Oman Air Bewertungen 934

1,5

Ich versuche seit 7 Wochen eine Erstattung für gebuchte Zusatzleistungen von Oman Air zu erhalten. Ich werde von einen Ansprechpartner zum anderen weiter geleitet, fülle immer neue Formulare aus und... Mehr ansehen

Ich hatte im Februar 2026 einen Flug von Zürich nach Muskat gebucht. Der Flug wurde von der Airline annulliert. Die Annullierung wurde frühzeitig bekannt gegeben. Ich wurde informiert, dass sich... Mehr ansehen

Gepäck auf der Flugstrecke Salalah - Muscat - Dubai verloren gegangen. Kam erst 2 Tage später in Dubai an. KEINE Unterstützung/Kommunikation mit Oman Air. Keine Reaktion auf Emails usw. NIE WIEDER D... Mehr ansehen

Die Airline mag gut sein, dass Buchungssystem ist der allerletzte Schrott. Man möchte gerne Flüge in Business für fast 5000,- Euro buchen und wird quasi an der Zahlung gehindert. Keine unserer deutsch... Mehr ansehen

1. Reisebüro
  2. Fluggesellschaft
  3. Flugsuchmaschine

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Fly with Oman Air, a world class luxury airlines that offers affordable,international flying experience to their passengers

1,5

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Einfach Zufrieden mit Oman Air

Habe wieder einmal den Flug mit Oman Air genossen, auch wenn es eine Kurzstrecke (Mascat- Delhi) mit kleinem Flugzeug war. Sehr freundliche und kompetente Crew, dezentes Essen und Pünktlichkeit. Was will man mehr.

31. Dezember 2025

Defekter Business Class Sitz/Gestresstes Personal

Defekter Business Class Sitz. Das einzige männliche Kabinenpersonal musste jedes mal den gesamten Sitz mit Kraft manuell verstellen/verschieben. Die Maschine kam aus Paris, der Defekt war bekannt. 7h Stunden Aufenthalt und kein Reparaturversuch wurde mir noch gesagt, wie doof ist das denn.
Wandverkleidung in der Toilette klapperte und war locker. Evtl. war das ein 2nd-hand Flugzeug :-)?
Boarding im MCT ging einfach mal los, keine Ansage, kein Aufruf, PAX sind plötzlich zur Tür gerannt. Preferred Business Class boarding durch eine Meschentraube, ha ha!
Personal generell gestresst, Essen sehr langweilig. Keine Vorstellung per announcement des Flugpersonals. Lounge in MCT war wirklich sehr gut. Eine weitere Reise in das tolle Land ja aber sehr wahrscheinlich nicht mir Omanair.

13. Januar 2026

So ein schlechten bzw

So ein schlechten bzw. nicht vorhandenen Service habe ich noch erlebt. Mein aufgegeben Gepäck war bei meiner Ankunft vor einer Woche nicht da. Ich habe seitdem mehrmals probiert die Airline zu erreichen, jedoch nie etwas von Ihnen gehört. Ich musste mich auf den Service des Flughafens verlassen, wobei die mir auch kaum Auskunft geben konnten, sodass ich selbständig zum Flughafen fahren musste und erfragen musste wo mein Koffer ist und ob ich diesen nach nun 1 Woche endlich wieder haben kann. Nie wieder diese Airline!

6. Januar 2026

Ich gebe sehr ungern Bewertungen ab

Ich gebe sehr ungern Bewertungen ab. Nach den hier aufgeführten Rezensionen hatte ich wirklich große Bedenken, aber ich hatte bereits gebucht. Frankfurt-Muscat-Muscat-Zanzibar und back. Gerade auch mit Stop und Umstieg. Aber alles absolut reibungslos und ohne jegliche Verzögerung am Band usw.. Auch an Bord alles schick und der beste Curryreis m. Chicken. Belanglos aber gut. Keine Ahnung?! Entweder richtig Glück gehabt, aber gerne jederzeit wieder...*****

21. Dezember 2025

Scheinbar im Sinkflug

Seit über 15 Jahren bin ich gerne und häufig mit OMANAIR geflogen, sowohl in der Economy als auch oft in der fantastischen BUSINESSCLASS. Und wieder hatte ich September 2025 einen Flug von Zürich nach Bangkok und zurück gebucht. Nur durch eigenes Einsehen meines Fluges und dem Buchungsversuch von Upgrade wurde mir online angezeigt, daß mein Flug verschoben worden sei.
Mir wurde ein Flug online direkt von OMANAIR für einen Tag verkauft, an welchem garkein (!) Flug stattfinden wird. Daher wurde mein Flug kurzerhand um mehrere Tage verschoben. Allerdings nicht mein Anschlussflug von Muscat nach Bangkok. Ich hätte also wohl nach Muscat gehen oder schwimmen sollen, um meinen ursprünglichen Sektor MCT-BKK antreten zu können, da der Sektor ZRH-MCT ja um Tage verschoben war.
Ich bat also telefonisch direkt im Oman um Stornierung und Rückerstattung. Weder in der Schweiz noch in Deutschland gibt es inzwischen noch Niederlassungen. Alles nur noch über den Oman zu handhaben.
Ich wurde gebeten, meinen verständlichen Wunsch online zu stellen. Gesagt getan.
Nach etlichen Wochen keine Antwort. Bezahlt war der Flug natürlich schon viele Wochen.
Nach erneuter Bitte um Bearbeitung erhielt ich sodann einen Monat später die Nachricht, es werde storniert und rückerstattet. Man bitte mich nochmals um Bestätigung, damit erstattet werden könne. Sofort getan. Seither wieder fast 3 Wochen vergangen ohne Rückerstattung.
Mir ist nicht bekannt, ob es finanzielle Hinderungsgründe gibt oder ob die nun zentrale Websalesrefund total überlastet ist, da es vor Monaten in Deutschland auch zu Errorfares kam, welche rückabgewickelt werden mußten.
Meine 120%ige Zufriedenheit der Vergangenheit löst sich leider im Moment langsam auf und macht dem Unverständnis Platz, wie mit SILVER Vielfliegerkunden hier lapidar umgegangen wird.
Sehr schade für ein solch hervorragendes Produkt, bisheriger perfekter Pünktlichkeit und beispielgebender Freundlichkeit.

29. Dezember 2025

Aber auch nur weil man einen Stern....

Aber auch nur weil man einen Stern abgeben muss. Sowas von keinen Service. Keine Anlaufstelle. Ich probiere seit Juni einen Gutschein, ausgestellt von der Airline selber einzulösen, absolut unmöglich. Auf Emails immer die gleiche nichts bringende Antwort. Direkt im Oman auch absolut kein Service, niemand ist zuständig, keiner gibt sich Mühe. Man wird einfach ins Nichts weitergeleitet. Früher wirklich empfehlenswert aber das hier entspricht keinem Service mehr. Und dass von einer arabischen Airline. Traurig.

27. Dezember 2025

Null Kommunikation

Durch eine Umbuchung sollten wir eine Rückerstattung bekommen. Weder meine mails, noch die des Reiseveranstalters wurden überhaupt beantwortet und dies seit nahezu über einem halben Jahr.
Nie wieder werde ich diese Fluggesellschaft wählen. Der Außenauftritt steht in keinem Verhältnis zum Service. Note 6

15. März 2025

Enttäuscht, da uns das versprochene Baby Bassinett nicht zugeteilt wurde.

Mit unserem Flug an sich waren wir sehr zufrieden. OmanAir hat eine moderne Flotte, gutes Boardentertainment und saubere Flugzeuge. Der Service an Board war in Ordnung.
Abzug gibt es dafür, dass wir ein Baby Bassinett für unser 3-Monate altes Baby angefordert hatten. Dies sollte man laut Website von Oman Air über das Kundencenter machen. Also haben wir dort angerufen und uns wurde ein Baby Bassinett versprochen. Am Flughafen in Zürich wurde uns dann gesagt, alle Baby Bassinetts sind nun vergeben bzw. diese könnten nicht von uns gebucht werden. Im Flugzeug stellt sich dann heraus, dass die Reihe mit den Baby Bassinetts leer ist. Auf Nachfrage wird uns mitgeteilt, dass die Sitze reserviert sind, wir sie aber extra buchen können, dann aber auch bezahlen müssen. 60 Euro pro Sitz. Da wir als Familie mit 3 weiteren Kleinkindern natürlich zusammensitzen möchten (und auch müssen), wären das weitere 300 Euro pro Flug. Die Airline lässt die Sitze also lieber frei, als sie Familien mit Babys zu überlassen. Dasselbe dann im Anschlussflug von Muskat und auch auf dem Rückflug. Netterweise wurden wir dann aber so gebucht, dass wir einen extra Sitzplatz neben uns hatten uns so durfte/musste das Baby während des Fluges eben dort schlafen, statt im extra für Babys vorgesehenen Babybassinett.

8. Dezember 2025

Schlechtester Kundendienst ever

Leider kann ich keine 0 Sterne abgeben....

Für meine Rückreise aus Asien hatte ich einen Rückflug von Kuala Lumpur mit Oman Air gebucht. Fünf Tage vor Abflug teilte mir Oman Air mit, dass der Hinflug über Muscat um zwei Stunden später starten würde, was zu wenig Zeit für meinen Anschlussflug in Muscat bedeuten würde. Da mir eine Umsteigezeit von 50 Minuten zu kurz war, wollte ich den Flug stornieren. Der Rückflug in die Schweiz war für den 30. November 2020 geplant, da ich am 1. Dezember wieder bei der Arbeit sein musste.

Und hier begann die Odyssee. Ich konnte den Flug weder über die App umbuchen noch stornieren, da ich mich aufgrund der gebuchten Flugklasse entweder telefonisch oder per E-Mail an Oman Air wenden musste. Keine der angegebenen Telefonnummern funktionierte, also kontaktierte ich Oman Air per E-Mail. Interessanterweise erhielt ich eine Stunde später eine automatische Antwort von Oman Air, in der mir mitgeteilt wurde, dass meine Anfrage intern geprüft werde, dies jedoch bis zu 15 Tage dauern könne. Obwohl diese Antwort automatisch generiert wurde, war sie die einzige, die ich in so kurzer Zeit erhielt.

Ich konnte nicht 15 Tage auf eine Antwort von Oman Air warten und musste sofort handeln, also buchte ich einen Rückflug mit Singapore Airlines. Einen Tag vor meinem Abflug aus Ho-Chi-Minh-Stadt erhielt ich ein neues Ticket von Oman Air, auf dem stand, dass mein Flug umgebucht worden war und ich von Kuala Lumpur über London nach Zürich fliegen konnte. Ich überlegte, den Rückflug mit Singapore Airlines zu stornieren und das Angebot von Oman Air anzunehmen. Da ich jedoch zwei Tage zuvor eine Treppe hinuntergestürzt war und mich verletzt hatte, wollte ich so schnell wie möglich nach Hause kommen.

Ich versuchte erneut, Oman Air telefonisch zu erreichen, jedoch ohne Erfolg. Also schrieb ich eine weitere E-Mail, in der ich die Situation erklärte.

Was folgte, war Kundenservice der untersten Kategorie. Tage, nachdem ich mich gemeldet hatte, wurde ich immer wieder an eine neue Adresse verwiesen. Dann fehlte die Buchungsnummer, obwohl sie in den von mir gesendeten Anhängen deutlich zu sehen war. Danach konnten die Anhänge nicht geöffnet werden und ich wurde gebeten, PDF-Dateien zu schicken. Also speicherte ich alles als PDF-Datei und leitete alles erneut an Oman Air weiter.

Heute, eine Woche später, wurde ich an eine neue E-Mail-Adresse verwiesen, da webrefund von Oman Air dafür zuständig sei.

Oman Air scheint völlig uninteressiert daran zu sein, mir bei meiner Anfrage zu helfen oder sich überhaupt damit zu befassen. Ich bin gespannt, welche Ausrede, Verzögerung oder zusätzliche Kontakt-E-Mail-Adresse ich dieses Mal als Antwort erhalten werde.

Ich habe noch nie einen so schlechten Kundenservice erlebt und würde niemals wieder mit dieser Fluggesellschaft fliegen, selbst für einen Kurzstreckenflug nicht.

25. November 2025

Niemals wieder!

Wir wollten mit zwei Fahrrädern verreisen was laut callcenter "absolut kein Problem sei" und haben extra 30kg Freigepäck gebucht. Beim Check in wurden wir dann mit Kosten von jeweils 500 CHF pro Bike konfrontiert. Heute am Flughafen Maskat am Schalter dann sogar einen Preis von ca. 1000 CHF pro Rad genannt bekommen. Absolute Abzocke! Storniert und Etihad gebucht.

5. Dezember 2025

Inlandsflüge Muscat - Salalah und zurück

1) Flug Muscat nach Salalah (Dreamliner) am 23.11.2025
Flugannulierung durch Oman Air per E-Mail. Keine Kontaktaufnahme möglich über mehrere Tage (E-Mail, Telefon). Danach kam E-Mail, dass der Flug nun doch stattfindet und wir einen Platz bekommen, aber um mehrere Stunden vorverlegt von mittags auf 8:40. Der Flug ging dann wenigstens pünktlich. In der Folge waren wir allerdings für die Mietagenübernahme und den Check-in beim Hotel viel zu früh.
2) Flug von Salalah nach Muscat (27.11.2025)
Erneut kurzfristige Mitteilung per E-Mail wegen Verschiebung von mittags auf früh morgens mit Folgen (Frühstück gestrichen, Mietwagenrückgabe, Check-in im Hotel in Muscat)

Fazit: Flugstornierungen, schlechten Kundenservice und Probleme bei der Bearbeitung von Annullierungen. Wer mit Oman Air im Inland fliegt, sollte sich Notfallpläne zurecht legen (z.B. mit Mietwagen 880 km von Muscat nach Salalah).

23. November 2025

Unseriös, besser meiden!

Ich habe über Booking Tickets nach Bangkok gebucht. Wollte mich einchecken und es ging nicht. Ich habe dann Booking kontaktiert - die meinen Oman Air hat Tickets storniert. Ich habe Oman Air kontaktiert und nach einer schriftliche Bestätigung der Stornierung gefragt. Mündlich bestätigte mir der Call Center Mitarbeiter, dass Tickets seitens der Oman Air storniert wurden. Auch nach mehrfacher Aufforderung mir das schriftlich zu bestätigen, weigerten sich mehrere Mitarbeiter.Das Geld ist abgebucht schon vor 5 Monaten, keine Rückerstattung, keine Information über Stornierung und auf Booking steht mein Ticket als bestätigt, und sogar nach mehreren Gesprächen, wo mir erzählt wurde, dass Tickets storniert wurden, bekomme ich Erinnerungsmail : ich soll mich einchecken. Auf Oman Air kann ich mich nicht einchecken weiterhin.

28. November 2025

Ich war mal Gold Member.Oman Air hat…

Ich war mal Gold Member.Oman Air hat alle Mitarbeiter aus dem Ausland entfernt und ahnungslose Omanis eingestellt. Das spürt man. Zur letzten Reise FRA-MCT-DXB:
Ich habe Upgrade Voucher. Einlösung geht nicht wegen voller Kabine. Komischerweise auf allen Flügen kommt ein Upgrade Amgebot per Email.Sitzplatz für Gold Member gegen Cash. MCT-DXB wird von einer Billigairline für Oman Air durchgeführt. Verpflegung auf Ryan Air Niveau in Economy. Meilen online eingetauscht gegen Gegenstände beim Duty Free in MCT. Auf jede Bestellung kommt am Folgeschäden die Email der Artikel wäre nicht mehr Verfügbar. Ich habe dann irgendeinen Mist genommen da ich nie wieder mit denen fliege. Auf Hinflug fand man nix und da Sonntag ist kann auch keiner helfen.Ich habe dann nur gesagt behaltet es einfach. In Vielflieger Kreisen wird gemunkelt Oman Air ist pleite. Sie sind nun in One World um in Kürze einfacherer Übernommen werden zu können. Darauf arbeitet man wohl hin.

7. Juni 2025

Unprofessionell, Unfair und der Stress beginnt beim Online Check In zu Hause

Unprofessionell, enttäuschend und der Stress beginnt bereits beim Online Check in. Keine Menschlichkeit – Nie wieder.
Ich würde jedem abraten mit dieser Airline zu fliegen. Wir verreisen mit dem Flugzeug ca. 3x im Jahr. Unteranderem mit Emirates Lufthansa Eurowings und Etihad. Aber sowas haben wir noch nie erlebt.
Auf dem Rückflug von Phuket - Muscat - Frankfurt waren die Displays der gesamten Reihe auf der Strecke Muscat - Frankfurt defekt. Das Personal konnte den Defekt nicht beheben und uns wurden „getrennte“ Sitze angeboten. Vorne war eine Reihe (mit viel Beinfreiheit) frei und eine wirklich liebe Stewardess hat bei dem Management nachgefragt und sich bemüht damit wir uns dorthin setzen können. Dies wurde mehrmals abgelehnt. Sowas „unmenschliches“ im Flugzeug habe ich noch nie erlebt. Die Stewardess konnte natürlich nichts dafür aber die „Leute hinter dieser Entscheidung“ sollten sich schämen, wir verreisten immerhin mit Kind und uns würde ein Sitz mit Display zustehen.
Die „vereinzelten“ Sitze waren dann plötzlich aus irgendeinem Grund auch besetzt.

Wir flogen letztes Jahr mit Eurowings nach Sansibar. Neben uns ist einem jungen Mann dasselbe passiert und ihm wurde sogar ein Platz in der Business-Class angeboten und Oman-Air kann durch eigenes Verschulden und aus Kulanz nicht mal die vorderen, sowieso Freien Sitze, einer Familie überlassen dessen Displays aus einem Langstreckenflug defekt sind.

Zusätzlich konnten wir sogar 5 Stunden vor Flug keine kostenlose Sitzplätze auswählen obwohl wir den Tarif „Economy Comfort“ gebucht haben.
Wenn man Sitze auswählt dann ACHTUNG - der Warenkorb lässt sich nicht löschen.
Beim Hinflug habe ich mit Ach und Krach kurz vor ab kostenlose Sitze erhalten, beim Rückflug war es gar nicht mehr möglich.
Laut dem Tarif kann man 48 Stunden vorher kostenlose Sitze erhalten.
Das ist doch ein Witz : beim Hinflug hat man die Möglichkeit Sitze kostenlos zu erhalten und auf dem Rückflug nicht.
Das liegt daran dass wie von vielen andere Bewerter bereits geschildert, die Homepage/Website instabil ist und voller buggs. Ich kann verstehen dass die Airline mit UNGENÜGEND bewertet ist.
Von meinem iPhone gesendet.

24. Oktober 2025

Connecting flight versäumt…

Unser Flug von Salalah nach Muscat wurde nach hinten verschoben daher verpassten wir unseren Anschlußflug nach München. Wir mussten gesamt 9 Std. am Flughafen Muscat ausharren für die nächste Verbindung (Diese dann nachts mit nochmaligem umsteigen um 1 /2 Uhr früh in Abu Dhabi) Der Kundenservice lässt hier sehr zu wünschen übrig. Nach langem hin und her und warten erhielten wir lediglich einen Essensgutschein! Sehr enttäuschend!!

1. November 2025

Stornierter Flug

Unser MittagsFlug von Muscat nach Salalah im Oman wurde 10 Tage vorher storniert, eine Alternative am Abend angeboten! Wir kamen spät im Hotel an, Abendessen fiel aus und den Transfer mussten wir umorganisieren! Der Abendflug war komplett voll und tiefgekühlt. Unmöglich!

14. Oktober 2025

Ich würde null Sterne geben

Ich würde null Sterne geben, wenn es möglich wäre.
Wir haben folgende Reise gebucht: MUC-MCT ; MCT- ZNZ ; ZNZ-MCT-MUC

Der erste Flug war ok. Mehr Beinfreiheit gebucht, aber im Prinzip unterscheiden sich die Plätze nicht. Also Geld aus dem Fenster geschmissen.

Als wir allerdings von MCT nach ZNZ geflogen sind, gibg das Dilemma los. Beim Check in hat der liebe Herr am Schalter die Koffer verwechselt und die beiden großen Gepäckstücke auf meinen Namen gebucht. Das aufgegebene Handgepäck auf den Namen meines Mannes. Auf meine kritische Frage, ob das nicht zu Problemen führt, versicherten er mir, das alles ok sei. Naja das Band hat 1 Minute später Alarm geschlagen, wegen Übergepäck auf meinen Namen. Wer hätte es gedacht. Die Herren waren so frech zu sagen, dass ich das „Übergepäck“ doch einfach zahlen soll. Nach ewiger Diskussion meinte der Mitarbeiter, dass er es im System umbucht und alles in Ordnung sei.
In ZNZ angekommen, bemerkten wir, dass ein Aufgabepäckstück fehlt. Wir haben umgehend mit den Airport Mitarbeitern ein PIR ausgefüllt und man sagte mir am nächsten Tag sei ein weiterer Flug von MCT nach ZNZ, mit welchem mein Gepäck nachgeliefert werden soll. Nach unzähligen Nachfragen und Diskussionen kam mein Gepäck EINE GANZE WOCHE später in ZNZ an. Allerdings waren hier die helfenden Hände nicht die Mitarbeiter von Oman Air, sondern die Flughafenangestellten von ZNZ. Die AP von Oman Air haben mir bis heute nicht geantwortet, der „Kundendienst“ ist grottig!
Man muss sich vorstellen, auf Sansibar gestaltet es sich schwierig einfach loszuziehen und sich mit neuer Kleidung einzudecken. Die ersten Tage waren der Horror, irgendwann sind wir erfinderisch geworden.

Zu meiner Überraschung habe ich am 3. Tag auf ZNZ eine Benachrichtigung von Oman Air erhalten, dass der erste Flug unserer Rückreise (ZNZ - MCT) nach hinten verlegt wird. Damit ist meine Transferzeit auf 25 Minuten gesunken. Eine Änderungsanfrage meinerseits wurde durch die Airline storniert. Auf meine anschließende Stornierungsanfrage gab es nur den Hinweis, dass sie mir erst einen Tag vor Abreise die Höhe der Rückerstattung nennen können. Das ist ein Witz, wie soll ich denn dann noch einen anderen, bezahlbaren Flug buchen. Also haben wir die Anfrage zurückgezogen.

Die Rückreise war wie erwartet stressig, da wir in MCT durch den Flughafen rennen mussten, um unseren Anschlussflug zu erreichen.

Angekommen in MUC war ich einfach schockiert. Schon wieder fehlt mein Gepäckstück. Das meines Mannes war da.

Wie kann es sein, dass eine Airline innerhalb von 10 Tagen zwei mal das Gepäck desselben Passagiers verliert?

Man bekommt keinerlei Rückmeldung, geschweige denn einer Entschuldigung von der Airline.

10. Oktober 2025

Eine einzige Katastrophe

Eine einzige Katastrophe, eigentlich ein Fall für das Luftfahrt-Bundesamt.
Selbst die bekannten Dienstleister für Fluggastrechte winken bei Oman Air ab.
Zitat:
Grundsätzlich berechtigt Ihre Flugunregelmäßigkeit zu einer Entschädigung. Leider müssen wir in unserem Formular die Einschätzung der Zahlungfähigkeit von Oman Air Rechnung tragen, zu der wir nach Auswertung der jüngsten Geschäftszahlen gelangen. Auf dieser Grundlage bewerten wir die Bonität der Flugesellschaft Oman Air kritisch. Daher befürchten wir, dass wir bei dem Versuch, Eine Forderung (gerichtlich)durchzusetzen, wegen einer Insolvenz der Fluggesellschaft erhebliche Wertberichtigungen vorzunehmen hätten.

1. September 2025