shopware AG Bewertungen 185

1,4

Wer Shopware 5 kennt und damit lange gearbeitet hat wird sein "blaues" Wunder beim Umstieg auf Shopware 6 erleben. Wir haben lange gewartet und die Umstellung auf 2025 gezogen, in der... Mehr ansehen

Die neue Philosophie von Shopware auf eine Zwangs - Version mit exorbitanten Jahresgebühren zu wechseln war bereits ein Schlag ins Gesicht. Aber dass man jetzt immer noch für minimale Standards Plugin... Mehr ansehen

Die unübersichtlich verschachtelte Shopware Oberfläche mag Geschmacksache sein. Bezüglich der zahlreichen Bugs gibt es wohl keine zweite Meinung. Trotz umfangreichem PlugIn Dschungel findet man häufig... Mehr ansehen

Nun zum 2. mal dieses Jahr endet die SSL Verschlüsselung bzw. das Sicherheitszertifikat und der Kunde bekommt eine nette Frontansicht das unsere Seite (stofftreff.de) unsicher ist. Kundenservice gleic... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. E-Commerce-Lösungsanbieter
  3. Softwareanbieter

Shopware is a leading digital commerce system used by some of the largest brands, retailers and manufacturers across B2C, D2C and B2B industries. Shopware's open commerce platform gives its customers the freedom to quickly and easily realize their growth potential - with greater flexibility to deal with complex challenges. Today, merchants worldwide rely on Shopware solutions - from start-ups to enterprises - generating a Gross Merchandise Value (GMV) of close to USD 20 billion in 2021. From its headquarters in Schöppingen, Germany, and its US office in New York City, Shopware employs 400 people and relies on a global network of 1,200 sales, technology and solution partners. A community with hundreds of thousands of members gives customers access to over 5,000 extensions and certified professional support. Through continuously high investments in research and development, Shopware is a leading driver of innovation in digital commerce.

1,4

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Shopware ist leider nicht mehr das was…

Shopware ist leider nicht mehr das was es mal war.

Shopware ist vom Shop-Aufbau usw eigentlich immer top gewesen - doch jetzt bei der neuen Version Shopware 6 ging bzw. geht es wohl nur noch ums Geld.

Zum einen ist diese Version sehr fehlerhaft und fehlen wirklich noch Basis-Features (z.B. Mehrfach-Änderungen an Produkten, sauber vollumfängliche Import- bzw. Exportfunktion). ...das kann doch nicht der Anspruch eines bisher top Shop-Systems sein?! Auf jeden Fall NOCH NICHT auf Shopware 6 wechseln.

Und ja, ich benutze bis jetzt nur die kostenlose Community Edition und das Hilfe-Forum ist theoretisch sehr nett und groß - doch wohl bewusst tummeln sich da keine Shopware-Mitarbeiter und helfen (man will wohl die Leute zu den kostenpflichtigen Versionen bringen) ...auch das kann ich verstehen, doch wie oben gesagt, wenn so manche Basis-Feature einfach buggy sind oder fehlen, dann ist das absolut schwach!!

Vielleicht mal über eine Alternative zu Shopware nachdenken?! Es gibt bei jeder Software gute Migrations-Tools.

25. Mai 2021

Hi Sebastian,

vielen Dank für Dein ausführliches und ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Du von Shopware 6 enttäuscht bist und Fehler bei Dir aufgetreten sind. Es ist uns sehr wichtig, unsere Produkte und ihre Features ständig weiterzuentwickeln und fehlerfrei zu halten. Dein ausführliches Feedback hilft uns dabei sehr und wir nehmen es sehr gerne auf. Außerdem würden wir gerne mit Dir in einen persönlichen und offenen Austausch treten. Schreibe uns dazu gerne eine Nachricht an sales@shopware.com. Du kannst uns auch jederzeit telefonisch unter der +49 (0) 2555 92885-0 erreichen.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit Deinem Online-Business!

Das Ende einer Ära

Bis Version 5 wurde Shopware immer professioneller. Doch die Hoffnung auf viele tolle neue Features für die Zukunft im e-Commerce sind mit Version 6 gestorben. Es fehlen in Version 6.4 noch derart viele Grundlagen, dass einem die Augen tränen. So gibt es z.B. noch nicht einmal die Möglichkeit eines Artikelsliders für neue Produkte.
Im Forum gibt es, wenn überhaupt, nur noch die Antwort „da gibt es ein Plugin von xyz“. Und in der Roadmap steht die Entwicklung und Einbindung des Stores ganz oben.
Es scheint hier nur noch um den Verkauf von Plugins zu gehen, nicht mehr um ein echtes Shopsystem. Denn wenn man für jede Kleinigkeit ein Plugin kaufen muss, dann:
- kann man sein Geld auch gleich in ein Loch ohne Boden schmeißen
- seine Zeit künftig nur noch damit verbringen zu prüfen, ob all die Plugins updatekompatibel sind und beten, dass die Entwickler diese auf Stand halten
- kaum noch für Sicherheit im Shop sorgen, wenn dieser zu 80% aus Plugins besteht

Wenn das der neue Weg ist, dann ist das ja ok, sollte aber auch offen kommuniziert werden. Dann kann jeder für sich entscheiden ob er den Weg weiterhin gemeinsam mit Shopware geht.

Fazit: Sehr schade - sie waren auf einem tollen Weg, doch dieser scheint hier zu enden...

16. Mai 2021

Hallo,
danke für Dein ausführliches und detailliertes Feedback. Es tut uns Leid, dass Du nicht mit dem Funktionsumfang von Shopware 6.4 zufrieden bist. Wir arbeiten stets daran die Features unserer Software zu erweitern und sind immer bemüht unser Shopsystem zu verbessern, weshalb Dein Feedback sehr wertvoll für uns ist. Wenn Du möchtest, würden wir gerne persönlich mit dir in Kontakt treten und freuen uns über einen offenen Austausch. Du erreichst uns per Mail via sales@shopware.com oder unter der Telefonnummer +49 (0) 2555 92885-0.

Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit Deinem Online-Business sowie Eurer Systementwicklung!

Katastrophe

Ich glaube, dass Shopware mit der neuen Version vollkommen in die Toilette gegriffen haben. Es fehlen Grundlegende Funktionen, die eine Shop per Definition aus machen.

Die Code-Qualität ist unterste Schublade und ich frage mich, ob dort überhaupt noch Entwickler sitzen, welche Ahnung von dem haben, was Sie da fabrizieren.

Meine Kunden werden alle auf Shopware 5 bleiben und danach zu Magento oder WooCommerce wechseln. Shopware kann man keinem Kunden mehr anbieten.

Mal wieder ein Beispiel (mal wieder aus Deutschland), wie man es nicht machen sollte.
Support und Feedback ist quasi gar nicht möglich. Da würde ein Anfänger in der Programmierung die gleiche Qualität abliefern.

5. Mai 2021

Hallo Jony,
danke für Deine ehrliche und ausführliche Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass unser Shopsystem nicht Deine Erwartungen erfüllen kann und Du nicht mit der neuen Version von Shopware 6 zufrieden bist. Wir sind immer daran interessiert unsere Produkte und Services stetig zu verbessern, weshalb uns Deine Meinung sehr wichtig ist. Wenn Du möchtest, würden wir gerne mit Dir in einen offenen und persönlichen Austausch treten. Du erreichst uns per Mail via sales@shopware.com oder unter der Telefonnummer +49 (0) 2555 92885-0.

Mehr als Beta ist Shopware 6 nicht

Wir haben mehrere Shopware 5 Shops im Live Betrieb und dachten uns, mit Shopware 6 können wir uns weiter verbessern. Der Plan ging mal total in die Hose. Nach 3 Wochen täglicher Arbeit, konnten wir mit keinem einzigen Shop bislang wechseln.
Die kleinsten Funktionen, egal für welches System, ob Blog, CMS, Shop, Forum oder sonst was, fehlen. Man kann keine eigene Formulare erstellen.
Wenn man keinen eigenen Server hat, kann man es sogar nahezu vergessen ein eigenes Theme zu erstellen.
Ich frag mich wirklich, was sich Shopware hier gedacht hat? Wer soll hier die Zielgruppe sein?
Wir werden das Projekt Shopware 6 jetzt auf Eis legen, weil es einfach noch nicht für den Live Betrieb geeignet ist. Sehr schade, denn einige Ansätze sind wirklich gut. Auch wenn die überwiegend nicht durchdachte Bedienung im Backend alles wieder kaputt macht. Sicherlich hat Shopware seine Gründe warum das System so früh raus kam, aber meiner Meinung nach macht es das Image nun nur kaputt.
Wir schauen uns jetzt zumindest mal Magento noch an.

22. April 2021

Hallo,
vielen Dank für Dein ehrliches und ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Du mit unserer Software nicht zufrieden bist und Schwierigkeiten beim Wechsel auf Shopware 6 aufgetreten sind.
Wir sind für Kritik jeglicher Art immer offen und sind sehr daran interessiert unsere Services, Produkte sowie Prozesse stetig zu verbessern. Wenn Du magst, würden wir gerne mit Dir in einen offenen und persönlichen Austausch treten. Du erreichst uns per Mail via sales@shopware.com oder unter der Telefonnummer +49 (0) 2555 92885-0.

Dein Shopware-Team

Bisher keine Probleme & freundlicher Support!

Ich nutze momentan die neue Cloud Version von Shopware 6 und bin von der Einfachheit und dem schnellen Support begeistert.

15. April 2021

Hallo Timmy,
vielen Dank für Dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Du mit unserem Shopsystem so zufrieden bist.
Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Erfolg mit Deinem Online-Business!

Als langjähriger Partner enttäuscht

Leider kann ich meinen Vorrednern nur beipflichten.

Wir sind seit einigen Jahren Shopware Partner und sind von der aktuellen Firmenpolitik maßlos enttäuscht.

Shopware 5 war und ist ein wirklich gutes Shopsystem und mit diesen Vorschusslorbeeren haben wir drei neue Kundenprojekte auf Shopware 6 umgesetzt. Im Vorfeld hatten wir uns auch bei Shopware selbst erkundigt, ob das System bereits für den Live-Einsatz bereit sei. Das wurde bejaht und es gäbe schon einige Liveshops, die tolle Erfahrungen mit dem neuen System gemacht hätten...

Die Wahrheit sieht leider etwas anders aus. Wir mussten im Prozess schmerzhaft feststellen, das sich Shopware 6 in einem frühen Beta-Stadium befindet.

Man kämpft sich in der Entwicklung von einem Fehler zum anderen und versucht wenigstens die Basics umgesetzt zu bekommen.

Wenn man es dann einmal zum Laufen bekommen hat, wird man einen Tag darauf von der nächsten Katastrophe überrascht. (Aktuelles Beispiel in einem Liveshop -> SW6 löscht ohne erkennbaren Grund bereits genierte Produktthumbnails, was zur Folge hat, dass im Frontend keine Produktbilder mehr angezeigt werden.)

Der Support ist mal wieder ratlos und speist einen mit den üblichen Floskeln ab. Gleichzeitig häufen sich die Issue-Tickets zu diesem Thema.

Leider ist der Shopware Support mittlerweile ein völlig nutzlos gewordenes Instrument geworden und die damit verbundene Subscription rausgeschmissenes Geld.
Man wird mit Standardfloskeln überhäuft und nur auf Druck wird sich das Problem genauer angesehen.

Da ich vom der Shopware Grundidee immer noch überzeugt bin, blutet mir wirklich das Herz, was sich in der kurzen Zeit alles zum Negativen entwickelt hat.
Ich hoffe, Shopware bekommt hier die Kurve und denkt in manchen Bereichen um.

Zum Schluss möchte ich noch erwähnen, dass ich eigentlich kein Fan von derartiger öffentlicher Kritik bin.
Aber nachdem ich von Shopware keine Antwort auf meine übermittelte Kritik bekommen habe, sehe ich mich nun dazu gezwungen.

Das passt leider ebenfalls ins Gesamtbild...

6. April 2021

Sogar Probleme beim einloggen

Wollte für einen Pitch einen Onlineshop erstellen.
Keine Chance...
Buged extrem rum und ich kann mich teilweise nichtmal mehr einloggen und auf den Shop zugreifen.

26. März 2021

Shopware 6 > schlichtweg eine Frechheit

Man kann Shopware 6 als eine Frechheit gegenüber jedem Shopbetreiber ansehen.
Einfachste Dinge wie eine lächerliche Nachnahmegebühr festzulegen, sind mit dem System nicht machbar.
Tabs für die Produktdetailseite > muss man ein PlugIn kaufen usw. Dieses System wurde ohne Sinn und Verstand gemacht. Ein schlechteres Backend habe ich noch nie gesehen. Man könnte meinen das Shopware gar keine Ahnung hat was Shopbetreiber benötigen.
Der Support ist der blanke Hohn und wir reden hier von der Pro Edition.
Dort sitzen definitiv keine Personen die Ahnung von dem haben was sie da tun.
Aber man sieht das auch schon hier in den Antworten von Shopware. 0815 Gefasel und überall der gleiche Text.
Vlt. sollte Shopware doch in Zukunft besser Brötchen backen. Jedes Gambio System hat hier mehr Funktionen und läuft stabiler. Lasst die Finger weg von diesem System, hätten wir nicht schon so viel Zeit investiert würde das bei uns wieder rausfliegen.

16. März 2021

Bis auf die Dokumentation...

...ist eigentlich alles OK. die Doku ist schon umfangreich, was das Thema ja mit sich bringt, aber dennoch oft an der Oberfläche bleibend, bzw. lässt oft "Spielraum" zum Rumprobieren, was natürlich schon auf die Bezahlt-Versionen hinzielt, ist aber verständlich. Leider sind Kunden oft nicht bereit, die Professional zu zahlen. Eine Möglichkeit zum bezahlten Service für Einzelanliegen wäre schön und würde sicher auch in Anspruch genommen.

8. März 2021

Anzeige wegen Betrug anstatt Antwort auf Rückgabe

Man schreibt, dass man Plugins zurückgeben will, weil man diese für SW6 gekauft hat, aber SW 6 bekanntlich die reinste Katastrophe ist und deshalb ein Wechsel auf SW5 getätigt wurde. Auf die E-Mail bzgl der Rückgabe kam leider nie eine Antwort, was kam war eine Anzeige wegen Betrugs, da ich die Plugins auf Grund der Unbrauchbarkeit (da SW 6 Plugins) nicht bezahlt habe!

Einfach nicht professionell wie dort gehandelt wird!!!!

3. März 2021

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe, die grundlegendsten Funktionen aus Shopware 5 (welches ja ein recht gutes Shopsystem war) sind nicht gegeben.
Das Shopsystem ist langsam, Anbindungen sind schwer umzusetzen und im allgemeinen kann man teilweise nur den Kopf auf den Tisch knallen. Die UX ist eine der schlechtesten die ich je gesehen habe. Die Backendnavigation ist unlogisch, unübersichtlich und unfassbar langsam.
Der Shop selbst ist schwer anzupassen, anfällig für Bugs und sehr langsam.
Statt Shopware 6 sollte man eher zu Shopware 5 greifen oder das Ganze direkt auf einem anderen Shopsystem aufbauen (Shopify, Magento, etc.)

2. März 2021

Leider nicht wie erwartet

Ich bin freiberuflicher Entwickler und habe mittlerweile diverse Shops in Shopware 5 umgesetzt. Bin auch Shopware-Partner gewesen, was nicht effektiv aber extrem teuer für mich war.
Ich habe mich vollen Mutes an die Version 6 gewagt und muss auch sagen dass es deutlich komplizierter ist einen Einstieg zu finden.
Auch bei mir war der Versuch Artikel zu importieren eine absolute Katastrophe.
Nachdem ich noch weitere Probleme hatte, zu denen ich auch Issues aufgemacht habe, die aber offenbar nicht wichtig genug sind, habe ich mich entschieden wieder auf Shopware 5 zurück zu gehen.
Support existiert aus meiner Sicht nicht, wenn man nicht bereit ist Geld zu zahlen und die Forums Hilfe bzgl. Shopware 6 hält sich auch sehr in Grenzen.
Schade eigentlich weil bereits einiges an Arbeit da rein geflossen ist...

1. März 2021

Shopware 6 ist weder ausgereift noch…

Shopware 6 ist weder ausgereift noch auf dem Stand der Zeit! Wir sind seit Jahren begeistert von Shopware 5 und haben daher auch selbstverständlich Shopware 6 in die Umsetzung genommen. Unser Fazit: Absolute Katastrophe. Da geht absolut nichts zusammen. Allein Magnalister hat nach einem halben Jahr Verzug nun eine Schnittstelle abgeliefert, die den Namen nicht verdient. Nicht einmal Versandgewichte werden von Amazon übertragen. Nutzerdatenimport von Shopware 5 nach 6 - Fehlanzeige, Passwörter gehen nicht mehr und die Auswertungen in SW 6 sind alles andere als zeitgemäß. Hier wurde ein richtig gutes Produkt absolut zerstört!

10. Februar 2021

Hallo Tobias,
erst einmal vielen Dank für Dein ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Du mit Shopware 6 nicht zufrieden bist und Probleme auftreten! Wir sind immer offen für Kritik jeglicher Art und Dein Feedback hilft uns, weiter an unseren Prozessen, Produkten sowie Services zu arbeiten und diese weiterzuentwickeln. Wenn Du möchtest, kannst Du jederzeit mit uns in einen offenen und persönlichen Austausch treten. Du erreichst uns per Mail via marketing@shopware.com und telefonisch unter der Telefonnummer (0) 2555 92885-0.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit Deinem Online-Business und schonmal ein schönes Wochenende!

Seit Jahren zuverlässig und guter Service

Shopware bietet für jeden Bedarf die richtige Lösung. Die Menüführung kann leicht nachvollzogen werden. Alles sauber und aufgeräumt. Regelmäßige Updates und innovative Konzepte. Ein absolutes Plus die Umfangreiche Dokumentation, Videos etc. und das in deutscher Sprache.

5. Februar 2021

Hallo Andreas,
vielen Dank für Dein positives Feedback! Schön, dass Du mit unserem Shopsystem und den Dokumentationen so zufrieden bist.
Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Erfolg mit Deinem Online-Business und schon mal ein schönes Wochenende!

Tolle Shopsoftware!

Tolle Shopsoftware!
Und auch bei Fragen und Problemen bekommt man umgehend freundliche und kompetente Unterstützung.
Herzlichen Dank dafür! :o)

1. Februar 2021

Hallo A. Vogel,

Vielen Dank für Dein positives Feedback! Es freut uns, dass Du mit unserer Software und unserem Support so zufrieden bist.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit Deinem Online-Business und ein schönes Wochenende!

Dein Shopware-Team

Unserer Meinung nach nicht ausgereift und zu früh gelauncht.

Wir sind seit Dez. 2020 Besitzer der Shopware Professional Version 6 mit Support. Aufgrund von Zeitdruck haben wir als ehemaliger Magento und XTC User die Version leider nicht testen können und haben auf die Bewertungen der User der Shopware Version 5 vertraut. Jetzt stellen wir immer mehr fest, dass es sich hier um einen Fehlkauf handelt und die aktuelle Version doch einige erhebliche Mängel hat. Hier fehlen einfache Funktionen die ich heute bei jeder Shop Software erwarten kann.
Ein Slider der nicht slidet, Bestellungen die nicht exportiert werden können, Produktexporte die absolut userunfreundlich und nicht zeitgemäß sind (Exportdatei kann mit Excel nicht sauber importiert werden. Wir nehmen jetzt OO), Sortierungen, oder Anzeige der Produkte im Backend nach Hersteller-Artikelnummer nicht möglich (no Go). Kein XML Export möglich, Der Support verweist uns auf nicht vorhandene Plugins.
Wir sind uns bewusst, dass es bei neuen Versionen immer mal Bugs gibt die gefixt werden müssen. Ich bin aber gelinde gesagt mehr als enttäuscht.
Der Support hilft bei 8 von 10 Anfragen nicht.
Um das größte Problem mit dem Produkt Im-und Export zu lösen, sind wir jetzt gezwungen, da ja viele Plugins für die 6er Version noch nicht vorhanden sind, selbst ein Plugin programmieren zu lassen, oder mit Datenbankabfragen zu arbeiten.

21. Januar 2021

Hallo Magnus,

vielen Dank für Dein ausführliches und ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Du von Shopware 6 enttäuscht bist und ihr nun selbst ein Plugin installieren müsst!
Wir sind stark daran interessiert unsere Services, Produkte sowie Prozesse ständig weiterzuentwickeln und daran zu arbeiten. Wir würden deshalb gerne mit Dir in einen persönlichen und offenen Austausch treten. Schreibe uns dazu gerne eine Nachricht an social.media@shopware.com. Du kannst uns auch jederzeit telefonisch unter der +49 (0) 2555 92885-0 erreichen.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit Deinem Online-Business und der Plugin-Entwicklung!

Dein Shopware-Team

Ganz schlechter und unflexibler…

Ganz schlechter und unflexibler Support. ohne Worte, Woocommerce freut sich auf einen neuen Kunden!

19. Januar 2021

Hallo Franz,

Danke für Dein Feedback. Es tut uns sehr leid dies zu hören!
Wir sind immer offen für Kritik jeglicher Art und arbeiten ständig daran, uns zu optimieren und weiterzuentwickeln! Gerne stehen wir Dir für einen offenen Austausch jederzeit zur Verfügung. Falls Interesse besteht, erreichst Du uns via social.media@shopware.com oder telefonisch unter der +49 (0) 2555 92885-0.

Wir wünschen Dir für Dein Online-Business weiterhin viel Erfolg!

Dein Shopware-Team

Die Idee bei Shopware 6 Content und…

Die Idee bei Shopware 6 Content und Commerce derart zu verbinden ist richtig gut. Leider zielt man dabei scheinbar primär auf den B2C Bereich. Denn ein Shop bei dem man nicht gezielt nach Artikelnummern suchen kann und ein CSV-Datenimport
erst überhaupt nicht und dann nur sehr unkomfortabel möglich ist, ist wohl eher nicht für den B2B Bereich konzipiert. Da hätten wir vor dem Umstieg auf SW6 wohl genauer recherchieren sollen. Fazit: für den B2C Bereich ist SW6 ein gutes Produkt, für den B2B Bereich ist noch Luft nach oben.

15. Januar 2021

Hey ANTEGIS GmbH,
vielen Dank für Eure Bewertung und Euer Feedback!

Es tut uns leid, dass ihr mit Shopware 6 nicht ganz zufrieden seid. Wir sind für Kritik jeglicher Art immer offen und sehr daran interessiert unsere Prozesse, Produkte sowie Services weiter auszubauen und zu optimieren. Falls Interesse besteht, könnt ihr Euch jederzeit mit uns für einen offenen Austausch in Verbindung setzen. Schreibt uns dazu einfach eine Nachricht an social.media@shopware.com oder ruft uns unter der +49 (0) 2555 92885-0 an.
Außerdem freuen wir uns zu hören, dass ihr die Idee hinter Shopware 6 so gut findet. Wir wünschen Euch ein schönes Wochenende und bleibt gesund.

Vertrieb & Support, Shopware selbst & Projektumsetzung

Anruf beim Support (Vertrieb) hat sich sehr gelohnt. Es ging um eine Schnittstelle, die gekauft werden soll. Zuvor sollte jedoch das richtige Kundenkonto zugeordnet werden (Shopware Account in Testversion integrieren). Dies geschieht gedanklich aber andersherum -> man überträgt die Testversion an den Shopware-Account und NICHT den Account in die Shopware Version (6).
Die Support-Mitarbeiterin (Frau F.) hat einen extrem guten Job gemacht, alles explizit und in Ruhe erklärt gepaart mit viel Geduld und Hilfsbereitschaft. Das Resultat ist erstklassig und alles funktioniert.
Shopware selbst als Shop-Grundlage halte ich für die aktuell sinnvollste Variante für den Bereich der KMUs und bekommt auf Basis der bisherigen Erfahrungen in den Bereichen Versionen (5 & 6), Plugins, Framework, Aufbau, Struktur und Möglichkeiten eine erstklassige Bewertung von mir.
Gleichwohl ist ein Shopware-Projekt kein Vorhaben für "Jedermann", denn ein Mindestmaß an Erfahrungen und Prozessklarheiten ist unabdingbar für eine erfolgreiche Umsetzung.

4. Januar 2021

Hallo Chris,
erst einmal Dankeschön für Dein ausführliches sowie positives Feedback. Schön, dass Du mit Shopware und unserem Support so zufrieden bist. Wir arbeiten stetig daran, uns weiterzuentwickeln und nehmen Dein Feedback hierfür gerne auf.
Wir wünschen Dir weiterhin viel Erfolg mit Deinem Onlinebusiness!

Dein Shopware Team