Encore une perle de SERGIC : Avril 2026 coupure EDF sur notre chaufferie car facture non payée mais pas de pb c est de la faute à l ancien syndic depuis juin 2025 qui n aurait pas payé en tant et en... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Manque de professionnalisme total. J'avais rendez-vous pour visiter un bien avec cette agence. Non seulement l'agent ne s'est pas présenté, mais il ne m'a pas prévenu de son absence. Malgré plusieurs... Mehr ansehen
Locataire pour mes études, coupures répétées de l'eau chaude et du chauffage (pendant 6 semaines en cumulé dont 2 semaines consécutives, y compris en hiver, 11°C dans la chambre, nickel). Réponse app... Mehr ansehen
Avec Sergic, la gestion des dossiers locatifs est optimisée dès le départ. Avant même la visite, il vous sera demandé de fournir un certain nombre de documents afin que votre dossier soit pré-vali... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
L'agence Sergic Arras. A fuir !
L'agence de Arras ne répond jamais au téléphone ni aux demandes du propriétaire ayant mis son bien en location dans leur agence. Suite au départ d'un locataire, l'appartement a été récupéré dans un état pitoyable et doit être mis en peinture depuis août soit plus de 5 mois. A ce jour, aucun devis de peintre. Pas de réponse. Pas sérieux. A fuir. Agence fantôme !!!
scandaleux ! A fuir !
Expérience tellement mauvaise avec l'agence Losserand du cabinet Sergic que nous avons fini par changer de syndic.... Par ailleurs, suite à la vente de mon appartement en juillet 2025, je n'ai toujours pas été remboursée des sommes dues par ce syndic, malgré plusieurs relances et recommandé. Ce n'est plus de la négligence, c'est de la malhonnêteté.
Catastrophique
Catastrophique, l’agence Sergic Losserand ne faisait plus rien !!! Ne répondait plus aux mails !!! Pas de réunion d’AG nous avons été obligé de changer de Syndic
Très mauvaise expérience avec SERGIC…
Très mauvaise expérience avec SERGIC EAUBONNE, concernant la gestion de copropriété.
Malgré plusieurs relances, il y a une absence totale de communication de la part du syndic. Les demandes restent sans réponse et les sujets importants ne sont tout simplement pas traités, ce qui crée une situation frustrante pour les copropriétaires.
Fuyez vous économisez votre temps et votre argent !!!!
Mauvaise gestion comptable
J’ai été locataire chez Twenty Campus Cergy Préfecture, géré par Sergic.
J’ai rencontré de grosses difficultés pour faire reconnaître la date légale de fin de préavis (08/09/2025), malgré plusieurs relances. Il a fallu plusieurs relance au siege pour que cela soit enfin pris en compte.
Des montants excessifs ont ensuite été prélevés sur ma caution pour des éléments relevant de l’usure normale (sans justificatifs et preuve de remplacement).
À ce jour, le solde de ma caution n’a toujours pas été remboursé.( 23/12/25)
La gestion comptable est très mauvaise : réponses très tardives, quand elles arrivent, et souvent sans lien avec la demande.
Je ne recommande pas.
AUCUN SUIVI
AUCUN SUIVI, AUCUN RAPPEL... concernant COPRO et changement d'interlocuteur sans cesse. Aucun suivi de ses clients de longues date.......... A FUIR
Si je pouvais mettre 0 se serait plus cohérant !!!!!!!!!!!!
Sergic Paris 15 - Un syndic catastrophique
Mise à jour décembre 2025 : de pire en pire, dégradation constante de la situation de la résidence dans l'indifférence de Sergic. Aucune réponse à nos LRAR, courriels et appels ces derniers mois. Toujours pas d'AG. Une assignation en justice sera prochainement régularisée.
Mise à jour novembre 2025 : compte tenu de la dégradation constante de la gestion, je baisse la note de 3 à 1 étoiles.
Contexte - La gestion de ma résidence située à Villejuif a été confiée à ce syndic depuis juillet 2024 après que nous soyons passés par deux syndics plutôt catastrophiques. Je suis membre du conseil syndical depuis 2021.
Prestations - De juillet à novembre 2024, gestion a minima mais acceptable. De décembre 2024 à avril 2025, gestion calamiteuse (pas de comptable attitrée à la résidence et le duo gestionnaire / assistante a presque entièrement disparu). Après une mise en demeure, Sergic a, en mai 2025, attitré une comptable à la résidence et remplacé le duo en charge de la gestion de l'immeuble. Nous avons alors constaté une nette amélioration de la gestion, avec une première visite sur site et des premières actions concrètes. Cependant il ne s'est rien passé depuis juin 2025 et l'AG (qui aurait dû avoir lieu au plus tard en mars 2025) n'a toujours pas eu lieu en décembre 2025. Nous avons envoyé plusieurs MED par LRAR sans succès ni réelle réponse.
Fonctionnement - Contrairement à mes précédentes expériences avec des syndics professionnels, nous avons, depuis mai 2025, un trinôme gestionnaire - comptable - assistante. En pratique, le nouveau gestionnaire est notre interlocuteur principal, mais semble avoir disparu un mois après son arrivée. Au-delà, l'extranet de Sergic est très au-dessus de ce que j'ai pu connaître auparavant, permettant un suivi fin du budget et des impayés. Le service comptable est tout simplement catastrophique (les comptes clos en septembre 2024 n'ont toujours pas été édités en décembre 2025).
Prix - Ce syndic semble être dans la moyenne basse du marché.
Expérience très décevante. A éviter
Expérience très décevante avec le Cabinet Sergic (15eme). Le cabinet ne répond pas aux demandes, malgré de nombreuses relances par email et par téléphone. Le suivi des dossiers est inexistant et les problèmes signalés restent sans réponse pendant des mois.
Le manque de communication et de réactivité complique inutilement la gestion de situations pourtant urgentes. En tant que copropriétaire, on a le sentiment de ne pas être écouté ni accompagné.
Cabinet à éviter si vous recherchez un syndic fiable, disponible et impliqué.
Le syndic SERGIC fait perdre beaucoup…
Le syndic SERGIC fait perdre beaucoup de temps,
pour un parking dans le 14ème ,ils ne répondent pas au téléphone sauf à titre exceptionnel, mon virement n'est pas passé sur leur compte bancaire car ils ont supprimé leur compte bancaire pour virer les factures sans prévenir,il faut autoriser un prélèvement sur sergic.com,ce qui a été fait ,ils ont envoyé malgré mes mails auquels ils ne répondent pas un recommandé,puis ils m'ont ôté les frais suite à ce recommandé car le prélèvement avait été autorisé,bref une perte de temps énorme pour régler les charges sur un parking,aucune réponse aux mails,injoignable par téléphone et quand enfin j'arrive à expliquer le problème aucune excuse.
J'espère que rien de grave se passera au niveau des parking,compte tenu de leur absence aux mails et au téléphone.
Retour d’expérience sur le changement de syndic de copropriété
Notre copropriété était précédemment gérée par Manda. Malheureusement, nous avons subi deux années sans assemblée générale, une situation tout simplement inacceptable. Face à ce manque de réactivité et à l’absence de communication, nous, copropriétaires, avons décidé de changer de syndic.
Trois candidats étaient en lice pour reprendre la gestion, mais un seul s’est présenté à notre assemblée générale. Si certains évaluation ici peuvent susciter des interrogations, force est de constater qu’il a été le seul à accepter de relever le défi dans un contexte aussi complexe, les autres n’ayant même pas daigné se déplacer.
Je me dis que, finalement, ce n’est pas l’enseigne qui garantit la qualité du service, mais bien la personne qui s’engage professionnellement à gérer notre patrimoine avec sérieux. Nous avons donc choisi de donner sa chance à Cergic, en espérant qu’ils sauront faire mieux. Chaque copropriété a son histoire, et chaque expérience est unique : c’est cette opportunité que nous leur offrons aujourd’hui.
Arnaque du siècle
les avis positifs que vous voyez ici sont clairement suspects. Vous remarquerez que ces faux avis mentionnent souvent des prénoms et noms d’employés, alors que seuls les gens de l’agence ou leur entourage peuvent les connaître.
Conclusion : ce sont soit des employés, soit des proches qui postent des avis pour redorer l’image de l’agence. Et quand on regarde les commentaires récents… c’est toujours la même histoire. c’est-à-dire que du négatif pour la plupart et c’est toujours les mêmes problèmes réels. Celui de ne pas rendre la caution. Celui d’avoir une mauvaise expérience avec Sergic en rue Saint Julien.
Pour ma part, expérience très négative.
Ils ne m’ont jamais rendu ma caution 🤥
Sachant déjà que cette agence a la réputation de ne pas les rendre
J’avais envoyé un mail à l’avance pour demander une confirmation, mais aucune réponse.
JE LES AI INSULTÉ FORT PAR MAIL je les ai harcelé par mail avec beaucoup de gros mots pour les faire comprendre que il faut pas prendre les clients pour des poubelles.JE NE SUIS PAS LA SEULE VICTIME .
J’estime qu’il fallait qu’ils assument leurs erreurs☺️
Et comme je m’en doutais… ils ont gardé ma caution. , j’ai bien fait de garder mon dernier loyer .D’OÙ JUSTEMENT J’AVAIS VUE LES AVIS YEN A TROP DAILLEURS, je suis tombé sur un avis où il est stipulé qu’il ne rendait pas la caution, et comme c’était la guerre avec eux, et que même si je les ai insulté par mail, ils trouvaient toujours le moyen de me manipuler ou de piocher sur mon compte bancaire sans raison valable, du coup j’ai bien fait de garder mon dernier loyer. Ils ont gardé ma caution, ce n’est pas justifié. Au contraire, ils ont tellement la réputation pour cela que du coup c’était prévu d’avance. Et comme je savais que c’était prévu d’avance, je préférais prendre mes précautions afin de me protéger.
Je suis vraiment contente de voir que la plupart des avis des clients soient négatifs, et comme je sais que les avis positifs ça vient des personnes qui travaillent entre eux c’est des faux avis positifs, il faut me croire🙏
C’est une pratique clairement abusive, limite mafieuse.
CECI EST UN MESSAGE DE PRÉVENTION !
Donc je vous le dis franchement : FUYEZ cette agence.
Les avis positifs ne reflètent absolument pas la réalité.
ET MÊME SI ILS S’avérèrent POSITIF
Vous cliquez juste sur la barre de recherche et vous mettez caution, vous allez voir le nombre de AVIS NÉGATIF .
Et même si ils vont tenter . Par A+ B pour essayer de se justifier mais la réalité elle est là sur, presque 10 commentaires les mêmes soucis sont évoquer , c’est-à-dire, volent les cautions, et ne rendent pas. ILS NE VONT JAMAIS ADMETTRE LEUR TORT ,quand ils vont répondre, sa sera juste pour caresser dans le sens du poil ou passer à côté mais jamais sur le vrai sujet : le vrai sujet, c’est que tous les clients victime qui viennent désespérément parler de leur mauvaise expérience avec SERGIC ici. Ce sont les mêmes victimes qui ont essayé d’arranger des situations, mais que eux ont préféré fermer les yeux comme d’habitude.
C’est juste l’entourage de Sergic qui tente de soigner leur image avec des faux avis POSITIF
Il y a d’autres victimes qui n’ose pas parler, ou que tout simplement mettre un avis, mais que la plate-forme ne permet pas de la publier ! J’ose même pas imaginer l’attente interminable et la perte de confiance de ses clients là
Sergic Angers À FUIR
Fuyez si vous ne voulez pas perdre votre argent !
Plus de visites depuis près de 3 ans, pas de suivi des dossiers en cours, sujets manquants dans les PV d'AG, AG de plus en plus tardives : en décembre pour une clôture 1 an avant, des demandes laissées sans réponse, un syndic qui n'a jamais les documents que l'on demande alors qu'ils sont là depuis le début de la construction de l'immeuble... Bref, FUYEZ !
Prélèvement abusif
Agence qui qui effectue des prélèvements indus sur le compte du bailleur sans son accord, un vrai scandale... De plus reste injoignable par téléphone et ne répond pas aux messages envoyés. Une communication exécrable
Sergic est un syndic lamentable
Sergic est un syndic lamentable. Totalement inactif. Aucune AG organisée depuis plus d'un an. Pourtant ils encaissent l'argent. Les problèmes s'accumulent dans l'immeuble sans aucune réaction de leur part.
Ne répondent jamais aux demandes des…
Ne répondent jamais aux demandes des copropriétaires. Nous sommes toujours dans l'attente d'une AG qui aurait dû se tenir il y a plusieurs mois. Notre résidence est littéralement laissée à l'abandon par Sergic.
scandaleux, à dénoncer !
Certainement le service de gestion le plus maltraitant de Montréal ! Nous n’avons pas d’eau chaude depuis une semaine, et ils se contentent de s’excuser au lieu de mettre des choses en place. Ils nous ont informé qu’ils sont au courant de l’état de la pompe depuis plusieurs semaines mais ils ont attendu qu’elle tombe en panne pour en commander une nouvelle. N’étant pas livrée rapidement, voilà 120 unités sans eau chaude en plein mois d’automne. À fuite 1000 fois
Impossible de récupérer la caution…
Impossible de récupérer la caution suite à la remise des clés de mon logement (rendues le 30 juillet)..état des lieux de sortie sans problème...suite à plusieurs réclamations et une mise en demeure ,plus aucun contact ni par mail,,ni via l'application...aucune réponse..dossier parti en justice
Rien ne va chez eux
Avant de prendre un appartement que ce soit en location ou propriétaire, géré par un syndicat comme la SERGIC,
Sachez que vous vous exposez à des menaces, du harcèlement pour le moindre soucis et à un interlocuteur illétré, incapable de rédiger un mail sans fautes d'orthographe.
Je trouve personnellement très grave que pour un syndicat censé gérer des dizaines de personnes par immeubles, les techniques telles que le harcèlement, les menaces et la mise sous pression soit de mise.
Une lecture approfondie du Beschrelle s'impose pour les membres qui le composent et pour avoir un minimum de crédibilité, je suis convaincu qu'il est nécessaire de pouvoir s'exprimer avec un français correct.
Pour les chercheurs d'emploi, visiblement la SERGIC embauche n'importe qui ! n'hésitez pas.
Vente forcée détecteur de fumée
Suite d'un bien confié en location, mauvaise surprise de constater sur le relevé de compte une retenue de 79€ pour la fourniture d'un détecteur de fumée.
Je n'ai ni commandé et ni donné mon accord pour cela.
Je considère que c'est une vente forcée, réprimandé par la loi. N'ayant pas de retour à mes emails, je vais engager une procédure...
L'enfer
Cette société semble avant tout vouloir encaisser des loyers, sans réellement se soucier des locataires. Mon fils a vécu l’enfer : logement livré sale, pannes d’eau chaude (dont une de dix jours), coupures d’électricité, wifi défaillant, services promis non assurés, sécurité inexistante (on entrait comme dans un moulin).
À la sortie, retenues abusives sur la caution, malgré un logement rendu en meilleur état qu’à l’arrivée.
Les avis positifs et les photos du site sont mensongers.
Avis d’un papa écœuré par une gestion qui méprise ses locataires.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.