Ich spreche durch meine Familie schon relativ gut schwedisch und die schwedisch Lektionen sind völlig fehlerhaft und nicht herausfordernd mit meinem Niveau. Die App ist nur für absolute Anfänger, die... Mehr ansehen
Dies ist nicht nur ein Tool zur Ausgabenverfolgung; die Finanzanalyse ist überraschend nützlich. Tatsächlich spare ich jeden Monat mehr, weil mir dieses Tool hilft, meine Ausgaben auf einfache und int... Mehr ansehen
Hab 2 Jahre die Bezahlversion für Spanisch (über die Dom. Rep.) genutzt und alle Lektionen von 2015 und die Fachspezifischen Gebiete ale durchgeführt. Im dritten Jahr dann die Bezahlfunktion... Mehr ansehen
Als kompletter Anfänger (Dänisch) werde ich sofort mit vollständigen Sätzen überfallen, deren Vokabeln ich nicht kenne. Es macht mir keinen Spaß und ich ärgere mich, dass ich das Geld ausgegeben hab.... Mehr ansehen
Language Learning App
Vereinigte Staaten
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Prinzipiell ist Mondly ( DE / ES ) nicht schlecht, allerdings wird der Unterschied zu Duolingo (gratis/free) immer kleiner. Die Animationen nach 5 Fragen sind nervig. Muß man denn laufend "Karte" = mapa und "taxi" = taxi oder "Restaurante" zig mal anzeigen? Außerdem sind doch einige Fehlübersetzungen dabei, die kann man leider nicht gleich irgendwohin melden...so wird mondly nie besser. Grammatikerklärungen fehlen völlig, ohne Grammatik kann man keine Sprache lernen, das muß dringend verbessert werden. Ferner ist mir der Ablauf manchmal zu schnell. Der Preis dafür finde ich in Ordnung.

Antwort von Mondly
Die von André M angesprochene neue Animation sollte entfernt werden. Diese Animation - nach fünf richtigen Antworten teilt sie mit, dass man fünf richtige Anworten gegeben hat - löst bei mir nur Kopfschütteln und einen Zeitverlust aus.

Antwort von Mondly
Seit kurzem wurde eine Art Clownanimation eingebaut, die alle 5 Mal(!!) schreit "xxx in a row". Statt lernen zu können, muss man sich jetzt ständig diese ultraschlechte Animation anschauen. Langweilig, nervig, epileptisch triggernd und zeitraubend. Denn diese Animation lässt sich auf keinen Fall per Option entfernen :-( :-( :-(
Außerdem: seitdem ich die App benutze, wurde leider keine einzige(!!) Supportanfrage beantwortet.

Antwort von Mondly
Positiv: Die Benutzer Ein -Ausgabe
Neutral: Die Lernmethode: etwas gewöhnungsbedürftig
Negativ:
Die gemeldeten (zuvielen) Fehler werden nicht korrigiert, jedenfalls nicht zeitnah.
(Fehlerhaft sind vor allem die angezeigten Verben beim "Hoovern")
Stellt man im Feedback eine Frage bekommt man zeitnah ebenfalls keine Antwort.
(Wenn der Online Service weniger Fehler enthalten würde wären es bei mir 4Sterne)
---
Hallo Andrea,
danke für Ihre Antwort. Sollte ich die Korrekturen bemerken, werde ich danach meine Bewertung anpassen.
Schade auch vier Wochen später keinerlei Verbesserung bemerkbar. Das "Hoover" Merkmal enthält einfach zuviele Fehler.

Antwort von Mondly
Habe nochmals die Life Time Version im Dezember gekauft, da ich dachte, es würde mehr Lerninhalte geben. Das war aber nicht der Fall, es wurden nur bereits gelöste Aufgaben zurück gesetzt! Habe sofort gekündigt und mein Geld zurück verlangt. Nach mehrmaligen Mahnen habe ich bis heute keine Antwort und auch mein Geld nicht erhalten! Ich bin sehr sauer und fühle mich von Mondly verarscht!

Antwort von Mondly
Mondly-App als Lifetime-Version für meine Frau gekauft und bezahlt!!!
Nach Smartphone-Wechsel trotz Eingabe aller notwendigen Daten keine Freischaltung.
Seit mehr als drei Wochen passiert nichts!!!
Ein Schlamperladen der weder lösungs- noch kundenorientiert handelt - Schande über euch, den fürs Schämen reicht es ja gar nicht mehr!!!
Nach wochenlangem "Hin- und Her" hat es doch noch geklappt - sehr nevenaufreibend - hätte besser, schneller, unkomplizierter und kundenorientierter gelöst werden können!! Deshalb kulanzhalber 3 Sterne

Antwort von Mondly
Ich hatte gleich am nächsten Tag gekündigt und storniert. Leider habe ich bis heute mein Geld ( Jahresabo) nicht zurückbekommen. Ich habe in den letzten 6 Wochen insgesamt 7 Mal angemahnt, nichts passiert. Sehr umständlich für nur Deutsch sprechende.

Antwort von Mondly
Die App ist für mich an sich ganz gut und auf jeden Fall noch besser als Duolingo. Was mich jedoch stört ist dass ich schon vor 3 Wochen das Lifetime Abonnement abgeschlossen habe und nichts weiter passiert ist... Ich habe mittlerweile den normalen Monatspreis gezahlt was an sich so nicht geplant war zusätzlich zum Abo.
Der Support antwortet nicht auf E-Mails und langsam denke ich dass ich mir die Kohle lieber hätte sparen können. Gute App aber bisher leider ein sehr schlechter Kundenservice 😠

Antwort von Mondly
Ich nutze Mondly für französisch (fortgeschritten).
Die Oberfläche, die technische Funktionalität sind gut und das Konzept der App sind kurzweilig. Da steckt theoretisch viel Potenzial drin.
Der Kern, die eigentliche Sprachfunktion, ist nach jetzt gut zwei Monaten täglich üben eher ärgerlich: Viele kleine Übersetzungsfehler und Ungenauigkeiten, zudem wird in vielen Kapiteln ausschließlich das in der gesprochenen französischen Sprache eher unübliche und gestelzt wirkende Future simple geübt.Vermutlich viel KI generiert, aber wohl kaum mit wirklichen Sprachexperten oder gar Muttersprachlern gearbeitet - sonst würden nicht so viele ärgerliche Schlampigkeiten in den Übungen stecken. Schade eigentlich.

Antwort von Mondly
Habe vor ein paar Tagen die Lifetime Version gekauft, da ich dachte es würde dann für die VR-Version mehr Inhalte geben, das war mein Fehler da die Lifetime nichts mit der VR Version zu tun hat.
Was mich aber wirklich stört ist die Tatsache, dass ich trotzt 300€Headset (Asus ROG Theta 7.1) andauern Wörter habe die trotz perfekter Aussprache meinerseits nicht von der Mondly Webseite erkannt werden. Ich will nicht wissen wie viele male ich heute erfolglos "torasetekudasai [取]らせてください" gesagt habe und Mondly das "To 取" immer als ein anderes Kanji interpretiert hat. Wäre wohl zu einfach gewesen bei einer Aufgabe, bei richtigem Ton nur das richtige Kanji zu zuzulassen...

Antwort von Mondly
Die französische Spracherkennung von Mondly funktioniert bei kurzen Wörtern nur mangelhaft. Wenn man den Artikel davor setzt, funktioniert sie wesentlich besser. Ausserdem werden in der deutschen Übersetzung oft Wörter von vor 200 Jahren benutzt. ZB. : Wenn ich Hosen und Socken kaufe, kaufe ich Kleidung, keine Kleider (robes). MfG. G-H Schimpf
Die App versteht immer die gleichen Wörter nicht und nach einem Jahr regelmässigem Gebrauch ist man immer noch im Präsens. Es kommen dauernd Wiederholungen, ich kann die App absolut nicht empfehlen

Antwort von Mondly
Ich möchte nur die Frage beantwortet haben, ob man bei der lifetime Version auf alle Inhalte inklusive früherer Lektionen zugreifen kann. Nun habe ich die Version gekauft und kann nur die täglichen Lektionen bearbeiten, alles andere ist gesperrt. (Die ständige Werbung für Premium nervt enorm.) So möchte ich nicht weiter lernen, aber auch nicht wieder bezahlen.
Die Antworten vom Support sind immer freundlich, helfen mir aber NULL weiter. Gibt es eine Telefonnummer??

Antwort von Mondly
Im dritten Jahr dann die Bezahlfunktion gekündigt da nur noch Wiederhohlungen der alten Lektionen kamen.
Dann kam parallel die Umstellung mit hohem Frustationempfinden, wo nichts mehr ging, ausser der tählichen Lektion ohne Wertung.
Nach 2-3 Wochen die APP frustriert gelöscht.
Eigentlich schade, hab täglich min. 30 Minuten gelernt.

Antwort von Mondly
Mondly bietet ein gut durchdachtes Lernprogramm, was richtig Spaß macht und Suchtcharakter hat.
Das einzige was mir fehlt ist das regelmäßige Wiederholen (auch über die Lektionen hinweg) nicht gewusster Vokabeln.
Was zu Abzügen bei den Sternen sorgt ist der teils unterirdische Service. Wenn sich hier signifikant etwas bessert gibts mehr Sterne.
Update: Der Wunsch hinsichtlich Wiederholens der Vokabeln wurde bereits mehrfach in den Bewertungen erwähnt, wäre klasse, wenn es nicht bei leeren Versprechungen bliebe. Sie sehen ich stehe nicht alleine da mit dem Wunsch. Was den schlechten Service angeht den hatte ich bereits in der Bewertung per Mail ausführlich beschrieben.
Weiteres Update: Der Bezahlservice 2Checkout, mit dem Mondly kooperiert, scheint extrem träge und inkompetent: Hab bisher nur miese Erfahrung mit denen gemacht. Jetzt nach fast einem Monat (Bestelldatum) kommen die mit einer Storno-Ankündigung um die Ecke. Unfassbar! Ich hoffe dass Mondly entsprechend interveniert und das Problem ein für alle Mal klärt!

Antwort von Mondly
Ich lerne Spanisch mit der Gratisversion. Seit der neuen App gibt es einige Fehlfunktionen, Sätze werden nicht vollständig wiederholt etc. und die Spracherkennung ist nicht richtig gut.
Schade

Antwort von Mondly
Seit dem Update versteht die App rein gar nichts mehr... Nur Kauderwelsch!!! Frustrierend!! 😩
Update! Nach dem Fix ist alles prima und ich habe den Eindruck, dass die Spracherkennung nun sogar besser ist als vorher!

Antwort von Mondly
Nicht nur die Sprachkennung funktioniert nicht, die App korrigiert auch keine Akzent -
Fehler! Spanisch lernen ohne Akzente - ein Unding!
Diese App ist absolut unbrauchbar!

Antwort von Mondly
Seit dem update ist die Spracherkennung eine Katastrophe. Die einfachsten Worte werden falsch verstanden. So macht das Lernen keinen Spaß...