LogoEnergie Bewertungen 62

2,6

Eigentlich ist alles topp. Allerdings ist nicht klar ersichtlich, was passiert, wenn der Vertrag endet und man ihn aber nicht kündigen will, weil man weiter bei LOGO Energie bleiben möchte. Gibt es da... Mehr ansehen

Ein Vertragswechsel innerhlab Logo Energie, wie in Ihren Schreiben vorgeschlagen, ist ne Katastrophe! Wieso muß man z.B. die LogoEnergie wieder ermächtigen einen Vertrag bei sich selbst zu kündige... Mehr ansehen

Saftladen, einfach lächerlich! Unverschämt unfreundliche Service! Hallo, bin ich aus euerer Sicht ein Kunde, der euch Kasse macht, oder ein Bettler?! Schlussrechnung 10 mal teurer (!!!) als in der Rea... Mehr ansehen

Problemloser Wechsel, bisher hat alles wie gewünscht funktioniert, hoffe, dass dies mit dem Tarifwechsel genauso weiter läuft. Wegen meiner Fotovoltaikanlage habe ich nur einen geringen Verbrauch und... Mehr ansehen

1. Energieversorger
  2. Stromversorgungsunternehmen
  3. Gasversorgungsunternehmen
  4. Ökostromanbieter
  5. Energieanbieter

Einfach. Eco. Echt. – Bei LogoEnergie bekommst du nachhaltige Energie für eine gute Zukunft. Dazu gehört Ökostrom aus 100% Wasserkraft, aber auch Bio-Erdgas. Unsere einfachen Abläufe machen es Haushalten, Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen leicht, bei der Energiewende mitzumachen. Und auch wenn das meiste online funktioniert: LogoEnergie bietet dir persönlichen Service mit einem erfahrenen und top geschulten Team. Übrigens: LogoEnergie ist eine 100%ige Tochtergesellschaft von e-regio. Damit stehen wir für langjährige Erfahrung in der Energieversorgung und eine hohe Bonität.

2,6

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Sehr schlechtes Kundenportal

Sehr schlechtes Kundenportal. Seit das neue Kundenportal ab 01.11.2025 geschaltet ist, kann ich mir weder meine übermittelten Zählerstände ansehen (bei "Deine Verbräuche im Überblick steht: Keine Daten zum Anzeigen") noch eine Simulationsrechnung erstellen. Und das gilt für Strom und Gas. So kann ich noch nicht einmal erkennen, ob ich meine Abschläge anpassen muss. Ich habe das mehrfach moniert, aber nichts passiert. Jede andere Energie-Plattform bietet das an und auch LogoEnergie hat es im alten Kundenportal angeboten. Totaler Rückschritt, dass es jetzt nicht mehr funktioniert. Ende des Jahres werde ich beide Verträge (Strom und Gas) kündigen und mir einen kundenfreundlicheren Energieanbieter suchen. Schade.

8. März 2026

Hallo Gabi,
danke für dein Feedback. Wir verstehen gut, wie wichtig dir die Anzeige deiner Verbrauchsdaten und die Simulationsrechnung sind.
Aktuell bietet das neue Kundenportal noch nicht den vollständigen Funktionsumfang – diese Features werden aber schrittweise nachgeliefert.
Wenn du möchtest, schauen wir uns deinen Fall individuell an. Schreib uns dazu bitte kurz deine Kundennummer an hilfe@logoenergie.de.

Trotz zusätzlichem Wärmepumpenzähler kein Vertrag

Mein Vertrag über Wärmepumpenstrom mit eigenem Zähler wurde abgelehnt "Eine Kaskadenschaltung oder sogenannte komplexe Lieferstelle übernehmen wir leider nicht in unsere Belieferung."
Weil die Wärmepumpe und der Haushalt PV-Strom nutzen, muss vom Wärmepumpenzähler, der installationsbedingt den Gesamtstrom misst, der Strom des Haushaltszählers subtrahiert werden.
Eine sehr einfache "Rechnung", zu "komplex" für LogoEnergie.

27. Februar 2026

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback und dass du deine Erfahrung mit uns teilst. Wir verstehen, dass die Ablehnung deines Wärmepumpentarifs enttäuschend ist.
In unseren AGB weisen wir klar darauf hin, dass wir komplexe Lieferstellen bzw. Messkonzepte wie MK8 aktuell nicht beliefern. Auch wenn solche Fälle auf den ersten Blick einfach wirken, hat die Erfahrung gezeigt, dass die korrekte Übermittlung und Verarbeitung der Zählerwerte sehr fehleranfällig ist – sowohl beim Netzbetreiber als auch bei den Versorgern. Die entstehenden Mehraufwände müssten wir einpreisen und haben uns daher entschieden, bis auf Weiteres für diese Konstellationen keine Tarife anzubieten.
Wir bedauern, dass wir dir in diesem Fall kein passendes Produkt für dich haben. Danke für dein Verständnis sowie dein offenes Feedback.
Dein Logo-Team

Bestandskunden sind Sponsoren für Neukunden Lockangebote.

Es gibt für Bestandskunden bei den Preisen nur eine Richtung,nach oben.Wir sind die Sponsoren für Neukunden Lockangebote.Das ist mittlerweile Gang und Gebe. Treue zahlt sich nicht aus.

13. Februar 2026

Hallo Thomas,
vielen Dank für dein Feedback. Wir verstehen, dass es irritierend sein kann, wenn Neukundentarife günstiger erscheinen.
Da sich die Energiepreise am Markt ständig verändern, können wir gesunkene Einkaufspreise in neuen Tarifen oft schneller berücksichtigen. Bestehende Verträge basieren hingegen auf früheren Beschaffungszeitpunkten. Durch unseren vorausschauenden Energieeinkauf schützen wir unsere Kundinnen und Kunden vor starken Preisschwankungen – allerdings kommen Preissenkungen dadurch nicht immer sofort bei allen Bestandskundentarifen an.
Unser Ziel ist es, dir jederzeit faire Preise und zuverlässigen Service zu bieten. Wenn du deinen Tarif prüfen möchtest, unterstützen wir dich gerne.

bin langjähriger Bestandskunde

bin langjähriger Bestandskunde, Kundenservice ist aktuell eine Katastrophe , seit neues Kundenportal ist kein eigenständiger Tarifwechsel mehr möglich und nur noch über den Kundenservice. man wartet fast eine Woche auf eine Rückmeldung und die Tarife die angeboten werden sind ein Witz.
Update: 03.03.2026 Tarifwechsel wurde jetzt zu meiner Zufriedenheit durchgeführt.

25. Februar 2026

Hallo Daniela,
es tut uns leid, dass du gerade so unzufrieden bist. Am Tarifwechsel im Kundenportal arbeiten wir gerade noch mit hoher Priorität.
Die langen Wartezeiten hängen mit einem hohen Anfrageaufkommen und krankheitsbedingten Ausfällen zusammen. Wir arbeiten daran, dass es wieder schneller geht.
Damit wir deinen Fall direkt prüfen können, schick uns bitte eine E-Mail mit deinen Vertragsdaten (Name, Anschrift, Kundennummer) an hilfe@logoenergie.de. Wir kümmern uns dann sofort darum.
Danke für deine Geduld und dass du schon so lange bei uns bist.

Ich weiß es noch nicht

Ich weiß es noch nicht. Die Ablauf der Umzugsmeldun war sehr einfach. Ich muss jedoch abwarten. Ich habe vor 15 Tagen ungefähr, dem Logo Mail über die Zugangspere geschickt und gab erst heute eine sehr hilfreiche Rückmeldung bekommen.

13. Februar 2026

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass der Ablauf deiner Umzugsmeldung reibungslos war.
Dass du etwas länger auf eine Rückmeldung warten musstest, tut uns leid. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Reaktionszeiten weiter zu verbessern.

Dein Logo-Team

Absolut nicht zu Empfehlen.

Absolut nicht zu Empfehlen.
Schicken ständig Mahnungen fûr die Abschläge,obwohl diese bereits Bezahlt sind.Dann kam die Schlussrechnung,da wurde dann sogar Creditreform gleich eingeschaltet,obwohl die Schlussrechnung ebenfalls schon längst bezahlt war.Creditreform wollte dann auch nochmal 70 € extra für dessen Beauftragung.
Logo Energie hat ihre Buchhaltung nicht im Griff.

16. Januar 2026

Hallo Dennis,
danke für dein Feedback.
Leider können wir dich unter den angegebenen Informationen nicht zuordnen. Bitte schick uns eine E-Mail mit deinen Vertragsdaten (Name, Anschrift und Kundennummer) an hilfe@logoenergie.de. Wir kümmern uns dann direkt um die Prüfung deines Falls.

Klärung falscher Zählerstand

Ich habe Logoenergie über deren Kontaktformular mitgeteilt das der Zählerstand Strom nicht korrekt aufgeführt ist. Sowohl Email, Kundennummer und Zählernummer wurden zu Klärung übermittelt.
Ich habe keine Antwort des Anbieters erhalten.
Kommunikation findet nicht statt!
Anbieter ist gekündigt.

Ergänzung:
Sobald man über Trustpilot geht ist am nächsten Tag eine Antwort da.
Der übliche Blabla und man soll die Daten nochmals per Email schicken.
Nein, Logo, mach ich nicht!
Ihr habt alle Daten über das Kontaktformular erhalten - solltet euren Laden eben im Griff haben.
Ich lasse die Angelegenheit nun über den Netzbetreiber klären.

Logoenergie - nie wieder!

31. Januar 2026

Hallo M. H.,
vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du bisher keine Rückmeldung auf deine Nachricht erhalten hast. Momentan kommt es leider zu längeren Bearbeitungszeiten, weil uns sehr viele Anfragen erreichen.
Damit wir dein Anliegen schnell klären können, sende uns bitte noch einmal eine E-Mail mit deinen Vertragsdaten (Name, Anschrift und Kundennummer) an hilfe@logoenergie.de. Wir kümmern uns dann direkt um die Prüfung deines Zählerstands.
Vielen Dank für dein Verständnis und deine Geduld.
Dein Logo-Team

Ich muss einen Stern geben um überhaupt…

Update 26.02.2026
Logo Energie hat die Kommunikation nun komplett eingestellt. Seit dem 4. Februar 2026 kommt gar keine Antwort mehr auf Mails.
Der Zugang zum Online-Portal ist somit weiter verwehrt.
Nun werden wir die Bundesnetzagentur einschalten und ggf. weitere Schritte in Erwägung ziehen.

Update 18.02.2026
Es kam zwei Emails, mit dem üblichen Blabla, aber bis heute keine Klärung.
Sobald man über Trustpilot geht ist am nächsten Tag eine Antwort da.
Das übliche Blabla und man soll die Daten nochmals per Email schicken.
Ihr habt alle Daten per Mail seit Dezember, ich sehe nicht ein, dass immer und immer wieder zu schicken. Viel Arbeit für mich, Blabla von Logo Energie.
Bei Trustpilot gibt sich das Unternehmen den Anschein sich zu kümmern. Nur leider ist es real nicht so.

Update 27.01.2026
Wie erwartet hat sich auf die Email vom 22.01.2026 Logo Energie nicht gemeldet.
Es ist nur ein Bausteintext "Blabla", der hier von Logo Energie unter die Bewertungen gesetzt wird.
Geklärt wird gar nichts von Seiten Logo Energie.

Ich muss einen Stern geben um überhaupt zu bewerten.
Seit 4 Wochen versucht meine Mutter sich einzuloggen. Erst hieß es, es gibt ein neues Portal (im August 2025 auch schon mal). Aber sie bekommt trotz mehrfacher Nachfrage keine Email um sich im neuen Kundenportal einzuloggen. Versucht sie es mit ihren Daten, heißt es immer "kein aktiver Vertrag im System".
Es ist ein Unding, dass Logo Energie seine Kunden aus dem Vertragsportal aussperrt und dann auf keine Email (außer "wir haben ihre Email erhalten") reagiert.

21. Januar 2026

Update:

Hallo Petra,

es tut uns leid, dass ihr bisher keine hilfreiche Rückmeldung von uns erhalten habt – das entspricht nicht unserem Anspruch an Service.

Da uns zu dieser Bewertung keine konkreten Vertrags- oder Kontaktdaten vorliegen, können wir den Vorgang deiner Mutter leider nicht direkt im System nachvollziehen oder gezielt nachfragen. Damit wir das Anliegen persönlich und endgültig klären können, sende uns bitte noch einmal eine E Mail mit den Vertragsdaten deiner Mutter (Name, Anschrift, Kundennummer) an hilfe@logoenergie.de, damit wir den Fall gezielt zuordnen und prüfen können. Falls euch das lieber ist, könnt ihr uns auch eine Rückrufnummer mit einem passenden Zeitfenster nennen, dann melden wir uns telefonisch.
Vielen Dank, dass ihr uns die Chance gebt, das zu verbessern.

Dein Logo-Team

---------------------------------------------------------------------------------------
Hallo Petra,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns sehr leid, dass deine Mutter derzeit Probleme hat, sich im Kundenportal anzumelden, und dass sie bislang keine Rückmeldung erhalten hat.
Aktuell erreichen uns sehr viele Anfragen, wodurch es leider zu Verzögerungen bei der Bearbeitung kommen kann. Bitte entschuldige, dass ihr dadurch länger warten musstet.
Schick uns bitte noch einmal eine kurze E-Mail mit den Vertragsdaten deiner Mutter an info@logoenergie.de, damit wir den Login-Vorgang prüfen und schnellstmöglich eine Lösung finden können.

Vielen Dank für dein Verständnis.

Dein Logo-Team

Kommunikation ist die Basis jeden…

Kommunikation ist die Basis jeden Vertrauens. Diese Kommunikation findet gar nicht statt. Da wird ein Kundenportal angepriesen, da bekommt man keine Antwort wenn man sich anmelden will.
Letzte Mail vom Anbieter April 2024. seitdem wurde der Abschlag geändert, das Kundenportal erneuert. Von Logo keine Benachrichtigung. Alles sehr komisch in dubios.

21. Dezember 2025

Hallo Stephan,

danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst. Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserem Service unzufrieden bist. Damit wir schnell und unkompliziert nachschauen können, was genau passiert ist, melde dich bitte kurz bei uns unter info@logoenergie.de. Öffentlich möchten wir auf vertragliche Details nicht eingehen, aber per Mail klären wir das direkt für dich.

Super zufrieden!

Super zufrieden!
Ich bin seit Jahren Kunde - erst mit Strom, dann auch mit Gas gewechselt. Lief alles ohne Probleme und auch sonst habe ich keine Schwierigkeiten. Fühle mich gut aufgehoben und mit fairen Preisen beliefert!

15. Dezember 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du nun auch Gas-Kunde bei uns bist und wir dich auch weiterhin betreuen zu dürfen.

Unterirdisch!

Nach 4 Wochen Kampf um einen neuen Stromvertrag, nach einem Umzug 2 Straßen weiter, habe ich heute für den alten Stromvertrag tatsächlich eine Mahnung für den laufenden Monat bekommen! Das kann doch nicht wahr sein! Hallihallo, wir sind schon UMGEZOGEN und wir haben einen neuen Stromvertrag von euch, Logoenergie! Jetzt reicht's!!!! Wen ich geahnt hätte daß mein langjähriger Stromanbieter sich dermaßen verschlechtert hat, hätte ich mir einen neuen Stromanbieter gesucht...!

Als langjährige Kundin der Logoenergie kann ich nicht akzeptieren, wie heruntergekommen dieses Unternehmen inzwischen ist!

5. Dezember 2025

Hallo Cornelia,

danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst. Wir verstehen total, dass eine Mahnung – gerade mitten im Umzug – super ärgerlich ist. In der Regel werden Abschläge für den Vormonat fällig, was zu Missverständnissen führen kann. Trotzdem sollst du dich natürlich nicht mit unnötigem Stress herumschlagen müssen.

Danke, dass du uns die Chance gibst, das geradezubiegen.

Bestandskunden werden nicht geschätzt

Bestandskunden mit teilweise langer Kundentreue werden, aus meiner Sicht, dazu benutzt mit ihren zu zahlenden Preisen die deutlich niedrigeren Preise für Neukunden zu sponsoren.
Ein Wechsel zu diesen niedrigen „Neukundenpreisen“ wird langjährigen Bestandskunden verwährt, so geschehen bei mir.
Deshalb Wechsel zu einem anderen Versorger.

3. Dezember 2025

Antwort von LogoEnergie

Wir bedanken uns für deine Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserer Preisgestaltung unzufrieden bist. Wir nehmen dein Feedback ernst und werden es intern prüfen, um unsere Angebote für langjährige Kund:innen zu verbessern.

Schneller und unkomplizierter Wechsel

Schneller und unkomplizierter Wechsel! Kundenservice auch top, konnten mir sofort weiterhelfen. Kann ich guten Gewissens empfehlen!

4. Oktober 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass der Wechsel reibungslos verlief und unser Kundenservice dir schnell helfen konnte. Wir schätzen deine Empfehlung und freuen uns, dich weiterhin betreuen zu dürfen.

Schneller und unkomplizierter Wechsel…

Schneller und unkomplizierter Wechsel zu Logoenergie mit dem Strom. Nachhaltigkeit und grüner Strom werden groß geschrieben. So muss es sein. Bisher keine Probleme mit dem Kundenservice, alle Fragen wurden schnell und zielgerichtet beantwortet.

29. September 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service und unserem Engagement für nachhaltige Energie zufrieden bist. Wir werden uns weiterhin dafür einsetzen, dir den bestmöglichen Service zu bieten.

Seit 6 Jahren zufrieden

Bin seit 6 Jahren Kunde für Strom und Gas - passt alles gut. Service ist unkompliziert und Preise Fair. Bei Problemen wurde mir immer recht schnell geholfen.

29. September 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für deine langjährige Treue und dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass du so viele Jahre mit unserem Service und unseren Preisen zufrieden bist. Auch künftig möchten wir dir den bestmöglichen Service bieten.

Guter Service, klare Kosten

Ich bin seit 4 Jahren Kunde bei LogoEnergie und sehr zufrieden. Online findet man schnell und einfach alle Infos die man benötigt und auch telefonisch gut erreichbar. Preise sind klar und verständlich ohne versteckte Kosten. Kann ich empfehlen.

19. September 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für dein positives Feedback und deine langjährige Treue! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service, der Transparenz unserer Preise und der Erreichbarkeit zufrieden bist. Wir werden auch weiterhin alles daransetzen, dass du rundum zufrieden bist.

Zufrieden, keine Probleme, guter Kundenservice

Ich kann die ganzen negativen Beurteilungen hier nicht bestätigen. Wir sind seit unserem Umzug im April 2024 Kunden von Logoenergie, die damals als günstigter Anbieter im Vergleichsportal erschienen. Die zunächst 1-jährige Tarifbindung ist abgelaufen, doch der nun monatlich kündbare Tarif liegt weiter unter allem was ich in einschlägigen Portalen finden kann, v.a. ist der Grundtarif rund 20 Euro günstiger pro Jahr als bei nahezu allen anderen. Wir hatten mehrere Angelegenheiten mit dem Kundenservice, sowohl telefonisch als auch per Email. Ich bin stets direkt und ohne allzu lange Wartezeit (weniger als 5 Minuten) telefonisch durchgekommen, Emails wurden meist binnen 1 oder 2 Tagen beantwortet. Wir hatten z.B. nach einem Wasserschaden mit verbundenem Hochverbrauch für die mehrwöchige Trocknung Bedarf an einer speziellen datumsgenauen Abrechnung für die Versicherung, das wurde alles problemlos bereitgestellt. Die Webseite/Kundenportal ist vielleicht nicht so super-Hochglanz wie von anderen Anbietern, aber man findet sich gut zurecht und alles funktioniert. Weder beim Wechsel noch seither hat es je Probleme gegeben, ich würde somit Logoenergie ohne Einschränkung weiterempfehlen, und momentan sehe ich keinen Grund wieder zu wechseln - und würde auch keinen Konkurrenzanbieter finden, dessen Konditionen finanziell attraktiver wären.

15. September 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine positiven Erfahrungen so ausführlich zu teilen! Es freut uns sehr, dass du mit unseren Konditionen, unserem Kundenservice und der transparenten Abwicklung deiner Anliegen zufrieden bist. Wir wissen dein Vertrauen und deine Weiterempfehlung sehr zu schätzen und freuen uns, dich auch weiterhin als zufriedenen Kunden zu betreuen.

Zufrieden

Über Verivox habe ich einen Stromvertrag mit LogoEnergie abgeschlossen. Alles lief einwandfrei, wie vereinbart. Ich hatte etwas mehr Strom verbraucht als vorgesehen, was dann in der Endabrechnung mit einer Nachzahlung zu den bereits geleisteten Abschlagszahlungen korrekt abgeglichen wurde.
Es gibt nix zu meckern und deshalb würde ich LogoEnergie wieder wählen.

31. August 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du mit dem Ablauf deines Vertrags und der transparenten Abrechnung zufrieden bist. Wir wissen dein Vertrauen zu schätzen und freuen uns, dass du dich erneut für LogoEnergie entscheiden würdest.

sind wir als Verbraucher Freibeute..?

Ich habe vor einem Jahr über Verivox ein Angebot für ein Gas- und Strom lieferung Durch den Verivox bei Logo Energie angefordert und mich während der Vertragsphase durch mehrere Anrufe beim Kundenservice informiert und dem Vertrag zugestimmt. Einige Wochen später teilte man mir mit, dass der Gasvertrag aufgrund meines geringen Verbrauchs nicht angenommen werden könne. Da die Widerrufsfrist des Gasvertrags jedoch zum Kündigungstermin abgelaufen sei, müsse ich bei Logo Energie bleiben, da ich den Gasvertrag nicht kündigen könne. Daher müsse ich als Grundversorger an meinen ehemaligen Anbieter einen höheren Tarif zahlen und sei gezwungen, einen Gasvertrag mit einem anderen Anbieter abzuschließen. Schlimmer noch: Seit diesem Tag kann ich weder den Kundenservice noch das Kundenportal aufrufen. Ich habe ein Gespenst vor mir, mit dem ich während der Verhandlungsphase nur ein paar Mal telefonieren konnte, und raufe mir derzeit die Haare, um herauszufinden, wie ich Logo Energy loswerde.

4. Juli 2024

Antwort von LogoEnergie

Es tut uns sehr leid zu hören, dass du solche Schwierigkeiten erlebt hast. Dennoch vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dein Anliegen so ausführlich zu schildern.
Wir hoffen, dass du dir mittlerweile ein positiveres Bild von LogoEnergie machen konntest.

Kein CHECK24 mehr

So wie ich das mitbekommen habe, sind die ja auch schon nicht mehr bei CHECK24 als Stromanbieter gelistet. Das sagt alles.

20. Juni 2025

Antwort von LogoEnergie

Vielen Dank für deinen Hinweis. Die Sichtbarkeit auf Vergleichsportalen kann sich aus unterschiedlichen Gründen verändern. Wir stehen dir weiterhin gerne zur Verfügung und beantworten jederzeit deine Fragen.