Ich bin durch mit Logitech. Die Qualität ist so schlecht geworden. Ich habe gerade meine 2. G502 X Lightspeed nach gerade mal 2 Wochen wieder als Defekt gemeldet und lasse mir jetzt mein Geld zu... Mehr ansehen
Nervigste Support-Erfahrung seit Langem. Nachdem man einge Schleifen mit dem KI-Bot gedreht hat, meldet sich ein vermeintlicher Support-Mensch. Entweder wird die Anfrage falsch bearbeitet (weil falsch... Mehr ansehen
A Swiss company focused on innovation and quality, Logitech designs products and experiences that have an everyday place in people's lives. Founded in 1981 in Lausanne, Switzerland, and quickly expanding to the Silicon Valley, Logitech started connecting people through innovative computer peripherals and many industry firsts, including the infrared cordless mouse, the thumb-operated trackball, the laser mouse, and more. Since those early days, we have expanded both our expertise in product design and our global reach. For each of our products, we focus on how our customers connect and interact with the digital world. We keep design at the center of everything we create, in every team and every discipline, to create truly unique and meaningful experiences. With products sold in almost every country in the world, Logitech has developed into a multi-brand company designing products that bring people together through music, gaming, video and computing. Brands of Logitech include Logitech, Logitech G, ASTRO Gaming, Ultimate Ears, Jaybird, Blue Microphones, and Streamlabs.
7700 Gateway Blvd. , 94560 , Newark, Vereinigte Staaten
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Ich bin durch mit Logitech.
Die Qualität ist so schlecht geworden.
Ich habe gerade meine 2. G502 X Lightspeed nach gerade mal 2 Wochen wieder als Defekt gemeldet und lasse mir jetzt mein Geld zurück geben.
Letztes mal linke Maustaste hat durchgehend gefeuert, jetzt geht der Mikroschalter oder die Feder nicht mehr.
Meine alte G502 damals hat ewig gehalten und die habe ich immer noch.
Hauptsache man spart an Materialien und man zahlt über 100 Euro mittlerweile.

Antwort von Logitech
Nachdem meine Logitech Lift Vertical Mouse nach kurzer Zeit einen Defekt am Linksklick entwickelt hatte, wandte ich mich an den Logitech Support. Der Agent Utkarsh war von Anfang an hilfsbereit und professionell. Da ich die üblichen Troubleshooting-Schritte bereits ausprobiert hatte, wurde das Problem rasch als Hardwarefehler anerkannt – ohne Diskussion.
Die Garantieabwicklung lief vollständig über den Chat, war einfach und transparent. Kurz darauf erhielt ich die Bestätigung, dass der Ersatz bereits versendet wurde. Für einen internationalen Versand nach Österreich war das beeindruckend schnell.
Logitech hat hier gezeigt, dass guter Kundenservice kein leeres Versprechen ist. Klare Empfehlung!

Antwort von Logitech
Die Qualität hat extrem nachgelassen.. vor 8 Jahren eine Logitech G910 Orion Spectrum Mechanische RGB-Gaming-Tastatur gekauft.. seit 2 Jahren schlagen manche Tasten doppelt an.. Auch die Software ist grottenschlecht.. nie wieder Logitech!!!
Edit: Danke für die Antwort @Logitech
Ich verstehe nicht, wie das passieren kann.. im Büro haben wir von anbeginn der Zeit Logitech tastatturen.. keine Probleme hier. Aber ne 140€ Gaming TTastattur hält nicht mal 7 Jahre.. und die ist DEUTLICH weniger in Gebrauch. Für meinen Sohn hatte ich ein G935 Gamingheatset gekauft.. hat zweimal ziemlich gennau 1 3/4 Jahre gehalten.. (1* auf Garantie getauscht). Schönn, dass ihr mein Feedback aufnehmt, aber ich bin definitiv weg!

Antwort von Logitech
Beschissenste Software wo es gibt. Mit USB oder USB-C Dongle. Ruckelt, wackelt, egal wohin, egal welche Software man ausschaltet egal was man tut auch an einem neuen Rechner. Zum arbeiten 0,0 zu gebrauchen weil man keinen Mausklick direkt machen kann.

Antwort von Logitech
Eure Produkte sind geil aber eure Software ist mies kake, kriegt den müll mal endlich in den griff.

Antwort von Logitech
Ich bin extrem enttäuscht von Logitech und dem Umgang mit ihren Kunden.
Vor Tagen habe ich eine Maus für rund 180 € bestellt. Laut Website sollte die Lieferung innerhalb von zwei Tagen erfolgen. Das Geld wurde auch direkt von meinem Konto abgebucht. Zwei Tage später ist jedoch weder eine Lieferung in Sicht, noch kann meine Bestellung überhaupt noch gefunden werden. Als wäre das nicht schon absurd genug, wurde mein Account zusätzlich einfach gesperrt, sodass ich selbst keinen Zugriff mehr auf meine Bestelldaten habe.
Der Versuch, den Support zu kontaktieren, war dann der endgültige Tiefpunkt. Man wird ausschließlich von einem Bot zum nächsten weitergeleitet, ohne jemals mit einem echten Menschen sprechen oder schreiben zu können. Die Bots reagieren nicht einmal richtig auf das geschilderte Problem. Stattdessen bekommt man vorgefertigte Textbausteine, die teilweise sogar mehrfach wiederholt werden, ohne dass auch nur ansatzweise auf die eigentliche Problematik eingegangen wird.
Es ist wirklich frustrierend zu sehen, wie ein Unternehmen dieser Größe scheinbar keinerlei funktionierenden Kundensupport mehr hat. Wenn man 180 € für eine Maus bezahlt, erwartet man zumindest grundlegenden Service und dass Bestellungen korrekt verwaltet werden. Stattdessen wird man behandelt, als wäre man komplett irrelevant.
Schade, dass es so weit gekommen ist, denn eigentlich mochte ich Logitech-Produkte. Nach dieser Erfahrung muss ich aber ehrlich sagen, dass ich mich wohl nach einer anderen Marke für meine Hardware umsehen werde. Kunden so im Regen stehen zu lassen und sie durch eine endlose Bot-Schleife zu schicken, ohne irgendeine Lösung anzubieten, ist einfach inakzeptabel.
Bestellung #DE00981923 kann auch nicht meinem Konto hinzugefügt werden.

Antwort von Logitech
Ich bin fassungslos über die Ineffizienz des Supports bei einer defekten Gaming-Maus.
Der Ablauf: Zuerst musste ich eine Stunde wertvolle Zeit in einem Dialog mit einem KI-Bot aufwenden, nur um dann bei einem Mitarbeiter zu landen, der stur sein Protokoll abarbeitete. Echte Kommunikation? Fehlanzeige. Es wurde nicht auf meine Nachrichten eingegangen; stattdessen wurden nur Textbausteine kopiert.
Die Eskalation: Nach über einer Stunde sinnloser Debatten wurde der Fall „eskaliert“. Dass man erst massiven Druck ausüben muss, damit der Fall von jemandem mit der nötigen Fachkunde und Entscheidungskompetenz vermeintlich bearbeitet wird, ist ein Armutszeugnis für den Kundenservice.
Die PR-Falle: Es ist bezeichnend, dass hier auf Trustpilot seit Jahren Mitarbeiter beschäftigt werden, die reflexartig „Ihr Feedback ist wertvoll“ spammen, während der eigentliche Support rechtlich höchst bedenkliche Hürden aufbaut. Sie sind Teil des Problems.
Wichtig: Spart euch die Standardantwort, ich solle mich an socialcare[at]logitech.com wenden. Mein Support-Ticket besteht weiterhin und ich erwarte dort eine Lösung – keine weiteren Textbausteine, keine Entschuldigungen, sondern ausschließlich interne, effiziente Prozesse, an deren Ende ein zufriedener Kunde steht, nachdem schon das Produkt enttäuscht hat.

Antwort von Logitech
Bei Problemen mit meinen Artikeln wurde mir wirklich immer weitergeholfen. Beim Austausch meines Gerätes sowie die Erfahrung mit dem Kundenservice konnte ich nur positive Erfahrungen sammeln.

Antwort von Logitech
Sie haben das Produkt an die falsche Adresse geschickt und gesagt: „Kontaktieren Sie UPS selbst, um die Adresse zu bestätigen.“ Dafür haben wir keine Zeit. Natürlich erstatten sie das Geld zurück, aber das dauert ein paar Wochen. Ich werde nie wieder mit denen Geschäfte machen. Es ist besser, 10 % mehr auszugeben und ein Produkt von einem seriösen Hersteller zu kaufen.

Antwort von Logitech
Wer glaubt, beim Hersteller den besten Service zu bekommen, irrt sich gewaltig. Meine Tastatur kam defekt an. Statt einer einfachen Retoure erwartet einen ein 30-minütiger Chat-Marathon und die Aufforderung, Videos vom Schaden zu drehen. Absolute Zeitverschwendung und extrem kundenunfreundlich. Kaufen Sie lieber bei Amazon oder im Fachhandel – dort wird man im Falle eines Defekts nicht wie ein Bittsteller behandelt. Nie wieder.
Update: Nach dem senden des Videos, war die Sache endlich erledigt und es wurde eine Ersatzlieferung veranlasst. Bewertung erhǒht auf 2 Sterne

Antwort von Logitech
Ich bin völlig enttäuscht von dem Service, den sie bieten. Ich habe ein RS 50-Lenkrad bestellt #DE00900513 (kein günstiges Produkt, muss ich erwähnen). Ich habe meine Meinung geändert, nachdem ich es erhalten hatte, und wollte es zurückgeben, da mir ein Kundensupport-Mitarbeiter sagte, dass das in den ersten 14 Tagen möglich ist. 2-3 Tage nach Erhalt habe ich es zurückgeschickt. Ich habe alle Anweisungen befolgt und das Paket am 21. Februar zurückgeschickt. Bezüglich der Sendungsverfolgungsnummer wurde sie nicht aktualisiert, nachdem ich sie bei der Post abgegeben habe. Ich schrieb an den Kundensupport, an deren E-Mail, und alles, was ich bekam, war der Rat, UPS zu klären.Ich warte jetzt fast drei Wochen und habe keine Antwort erhalten, und sie haben mich immer noch nicht wie versprochen kontaktiert. Sie haben mein Paket verloren und mir auch keine Antworten gegeben. Ganz zu schweigen davon, dass sie mein Geld für das Produkt nicht zurückerstattet haben

Schnelle Lieferung und gute Qualität
Ich habe mir die Pebble 2 Combo für den Mac bestellt. Die Lieferung kam mit UPS innerhalb von 3 Tagen nach Bestellung bei mir an. Ich bin super zufrieden mit dem Produkt und dem Service. Eine Anmerkung zum Produkt habe ich jedoch (die die Wertung hier aber nicht beeinflusst): Meiner Meinung nach, sollte man statt Batterien das Aufladen per USB-C möglich machen.

Antwort von Logitech
Logitech Flow funktioniert auf meinen beiden Notebooks (aktuelle Geräte, Dell und HP) sehr unzuverlässig. Machmal wechselt die Maus nicht, manchmal funktioniert das mit der STRG-Taste nicht, die Maus wechselt trotzdem! Eine auf beiden Geräten gepairte K950 Tastatur wird nur sehr unwillig mitgenommen, und wenn sie mal gewechselt hat (so alle 3-4 Versuche), funktioniert die Buchstabeneingabe nicht, aber Tab z.B. schon. Ich habe es mehrfach sowohl per Bluetooth als auch mit einem Unifying- und einem Bolt-Empfänger probiert, es wird nicht besser. Das ist alles nur halb ausgegorener Kram, der äußerst unzuverlässig funktioniert!

Antwort von Logitech
Unverzügliche Reaktion. Dank Unterstützung bei einem Reklamationsfall, den eine Amazonbestellung betroffen hat, haben wir unerwartet noch eine Gutschrift für unser Produkt erhalten.

Antwort von Logitech
Ich habe eine 200+ Euro Tastatur gekauft und einige Tasten reagieren nicht Ordnungsgemäß. Habe daraufhin innerhalb der Rückgabefrist ein Support Ticket geöffnet und werde nun ständig nach irgendwelchen Irrelevanten dingen abgefragt und ich solle irgendwelche Videos aufnehmen etc. anstelle einfach Ordentlichen Support zu leisten und das Ding umzutauschen. Supporter der sich um mein Ticket kümmert heißt "Ron", antwortet etwa 1x am Tag mit irgendeiner neuen Info die er benötigt tut aber effektiv NICHTS. Habe bisher etliche Logitech Produkte Gekauft aber nach der Aktion werde ich mich in Zukunft anderweitig umsehen.

Antwort von Logitech
Ich habe vor ca. einem Jahr ein Logitech Pro X2 Lightspeed gekauft. Nun löst das Mikrofon nicht mehr aus. Mikrofon selbst wurde getestet und daran liegt es nicht. Es muss ein Defekt mit dem Headset sein.
Vor ca. einer Woche habe ich Kontakt mit dem KI Bot aufgenommen. Alle Schritte zur Behebung des Problems wurden durchgeführt. Leider kein Erfolg. Danach wurde ich mit dem Support verbunden, der mir genau das Gleiche noch einmal erzählt hat. Natürlich war das nicht hilfreich. Nach langem hin und her wurde mir bestätigt, dass ich in der Gewährleistungsfrist (Garantiefrist) bin. Bis dahin sind schon mehrere Stunden meiner Zeit drauf gegangen.
Jetzt fängt erst der richtige Horror an. Nach der Bestätigung sollte ich ein Video, mit dem Problem machen und auf Google Drive hochladen. Da ich kein Google Drive habe bat ich um eine Alternative, die mir nicht angeboten werden konnte. Dann sollte ich einen Retourenschein ausdrucken. Der von Logitech gewählte Versanddienstleister ist nicht gerade bekannt gewissenhaft mit Paketen umzugehen. Weiter wurde daraufhingewiesen, dass das Versandrisiko bei mir liegt und ich die Verantwortung dafür trage und Logitech nichts mehr damit zu tun hat?!
Der Knaller war dann noch, dass sie die Bestätigung von mir wollten, dass sie mein Produkt zur Analyse zerstören dürfen, was mir grundsätzlich egal ist solange ich im Nachgang ein Ersatz dafür erhalte. Als ich Logitech darauf aufmerksam machte, dass ich weder für den Versand Verantwortung übernehme, noch damit einverstanden bin, dass mein Produkt zerstört wird (ohne Ersatzprodukt), wurde ich erstmal warten gelassen.
Bis dahin war die Kommunikation grauenhaft, denn es wurde mit einer deutschen Übersetzung gearbeitet, die teilweise überhaupt keinen Sinn mehr ergab und komplett aus dem Kontext gefallen ist. Solche Aussagen wie "Ich möchte Sie darüber informieren, dass wir das defekte Headset von Ihrer Seite zur Analyse des Problems erhalten haben", obwohl sie definitiv noch nichts von mir erhalten haben konnten, zwangen mich am 04.02 den Telefonsupport zu kontaktieren.
Freundliche Mitarbeiterin, die aber auch nur gebrochen deutsch sprach. Auch ihr habe ich den Fall erläutert und ich wurde wieder einmal nur vertröstet, dass mein Fall "geprüft" werden muss und ich innerhalb von 24h eine Rückmeldung erhalte.
24h später hatte ich natürlich keine Rückmeldung. Also rief ich am 05.02 wieder an um mich über die aktuelle Lage zu informieren. Der Mann am Telefon bestätigte mir, dass sich mein Fall in der Abteilung für Gewährleistungen befindet und er das Ganze neu priorisiert. Es wurde eine Antwort bis Ende des Arbeitstages zugesichert.
Dreimal darf geraten werden, wer keine Rückmeldung erhalten hat.
Fazit:
Kommunikation über den KI Bot = Horror
Kommunikation mit dem Live Agenten = Horror, mit schlechter Übersetzung
Kommunikation über Telefon = man wird angelogen
Ich werde definitiv über Logitech selbst keinen Kauf mehr tätigen.

Antwort von Logitech
Hardware Topp, aber mit vermeidebaren Mängeln. Der Support gibt sich Mühe, aber man merkt, dass hier stark gespart wurde - dafür können die Mitarbeiter aber nichts!
Der Chatbot ist Käse, aber er hat mich zu einem Menschen weitergeleitet, der aber eher nicht weiss, was ein RS50 Lenkrad ist, oder die Spiele kennt, um hier wirklich hilfreich zu sein. Der Gamingsupport weiss nichts von Spielen und der Spielhardware.
Telefonisch habe ich es auch versucht, aber die gute Frau konnte kaum deutsch und hat ebenfalls nicht verstanden, worum es geht(Das ist nicht ihre Schuld!).
Ich habe dann über Mail insgesamt 8 Videos erstellen müssen. Und einer wollte, dass ich das Lenkrad Frei stehend, ohne das es am Rig montiert ist teste. EIN 8 NEWTONMETER Lenkrad einfach in der Hand halten und das klappern demonstrieren. Das geht so nicht.
Problem:
Das RS50 hat nach ca. 3 Monaten ein Spiel entwickelt. Es bewegt sich also erst ca. 1mm und dann kommt die Kraft an. Das resultiert in einem lauten klappern, welches aus der Base kommt. Und nun? Ich warte seit über einem Monat auf Ersatz. Die Tickets werden nach 2 Wochen geschlossen, obwohl da gerade ein Austausch stattfinden sollte. Die Rechnung kann scheinbar nicht geprüft werden...habe direkt bei Logitech bestellt, was sich nun als RIESENFEHLER herausgestellt hat.
Hätte ich das bei Amazon, oder in einem Markt in der Nähe erworben..ich hätte schon längst wieder fahren können. Aber nein...
Die Kollegen vom Support können nur Textbausteine und Decision Trees abarbeiten, aber auch das nicht wirklich, weil nicht alle Probleme dort stehen(auch wieder - dafür können die Mitarbeiter nichts).
Am liebsten möchte ich mein Geld zurück und das alles vergessen...mit diesem defekt kann ich jedenfalls auch nicht verkaufen...bekomme so also nicht mein Geld wieder.
Logitech war mal richtig gut, aber wenn man so am Support spart, dann sollte man es gleich ganz sein lassen. Dann sollen sie eben nur B2B machen und die Möglichkeit direkt bei denen zu bestellen streichen.
Ich gebe denen noch 2 Wochen, dann wende ich mich an den Verbraucherschutz und schaue nach weiteren Optionen.
Edit(09.02.2026): Habe am 05.02. an socialcare AT logitech.com geschrieben. Und? Denkt ihr da kam jetzt irgendwas? Neeein. Noch immer wurde die Rechnung nicht geprüft und eine Antwort, oder gar ein funktionierendes Lenkrad habe ich weiterhin nicht. Eine sagenhafte KUCHENBUDE. 800€...ich möchte nur noch mein Geld zurück und das Teil wieder loswerden. Repariert wird hier ja scheinbar auch nichts, es passiert einfach gar nichts.
Edit: 13.02.2026
Bisher keine Reaktion mehr vom Support. Weder Socialcare, noch der eigentliche Support melden sich. Woran es liegt, ist mir nicht bekannt. Ich gehe davon aus, dass es nicht am Support Agent liegt, sondern irgendwelche Prozesse bei Logitech funktionieren nicht. Da sich nun niemand mehr meldet...was nun? Kann man hier auch negative Bewertungen abgeben? -5 Vielleicht? :/
Die Logitech Hardware ist echt toll! Nur...wenn es dann mal ein Problem gibt, dann ist man auf diesen Support angewiesen und ... so leid es mir tut ... das funktioniert überhaupt nicht.
Edit: 14.02.2026
Social Care hat geantwortet und ich soll nun die Base via UPS zurücksenden. Das werde ich am Montag machen. Ich hoffe das klappt alles.
Edit: 28.02.2026
Habe eine neue Base erhalten. Der Fehler ist aber noch immer da. Scheinbar ist das Quickrelease am Lenkrad Schuld. Dort gibt es keine Schraube zum arretieren von Lenkrad und Base. Klebeband hilft nicht und einfach ein Loch bohren geht ja auch nicht. Mist :/
Edit 27.03.2026
Gestern habe ich einen neuen Lenkrad HUB erhalten. Ja...das hat wirklich so lange gedauert...
Statt eines Playstation Hubs habe ich nun einen PC/XBOX Hub erhalten. Passt zur Supporterfahrung...
Naja...technisch ist das Lenkrad jetzt wieder OK. Nach nur fast 4 Monaten(fehlen nur 1.5 Wochen)! Toll! Habe jetzt zwar XBOX Tasten, aber ich glaube ich lass das so. Werde das Lenkrad nach der aktuellen Liga Rennsaison auch verkaufen. Logitech werde ich in Zukunft vermeiden. Das war mal so eine geniale Firma...alles kaputt...
Ich fasse mal die Mängel zusammen:
- die Drehregler funktionieren nur verzögert. Man kann nie direkt und gezielt etwas damit auswählen, weil die an der PS5 nur mit Verzögerung reagieren(spiel egal)
- TrueForce regelt sich ständig selbst auf 100%
Darum lasse ich das in der Base auf 100% und stelle die Effektstärke über die Spiele selbst ein.
- Der original Lenkradkranz hatte einen fiesen Knubbel auf der rechten Seite, wo der Daumen liegt. Das tat nach einer Weile richtig weh...habe mir daher was von Acelith geholt.
- Das Quickrelease entwickelt nach kurzer Spielzeit bereits ein klackern(Lenkradspiel). Die Achse an der Base wird locker.
Schade Logitech :(

Antwort von Logitech
Headset schrott, support nervig, neues headset auch schrott.
Mikro quasi nicht vorhanden.

Antwort von Logitech
Absolut enttäuschender Kundensupport und das bei so einer großen Firma. Hätte ich mir mal die Bewertungen hier vorher durchgelesen.
In der Bestellbestätigung war meine Adresse falsch (ß zu s, Hausnummer fehlte komplett). Eine Änderung oder Stornierung der Bestellung war nirgends möglich. Also kontaktierte ich den Support.
Die angeblich „sehr kompetente“ Mitarbeiterin ließ sich für Antworten tagelang Zeit und schickte mir immer wieder exakt dieselbe E-Mail mit identischem Wortlaut, in der mir geraten wurde, auf die Trackingnummer zu warten, um die Adresse zu ändern. Mehr kam nicht.
Als das Paket unterwegs war, stellte sich heraus: Bei UPS kann man die Adresse nur gegen ein kostenpflichtiges Abo ändern. Das habe ich mehrfach mitgeteilt – ignoriert. Statt Hilfe gab es weiterhin Copy-Paste-Antworten.
Der Telefonsupport setzte dem Ganzen die Krone auf: Ich hätte das Paket ja stornieren sollen. Zu diesem Zeitpunkt war es längst unterwegs. Danke für nichts.
Gerettet wurde die Situation am Ende nur durch UPS selbst, die sich bei mir meldeten. Ohne deren Initiative wäre das Paket wohl verloren gegangen.
Ich finde es echt peinlich, als so ein großes internationales Unternehmen, so einen schlechte Support zu haben, die sind schließlich kein kleines Start up…
Fazit: Langsam, widersprüchlich, unpersönlich und völlig inkompetent. So sollte Kundensupport nicht aussehen.

Antwort von Logitech
Ich habe die MX Keys S gekauft, um meine Logitech-Maus MX Master 4 optimal zu ergänzen.
Bei Saturn gab es die Tastatur mit 36 % Rabatt für 74,99 €.
Nun halte ich sie in den Händen und bin absolut zufrieden. Die Verarbeitung und das Tippgefühl sind sehr gut. Lediglich die Zweitbeschriftung für Mac-User ist überflüssig, aber nicht störend.
Der Lieferumfang ist in Ordnung und umfasst Tastatur, Dongle, ein USB-C zu USB-A-Ladekabel und eine Anleitung.
Ich werde die Tastatur bald bei der Arbeit einsetzen und kann dann von meiner Langzeiterfahrung berichten.