Ich habe eine Renogy 100Ah lifepo4 Batterie gekauft. Die Kapazität ging stetig abwärts. Habe dann reklamiert und nach einer Woche Kontakt zum Support anstandslos eine neu Batterie geschickt bekommen.... Mehr ansehen
Haben schon mehrfach bei Renogy bestellt. Immer zufrieden. Letztens ein falsches Teil bestellt. Ok Ticket gelöst. Schon bißchen kompliziert aber ohne Probleme alles geregelt. Ware zurück an Absender... Mehr ansehen
Unterirdische Geschäftsgebaren! Jeder Kunde sollte hoffen und beten, niemals einen Garantiefall zu haben. Bei einer Abwicklung durch den Support, werden Tests und impedanzmessungen verlangt, andernf... Mehr ansehen
Optimale Performance und hohe Leistung der Solarmodule. Liegend auf dem Wohnwagen, also nicht optimale Ausrichtung hat die Anlage trotzdem 92,5% der Nennleistung erreicht (Mitte April) ich habe g... Mehr ansehen
Solar Panels, Solar Panel Kits, Charge Controllers, Inverters, Batteries, Portable Power Backups and Accessories. Power is our DNA. Go Anywhere With Power. DIY Solar.
East Philadelphia Street 2775, 91761, Ontario, Vereinigte Staaten
- renogy.com
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Bestellnummer 21955 support Katastrophe
CASE2023072500041
Ich habe mit dem trackinglink leider keine verlässliche Aussage bekommen. Wo befindet sich derzeit mein Paket? Es wurde bei ihnen bereits am 21.07. als versendet markiert, ist jedoch bis jetzt nicht eingetroffen.
Wenn ich auf den Sendungsnummern link klicke, komme ich bei UPS raus, UPS meint jedoch das dies keine UPS-Trackingnummer ist.
Ich denke eine neue Bestellung werde ich nicht auslösen!! Ich hoffe ich bekomme mein Geld wieder Support ist eine Katastrophe

Finger weg
Finger weg! Ware wird nicht wie versprochen geliefert, auf Anfragen erfolgt keine Rückmeldung. E-Mailadressen sind teils nicht erreichbar. Hoffe PayPal erstattet das Geld schnell zurück.
CASE2023072100113
Auch in September 2023 werden weiterhin Artikel verkauft die nicht auf Lager sind. Erst auf Nachfrage bekommt man die Rückmeldung das der Artikel in Backorder ist... Soviel zum Thema "nehmen wir ernst"... Sorry, aber unter ernst nehmen verstehe ich grundlengend etwas anderes... CASE2023090600385

Antwort von Renogy
Leider KEINE Reaktion auf Anfrage zur…
Leider KEINE Reaktion auf Anfrage zur Rückgabe einer Doppel-Bestellung.
Unmögliche Geschäftspolitik - Sie wollen Reklamationen „aussitzen“.
NICHT DORT BESTELLEN - meine Erfahrung…

Kundenservice = Katastrophe
CASE2023070500082
Bestellung lief ganz ordentlich, aber Rückgabe ist eine reinste Katastrophe. Im Kundenservice nachgefragt, wie man vorgehen soll. Jetzt wollen sie ständig Bilder vom Paket (noch original verpackt), welches bereits vor knapp 2 Wochen zurück ging?
Kommunikation mit dem Kundenservice super anstrengend, mal englisch, mal mieses deutsch, Lösung gibt's keine, trotz nachgewiesenem Eingang der Rücksendung....

Bontje
Hallo, alles bestens nach drei Werktagen kam das Solarpanel an.Per GLS.
An meinen Bluetti Solargenerator angeschlossen brachte es direkt über 110Watt.Qualität ist ebenfalls bestens!!!. Kostet grade mal die Hälfte zum Bluetti 120sp.
Weiter so vielen Dank.
Nicht lieferbar, auf Rückerstattung warte ich seit über 3 Wochen
Nachdem ich ein Balkonkraftwerk gekaut und per Paypal bezahlt hatte, wurde mir auf Nachfrage mitgeteilt, dass der Artikel nicht lieferbar ist.
Ich stornierte umgehen (04.07.) und warte heute (19.07.) noch immer auf die Rückerstattung.
Der Support vertröstet mich von Tag zu Tag. Vielleicht kann Paypal helfen, ansonsten Rechtsanwalt.

Ware kommt nicht an - schlechter Kundenservice
Ware kommt nicht an! Kundenservice stellt sich Tod!
Die von mir bestellte Ware ist nach wie vor in bei mir eingetroffen. Die angebliche Trackingnummer funktioniert nicht - der Link zur Versandbestätigung ebenfalls.
Auf mehrmaliges nachfragen (ich habe mittlerweile 3 Fälle eröffnet) wird nicht reagiert.
Ich rate von einem Kauf über diesen Hersteller ab.

alles super
alles super
Ich habe mehrere Teile bestellt und habe alles erhalten. Die Lieferung war tatsächlich ungewöhnlich, ich habe nach und nach alles bekommen und das ist für den Preis OK.
Sehr zufrieden...schneller Support
100AH Batterie von Renogy gekauft. Schneller Versand. Support war hilfreich und schnell nachdem ein Problem mit dem Bluetooth auftrat. Kann ich so weiterempfehlen.
Nicht nachvollziehbares…
Nicht nachvollziehbares Lieferverhalten.
Ich habe eine Solarpowerstation mit Solartasche bestellt. Die Powerstation ist innerhalb von 3 Tagen angekommen. Die Solarmodule fehlen.
Wie auch schon von anderen beschrieben: Die Trackings-Links stimmen nicht. Ich habe einen UPS-Link erhalten, es wurde aber von DPD geliefert. Für die Solarmodule habe ich gar keinen Information. ICh bin eigentlich davon ausgegangen, dass ich die gesamte Lieferung zusammen erhalte.
Jetzt warte ich auf Antwort und auf die Solartasche.
Aktualisierung vom selben Tag: Ist doch alles angekommen. Morgens die Powerstation per DPD, nachmittags die Solartasche von GLS. Nur der Tracking-Link war "angeblich" von UPS, was dann aber nicht gestimmt hat. Nur dafür gibt es dann einen Punkt Abzug. Liefergeschwindigkeit, Verarbeitungsqualität der Produkte sowie der erste Funktionstest waren perfekt.
Vorsicht ist geboten, es kann schiefgehen und dann wird es mühselig
Finger weg von dieser Firma!
Normalerweise äußere ich mich ungern derart negativ über eine Vertriebsfirma, denn jeder hat eine zweite Chance verdient. Hier ist der Fall allerdings klar, denn alle Chancen zur Nachbesserung wurden nicht genutzt.
Die bestellte Ware wurde von mir bezahlt aber nur teilweise von Renogy DE geliefert.
Diese Firma scheint ein grauenvoll unfähiges und schlecht ausgebildetes Vertriebsteam zu haben, jedenfalls hier in Deutschland.
Ich habe unzählige Emails mit immer wieder neuen Fristen geschrieben. Sowohl die Lieferung bekommen sie nicht hin, als auch die Erstattung des bezahlten Betrags der nichtgelieferten Ware.
Dass fängt schon mit der formal falschen Adressierung der Lieferungen an:
Alles nach amerikanischem statt deutschem Prinzip, also das Bundesland zuerst, die Postleitzahl hintendran.
Ich habe alles zweisprachig (der Mutterkonzern sitzt wohl in Kanada) formuliert.
Aber selbst der Hauptsitz in Kanada scheint mit dem deutschen Markt völlig überfordert zu sein.
In meinem Fall geht es seit 2 Monaten, die 200 Euro sind wohl weg.
Grauenvoll! Nie wieder!
Finger weg, bitte!
Update 13.07.2023:
Zwischenzeitlich habe ich das Geld für den nichtgelieferten Teil wiederbekommen. Kurz nachdem ich hier eine Bewertung abgegeben habe, reagierte die Firma endlich verbindlich. Ein zweiter Versuch mit einer Neubestellung klappte dann einwandfrei. Vielleicht auch deshalb, weil die Kritik angenommen wurde und die Postleitzahl nun am richtigen Platz auf der Versandmarke steht. Komischerweise fehlte aber die Angabe der Firma an die geliefert werden sollte, allerdings kannte der Paket-Service wohl meinen Namen.
Verbesserungsvorschlag:
Liebe Renogy-Leute, stellt doch bitte jemanden ein, der den Deutschen Markt und seine Besonderheiten bezüglich Kommunikation, After-Sale-Service und Logistik, etc. kennt. Das würde sicherlich das Feld der verärgerten Kunden schnell reduzieren!

Mangelhafte Kommunikation
Ware wird als versendet markiert, kommt aber auch nach 4 Tagen nicht an, der Trackinglink führt ins Leere.
Andere Ware wird gar nicht erst versendet. Auf Tickets im Supportcenter erhält man nur eine Eingangsbestätigung.
Ich würde da nie wieder bestellen.....
Über die Qualität der Ware kann ich keine Auskunft geben, da ich ja nicht beliefert werde.
Update 20.06.: Info vom Support (00614045) auf Englisch:
Für das Teil (Kabel) ohne Lieferung wurde mir inzwischen eine DPD Tracking ID mitgeteilt. Auslieferung ist nicht erfolgt, auch wenn das Tracking was anderes behauptet (LT 16.06.).
Das andere Teil (Solartasche) ist nicht mehr auf Lager. Ein Liefertermin wurde mir nicht mitgeteilt. Ich darf vom Kauf zurücktreten...
Wieso kann man mir hier freundlich auf Deutsch antworten, aber wenn's keiner sieht...
Update 21.06. Das Kabel kam inzwischen an. Ein Liefertermin für die Solartasche habe ich immer noch nicht. Auch sonst ist niemand mit mir in Kontakt getreten.

Geld weg und keine Antwort seit mehreren Tagen
Am 10.06.23 habe ich über die Website der Firma Renogy einen Sinus Wechselrichter für 239,99 € bestellt. Leider habe ich mich bei der Angabe meiner Email Adresse vertippt was ich sofort gemerkt habe und dem Unternehmen über das Kontaktformular mitgeteilt. (Ticket 00607682 vom 10.06.23). Da ich keine Rückmeldung bekommen habe, habe ich am 13.06. ein Konto bei Renogy angelegt und erneut über das Kontaktformular das Support kontaktiert (Ticket 00609627 vom 13.06.23). Das Geld wurde sofort von meiner Kreditkarte abgezogen (übrigens von einem Unternehmen aus Hongkong?), eine Antwort erhalte ich aber auch nach mehreren Tagen nicht! Ich kann den Bestellstatus nicht verfolgen, ich weiß nicht wann und überhaupt ob der Wechselrichter geliefert wird.... Das ist höchst kundenunfreundlich... Eine andere Möglichkeit als über das Kontaktformular das Unternehmen zu kontaktieren gibt es nicht... Was kann man in diesem Fall tun? Das ist meine erste und wahrscheinlich die letzte Bestellung über diese Firma!
Update: Heute kam das Paket mit dem Wechselrichter! Ich gebe zwei Sterne zusätzlich und werde, wenn Alles mit dem Gerät passt, noch 1-2 Sterne dazugeben. Echt schnelle Lieferung :-) Nur Support ist leider nicht 24/7 wie beworben....

Lithium Akku verliert Kapazität und kein Service von Renogy
Ich habe einen 100Ah Lithium Smart Akku direkt bei Renogy bestellt.
Der Akku kam innerhalb eines Werktages bei mir an.
Ich habe meine ganzes Elektriksetup von Solarpannelen, Mppt, Ladebooster und Wechselrichte von Renogy in meinem Camper verbaut.
War bisher richtig Top zufrieden, bis der Akku angefangen hat sehr schnell die Kapazität zu verlieren.
Bereits nach einer Woche benutzung hatte der Akku nur noch 91,7 AH an Kapazität und verliert weiterhin die Kapazität.
Ich habe Renogy bereits vor über einer Woche kontaktiert und habe bis jetzt auf mehrere Anfragen immer noch keine Antwort erhalten.
Da ich nächste Woche mit dem Camper in den Urlaub fahren möchte war ich gezwungen mir einen neuen Lithium Akku von einem anderen Herrsteller zu kaufen da Renogy ja nicht reagiert und ich ja nicht ohne Strom in den Urlaub fahren kann.
Daher wurde ich Renogy nicht weiterepfehlen aufgrund des schlechten bis garkeinen Service.

Bezahlt
Bezahlt, Ware kommt nicht, Service antwortet nicht, Sendung versand über DHL und UPS???
Ich habe 1 Solarmodule plus Kabel für 215 Euro gekauft und bezahlt. Der Versand wurde mir gemeldet. Angeblich per UPS und per DHL, was denn nun?. Aber die Verfolgungsnummer aus 14 Ziffern ist KEINE UPS Tracking Nummer und bei DHL steht seit Mittwoch Sendung wurde uns elektronisch angekündigt. Also sehe ich nicht ob es versandt wurde und wenn ja wann es ankommt. Wegen dieses Problems habe ich den Kundenservice angschrieben aber keine Antwort erhalten. Jetzt ist mein Geld erstmal weg . Bestellung erfolte am 30.05.23, gestern am 06.06.23 kam dann das Kabel per DPD, allerdings warte ich noch immer auf das Solarmodul, ist angeblich mit DHL seit dem 31.05. auf dem Weg zu mir. Kundenservice hat mir auch geantwortet, aber wie gesagt das Modul ist noch nicht hier

Antwort von Renogy
Läuft gut, Lieferung jedoch nach elektronischer Ankündigung etwas langsam.
Inverter heute bekommen und in Betrieb genommen. Der "pure sine" hat etwas mehr Ripple, als ich mir gewünscht hätte, ist aber völlig ausreichend zum Betrieb sämtlicher Haushaltsgeräte. Staubsauger und Waschmaschine laufen klaglos. Dicker Pluspunkt: Lüfter ist geregelt und jault nicht mit voller Geschwindigkeit los, wenn das Gerät warm wird. Leistungen bis 2,2kW wurden klaglos geliefert. Mehr habe ich nicht ausprobiert.
Lieferung: direkte Bestellung eines Renogy 3000W Inverters 12V/230V R-INVT-PUH1-301235-DE deutlich billiger als bei anderen Versandhändlern, jedoch auch deutlich langsamer. Ich bekam am 28.05.2023 eine elektronische Vorankündigung der Lieferung, die jedoch erst am 03.06. an DHL übergeben wurde. Die Website erweckt den Eindruck, einen Versandhandel für Deutschland zu betreiben, bei genauerem Hinsehen befindet sich die zugehörige Niederlassung von Renogy jedoch in Ontario, CA. Wobei die Ware wohl eher aus China verschifft wird. Jedenfalls scheint sie in Hamburg angekommen zu sein. Wie es mit Garantieansprüchen aussähe, ist eine gute Frage.
An der Grenze des seriösen…
Eine Firma die mit .de wirbt und dann nirgendwo im Impressum oder ansonsten in Deutschland ansässig ist, verspricht sicherlich einiges an Aufregung wenn die Produkte dann Probleme aufweisen. Auch dann Kleingedruckte der Garantie Bedingungen und was den Versand etc betrifft ist an der Grenze der unseriösen… Ich würde es nicht riskieren dort zu bestellen !

Antwort von Renogy
renogy Geräte sind einfach schrott zwei…
renogy Geräte sind einfach schrott zwei Geräte bestellt beides defekt . hätte lieber was anderes für das Geld holen sollen / Rückgabe kein Chance / tausend fotos verlangt das messen dies messen Letzt endlich altes gerät eingebaut/ was für ein verein ist das den

Antwort von Renogy
Kein Service und Support.
Es wird Service und Support versprochen.. Gibt es aber nicht. Ich habe mehrmals Fragen gestellt. Antworten gibt es KEINE. Hat man mal ein Problem oder etwas klappt nicht, wird einem nicht geholfen

Renogy LiFePo4 und Voyager leider enttäuschen
Der Internetauftritt von Renogy und die Spezifikationen der Produkte hatten mich überzeugt und ich habe einen LiFePo4 50Ah Batterie und einen Solarladeregler Voyager 20A bestellt. Der erste Messzyklus der Batterie war vielversprechend, es standen 50,5 Ah bis zur vollständigen Entladung zur Verfügung. Der nachfolgende Ladevorgang mit 0,2C (10A) wurde vom BMS bei 14,4V und 2A abgebrochen, das hätte mich schon stutzig machen sollen. Mit dem Anschluß des Reglers und der Batterie an die Solarpanel traten dann die defekte an beiden Produkten auf.
Das BMS schaltete den Ladevorgang bei 13,6V ab. Der Regler pulste bei der Einstellung Li und 13,8V mit bis zu 17,1V. Das kann elektronische Geräte zerstören! Entweder ist der Regler defekt oder schlichtweg nicht für LeFePo4 mit BMS geeignet.
Die Batterie ließ mit geringem Ladestrom von 0,02C (1A) nicht mehr über 13,8V Laden. Mit 0,2C (10A) schaltet es zwischen 13,8V und 14,4V ab ohne in die Phase CV, d.h. mit abnehmenden Ladestrom, überzugehen. Nach fünf Zyklen beträgt die Kapazität nur noch 43Ah.
Die Kommunikation mit dem Support ist nur als abwimmelnd zu beschreiben. Dort behauptet man im Ernst es wäre ein normales Verhalten der Batterie. Man erkennt erst nach einigen Mails zwar auch, dass die Balancierung nicht funktioniert, empfiehlt dann sogar mehrmals Zyklen zu durlaufen und die Batterie zu beobachten. Eine ganz schlechte Empfehlung für den Kunden, ein Zyklus dauert mindesten 10 Stunden. Die Batterie ist defekt!
Wie die Rücknahme läuft, wird sich noch zeigen. Es ist ganz klar keine Empfehlung für Renogy!
Nachtrag:
Nur Dank Paypal Käuferschutz habe ich mein Geld zurück erhalten!
Anschließend konnte ich die Batterie öffnen und die Zellen prüfen. Das BMS funktioniert nicht, eine Zelle wird nicht balanciert!