Ortelmobile Bewertungen 184

1,6

Ich bin seit 5 Jahren Kunde. Ein Kundenservice ist quasi nicht vorhanden, an Vertragsinhalte hält sich Ortel nicht + Lobt einen Aufladebonus (40GB) aus und weigert sich diesen dann gutzuschreiben. Dar... Mehr ansehen

Vorsicht! Ortel wirbt mit: "Keine Zusätzlichen Kosten Bei Ortel Mobile bist Du sicher vor zusätzlichen Kosten. Denn bei uns zahlst Du keine Grundgebühr." Das ist falsch! Zusätzliche Kosten... Mehr ansehen

Richtiger Müll dieser Anbieter. Teure Preise. Schlechtes Netz ( in der Berliner Sbahn hast du garkein Netz und Internet sowieso auf Bambusleitung Nieveu ) Zudem schlucken sie regelmäßi... Mehr ansehen

1,6

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 86 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Schlecht

1. Leider bietet der Anbieter keine Unlimited Tarife an.
2. Leider gibt es keine E-sim.
3. Wenn man sich Online registriert muss man einen Brief senden um das Kundenkonto löschen zu lassen.
Hier muss dringend nachgebessert werden.

24. Oktober 2025

Antwort von Ortelmobile

Liebe Frau Richter, Sie können Ihre Rufnummer jederzeit Online kündigen. Freundliche Grüße, Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin, Maria Bellucci

Das Problem wurde nicht richtig…

Das Problem wurde nicht richtig bearbeitet.

20. Oktober 2025

Liebe Frau Laouini,
leider haben wir bisher keine Rückmeldung mehr von Ihnen erhalten und können Ihr Anliegen ohne weitere Informationen nicht bearbeiten.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur konkrete und nachvollziehbare Fragen beantworten können. Wir möchten Ihnen gern weiterhelfen, benötigen dafür jedoch eine klare Schilderung Ihres Anliegens. Freundliche Grüße, Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin, Maria Bellucci

Ich benutze seit 2 Jahren den Ortel…

Ich benutze seit 2 Jahren den Ortel mobile Router. Monatlich 100GB. Zu Beginn waren diese 100 GB tatsächlich nach 1 Woche verbraucht. Ich habe maximal 2-3 Stunden täglich den Router genutzt. Ich musste 3-4 mal im Monat neu aufladen. Natürlich habe ich öfter gefragt wie das denn sein kann. Erst nachdem ich mit einem Anwalt gedroht habe, weil es unmöglich ist, hat es aufgehört und die 100GB reichen aus. Da frage ich mich was ist vorher passiert? Und bis heute ist das netz eine KATASTROPHE!!! Das Internet stürzt täglich ab, an manchen Tagen muss ich 2-3 mal den Router neu starten in einer Stunde um es wieder zum laufen zu bringen! Auch darüber habe ich mich mehrfach an den Kundendienst gewandt, es interessiert niemanden! Das war das letzte Mal, dass ich den Müll aufgeladen habe. Nächsten Monat werde ich zur Giga Cube wechseln. Und ich hoffe, dass jeder wechseln wird, weil ein so schlecht Kunden orientiertes Unternehmen wie Ortel hat eine treue und zahlende Kundschaft nicht verdient, man sollte euch dicht machen!

16. Oktober 2025

Antwort von Ortelmobile

Liebe Frau Hofmann, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie solche Probleme erlebt haben – das entspricht nicht unserem Anspruch. Bitte beachten Sie, dass die Netzqualität stark vom Standort abhängt. Haben Sie vor Nutzung die Netzabdeckung geprüft? Wir helfen gern, mögliche Ursachen wie Router-Updates oder Standortoptimierung zu klären. Kontaktieren Sie uns gerne. Ihr Hinweis ist wichtig, um unseren Service zu verbessern. Freundliche Grüße, Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin, Maria Bellucci

Tarif Option

Man schick mir am 5. Erinnerungs SMS dass meine Tarif Option am 6. abläuft und wenn genügend Guthaben auf Karte ist, wird die Option verlängert wenn nicht, dann sobald wieder genug Guthaben drauf ist. Ich habe am 6.genug Geld gebucht und wurde gar nichts verlängert, somit habe ich das ganze Guthaben für telefonieren und für Internet verbraucht.

7. Oktober 2025

Lieber Dave Bentley,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir verstehen, dass die Situation für Sie ärgerlich ist. Vermutlich wurde das Guthaben am 6. erst nach dem automatischen Abbuchungsversuch für die Tarif-Option aufgeladen. In diesem Fall kann es vorkommen, dass in der Zwischenzeit bereits Datenverbindungen oder andere Dienste über das Guthaben abgerechnet wurden, bevor die Option reaktiviert werden konnte.

Daher empfehlen wir in unseren Erinnerungs-SMS immer, die mobilen Daten vor Ablauf der Option zu deaktivieren, um ungewollte Kosten zu vermeiden – insbesondere dann, wenn nicht sofort neues Guthaben verfügbar ist.

Wenn Sie möchten, prüfen wir Ihren Fall gerne im Detail. Senden Sie uns dazu einfach Ihre Rufnummer per E-Mail an info@ortelmobile.de.

Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

seit einer woche wird die karte nicht…

seit einer woche wird die karte nicht aktiviert

15. September 2025

Antwort von Ortelmobile

Lieber Eugen, vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre SIM-Karte seit einer Woche nicht aktiviert wurde. Möglicherweise kam es zu technischen Schwierigkeiten – ist das Problem inzwischen gelöst?

Falls Sie weiterhin Unterstützung benötigen, helfen wir Ihnen selbstverständlich gerne weiter. Bitte teilen Sie uns dazu Ihre Rufnummer sowie das Kaufdatum der SIM-Karte mit – idealerweise per E-Mail an info@ortelmobile.de.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und sind für Sie da!
Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Ohne Guthaben wird es teuer.

Ohne Guthaben wird es teuer.
Das ist absolute Abzocke

15. September 2025

Lieber Kunde,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen gut, dass unerwartete Kosten für Unmut sorgen können. Deshalb informieren wir unsere Kunden rechtzeitig per SMS, bevor eine gebuchte Option abläuft – mit dem Hinweis, dass eine Verlängerung nur bei ausreichendem Guthaben möglich ist. Sollte keine Verlängerung stattfinden, empfehlen wir ebenfalls per SMS, die mobilen Daten zu deaktivieren, um zusätzliche Kosten zu vermeiden.
Unser Ziel ist es, Ihnen transparente und faire Konditionen anzubieten. Sollten Sie Fragen zu Ihren Tarifoptionen oder zur Kostenkontrolle haben, helfen wir Ihnen gern weiter.

Eigentlich gar kein Stern

Eigentlich gar kein Stern, absolut unterirdisch.Auf Mails wird nicht reagiert...Man kann schreiben was man will, alles umsonst. Solche Anbieter muss man vom Markt entfernen...

30. August 2025

Lieber Steffen Sier,
es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service so unzufrieden sind. Um Ihnen gezielt weiterhelfen zu können, bitten wir Sie, Ihr Anliegen zu konkretisieren und uns mitzuteilen, auf welche Mails Sie keine Antwort erhalten haben.

Wir möchten sicherstellen, dass Ihre Anliegen bei uns ankommen und bearbeitet werden. Bitte senden Sie Ihre Nachricht gern erneut an info@ortelmobile.de.

Wir hoffen, Ihnen bald weiterhelfen zu können.

Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Herr Tigola vom Kundenservice hat mir…

Herr Tigola vom Kundenservice hat mir echt super weitergeholfen. Es gehen fünf Sterne an ihn. Dennoch gebe ich nur drei Sterne für Ortel weil man beim Guthaben aufladen das Internet ausschalten soll und das steht wo? In den AGB‘s. Auch die optionskündigung die zuvor ganz leicht über den Operator 1155 ging ist jetzt sehr verkompliziert worden.
Naja auf jeden Fall hat mir Herr Tigola sehr gut weitergeholfen echt sehr sehr nett und höflich. Also falls jemand ein Problem hat würde ich mich zu ihm durchstellen lassen einfach super der Herr!!!

4. September 2025

Lieber Cigdem Kaplan,
vielen Dank für Ihr Feedback und das tolle Lob an Herrn Tigola – das geben wir sehr gern an ihn weiter!

Damit unsere Kunden nicht nur das Kleingedruckte in den AGB lesen müssen, senden wir vor Ablauf der Option mehrere SMS, die auch darauf hinweisen, die mobilen Daten zu deaktivieren, sofern das vorhandene Guthaben für eine Optionsverlängerung nicht ausreicht. So möchten wir helfen, unerwartete Kosten zu vermeiden.

Was die Optionskündigung betrifft: Das geht ganz einfach und bequem – entweder über unsere App oder im Selfcare-Bereich auf www.ortetelmobile.de
. Dort können Sie Optionen bestellen, ändern oder mit der Buchung des Basistarifs auch wieder löschen.

Wir danken Ihnen für Ihr Feedback, denn nur so können wir unsere Services weiter verbessern. Sollten Sie weitere Fragen haben, steht Ihnen Herr Tigola und unser gesamtes Kundenservice-Team jederzeit gern zur Verfügung.

Extrem schlechte Kundenservice

Extrem schlechte Kundenservice, macht es sehr schwer für die Kunden die Information zu bekommen.

13. August 2025

Liebe Ekaterina Sokolinskaia,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie Schwierigkeiten hatten, die gewünschten Informationen zu erhalten. Damit wir Ihnen gezielt weiterhelfen und unseren Service verbessern können, bitten wir Sie, Ihre Kritik zu konkretisieren.

Bitte teilen Sie uns mit, welche Informationen Sie genau gesucht haben und wo es Probleme gab.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung.

Abzocke

Vorsicht!

Ortel wirbt mit:

"Keine Zusätzlichen Kosten

Das ist falsch! Zusätzliche Kosten entstehen, wenn eine Datenoption ausläuft und das Guthaben nicht ausreicht, um diese Datenoption automatisch zu verlängern. Was dann passiert ist, dass das Restguthaben zu 0,49EUR pro 1MB(!) in Windeseile abgesaugt wird.

In meinen Augen Betrug.

10. August 2025

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Bedenken mitzuteilen.

Wir möchten betonen, dass Transparenz für uns oberste Priorität hat – insbesondere, wenn es um Kosten geht. Daher erlauben Sie uns bitte, auf Ihre Hinweise einzugehen und die Situation zu erklären:

Wenn eine gebuchte Datenoption ausläuft und nicht verlängert werden kann (z. B. weil das Guthaben nicht ausreicht), informieren wir Sie rechtzeitig und mehrfach per SMS:

Bereits einige Tage vor Ablauf der Option erhalten Sie SMS Mitteilungen auf das bevorstehende Ende sowie den Hinweis, dass eine Verlängerung nur bei ausreichendem Guthaben erfolgt.

Sollte die Option nicht verlängert werden können, erhalten Sie eine weitere SMS, die Sie darüber informiert, dass ab sofort der Standardtarif gemäß unserer Preisliste gilt (0,49 €/MB).

In dieser Nachricht empfehlen wir Ihnen ausdrücklich, die mobilen Daten zu deaktivieren, um ungewollte Kosten zu vermeiden.

Diese Hinweise sind fester Bestandteil unseres Serviceprozesses und werden automatisch an alle betroffenen Kunden verschickt.

Uns ist bewusst, dass die Standardabrechnung ohne aktive Datenoption zu einem schnellen Verbrauch des Restguthabens führen kann – darum tun wir alles, um unsere Kunden frühzeitig darauf aufmerksam zu machen und ihnen Kontrolle über die Datennutzung zu geben.

Gern unterstützen wir Sie auch dabei, Ihre mobilen Daten entsprechend zu verwalten oder Einstellungen im Gerät vorzunehmen, um Überraschungen zu vermeiden. In der Ortel Mobile App können Sie sogar visuell den Verbrauch Ihrer gebuchten Option nachverfolgen.

Bei weiteren Fragen oder wenn Sie Unterstützung wünschen, stehen wir Ihnen selbstverständlich gern zur Verfügung.

Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Hab mein Handy abgegeben und es wurde…

Hab mein Handy abgegeben und es wurde direkt am nächsten Tag repariert, sodass ich es abholen konnte. Der Service war einfach nur toll und der Preis auch. Kann ich nur weiter empfehlen!!!

9. Juli 2025

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung – vor allem für die 5 Sterne! Allerdings möchten wir darauf hinweisen, dass sich Ihre Erfahrung offenbar nicht direkt auf Ortel Mobile bezieht, sondern auf einen Händler, der unsere SIM-Karten verkauft und außerdem Handys repariert.
Wir freuen uns, dass Ihr Telefon nun wieder funktioniert – und vielleicht ist ja auch eine Ortel Mobile Rufnummer mit im Spiel.

Beschwerde über Ortel Mobile

Beschwerde über Ortel Mobile – Sehr enttäuschende Erfahrung

Ich habe kürzlich eine Prepaid-SIM-Karte von Ortel Mobile gekauft, doch konnte sie nicht aktivieren. Nach mehreren Versuchen kontaktierte ich den Kundenservice, wo mir mitgeteilt wurde, dass die Vorwahl (Rufnummer) bereits auf eine andere Person registriert sei und ich die SIM-Karte zurückgeben solle.

Ich habe die SIM-Karte ordnungsgemäß zurückgegeben und eine neue erhalten – doch das gleiche Problem trat erneut auf: Die neue Nummer war deaktiviert, obwohl ich keinerlei Aktivierung durchgeführt hatte. Auch diesmal wurde mir geraten, die SIM-Karte zurückzugeben.

Niemand konnte mir eine klare oder nachvollziehbare Erklärung geben. Zudem war der Kundenservice äußerst unhöflich, wenig hilfsbereit und unprofessionell.

Ich bin sehr enttäuscht und kann Ortel Mobile auf keinen Fall weiterempfehlen. Für mich wirkt das alles wie eine gezielte Täuschung bzw. ein Betrugssytem.

9. Juli 2025

Liebe Jasmina Bicanin,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Sie beim Erwerb und der Aktivierung Ihrer SIM-Karten erfahren haben. Der von Ihnen geschilderte Fall deutet darauf hin, dass die Karten nicht korrekt aktiviert bzw. registriert wurden – was in der Regel nur dann geschieht, wenn der gesetzlich vorgeschriebene Identitätsnachweis nicht ordnungsgemäß vom Händler durchgeführt wurde.

Bei Karten, die von einem Händler verkauft werden hat Ortel Mobile keinen direkten Einfluss auf die Abläufe vor Ort – insbesondere auf die ordnungsgemäße Durchführung der Registrierung und Legitimation.

Um den Vorfall zu prüfen und gegebenenfalls Maßnahmen ergreifen zu können, bitten wir Sie um folgende Information:

Wo genau (bei welchem Händler/Geschäft) haben Sie die SIM-Karten erworben?

Mit diesen Angaben können wir den Vorgang nachvollziehen und den Händler entsprechend informieren bzw. – falls nötig – nachschulen.

Bitte senden Sie uns die Händlerinformationen gern per E-Mail an info@ortelmobile.de und beziehen sich auf Ihre Trustpilot Reklamation.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Leider gibt es keine Möglichkeit eine…

Leider gibt es keine Möglichkeit eine E-sim zu benutzen. Warum kann man nicht über den Onlinezugang wie bei anderen Anbietern einfach die E-sim scannen? Schade echt.

8. Juli 2025

Liebe Nina,
eine eSIM können Sie jederzeit über unseren Kundenservice anfordern. Während dieser Service bei vielen anderen Anbietern kostenpflichtig ist, ist der Austausch bei uns für Sie kostenlos.
Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Eigentlich finde ich ist Ortel ein sehr…

Eigentlich finde ich ist Ortel ein sehr guter Anbieter.

Leider:
- Das Passwort für den Onlinezugang darf nicht zu lange sein, viele Sonderzeichen sind nicht erlaubt.
- Eine 2FA/ MFA gibt es nicht. Gerade bei so sensiblen Daten wäre dies notwendig.

Ich würde gerne meine Sim-Karte in eine E-sim umwandeln. Leider geht dies nicht so einfach. Dachte dies kann man über den Onlineaccount den ich extra eingerichtet habe möglich.
Wie komme ich denn an eine E-sim?

24. Juni 2025

Liebe Sarina,

es freut uns, dass Sie Ortel Mobile grundsätzlich als zuverlässigen Anbieter sehen. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie in einigen Bereichen nicht die gewünschte Nutzererfahrung gemacht haben. Gern nehmen wir zu Ihren Punkten Stellung:

eSIM-Anfrage: Derzeit ist die Bestellung einer eSIM über den Online-Kundenbereich noch nicht möglich. Die Umstellung auf eine eSIM kann aber jederzeit kostenlos über unseren Kundenservice erfolgen. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne unkompliziert weiter.

E-Mail-Verifizierung und Login: Wie von Ihnen erwähnt, ist eine verifizierte E-Mail-Adresse notwendig, um sich im Kundenbereich oder in der App anzumelden. Dies dient dem Schutz Ihrer persönlichen Daten und verhindert unbefugte Zugriffe.

Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und Ihr Vertrauen.

Nepper, Schlepper, Bauernfaenger

Ich wollte prepaid Karte fuer 2 Monate Aufenthalt Deutschland als guenstige Option, aber voellig undurchsichtiges System, bin schon €170 losgeworden. Hatte erst Smart World XL Paket, jetzt X Paket und bekomme staendig Bericht, dass mein Guthaben nur noch€5, und kurz danach nur noch €1 betraegt. Dann lade ich natuerlich schnell auf. Servicemitarbeiter konnte mir keinen vernuenftigen Rat geben, wie zu vermeiden. Ausser: Ortelmobile App laden. Registrierung gibt staendig Error Meldung. Nieeee mehr Ortelmobile. Nepper, Schlepper, Bauernfaenger....

6. Juni 2025

Liebe Susanne,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei Ortel Mobile unzufrieden sind und sich im Unklaren über die Kostenstruktur gefühlt haben. Wir verstehen, wie frustrierend es ist, wenn unerwartet hohe Kosten entstehen und man keine klare Auskunft oder Lösung vom Kundenservice erhält.

Ihr Hinweis zur fehlenden Transparenz bei den Tarifen sowie zu den Problemen mit der App-Registrierung ist sehr wichtig – gerade für Kunden, die nur vorübergehend in Deutschland sind und sich auf einfache, verständliche Lösungen verlassen möchten.

Wir empfehlen, sich direkt mit unserem Kundenservice von Ortel Mobile in Verbindung zu setzen und eine detaillierte Aufstellung der Abbuchungen sowie der aktiven Optionen anzufordern.

Freundliche Grüße, Maria Bellucci, Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Sorry aber das geht gar NICHT !!

Sorry aber das geht gar NICHT !!! 😱😱😱 Man bestellt und bezahlt immer für einen Monat im Voraus und das Buchungssystem von ORTEL macht immer weniger Verfügbarkeit als ein Monat ! ….mitunter sind es dann mehrere Tage wo dir angezeigt wird das der Vertrag ausläuft! Nooo Gooo und zu 100 % Betrug am Kunden sowie an den abgeschlossenen Bedingungen ! Unmöglich, kein Wunder das ihr so eine Monster 👹 schlechte Bewertung habt ! Kundenzufriedenheit & seriöses Geschäftsgebahren geht ANDErS !!! Noooo Gooooo 😱😱😱👎👎👎👿👿👿

1. Mai 2025

Lieber Michael,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung zu geben. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind – das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Damit wir Ihr Anliegen besser nachvollziehen und gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können, bitten wir Sie, uns genauere Informationen zu Ihrem Fall zukommen zu lassen. Sie erreichen uns gerne telefonisch über unseren Kundenservice oder schriftlich per E-Mail an info@ortelmobile.de.

Wir möchten sicherstellen, dass Missverständnisse geklärt und mögliche Fehler korrigiert werden – Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen.
Freundliche Grüße, Maria Bellucci, Ihre Ortel Mobile Kundenberaterin

Gutschrift verschwunden - aber geklärt

Ich nutze OrtelMobile seit ein paar Monaten, nie gab es Probleme mit dem Aufladen, ich war sehr zufrieden.

Heute Vormittag lud ich 15€ auf - ich hatte nicht die Mobilen Daten deaktiviert, also ist das Geld wohl weg. Am Abend lud ich erneut 15€ - diesmal aber mit deaktivierten Mobilen Daten.
Nach zehn Minuten normalen Browsen im Internet waren die 15€ verbraucht.
Zuvor reichte dieser Betrag mindestens drei Wochen lang.

Update: Der freundliche Mann vom Telefonladen klärte mich auf: Wenn du ein Paket gebucht hast (Ortel S, M oder L) musst du entsprechend nachladen. Da ich nur 15€ nachlud (das 1.Mal zählt nicht weil die Mobilen Daten deaktiviert sein müssen vorher) statt 25€ hatte es nicht geklappt.

Ich bin grundsätzlich weiterhin sehr zufrieden mit diesem Anbieter.

4. Mai 2025

A Soziale Firma

A Soziale Firma, sehr unfreundlich und sehr Agresiev nie wider Ortel Schrot nicht mal Vorgesetze hat sich Entschuldigt.

8. April 2025

Lieber Herr Abadi,

es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten uns aufrichtig dafür entschuldigen, wenn Sie unser Kundenservice nicht als hilfsbereit oder freundlich empfunden haben.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir in der Kommunikation mit allen Kunden auf einen respektvollen und sachlichen Austausch angewiesen sind, um konstruktiv helfen zu können. Wir sind jederzeit bemüht, Anliegen fair und lösungsorientiert zu klären – auch in Ihrem Fall.

Sollten weiterhin Fragen oder Unklarheiten bestehen, stehen wir Ihnen gern erneut zur Verfügung. Sie erreichen uns über die bekannten Kontaktkanäle.