Ich versuche seit 7 Wochen eine Erstattung für gebuchte Zusatzleistungen von Oman Air zu erhalten. Ich werde von einen Ansprechpartner zum anderen weiter geleitet, fülle immer neue Formulare aus und... Mehr ansehen
Ich hatte im Februar 2026 einen Flug von Zürich nach Muskat gebucht. Der Flug wurde von der Airline annulliert. Die Annullierung wurde frühzeitig bekannt gegeben. Ich wurde informiert, dass sich... Mehr ansehen
Gepäck auf der Flugstrecke Salalah - Muscat - Dubai verloren gegangen. Kam erst 2 Tage später in Dubai an. KEINE Unterstützung/Kommunikation mit Oman Air. Keine Reaktion auf Emails usw. NIE WIEDER D... Mehr ansehen
Die Airline mag gut sein, dass Buchungssystem ist der allerletzte Schrott. Man möchte gerne Flüge in Business für fast 5000,- Euro buchen und wird quasi an der Zahlung gehindert. Keine unserer deutsch... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Fly with Oman Air, a world class luxury airlines that offers affordable,international flying experience to their passengers
Muscat, Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- omanair.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Nie mehr..!
Naja, so nicht mehr..
Einmal, nie mehr..!
Aber egal es wird die Leute, eh nicht erreichen die, diesse beurteilung erreichen sollte..!
seher enteuschend..!
mir wurde mein overback vom backback augeschnitten.. ( wie soll dies bewiesen werden, dass es nicht so war..) egal.. nie mehr weiss, was ich hatte und wie es jetzt ist.. nach diesem letzten flug..!🤔
soll jeder selber entscheiden. für mich nie mehr!
Früher war Oman air einer meiner …
Früher war Oman air einer meiner Favoriten mit gesamt Konzept jetzt bin ich sehr enttäuscht von Bord Service und Verpflegung einfach und billig das Essen war auch nicht so toll wie früher stark nachgelassen wollte ein Bier bestellen Stewardess sagte mir es gibt kein Bier das war der flug münchen nach Muskat vom Muskat nach bangkok habe Bier bekommen nicht die ganze Dose sondern nur in Plastik becher und klein da sieht man wie sparsam die Airlines ist.
Hotline Frankfurt was für eine Frechheit
Hallo, ihr werdet es nicht glauben was mir passiert ist.
Ich wollte eigentlich nur eine Auskunft bei der Oman Hotline in Frankfurt bekommen, es ging um die Frage wie das ist mit den oneway -flügen ob ich da mitgenommen werde, oder ob ich einen rückflugticket benötige.
Die Dame am Telefon war unhöflich und sagte eiskalt zu mir ich soll mich an die Botschaft wenden sie verkauft nur Tickets auch beim tickets, sie sagte dann noch entweder es erscheint beim Check-In die Farbe rot oder grün also entweder werde ich dort abgewiesen oder mitgenommen diesbezüglich solle ich mich an die Botschaft wenden das muss man sich mal vorstellen was für eine Frechheit
Ich hatte mich dann an die Botschaft gewandt und die hat natürlich gesagt ich soll mich an die Fluggesellschaft wenden die haben damit nichts zu tun.
Als ich dann eben noch mal bei der Hotline angerufen habe, ging man gar nicht mehr ans Telefon.
Was für ein sauladen, wahrscheinlich hatte ich auch nur die Putzfrau am Telefon
Ganz mieser Kundenservice
Ganz mieser Kundenservice! Flug wurde um 4 (sic!) Tage verschoben, ohne Kommentar, ohne Kontakt, keine Entschädigung, nix. Auf E-Mails reagiert niemand!
Guter Service und sehr unkompliziert
Es lief alles unkompliziert. Gebucht habe ich direkt über die Oman Air Website - das erleichtert Umbuchungen und Stornierungen. Meine Umbuchung verlief schnell und unkompliziert. Der Comfort in Economy war angemessen, das Essen tatsächlich teilweise sehr lecker und die Crew sehr nett. Und das Wichtigste: Wir sind sicher gelandet. Gerne wieder.
Willst du dein Geld bei Krankheit zurück, buche nicht Oman Air!
Wir können nichts zu den Flügen oder dem Service von Oman Air sagen, da wir unsere Flüge aus Krankheit nicht antreten konnten.
Aber nachdem wir unsere Flüge im Oktober Storniert haben, warten wir heute noch darauf, dass wir unser Geld endlich wieder zurück bekommen.
Aufgrund dessen, dass wir eine neue Kreditkarten haben und die alte nicht mehr existiert, weigert sich Oman Air, das Geld auf die Neue Kreditkarte zu überweisen.
Auf nachfragen, was der Aktuelle Stand ist, bekommen wir keine Rückmeldung, oder erst, wenn wir (teuer) bei Oman air anrufen.
Ich kann diese Airline, wenn man sein Geld zurück braucht, nicht empfehlen.
Der Flug wurde ohne Ankündigung gestrichen
Nach 30 Jahren Fliegen habe ich so eine bodenlose Frechheit noch nie erlebt. Meine Mutter sollte ihren Flug nach Deutschland an einem Donnerstag antreten. Erst als sie ihren Boarding Pass erhalten hat, hat sich erst herausgestellt, dass ihr Flug komplett aus dem Flugplan herausgenommen wurde. Innerhalb von 2 Wochen! Sie musste also den Flug am Freitag nehmen. Es gab keine Mail, Ankündigung oder sonst etwas. Der Kundenservice ist nicht zu erreichen. Das Bodenpersonal wollte sie 24h in eine Lounge stecken. Ohne Schlafmöglichkeit. Schlussendlich hat sich meine Mutter ein Hotelzimmer nehmen müssen. Nie wieder!
Keine Chance, Ansprüche durchzusetzen
Flüge mehrfach umgebucht. Das letzte mal wenige Stunden vor dem Abflug. Ankunft verzögerte sich mehr als 15h. Zwangsweise Übernachtung im Oman notwendig gewesen. Statt, wie von mir gebucht, ein Flug von Frankfurt nach Düsseldorf, wurde ich auf ein Flextrain umgebucht. Das Zugticket konnte mir jedoch an keinem der Schalter auf der Reise ein Mitarbeiter der Airline ausstellen. Am Ende musste ich das Zugticket für 100€ selber kaufen. Dem Geld laufe ich bis heute hinterher. Das deutsche Büro der Airline sitzt laut Website in einem Hotel in Bangladesh. Viel Spaß dort Ansprüche durchzusetzen. Insgesamt erwarte ich 800€ von der Airline. Auf die erste Email wurde noch geantwortet, seit Wochen wird sich jetzt jedoch in Ignoranz gewälzt. Nie wieder diese Airline. Nicht vergleichbar mit guten arabischen Airlines.
Wer kein Wert auf Qualität legt kann bei Oman Air buchen
Wow! Innerhalb 1 Monat wurden unsere Flüge 3x verschoben. Am Flughafen in Muskat wurde durch die Verschiebung, uns ein Hotel angeboten aber das Personal dort war Katastrophe! Keine Kommunikation und haben uns einfach alleine gelassen …
Flüge verändert/kein Geld zurück
Erstmal wurden unsere Flüge verschoben. So sollten wir im Oman übernachten. Dies wollten wir nicht. Und dann haben wir nichtmal das Geld für die Sitzplätze wieder bekommen. Zack 200 Euro im müll. Sehr unfreundliches Personal. Das Problem wollte nicht gelöst werden.
Nicht weiter zu empfehlen.
Ich bin schon mehrmals mit Oman Air…
Ich bin schon mehrmals mit Oman Air geflogen und war immer vollstens zufrieden.
Diesmal von FRA -Muskat-BKK. Es gab 3 warmes Essen. Drei mal das selbe und fast ungenießbar.
Früher war das eine Vorzeige Airline ,top Personal und Service. Das war einmal.
ich werde mir überlegen , mit denen noch mal zu fliegen
Null Problemo
Bisher hatten wir null Probleme gehabt mit dieser Airline, essen war immer ok in der eco in der Business class war es hervorragend! Kann sich die Herr oder Frau Lufthansa mal ein Beispiel nehmen! Dass Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Jetzt erst neu gebucht, dass einzige was stört sind Gebühren für Sitze, die extra gebucht werden müssen! Haben schon paar mal extra Gepäck gebucht am Rückflug von Thailand nach München hat immer geklappt bisher und dass zu einem vernünftigen Preis ! Also bisher immer alles gut bei uns. Eine Familie mit 3 Kinder .
Sitzplätze
Man kommt von A nach B mehr auch nicht. Personal war freundlich, essen war nicht gut trockener Reis mit Hühnchen. Was ich aber sehr ärgerlich fand ist entweder man bucht einen teuren Sitzplatz oder man muss damit rechnen, dass man als Familie auseinandergesetzt wird. Sind mit unserer Tochter geflogen. Wir hatten alle drei sehr unterschiedliche Sitzplätze. Es wären eigentlich Dreier Reihen frei gewesen reihenweise vorne aber die lässt man dann lieber frei .
Üble Business Class Erfahrung
Bussiness von BKK- MCT-FRA Auf dem Flug BKK-MCT sollte ich wegen Schwerbehinderung als erster einsteigen, der Rollstuhl wird an der Tür verlassen und ein paar wenige Schritte kann ich, ggf mit Unterstützung, gehen. Der Purser schaute mir an der Tür in die Augen, sah daß ich nach einer Haltemöglichkeit suchte, drehte sich um und schäkerte mit seinen Kolleginnen. KEINE Handreiche. Während des Fluges sah ich ihn nicht ein einziges Mal beim Servieren, er spielte nur auf seinem Tablet und saß die meiste Zeit. Mein bestelltes Diabetikeressen war wohl vermerkt, aber nicht vorhanden. Die Crew war dem Purser entsprechend teilnahmslos. Der Sitz war eng ( ganz vorne) und hatte einen Defekt, konnte nicht "beladen" in Liegeposition fahren, ich wiederrum konnte wegen meiner Behinderung nicht in das ausgefahrene Bett steigen. Keine Hilfe während des Fluges. Flug MCT- FRA- ebenfalls nicht das bestellte Diabetikeressen vorhanden. Beim Aussteigen in Frankfurt musste ich trotz Business Priority warten, bis alle ECO durch die Business ausgestiegen waren. Anschliessend musste ich weitere lange Zeit warten, weil der Transport mit Rollstuhl nicht kommuniziert war. Während ich wartete, sah ich wie die Flugbegleiter die gebrauchten Kopfhörer einfach wieder aufwickelten, ohne jegliche Reinigung bzw Desinfektion und in Tüten für den nächsten Flug verpackten.Ekelhaft. Ob die gebrauchten Decken auch so behandelt werden? Auf dem Flug MCT -FRA waren die Sitze noch unbequemer, die Toiletten habe ich jedesmal schmutzig angetroffen und auch reklamiert, eine Toilette wurde dann, weil die Spülung nicht funktionierte ganz gesperrt. NIE WIEDER OMAN
Flug von Muscat nach München in…
Flug von Muscat nach München in Business class wurde mit einer Boeing 737 Max 8 durchgeführt dieser Flugzeugtyp ist für Kurzstrecke ausgelegt aber nicht für einen über 7 Stunden Flug Sitze nur etwas neigbar das ist eine massive Verschlechterung zum vorher eingesetzten Airbus 300 und das natürlich für den vollen Preis von über 5000,00 Euro Pro Person.Wie ich mittlerweilen aus dem Flugplan der Airline entnehmen kann wird diese Verbindung nun regelmäßig mit dieser "Mini-Maschine" bedient.Was ist aus der Airline geworden ? das Preis Leistungsverhältnis passt überhaupt nicht mehr.An die teilweisen unfreundlichen und inkompetenten Mitarbeiter in Frankfurt die bei Anfragen bei online Buchungen immer an das Hauptbüro in Muscat verweisen hat man sich schon fast gewöhnt aber diese Verschlechterung der Leistung führt dazu daß ich zukünftig keine Buchungen bei Oman Air tätigen werde.
Unser Flug wurde mehrfach umgebucht.
Unser Flug wurde mehrfach umgebucht.
Haben daher den Flug BKK-BER-BKK
storniert.
BAH-BKK-BAH
Alles bestens geklappt, Service an Bord auch ohne Mängel, selbst beim kurzen Flug Bah-Mct gab es eine warme Mahlzeit. Guter Wein auf der Bangkokstrecke. Entertainment ausreichend....alles wie erwartet, keine Ahnung was hier gejammert wird. Jederzeit wieder.
Ruinieren Sie bitte nicht Ihren Urlaub!
Wir hatten im November 2023 einen Flug mit Oman Air für März 2024 von München über Muscat nach Phuket gebucht. Dies wäre für uns der erste Flug mit Oman Air gewesen und wir hatten uns schon sehr darauf gefreut. In Muscat hätten wir einen entspannten Zwischenstopp mit 2 h Aufenthalt gehabt. Soviel zur Buchung, zum Flug kam es leider nie...
Am 21.12.23 erhielten wir eine Nachricht über eine „geringfügige Änderung des Flugplans“: Statt 2 h Aufenthalt nun 16 h (!!) Aufenthalt in Muscat. Tja, da muss man wohl mal kurz nach Muscat in die Stadt rein. Wäre vielleicht gerade noch akzeptabel.
Am 10.01.24 erhielten wir wiederum eine Nachricht über eine „geringfügige Änderung des Flugplans“: Statt Abflug am Mittwoch in München nun auf einmal 2 Tage später am Freitag. Geringfügig. Auch das hätten wir sogar noch akzeptiert.
Am 28.01.24 erhielten wir erneut eine Nachricht über eine „Flugplanänderung“: Auf dem Rückflug von Phuket nun ein Zwischenstopp in Muscat von 23 h anstatt 2 h. Dies wäre nicht machbar gewesen wegen beruflicher Verpflichtungen.
Telefonate mit der Airline absolut erfolglos, ich möchte sogar sagen, der Herr von Oman Air war äußerst unfreundlich und alles andere als hilfsbereit.
Auf schriftliche Nachricht unsererseits, dass wir diesen langen Aufenthalt und damit die um einen Tag verspätete Ankunft in München arbeitstechnisch nicht stemmen können und dies in Verbindung mit allen Flugplanänderungen in „vollen Schönheit“ nicht akzeptieren, wurde uns ohne Rückfrage, ohne Kontaktaufnahme, ohne Alternativangebot unsere gesamte Buchung einfach mal so seitens Oman Air storniert. Wirklich unglaublich und eine Frechheit sondergleichen.
Gott-Sei-Dank haben wir kurzfristig noch einen Flug mit Emirates bekommen. Auf die kann man sich wenigstens verlassen. NIE WIEDER OMAN AIR!
geplanter Betrug
wir haben unsere "normalen" Sitzplätze auf Beinfreiheit umgebucht und 420 Euro dafür bezahlt. Weil der Flugzeugtyp gewechselt wurde, waren die gekauften Sitze mit Beinfreiheit quasi nicht existent (Reihe 30 ist in dem einen Flugzeug mit, in dem anderen ohne Beinfreiheit). Wir bestanden darauf umgesetzt zu werden, da die Sitze mit Beinfreiheit alle frei waren und wir den Beweis für unsere Buchung in der Hand hatten! wir sind unglaublich aggressiv behandelt worden. Seit sechs Wochen versuche ich nun, die 420 Euro erstattet zu bekommen. Erst wochenlang per Mail hingehalten, jetzt die Absage bekommen, weil wir doch in Reihe 30 gesässen hätten! unfassbar
Enttäuschende Erfahrung mit Oman Air: Mangelnder Service und beschädigtes Gepäck ignoriert
Ich muss leider sagen, dass meine Erfahrung mit dem Serviceschalter von Oman Air am Flughafen in Colombo äußerst enttäuschend war. Trotz einer längeren Wartezeit in der Schlange wurden wir behandelt, als wären wir von geringerer Bedeutung.
Insbesondere fiel mir auf, dass eine sinhalesische Frau am Schalter offensichtlich Landsleuten den Vorrang gab, während wir bereits eine beträchtliche Zeit in der Schlange verbracht hatten. Diese Ungleichbehandlung und das Gefühl, als zweitklassig behandelt zu werden, waren äußerst frustrierend.
Des Weiteren wurde eine Familie vor mir in der Schlange aufgrund von etwas Übergewicht in ihren Koffern von dieser Frau angeschrien und es kam zu einer langwierigen Diskussion. Der Mann dieser Familie war sogar bereit, für das zusätzliche Gewicht zu zahlen, dennoch wurde die Situation unnötig aufgebauscht.
Unsere zwei Reisekoffer hatten Totalschaden, was ich mir bereits vorgestellt hatte. Als unser Flugzeug in Colombo landete, konnte ich vom Flugzeug aus beobachten, wie die Servicemitarbeiter die Koffer aus dem Flugzeug in den Transportwagen luden. Die Koffer wurden regelrecht in den Transportwagen geworfen. Mein Koffer war von allen Seiten gerissen und kaputt.
Ich habe an Oman Air geschrieben und wurde einfach ignoriert. Diese Erfahrung hat einen bitteren Beigeschmack hinterlassen, und ich hoffe, dass Oman Air ihre Dienstleistung an diesem Standort verbessern kann, um solche unangenehmen Situationen zu vermeiden und jedem Passagier eine faire Behandlung zu gewährleisten.