Ich bin absolut begeistert und überaus zufrieden und glücklich mit dem Support, den ich von dem super freundlichen Mitarbeiter von Oura für die Lösung meines Problems bekommen habe. SENSATIONELL!!! Vi... Mehr ansehen
Mein Ring hat gut funktioniert .Jetzt verliert er immer wieder due Verbindung zum Smarttphone und zeichnet dadurch die Werte nicht mehr richtig auf.Verbindung muß immer wieder über die Ladestation her... Mehr ansehen
Ich habe bereits den dritten Oura-Ring und bin seit Generation 2 dabei. Alle Ringe waren super. Sogar der goldfarbene Ring (OURA 3) hat zwei Jahre allen Belastungen standgehalten. Haushalt, Arbeit, Ki... Mehr ansehen
Positiv: - mega schnelle Abwicklung: zwischen Bestellung und Zustellung sind gerade mal 3 Tage vergangen - ein TOP-Kundenservice: auf Anfrage wurde nicht mal 1 h später freundlichst und kompetent... Mehr ansehen
Oura Ring: the most accurate sleep and activity tracker is all about you: it measures the physiological signals of your body, understands your lifestyle, and guides you to make your own optimal daily choices. The ring features scientifically validated ...
Vereinigte Staaten
- http://support.ouraring.com/hc/
- ouraring.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 15 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Unterirdischer Schrittzähler
Ich bin prinzipiell begeistert von den Funktionen des Ringes und insbesondere auch der App (obwohl die monatlichen Kosten frech sind), habe vor Kurzem auf einer langen Autofahrt (4 Stunden aus dem Urlaub) aber zufällig festgestellt, dass mir diese mal eben mit rund 7000 Schritten berechnet wurden. Habe den Schrittzähler seitdem genauer im Auge behalten und mit verschiedenen Smartwaches verglichen und leider stellt sich raus, dass er absolut ungenau ist. Jeden Tag werden einige Tausend Schritte aufgeschlagen. Habe den Kundenservice kontaktiert, am nächsten Tag kam die Rückmeldung, dass man um das Problem wisse, der Fokus des Ringes aber auch nicht auf dem Zählen von Schritten liege. Was ist denn das für eine Antwort!? Wenn man weiß, dass eine Funktion absolut unbrauchbar ist, sollte man sie vielleicht einfach nicht anbieten.
Schlechte Qualität, trotz schöner Idee und Konzept. Miserabler Kundenservice.
Schöne Idee und schönes Konzept, aber technologisch sind die Kollegen leider nicht mal Mittelmaß. Der Support ist unterirdisch. Seit 2 Monaten versuche ich meinen Ring auszutauschen. Die monatliche Abbuchung ging aber artig weiter.
Vielleicht funktioniert das ja in zwei bis 5 Jahren besser.
Hatte einen Garantiefall - Top gelöst
Hatte einen Garantiefall, der unglaublich schnell und ohne Probleme vollständig gelöst wurde. Support war großartig
Die Größenfindung war gut, Update
Die Größenfindung war gut. Danach kam der Ring schnell per Post zu mir. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden, ja das Abo ist nervig für 5.99 im Monat. Aber sind wir mal ehrlich, diesen Betrag merkt man überhaupt nicht. Besser wäre es natürlich ohne Abo. Die Genauigkeit des Oura Ringes, mit der neusten Garmin fenix 7 pro, stimmt ziemlich genau überein. Ein paar Macken und Bugs hat der Ring noch, die ich aber verschmerzen kann. Z.B Schritte zählen beim Fahrrad fahren. Der Support hat ein paar Tage gebraucht, aber auch geantwortet.
Ansonsten ist die Erfahrung Top und ich bin sehr zufrieden. Ich habe eine Lösung gesucht, wie ich meine Daten tracken kann, ohne immer eine langweilige Fitness Uhr zu tragen. Jetzt kann ich meine Daten tracken und meine mechanischen Uhren tragen.
Update: Nach einem Jahr, muss ich Oura hinter mir lassen. Ich werde diese nervigen Abos nicht mehr unterstützen. Mit der Konkurrenz hat man kein Abo und im Prinzip die selben Daten. Rechnet man das Abo auf Jahre, finde ich das schon eine Frechheit. Aber hey, der neue Galaxy Ring OHNE Abo ist bestellt.
Geldverschwendung
Ich habe den Ring seit 6 Monaten. Mit dem Bezahlapp funktioniert der Ring gut. Leider verrutscht er immer beim Sport oder wenn die Hände schwitzen, obwohl die Größe passt. Ohne die Mitgliedschaft ist der Ring absolut nutzlos. Mir unverständlich, dass ich für den Ring € 350,- zahlen musste und dann monatlich dafür zahlen muss, damit ich vom Ring einen Nutzen habe. Bei einer SmartWatch hat man zumindest auch im gratis Modus schon ausreichend Funktionen. Wenigstens kann man auf die Uhr schauen. Der Ring ist Geldverschwendung
Basisfunktionen nach teurem Kauf
Extrem genervt, dass man 350 Dollar für das Produkt zahlt und nachher ohne wieder teure Mitgliedschaft nur noch auf Basisfunktionen reduziert wird. Tagesform Bewertung deckt sich sehr oft nicht mit meinem Gefühl. Würde dafür nie wieder so viel Geld ausgeben
Toller Kundenservice
Ich bewerte hier eigentlich nie Firmen, aber aufgrund der vielen negativen Bewertungen wollte ich dann doch ein kurzes Feedback von meiner äußerst positiven Erfahrung hinterlassen.
Zwei Ringe bestellt, einen davon wollte ich dann zurücksenden. Hier die einzelnen Schritte:
1) Über die Webseite ein Retourenformular ausgefüllt
2) Mail erhalten mit der Bitte nach ein paar Zusatzinformationen (auf Deutsch)
3) Mail mit den Zusatzinfos zurück an Oura gesendet (auf Deutsch)
4) Antwort von Oura (diesmal auf Englisch) mit der Info, dass mir ein DHL Label bereitgestellt wird + Bitte um Bestätigung
5) Bestätigung an Oura rausgesendet (auf Englisch)
6) Paket abgegeben + Info per Mail an Oura, dass Paket versendet wurde
7) Am Tag danach habe ich bereits mein Geld gutgeschrieben bekommen (Paket war zu dem Zeitpunkt noch im Versand)
Ich weiß nicht ob ich mit meinem Mitarbeiter einfach Glück hatte, oder es evtl. geholfen hat, zwischenzeitlich auf Englisch umzusteigen. Wenn der Support in den USA sitzt, ist man mit Englisch evtl. schneller am Ziel. Wobei das auch nicht das Problem des Kunden sein sollte, aber ja ...
Wie dem auch sei, ich bin jedenfalls sehr zufrieden bzgl. der Retourenabwicklung (und dem Produkt selbst) :)
Langsamer & unterirdischer Kundenservice
Langsamer & schlechter Kundenservice. Ein neu bestellter Ring lässt sich eine Woche nicht verbinden, die Antworten des Kundenservice kommen Tage später und dann ist die Antwort so standardisiert, dass es gar nichts genützt hat, da ich bereits selbst diese Tipps der Website entnommen und durchgeführt habe.
In der letzten Mail haben sie es dann auf einen Bug geschoben und keinerlei Infos gegeben, ob und wann der neue Ring einsetzbar sein wird.
Ich werde die Bestellung retournieren.
Ich hatte mich wirklich auf den Ring gefreut.
Beste Schlafanalyse im Vergleich zu…
Beste Schlafanalyse im Vergleich zu allen bisher ausprobierten Apps und Devices. So gesehen absolut empfehlenswert, trägt sich sehr angenehm der Ring und erkennt auch Schlafpausen auf dem Sofa. Alles bestens. Jetzt kommt das große Aber: nach zwei Jahren hält der Akku noch 24 Stunden. Bei dem hohen Anschaffungspreis ist das ziemlich ärgerlich. Natürlich ist es sowieso spektakulär, was die Firma in diesen Ring alles gepackt hat und wenn man ein paarmal vergessen hat, den Ring aufzuladen und es zu einer tiefen Entladung gekommen ist, dann ist der Akku natürlich auch irgendwann nicht mehr so haltbar. Das Produkt an sich ist spektakulär und wirklich überzeugend in der Analyse und der Genauigkeit. Aber die Haltbarkeit ist leider, was natürlich auch zur Zeit noch nicht besser zu lösen ist, nicht so überzeugend.
Wahnsinnig guter Kundenservice! der…
Wahnsinnig guter Kundenservice der seines gleichen sucht!
Selbst bei eigenen Fehlern der Bestellung (ring ausführung) kam innerhalb 1h eine Antwort mit Verbesserung.
Genereller Versand 3-4 Tage je Bestellung (kit und ring).
Habe mich aus persönlichen gründen gegen den ring entschieden nach ca 2 Wochen, keinerlei Probleme des rückversandes oder des Geld erstattens. Solch einen Support und einen Service hatte ich als viel Besteller noch nie!!
Sehr sehr guter Kundenservice
Sehr sehr guter Kundenservice. Schnelle Reaktion und Hilfe. Immer freundlich. 30 Tage Rückgabe möglich. Stornierung von Bestellungen auch kein Problem. Ich finde auch den Ring ganz nützlich. Nur Intensiver Trainingseinheiten (HIIT) können durch zu schnelle Bewegungen leider nicht aufgezeichnet werden.
Leider hält es nicht im Ansatz das
Leider hält es nicht im Ansatz das, was vom versprochen bekommt. Es funktioniert nicht einmal die Hälfte der Zeit zb die Schlafanalyse. Beschwerden an die entsprechende Stelle bringen rein gar nichts, außer das sie es wissen und dran sind. Ich habe den Ring seit 6 Monaten und würde jedem davon abraten
Fazit nach 6 Monaten
Fazit nach 6 Monaten, nach Ablauf der Gratismitgliedschaft.
Den Ring und was er könnte, finde ich Top. ABER... und das sind die ganzen 2 Sterne Abzug. Ich finde es geht gar nicht, dass für ein so teures Produkt noch mehr Geld für die Mitgliedschaft bezahlt werden muss, damit man es nutzen kann. Sorry aber die Gratisanzeige in der App sind keine 400 ChF wert und bei dem Preis muss definitiv mehr wenn nicht sogar die komplette App zur Verfügung stehen. Vorallem wenn man bedenkt dass Konkurenzprodukte jetzt sehr stark auf dem Vormarsch sind für die Hälfte des Anschaffungspreises. Sehr schade. Denn ich bezahle nicht noch mehr dafür, somit ist der Ring für mich nicht mehr von Nutzen. (Es spielt auch keine Rolle wie teuer diese Mitgliedschaft ist, es geht mir hier ums Prinzip). Über den Service, der hier schlecht bewertet wird, kann ich nichts sagen. Die Lieferung des Testsets und danach des Rings war in ordnung.
Fairer Umgang mit Abo
Habe den Ring ausprobiert, bin insgesamt auch zufrieden.
Der Grund das ich diese Bewertung schreibe: Die basic Funktionen der App reichen mir völlig.
Nicht nur hat mich Oura per Mail auf das baldige Ende der Kosttenfreien Mitgliedschaft erinnert, sondern diese war easy mit einem Klick zu canceln.
Was heutzutage leider nicht mehr Standart ist.
Sehr ungenauer Schrittzähler, furchtbarer Support
Der Ring zählt die Schritte absolut ungenau. Dies ist mir erst aufgefallen, als ich auf Grund einer Knieverletzung ans Sofa gefesselt war - obwohl ich mich praktisch nicht bewegt habe, wurden täglich 7000-10.000 Schritte erfasst - unmöglich!
Noch unmöglicher ist der Kunden-“Service“. Ich musste mein Anliegen 6x neu schildern und habe immer wieder eine Standardantwort erhalten, die absolut nicht auf mein Problem zutraf. Ich solle den Ring beim Tippen am Computer und Stricken abnehmen. Immer wieder habe ich erklärt, dass ich diese Tätigkeiten an den Tagen, an denen mir das Problem aufgefallen habe, nicht ausgeführt habe. Die Antwort vom Kundenservice? Die haben mir einfach wieder erklärt ich soll den Ring beim Tippen und Stricken abnehmen. Unfassbar frustrierend!!
Habe immer wieder erklärt, dass das nicht das Problem sein kann und ich gerne eine Lösung finden würde, die kam aber nie. Deshalb geht er jetzt leider zurück.
Ein „Highlight“ war noch, dass mir vom Kundenservice erklärt wurde, die hätten die Hardware geprüft und keinen Fehler gefunden. Meine Antwort, dass das schlichtweg nicht möglich ist, da die Hardware sich ja an meinem Finger befand wurde ignoriert.
Ich hätte den Ring gerne behalten, da ich die Grundidee echt cool finde. Aber mal ehrlich, abgesehen vom schlechten Kundenservice und die Tatsache, dass der Ring die Schritte nicht richtig erfasst:
Warum sollte ich mir einen Ring kaufen, den ich dann ca. 40 Stunden in der Woche (bei der Arbeit am PC) abnehmen sollte?! Macht für mich absolut keinen Sinn.
Keine Empfehlung!!!
Kundenservice absolut ungenügend
Nach einigen Versuchen mein Problem dem Kundenservice verständlich zu machen, bin ich nun absolut genervt. Ich bekam lediglich Tipps, die nicht zu meinem Problem passten und ständig geriet ich wieder an andere KundenberaterInnen, obwohl ich schon einen Fall eröffnet hatte, im Laufe des Prozesses lief immer wieder mein Ticket ab und der Prozess begann von vorn. Wieder alles schildern, wieder warten, wieder Antworten bekommen, die nicht auf mein Problem passen. Letztendlich habe ich dann nach Wochen die App durch Zufall wieder zum Laufen bekommen, aber nicht mit den vorgeschlagenen Tipps. Ich war kurz davor rechtliche Schritte einzuleiten, um den Kaufpreis erstattet zu bekommen wegen Verzögerung und "unterlassener Hilfeleistung". Für so viel Geld erwarte ich einen Kundenservice, der einen nicht zum Wahnsinn treibt und stattdessen tatsächlich hilft. Dass Kundenservice nicht im Interesse der Firma liegt, sieht man schon daran, dass es unglaublich kompliziert ist, tatsächlich neben den leicht zugänglichen Q&A-Standarderklärungen eine Kontaktadresse zu finden. Und dann bekommt man auch dort nur vorformulierte ellenlange Anregungen, die alle nicht passend sind für das konkrete Problem.
Support ist unterirdisch
nach knapp einem Jahr hält der Ring lediglich nur noch 2 Tage. Der support ist absolut unterirdisch. Man bekommt jeweils von wechselnden Mitarbeiten antworten bzw. die selben Fragen gestellt, die man einem Kollegen zuvor beantwortet hat. seit 5 Tagen geht das nun so. Selten so einen schlechten und planlosen support erlebt
Ich habe den Ring nun seit rund 10…
Ich habe den Ring nun seit rund 10 Monaten und bin immer noch begeistert.
Die Funktionen sind sehr gut und der Ring trägt sich angenehm.
Klare Empfehlung!
Ohne Sorgen ausprobieren
Schnelle, unkomplizierte Rückerstattung innerhalb der 30 Tage. Den Bewertungen bzgl. schlechtem Support kann ich mich nicht anschließen. Ich wollte meinen Ring innerhalb der 30 Tage zurückgeben, weil ich ihn nicht ohne Beschwerden 24/7 tragen konnte. Die Rückgabe hat supergut funktioniert, Support antwortete innerhalb von Stunden und die Rückerstattung ist erfolgt, bevor ich ihnen überhaupt schreiben konnte, dass ich den Ring zur Post gebracht habe.
Guter Kundenservice
Ich habe eine Bestellung aufgegeben um den Ring zu verschicken. Sendung ist am nächsten Tag verschickt worden. Dann habe ich von der Person der ich den Ring schenken wollte erfahren das sie sich selber einen gekauft hatte. Darauf hin habe ich den Kundenservice ein Ticket geschrieben das ich die Bestellung stornieren möchte. Am selben Tag ein paar Stunden später wurde die Bestellung storniert und mein Ticket bearbeitet und mein Geld zurück überwiesen. Wirklich ein sehr guter Kundenservice.