TOMS (NL) Bewertungen 261

TrustScore 2 von 5

2,2

Ich habe am 1.6.26 Schuhe bestellt. Via PayPal bezahlt (mit 30 Tagen ) Keine Bestellbestätigung bekommen Email....keine Antwort (sowohl über Kontaktformular, als auch fie "normale" Tele... Mehr ansehen

Die Auswahl und die Vielfalt an Produkten sind durchaus gelungen. Es wird jedoch nur Vorkasse angeboten und wenn dann die Toms nicht adäquat sitzen, steht eine Retoure bevor. (Rücksendeformular un... Mehr ansehen

Laut Website normale Passform für mittelbreite Füße. Ich bin bei 39,5 und habe 40 bestellt und meine Zehen stießen vorne an. Alle drei Paaren waren zum schmal. Leider wird auch bei Bestellung nic... Mehr ansehen

Die Versandkosten, sowie die Kosten des Rückversands sind exorbitant hoch, beides muss vom Kunden getragen werden. Der Kundenservice ist so naja. Beispielsweise muss man mit Versandkosten von 4,95... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft

Hoi, wij zijn TOMS. Wij brengen moeiteloze stijl en eindeloos comfort in jouw dagelijkse leven. Van kleine momenten tot grote avonturen – onze schoenen geven jou en je dierbaren de kracht om elke dag vol vertrouwen, vreugde en betekenis aan te gaan. TOMS maakt de kleine momenten onderweg net zo belangrijk als de bestemming – elke stap is het vieren waard. ​ Geboren in het hart van Venice Beach, Los Angeles, in 2006 – onze relaxte, zorgeloze vibe is verweven in elk paar schoenen. Het begon allemaal met de Alpargata – onze iconische instapper die synoniem werd met eenvoud, comfort en gemeenschap. Vandaag de dag bieden we stijlen voor iedereen, met een verscheidenheid aan ontwerpen voor waar je dag je ook brengt. ​ Maar TOMS is meer dan alleen schoenen: wij zijn er om levens te verbeteren. Jouw TOMS aankoop helpt de educatie, gezondheid en het welzijn van kinderen te ondersteunen. Samen hebben we meer dan 105 miljoen levens positief beïnvloed. Als een gecertificeerde B Corp™, zit goed doen letterlijk in onze zolen. ​​ Better Tomorrows beginnen met TOMS

2,2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 18 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Einmal und nie wieder

Habe das erste und letzte Mal bei TOMS bestellt. Schuhe waren viel zu klein trotz Größenrechner auf der Internetseite. Dann die Überraschung bei der Rücksendung 7,65 Euro!!!!!!!!! Es geht auch billiger.

5. Juli 2019

Ca. 11€ Retourkosten

Eigentlich finde ich den Toms Schuh, den ich mir in einem Geschäft kaufe, sehr bequem. Er trägt sich angenehm, die Schuheinlage ist sehr weich und er drückt nirgends. Deswegen habe ich meiner Tochter diesen Schuh auch empfohlen. Sie hat sich ein paar Schuhe in zwei Größen zum probieren bestellt. Ein Paar behielt sie sich, das zweite Paar schickte sie zurück. Als ich von den Versandkosten (kostenlose Lieferung) hörte, musste ich mich setzen. 10.45 bzw. 11.05 Euro sind eine Frechheit. Ich schäme mich, meiner Tochter dazu geraten zu haben, diesen Schuh zu bestellen. So musste sie statt der 55€ ca. 66€ bezahlen. Ich werde in meinem Freundes- und Bekanntenkreis bestimmt davon erzählen. Entscheiden muss schließlich jeder für sich, ob er Mehrkosten von ca. 11€ auf sich nimmt. Wir werden ganz bestimmt nichts mehr bei Toms bestellen....

21. Juni 2019

2 Bestellungen im Wert von je 150-200…

2 Bestellungen im Wert von je 150-200 Euro getätigt, da Schuhe nicht gepasst haben, innerhalb der im Shop angegebenen 30 Tages Frist zurückgeschickt (Bestellung jeweils erhalten am 3.5. und am 8.5., im Rücksendezentrum eingegangen am 24.05. laut DHL Email). Habe sie zusammen zurück geschickt, um nur einmalig 8 Euro Rücksendekosten zu zahlen. Nun will TOMS kein Geld erstatten sondern nur Shopguthaben geben?!?! Warum? Ich soll für 350 Euro in dem kundenservicefreien Saftladen Schuhe bestellen?? Nie wieder!!
Bisher habe ich die Schuhe im Geschäft vor Ort gekauft und geschätzt, nun werde ich aktiv Freunden und Bekannten von der Marke abraten.

Auf Google findet man wenn man darauf achtet auch keine direkten Bewertungen zum Shop (wohl deaktiviert vom Shop??), aber wenn man "Toms Kundenservice" googelt ein verheerendes Ergebnis aus mehreren Ländern. Wohl "reingefallen".

Nachtrag: tatsächlich bekam ich inzwischen auf Anfrage bei TOMS Kundenservice (Antwort innerhalb 3-4 Tagen) das Geld auf mein Konto zurückerstattet. Habe die Bewertung daraufhin in 2 Sterne geändert.

9. Juni 2019

Hallo

Wenn Sie Ihre Schuhe innerhalb unserer Rückgabefrist an uns zurückgeschickt haben, werden wir Ihnen selbstverständlich die Rückerstattung auf Ihr Konto zurückerstatten und das Guthaben des Geschäfts entfernen.
Wir bedauern jegliche Missverständnisse in dieser Angelegenheit. Bitte wenden Sie sich an info.emea@toms.com, damit wir dieses Problem für Sie lösen können.

Nochmals unsere Entschuldigung.

Hi

If you have returned your shoes to us within our return period, we will of course grant you the refund back to your account, and remove the store credit.
We are truly sorry for any miscommunication on our end regarding this matter. Please contact info.emea@toms.com so we can resolve this matter for you.

Our apologies again.

Schuhe bestellt

Schuhe bestellt, die bis heute nicht angekommen sind.
Mehrfach eine Mail geschrieben, auf die man keine Antwort bekommt.
Bei Anruf wurde mir gesagt, dass die dpd Schuld ist, sie aber leider auch nicht weiter wissen.
Sehr sehr ärgerlich. Das hat nichts mit Kundenfreundlichkeit zu tun!

Werde dort sicher nichts mehr bestellen!

7. Juni 2019

Lieber Katjes

Es tut uns sehr leid, dass Sie von unserem Team keine weiteren Informationen erhalten haben, als Sie Kontakt mit ihnen aufgenommen haben. Bitte senden Sie uns Ihre Bestellnummer per E-Mail an info.emea@toms.com, damit wir dieses Problem für Sie untersuchen können.

Vielen Dank

Dear Katjes

We are very sorry to hear you didn't get more information from our team when you contacted them. Please email us your order number to info.emea@toms.com so we can look into this issue for you.

Thanks

Kein guter Kundenservice!

Leider antwortet mir keiner auf meine E-Mail an info.emea at toms.com. Auch der Chat funktioniert nicht. Dabei wollte ich nur wissen, was die kostengünstige Möglichkeit ist eine Retour zu verschicken, denn in der letzten Antwort bei Trustpilot wurde geschrieben, dass es nun ein Rücksendeverfahren mit reduzierten Rücksendekosten gibt.

6. Juni 2019

Guten Tag,

Wir entschuldigen uns aufrichtig, wenn Ihre E-Mail an info.emea@toms.com nicht rechtzeitig beantwortet wurde. Auf unserer Website finden Sie alle erforderlichen Informationen zu unserem neuen Rücksendeverfahren: https://www.shoptoms.de/fragen#returns

Haben Sie Ihre Schuhe bereits außerhalb unseres Rückgabeverfahrens zurückgegeben? Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an unseren Kundenservice, damit wir Sie bei den Rücksendekosten unterstützen können.

Nochmals entschuldigen und ein schönes Wochenende wünschen,

Good afternoon,

Our sincere apologies if your email to info.emea@toms.com was not replied to in a timely manner. Our website has all the required information about our new return process: https://www.shoptoms.de/fragen#returns

Did you already return your shose outside our return procedure? In that case, please contact our customer service team so we can assist you with the return costs.

Apologies again and wishing you a lovely weekend,

Sehr teure Rücksendekosten

Sehr teure Rücksendekosten, was bei der Bestellung nicht ersichtlich ist. Sehr ärgerlich. Ich werde dort nicht mehr bestellen.

28. Mai 2019

Hallo
Bitte kontaktieren Sie uns über info.emea@toms.com, damit wir herausfinden können, warum Ihre Rücksendung teuer war, da wir ein neues Rücksendeverfahren mit reduzierten Rücksendekosten für unser NL-Lager haben.

Falsche Ware trotzdem Rücksendekosten

Falsche Ware geliefert - Rücksendekosten von 10€ wurden trotzdem nicht übernommen.

14. Mai 2019

Lieber Christoph

Wir entschuldigen uns aufrichtig, wenn Sie ein falsches Produkt erhalten haben. Bitte wenden Sie sich an info.emea@toms.com, damit wir Ihnen weiterhelfen können, da Sie die Rücksendung nicht hätten bezahlen müssen, wenn dies unser Fehler war.

Dear Christoph

Our sincere apologies if you received a wrong product. Please contact info.emea@toms.com so we can assist you further, as you should have not paid for the return if it was our fault.

TOMS

Gewinnt ihr so wirklich neue Kunden, Toms ?

Ich habe mir im Eifer des Gefechts 4 Paar Schuhe bestellt.
Natürlich habe ich mich auch im Vorfeld über die Versandbedinungen schlau gemacht. Hier fällt einem gleich links oben über dem Menü auf der Shopseite folgendes ins Auge "Kostenlose Lieferung (1-3 Werktage) VERSAND & RÜCKSENDUNG"
Prima, dachte ich mir, dann kann ich zurücksenden, was mir nicht passt oder nicht gefällt.
Jetzt war es tatsächlich so, dass der Laden eine andere Auffassung der Größe 42 hat, als die Schuhhersteller, die ich bis jetzt so zuhause habe. Sprich, keines der Paare hat gepasst.
Also möchte ich alles zurücksenden. Bei Toms leider sehr viel leichter gesagt, als getan.

Wie bereits in den anderen Bewertungen mehrfach erwähnt, muss man, sofern man als Gast bestellt hat, erst umständlich ein Konto anlegen über das man die Retoure einleiten kann. Dieses so erstellte Beiblatt muss ins Paket, also ohne Drucker hat man hier schon mal Pech gehabt.
Dann wird einem bewusst, dass man die Rücksendekosten selbst tragen muss. Wäre noch nicht sonderlich tragisch, wäre das Retourenlager in DL. So wie es einem die Seite suggeriert. Das ist allerdings nicht der Fall. Die Retoure muss in die NL.
Das waren dann bei mir knapp 16€ Versandkosten.
Und nochmal der Hinweis auf das wirklich irreführende Banner auf der Startseite des Shops: "Kostenlose Lieferung (1-3 Werktage) VERSAND & RÜCKSENDUNG"

Ich finde das Konzept von Toms toll. Schuhe bzw. Klamotten über das Internet ohne kostenlosen (oder zumindest günstigen) Versand und Retoure anzubieten allerdings eher fragwürdig.
Zumal der Beigeschmack bleibt, ob ich mir als Erstbesteller (weitere werden bei kaum einem Kunden, der retounieren wollte, folgen) wirklich bei einem oder zwei Paar Schuhen den Aufwand und die Kosten antun möchte, zurückzusenden oder die Schuhe anderweitig an den Mann bringen werde.

Ein kleiner HInweis: Paypal erstattet jedem Kunden bis zu 300€ Portokosten für Rücksendungen (Anmeldung super easy) im Jahr. Natürlich nur, wenn die Bestellung auch über Paypal bezahlt wurde.

Auch wenn ich die Portokosten der Retoure von Paypal erstattet bekomme, werde ich keine Kundin von Toms. Weder direkt noch über Drittanbieter. Der Beigeschmackt bleibt und ich finde das bei einem tollen Konzept doch sehr schade.

Überdenkt eure Strategien, Toms! - Vielleicht kommt am Ende sogar mehr Geld für wohltätige Zwecke bei rum als jetzt!

7. Mai 2019

never again / Einmal und nie wieder!

I ordered one pair of shoes. It arrived (especially the right one) in a poor condition, it has scratches and is dented. Both shoes look like they had been worn, because of wear and tear conditions at the pointed tips -they don't look like you expect brand new shoes to look like.
I wrote an E-Mail to their warranty department EUwarranty at toms.com and asked for a new pair -same size, same color- because of the lousy condition of my recieved one. And a label to send these shoes back to the Netherlands for free, because the shoes were in a bad condition.
All I got back was an E-Mail saying "Sad to hear, that your shoes do not fit."
I replied that it's not a fitting problem, but an condition problem.
Never got an answer to that.
A new inquiry was also not answered.
I CAN NOT RECOMMEND THIS STORE!

Ich habe ein paar Schuhe bei diesem Online Store bestellt. Es kam an und insbesondere der rechte Schuh ist verkratzt und hat eine Delle, beide Schuhe sehen aus, als seien sie schon getragen worden (Dreck unter der Sohle und vorne am Rahmen leicht angedozt, so daß die Farbe bereits abgescharbt ist).
Ich schrieb also der Gewährleistungsabteilung (wie auf der Homepage beschrieben), da ich den Artikel ausgetauscht haben wollte. (Rücksendung auf deren Kosten nach Holland und Zusendung eines neuen Paares an mich).
In der Mail die ich zurück bekam stand folgendes:
"Es tut mir leid zu hören, dass Deine TOMS nicht passen."
Ich schrieb also zurück, daß ich die gleichen Schuhe (selbe Farbe, selbe Größe) erneut erhalten möchte, da das zugestellte Paar defekt ist.
Auf diese Mail habe ich bis heute keine Antwort erhalten.
Auch eine neue E-Mail an die Gewährleistungsabteilung blieb unbeantwortet.
Ich kann shoptoms . de ganz und gar nicht weiterempfehlen.
Obwohl ein Produkt defekt angeliefert wurde, muß man die Rücksendekosten tragen! Daraus kann man nur eine Konsequenz ziehen!

29. April 2019

Dear Ma,

Thank you for your feedback. We are sorry to hear about the negative experience you had with us. We would like to look into this issue further, and hopefully resolve the issue. Please feel free to reach out to info.emea@toms.com if you would like for us to assist you further.

TOMS

Achtung Rückversand nicht kostenlos!

Habe dort ebenfalls zwei Schuhe gekauft. Ein Paar hat eine andere Farbe als im Shop ersichtlich. Rückversand soll nun ich zahlen, bis nach Holland. Die Angabe zu Versand und Rückversand im Internet ist dabei irreführend. Erst auf den zweiten Blick (beim Rückversandwunsch) sieht man, dass die Kosten bis in die Niederlande auf Kundenkosten gehen.

26. April 2019

Dear Anne

Thank you for your feedback. If you received a pair of shoes that looked different than on the website, please contact info.emea@toms.com, so we can assist you further. We understand that you expected to receive the same product you saw online and we would like to help resolve this issue.

liebe Anne

Danke für Ihre Rückmeldung. Wenn Sie ein Paar Schuhe erhalten haben, die anders aussehen als auf der Website, wenden Sie sich bitte an info.emea@toms.com, damit wir Ihnen weiterhelfen können. Wir haben verstanden, dass Sie erwartet hatten, dasselbe Produkt zu erhalten, das Sie online gesehen haben, und wir möchten helfen, dieses Problem zu lösen.

Irreführende Infos bzgl. Des Versands

Eigentlich finde ich das Konzept super, dass man mit neuen Schuhen auch jemand anderen glücklich machen kann. Auch dass man eventuell die Versandkosten zahlen muss, finde ich ok - aber ins Ausland!??? Das finde ich einfach nur unverschämt. Zumal ich auf einer deutschen Seite bestellt habe und dort irreführenderweise mit kostenlosem Versand geworben wird. Erst wenn man dies anklickt, wird man aufgeklärt- das habe ich jetzt auch gesehen.

Schade- werde aus diesem Grund vermutlich keine weitere Kundin sein
... auf der einen Seite will das Unternehmen helfen, auf der anderen Seite verarscht es die Käufer....

23. April 2019

Hallo AnnSo

Danke für Ihre Rückmeldung. Wir bieten tatsächlich kostenlosen Versand an, wie auf der Website angegeben: Kostenlose Lieferung (1-3 Werktage).
Wenn Sie darauf klicken, werden auch weitere Informationen zu unserem Rücksendeprozess angezeigt. Diese Informationen finden Sie auch auf unserer Fragen-Seite, im Retourenbereich und an der Kasse, damit wir unsere Kunden aktiv darüber informieren können, wie unser Retourenprozess aussieht.
Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind. Bitte wenden Sie sich für weitere Unterstützung an info.emea@toms.com.

TOMS-Team

Hello AnnSo

Thank you for your feedback. We do indeed offer free shipping, as stated on the website: Kostenlose Lieferung (1-3 Werktage).
When you click on this, you will see more information regarding our returns process as well. This information is also to be found in our questions page, returns section and during checkout, so that we inform our customers actively of what our returns process looks like.
We apologize for any incovneience this may have caused you. Please feel free to contact info.emea@toms.com for further assistance.

TOMS team

Nach Rücksendung kein Geld

Ich habe dort zwei Paar Schuhe für mein Kind in unterschiedlichen Größen bestellt, da man nie genau weiß, wie die Größe ausfällt.
Ein Paar zurückgesendet. Natürlich auf meine Kosten zurück in die Niederlande. Kosten 11 Euro. Also auch auf die Rücksendefalle getappt, aber nun gut.

Am 21.03.2019 Mail erhalten, das die Rücksendung eingegangen und bearbeitet wurde.

Am 09.04.2019 Mail erhalten, dass das Geld zurück gesendet wird. Vorher schon öfter Kontakt mit dem Kundenservice aufgenommen und meine Bankverbindung mitgeteilt.

Bis heute kein Geld eingegangen. Immer wieder den Kundenservice kontaktiert. Dort wird man aber immer nur abgewimmelt, das man warten soll oder das man die Mails von denen zuschicken soll, weil sie das nicht sehen können, etc.

Reine Betrugsfirma ist das. Man bezahlt vorab auf ein englisches Konto, Ware kommt aus den Niederlande und der Kundenservice versteht kein Deutsch.

16. April 2019

Keine kostenlose Rücksendung

Ich habe drei Paar Schuhe bestellt, wovon nur eins passte. Die Rücksendung der anderen beiden Paar soll mit Hermes 29.80 Euro kosten !
Einfach nur krass und leider nicht öffentlich auf der Internet-Seite von TOMS.
Ich werde dort nie wieder bestellen und die Schuhe nun bei ebay reinsetzen.

10. April 2019

Dear Verena

Our sincere apologies for any inconvenience our current procedures may have caused you. We would like to assist you further. Please feel free to contact us via info.emea@toms.com

Liebe Verena

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch unsere derzeitigen Verfahren entstanden sind. Wir möchten Sie weiter unterstützen. Gerne können Sie uns unter info.emea@toms.com kontaktieren

Versand in die Niederlande

Versand in die Niederlande. Habe es natürlich nicht gesehen und weil ich meine genaue Schuhgröße als Neukunde noch nicht kannte habe ich 2 Paar Schuhe gekauft damit ich auf Nummer sicher gehen kann. Jetzt muss ich ein paar Schuhe zurückschicken die auch noch reduziert waren.
Ist mir für die Zukunft zu unsicher und zu umständlich.

9. April 2019

Dear Sally

Liebe Sally

TOMS

Selten so einen schlechten Kundenservice erlebt!

Selten so einen schlechten Kundenservice erlebt! Ich habe mir 4 Paar Schuhe bestellt und war bei der Bestellung auch davon ausgegangen, dass der Rückversand kostenlos ist, da auf der Webseite damit geworben wird "Kostenlose Lieferung (1-3 Werktage) VERSAND & RÜCKSENDUNG". Nachdem ich das Paket zurückschicken wollte, da Größe 42 zu klein und Größe 42,5 viel zu groß war, musste ich feststellen, dass das Paket in die Niederlande zurück geschickt werden muss. Erstmal auf Facebook eine Nachricht an TOMS geschrieben, aber keine Antwort bekommen. Nachdem ich eine Email an info.emeaxxx (die jedoch nicht auf deren Webseite kommuniziert wird) geschrieben hatte, bekam ich am nächsten Tag auf Englisch die Antwort, dass nirgendwo kommuniziert wird, dass der Rückversand kostenlos sei und in den Hinweisen deutlich kommuniziert wird, dass die Rückkosten selbst zu tragen sind. Sehr lustig...
Nebenbei auch angemerkt, dass man ein Konto für die Beantragung der Rücksendung einrichten muss, wenn man als Gast bestellt hat.
Danke, nie wieder!

26. März 2019

Good morning,

Thank you for taking the time to review us. We are sorry to hear that you had a negative experience when ordering with us. Returns are indeed not free for TOMS, but we understand that free returns may be expected, since other online retailers offer this.
We are working on improving our return process and we hope to have a better return process very soon!
On our website we state that shipping is free, however, our returns policy states that returns are not free and they must go back to The Netherlands.

Have you already returned your shoes? If so, please contact info.emea@toms.com, so we can assist you further.

Guten Morgen,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu überprüfen. Wir bedauern, dass Sie bei der Bestellung bei uns eine negative Erfahrung gemacht haben. Retouren sind zwar für TOMS nicht kostenlos, aber wir verstehen, dass kostenlose Retouren zu erwarten sind, da dies von anderen Online-Händlern angeboten wird.
Wir arbeiten an der Verbesserung unseres Rückführungsprozesses und hoffen, dass der Rückführungsprozess sehr bald verbessert wird!
Auf unserer Website geben wir an, dass der Versand kostenlos ist. Laut unseren Rückgabebedingungen sind die Rücksendungen jedoch nicht kostenlos und sie müssen in die Niederlande zurückkehren.

Haben Sie Ihre Schuhe bereits zurückgegeben? Dann wenden Sie sich bitte an info.emea@toms.com, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

TOMS

Zwei Kreditkarten wurden nicht…

Zwei Kreditkarten wurden nicht akzeptiert (nach Rücksprache mit meiner Bank liegt das Problem definitiv nicht an den Kreditkarten) und der Kundenservice von TOMS kann da nicht weiterhelfen. Dass die Bestellungen storniert wurden erfährt man aber erst nach ca 1 Woche. Dh allein der Bestellvorgang dauert schonmal zwei Wochen wenn man Pech hat. Und dann der Schock: versandkostenfrei bezieht sich nur auf die Hinsendung. Retournieren muss man Schuhe die nicht passen in die NIEDERLANDE und das kostet ca. 20€. Das "Versandkostenfrei" liest man überall auf der deutschen website, "rücksendungen kosten ca 20€" ist natürlich sehr gut versteckt. Das ist Täuschung. Und den Sinn verstehe ich auch nicht, jeder Kunde in Deutschland wird nur maxmal einmal bei TOMS bestellen und dann nie wieder in seinem Leben. Tolle Geschäftsstrategie.

11. Februar 2019

Dear Dorothee,

On behalf of TOMS we would like to apologize for the negative experience you had when ordering on our website. We would like to assist you further by looking into what caused this problem. Furthermore, the payment update should have come much sooner than 1 week and this too we would like to look into, so we can improve our website and customer experience.
Unfortunately, TOMS does not offer free returns at this moment, whilst we did have an offer for free returns for a few months in 2018. We are working on improving the current process so that our customers outside The Netherlands do not have to pay such high return cost. We are also working on improving the information displayed on our website, so that our customers can easily find the required information regarding our returns. We currently display our return information in our FAQ, shipping and returns section and during the last step of the ordering process. Nonetheless, we appreciate you taking the time to giving us feedback on how we can improve.

Please feel free to email info.emea@toms.com if you would like for us to assist you further regarding the payment issue you had.

Liebe Dorothee,

Im Namen von TOMS möchten wir uns für die negativen Erfahrungen entschuldigen, die Sie bei der Bestellung auf unserer Website gemacht haben. Wir möchten Sie weiter unterstützen, indem wir untersuchen, was dieses Problem verursacht hat. Außerdem sollte das Zahlungs-Update viel früher als eine Woche gekommen sein, und dies möchten wir auch prüfen, damit wir unsere Website und das Kundenerlebnis verbessern können.
Leider bietet TOMS derzeit keine kostenlosen Rücksendungen an, während wir 2018 für einige Monate ein Angebot für kostenlose Rücksendungen hatten. Wir arbeiten daran, den aktuellen Prozess zu verbessern, damit unsere Kunden außerhalb der Niederlande nicht so hoch zahlen müssen Rückkehrkosten. Wir arbeiten auch an der Verbesserung der auf unserer Website angezeigten Informationen, damit unsere Kunden die erforderlichen Informationen zu unseren Retouren leicht finden können. Derzeit zeigen wir unsere Rückgabeinformationen in unseren FAQ, Versand- und Rückgabeabschnitten und im letzten Schritt des Bestellvorgangs an. Trotzdem freuen wir uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu geben, wie wir uns verbessern können.

Bitte senden Sie eine E-Mail an info.emea@toms.com, wenn Sie möchten, dass wir Sie bezüglich Ihres Zahlungsproblems weiter unterstützen.

Unverschämte Rücksendekosten von 17,90€

Unverschämte Rücksendekosten von 17,90 €. Irreführend weil deutscher Shop und gelockt wird mit kostenfreier Lieferung. KEIN Kundensupport, nur Standardemails. Ich habe das Gefühl, es wird auf Zeit gespielt, denn selbst die Standardantworten des Kundenservice brauchen über eine Woche. Ich hatte mir von TOMS einen besseren Kundenservice erwartet.
Die erste Bestellung kam nie bei mir an und irgendwann nur eine E-Mail, dass sie meine Rücksendung bearbeitet haben. In der Zwischenzeit hatte ich Kontakt zum Kundenservice. Zwei Wochen nach der Rücksendemail dann die Frage des Kundenservice, ob ich das Paket erhalten hätte, der Status wäre als zugestellt gekennzeichet......
2. Bestellung:
Schuhe/Schnitt passt nicht mal zwei Nummern kleiner, ich rutsche immernoch aus den Schuhen. Und getragen waren sie auch, als sie bei mir ankamen. Auf meine Beschwerde nur eine Standardmail, wie ich die Rücksendung einleiten kann.Das weiß ich selbst. Meine Frage war aber nach kostenfreier Rücksendung, weil ich die Schuhe unmöglich behalten kann.

6. Februar 2019

Dear Nele,

Our sincere apologies for the negative experience you had when ordering with us. We would like to assist you further, so we can look into what happened with the first order and also the complaint you have of receiving shoes that do not fit as expected. Please feel free to email info.emea@toms.com and we will happily look into this with you further.

We will forward the feedback regarding the customer service experience you had to the dedicated department. Due to our sale and after sale period it was very busy and some delay was experienced and we are sorry for the inconvneience this may have caused you. We are always looking to improve our customer service and overall customer experience, so thank you for taking the time to provide us with this feedback.

We hope to hear from you so we can assist you further.

Liebe Nele,

Wir möchten uns aufrichtig für die negativen Erfahrungen bei der Bestellung bei uns entschuldigen. Wir möchten Sie weiter unterstützen, damit wir uns ansehen können, was bei der ersten Bestellung passiert ist, und auch die Beschwerde, dass Sie Schuhe erhalten, die nicht wie erwartet passen. Bitte senden Sie eine E-Mail an info.emea@toms.com. Wir werden uns gerne mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir arbeiten daran, den aktuellen Prozess zu verbessern, damit unsere Kunden außerhalb der Niederlande nicht so hohe Rücknahmekosten zahlen müssen. Wir arbeiten auch an der Verbesserung der auf unserer Website angezeigten Informationen, damit unsere Kunden die erforderlichen Informationen zu unseren Retouren leicht finden können. Derzeit zeigen wir unsere Rückgabeinformationen in unseren FAQ, Versand- und Rückgabeabschnitten und im letzten Schritt des Bestellvorgangs an.

Wir werden das Feedback bezüglich der Kundenservice-Erfahrung an die zuständige Abteilung weiterleiten. Aufgrund unseres Verkaufs und der Nachverkaufszeit war es sehr anstrengend und es gab einige Verzögerungen, und wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind. Wir sind stets bemüht, unseren Kundenservice und die Kundenerfahrung insgesamt zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns dieses Feedback zu geben.

Wir hoffen, von Ihnen zu hören, damit wir Sie weiter unterstützen können.

Horrende Rücksendegebühren

Es ist schon fast unverschämt mit den Rücksendegebühren bei TOMS. Ich musste 18€ zahlen, um zwei Paar Schuhe zurück schicken zu können. Es steht zwar auf der Internetseite, dass man die Rücksendegebühren selbst tragen muss, dass man jedoch quasi eine Gebühr von 18€ zahlen muss, um die Schuhe von TOMS anzusehen und anprobieren zu können ist wirklich übertrieben. NIE WIEDER FÜR MICH!

22. Januar 2019

Bin leider auch in die Rücksendefalle…

Bin leider auch in die Rücksendefalle getappt. Deutsche Seite, deutsche Telefonnummer, aber niederländische Adresse. Und zu allem Hohn auch noch der erste Ort nach der Grenze. Tolle Schuhe, aber ich werde nie wieder dort bestellen.

18. Januar 2019

Rücksendungen in die Niederlande? Was sind das denn für Praktiken?

Unseriöse Retourenpraxis: Dass Rücksendungen selber zu tragen sind kann man noch in einer Unterebene nachlesen. Dass der Rückversand aber in die Niederlande zu erfolgen hat wird erst in einer weiteren, verschachtelten Ebene tiefer ersichtlich. Und zu allem Überfluss ist auf der Startseite noch folgende Formulierung (missverständlich) zu finden: "Kostenlose Lieferung (1-3 Werktage) VERSAND & RÜCKSENDUNG".
Eigentlich ein Fall für die Verbraucherschutzzentrale in Deutschland, auch weil man über eine *.de URL auf die Seite gelangt. Zum Glück wurde mit Paypal bezahlt, wodurch man immerhin die Rückversandkosten auf Kosten von Paypal erstatten lassen kann.

31. Dezember 2018