ROLAND Assistance GmbH Bewertungen

2,3

Ich bin 100 km vor Berlin mit dem Auto auf der Autobahn liegen geblieben. Ich komme aus Recklinghausen.Der Abschleppdienst war schnell vor Ort. Trotz telefonischer Zusage der Versicherung, dass mein... Mehr ansehen

Nach Diebstahl des Leasing Rades Meldung eingegebenen. Der Schutzbrief wurde vom Leasingunternehmen ausgewählt, daher bestand keine Wahl des Versicherers. Zur Abwicklung des Ersatzrades kann noch k... Mehr ansehen

Wir haben positive Erfahrungen mit dem Roland Schutzbrief. Einmal ist unser Auto 500km entfernt stehen geblieben und wir haben direkt einen SIXT Ersatzwagen bekommen und auch wenn wir das Fahrzeug dan... Mehr ansehen

Wie viele andere auch, bin ich von dem Roland Schutzbrief für ein geleastes Dienst Fahrrad maßlos enttäuscht! Weil der Schaden, der übrigens ein Garantiefall war, nicht weiter als 11 km, sondern... Mehr ansehen

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 94 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

25 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kündigung ohne Grund

Obwohl ich die Versicherung nie in Anspruch genommen habe, wurde mir nach jahrelanger Mitgliedschaft, ohne Angabe von einem Grund gekündigt.
Auch auf Nachfrage per mail, nach dem Grund der Kündigung, erhielt ich keine Antwort.

5. Mai 2025

Antwort von ROLAND Assistance GmbH

Lieber Michael, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir hätten uns sehr gerne angeschaut, warum es zu dieser Kündigung gekommen ist – leider haben Sie uns keine weiteren Informationen zur Verfügung gestellt.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Kündigung durch den Versicherer

mal abgesehen das der Versicherungsumfang nicht gerade toll ist wurde der Vertrag vom Versicherer gekündigt obwohl ich nie einen Versicherungsfall hatte

24. Januar 2025

Antwort von ROLAND Assistance GmbH

Lieber Jörg, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Gerne hätten wir uns Ihren Fall näher angeschaut, leider haben haben Sie uns keine weiteren Informationen zur Verfügung gestellt, um ihn zu prüfen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!
Ihre ROLAND Assistance GmbH

5 Monate Wartezeit (and counting ...)

Seit der Meldung eines Schadens (Koffer wurde von der Fluglinie erst nach 12 Tagen am Urlaubsort zugestellt) am 09.08.2024 habe ich bis heute (10.01.2025) keine inhaltliche Rückmeldung oder eine Kompensation bekommen, die letzte Nachricht stammt vom 13.09.2024 und war lediglich eine Bitte um Geduld wegen eines hohen Schadenaufkommens ... Meine Geduld ist mittlerweile überstrapaziert, eine solch lange Bearbeitungszeit ist m. E. indiskutabel!

10. Januar 2025

Antwort von ROLAND Assistance GmbH

Guten Morgen Frau Engel, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns dafür, dass Sie auf unsere Rückmeldung warten mussten.
Wir haben uns Ihren Fall einmal angeschaut und Sie erhalten im Laufe des heutigen Tages eine Antwort von uns.
Viele Grüße und einen guten Start in die Woche
Ihre ROLAND Assistance GmbH

Null Sterne passen besser.

Absolute Frechheit eigentlich und ein Fall für den Anwalt.
Seit September warte ich auf mein Geld aus der Schadensregulierung.
2 Handys wurden uns geklaut und laut Kreditkarte über die TF Bank ist dies auch versichert. Passiert ist seit Einreichung des Schadens nur 1 Sache… Die Email mit dem Hinweis, das es ca 8 Wochen dauern kann bis der Fall bearbeitet wird. Mittlerweile sind 18 !!! Wochen vergangen und es passiert nichts. Auch bei Anrufen, bei denen man mindestens 20-25 min in der Warteschleife hängt, wird nur gesagt, dass derjenige am Telefon den Fall nicht bearbeitet, er das aber weitergibt. Trotzdem passiert NICHTS!

Update 14.01.2025
Auch trotz der zügigen Antwort der Roland Versicherung hier auf meine Bewertung ist nichts weiterhin passiert. Weder eine Info per Mail über den aktuellen Status noch eine Auszahlung aufs Konto. Einfach ein Trauerspiel!!!!

Update 21.01.2025
Wieder eine Woche vergangen, wo nichts passiert ist. Für Firmen wie die Roland-Assistance wurden 0 Sterne Bewertungen erfunden.

7. Januar 2025

Guten Morgen Herr Adeberg,
zunächst bedanken wir uns für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie länger auf die Bearbeitung Ihres Falls warten müssen, da dieser derzeit noch in Bearbeitung ist.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir schätzen das Vertrauen, das Sie in unsere Versicherung gesteckt haben und danken Ihnen für Ihre Geduld, während wir die Angelegenheit klären. Wir bemühen uns, dass Sie Ende dieser Woche eine Rückmeldung erhalten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre ROLAND-Assistance GmbH

Zwischen frech und zuverlässig 🌟🌟🌟

Kann die schlechten Bewertungen nicht teilen. Mein Schaden (versichert über die Ammerländer Vollkasko inklusive) wurde direkt bearbeitet und ein Abschleppdienst von der Arbeitsstelle bis zur Werkstatt organisiert. Negativ fand ich die lange Wartezeit, wobei mich am meisten gestört hat, dass ich nicht wusste wann jemand kommt (es ist Winter) und als nach 20 Minuten Warteschleife endlich jemand dran geht, wird mir eine ähnlich Durchwahl genannt und als ich fragte ob ich wegen der langen Wartezeit vielleicht durchgestellt werden kann (war ja die gleiche Hauptnr) wurde mir pampig gesagt "na und, ich muss seit 10 Uhr arbeiten". Wow, wie diese Frau Kunden und die Arbeit schätzt.
Trotzdem möchte ich betonen, dass bisher alle Versprechen eingehalten worden sind, auch von der Ammerländer.
Gruß
Markus Klöckner

6. Januar 2025

Antwort von ROLAND Assistance GmbH

Lieber Herr Klöckner, danke für Ihr Feedback!
Es freut uns zu lesen, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren.
Es tut uns allerdings leid, dass unsere Mitarbeiterin Ihnen auf diese Weise geantwortet hat. Dafür entschuldigen wir uns aufrichtig!
Wir wünschen Ihnen ein gesundes und frohes Jahr 2025.
Ihre ROLAND Assistance GmbH

Roland Assistance niemals wieder. Kann jedem nur abraten.

Ein Stern ist noch zu viel. Ich kann jedem nur abraten sich diesen Schutzbrief zu erwerben. Abschlepp und Bergekosten werden nicht bezahlt. Nur fadenscheinige Ausreden. Für was braucht man so eine Versicherung? Nie wieder Roland Assistance.

23. März 2024

Antwort von ROLAND Assistance GmbH

Guten Morgen, es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind.
Da wir keine Daten zu Ihrem Fall erhalten haben, konnten wir diesen leider nicht überprüfen – das hätten wir gerne für Sie gemacht.
Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig. Wir arbeiten stetig daran, unsere Prozesse und Services zu verbessern und hoffen, Sie in Zukunft doch noch von der Qualität unserer Leistungen und Produkte überzeugen zu können.
Ihre ROLAND Assistance GmbH

Hatte im Urlaub einen Platten mit einem…

Hatte im Urlaub einen Platten mit einem Leasing Fahrrad.
Das Fahrrad wurde in die Werkstatt geholt und Repariert. Mit genau solch einem Schaden wird diese Versicherung angepriesen.
Panne war im September 2024. Bis heute (Dezember 2024) hat die Roland-Assistance noch keinen Cent bezahlt. Ich hatte hier in der Zwischenzeit immer wieder den Status angefragt aber bisher noch keine Antwort zum Versicherungsfall von der Roland Versicherung bekommen. Sehr Fragwürdig.

1. Dezember 2024

Antwort von ROLAND Assistance GmbH

Guten Morgen Jens, vielen Dank für Ihre Nachricht und dass Sie uns auf Ihre Unannehmlichkeiten aufmerksam gemacht haben. Es tut uns leid, dass Sie solche Erfahrungen mit der Schadenabwicklung gemacht haben und dass Sie bisher keine zufriedenstellende Antwort von uns erhalten haben.

Wir verstehen, dass eine schnelle und klare Kommunikation in einem solchen Fall sehr wichtig ist. Dass Ihre Anfrage bislang unbeantwortet geblieben ist, entspricht nicht unserem Standard und bedauern wir sehr.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir schätzen Ihr Vertrauen in unsere Versicherung und danken Ihnen für Ihre Geduld, während wir die Angelegenheit klären.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre ROLAND-Assistance GmbH

Hilfe gibt es erst ab 50 km Entfernung

Hallo also ich hatte einen Unfall mein Auto Totalschaden. Habe angerufen und gefragt ob ich Anspruch auf einen Leihwagen habe. Antwort ja klar 7 Tage bis 77 Euro am Tag. Wie läuft das ab hieß es sie holen sich einen Wagen und schicken die Rechnung an regulierung@rolandusw. Hab alles so gemacht. Nach Einreichen der Rechnung kommt als Antwort ich hätte keinen Schaden gemeldet wird nicht bezahlt. Habe den Anruf in meine Kontaktliste vom Handy habe ich geantwortet. Darauf kommt als Antwort ich hätte nur Anspruch auf Leihwagen wenn der Unfall 50 km vom Wohnort entfernt wäre.
Also wer einen kürzeren Arbeitsweg hat kann sich diese Versicherung mehr als sparen.

30. September 2024

Hallo Franz,
es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Uns ist die Zufriedenheit unserer Kunden sehr wichtig. Wir arbeiten stetig an der Verbesserung unserer Prozesse und Services und hoffen, Sie in Zukunft doch noch von der Qualität unserer Leistungen und Produkte überzeugen zu können.
Ihre ROLAND Assistance GmbH

Kosten werden nicht erstattet!

Die TF Bank arbeitet mit der Versicherung zusammen. Mit der Kreditkarte erhält man ein Versicherungspaket rund ums Reisen. Im Mai mussten wir eine Reise stornieren, bis heute ist der Betrag nicht erstattet. Ständig wird man vertröstet,versprochene Rückrufe erfolgen nicht, etc.
Diese Versicherung hat nicht einen Stern verdient.!
Nachtrag vom 14.10.24 :
Nachdem ich der Versicherung mitgeteilt habe, dass ich eine negative Rezension schreiben werde- und hier dann ja auch gemacht habe - wurde mein Anliegen binnen 3 Tagen bearbeitet und mir mein Geld erstattet.

10. Oktober 2024

Guten Tag,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig. Wir arbeiten fortlaufend daran, unsere Prozesse und Services zu verbessern und hoffen, Sie in Zukunft doch noch von der Qualität unserer Leistungen und Produkte überzeugen zu können.

Unfreundlicher Kundenservice

Unfreundlicher Kundenservice, mir wurde nicht geholfen, aber mehrmals drauf hingewiesen das mein bestehender Vertrag so nicht mehr verkauft wird…

Schade, unter Schutzbrief verstehe ich was anderes…

30. August 2024

Guten Morgen André,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Kundenservice hatten. Wir legen großen Wert auf einen freundlichen Umgang mit unseren Kunden. Wir arbeiten fortlaufend daran, unsere Prozesse und Services zu verbessern und hoffen, Sie in Zukunft doch noch von der Qualität unserer Produkte und Leistungen überzeugen zu können.

Geringe Erstattung

Geringe Erstattung
Wir sind mit unserem Oldtimer auf der Autobahn stehen geblieben. Da ich die Nummer von Roland nicht zur Hand hatte habe ich mir das nächst gelegene Abschleppunternehmen gerufen.
Leider wurden von Roland Assistance nur 200,— Euro der Abschleppkosten übernommen.

22. August 2024

Guten Morgen Manni,
es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.
Wir haben uns Ihren Fall einmal angeschaut.
Wird das Abschleppen in die nächste Fachwerkstatt durch ROLAND Assistance direkt organisiert, werden die Kosten unbegrenzt übernommen. Bei einer Eigenorganisation werden laut Vertragsbedingungen die Kosten leider nur bis zu 154 Euro nach vorheriger Absprache erstattet. Dennoch haben wir Ihnen gerne 200 Euro für Ihren zusätzlichen Aufwand gezahlt.

Beste Grüße aus Köln
ROLAND Assistance GmbH

Service nicht vorhanden

Habe vor 6 Tagen eine Mail an service geschrieben wegen Meldung eines Schadenfalls im Bereich Reiseversicherung.
Bislang keine Antwort.
Telefonisch habe ich bislang auch niemanden erreicht (Endlos-Telefonschleife).
Rückruf-Service versagt ebenfalls.

17. Juli 2024

Verabredungen nicht eingehalten

Es sollte ein Ersatzwagen für meinen Pannen-BMW bereitgestellt werden. Mit Roland-Assistance wurde vereinbart, dass Sixt um 8 Uhr ein Fahrzeug bringt. Ich warte….und frage dann nach: Sixt hat eingetragen, dass ich um 10 Uhr komme, um das Auto zu holen….

22. Juli 2024

Wahnsinn was einen da zugemutet wird…

Wahnsinn was einen da zugemutet wird ,angerufen weil transporter defekt ist 6 stunden gewartet weil eine Dame am Telefon der Deutschen Sprache nicht mächtig war aber egal wird schon DENGSTE das war erst der Anfang aber lassen wir das lieber meine Empfehlung meidet diesen sogenanten SERVICE

25. Juni 2024

Null Sterne wäre dir richtige…

Null Sterne wäre dir richtige Bewertung. Auf einen gemeldeten medizinischen Notfall per Telefon, Email und über unseren Versicherungsagenten, auf NULL reaktion von Roland Assistance, nach inzwischen über 4 Wochen. Inzwischen sind wir nach einem schweren Unfall meiner Frau wieder selbst zurück aus Afirka. Von Roland bisher NULL! Kontkate und Service. Ich kann jeden nur dringend von diesem Service-Anbieter abraten. Da gibt es wiklich kompetente im Markt

20. Mai 2024

Fahrradschutzbrief

Fahrradschutzbrief: AGB werden zum Nachteil des Kunden interpretiert. Im Schadensfall werden fadenscheinige Argumente verwendet um die Schadensumme zu mindern.

18. Juni 2024

ROLAND Assistance GmbH / hepster kommt selbst angeführten, vertraglichen Leistungspflichten nicht nach!

Erfahrungsbericht zur ROLAND Assistance GmbH / hepster (MOINsure GmbH)

Bewertung:
Mangelhaft wegen Vertragsbruch!

Sachverhalt:
Ich habe ein Leasing-E-Bike mit einem E-Bike-Leasing-Schutzbrief von der ROLAND Assistance GmbH als Versicherer bzw. von der MOINsure GmbH (unter der Marke hepster) als Versicherungsnehmer.
Aufgrund eines technischen Defekts musste das E-Bike zur Reparatur in eine Fahrradwerkstatt. Dort teilte man mir mit, dass die Reparatur voraussichtlich etwas länger dauern könnte. Da ich aber auf das E-Bike angewiesen bin, habe ich mir daraufhin die Vertragsunterlagen noch einmal etwas genauer angeschaut. In den „Allgemeinen Schutzbrief-Bedingungen“ von hepster / ROLAND Assistance GmbH werden in diesem Versicherungsfall folgende Versicherungsleistungen angeführt:
„3.6 Ersatzfahrrad / -E-Bike“
„Wir vermitteln Ihnen ein Ersatzfahrrad / -E-Bike und übernehmen die Kosten für die Anmietung bis zur Wiederherstellung der Fahrbereitschaft ...Wir zahlen dabei für längstens 7 Tage maximal 50 € je Tag.“ (Mobilitätsgarantie)
Auch im „Versicherungszertifikat“ und im „Informationsblatt“ von hepster / ROLAND Assistance GmbH wird diese Versicherungsleistung angeführt:
„Ersatz-(E-)Bike: 50 € pro Tag“
Daraufhin habe ich den „24-Stunden-Notrufservice von hepster / ROLAND Assistance GmbH angerufen. Hier teilte man mir mit, dass ich in meiner Fahrradwerkstatt ein Ersatz-E-Bike bekommen würde.
Doch sowohl von „Deutschlands größtem Zweirad-Center“ als auch von anderen Fahrradgeschäften, war es nicht möglich ein „Ersatz-(E-)Bike“ in Eigeninitiative zu bekommen.
Auch die Versicherungsleistung „Vermittlung eines Ersatz-E-Bike“ wurde von der ROLAND Assistance GmbH / hepster nicht erbracht.
Da die ROLAND Assistance GmbH / hepster ihren selbst angeführten, vertraglichen Leistungspflichten nicht nachgekommen ist, begeht sie hiermit Vertragsbruch.

Forderungen /Ziele:
1. Erstattung der von der ROLAND Assistance GmbH / hepster selbst angeführten, jedoch nicht erbrachten Versicherungsleistung „Ersatz-E-Bike: 50 € pro Tag“, da auch die Versicherungsleistung „Vermittlung eines Ersatz-E-Bike“ nicht erbracht wurde.
2. Einlösung der von der ROLAND Assistance GmbH / hepster selbst angeführten, vertraglichen Leistungspflichten, da sie andernfalls Vertragsbruch begeht.
3. Unterlassung dieser Art Geschäftsgebaren / Geschäftsmodell / Zahlungsmoral auf Kosten der Versicherten.
4. Beantwortung von Kunden-E-Mails anstatt diese zu ignorieren / auszusitzen.

Dass es sich hierbei nicht um einen Einzelfall handelt, zeigen die vielen Erfahrungsberichte in aussagekräftigen Bewertungsplattformen wie Trustpilot, GoLocal, Google Maps, REKLAMATION24, ...
Der Image-Schaden dürfte für die ROLAND Assistance GmbH / hepster mittlerweile beträchtlich sein, aber offensichtlich noch nicht groß genug.

Tipps:
1. Beschwerde beim Versicherungsombudsmann einlegen.
2. Beschwerde bei der Verbraucherzentrale einlegen.
3. Veröffentlichung der Sachverhalte und Geschäftsgebaren auf einflussreichen Bewertungsplattformen (s. o.).
4. Ggf. rechtliche Schritte mit einem Rechtsanwalt einleiten.

Fazit:
Wer sein Fahrrad / E-Bike mit einem Leasing-Schutzbrief versichern möchte, dem kann ich von einem Leasing-Schutzbrief von der ROLAND Assistance GmbH / hepster nur abraten. Die Branchenbezeichnung „Unversicherung“ oder „Verunsicherung“ würde für die ROLAND Assistance GmbH / hepster eher zutreffen.

18. Januar 2024

Die Roland Verwaltung inkl. telef. Annahme ist nicht der Hit.

In über zehn Jahren bisher nur eine entladene Batterie, wo mir ein Taxifahrer keine Starthilfe geben wollte, weil er angeblich nicht wüßte wo seine wäre und dann jetzt diese Erfahrungen mit der Verwaltung von Roland, die mich unter anderem zur Kündigung bewegte. Zudem gibt es einen Verein, der allerdings auch mit der Assistance kooperiert, der wenigstens das Fahrzeug im Umkreis von 50km in die Wunschwerkstatt bringen läßt.
1. Bei meinem zweiten "Pannen"fall Ende Februar 2024, wobei es sich um einen gerissenen Keilriemen "drehte", nannte ich der mir wie eine studentische Hilfskraft vorkommenden Dame an der Hotline meine Versichertennummer, die sie wohl suchte und dann erstmal meinte dass sie die nicht finden würde. Mir fiel am Telefon das Herz in die Hose und ich dachte schon na toll etcpp. wirst wohl von denen doch keine Hilfe kriegen. Im nächsten Moment dann allerdings fand sie diese ohne jegliche Nachfrage oder neues Durchgeben meiner Versichertennummer. Dann sollte ich mal schauen was der Kilometerstein sagen würde, zuvor nannte ich der Dame allerdings schon daß ich kurz vor einem geschlossenen Rastplatz ausgerollt wäre, der laut Maps auf der anderen Autobahnseite den und den Namen hätte. Also stieg ich aus ging was zurück und fand keinen, auf direkte Nachfrage ob so einer denn auch kurz vor einem Rastplatz wäre, meinte sie nein...
Solch ein von mir aufsummiertes Verhalten, inkl. letztem Satz unter Punkt 2, einer telefonischen Kraft ist unprofessionell und macht den nach Hilfe Anrufenden nur unnötig verrückt.
2. Auf Nachfrage vom Abschleppwagenfahrer wo es denn hingehen solle, meinte ich na nach Hause. Aufgrund von wohl unterschiedlichen Kostenmodellen oder -schutzbriefen im Kreis von 50km um den ständigen Wohnort, über die ich diesen allerdings nicht weiter nachfragte, rief der erstmal selbst bei der Roland an, weil die Dame unter Punkt 1. ihm da drüber wohl keinerlei Angabe gemacht hatte und selbst dieser hing dann dort in der Warteschleife. Ich selbst wurde bei meinem Anruf aber nicht nach dem Bestimmungsort gefragt.
3. Der Brief mit der eingereichten Taxiquittung vom nächsten Tag blieb einfach unbeantwortet. Meine alternativ genannte Mailadresse wurde auch nicht für ein paar kurze Sätze, zb. in diesem Fall erstatten wir die anteiligen Taxikosten nicht beantwortet. Eine stillschweigende Erstattung der anteiligen Taxikosten erfolgte auch nicht.
3. Die eingereichte Kündigung per Einschreiben für den Tag des Eingangs des Schreibens, die man nach einem Pannenfall etc. innerhalb von vier Wochen einreichen kann, wurde allerdings in einer Woche mit entsprechender angekündigter anteiliger Rücküberweisung bestätigt.

22. Februar 2024