Qonto Bewertungen 56.157

TrustScore 5 von 5

4,8

Absoluter Alptraum , erst schickt Qondo eine merkwürdige email mit der Aufforderung Unterlagen hoch zu laden , allerdings dachte ich die email sri ein fake , da eine solche vier Wochen vorher die R... Mehr ansehen

Grundsätzlich sehr hilfreich. Mich stört, dass immer nur die letzten 25 Posten angezeigt werden und das nicht dauerhaft geändert werden kann. Buchungen während des Monats sind nicht möglich, da die... Mehr ansehen

Die Android App ist sehr ordentlich aufgebaut und gut intuitiv bedienbar. Hingegen ist das Interface über einen Internetbrowser (z.B. Firefox) ganz okay, könnte dennoch weiter verbessert werden. Die M... Mehr ansehen

Was sich seit Anfang April abspielt, ist für uns ein absoluter Albtraum (bisher waren wir mit Qonto zufrieden). Am 01.04.2026 wurden wir per E-Mail informiert, dass unser Konto vorübergehe... Mehr ansehen

1. Finanzinstitut
  2. Bank
  3. Buchhaltungsdienst
  4. B2B-Dienstleistungen
  5. Zahlungsservice
  6. Bank des Privatsektors

Über Qonto

Qonto makes day-to-day banking easier for SMEs and freelancers, thanks to an online business account combined with invoicing, bookkeeping and spend management tools. With an innovative product, highly responsive 7/7 customer service and clear pricing, Qonto has become the European leader in its category.

Get started with a powerful Business Account for all your everyday banking needs.

• Local IBANs (🇫🇷 French IBAN / 🇩🇪 German IBAN / 🇮🇹 Italian IBAN / 🇪🇸 Spanish IBAN)
  • Payment cards: spend up to €200,000/month. No hidden costs. Pay online, in-store, and abroad, whatever the situation, our range of free and premium corporate cards included in your subscription has got you covered.
  • Transfers: flexible payment methods - from Instant SEPA to SWIFT - so you can pay, and get paid, faster.
  • Transactions: unlimited history and real-time notifications.
  • Financing: easy access to integrated financing options.

Then, leverage our Financial tools to keep track of your money and help you grow your business.

• Invoice management: centralize invoices & receipts in one place, get paid faster & automate your outgoing payments
  • Spend management: control team spending with budgets, automatic receipt collection & tailored access.
  • Bookkeeping: collaborate seamlessly with your accountant, connecting to our suite of tools, and get a full, real-time cash flow overview.

Follow Qonto for news and company updates (LinkedIn, Instagram, YouTube, Medium).

Read more

_____

Qonto simplifie le quotidien bancaire des PME et des indépendants, en offrant un compte pro 100 % en ligne, des outils de facturation, de comptabilité et de gestion des dépenses. Avec un produit innovant, un service client ultra réactif 24h/24 et 7j/7, et des tarifs transparents, Qonto est devenu le leader européen de sa catégorie.

Gérez tout votre quotidien bancaire depuis votre compte pro.

• IBAN français.
  • Cartes de paiement : dépensez jusqu'à 200 000 € par mois avec nos cartes Mastercard Business. Sans frais cachés. Que ce soit pour vos achats en ligne ou en magasin, en France ou à l'étranger, nos cartes gratuites ou premium répondent à tous vos besoins.
  • Virements : payez en 10 secondes chrono avec les virements SEPA instantanés gratuits et boostez votre activité à l’international avec les virements SWIFT, disponibles dans plus de 25 devises.
  • Transactions : gagnez en visibilité avec un historique de vos transactions illimité et mis à jour en temps réel.
  • Financement : accédez à nos offres de financement partenaires pour développer votre projet professionnel et recevez les fonds directement sur votre compte pro.
  • Chèques : déposez vos chèques par voie postale et recevez votre argent sur votre compte pro sous 7 à 15 jours ouvrés selon le montant.

Profitez des outils intégrés à votre compte pro pour booster votre activité. 100 % ligne. Au même endroit. Que vous soyez indépendant(e) ou à la tête d’une équipe.

• Facturation : gérez vos devis et vos factures clients et fournisseurs, au même endroit. Anticipez la transition vers la facture électronique obligatoire avec notre outil 100 % conforme à la réforme dès son application.
  • Gestion des dépenses : gardez le contrôle sur vos dépenses d’équipe. Personnalisez les plafonds de paiement et les catégories de dépenses autorisées puis validez les demandes de vos collaborateurs en temps réel et en quelques clics.
  • Comptabilité : connectez votre compte à +80 outils partenaires et simplifiez la collaboration avec votre comptable en lui donnant un accès dédié pour récupérer les justificatifs en totale autonomie.

Suivez nos dernières actualités (LinkedIn, Instagram, YouTube, Medium).

En savoir plus

4,8

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

56.157 Bewertungen

Sehr schlechte und für ein Unternehmen…

Sehr schlechte und für ein Unternehmen extrem problematische Erfahrung mit Qonto.

Unser Geschäftskonto wurde nach unserer Erfahrung ohne ausreichende und klare Vorwarnung gesperrt bzw. geschlossen. Vorher wurde uns lediglich ein Link zur Aktualisierung unserer Unternehmensdaten geschickt. Diese Nachricht landete im Spam-Ordner. Es gab danach aus unserer Sicht keine angemessene zusätzliche Absicherung wie einen deutlichen Warnhinweis, einen Anruf oder eine klare zweite Nachricht mit nachvollziehbarer Frist. Kurz darauf war das Konto nicht mehr nutzbar.

Für ein Unternehmen ist so etwas kein kleines Problem, sondern ein massiver Eingriff in den laufenden Betrieb. Abbuchungen liefen nicht mehr, Zahlungen kamen ins Stocken, laufende Buchungen wurden unterbrochen, Partner und Dienstleister meldeten sich bei uns, weil Geldflüsse nicht mehr funktionierten. Dadurch entstand für uns ein erheblicher organisatorischer Schaden. Wir mussten in kürzester Zeit Notlösungen schaffen, Zahlungswege umstellen, neue Abläufe einrichten und gegenüber verschiedenen Firmen erklären, warum Zahlungen plötzlich nicht mehr ausgeführt werden konnten.

Besonders kritisch war für uns, dass die Kontosperrung bzw. Schließung nicht in einem Verhältnis zu der vorherigen Kommunikation stand. Wenn ein Unternehmen seine Daten aktualisieren muss, dann muss es dafür aus unserer Sicht ein verlässliches, mehrstufiges Warnsystem geben. Ein einzelner Link, der im Spam landet, reicht bei einem Geschäftskonto schlicht nicht aus. Die Folgen treffen nicht nur den Kontoinhaber, sondern den gesamten operativen Ablauf einer Firma.

Auch der Kundenservice war in unserem Fall keine wirkliche Hilfe. Wir hatten nicht den Eindruck, dass unser Problem schnell, klar und lösungsorientiert bearbeitet wurde. In einer geschäftskritischen Situation braucht man Ansprechpartner, die Verantwortung übernehmen, verständlich kommunizieren und eine echte Lösung anbieten. Genau das haben wir hier in der Form nicht erlebt. Statt Sicherheit und Stabilität hatten wir zusätzlichen Zeitverlust, Unsicherheit und internen Mehraufwand.

Aus heutiger Sicht kann ich Qonto für Unternehmen, die auf stabile Zahlungsprozesse angewiesen sind, nicht empfehlen. Wer Lieferanten, automatische Abbuchungen, laufende Verträge, Buchhaltung und operative Prozesse zuverlässig steuern muss, sollte sich sehr genau überlegen, ob er dieses Risiko eingehen möchte. Für uns war diese Erfahrung geschäftlich sehr belastend und hat viel Zeit, Nerven und Aufwand gekostet.

Ich würde dieses Konto nicht noch einmal eröffnen.

23. März 2026

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Bitte zögern Sie nicht, uns per E-Mail unter careteam@qonto.com zu kontaktieren. Wir werden unser Bestes tun, um Ihr Anliegen so schnell wie möglich zu lösen.

Beste Grüße,

Milica von Qonto

Das ist EXISTENZGEFÄHRDUNG

Das ist EXISTENZGEFÄHRDUNG! ❌

Wie hier schon hunderte Menschen schreiben, ist auch mein Konto seit dem 1.4. gesperrt. Sämtliche angeforderte Unterlagen wurden zig mal via App, Konto, Formular, etc. hochgeladen. Danach kam keine Bestätigung, keine Erklärung oder irgendeine Rückmeldung. Wenn überhaupt, dann eine neue Forderung an Dokumenten.

Zuletzt sollte mein abgelaufener Reisepass neu eingesendet werden, was an sich kein Problem ist. Allerdings erwarte ich von einer seriösen Bank, mir dafür eine sichere Upload-Möglichkeit zu geben. Nachdem ich mehrfach aufgefordert wurde, sensible Dokumente wie meinen Reisepass und meinen Gewerbeschein per E-Mail an eine allgemeine Support-E-Mail (!) zu senden und ich jedes Mal um eine datenschutzkonforme Lösung gebeten habe, wurde mir endlich ein Link zum Upload gesendet. Danach erneut: Funkstille. Chat, Telefon und Email unerreichbar. Auf wieder mehrfache Rückfrage und andauernder Kontosperrung dann die Antwort: Die Daten wurden nicht hochgeladen.

Ich habe mich nun genötigt gefühlt, trotz massiver Bedenken, meine Unterlagen an "Sandra" aus dem Kundensupport zu senden und hoffe einfach nur, dass dies keine Konsequenzen wie Identitätsbetrug oder ähnliches hat. Dieses Vorgehen ist einfach nur unseriös.

Aber das schlimmste: Mein Konto ist immer noch gesperrt, ohne Rückmeldung. Seit 21 Tagen. Ich habe bereits Mahngebühren, gekündigte Verträge, gestoppte Lizenzen und Zahlungsrückstände.

Ich habe mein Konto gekündigt (darauf kam übrigens innerhalb von 2 Stunden eine Antwort), kann es ja aber wegen der Sperrung nicht auflösen. Mein Guthaben bleibt blockiert. Ich habe Beschwerden an Bafin und europäische Bankenaufsicht eingereicht, aber auch das bedeutet scheinbar nichts.

So etwas habe ich noch nie erlebt und ích rate jede*r Unternehmer:in ab, bei Qonto ein Konto zu eröffnen.

Update 28.4. - trotz sämtlicher eingereichter Unterlagen ist mein Konto nach wie vor gesperrt, nun seit 28 Tagen. Ich habe dir Löschung meines Kontos beantragt, aber das Geld wird nicht freigegeben. Für den Vorgang, mein Guthaben auf ein neues Konto zu überweisen, werden (kennen wir ja) laufend neue Dokumente gebraucht. Immer wenn diese eingereicht werden, 3 Tage Funkstille und dann kommt eine Email, dass weitere Dokumente benötigt werden. Für eine Überweisung von MEINEM Geld. Ich werde nun gerichtlich klagen. Denn hier geht es nicht mehr um fehlenden Support, sondern um Betrug.

21. April 2026

Antwort von Qonto

Hallo Laura, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie diese Situation durchmachen mussten. Eine 21-tägige Kontosperrung entspricht nicht unserem Standard.
Wir verstehen Ihre Frustration vollkommen und nehmen Ihre Datenschutzbedenken sehr ernst.
Wir entschuldigen uns aufrichtig für die mangelnde Kommunikation und die langen Wartezeiten. Ihr Fall wird mit höchster Priorität bearbeitet.
Ihr Qonto Team

Eine absolute Katastrophe! Aber jetzt behoben.

Update: Vor einer Woche wurde das Konto freigeschaltet und alles klappt wieder reibungslos.

Ich hoffe, dass so etwas nicht mehr vorkommt!

Am Anfang lief alles schnell, unkompliziert und absolut reibungslos – genau so, wie man es sich von einer modernen Bank wünscht.

Seit inzwischen drei Wochen ist mein Geschäftskonto jedoch ohne vorherige Ankündigung gesperrt, weil Unterlagen gefehlt haben. Diese habe ich allerdings bereits am selben Tag vollständig eingereicht. Erst nach einer Woche kam die Bestätigungsmail und die Info, dass es wegen einem erhöhten Aufkommen zu längeren Bearbeitungszeiten kommen kann. Das war vor zwei Wochen - immernoch alles gesperrt und Lastschriften gehen nicht durch.

Eine Sperrung wegen eines fehlenden Dokuments (letzter Rechnungen & Steuerbescheid) ist vollkommen überzogen.

Seit dem 02.04. ist also mein Konto gesperrt - ohne jegliche konkrete Rückmeldung. Ich habe keine offenen Pfändungen, Forderungen oder Verdachtsmomente. Trotzdem kann ich auf einen fünfstelligen Betrag nicht zurückgreifen. Das ist schon fast Betrug!

Weder die Hotline ist erreichbar noch erhält man über den Support verlässliche Informationen. Die Kommunikation ist praktisch nicht existent.

Ein Geschäftskonto über einen so langen Zeitraum ohne triftige und transparente Begründung zu sperren, ist absolut untragbar und geschäftsschädigend.

Absolute Katastrophe.

21. April 2026

Hallo Andreas,

Wir verstehen Ihre Frustration und entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch die vorübergehende Kontosperrung entstanden sind.
Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Ihr Konto nach Abschluss unserer Prüfung vollständig entsperrt wurde. Die temporäre Sperrung erfolgte im Rahmen unserer gesetzlich vorgeschriebenen Compliance-Verfahren, die wir zum Schutz aller unserer Kundinnen und Kunden durchführen. Nach eingehender Prüfung Ihrer Unterlagen konnten alle erforderlichen Nachweise erfolgreich abgeschlossen werden.
Wir bedauern, dass die Kommunikation in Ihrem Fall nicht transparent und zeitnah genug war. Das entspricht nicht unserem Anspruch und wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern.
Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen in Qonto und hoffen, Sie weiterhin als zufriedenen Kunden begleiten zu dürfen.
Das Qonto-Team

Totalausfall - Kein Kundenservice in der Compliance Hölle

Das Unternehmen ist die absolute Kunden Service Katastrophe. Aufgrund einer übersehenen E-Mail (wohl irgendwann im März) am 01.04. Kontosperrung des GmbH Kontos. Wie kann man solche Nachrichten NICHT über die App kommunizieren (?!?) - das schafft selbst die Sparkasse. Es hat mehr als eine Woche gedauert erste Infos zu bekommen warum das Konto gesperrt ist (weil ich hier selbst recherchiert habe und die negativen Bewertungen las). Dann begann der Marathon in den telefonischen Warteschleifen... Ich habe in 30 Jahren im Geschäftsleben sowas noch nie erlebt, aber irgendwer schafft es ja bekanntlich immer die Messlatte noch tiefer zu legen. Unqualifiziertes Personal, Falschaussagen, Gespräche die im Nirgendwo enden oder einfach abgebrochen werden. Start-up für ein solches Unternehmen wäre zuviel, Finanz-Titanic auf Weg zum Untergang wohl besser.

Nach 19. Tagen (!!!) dann eine E-Mail man solle einen Fragebogen ausfüllen für Compliance Zwecke - die GmbH war zu dem Zeitpunkt schon 18 Monate Kunden ohne Probleme. Geht es euch gut? Persönliche Vermögensverhältnisse des Gesellschafters offen legen? Das ist eine G m b H - Man zahlt 25.000 Euro Stammkapital ein und davon lebt und arbeitet die Firma. Was ich privat habe oder mache geht euch einen feuchten Kehricht an als Bank. Bekomme ich Zahlungen aus Nord-Korea und Haiti? Nein! Also - go and fuck yourself!
Per e-Mail die Geschäftsbeziehung gekündigt, bereits schnell ein neues Konto bei FINOM aufgemacht (in der Hoffnung das die Niederländer das besser können) und zusätzlich den Mann bei der Sparkasse angerufen, sicher ist sicher.
Die anderen fünf Konten anderer Firmen bereits gekündigt oder in der Organisation der Kündigung.
Never ever again! Und euch hatte ich wegen der durchaus guten UI/UX sogar Geschäftsfreunden empfohlen. Heute geht die War E-Mail an all diese Personen raus es sich noch einmal zu überlegen. Schlimmer als Qonto kann man es wirklich nicht vermasseln.

PS: Nach dem Feedback von Qonto - Für die handelnden Personen bei Qonto:

- Für die GmbH ist eine gültige notarielle Gesellschafterliste beim Amtsgericht Düsseldorf hinterlegt, öffentlich einsehbar und auf dem aktuellsten Stand
- Für die GmbH sind die wirtschaftlich berechtigten Personen beim deutschen Transparenzregister hinterlegt, immer auf dem neuesten Stand.

Daran hat sich seit der Kontoeröffnung vor mehr als 18 Monaten NULL geändert.

Ihre Compliance Abteilung (wo immer die ansässig ist) besteht aus unqualifizierten Personen. So einfach ist das.

3. April 2026

Antwort von Qonto

Hallo Florian, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Wir bedauern zutiefst, was Sie erlebt haben: die fehlende App-Kommunikation und die langen Wartezeiten.
Bezüglich der Compliance-Anforderungen: Als reguliertes Finanzinstitut sind wir gesetzlich verpflichtet, auch bei GmbHs die wirtschaftlich Berechtigten zu überprüfen. Dies ist eine EU-weite Anforderung und keine willkürliche Entscheidung.
Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung unserer App und nehmen Ihren Hinweis ernst. Wir hoffen, Sie bald mit einer besseren Lösung überzeugen zu können.
Ihr Qonto Team

Ab zu RTL, so absurd ist es

Mein Konto ist ebenfalls seit dem 1.4. gesperrt, Unterlagen wurden eingereicht - siehe meine Bewertung, welche ich vor einer Woche hier eingereicht hatte.

Donnerstag erhielt ich eine Mail, ich solle doch bitte Kontoauszüge einreichen damit man sehen könne, dass das Geld auch tatsächlich eingegangen ist….WIE BITTE? Alternativ sei es auch möglich, Kundenrechnungen einzureichen…. Ich bin wirklich sprachlos….Beschwerde bei der BaFin wurde eingereicht, der nächste Weg ist der zu den Medien! RTL und co werden sich freuen

Zur Antwort von Qonto - siehe unten - wie soll ich Kontoauszüge senden, wenn ich durch die Sperre auch auf diese Daten nicht zugreifen kann? Automatisierte Hinweise helfen hier niemandem. Wenn ihr Infos zum Geldeingang benötigt, ruft euch meine Daten auf, denn ihr verwaltet doch das Konto!!!!

Hallo Patricia,
Wir verstehen Ihre Frustration vollkommen und möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen durch die Kontosperrung entstanden sind.
Wir möchten Ihnen versichern, dass Anfragen zur Einreichung von Kontoauszügen oder Kundenrechnungen Teil unserer regulatorisch vorgeschriebenen Überprüfungsprozesse sind. Als lizenziertes Zahlungsinstitut sind wir gesetzlich verpflichtet, diese Prüfungen durchzuführen, um die Sicherheit aller unserer Kundinnen und Kunden zu gewährleisten.
Wir bedauern jedoch, dass die Kommunikation in Ihrem Fall nicht klar und nachvollziehbar genug war. Das ist nicht der Standard, den wir uns für unsere Kundinnen und Kunden wünschen.
Ihr Fall wird ab sofort mit höchster Priorität behandelt. Wir werden Sie über alle weiteren Schritte und den aktuellen Stand zeitnah informieren.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld.
Das Qonto-Team

Geschäftskonto gesperrt – als Solo-Selbstständiger stehe ich vor dem Nichts

Was ich gerade erlebe, hätte ich Qonto niemals zugetraut. Bisher war ich wirklich zufrieden – aber was sich seit Anfang April abspielt, lässt mich fassungslos zurück.
Am 9. April fiel meine Karte aus dem Wallet. Ich prüfte, recherchierte – und stellte fest: mein Geschäftskonto ist gesperrt. Nicht wegen offener Beträge, nicht wegen eines Regelverstoßes. Sondern wegen einer routinemäßigen Überprüfung meiner Kundendaten, über die ich nie klar und rechtzeitig informiert wurde. Die Benachrichtigung kam von einem Absender, den ich bis dahin nie von Qonto gesehen hatte – für mich nicht erkennbar als Bankkorrespondenz.

Was viele vielleicht nicht bedenken: Als Solo-Selbstständiger ist mein Geschäftskonto nicht irgendein Konto. Es ist mein Einkommen. Es bedeutet Miete, Krankenversicherung, laufende Kosten. Seit 11 Tagen kann ich keine Rechnungen bezahlen, es gehen Zahlungsrückgaben ein, und ich weiß nicht, wann das endet. Das ist keine Unannehmlichkeit – das ist existenziell.
Das angeforderte Formular habe ich sofort ausgefüllt und eingereicht. Seither: achtmal angerufen, mehrfach geschrieben, den Chat genutzt. Wartezeiten bis 18 Minuten, endlose Weiterleitungen – und jedes Gespräch wurde einseitig durch Auflegen von Qontos Seite beendet. Ohne Ergebnis. Ohne Rückruf. Ohne Entschuldigung.
Wie kann das angehen?
Ich werde diese Bewertung aktuell halten und sie gerne ändern, wenn Qonto das Problem löst. Anderenfalls dokumentiere ich hier jeden weiteren Tag – und reiche eine BaFin-Beschwerde ein.
Update folgt.

Update 21. April 2026:
Qonto hat auf diese Bewertung reagiert und die unklare Kommunikation als „wichtiges Signal" anerkannt. Das nehme ich zur Kenntnis.
Das Konto ist jedoch weiterhin gesperrt. Alle angeforderten Unterlagen wurden vollständig eingereicht. Ich warte auf die Freigabe.
Ich halte diese Bewertung weiter aktuell.

Update 22. April 2026:
Das Konto wurde gestern Nachmittag still freigegeben – keine Mail, keine Erklärung, kein Wort. Ich habe es über meine Wallet-App bemerkt. Heute Morgen kam dann die offizielle Bestätigung per Mail.
Ich bin erleichtert. Aber das Vertrauen muss sich erst wieder aufbauen.
Die Lessons learned – und was sich regulatorisch dringend ändern muss – werde ich an anderer Stelle ausführlicher teilen.

David M.

9. April 2026

Antwort von Qonto

Hallo David, vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback.
Dass die Benachrichtigung nicht klar als offizielle Bankkorrespondenz erkennbar war, nehmen wir als wichtiges Signal.
Wir arbeiten daran, unsere Kommunikation deutlich transparenter und erkennbarer zu gestalten, damit solche Situationen künftig vermieden werden.
Wir nehmen Ihre Bewertung ernst und hoffen, dass wir Ihren Fall schnellstmöglich lösen können.

Konto gesperrt – kein Zugriff, kein Support, komplette Katastrophe

Ich kann aktuell nur jedem dringend davon abraten, ein Konto bei Qonto zu eröffnen.

Mein Konto wurde ohne Vorwarnung am 04.01 gesperrt – und seitdem habe ich keinen Zugriff mehr auf mein eigenes Geld. Für ein Business ist das absolut existenzbedrohend.

Was noch schlimmer ist:
Der Support reagiert entweder gar nicht oder nur mit Standardantworten, die überhaupt nicht auf das Problem eingehen. Es gibt keine Transparenz, keine klare Begründung und vor allem keine Lösung.

Währenddessen laufen Rechnungen weiter, Zahlungen können nicht durchgeführt werden und man steht komplett im Regen.

So ein Umgang mit Geschäftskunden ist nicht nur unprofessionell, sondern schlichtweg verantwortungslos.
Ein Banking-Anbieter sollte Verlässlichkeit bieten – hier ist das Gegenteil der Fall.

Ich warte immer noch auf eine vernünftige Rückmeldung und eine Entsperrung meines Kontos.

Bis dahin: Finger weg.

UPDATE:
Mir wurde jetzt erneut gesagt, ich solle einen Fragebogen ausfüllen, obwohl ich diesen bereits am 01.04 vollständig ausgefüllt habe.

Seitdem: keine konkrete Rückmeldung, keine Lösung, keine Entsperrung.

Mein Konto ist seit dem 01.04 gesperrt und ich habe weiterhin keinen Zugriff auf mein eigenes Geschäftskapital.

Hier stellt sich ernsthaft die Frage, ob Kunden bewusst hingehalten werden.

Ich habe mehrfach kooperiert, alle geforderten Schritte erfüllt und trotzdem passiert nichts.

Da offenbar keine ernsthafte Bearbeitung erfolgt, werde ich den Fall nun an die BaFin weiterleiten.

So ein Umgang mit Geschäftskunden ist absolut inakzeptabel.

20. April 2026

Hallo Mustan,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben, und wir verstehen, wie belastend eine Kontosperrung für Ihr Unternehmen sein kann.
Wir möchten Ihre Situation so schnell wie möglich klären und Ihnen eine transparente, individuelle Rückmeldung geben. Um Ihren Fall gezielt prüfen und bearbeiten zu können, bitten wir Sie herzlich, unseren Fragebogen auszufüllen. Dieser hilft uns, alle notwendigen Informationen zu erfassen und den Prozess zu beschleunigen.
Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit und füllen Sie den Fragebogen aus – wir werden uns anschließend umgehend bei Ihnen melden.
Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten aufrichtig und danken Ihnen für Ihre Geduld.

Existenzgefährdent!

Seit dem 1.4.2026 ist unter fadenscheinigen Gründen ohne Vorwarnung (wie bei vielen anderen Kund:innen) das Geschäftskonto gesperrt worden. Ich kann seitdem keine Dienstleister:innen bezahlen, habe schon erste Mahnungen bekommen, Abos wurden gekündigt, den entstandenen Schaden aufzuarbeiten wird Tage kosten.
Seit 20 Tagen kann ich nicht mehr auf das Geschäftskonto zugreifen.

Service? - Fehlanzeige.
Erst ist es unmöglich jemanden telefonisch zu erreichen, nach 15 Anrufen wird dann am Telefon nur mitgeteilt, dass es gerade viele Probleme gibt und man leider erstmal nichts machen kann. Auf E-Mails bekommen wir auch keine Antwort.

Diese Bank bedroht aktiv die Existenz ihrer Kund:innen und deren Angestellten!
Ich rate dringlichst von Qonto ab!

20. April 2026

Hallo Jonathan,
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns sehr leid, dass Ihr Konto gesperrt ist und Sie so lange keine Rückmeldung erhalten haben. Wir verstehen, wie existenzgefährdend diese Situation ist. Wir tun alles, um die Sperrung so schnell wie möglich aufzuheben.

Katastrophe.. Gesperrte Konten ohne Information - kein Support erreichbar

Katastrophe... Unsere langjährigen Geschäftskonten sind ohne Ankündigung seit dem 1.April gesperrt - trotz aller erforderten Unterlagen. Seit der Sperrung erreicht man niemanden mehr, weder per Mail, noch Chat, noch Telefon.
Reaktion auf negative Bewertungen kommt sofort, allerdings keine Unterstützung bezüglich des Anliegens. Eine Beschwerde bei der Bafin ist eingereicht. Wir können nicht empfehlen mit Qonto Geschäftskonten zu eröffnen und erwarten eine unverzügliche Klärung

19. April 2026

Antwort von Qonto

Hallo Lennart, vielen Dank für Ihr Feedback! Sperrungen erfolgen aufgrund regulatorischer Anforderungen, doch die fehlende Erreichbarkeit ist inakzeptabel. Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung unserer App und nehmen diesen Hinweis sehr ernst.
Wir hoffen, Ihnen bald eine bessere Lösung anbieten zu können.

Ich bin insgesamt unzufrieden

Ich bin insgesamt unzufrieden mit dem Kundensupport.

Sobald es um wichtigere oder sensiblere Anliegen geht, dauert es deutlich zu lange, bis man eine hilfreiche Rückmeldung erhält.

In meinem Fall musste ich mehrfach nachhaken und habe teilweise erst nach Wochen eine Antwort bekommen. Gerade bei geschäftlichen Konten, wo es oft um zeitkritische Themen geht, ist das aus meiner Sicht nicht akzeptabel.

Zudem hatte ich den Eindruck, dass Anfragen häufig nur weitergeleitet werden und man lange auf eine Rückmeldung der Fachabteilung warten muss, ohne klare Zwischenstände oder Transparenz.

Für ein Business-Konto erwarte ich einen deutlich schnelleren und verlässlicheren Support.

Ich werde das Konto wechseln.

17. April 2026

Konto seit über zwei Wochen gesperrt

Aktuell können wir ein Geschäftskonto bei Ihnen nicht empfehlen.

Unser Konto ist seit über zwei Wochen gesperrt. Eingehende Zahlungen funktionieren, ausgehende werden blockiert.

Auf unsere Anfrage vom 9. April haben wir erst nach einer Woche eine Rückmeldung erhalten, dass das Anliegen lediglich weitergeleitet wurde.

Für uns bedeutet das: offene Rechnungen, Mahnungen, gesperrte Lizenzen und unnötiger Aufwand.

Gibt es hier die Möglichkeit, eine konkrete Rückmeldung vom Qonto-Team zu erhalten?

Hallo Alexander,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie sich in einer so belastenden Situation befinden.
Wir möchten Sie informieren, dass wir Ihren Fragebogen erhalten haben und dieser so schnell wie möglich geprüft wird. Ein Mitglied unseres Support-Teams wird sich anschließend persönlich bei Ihnen melden.
Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten.
Ihr Qonto Team

Nach 15 volle Tage ohne eine gescheite…

Nach 15 volle Tage ohne eine gescheite Kommunikation oder Kompetenz wurden wir endlich per email angeschrieben mit einem Namen, also hatten wir ein „Ansprechpartner“ was vorher gar nicht der Fall war. Nach mind 30 Nachrichten bekamen wir eine email in der „Unterlagen“ benötigt wurden, kein Mensch und schon gar nicht der inkompetente Support wusste worum es genau geht. 20 mal mind habe ich persönliche Papiere gesendet, an irgendwelche email Adressen. Eigentlich sollte man solche Informationen über eine Firma die über 100.000 € im Monat in dem Konto bekommt, nicht an irgendwem rausgeben, aber anders hätten wir bald Insolvenz beantragen können.
Nach 15 Tage wird nach Unterlagen gefragt, die in dem Formular oder sonst wo nie erwähnt wurden. Ich habe diese gesendet und mir wurde versprochen, dass ich heute noch Zugriff erhalte, was aber nicht mehr seriös klingt nach 15 Tage.
Heute, den 15.04.2026 Nachmittags wurde das Konto endlich entsperrt.
Ich möchte mich hierfür bei keinem bedanken weil alle einfach nur inkompetent waren, aufgelegte Anrufe, Anschuldigungen selber schuld zu sein weil man den Formular nicht ausgefüllt hat, Weiterleitungen in andere Länder, usw.
Ich möchte sagen dass ich schon am 4 Tag Beschwerde bei ACPR und BaFin gesendet hatte, vom BaFin erhielt ich gestern noch Rückmeldung. Ebenfalls haben wir den Anwalt eingeschaltet und das Konto direkt nach Freigabe geleert und gekündigt.

ICH RATE WEITERHIN JEDEM DAVON AB!!!!!!!

15. April 2026

Hallo Tiberiu Constantin Zaharia,
Wir wollen uns vorerst bei Ihnen für die entstandene Situation entschuldigen, da die Zufriedenheit unserer Kunden an erster Stelle steht.
Wir verstehen komplett, dass die Situation ärgerlich war und wir haben uns per Email direkt bei Ihnen gemeldet, damit wir alle Anliegen mit Ihnen direkt besprechen, falls Sie weitere Fragen haben.
Wir hoffen, dass Sie zukünftig keine negativen Erfahrungen haben, da uns Ihre Zufriedenheit mit Qonto sehr wichtig ist.
Viel Erfolg wünschen wir Ihnen weiterhin und einen wunderschönen Tag!

Konto seit über zwei Wochen gesperrt

Konto seit über zwei Wochen gesperrt, Guthaben wird bis heute zurückgehalten
Als GmbH-Geschäftsführer habe ich mein Geschäftskonto bei Qonto. Am 1. April wurde mein Konto ohne Vorankündigung komplett gesperrt – und ist es bis heute. Seit über zwei Wochen habe ich keinen Zugriff auf mein eigenes Guthaben. Keine Überweisungen, keine Gehälter, keine Lieferantenrechnungen – nichts.
Eine Auszahlung meines Guthabens wurde trotz mehrfacher Aufforderung bis heute nicht durchgeführt. Qonto hält mein Geld faktisch ein, ohne mir eine nachvollziehbare Begründung oder einen verbindlichen Zeitrahmen zu nennen.
Die Kommunikation ist intransparent und verschleppend. Standardisierte E-Mails, kein telefonischer Ansprechpartner mit Entscheidungskompetenz, keine konkreten Fristen.
Die Folgen für mein Unternehmen sind existenzbedrohend: Zahlungsverzug gegenüber Lieferanten, gefährdete Geschäftsbeziehungen und ein massiver Aufwand, um überhaupt handlungsfähig zu bleiben. Ich war gezwungen, einen Anwalt einzuschalten und sowohl bei der BaFin als auch beim Landesdatenschutzbeauftragten Beschwerde einzureichen.
Qonto wirbt mit „Banking für Unternehmer” – in der Realität kann euer gesamter Geschäftsbetrieb von heute auf morgen lahmgelegt werden, ohne Erklärung, ohne Eskalationsmöglichkeit und ohne Zugang zu eurem eigenen Geld. Für jedes Unternehmen, das auf funktionierenden Zahlungsverkehr angewiesen ist, ein inakzeptables Risiko.​​​​​​​​​​​​​​​​

16. April 2026

Hallo Michael,

Beste Grüße,

Milica von Qonto

Absolut inakzeptabler Service

Absolut inakzeptabler Service – klare Nicht-Empfehlung.

Unser Geschäftskonto wurde ohne jegliche Vorankündigung oder vorherige Aufforderung zur Mitwirkung gesperrt. Eine Information darüber, dass Unterlagen einzureichen sind, haben wir zu keinem Zeitpunkt erhalten. Dieses Vorgehen ist aus unserer Sicht nicht nur höchst unprofessionell, sondern wirft auch erhebliche Fragen hinsichtlich der Verhältnismäßigkeit und Transparenz auf.

Sämtliche angeforderten Unterlagen wurden unsererseits unverzüglich und vollständig eingereicht. Dennoch bleibt das Konto weiterhin gesperrt – ohne nachvollziehbare Begründung und ohne zeitnahe Bearbeitung.

Besonders gravierend ist das vollständige Versagen des Kundensupports: Telefonische Kontaktversuche werden systematisch abgebrochen, ein persönlicher Ansprechpartner ist faktisch nicht erreichbar. Eine angemessene Kundenkommunikation findet nicht statt.

Die Konsequenzen für unser Unternehmen sind erheblich und mittlerweile existenzgefährdend, da wir durch die Kontosperrung handlungsunfähig sind. Hierdurch entstehen uns fortlaufend wirtschaftliche Schäden.

Unter diesen Umständen können wir nur ausdrücklich davon abraten, die Dienste von Qonto in Anspruch zu nehmen.

13. April 2026

Hallo Katharina,
Wir verstehen Ihre Frustration vollkommen und möchten die Situation so schnell wie möglich klären.
Ein Mitglied unseres Support-Teams wird sich in Kürze persönlich bei Ihnen melden, um Ihren Fall mit höchster Priorität zu prüfen und eine Lösung herbeizuführen.
Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und hoffen, Ihr Vertrauen zurückgewinnen zu können.

Existenzgefährdend/ Kontosperrung seit 14 tagen, Support absolute frechheit/

Update 16.04. 11:43: Qonto hat den Ernst der Lage weiterhin nicht verstanden. Die einzige Antwort ist eine KI generierte Antwort auf meine Bewertung.
Beschwerde bei der ACPR ebenfalls eingereicht. Telefonsupport weiterhin nicht erreicht.

Update 16.04. 10:31: Kundensupport nicht mehr erreichbar. Anrufe brechen andauernd ab. Leider haben wir Ihren Anruf verpasst.

Heute ca. ca. 15x Angerufen

Kontosperrung seit 16tagen.!!!

Unser Konto wurde am 1.4. gesperrt. Alle erforderlichen Unterlagen wurden nachgereicht.
Es wurde bestätigt das die Unterlagen vollständig sind.
Keine Raktion auf irgendwas.

Ein Support findet so gut wie nicht statt. Anrufe brechen andauernd ab. Man wird angeblich zu Mitarbeitern verbunden, Anrufe werden danach nicht mehr angenommen. Man wird zu Miatrbeitern verbunden die italiensisch sprechen, diese legen danach einfach auf.

Wenn ein Mitarbeiter ans Telefon geht wird darauf verwiesen das Sie nicht helfen können, da die zuständige Abteilung auch auf interne Emails nicht antwortet. Der Mitarbeiter bekommt Anrufe von hunderten betroffenen Frmen täglich und ist absolut machtlos.

Infos über einen Bearbeitungsstand gibt es nicht.
Heute ca. 30x angerufen...erfolglos!!!

Auf schreiben vom Anwalt keine Reaktion!!
Emails- keine Reaktion.!!
Supportanfragen - keine Antwort außer KI !!
Rückrufe- nicht erfolgt!!

Unsere Firmen ist Existenzgefährdet auf Grund der Situation. Wir können seit 2 Wochen nicht auf unser Geld zugreifen für eine Dokumentenprüfung.

Vogehensweise ist völlig unprofessionell!

Meldung an die BaFin ist raus. Klage wird vorbereitet inkl. Schadensersatz.

Wir können als Unternehmen unter solchen umständen keine Geschäftbeziehung mit dieser Bank aufrecht erhalten.

Ich rate jeden von dieser Bank ab!!

VG Christopher Winter

ps. Ich hoffe es kommt mal irgendwo an.!!!

15. April 2026

Antwort von Qonto

Hallo Christopher Winter, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.
Wir nehmen Ihre Schilderungen sehr ernst und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Wir verstehen, dass die Situation für Ihr Unternehmen existenzgefährdend ist, und bedauern zutiefst, dass unsere internen Prozesse in diesem Fall versagt haben.
Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, es hilft uns, unsere Abläufe und unseren Support gezielt weiterzuentwickeln.

Ihr Qonto Team

Seit 15 Tagen ist das Konto gesperrt!

Seit 15 Tagen ist unser Konto gesperrt und wir können noch immer keine Rechnungen und nun auch MAHNUNGEN bezahlen. Überweisungen tätigen? Fehlanzeige. Das eigene Geld vom Konto holen? Fehlanzeige! Wie stellt Ihr Euch das eigentlich vor? Das wir von Luft und Liebe leben? Das ist nicht nur geschäftsschädigend sondern auch existenzschädigend. Das Konto kündigen? Funktioniert überhaupt nicht, weil man ja niemanden erreicht. Ab heute schalten wir auch einen Anwalt ein und glaubt mir, die Kosten dafür hole ich mir von Euch wieder! Qonto? NIE NIE NIE WIEDER!

Sehr geehrter Herr Hagemann,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir verstehen vollkommen, wie belastend und frustrierend diese Situation für Sie und Ihr Unternehmen ist, und nehmen Ihr Anliegen sehr ernst.

Wir möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und versichern Ihnen, dass wir alles daransetzen, solche Fälle so schnell wie möglich zu lösen.

Leider können wir Sie anhand dieser Nachricht nicht in unserem System identifizieren. Bitte kontaktieren Sie uns direkt unter careteam@qonto.com und fragen Sie nach Andrijana. Ich werde mich persönlich um Ihren Fall kümmern und sicherstellen, dass er mit höchster Priorität bearbeitet wird.

Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen eine schnelle Lösung zu finden.

Mit freundlichen Grüßen

Andrijana von Qonto

Kontosperrung ohne Vorwarnung und ohne Grund

Am 01.04.2026 wurden wir per E-Mail informiert, dass unser Konto vorübergehend gesperrt wurde. Dies erfolgte für uns sehr überraschend und ohne, dass die anscheinend fehlenden Unterlagen vorab auf einem professionellen Weg angefragt worden sind.

Wir haben dann die angeforderten Unterlagen unverzüglich hochgeladen. Daraufhin erfolgte keine Reaktion mehr, die über eine Standardantwort hinausging. Die Hotline ist für uns überhaupt nicht mehr erreichbar und wir kämpfen damit, dass wir Rechnungen nicht mehr bezahlen können. Wir konnten das Gröbste bisher abhalten, aber wenn die Situation länger andauert, dann werden auch nachhaltige Schäden entstehen.

Ich werde diese Bewertung aktuell halten und auch wieder zum Positiven ändern, wenn Qonto das Problem in absehbarer Zeit noch löst. Anderenfalls werde ich mir die Zeit nehmen und hier akribisch den Ablauf der Ereignisse auflisten, damit diese Bewertung als Warnung dienen kann und jeder weiß, womit man rechnen muss.

Nachtrag:
Wir hatten zwischenzeitlich (vermutlich auch unabhängig) von dieser Bewertung Kontakt zum Support. Ich hoffe, dass wir das Problem jetzt schnell beheben können.

Unser Konto wurde zwischenzeitlich wieder freigegeben.