ROLAND Assistance GmbH Bewertungen

2,3

Ich bin 100 km vor Berlin mit dem Auto auf der Autobahn liegen geblieben. Ich komme aus Recklinghausen.Der Abschleppdienst war schnell vor Ort. Trotz telefonischer Zusage der Versicherung, dass mein... Mehr ansehen

Nach Diebstahl des Leasing Rades Meldung eingegebenen. Der Schutzbrief wurde vom Leasingunternehmen ausgewählt, daher bestand keine Wahl des Versicherers. Zur Abwicklung des Ersatzrades kann noch k... Mehr ansehen

Wie viele andere auch, bin ich von dem Roland Schutzbrief für ein geleastes Dienst Fahrrad maßlos enttäuscht! Weil der Schaden, der übrigens ein Garantiefall war, nicht weiter als 11 km, sondern... Mehr ansehen

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 94 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

25 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Zusagen werden nicht eingehalten

Leider kann man keine "0" Sterne geben! Es soll mein Schaden sein, daß ich einen zugesagten Leihwagen seit Schaden bis selbstorganisiert (weil Roland24 keinen besorgen konnte und dies erbeten hat) mach knapp 6 Wochen erst bekam und nun auf einem hohen Betrag sitzen bleibe.
Roland24 muß anhand der Korrespondenz schon mehr Personalkosten verursacht haben, als 1x gut 707,-€ auszuzahlen.
Bloß nicht mit Roland24, verweigert alles oder laßt euch erst das Geld geben. Zwingt eure Versicherungen die Zusammenarbeit aufzukündigen, nur so kann man den Riesen von seinem hohen Ross holen!

1. März 2024

Sehr schlechte Kommunikation

Absolut schlechter Service und Erreichbarkeit. Mein Fahrzeug sollte nach einer Panne innerhalb von 14 Tagen von Bayern nach Norddeutschland transportiert werden. Der von Roland Schutzbrief beauftragter Spediteur teilte uns nach Ablauf der 14 Tage mit, dass sich der Transport um weitere 16 Tage verzögert. Die hierfür angefallenen Standgebühren musste ich selbst tragen.
Nach Ankunft meines Fahrzeuges in Norddeutschland befanden sich starke Beschädigungen an der Windschutzscheibe, die durch den Spediteur durch die Nutzung eines ungeeigneten Eiskratzers verursacht wurden. Weder dieser Schaden noch die zusätzlichen Kosten aufgrund des verzögerten Transportes (Standgebühren!) wurden von Roland Schutzbrief beglichen. Innerhalb von 2,5 Monate hörte ich nur etwas von Roland Schutzbrief, wenn ich mehrmals nachfragte.
Die Kommunikation zu den Versicherungsnehmern ist einfach unglaublich schlecht.
Ich kann es gut verstehen, dass der Automobilclub (ACV) derzeit prüft, sich aufgrund der Vielzahl von Beschwerden von "Roland" zu trennen.

23. Januar 2024

Die Erfahrung mit Roland Assistance ist absolut abzuraten

Die Erfahrung mit Roland Assistance trägt maßgeblich dazu bei, dass die Versicherungsbranche ein schlechtes Image bekommt. Die mangelhafte Leistung im Bereich des Kundenservice, die unzufriedenstellende Kommunikation und die unprofessionelle Abwicklung von Schäden spiegeln nicht nur das Versagen dieses speziellen Unternehmens wider, sondern tragen auch zur allgemeinen Negativwahrnehmung der gesamten Branche bei.

Es ist bedauerlich zu sehen, wie Roland Assistance nicht nur die Erwartungen ihrer Kunden enttäuscht, sondern auch das Vertrauen in die Zuverlässigkeit und Seriosität von Versicherungsunternehmen untergräbt. Solche Erfahrungen können dazu führen, dass Menschen ihr Vertrauen in Versicherungsleistungen insgesamt verlieren, wenn solche Unternehmen nicht in der Lage sind, einen angemessenen Service und eine transparente Schadensabwicklung zu gewährleisten.

Roland Assistance sollte dringend ihre Geschäftspraktiken überdenken und sicherstellen, dass sie nicht nur die individuellen Anliegen ihrer Kunden, sondern auch die allgemeine Reputation der Versicherungsbranche im Blick haben. Andernfalls wird ihr schlechtes Image weiterhin einen Schatten über die gesamte Branche werfen.

1. Februar 2024

Katastrophe

Da Roland Assistance mit Abwicklung von Fällen des ACV betraut ist, hier noch mal die fast gleiche Bewertung.
Hilfe ist hier nicht zu erwarten.
Unfall am 06.10 in Frankreich, "Notrufnummer" nicht erreichbar, also würde durch die Polizei das Abschleppen in die nächste Werkstatt veranlasst.
Weiterhin bis zum nächsten Morgen diverse Male versucht jemanden zu erreichen, das ganze dann online gemeldet.
Nette aber nicht besonders hilfreiche Dame teilt mir mit, dass es Samstag Vormittag nicht möglich ist einen Mietwagen zu bekommen. Wir müssten mit der Bahn zurück, Hilfe bei der Suche nach einer passenden Verbindung gab es natürlich nicht.
Bahnticket hätte mit diversen Umstiegen über 1000€ gekostet, kann ich nicht mal eben vorstrecken also Flixbus.
Seitdem warte ich darauf, dass mein Auto zurück gebracht wird.
Mittlerweile reagiert Roland noch nicht mal mehr auf meine E-Mails, telefonisch ist eine Kontaktaufnahme eh unmöglich.
Es sind mittlerweile mehr als 6 Wochen vergangen, angekündigt waren 3, und ich weiß immer noch nicht, ob und wann ich meinen Wagen zurück erhalte.
Die Kosten für Hotel, Taxifahrten, Abschlepper und Flixbus mussten natürlich alle vorgestreckt werden und ich kann mir nicht vorstellen, dass ich das Geld jemals wieder bekomme.
Ich muss momentan mit einem Mietwagen fahren, was ebenfalls erhebliche Kosten verursacht.
Ohne den ACV und Roland Assistance, wäre mein Auto wahrscheinlich bereits repariert und zurück in Deutschland, da ich es hätte dort repariert lassen oder privat mit einem Autotransporter abgeholt hätte. Wahrscheinlich wären meine Kosten sogar noch geringer.

6. Oktober 2023

Katastrophe

Mein Auto sprang nicht mehr an und ich musste abgeschleppt werden. In der Warteschlange musste ich 45 Minuten warten, zum Glück stand ich auf einen Parkplatz und nicht auf der Autobahn...
Die Werkstatt konnte meinen Schaden nicht beheben und der Wagen musste ein paar Tage später in eine Vertragswerkstatt. Nochmal Abschleppen und wieder 30 minuten Warteschlange. Es wurde mir gesagt, dass das nochmalige Abschleppen nur geleistet werden kann, wenn ich einen Nachweis der Werkstatt habe, dass der in die Vertragswerkstatt muss. Wie soll ich den Nachweis ohne Auto von der Werkstatt holen??? Nachdem ich den Nachweis per mail geschickt habe hatte sich niemand gemeldet und ich musste nochmal anrufen, wo mir versichert wurde dass der Vorgang jetzt bearbeitet werden kann. Nach 90 Minuten warten, immernoch keine Antwort. Nach dem 3. Anruf wurde behauptet dass gar kein Vorgang vorliegt und der Anruf wurde wegen angeblich schlechten Empfang beendet...
5 Minuten später erfolgte dann endlich eine Sms mit der Freigabe für den Abschleppdienst.
Ich habe so einen schlechten Service bei noch keinem anderen Unternehmen erlebt!

30. Oktober 2023

Absolut ungenügend!

Absolut ungenügend!
Mein Sohn hatte eine Motorpanne in Südfrankreich. Mit Frau und vier kleinen Kindern wurde er von Roland Assistance komplett im Stich gelassen. Keinerlei Hilfe!
Ich musste alle 6 mit Urlaubsgepäck abholen und nach Duisburg bringen. Der PKW ist immer noch in Avignon. Roland rührt sich nicht.
Ich habe meinem Sohn geraten diese nutzlos Versicherung sofort zu kündigen!

14. Oktober 2023

Wir haben positive Erfahrungen

Wir haben positive Erfahrungen mit dem Roland Schutzbrief. Einmal ist unser Auto 500km entfernt stehen geblieben und wir haben direkt einen SIXT Ersatzwagen bekommen und auch wenn wir das Fahrzeug dann selbst abholen mussten, war der Pannenservice flott beauftragt und es lief alles. Ein weiteres mal im Ausland war es zwar etwas stressiger, aber letzlich hat auch hier alles soweit geklappt und die nötige Hotelübernachtung wurde erstattet.

18. August 2023

Kündigung Roland Schutzbrief

Heute wurde mir von Seiten der Versicherung der Schutzbrief gekündigt. Als Begründung wurde genannt, dass man sich von "besonders teuren Kunden" gerne trennen möchte.
Ich musst in 6 Jahren nun ein einziges Mal den Schutzbrief in Anspruch nehmen, weil ich eine Reifenpanne in Spanien auf dem Heimweg hatte. Der Schutzbrief hat mir lediglich den Reifen gewechselt... in 6 Jahren...

Also wenn das schon zu teuer ist, dann verstehe ich die Welt nicht mehr.

MfG

Andreas

12. Oktober 2023

Noch nie so eine Servicewüste erlebt

Noch nie so eine Servicewüste erlebt. Telefonisch Kontakt, Note 6 - Wartezeiten von 1h sind hier an der Tagesordnung. Leistungen, Note 6, warte seit 8 Wochen auf die Erstattung des Mietwagens. Insgesamt wurden mir 11 Rückrufe angeboten, KEINER ist erfolgt. Unterirdisches Unternehmen. Jeder der einen Schaden über diesen Saftladen regulieren muss tut mir leid.

9. Oktober 2023

Null Punkte wären angemessen

Null Punkte wären angemessen für diesen "Service"( man überdenke kurz eben den Sinn dieses Wortes). Bin seit November dort versichert, aber kein Service, weil Policennummer nicht gefunden!!! Danke für nix! Unfreundlich, Null flexibel und so gar nicht hilfreich!!!

21. August 2023

An einem Freitagnachmittag wurde mein…

An einem Freitagnachmittag wurde mein PKW nach einer Panne auf der A 24 Richtung Hamburg auf den Wagenplatz eines Abschleppdienstes, welcher für Roland Assistance arbeitet, abgestellt. Es ist Montagabend und der Wagen steht noch immer auf dem Abstellplatz. Roland Assistance hat die telefon - Warteschleife eingestellt...nach 102 Versuchen...weggedrückt...noch mal...juhu, jemanden erreicht...in dem Falle durfte ich als Kunde mitteilen, dass der Abschleppdienst auf den Auftrag wartet...danach rief ich den Abschleppdienst an, der Auftrag kommt....wann darf ich damit rechnen, dass mein PKW in der Werkstatt eintrifft....zu krass, um wahr zu sein...ist es aber.

14. August 2023

Pannendienst ohne Mitarbeiter

Die absolute Katastrophe, niemand geht ans Telefon.
Nach 45 Minuten Wartezeit hat die unfreundliche Kollegin einfach aufgelegt.
Keine Rückmeldung nach Schadensfall.
Nicht zu empfehlen...

14. August 2023

Der Roland Service ist eine absolute…

Der Roland Service ist eine absolute Katastrophe. Keiner geht ans Telefon, keiner antwortet auf Mails. Sitze mittlerweile schon seit 10 Tage mit einer Panne in Spanien und keiner hilft mir. Ich kann niemand diesen Schutzbrief empfehlen. Das Geld sollte Sie lieber anderswo investieren.

4. August 2023

Der Kundenservice ist eine reine…

Der Kundenservice ist eine reine Katastrophe man muss fast ne Stunde warten bis mal endlich jemand ans Telefon geht um eine allgemeine Frage zu klären.

Beim Pannenservice genau das gleiche dieser Service wird sofort gekündigt

31. Juli 2023

Im Schadensfall keine Hilfe zu erwarten

Nach einem extremen Hagel in Italien ist meine Front und Heckscheibe zerbrochen. Nach einem Anruf bei der Roland Notfallnummer wurde mein Schaden aufgenommen und mir versprochen, dass sich jemand bei mir meldet. Nachdem dies 8 Stunden später nicht passierte, reihte ich mich wieder in die sehr lange Warteschleife ein um zu erfahren, dass man mir Aufgrund der vielen Schadensfälle nicht helfen kann und ich auf eigene Faust versuchen soll Hilfe zu bekommen. Die Rechnungen solle ich dann im Nachhinein einreichen. Um sicher zu gehen rief ich einen Tag später an um eine Freigabe für 2 Hotelübernachtungen zu bekommen. Hier sagte man mir, dass könne die Frau beim Support nicht entscheiden sondern ein anderes Team würde mich in spätestens 2 Stunden zurückrufen. Auch dieser Rückruf kam wie erwartet nicht.
Nach nun insgesamt 6 Anrufen bei det Hotline mit langer Warteschleife, bin ich noch kein Stück weiter.
Fazit: lieber etwas mehr Geld ausgeben und einen richtigen Schutzbrief abschliessen.

26. Juli 2023

Horror !!!! Sowas ist mir im Leben noch nicht…

Sowas ist mir im Leben noch nicht passiert !!!

Panne Dienstag 10:23 Autobahn Spanien richtung Frankreich 2km vor der Grenze mit Wohnwagen und 3 Kindern 4/7/8 jahren

9:47:43 Hinter der Absperrung bei 34° auf den Abschleppdienst gewartet den die versicherung nach dem Telefonat um10:35 besorgen wollte.
Ankunft bei der Werkstatt nach 12min quasi 7km von der Panne weg (Auftrag der versicherung lag dem Unternehmen erst 45min vorm eintreffen des Abschleppdienst vor) alles lächerlich!!!!
Mittwoch 8 uhr Versicherung wollte sich um eine Werkstatt kümmern um nach dem Auto gucken zu lassen....
Jetzt haben wir Donnerstag 10:45 und wir wissen nicht was mit dem Auto ist wie es weitergeht weil die Versicherung sich nicht von selber meldet!!!
Ich bin sowas von Enttäuscht das ein Deutsches Unternehmen in der heutigen zeit so gleichgültig mit Notleidenden Kunden umgeht...
Heute morgen wurden wir zurückgerufen und uns wurde gesagt , ein ständiges anrufen von uns würde das nicht beschleunigen wir sollen das doch bitte unterlassen...

Es bleibt spannend denn wir wurden jetzt auf einen Campingplatz gezogen 10km von der Werkstatt weg, aus dem Auge aus dem Sinn!!!

Das man hier 1 stern geben muss ist schon peinlich!!!

13. Juli 2023

Keine Versicherungsleistung konnte erbracht werden! Nicht zu emfehlen!

Wir sind mit dem Fahrzeug in Rosenheim liegengeblieben! Telefonische Erreichbarkeit eine Katastrophe, bis zu 45 min Warteschleife Personal im Callcenter total überfordert.
Nach 4 Telefonaten kommt dann endlich der Abschlepper! Nach 2 Tagen und vielen versuchen die Roland Versicherung zu erreichen, reicht es uns wir holten uns auf eigene Kosen einen Leihwagen! Irgendwann Kamm ein Anruf der Versicherung das sie keine versprochene Leistung erbringen könnten ( Leihwagen , Hotel, Pickup-service) weil alles überlastet sei!
Nach viel Bürokratie habe ich ca. 80 % der Leihwagenkosten für zwei tage Erstattet bekommen.
Insgesamt war mein Auto 4 Wochen unterwegs bis es in der Heimatwerkstatt war!

28. Mai 2023