ŌURA Bewertungen 4.493

TrustScore 4 von 5

4,1

Ich bin absolut begeistert und überaus zufrieden und glücklich mit dem Support, den ich von dem super freundlichen Mitarbeiter von Oura für die Lösung meines Problems bekommen habe. SENSATIONELL!!! Vi... Mehr ansehen

Mein Ring hat gut funktioniert .Jetzt verliert er immer wieder due Verbindung zum Smarttphone und zeichnet dadurch die Werte nicht mehr richtig auf.Verbindung muß immer wieder über die Ladestation her... Mehr ansehen

Ich habe bereits den dritten Oura-Ring und bin seit Generation 2 dabei. Alle Ringe waren super. Sogar der goldfarbene Ring (OURA 3) hat zwei Jahre allen Belastungen standgehalten. Haushalt, Arbeit, Ki... Mehr ansehen

Positiv: - mega schnelle Abwicklung: zwischen Bestellung und Zustellung sind gerade mal 3 Tage vergangen - ein TOP-Kundenservice: auf Anfrage wurde nicht mal 1 h später freundlichst und kompetent... Mehr ansehen

1. Bau & Fertigung

Oura Ring: the most accurate sleep and activity tracker is all about you: it measures the physiological signals of your body, understands your lifestyle, and guides you to make your own optimal daily choices. The ring features scientifically validated ...

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 15 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Ich liebe meinen Ring

Ich liebe meinen Ring! Hab ihn inzwischen seit zwei Jahren und will ihn nicht mehr missen!! Der Kundenservice ist auch super gut und der Ring und die App sind zu 100% ihr Geld wert. 10/10 Empfehlung!

27. März 2026

Lack splittert ab

Ich war 6 Wochen Nutzer eines Oura Ring 4 - Stealth.
Leider blättert der Lack so schnell ab, dass ich nur jedem abraten kann. Jegliche Kulanz wurde von dem Chat-Robot ausgeschlossen. Für 377 Euro eine in jeder Hinsicht enttäuschende Erfahrung. Finger weg!

22. März 2026

Mein Oura Ring 4 (Größe 7

Mein Oura Ring 4 (Größe 7, Rose Gold) ist nach kurzer Zeit faktisch unbenutzbar geworden: Akku stark degradiert, massive Verbindungsprobleme, inzwischen keine Verbindung zur App mehr möglich und nicht einmal ein Reset funktioniert noch – trotz vollständiger Troubleshooting-Schritte (Neustart, Bluetooth neu koppeln, App neu installieren etc.).

Was mich aber am meisten ärgert: Der „Support“ besteht bei Oura offenbar aus einem virtuellen Assistenten („Finn Virtual Assistant“) und Standardtexten. Nach mehrfacher Kontaktaufnahme werde ich nur an ein Self-Service-Portal verwiesen. Gleichzeitig steht am Ende: „Dies ist kein betreuter E-Mail-Kanal“ – sprich: Man soll bitte nicht antworten und bekommt auch keinen echten Ansprechpartner.

Ich habe ausdrücklich um eine menschliche Bearbeitung gebeten, eine klare Abwicklung (RMA/Retourenlabel, verbindliche Zusage für Ersatz) sowie eine schriftliche Bestätigung – stattdessen gibt es nur automatisierte Hinweise und „Live-Chat während Geschäftszeiten“. Für ein Premiumprodukt ist das aus meiner Sicht absolut unprofessionell.

Kurz gesagt: Teures Produkt, das ausfällt – und ein Support, der sich hinter KI und Portalen versteckt. Ich kann Oura aktuell leider nicht empfehlen.

11. März 2026

Herzensempfehlung

Ich bin wirklich begeistert vom Kundenservice (Finn) von Oura! Mein Ring war noch keine zwei Jahre alt, aber der Akku hielt plötzlich nicht einmal mehr 48 Stunden. Ich habe den Support über den KI-Chat kontaktiert – super einfach und schnell. Und was mich echt überrascht hat: Bereits zwei Tage später hatte ich einen neuen Ring. So einen schnellen, unkomplizierten und kundenfreundlichen Service erlebt man selten. Vielen Dank an das Oura-Team – absolut empfehlenswert! 💍✨

9. März 2026

Kundenservice ist katastrophal

Kundenservice ist katastrophal. Versuche seit 2 Monaten meinen kaputten Ring umzutauschen; die KI sagt, sie eröffnet Tickets aber nichts passiert. Für das Geld samt der Mitgliedschaft ist das purer Scam, kann nur sagen, Finger weg lassen.

16. März 2026

Produkt gut - Service schlecht (wir drehen uns im Kreis)

Nachdem der OURA-Ring 4 während der Garantiezeit vollständig ausgefallen war und alle Versuche zur Aktivierung (einschließlich neuer Firmware) fehlgeschlagen sind, habe ich die Support-Seite besucht. Der Chatbot "Finn" konnte mir bei mehreren Versuchen ( !!! ) nicht helfen und ich landete immer wieder auf der Startseite des Supports. Diese "Endlos-Schleife" führte bis heute zu keinem Ergebnis. Da zwischenzeitlich die Gewährleistungszeit überschritten ist, geht es überhaupt nicht mehr weiter. Ein von "Finn" zugesagter Umtausch, für den ich die Lieferadresse erneut eingegeben habe, führte kurze Zeit später zu einer E-Mail, in der mir mitgeteilt wurde, dass die von mir verwendete Mailadresse von OURA für den Support nicht mehr benutzt wird und ich mein Anliegen erneut stellen soll. Die angegebene Mailadresse ist die normale Supportseite. Sämtliche Themen auf dieser Supportseite zur Problemlösung treffen bei einem Totalausfall des Rings nicht zu und daher drehen wir uns ergebnislos im Kreis. Aus diesem Grund kann ich den Service nicht positiv bewerten.

14. März 2026

Bester Kundenservice ever

Ich habe meinen Oura Ring 4 im April 2025 gekauft. Ich bin sehr zufrieden mit der Nutzung und trage ihn wirklich Tag und Nacht. Bis vor einer Woche war auch alles super. Ich hab ihn in der Ring Größe acht etwa alle fünf Tage aufladen müssen. Plötzlich hat sich die Leistung der Batterie massiv verschlechtert, so dass er alle zwei Tage geladen werden musste. Ich war schon sehr frustriert, da ich mir als Studentin nicht noch einen zweiten Ring innerhalb eines Jahres hätte leisten können, aber die Werte schon wichtig finde.

Deshalb habe ich dem Chatbot von Ora geschrieben und mein Problem mit dem kaputten Akku geschildert. Nach wenigen Sekunden sollte ich meine E-Mail-Adresse eintragen und Zugriff auf mein Konto gewährleisten. Dadurch wurde geprüft, ob die Leistung der Batterie tatsächlich unterdurchschnittlich schlecht ist. Dies war der Fall. Daraufhin wurde die Verfügbarkeit des Ringes geprüft und ich musste noch einmal meine Adresse eingeben. Jetzt erhalte ich einen neuen Ring. Das macht mich super glücklich, da ich schon sehr frustriert war.🥹

Besonders spannend, finde ich das Zyklus Tracking Nachdem ich die Pille abgesetzt hatte, war mein Zyklus sehr unregelmäßig. Und ich konnte gar nicht planen, wann ich mein Eisprung beziehungsweise auf meine Periode habe. Bis jetzt hat der Ring das immer sehr aussagekräftig ermittelt, auch wenn der Zyklus zwischen 30 und 60 Tagen schwankt. Immer wenn die Temperatur plötzlich abgefallen ist, wusste ich ich bekomme heute meine Periode. Das finde ich echt so eine Erleichterung im Alltag.

Auch das Tracking von Schlaf oder Puls finde ich supi und man muss nicht mehr eine Apple Watch tragen, die man täglich laden muss.

Ich konnte auch schon meine ganze Familie und Freunde überzeugen und mittlerweile hat fast jeder aus meinem Umkreis diesen Ring

24. Februar 2026

Toller Kundenservice, toller Ring

An Weihnachten habe ich mir den ŌURA Ring 4 in Keramik gekauft. Jetzt ist er mir vor knapp einer Woche auf einen Steinboden gefallen und war gebrochen. Bei Media Markt habe ich keinerlei Hilfe erhalten (keine Versicherung abgeschlossen). Nicht mal eine Reparatur…
Mit letzter Hoffnung habe ich dann den Kundenservice von Oura kontaktiert und ich muss ehrlich sagen, dass ich sehr begeistert war. Ja, es lief nur über den Chat und anfangs musste ich mit einem Chatbot schreiben, aber danach hatte ich einen sehr freundlichen Kundenberater, Jordan, der mir ohne wenn und aber einen komplett neuen Ring geschickt hat. Das war mehr, als ich erwartet habe und deshalb 5 Sterne und nochmals vielen Dank dafür!!!

Der Ring an sich macht eine wunderbare Arbeit und sieht toll aus. Die Keramik-Serie hat nach Kauf den Service inklusive, dass man ein Polierpad kostenlos zugeschickt bekommt, wenn man den Ring nicht direkt bei Oura gekauft hat. Damit kann man den Ring immer wieder neu erstrahlen lassen.

Die App ist verständlich und einfach aufgebaut. Ich schaue jeden Tag nach meinen Auswertungen und es macht mittlerweile richtig Spaß auf meine Gesundheit zu achten. Die Erinnerungen, wie z.B. sich die Beine zu vertreten o.Ä. sind nicht lästig, sondern eine gute Motivation.

Ja, die Akkulaufzeit wurde innerhalb eines Monats schon gut weniger aber der Ring lässt sich schnell und einfach aufladen und ich hatte nie Probleme es nicht irgendwie zu integrieren, sodass ich das nicht als negativ abstempeln würde. Es handelt sich hierbei um einen Ring und nicht um ein Handy, in das man Riesenakkus verbauen kann.

Unter’m Strich bin ich mit allem top zufrieden und somit eine überzeugte und zufriedene Oura-Nutzerin und kann den Ring sowie den Kundenservice wärmstens weiterempfehlen!

11. Februar 2026

Bestellt

Bestellt, bezahlt, nie erhalten. Kundenservice nur bots. Habe zum Glück über Paypal gekauft und nun gemeldet und den Käuferschutz gestartet. Aus meiner Sicht nicht seriös Kunden gegenüber.

16. Februar 2026

Hab den Ring am 22.1 retour geschickt

Hab den Ring am 22.1 retour geschickt. Bis zum heutigen Tag keine Info wegen meiner Rückerstattung. Der Ring kam am 27.1. in Holland an.
Man kann mit niemanden persönlich sprechen nur KI Standard Antworten.
Absolut nicht empfehlenswert wenn man sich nicht 100%ig sicher ist wegen dem Produkt.

Hab Paypal eingeschaltet vielleicht hab ich Glück.
Absolut keine Empfehlung für diesen Shop.

22. Januar 2026

ACHTUNG VORSICHT

ACHTUNG VORSICHT! Betrugsgefahr! Ich wollte den OURA Ring 4 tauschen, andere Ring Größe. Der Umtausch wurde bestätigt und von mir mit dem zugesandten Rücksendeticket zurück gesendet. Ein neuer Ring wird mir nicht zugesendet. Keine Kontaktaufnahme möglich. Man wird nur über ein Chat bot mit sinnlosen Phrasen hingehauen. Ich bin jetzt vom Kauf zurück getreten und muss wohl mein Geld gerichtlich einklagen.

13. Februar 2026

Ich bin leider sehr enttäuscht vom…

Ich bin leider sehr enttäuscht vom Kundenservice.
Ich habe einen Oura Ring erhalten, der technische Probleme (Verbindungsprobleme) aufweist. Mir wurde mitgeteilt, dass der Ring zuvor bereits wegen eines Defekts ersetzt wurde und deshalb kein weiterer Austausch möglich sei. Stattdessen wurde mir lediglich ein 50 € Rabatt auf einen Neukauf angeboten.
Ein mangelhaftes Produkt bleibt ein mangelhaftes Produkt – unabhängig von einer internen Austauschhistorie. Interne Unternehmensrichtlinien können gesetzliche Gewährleistungsrechte nicht aushebeln.
Statt einer kundenorientierten Lösung wurde ich mit Standardantworten abgespeist. Für ein Premium-Produkt in dieser Preisklasse erwarte ich Transparenz, Qualität und rechtssicheren Support.
Sehr enttäuschend.

11. Februar 2026

Ich habe seit November 2024 einen Oura…

Ich habe seit November 2024 einen Oura Ring. Nach nicht mal einem Jahr war der Akku kaputt und der Ring hat dann nach ca. 1 Jahr eigentlich gar nichts mehr korrekt aufgezeichnet. Habe mich dann an den Kundenservice gewendet und einen Ersatz Ring zugesandt bekommen. Es handelt sich hierbei um einen bereits gebrauchten refurbished Ring und keinen neuen. Was ist für ein Produkt welches über 500 Euro kostet sehr bescheiden ist. Meinen Ersatzring habe ich jetzt seit nicht mal zwei Wochen und auch dieser scheint nicht richtig zu funktionieren. Es wird nicht richtig aufgezeichnet, der Akku hält nur kurz. Ich habe mich also wieder an den Kundenservice gewandt und geschrieben dass ich sehr unzufrieden bin und keinen weiteren Ring mehr nutzen möchte und ich nach so einer schlechten Erfahrung gerne eine Gutschrift erhalten würde. Es antwortet immer nur ein Bot immer wieder das gleiche und zwar dass ein Refund nur 30 Tage möglich sei. Ich bin zutiefst enttäuscht und würde es keinem empfehlen sich einen Oura Ring zu kaufen.

Zusammenfassung:
Schlechte Akkulaufzeit
Schlechte Aufzeichnung
Schlechter Kundenservice

10. Februar 2026
ŌURA-Logo

Antwort von ŌURA

Hi Mara, I'm Allie from Oura Social Care Team, and I'm very sorry you've faced all those issues with your ring and replacement ring, and appreciate how frustrating this may be. I'm sorry that you were not happy with the outcome offered by our support team, and would like to assure you, we'll be happy to assist you further. If you're still having issues with your new replacement ring, please start a new chat in the Oura App or on the Help Center, and we'll use your previous conversation to pick up where we left off. We're here to help!

Seit 2 Jahren zufrieden

Ich habe den Ring seit mittlerweile 2 Jahren und bin immernoch zufrieden. Der Ring ist durch das Tragen natürlich leicht zerkratzt, insbesondere an der Unterseite, aber alles im Rahmen (Generation 3, Silber). Die Messungen und Vorhersagen sind mit der Zeit akkurater geworden. Das Einzige, was ich etwas schade finde, ist dass der Ring in Bewegung nicht so gut misst. Für Sportler:innen, die bei Aktivität Feedback wünschen, würde ich ein anderes Produkt empfehlen.

10. Februar 2026

Finger weg!! 500€ verloren. Unseriös und extrem schlechter Kundenservice.

Finger weg davon!!! Absolut schlechte Erfahrungen gemacht. Ich habe ca 500€ bestellt und ein Test Kit mit Plastik Ringen bekommen. Ich habe NIE eine Bestellbestätigung bekommen, aber das Geld wurde abgezogen. Daraufhin wollte ich mich bei Oura melden, um zu sagen welchen Ring ich möchte, allerdings wurde mir nie geantwortet!!! Es gibt keinen Ansprechpartner, sondern nur einen Chatbot, der absolut schlecht ist. Auch auf meinen Widerruf hat nur der Chatbot geantwortet, was absolut lächerlich ist. Bis heute habe ich noch keinen Cent von meinen 500€ wiedergesehen. Achtung: sobald man die App nutzt kann man eventuell nicht mehr widerrufen, aber Oura versucht mehrmals in dem Prozess dich dazu zu bekommen, diese App zu nutzen. Eine absolute Enttäuschung. Außerdem habe ich gehört, dass die Batterielaufzeit schlecht sein soll. FINGER WEG!!

31. Januar 2026
ŌURA-Logo

Antwort von ŌURA

Hi Juliet,

I'm Allie, from Oura Social Care Team, and I'm incredibly sorry to hear this has been your experience with your order so far! This is definitely not the level of support we aim to provide our members with, and I'd love to help you with this, and make sure we're able to make this right for you!
Please fill out the form I sent here and I'll personally handle this with priority.
Looking forward to hearing from you!

Keine Rückerstattung

Die Lieferung erfolgte prompt, allerdings war der Ring dann tatsächlich zu groß. Ich habe ihn zurückgesandt und nach über einem Monat immer noch keine Rückerstattung erhalten. Absolut unterirdischer Kundenservice, immer vertröstet! Der Ring, dann gekauft bei Amazon, funktioniert einwandfrei.

1. Februar 2026

Ich habe 2 Ringe zurück geschickt.. keine Reaktion

Ich habe 2 Ringe zurück geschickt, und warte nach 5 Wochen auf eine Reaktion / Refund. Dies obwohl ich die Bestätigung habe dass der Ring bei OURA angekommen ist. Keine Möglichkeit der Kontakt Aufnahme - ganz schlechter Kundenservice.Lasst die Finger weg von der Firma
Nr. #SO-12235069
Nr. #SO-12187385

4. Februar 2026

Oura Ring 4 unkompliziert ersetzt

Mein Oura-Ring 4 hat nach ca. einem Jahr die Schlafdaten nicht mehr erfasst, alle in den FAQ vorgeschlagenen Lösungen haben nicht geholfen. Nach einer kurzen "Unterhaltung" mit dem Oura-Chatbot hat dieser eingesehen, dass hier nichts mehr zu machen ist und den Versand eines neuen (oder refurbished) Ringes veranlasst, der dann nach 2 Wochen auch geliefert wurde, alle Daten hat er aus dem Account gezogen. Das war dann doch für einen automatisiertes Verfahren relativ unkompliziert, das klappt nicht überall so gut, sondern verläuft sich oft ins Leere. Sehr gut.

23. Januar 2026

Unseriös

Zuerst Bezahlung, keine Lieferung des sizekits, Kontakt nur über englischsprachigen chatbot und trotz Widerruf der Bestellung innerhalb 7 Tagen muss man Versandkosten von 15 € bezahlen obwohl dieser lt. UPS noch nicht erfolgt ist!

30. Januar 2026