Ich bin absolut begeistert und überaus zufrieden und glücklich mit dem Support, den ich von dem super freundlichen Mitarbeiter von Oura für die Lösung meines Problems bekommen habe. SENSATIONELL!!! Vi... Mehr ansehen
Mein Ring hat gut funktioniert .Jetzt verliert er immer wieder due Verbindung zum Smarttphone und zeichnet dadurch die Werte nicht mehr richtig auf.Verbindung muß immer wieder über die Ladestation her... Mehr ansehen
Ich habe bereits den dritten Oura-Ring und bin seit Generation 2 dabei. Alle Ringe waren super. Sogar der goldfarbene Ring (OURA 3) hat zwei Jahre allen Belastungen standgehalten. Haushalt, Arbeit, Ki... Mehr ansehen
Positiv: - mega schnelle Abwicklung: zwischen Bestellung und Zustellung sind gerade mal 3 Tage vergangen - ein TOP-Kundenservice: auf Anfrage wurde nicht mal 1 h später freundlichst und kompetent... Mehr ansehen
Oura Ring: the most accurate sleep and activity tracker is all about you: it measures the physiological signals of your body, understands your lifestyle, and guides you to make your own optimal daily choices. The ring features scientifically validated ...
Vereinigte Staaten
- http://support.ouraring.com/hc/
- ouraring.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 15 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Das haben sich andere Leute angesehen
Ring nach 2 Wochen übertragen…
Ring nach 2 Wochen übertragen auseinander geflogen in 4 Teile.
Kundensupport schließt immer die Tickets.
Es wird einem nicht geholfen. Zum 5x kommt die gleiche Mail mit den gleichen Fotoanweisung die ich senden soll.
Versuche gerade über Paypal mein Geld zurück zu fordern.
Ich kann nur abraten bei OURA ein Ring zu kaufen den wenn es zu einem Defekt kommt wird einem keine Garantie gewährt.

Antwort von ŌURA
Ich habe den goldenen Ring seit 2…
Ich habe den goldenen Ring seit 2 Monaten und er ist leider völlig zerkratzt!!!
Was ÜBERHAUPT nicht geht, ist der Kundendienst. Seit 2 Wochen bekomme ich die Antwort, dass ich nicht auf Fragen antworte, was NICHT STIMMT. Ich habe bereits 20 Mails geschickt. Es ist zum Verzweifeln und ich kann nur abraten, den Ring, auch wenn er so gut funktioniert, zu kaufen. Es sei denn man hat kein Problem. Jedoch erwarte ich mir bei einem
Produkt um 549€, dass man zumindest den Kundendienst erreichen kann und nicht nur dauernd von einem Chatblt abgefertigt wird.

10 Sterne!
Positiv:
- ein TOP-Kundenservice: auf Anfrage wurde nicht mal 1 h später freundlichst und kompetent geantwortet. Einen Tag später hat Kundenservice proaktiv nachgefragt, ob mein anliegen erledigt ist oder ob sie noch helfen können
- Oura 4 - wunderschönes Produkt
Herzlichen Dank - so möchte man als Kunde behandelt werden!

Antwort von ŌURA
Ring an sich funktioniert aber der…
Ring an sich funktioniert aber der Kundenservice ist ignorant - ich habe eine allergische Reaktion durch das Tragen des Rings - nun habe ich 3 mal den Kundenservice kontaktiert inkl. Bildern der allergischen Reaktion - entweder bekam ich keine Antwort oder es hieß ich würde zu einem Experten weitergeleitet werden, was nie passiert ist. Ich bin nun seit fast 3 Wochen dran, in Kontakt mit dem Oura-Support zu treten um den Ring wieder zurückzugeben - leider ohne Erfolg. Bei medizinischen Vorfällen sollte eigentlich reagiert/ zumindest nachgeforscht werden. Ich bin enttäuscht, da ich anfangs einen guten Eindruck von Oura hatte.

Woooooooow
Vorab: ich habe den Ring heute erst bekommen.
ABER!!! Sonntag morgens bestellt Montag wurde das Sizing Kit verschickt und war am Mittwoch bei mir. Mittwoch Mittag Ringgröße angegeben DONNERSTAG!!!!! Also am nächsten Tag ist der Ring schon da !!!!!
Bravo Oura das schafft sonst nur Amazon so schnell

Schlechter Kundenservice,
Der Ring und die App sind an und für sich toll. Der Ring wurde jedoch defekt geliefert, und ich wurde aufgefordert den Ring zurück zu senden. Prompt erhielt ich ein paar Tage später die UPS Rechnung zur Bezahlung. Diese sendete ich an Oura zur Bezahlung weiter, was jedoch nicht geschah und ich erhielt weiterhin Mahnungen von UPS. Nun habe ich die Rechnung selber bezahlt.
Ebenfalls habe ich beim Kauf ein Jahres Abo für die App gekauft, dieses wurde mir auf der App nicht aufgeschaltet. Auch diese Reklamation wurde vom Kundendienst ignoriert. Ich würde den Ring nicht weiter empfehlen und auch nicht wieder kaufen.

Antwort von ŌURA
Der Ring an sich ist sehr gut, aber...
Der Ring an sich ist sehr gut. Allerdings ließ die Laufzeit nach 1,5 Jahren stark nach. Im 2. Anlauf habe ich dann einen Ersatz bekommen, damit hält der Ring wieder bis zu 5 Tage durch. Sehr gut!
Allerdings: Jetzt habe ich das Abo gekündigt, weil 6 Euro im Monat einfach viel ist, insbesondere, weil praktisch jeder andere Anbieter nichts dafür verlangt. Und die Oura Ringe sind ja von Haus aus nicht gerade billig. Was an Informationen übrig bleibt ist einfach lächerlich. Diese 3 Diagramme sagen einfach überhaupt nichts aus. Dafür könnte man sich diesen ganzen Meditationsquatsch sparen. Ich werde den Ring wohl nicht weiter nutzen, zumal auch der Export nach Google Fit oder Samsung Health nun nicht mehr funktioniert. Sehr schade!

Antwort von ŌURA
Am Liebsten würde ich überhaupt keinen…
Am Liebsten würde ich überhaupt keinen Stern geben! Kein Kundenservice, der Finn ist auch keine grosse Hilfe! Vor zwei Monaten bestellt, erste Sendung des sizing kits nie angekommen!! Zweite Sendung der sizing kit kam Wochen später an! Als ich die Grösse angegeben habe, musste ich weitere 2 Wochen warten. Und nun, nach drei-wöchiger Benutzung funktioniert der Ring überhaupt nicht mehr! Gem. Ticket wurde mir versprochen einen Ersatzring zu schicken, auch das hat nicht funktioniert! Bekomme seither keine einzige Rückmeldung!!! Auf Instagram haben sie mich blockiert. Es ist mehr Schein als sein, investiert euer Geld in andere Smartringe, aber nicht OURA! Keinesfalls Oura!

Anfangs Probleme, aber jetzt zufrieden
Anfangs Probleme, aber jetzt zufrieden
Anfangs war ich sehr enttäuscht, da mein neu gekaufter Ring mit einem tiefen Kratzer ankam. Der Austausch über den Kundenservice zog sich über einen Monat hin, und der Ersatzring war nicht neu, sondern generalüberholt – zudem noch stärker zerkratzt als der ursprüngliche Ring. Der Kundenservice brauchte sehr lange für eine Antwort, was frustrierend war.
Allerdings habe ich mittlerweile einen einwandfreien Ring erhalten – ohne Kratzer und voll funktionstüchtig. Trotz der Startschwierigkeiten bin ich nun mit dem Produkt zufrieden und finde die Funktionen des Rings super. Daher korrigiere ich meine Bewertung :)

App-Integration mit Flo funktioniert nicht
Leider nur 1 Stern, da der Hauptgrund für meine Kaufentscheidung die Möglichkeit der Datenübertragung mit der Flo-App war, welche von Oura auch auf der Internetseite beworben wird. Nach mittlerweile über 2 Wochen Hin- und Herschreiben mit dem Oura-Kundensupport wurde das Problem nicht gelöst und mir nahe gelegt, mich selbst mit dem Flo-Support in Verbindung zu setzen.
Dies habe ich auch getan, jedoch nie eine Rückmeldung von dort erhalten. Meiner Ansicht nach wäre es zudem auch eigentlich die Aufgabe von Oura, Kontakt mit der Flo-App aufzunehmen, wenn technische Fehlfunktionen zu beheben sind. Dieser Fehler bei der App-Integration ist den Bewertungen auf dieser Seite nach zu urteilen auch kein Einzelfall.
Zusätzlich wurde mir geraten, ein kostenpflichtiges Abonnement für die App Natural Cycles abzuschließen, um meinen Zyklus richtig tracken zu können und als "Entschädigung" wurde mir eine Monatsgebühr für die Mitgliedschaft gutgeschrieben.
In Anbetracht des hohen Anschaffungspreises für den Ring und der erforderlichen monatlichen Zahlungen, damit man die App überhaupt nutzen kann, empfinde ich diese Rückmeldung des Oura-Supports als eine absolut unverhältnismäßige "Entschädigung" dafür, dass der Hersteller hier sein Werbeversprechen schlicht nicht einhält und die Lösung technischer Probleme auf den zahlenden Kunden abwälzt.
Die übrigen Funktionen des Ringes sind durchaus nützlich, die Oberfläche des Ringes ist allerdings recht empfindlich für Kratzer.
Da mein Hauptanliegen für die Nutzung eines solchen Gerätes aber überhaupt nicht funktionabel ist, bin ich sehr enttäuscht und werde den Ring wohl zurückgeben sowie aufgrund des mangelnden Service auch nicht weiterempfehlen.

Immer wieder keine Schlafdaten (gen3), nicht empfehlenswert
Die App ist top doch immer wieder fehlende Schlafdaten, trotz Rücksetzung, voller Akku und normales tragen. Eine Weile war es besser, nun wieder sehr viele Aussetzer. Die Schritte stimmen auch nicht, nicht mal ansatzweise. Keine wirkliche Hilfe vom Oura Kundendienst. Ich wollte mir den Oura 4 zulegen, aber der Oura 3 hat mich sehr enttäuscht! Ich habe das Abo gekündigt und werde den Ring nicht mehr tragen.
#SO-11127889

Vom Kundendienst enttäuscht.
Ich bin von Kundendienst sehr enttäuscht. Sie sind zwar sehr nett und schreiben immer, dass sie hilfsbereit seien, halten aber nicht das, was sie versprechen. Ich warte schon seit 10 Tage auf den Rücksendeschein, weil ich einen anderen Ring bei Amazon bestellt habe (kam sehr schnell und kostenlos) und auf Kündigung der Mitgliedschaft, was ich mit dem Ring von ihnen erworben habe (weil bei der Einrichtung des Apps man noch mal Bezahlen mußte). Sie schreiben immer, dass sie es gut verstehen und machen werden und am nächsten Tag fragen wieder, ob ich der Ring zurückschicken möchte oder hat sich was bei mir geändert. Und so 10 Tage lang. Das nervt langsam...
Und es gibt keine telefonische Kundendienst, was ich sehr schlecht finde...

Toller Ring, ein Makel
Ich mag den Ring sehr gerne, bin allerdings enttäuscht, dass sich meine Flo App nicht verknüpfen lässt. Ich habe alle Schritte befolgt (Apple Health auf beiden Apps aktiviert etc.)
Ich führe gleich noch ein iPhone Update durch, wenn die Apps danach immer noch nicht zusammengeführt sind, werde ich mich leider schweren Herzens von meinem Ring trennen müssen.

Ohne Mitgliedschaft sinnlos
Produkt ist toll. Nur ohne Mitgliedschaft nahezu ohne Funktion. Ich werde zu einem anderen Hersteller wechseln, ohne monatliche Gebühr.

Toller Kund*innen-Service
Ich bin vom Kund*innen-Service von Oura begeistert. Ich hatte ein Problem mit meinem Gen3-Ring (meine Finger sind nachts immer eingeschlafen) und ich wollte gerne den Gen4-Ring ausprobieren, um zu schauen, ob das Problem dann behoben ist. Obwohl ich meinen alten Ring schon vor über einem Jahr gekauft hatte, wurde ich per E-Mail freundlich beraten und mir wurde der gesamte Kaufpreis erstattet, sodass ich mir einen neuen Ring zulegen konnte (mit dem es bislang viel besser ist). Danke, Oura! 4 Sterne gebe ich, weil mein Erlebnis mit dem (alten) Ring eben nicht ganz perfekt war.

Tolles Produkt - unseriöse Methode
Tolles Produkt. Funktioniert auch einwandfrei. Allerdings finde ich es unverschämt 90% der Ergebnisse nur einsehen zu können wenn man monatlich dafür zahlt. Bei einem so teuren Gerät ist das unseriös.

Antwort von ŌURA
Ich habe einen Ring bestellt und…
Ich habe einen Ring bestellt und bereits bezahlt. Die Bestellung wurde auch angeblich pünktlich versandt, jedoch ist diese nie bei mir angekommen und auch nicht beim Versanddienstleister. Auf Nachfrage gibt es auch keine Reaktion vom Kundenservice.

Service ist ein Alptraum
Ich habe von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht und den Oura Ring zurückgeschickt und warte seit einem Monat auf die Rückerstattung. Eine persönliche Servicehotline gibt es nicht. Das Wort „Refund“ kommt beim Service Chat Bot nicht vor. Es ist einfach nur grauenhaft. Unpersönlich und unprofessionell.

Falsches AktivitätsTracking
Mittlerweile bin ich skeptisch, was ich von den Messungen des Ringes halten soll. Die Aktivitätsmessungen sind sehr ungenau. Der Ring misst Handbewegungen als Schritte. Das habe ich festgestellt, als ich gestrickt habe oder Wolle aufgewickelt. Diese Bewegungen werden immer als Schritte gemessen, und man kann nicht davon ausgehen, dass es die einzigen Handbewegungen sind, die falsch interpretiert werden. Von daher ist der Ring für mich nicht besonders brauchbar. Sehr sehr schade.

Support antwortet nicht
Ich habe inzwischen meine Mitgliedschaft gekündigt. Nachdem der Support anfänglich kurzfristig reagiert hatte, gab es innerhalb von Wochen keine Reaktion mehr. Auch bei mir war kurz nach Ablauf der Garantiezeit der Ring nicht mehr funktionsfähig. Ein bekanntes Problem, wie ich hörte und man bot mir an, einen Gen4 Ring zu erwerben. Aus Kulanz hätte man auch meinen Gen3 Ring getauscht, aber nachdem ich meine Daten für den Tausch übermittelt hatte, hörte ich nichts mehr vom Support. Seit dem 8.11.2024 gab es keine Reaktion, auch nicht, nachdem ich meine Mitgliedschaft gekündigt hatte. 400 EUR für den Ring und jährlich 72 EUR für die Mitgliedschaft, also knapp 23 EUR im Monat für die letzten zwei Jahren rechtfertigen im Nachgang kaum die Funktionalität. Ich werde mich jetzt nach einer Alternative umschauen.