Renogy Bewertungen

6.956
TrustScore 4 von 5

3,9

Haben schon mehrfach bei Renogy bestellt. Immer zufrieden. Letztens ein falsches Teil bestellt. Ok Ticket gelöst. Schon bißchen kompliziert aber ohne Probleme alles geregelt. Ware zurück an Absender... Mehr ansehen

Unterirdische Geschäftsgebaren! Jeder Kunde sollte hoffen und beten, niemals einen Garantiefall zu haben. Bei einer Abwicklung durch den Support, werden Tests und impedanzmessungen verlangt, andernf... Mehr ansehen

Optimale Performance und hohe Leistung der Solarmodule. Liegend auf dem Wohnwagen, also nicht optimale Ausrichtung hat die Anlage trotzdem 92,5% der Nennleistung erreicht (Mitte April) ich habe g... Mehr ansehen

1. Solarenergieunternehmen

Solar Panels, Solar Panel Kits, Charge Controllers, Inverters, Batteries, Portable Power Backups and Accessories. Power is our DNA. Go Anywhere With Power. DIY Solar.

• East Philadelphia Street 2775, 91761, Ontario, Vereinigte Staaten

• renogy.com

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(6.956)

637 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Problemlose Reklamation

Ich habe eine Renogy 100Ah lifepo4 Batterie gekauft. Die Kapazität ging stetig abwärts. Habe dann reklamiert und nach einer Woche Kontakt zum Support anstandslos eine neu Batterie geschickt bekommen. Ich hoffe jetzt das die neue länger hält. Super Preis-Leistungsverhältnis. Und sind wir mal ehrlich, woher beziehen die Premiummarken ihre Zellen, ebenfalls aus China. Jedenfalls besten Dank für die gute Abwicklung.

3. November 2023

Fall ID: CASE2023081700122

Hallo liebes Renogy Team. Gibt es irgendwann die Rückzahlung zu dieser Reklamation hier vom 05.09.2023?
Fall ID: CASE2023081700122

1. November 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Kunden, es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrer Bestellung. Könnten Sie uns bitte Ihre Fallnummer oder andere Details mitteilen? Sobald wir diese erhalten haben, werden wir sofort eine interne Untersuchung durchführen und den Fall für Sie weiterverfolgen.

Renogy = Perfekt !

Die Lieferung war super schnell und die Ware war sehr gut verpackt 👍
Ich habe eine 200 W Solaranlage komplett mit 100 AH Lifepo4 Batterie bestellt.
Ich bin mega zufrieden. Die Qualität der einzelnen Komponenten ist echt toll.
Also ich bin sehr zufrieden mit Renogy!
👍👍🤓

20. September 2023

Qualität (und Preis) gut, Service ungenügend.

Die Qualität (und der Preis) der Produkte sind gut und attraktiv, der Service ungenügend.
Bei Rücksendung eines defekten Produkts innerhalb der gesetzlichen Frist, muss man viel Geduld mitbringen und bereit sein, eine förmliche Zahlungserinnerung zu schreiben bzw. eine Mahnung (Vorlagen dazu im Internet), um die Erstattung nach Wochen zu bekommen.
Kein Vergleich zu ähnlichen Fällen bei anderen Firmen mit komplett anderer (für einen Kunden in D gewohnten) Firmenkultur.
Eine Adresse von Renogy in D ist auf der Homepage erst seit Kurzem zu finden (Stand 2023). Eine Rücksendung ist möglich an diese Adresse oder (laut Renogy-Service) auch an folgende Adresse:
return+BFFR+LFW; Robert Koch Str. 8; 21423 Winsen, Germany.

18. Oktober 2023

Antwort von Renogy

Hallo Kunde, es tut uns leid, von den Problemen zu hören, die Sie mit Ihren Rücksendungen haben. Bitte geben Sie Ihre Fallnummer oder andere Details an. Nach Erhalt werden wir umgehend eine interne Untersuchung durchführen und den Fall für Sie weiterverfolgen.

Leider defekt, Rückgabe umständlich… CASE2023100400117

Unsere Freude war groß einen -laut Bewertungen- guten Wechselrichter für einen angenehmen Preis bekommen zu haben. Die Freude war beim Einbau jedoch sofort verflogen- er funktionierte nicht (außer einem permanent anhaltenden Piep-ton) somit scheinbar defekt. Deshalb wollten wir von unserem 30-Tage-Rückgabe-Recht gebrauch machen und die Ware retournieren, was sich jedoch als nicht so einfach bzw. fast unmöglich herausstellt. Nach vielen Mails mit insgesamt 3 Personen (...und leider alles nur auf Englisch! Wir sprechen aber kein englisch, was wir auch dem Center mitgeteilt hatten ) inklusive Bildern viel hin und her haben wir nun endlich ein Retouretikett erhalten. Zuvor mussten wir allerdings in etlichen Mails-die wir jedes Mal umständlich mit einem Programm übersetzen mussten- den Wünschen des Service Centers nachkommen. Heißt entsprechende Bilder vom Produkt, Beschreibungen, Rechnung, Kaufbeleg etc. hoch laden. Sogar ein Video wollten sie haben!
(geht’s noch???? wir machen doch kein Video von einem PIEP-TON, zumal der Wechselrichter schon längst wieder eingepackt ist und wir nur noch auf den Rücksendeschein warten) In unserer letzten Mail haben wir eine Frist von 10 Tagen gesetzt, um das Etikett zu bekommen, sonst wird PayPal eingeschaltet.

Update vom 12.10.23
Siehe da: das Retourlabel ist da!

Update 13.10.23
Der Artikel wurde zurück gesendet, entsprechende Belege an Renogy Germany-service-Center gesendet.
In einer Mail vom 14. 10. wurde mitgeteilt, dass Renogy den Fall schließen möchte, da für sie die Sache abgeschlossen scheint- das konnten wir gerade noch verhindern, denn das Geld lässt noch auf sich warten......Laut GLS-Status wurde die Ware am 16.10.23-also heute- dem Versender (Renogy Germany) zugestellt.
Jetzt sind wir mal gespannt, wie lange wir auf die Rückzahlung warten müssen. Von daher kann ich leider nur maximal 1 Stern vergeben, auch nur, weil er ursprünglich innerhalb von 10 Tagen geliefert wurde.

Eine Empfehlung für diesen Shop gibt es definitiv nicht! Zumindest nicht, wenn man Probleme mit der Ware hat. Von den Bewertungen unterhalb des Produktes sollte man sich nicht verführen lassen! Da sind nur Positive zu lesen. (5 Sterne-42 Bewertungen; 1 Bewertung mit 4 Sternen) Das sollte einem schon zu denken geben….. Negative Bewertungen oder welche die Kritik enthalten, werden scheinbar nicht zugelassen……

16. Oktober 2023

Antwort von Renogy

Hallo! Es tut uns sehr leid, Ihnen Unannehmlichkeiten bereitet zu haben. Gelegentlich ist es notwendig, dass Kunden einige Videos bereitstellen, um das Problem besser zu lösen. Wir haben jedoch Ihre spezielle Situation nicht berücksichtigt und bedauern die Schwierigkeiten bei der Kommunikation aufgrund der Sprachbarriere zutiefst. Wir haben die Bedeutung einer besseren Kommunikation unserem Kundenservice-Team vermittelt. Bezüglich Ihrer Rückerstattung führen wir interne Untersuchungen durch und werden Ihnen so schnell wie möglich eine Rückerstattung zukommen lassen, sobald der Erhalt Ihrer Ware bestätigt wurde.

Habe mir jetzt die dritte 200watt…

Habe mir jetzt die dritte 200watt solaranlage gekauft . Ich bin sehr zufrieden mit der verarbeitung qualität der gesammten anlage super leichte Installation die batterie litium eisenphosphat mit Bluetooth sind super . Preisleistung top lieferung top

14. Oktober 2023

Lithium Batterie

Solide verarbeitete Batterie mit Bluetooth jederzeit abrufbare Daten.
Winter Test der eingebauten Heizung folgt noch.

9. Oktober 2023

Unglaublich schlechter Customersupport

Unglaublich schlechter Customersupport. Die Rückgabe von zwei Solarkomplettpaketen, welche unvollständig geliefert wurden, zog sich über zwei Monate hinweg und mein Geld wurde nicht vollständig überwiesen, da man bei Renogy sogar eine Rückeinlagerungsgebühr bezahlen darf.
Highlight der Kommunikation war die Aufforderung an mich, ein Foto der fehlenden Artikel zu schicken...
Da fällt einem nichts mehr zu ein. Wenn ich weniger als einen Stern vergeben könnte, Renogy hätte das verdient. Allein das miserable Übersetzungsprogramm ist schon die schlechte Bewertung wert.

11. Oktober 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Christian, es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrer Rücksendung haben. Können Sie uns mit einer Fallnummer oder anderen Details helfen? Wir haben Ihnen soeben eine Informationsanfrage über die Plattform geschickt. Bitte geben Sie uns die erforderlichen Informationen. Sobald wir diese erhalten haben, werden wir den Fall für Sie untersuchen und weiterverfolgen.

Falsch Geliefert am 25.10.2023

Falsch Geliefert am 25.10.2023, Reklamiert ohne Antwort, erst Reagiert als PayPal sich eingeschaltet hat. Seid über 2 Wochen nur Bla Bla , wahrscheinlich ein Computer an der Kundenbetreuung . Ersatz Sendenummer mit richtigem Teil am 07.10.2023 6 Uhr verschickt, bis heute 11.10.2023 nichts mit DPD raus gegangen , man wir nur verascht von den Chinesen, und nennen sich RENOGY. DE , also Finger weg, Verkaufen Sachen die nicht an Lager sind !

11. Oktober 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Marcelino, es tut mir leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrer Bestellung haben. Können Sie eine Fallnummer oder andere Details angeben? Wir haben Ihnen soeben eine Informationsanfrage über die Plattform geschickt. Bitte stellen Sie uns die benötigten Informationen zur Verfügung. Sobald wir die Informationen erhalten haben, werden wir den Fall für Sie untersuchen und weiterverfolgen.

Mieserabler Service - warte seit 3 Wochen

Mir wurde das falsche Modell geliefert. Man sollte meinen dass solche kleine Fehler innerhalb weniger Tage zu beheben sind. Leider erweist sich das als sehr schwer. Über eine Art Ticketsystem kann man (vermutlich mit einem Roboter) mit dem Serivice kommunizieren, aber eher schlecht als recht. Der Fall erstreckt sich nun seit 3 Wochen. Ein Service Ping Pong erschwert das ganze. Kundenfreundlicher Service sieht anders aus.

9. Oktober 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Thomas, es tut mir leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrer Bestellung haben. Können Sie eine Fallnummer oder andere Details angeben? Wir haben Ihnen soeben eine Informationsanfrage über die Plattform geschickt. Bitte stellen Sie uns die benötigten Informationen zur Verfügung. Sobald wir die Informationen erhalten haben, werden wir den Fall für Sie untersuchen und weiterverfolgen.

Absolut schlechter Service

2000 Watt Wechselricher lässt sich nach einem Jahr und 2 Monaten nicht mehr über die Fernbedienung schalten. Nur ein Jahr Warranty!
„ Now upon checking your invoice purchase was a year ago. It's already out with a covered warranty.“
Nicht mal eine Ersatzfernbedienung wird angeboten da es diese nicht als Ersatzteil gibt. CASE2023092200081

25. September 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Kunden, es tut uns leid zu hören, dass Sie mit den Garantieintervallen unzufrieden sind. Wir schätzen Ihr Feedback und werden uns mit der zuständigen Abteilung in Verbindung setzen. Nochmals vielen Dank, dass Sie uns auf dieses Problem aufmerksam gemacht haben. Unsere Kundendienstmitarbeiter werden sich weiterhin mit Ihnen bezüglich des von Ihnen erwähnten Problems in Verbindung setzen. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Unterstützung.

Rücksendung sehr kompliziert.

Rücksendung eines Ladegeräts wird nicht bearbeitet: 12V 30A MPPT DC zu DC Batterie Ladegerät Laderegler

Warte bereits zwei Wochen auf Bearbeitung, habe es sowohl via Mail als auch via Supportportal versucht.

Bestellnummer 1500025477
Supportnummer CASE2023092700113

EDIT 1 (16.10.): Nach weiterem Kontakt mit Renogy wurde von deren Seite der Fall als gelöst geschlossen und ich kann nicht mehr antworten. Da ich das Gerät noch nicht zurücksenden konnte habe ich nun einen neuen Fall eröffnet mit der Bitte den alten Fall aufzugreifen. Bisher eine äußerst zähe Supporterfahrung.

EDIT 2 (27.10.): Nach langem hin und her wurde mit eine Adresse gesendet und ich habe das Paket dort hingeschickt per DHL, selbst bezahlt. Eine Woche nachdem laut Sendungsverfolgung das Paket dort angenommen wurde habe ich immer noch keine Rückerstattung erhalten. Mein zweiter Supportcase hierzu wurde inzwischen auch wieder automatisch geschlossen, also habe ich einen dritten Case eröffnet.

Edit 3: (3.11.) Jetzt ist ein Monat vergangen, mein Geld ist immer noch nicht zurück. Meine Support Cases werden weiterhin ungelöst einfach geschlossen.

Edi 4: (7.11.) Das Geld ist nun angekommen. Der Rücksendeprozess hat sich insgesamt als kompliziert dargestellt. S. oben.

4. Oktober 2023

Antwort von Renogy

Hi Simon, Guten Tag Kunde, es tut uns leid zu hören, dass Sie in Ihrem Fall eine verzögerte Antwort erhalten haben. Wir führen eine interne Untersuchung durch und werden uns mit Ihnen bezüglich Ihres Problems in Verbindung setzen. Vielen Dank für Ihre Geduld und Unterstützung.

Expressversand und vernünftige Ware

Ich kann über die Geräte selber noch nicht viel sagen, da ich sie noch nicht verbaut habe. Äußerlich machen sie aber schon mal was her. Bestellt wurden die 200ah Lithium Batterie mit 500A Messshunt und der 2000W Kombi Wechselrichter. Die Batterie wurde in nicht mal 24h geliefert und der Wechselrichter in 48h. Kostenlos habe ich noch ein Solarladeregler bekommen der ist allerdings noch in Den Händen von DPD und hat bisher schon eine Deutschlandreise hinter sich. Die Anleitung für den Wechselrichter ist leider auf Englisch aber auf der Website bekommt man die deutsche. Diese ist auch vernünftig geschrieben. Ja die Tracking Nummern sind echt komisch, da sollte Renogy noch dran arbeiten. Aber mit der App 17Track war sofort klar, zu welchem Transportdienstleister sie gehören. Ich denke meinen Ladebooster und die Solarpaneele werde ich auch dort bestellen.

29. September 2023

Mein Wechselrichter war nach ersten…

Mein Wechselrichter war nach ersten Start sofort defekt, aber die Garantieabwicklung wurde schnell und problemlos abgewickelt.
Wechselrichter zurückgeschickt und Kaufbetrag zurücküberwiesen bekommen!
Kauf da wieder!

28. September 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass Ihr Problem gelöst wurde. Was das Produktproblem betrifft, werden wir es gründlich untersuchen, um bessere Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Eindeutiger Beleg wird ignoriert.

Seit 6 Wochen versuche ich trotz zahlreicher Schreiben mein Geld zurückzubekommen.
Der laut meines Rechtsanwaltes eindeutige Beleg von DHL, dass das von mir bestellte und am gleichen Tag stornierte PV-Panel trotzdem versendet worden ist, ich aber die Annahme verweigert habe und so das Panel wieder zurück zu Renogy gegangen ist wird von Renogy ignoriert.
Die Tracking-Nr. mit allen Stationen ist von DHL dokumentiert incl. der Bestätigung, dass das Panel von Renogy wieder in Empfang genommen worden ist.
Dieser Beleg liegt Renogy vor. Trotzdem geschieht nichts!
Der ganze Vorgang ist unsäglich, skandalös, völlig unseriös!!!
Nach einer von mir gesetzten letzten Frist wird mein Rechtsanwalt wohl tätig werden müssen.
Matthias Denhoff

Nachtrag: Endlich wurde das Geld zurücküberwiesen.
Kundenfreundliches Verhalten stelle ich mir definitiv anders vor, denn der extreme Zeitaufwand, durch wiederholte Ausführungen darzulegen, dass dass renogy zu unrecht mir die Rückerstattung verweigert und als Lösung mir dann noch vorschlägt, ich solle mich an meine Bank wenden, ist schon unsäglich.
Immerhin bekam ich nach vielen Wochen des "Rumzackerns" und der letzten Mahnung, meinen Rechtsanwalt einzuschalten, heute endlichen mein Geld zurück. Dafür gibt es nachträglich einen Stern zusätzlich.
Über die Qualität der Produkte kann ich nichts sagen.
Wollte eigentlich ein anderes PV-Panel bestellen, aber das mache ich nun definitiv bei einem anderen Händler.

26. September 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Matthias, wir nehmen die von Ihnen angesprochenen Probleme sehr ernst. Wir führen derzeit eine interne Untersuchung durch. Bitte seien Sie versichert, dass wir dieses Problem so schnell wie möglich lösen werden. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Unterstützung. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Armseliger Service

Ein guter Service zeigt sich wenn man ihn braucht. Hier ist er schlecht und langsam !

Auftrag wurde am selben Tag 09. September 2023 bestellt und Storniert. Ware ging raus und Annahme verweigert. Ware bereits wieder 18.09.2023 retour im Lager

Paypal immer noch keine Rückerstattung !!!

Umständlicher Service per Fall anstatt eine kurze email

Case:

CASE2023092000047

Stand 10.10.2023
Paypal hat mir das Geld im Rahmen des Käuferschutzes zurückerstatt
Renogy hat mich nur hingehalten - ein sehr sehr schlechter Service ist human ausgedrückt !

Nie wieder Renogy !

9. September 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Kunde, es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrer Bestellung haben. Danke, dass Sie uns die Fallnummer mitgeteilt haben. Wir nehmen diesen Fall sehr ernst und führen eine interne Untersuchung durch. Wir entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind. Bitte seien Sie versichert, dass wir unser Bestes tun werden, um das Problem zu lösen.

VORSICHT!

VORSICHT!! VORSICHT!!
Warte seit über 4 Wochen auf meine Ware und werde ständig hingehalten.
Ware wurde am 21.08 bestellt und bezahlt und angeblich auch versendet. Ich bekam eine Sendungsnummer die aber von der Post nicht bestätigt wurde.
Mir wurde von der DHL gesagt das ich mich mit Renogy in Verbindung setzen soll, was ich auch getan habe.
In einem aufwendigen Ticket Verfahren mit Fallnummer (CASE2023083000137) wurde mir mitgeteilt das ich eine eidesstattliche Erklärung abgeben soll das ich die Ware nicht erhalten habe.
Ich habe dann per Einschreiben die Erklärung nach Gelsenkirchen an die deutsche Adresse geschickt.
Wurde auch, laut deutscher Post am 12.09. entgegen genommen.
Doch Renogy behauptet das nichts angekommen sei, und verlangte von mir eine Erklärung dafür daß ich auch ich bin. Und plötzlich wurde auch in Englisch korrespondiert!? Also Personalausweis fotografiert und per Mail dahingeschickt. Und nochmal die eidesstattliche Erklärung ausgefüllt, abfotografiert und weggeschickt.
Und wieder bekomme ich eine Mail das ich die eidesstattliche Erklärung ausfüllen soll.
Wollen die mich veräppeln?
Ich würde auf jeden Fall NICHTS mehr da BESTELLEN, und hoffe das noch was ankommt, oder das ich mein Geld zurück bekomme.
Ansonsten sieht das sehr nach Betrug aus! Immerhin hat der Akku über 500€ gekostet.

Heute ist der 28.09. Und gestern kam endlich die Batterie an, mit über einem Monat Verspätung, so das ich sogar meinen Urlaub umgeplant habe, weil die Batterie fürs Wohnmobil ist. Alles soweit in Ordnung, aber Sterne geb ich trotzdem nur 2 weil das alles mal echt nervig war und ich meinen Urlaub um 2 Wochen verschieben musste!!!!!!

22. September 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag Dieter, es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Schwierigkeiten mit Ihrer Bestellung haben. Wir nehmen die von Ihnen erwähnten Probleme sehr ernst. Wir führen derzeit eine interne Untersuchung durch. Einer unserer Kundendienstmitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu lösen. Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Bestellung #22588

Bitte geben Sie uns endlich ein Feedback und tauschen Sie die defekte Batterie um!
Wandaa GmbH

13. September 2023

Antwort von Renogy

Guten Tag, wir haben Ihr Feedback erhalten. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrem Produkt haben. Einer unserer Kundendienstmitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen bei der Lösung des Problems zu helfen. Vielen Dank für Ihre Geduld und Unterstützung.