Omio Bewertungen 21.511

TrustScore 4 von 5

4,1

Schneller Chat mit schneller Verbindung zum Mitarbeiter (und Problemlösung) sobald man den AI Teil hinter sich gelassen hat. Einzig mit der Rechnung ist etwas unpraktisch. Die Omio Rechnung ist n... Mehr ansehen

Es wurde nie eine gültige Buchungsnummer für ein Zugticket geschickt. Betrag wurde jedoch abgebucht. Keine Ansprechperson erreichbar. Keine Telefonnummer, die funktioniert bzw. wo sich jemand meldet.... Mehr ansehen

Ich musste meine Reise stornieren. Ihre Kundenberatung hat nach dam Chat, mir innerhalb 1 min zurück gerufen und problemlos mein Ticket storniert. Infos via Email kamen prompt innerhalb weniger Minut... Mehr ansehen

Sowohl das buchen als auch das stornieren verliefen professionell und einfach. Wir konnten unseren gebuchten bus aufgrund von Krankheit leider nicht nutzen und so habe ich beim Kundenservice storniert... Mehr ansehen

1. Zugticketverkaufsstelle
  2. Flugticketagentur
  3. Busticketagentur
  4. Flugsuchmaschine

Über Omio

Omio is a travel platform with a difference. Fueled by a team from over 40 different countries, one search allows you to find the fastest, cheapest and best travel options by train, bus and flight to any city, town or village in Europe. Find all the ideal options for your schedule and budget in one place. *Coronavirus (COVID-19): for travel information and updates please visit: https://www.omio.com/travel/service-disruptions Customer Help Centre

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

21.511 Bewertungen

Änderung nicht möglich

Ichwollte eine Änderung vornehmen. Trotz der nochdreistündigen Zeit vor der Abfahrt wurde mir dies verwehrt. Leider hat es keine Möglichkeit einer Korrektur gegeben.

29. Mai 2025

Hallo Ellen,

Vielen Dank für dein Feedback. Ob eine Änderung möglich ist, hängt von den Tarifbedingungen des jeweiligen Tickets ab - leider erlauben nicht alle Tarife Änderungen, unabhängig von der verbleibenden Zeit vor Abfahrt. Wenn du deine Bewertung mit der Buchungsnummer aktualisierst, prüfen wir das gerne noch einmal im Detail.

Transparente Übersicht über Fahrtalternativen und sehr kundenorientiert

Mit Omio ist das komplette Angebot auf einer Strecke transparent. Besonders wenn verschiedene, konkurrierende Unternehmen Fahrten anbieten.
Der Kundenservice ist ebenfalls sehr gut. Meine Erfahrung beruht auf Erstattung des Fahrgeldes nach ausgefallener Fährfahrt.

28. Mai 2025

Hallo Martijn,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen netten Kommentar über Ihre Erfahrungen mit uns zu hinterlassen.

Danke Omio

Ich bin seit vielen Jahren Dank Omio sicher und preiswertig überall in Europa gefahren.
Ich hatte nicht mal ein einziges Mal Probleme gehabt.
Ich finde euch großartig und würde lieben gerne weiter eure Kundin bleiben.
Wünsche euch alles bestens!
Frau R.Nikolaeva

25. Mai 2025

Hallo Gabriela,

Hilfreicher Support

Meine Flixbus-Fahrt wurde von Flix selbst zu einer anderen Fahrt geändert, die für mich nicht möglich war. Der Kundensupport von Omio hat mir dabei sehr gut geholfen, diese zu stornieren, so dass ich das gesamte Geld wiederbekommen habe. Sehr netter Kontakt mit dem Support.

27. Mai 2025

Hallo Lena,

Bewertung der Geschwindigkeit und Qualität des Kundenservices

Auch wenn es eigentlich keine Verpflichtung gibt, Probleme zu lösen, die durch Fehler der Kunden entstanden sind, wurde mein Ticket, das durch meinen Fehler verursacht wurde, schnell und zu meiner vollen Zufriedenheit bearbeitet. Das war eine sehr wertvolle Erfahrung, die in Deutschland – besonders bei Behörden oder großen Plattformen – nur selten vorkommt. Dafür bin ich sehr dankbar.

25. Mai 2025

Hallo Goeun,

Kompetenter Service

guter, netter Service

20. Mai 2025

Hallo Alicja,

Enttäuschende Erfahrung und unfreundlicher Kundenservice

Ich habe über Omio eine Hin- und Rückfahrt von Mantoudi nach Skopelos gebucht und dafür einen Gutschein eingesetzt. Die Hinfahrt wurde von der Fährgesellschaft (Anes Ferries) storniert – also völlig außerhalb meines Einflusses. Omio hat mir zwar den Ticketpreis für die Hinfahrt erstattet, den Gutschein und die Omio-Servicegebühren jedoch einbehalten. Das bedeutet: Ich zahle jetzt den vollen Preis für die Rückfahrt und habe vom Gutschein gar nichts gehabt – und das obwohl die Leistung für die Hinfahrt nicht erbracht wurde.

Der Kundenservice – in meinem Fall eine Mitarbeiterin namens Amanda – war unfreundlich und wenig hilfsbereit. Sie hat lediglich darauf hingewiesen, dass Gutscheine bei einer Stornierung nicht erstattet werden. Dass die Rückfahrt aber noch besteht und durch den entfallenen Gutschein unverhältnismäßig teuer geworden ist, war ihr völlig egal.

Ich hätte mir gewünscht, dass mir der Gutschein erneut zur Verfügung gestellt oder zumindest eine kundenfreundliche Lösung angeboten wird. Ebenso finde ich es völlig frech, dass auch noch die Servicegebühren einbehalten wurden. Diese Erfahrung war enttäuschend und wird meine zukünftigen Buchungsentscheidungen definitiv beeinflussen.

17. Mai 2025

Hi,

Thank you for sharing your experience. We understand your frustration regarding the cancellation of your outward journey from Mantoudi to Skopelos and the subsequent handling of your refund.

As per our policy, when a booking is canceled, any promotional vouchers used are not reimbursed. Additionally, service fees are non-refundable, as they cover the intermediation services provided during the booking proces.

We acknowledge that this situation has caused inconvenience, especially since the cancellation was beyond your control.

An agent will contact you privately to discuss a goodwill gesture. Our aim is to ensure your satisfaction

Kind regards,
The Omio Team

Ich habe das 1.Mal online über Omio…

Ich habe das 1.Mal online über Omio gebucht. Das war für mich nicht ganz einfach, aber dank der sehr guten Übersicht und der Erklärung, auch des sehr kompetenten Kundenservice, nachdem es Probleme beim Ausdruck der Tickets gab, diese wurden binnen Minuten erfolgreich erledigt. Nun kann unsere Reise am 29.6.25 gut starten. Vielen Dank Fam. Roßner

17. Mai 2025

Hallo Fritz,

Das Omio-Team

Top Service! Gerne wieder!

Die App überzeugt mich durch ihre Benutzerfreundlichkeit, die attraktiven Angebote und die regelmäßigen Rabattgutscheine. Das macht die Nutzung einfach und lohnenswert!

Ich möchte mich herzlich bei der Sachbearbeiterin Miroslava bedanken, die mein Anliegen schnell, freundlich und äußerst kompetent bearbeitet hat. Ihre Unterstützung war nicht nur effektiv, sondern auch erfolgreich - ich fühlte mich jederzeit gut betreut.

Dank für den hervorragenden Service!

5. April 2025

Hi Kati,

Thank you for your review!

We greatly appreciate that you took the time to leave a nice comment about your experience with us.

We look forward to accompanying you on your future travels!

Kind regards,
The Omio Team

Ich habe über omio Tickets für eine…

Ich habe über omio Tickets für eine Hin- und Rückfahrt in Holland gebucht. Die Tickets mit QR- Codes habe ich schnell per Email erhalten.
Die QR- Codes haben aber an den Check-in Automaten der Niederländischen Bahn NICHT FUNKTIONIERT. Wir hatten viel Stress und haben die geplante Sightseeing- Tour in Amsterdam deshalb verpasst.
Ich habe sehr gesucht, wie man im Netz dazu mit omio in Kontakt kommen kann. Dann hat mit offensichtlich ein Bot geantwortet - ohne Ergebnis. Wiederholt sollte ich Buchungsnummer und Email Adresse angeben. Ich möchte eine finanzielle Entschädigung. Die soll ich jetzt bei der Niederländischen Bahn einfordern. Das ist unverständlich, denn ich habe dort die Tickets nicht gekauft, sondern über omio, die auch die Codes gesendet haben.
Ich werde omio nicht wieder benutzen.

12. Mai 2025

Hallo Elke,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Probleme mit Ihrem E-Ticket hatten.

Wir haben ein paar Fragen, um besser nachvollziehen zu können, was genau passiert ist:

Haben Sie das Ticket ausgedruckt, wie in der E-Mail angegeben? Und was genau stand in der Fehlermeldung?

Wir sind hier, um Ihnen zu helfen.

Vielen Dank und freundliche Grüße,
Ihr Omio Team

Beim Buchungsprozess ist ein Fehler…

Beim Buchungsprozess ist ein Fehler unterlaufen, welchen ich direkt nach der Buchung gemeldet habe und um eine Korrektur bzw Stornierung gebeten habe. Bei der DB wird eine Stornierungsfrist von 3 Stunden eingeräumt, auch für den Supersparpreis. Laut BGB steht mir der Widerruf gesetzlich zu. Die von Omio eingeräumte Frist ist gesetzwidrig. Der Kundensupport reagiert nicht mehr.

Update: der Kundensupport antwortet ausschließlich hier, aber nicht auf meine persönlichen Nachrichten. Ich weise nochmals auf die Gesetzwidrigkeit hin die beim nichtgewähren einer Stornierungsfrist begangen wird.

11. Mai 2025

Hallo Shakti,

Vielen Dank für dein Update. Wir verstehen deinen Unmut, möchten aber klarstellen, dass Fahrkarten für Fernverkehrsdienstleistungen gemäß § 312g Abs. 2 Nr. 9 BGB vom gesetzlichen Widerrufsrecht ausgeschlossen sind. Das bedeutet, dass bei derartigen Buchungen keine gesetzliche Stornierungsfrist vorgesehen ist.

Unsere Plattform weist während des Buchungsprozesses transparent auf die geltenden Tarifbedingungen hin, die von den jeweiligen Verkehrsanbietern festgelegt werden. In diesem Fall handelte es sich um einen nicht stornierbaren Tarif, der bei Abschluss der Buchung akzeptiert wurde.

Wir wissen, dass das enttäuschend sein kann, und danken dir für dein Verständnis.

Verständnisvoll und hilfreich

Ich habe mein Zug falsch gebucht und wurde sehr verständnisvoll behandelt und den Zug stornieren können. Vielen Dank.

12. Mai 2025

Hallo Michael,

Das Omio-Team

Solche Erfahrung werde ich Euch nie…

Solche Erfahrung werde ich Euch nie wünschen.Viele Grüße
Franjo

Hallo Franjo,

Schnelle Antwort

Ich habe Doppel gezahlt. Das Geld habe ich schnell überwiesen bekommen. Danke

Hallo D.A.,

Das Omio-Team

schnelle und erfolgreiche Bearbeitung…

schnelle und erfolgreiche Bearbeitung meinen Problems bzw. Anliegens

Hallo Borosch,

Hallo EMEL,

bester Service der letzten Jahre.... ernsthaft

hervorragende Kommunikation
mein Anliegen in Rekordzeit gelöst.
besser gehts nicht.

5. Mai 2025

Hallo p.tausch,

Omio hat einen Systemfehler

Omio hat einen Systemfehler. Buchung Trenitalia falsch für April statt korrekt Mai 2025 wurde ersichtlich und nachzuvollziehen korrekt storniert bei Trenitalia über Omio. Plötzlich wird nach Einschalten vom PayPal Schutz Verständnis seitens Omio vorgetäuscht und der Hinweis, Rückerstattung funktioniert erst nach Storno des PayPal Falles. Nachdem dies auch von mir geschah, schickt ein Berater Vasil nur einen Link, ich müsse das Geld selbst bei Trenitalia versuchen zurückzuholen. Absolut unseriöses Geschäftsgebaren, denn Omio hebelte einfach den Verbraucherschutz von PayPal aus. Omio führte mich auf dem PayPal Portal nachweislich in die Irre. Denn nochmals kann ich den Fall bei PayPal lt. deren AGB nicht öffnen. Ein solches Verhalten finde ich v8n Omio mies und wird verbraucherrechtliche Folgen dank Rechtschutz haben.

10. April 2025

Hallo Nils,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Wir verstehen deinen Ärger, insbesondere im Zusammenhang mit dem PayPal-Fall. Da die Tickets von Trenitalia ausgestellt werden, müssen Rückerstattungs- oder Entschädigungsanträge in diesem Fall direkt beim Anbieter eingereicht werden. Wir wissen, dass das frustrierend ist, und leiten dein Feedback weiter, um unseren Service zu verbessern.

Das Omio-Team

Der netteste Mitarbeiter ever!

Ich hatte Kontakt mit einem der nettesten und hilfsbereitesten Menschen, die ich je erlebt habe. Hut ab! Auf jeden Fall zu empfehlen

3. Mai 2025

Hallo Martin,