Mainzer Volksbank Bewertungen 42

1,6

1,6

Ungenügend

lahmer Rechner und unverschämte Gebührenberechnung

Ich habe heute fast 2Stunden gebraucht, um in mein Konto zu kommen.Das passiert sehr oft, wenn man mal ganz schnell in sein Konto möchte. Der Rechner scheint tolal überlastet zu sein! Dann nerven mich die Gebührenbelastungen jedes Quartal. Die Bank arbeitet sehr gut mit unserem Geld.. und dann noch die Belastungen. Ich bedaure die dortige Geldanlage!!!

3. April 2026

Wir wollten ein Konto eröffnen

Wir wollten ein Konto eröffnen. Dies stellt sich als äußerst schwer dar. Teilweise war das überhaupt nicht mehr nachvollziehbar wie kompliziert das diese Bank durchführt. Ergo, diese Bank braucht offenbar keine neuen Kunden mehr. Wir sind zu einer anderen Bank gegangen und dort ging das perfekt.

1. Dezember 2025

ich habe das Program Profi Cash…

ich habe das Program Profi Cash gebucht, Sehr Komplizier. Seit über 3 Monaten kann ich keine Daten mehr sichern Anrufe Telefonate hatten keinen Erfol Sie wurden nicht mal beantwortet zusagte Rückrufe erfolgten nicht, Endlose Wartezeiten bei Anrufen. Ich bin 20 Jahre Kunde würde das das nicht wieder tun

14. Oktober 2025

Wichtige Telefontermine die man online…

Wichtige Telefontermine die man online bucht und von der oder dem Mitarbeiter der Bank angerufen werden soll werden ignoriert. In der Zeit von Homeoffice kein Kundenservice mehr. Überweisungen werden nicht zeitnah überwiesen. Ich bin nicht mehr lange Kunde von dieser Bank.

17. Juli 2025

Zugang zu Schließfach verweigert

Anstatt sich um die Kundschaft zu kümmern, hat die Mitarbeiterin 30 Minuten an ihrem Schreibtisch verbracht. Man wurde noch ermahnt, sobald man sich mit anderen Kunden über das Wetter unterhalten hat. Nach 30 Minuten, es war 12 Uhr, also Mittagspause, wurden die Kunden endlich gefragt, was denn ihr Anliegen sei.
Ich wollte an mein Schließfach. Keine Chance, die Mitarbeiterin sagte, dass geht nicht, sie kann das jetzt nicht ermöglichen.
Somit habe ich ganze 30 Min umsonst rumgestanden!
Ist das rechtens?
Wenn besagte Mitarbeitern schon keine Lust auf Kundschaft hat, dann soll sie diese doch sofort wegschicken.

Die Filiale hat generell NUR dienstags und donnerstags auf. Da ich abgewimmelt wurde, frage ich mich, wie ich an den Inhalt meines Schließfaches kommen soll.
Was wäre gewesen, wenn ich ganz dringend den Inhalt benötigt hätte?
Auch das hat die Mitarbeiterin überhaupt nicht interessiert.
Sie hat gar nicht mit sich reden lassen, denn immerhin wollte sie schnell in ihre Mittagspause.
Erst 30 Minuten am Schreibtisch verbringen und die Kundschaft stehen lassen, sich aufregen, wenn man sich unterhält und dann plötzlich merkt man, dass es bereits 12 Uhr ist und die Pause ansteht.

So ein Verhalten geht absolut nicht.
Mal sehen, ob ich damit nicht weiter gehe. Wäre doch eine interessante Überschrift für die Presse: "Bankmitarbeiterin verweigert Zugang zum gemieteten Schließfach."

Da zahlt man schon jährlich eine Gebühr, welche immer wieder erhöht wird und der Service wird immer schlechter und weniger.

Zeugen für diesen Vorfall gibt es :)
Da es sich um eine kleine Filiale in einem überschaubaren Ort handelt, kennt man sich; die könnte ich jederzeit benennen.

Und wenn ich jetzt schon dabei bin, möchte ich es auch nicht missen zu erwähnen, dass der Briefkasten für Überweisungen nur noch 2x pro Woche geleert wird.

Im Anheben der Gebühren sind sie echt sorgfältig und im Kürzen der Leistungen auch.

Dass man schon über 50 Jahre Kunde ist, spielt sowieso keine Rolle.
Die Mitarbeiterin kennt mich, sie arbeitet schon jahrelang in dieser Filiale.
Eigentlich ist sie sehr erfahren, doch was sie an diesem Tag abgezogen hat, ist nicht tragbar!

An diesem Tag sind einige Kunden aus der Filiale geflüchtet, da sie nicht bedient wurden und die Schlange immer länger wurde.

Nachtrag zum Thema Schließfach:
( es wird noch schlimmer)
Eine Mitarbeiterin hatte eine verwandte Person an mein Schließfach gelassen, obwohl für diese Person gar keine Vollmacht mehr vorlag!
Am Protokoll konnte ich sehen, wann sie am Schließfach war.
Ich habe - dummerweise-meinen Mund gehalten, wollte Ärger vermeiden und nicht die Arbeitsstelle der Bankmitarbeiterin gefährden.
Wenn ich diesen Fall gemeldet hätte, hätte das hohe Wellen geschlagen!
Dieser Vorfall ist paar Jahre her, aber heute noch im Kopf präsent.

Mich würde interessieren, ob andere Kunden auch Erfahrungen im Bereich Schließfach gemacht haben, welche grenzwertig sind.

29. Juli 2025

Für mich keine Kundenbetreuer sondern Verkäufer

Hatte eine allgemeine Frage, da konnte man angeblich keine Auskunft geben ohne meine persönlichen Daten. Ich wollte wissen was passiert wenn die Bankkarten Ende des Jahres ablaufen. Unnötig meine Daten zu erfahren. Nach ewigen Suchen fand ich die Antwort auf der Website, sehr unübersichtlich. Man bekommt automatisch eine neue zugesendet. Außer man will ein kostenpflichtiges Upgrade, dann soll man bis August auswählen. Als ob. Kann mir schon denken, warum die meine Daten haben wollten.

3. Juli 2025

Sicherheitsfunktion der Masterkarte

Um Onlinegeschäfte per Masterkarte tätigen zu können, muss man seit Jahren schon ein Sicherheitssystem installieren. Hab ich dank Paypal und der Möglichkeit einer stinknormalen Überweisung nie gebraucht. Jetzt brauche ich es on einem bestimmten Fall.
Wenn man Onlinebanking betreibt, geht das über eine App, ansonsten über SMS gesendete Freischaltcodes (TANs). Diesen Unterschied kennen nicht alle Mitarbeiter, daher hatte ich aufcderen Wunsch mehrfach die App neu installiert.
Seit vielen vielen Wochen versucht die Finther Zweigstelle für mich nun das TAN System zu installieren, doch keine SMS der Bank erreicht mich. Testnachrichten der Bankmitarbeiter kommen sofort an.
Das neuste Angebot ist eine kostenfreie neue Kreditkarte.
Soweit so gut.
Ich war drauf und dran mich für Online-Banking zu entscheiden, habe mich jedoch aufgrund der obigen Geschichte dagegen entschieden. Ich habe kein Vertrauen mehr in die EDV Systeme der MVB.

26. Juni 2025

Arroganz statt Kundenberatung

Statt freundlicher Beratung, wie sie vor der Fusion über Jahrzehnte gewährleistet war, erfährt man in der Hochheimer Filiale der MVB heute Arroganz, Überheblichkeit und einen sehr herablassenden Umgangton in dem z.b. das Sparguthaben nicht als solches bezeichnet wird, sondern als "Peanuts" abgetan wird!
Fragen z. B. zur Vollmachtserteilung werden grundsätzlich nur mit dem Hinweis auf die Geschäftsbedingungen "beantwortet"... also nicht wirklich!
Begrifflichkeiten werden oberlehrerhaft mehrfach korrigiert und zynisch belächelt...
Meine Dame, haben sie das wirklich so nötig?: ...
wenn sie sich für ihren Job sonst so gar nicht mehr begeistern können, warum machen sie dann ihren Platz nicht frei für jüngere und vielleicht auch noch motiviertere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen?
Meine "Peanuts" werden zukünftig mit Sicherheit in einem anderen Geldinstitut zur Vermehrung angelegt!
Ein Instituswechsel ist ja heute, dank Internet und online banking grundsätzlich keine große Herausforderung mehr!

4. Juni 2025

Habe eine falsche Aussage bekommen

Habe eine falsche Aussage zur Freischaltung meiner VISA Karte bekommen wodurch mir Kosten von 400 Euro entstanden sind. Nachdem ich eine Beschwerde eingereicht habe wurde mir mitgeteilt das sich die Bank nicht in der Lage sieht mir mit Kulanz entgegen zu kommen. Nach über dreißig Jahren als Kunde werde ich mir ein anderes Geldinstitut suchen müssen.

9. November 2024

Kosten Fehlberatung, keine Entschädigung

Der Bankberater P verkaufte meinem minderjährigen Kind Union Invest und tat groß, dass das Erbe nun weniger Gebühren koste. Letztlich übersah er dabei internationale Regularien - er hätte das Produkt nie verkaufen dürfen: Nach zweieinhalb Jahren wurde das Geld erstattet, fast 6000 Euro Provisionen aber behalten!
Es gab weder eibe Entschuldigung noch eine Kompensation dafür, dass man das Geld statt dessen gewinnbringend hätte anlegen können.
Wer kann, sollte die Bank meiden. Ich selbst bin dort seit ca. 45 Jahren und für eine Grundversorgung reicht es; auch weitere Beratungen durch den Nachfolger waren fehlerhaft oder unkonkret und wurden oft vergessen.

30. April 2024

Arrogant und herablassend

Ich war 40 Jahre Kunde bei der Bank, wie auch meine gesamte Familie. Dies scheint aber für Mitarbeiter keinerlei Rolle zu spielen. Arroganz und herablassendes Verhalten, von Kundenorientierung keine Spur. Eine Bank ist ein Unternehmen, welches Produkte an Kunden verkauft. Bei der MVB werden Kunden als Bittsteller betrachtet, die man auch gerne mal herablassend behandeln darf. Typischer Habitus von Banken die in den 80er Jahren stehen geblieben sind.

16. September 2023

Karte ist mir gestohlen worden, neue wird nicht geliefert

Karte ist mir gestohlen worden. Neue bestellt. Die fälligen 6 Euro wurden sofort abgebucht.
Mündliches Versprechen: 2 Werktage Bearbeitungszeit. Nach 6 Tagen Vorankündigung einer Lieferung, aber die Lieferung bleibt aus.
Telefonische Auskunft eben: Ja, die Karte müsste eigens angefertigt werden! Ist das alles neu für die?

2. August 2024

Nichts bekommen sie auf die Reihe

Nichts bekommen sie auf die Reihe! Bin seit 45 Kunde in Darmstadt gewesen. Nach der Fusion geht alles schief. Sogar ihre Automaten spinnen jetzt. Dazu eitel arrogant usw. Wozu brauchen Sie denn 2 Konten? Das ist heute doch völlig überflüssig! Hallo- liebes Personal- ihr bald auch!
Wenn ein Kunde aus privaten Gründen 2 Konten benötigt, 2 Karten mit 2 unterschiedlichen PINs hat will er von dem Konto Daten, Geld... von dem er die Karte in den Automaten schiebt. Ach ja- und meine Altervorsorge und Bankanteile will ich auch an keinem Automaten sehen!

8. Juli 2024

Seit 4 Wochen warte ich auf einen…

Seit 4 Wochen warte ich auf einen Vollmachtsantrag für meine Tochter . Werde immer wieder vertröstet. Keinen Rückruf. Es scheint da ist alles egal. Bin noch Geschäftskunde. Wollte noch ein Business Tagesgeldkonto. Auch keinen Service.

28. Juni 2024

Ich bin sauer, einfachster Vorgang hat nicht geklappt.

Nachdem ich bei der Sparkasse eigentlich weg wollte, da ich dort ebenfalls nicht so recht zufrieden bin, habe ich mich aufgemacht ein Konto bei der MVB zu eröffnen.

Zunächst hatte ich es online versucht. Dort konnte ich mich nicht identifizieren. Ich lebe auch nicht hinter dem Mond, ich weiß wie man einen Computer bedient. Anschließend bin ich in der nächstgelegenen Filiale der MVB vorstellig geworden und konnte mich identifizieren. Nur um zwei Tage später eine E-Mail zu erhalten, dass man sich doch online identifizieren müsse.

Gesagt getan, wundersamerweise war das nun möglich. Danach passierte erstmal garnichts... etwa 10 Tage lang. Verwundert bin ich wieder in der Filiale vorstellig geworden. Dort konnte man mir nur eine Hotline vermitteln, die ich anrufen könne und gab mir eine art Telefonpin dazu. Besagte Hotline, das Direktbankingteam, habe ich unverzüglich nach meinem Besuch in der Filiale angerufen und natürlich niemanden erreicht. Am selben Tag bin ich erneut in der Filiale vorstellig geworden. Diesmal jedoch bei einem anderen Sachbearbeiter, der war sehr nett und kompetent und erklärte mir volgendes:
- Das Konto ist im Minus, wegen der Ausstellungsgebühr der Karte.
- Die Identifizierung hat nicht geklappt.
- Er schrieb mir die IBAN auf, damit ich das Konto mit einer Bargeldeinzahlung ausgleichen konnte.

Fazit: Ich bin jetzt 15 ärmer, im einen wesentlichen Teil meiner wertvollen Lebenszeit beraubt und das alles weil ich ein Bankkonto eröffnen wollte......

Das kann nicht wahr sein, aus diesem Grund habe ich die Bankverbindung sofort wieder gekündigt. Ich brauche eine zuverlässige Bank, da ich berufstätig bin kann ich mich mit so einem Blödsinn nicht ständig beschäftigen. Ich erinnere daran, dass ich nur ein Bankkonto eröffnen wollte. Ich hatte nicht mal ein ernstes Problem, wie z.B. eine Kartensperrung o.ä. In meinen Augen hat die MVB bei einem Routinevorgang völlig versagt. Ich bin wirklich, wirklich sauer.

19. April 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen