Siemens Home Appliances - Global Bewertungen 556

TrustScore 2 von 5

1,9

Mein Siemens Trockner iQ300 wurde vor etwa drei Jahren gekauft und nur im Winter benutzt. Trotzdem trocknet er jetzt nicht mehr richtig, obwohl alle Filter regelmäßig gereinigt werden. Ich habe vor... Mehr ansehen

Habe mir 2020 eine Kaffeemaschine EQ 500 gekauft ..nach knapp 2 Jahren - kurz vor Garantieende - 3x zur Reparatur eingesendet. Dauerte ca. 3 Monate,r Fehler konnte nie behoben werden. Austauschgerät b... Mehr ansehen

Katastrophal und unprofessionell. Kaffeemaschine für weit über 1000 Euro gekauft. Gerät verliert Wasser. 1. "Reparatur": Gerät wird "geprüft" und für korrekt befunden. Die haben schlicht nichts gema... Mehr ansehen

Solls was gscheites sein oder darfs von Siemens sein? Alles hier geschriebene Stimmt. Nach 2,5 Jahren sind von 6 Siemens Küchengeräten 2 Totalschäden. Kühlschrank Kältemittel entwichen lt. Siemens unr... Mehr ansehen

1. Haushaltsgeräte-Kundendienst

Engineering products today, that belong in tomorrow. Developing home appliances that revolutionise your home – and your life – through cutting-edge technologies and an unmatched user experience. Pioneering new horizons through connected appliances. Making your home, your sanctuary, more intuitive than you ever thought possible.

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich habe vor Kurzem ein Gerät von…

Ich habe vor Kurzem ein Gerät von Siemens Home Appliances gekauft und bin insgesamt zufrieden. Das Design ist modern, die Verarbeitung solide, und das Gerät funktioniert zuverlässig. Die Bedienung ist intuitiv und die Benutzeroberfläche gut gestaltet. Allerdings hätte ich mir eine schnellere Lieferung gewünscht. Trotzdem ist es eine gute Wahl für Haushaltsgeräte mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

1. November 2025

Wie meine Spülmaschine Langfristig…

Wie meine Spülmaschine Langfristig funktioniert kann ich noch nicht sagen ich hab sie noch nicht lang.
Allerdings hat das Cashback super funktioniert, es sind noch nichtmal ganz 8 Wochen um und ich hab es auf meinem Konto

14. November 2025

im November 24 einen Kühlschrank…

im November 24 einen Kühlschrank gekauft, nach 8 mal reklamieren immer noch kein Geld gekriegt.
Betrug

NIE WIEDER BSH.
Ich rate JEDEM, die Finger von diesem Sch....-Laden zu lassen

23. Februar 2025

Super geklappt

Cashback Service ist einfach und unkompliziert zu melden, und die Rückzahlung erfolgte nach ca.4 Wochen.
Klasse Sache.

19. Februar 2025

Geld aus der Cashbackaktion nach 4 Monaten nicht erhalten

Wie bei den vorhergehenden Bewertungen auch. Anfang Oktober 2024 Gerät gekauft, am 14. Oktober 2024 für Cashback registriert. Bereits 3x die Rechnung und die Registrierungsbestätigung hingeschickt. Bisher immer noch kein Geld. Für mich ist das unlauterer Wettbewerb.

14. Februar 2025

Im Oktober 2024 einen Siemens Herd…

Im Oktober 2024 einen Siemens Herd gekauft, direkt registriert und an der Aktion teilgenommen. Im Dezember und Januar Erinnerungsmails geschrieben, keine Antwort. Heute bei Markenmehrwert angerufen und nach 35! Minuten in der Warteschleife wurde mit mitgeteilt, dass angeblich eine Kopie der Rechnung sowie die IBAN fehlen (hatte ich alles bei der Registrierung beigefügt). Gestammel der Mitarbeiterin, warum es seit 4 Monaten keine Rückinfo an mich gab. So ein Saftladen.

6. Februar 2025

Cashback Siemens Waschmaschine

Cashback Siemens Waschmaschine.
Waschmaschine gekauft im Oktober 2024 und gleich Cashback beantragt. Nach 9 Wochen mal nachgefragt, kam nur eine Standard Antwort Mail zurück. Hab dann mal im Internet recherchiert und nur negative Sachen gefunden. Sehr enttäuschend für die Marke Siemens. Mitte Januar hat ich dann nochmal nachgfragt und nur als Antwort bekommen, das zu viele Anfragen seien und es noch dauert. Hatte eigentlich schon damit abgeschlossen das ich das Geld nicht mehr sehen werde. Als dann Anfang März eine Mail kam und darin stand das die Bearbeitung fast durch wäre, war ich überrascht. Heute am 12.03.25 Geld endlich auf dem Konto. 5 Monate gewartet, anstatt den 8 Wochen laut Siemens Cashback Aktion.
3 Sterne für lange Wartezeit und schlechte Kommunikation.

1. Februar 2025

Versprechungen und dann kein Geld

Auch ich habe bei einer Casback Aktion mitgemacht. Mich registriert, eine Bestätigung erhalten und nun seit 12 Wochen keinerlei Antwort auf meine E-Mails. Heute hänge ich zum zweiten Mal seit 30 Minuten in der Warteschlange und komme nicht durch. Das ist doch Betrug. Da wird einem Geld versprochen und niemals ausbezahlt. Keine Siemensgeräte mehr für mich.

29. Januar 2025

Cashback für Siemens Waschmaschine …

Cashback für Siemens Waschmaschine wurde als erfolgreich bestätigt, aber kein Geld überwiesen. Auf 3 Anfragen erfolgte jeweils eine gleiche, vorformulierte Hinhalteantwort ohne Bezug.Nie mehr Siemens für mich.

20. Januar 2025

Cashback bei Siemens, nur für Leute mit guten Nerven!

Habe Ende September einen großen Gefrierschrank mit Cashback gekauft. Am 12. Oktober bekam ich eine Mail, in der mein Cashback bestätigt wurde, und das die Auszahlung nach Prüfung bis zu 8 Wochen dauern kann. Nach 10 Wochen habe ich eine Anfrage gesendet, da mein Geld nicht angekommen ist. Seither schreibe ich ca. alle 10 Tage einen Reminder. Aber alles was ich bekomme ist eine Eingangsbestätigung. Keine Antwort, und auch kein Geld. Nun ist beinahe Mitte Januar, und ich habe auch noch telefonisch nachgefragt. Antwort: Sie haben meine Unterlagen nicht bekommen ( meinen Namen hatten sie aber im System!), und ich solle das ganze doch noch mal schicken. Man würde es dann innerhalb von 8 Wochen bearbeiten.
Würde mich echt interessieren, ob das System hat, und es auch noch anderen so ergangen ist.

13. Januar 2025

Enttäuschende Qualität und katastrophaler Kundenservice

Ich bin mehr als enttäuscht von Siemens und dem Umgang mit unserem Kühlschrankproblem. Wir haben vor 16 Monaten ein No-Frost-Gerät gekauft, das seit Monaten massive Probleme verursacht. Die Rückwand vereist ständig, obwohl wir alle Bedienhinweise beachten, und die Kondensatbildung ist ungewöhnlich stark. Dazu kommt ein unerträglicher Lärmpegel, der den Alltag in unserem offenen Wohnbereich zur Qual macht.

Dieses Gerät wird den heutigen Anforderungen an ein modernes, offenes Wohnkonzept in keiner Weise gerecht. Statt leise und effizient zu sein, wie man es von einem Gerät mit neuester Technik erwarten würde, verursacht es durchgehend laute Geräusche und beeinträchtigt damit die Wohn- und Lebensqualität erheblich. Es entspricht schlichtweg nicht mehr den Standards, die man von einem modernen Kühlschrank erwarten darf.

Durch die ständige Vereisung und Kondensatbildung verderben Lebensmittel schneller oder sind nicht so lange haltbar, wie sie sein sollten. Das führt nicht nur zu zusätzlichem Stress, sondern auch zu höheren Kosten, da Lebensmittel ersetzt werden müssen, die bei einem einwandfrei funktionierenden Gerät länger haltbar wären.

Trotz mehrfacher Reklamationen, Besuchen von Monteuren und widersprüchlicher Aussagen wurde unser Anliegen immer wieder abgetan. Ein Defekt wird geleugnet, und statt einer Lösung werden wir als Kunden mit den Problemen allein gelassen. Es kann nicht sein, dass ein Gerät, das noch nicht einmal zwei Jahre alt ist, so gravierende Mängel aufweist und der Hersteller weder Austausch noch Rückerstattung anbietet.

Wir haben die Küche bewusst mit einem möglichst leisen Gerät geplant, um den heutigen Wohnstandards gerecht zu werden, und nun sind wir einer Dauerbelastung ausgesetzt, die nicht tragbar ist. Siemens ignoriert unsere berechtigten Beschwerden und lässt jeglichen Kundenservice und Kulanz vermissen.

Ich rate jedem, der überlegt, ein Siemens-Gerät zu kaufen, dringend davon ab. Qualität und Service entsprechen keinesfalls den Erwartungen, die man an eine Marke mit diesem Ruf haben sollte.

29. August 2024

Auftrags-NR 0774571287

Auftrags-NR 0774571287
RN 0734182544
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin ein längeriger Kunde bei Siemens. Seit 20jahren kaufe ich immer Siemensgeräte. Vor ca 3Jahren habe ich mir ein Spülmaschine gekauft der ca. 420€ gekostet hat. Ich hatte auch zusätzlich keine Garantieverlängerung gebucht, weil ich immer bis jetzt meine Geräte sehr lang benutzen konnte und sehr zufrieden war. Auch wenn ich eine Verlängerung gebucht hätte, wäre das ein Jahr, hätte auch nichts genütz,weil das erst später passiert ist. Leider ist das nach 3Jahren und 2Monaten kaputt gegannen. Am 02.12.24 kam dann der Techniker zum reparieren. Die Rechnung von 350€ war sehr hoch für mich. Er hatte dann bei den Vorgesetzten angerufen und nur ein Nachlass von 90€ bekommen. Trotzdem ist die Rechnung von 260€ immernoch sehr hoch. Der Techniker musste den Bedienungsmodul komplett austauschen. Wenn man bedenkt dass man ein Markengerät A Klasse kauft und den Anschaffungswert von 420€ berücksichtigt und die Reparatur 350€ kostet ist das ein Totalschaden in meinen Augen. Bitte höflichst um ein Kulanz oder um mehr Nachlass.
Vielen lieben Dank für die Bemühungen im Voraus.

2. Dezember 2024

Verlogen und unverschämt

Vor zwei Wochen ging unsere Induktionsherdplatte kaputt. Das ServiceCenter von Siemens nahm alle Daten auf und schickte ins einen Techniker eine Woche später der sich das anschaute und eigentlich alles einbauen sollte! Er ging nach kurzer Zeit wieder, weil das passende Silikon (welches ich vorher am Telefon beschrieben hatte) nicht da war und laut Kundenservice hieß es spater, das Material ist nicht lieferbar, sie melden sich! Eine weitere Woche später rufe ich wieder im ServiceCenter an, die Herdplatte ist nicht mehr da, muss bestellt werden und Silikon ist da, hat wohl auch nicht gefehlt!!!
Was soll das denn? Ich fühle mich verarscht, warte hier mit zwei kleinen Kindern und kann nicht kochen, außer bei Nachbarn!
Und dann wird man nur abgewimmelt und muss warten!
Unverschämt und verlogen, kann den Service nicht empfehlen

17. Oktober 2024

Defekt konfektionierte Anschlußleitung…

Defekt konfektionierte Anschlussleitung Herd

Die ausgelieferte und von BSH konfektionierte Anschlussleitung war nachweislich defekt und verursachte einen Kabelbrand in der Herdanschlussdose.
Der BSH / HVR Servicetechniker guckte nur auf die Dose und sagte "Nicht mein Problem" und ist mit einem 3stelligen Rechnungsbetrag abgezogen.

Der zur Hilfe gerufene externe Elektriker bestätigt die defekt ausgelieferte Anschlussleitung.
Lt. BSH / HVR Service ist die defekte Auslieferung kein Garantiefall!!

Also defekte Dinge, die ausgeliefert werden sind kein Garantiefall.

Daher Vorsicht bei jedweder Beauftragung.

23. September 2024

Qual ität hat ihren Preis....

Wir haben die Öffnungsrichtung der Türen unserer neue Kühlgefrierkombination umbauen lassen. Der Techniker war nett, aber der Preis und die Umsetzung weniger. Der Umbau hat 189€ gekostet, für materialfreie maximal 40 Minuten Arbeit. Als der Techniker dann weg war habe ich festgestellt, dass die Arbeit unvollständig umgesetzt worden ist. Das Innenleben des Kühlschranks wurde nicht umgebaut, das habe ich dann selbst gemacht...

18. September 2024

Waschmaschinenkundenservice mangelhaft

Bei einem Softwareupdate durch die Firma Siemens wurde das Wlanmodul unserer Waschmaschine zerstört. Das Softwareupdate wurde im Anschluss von Siemens zurückgezogen. Auskunft der Firma: Modul muss ausgetauscht werden. Der Termin dafür war erst nach 5 Wochen möglich. Nachdem uns für den heutigen Tag ein Termin mitgeteilt wurden, haben wir die Maschine aus dem Überbau ausgebaut. 20 Minuten vor dem avisierten Termin rief uns der Techniker an und teilte uns mit, dass das Ersatzteil nicht lieferbar sei. Ein neuer Reparaturtermin kann nicht genannt werden. Hier läuft offensichtlich in der Organisation der Arbeitsabläufe dieser Abteilung alles schief.

12. August 2024