Bin zufällig hier auf Trustpilot gestoßen und bin überrascht über die negativen Kommentar! Die Plattform ist top und kann ehrlich gesagt nicht nachvollziehen warum hier die Leute so kritisch unte... Mehr ansehen
Kraken is a suite of powerful financial tools to help you grow and manage your money. Invest, trade, and earn with crypto, stocks, ETFs, and futures from a company founded in 2011. Kraken by Payward.
Vereinigtes Königreich
Bittet Kunden um Bewertungen
[ Ticket #22578319 ] & [ Ticket # 22571966 ] ICH HABE 150€ EINGEZAHLT am 29. AUGUST .2026 seit dem ist mein Account gesperrt!!! ich erhalte weder eine Nachricht auf mein ticket noch erhalte ich antworten auf die 10 Emails die ich bis heute geschrieben habe wenn die tage sich nichts ändert werde ich gerichtlich vorangehen und meinen Anwalt anschalten! [ Ticket #22578319 ] & [ Ticket # 22571966 ]

Antwort von Kraken
Ich möchte dies kommentieren, um andere Nutzer eindringlich vor dieser Börse zu warnen. Ich bin derzeit Kunde mehrerer Kryptobörsen, habe aber noch nie ein so unprofessionelles Verhalten und einen so mangelhaften Kundenservice erlebt. Am 31. August habe ich 500 € per Apple Pay eingezahlt und wollte sie auf eine andere Wallet auszahlen lassen. Die Transaktion wurde dann ohne ersichtlichen Grund eingefroren, und ich erhielt eine E-Mail, in der mir eine Antwort innerhalb von 5 Tagen zugesichert wurde. Heute ist der 10. September, und ich habe keinerlei Antwort erhalten. Der KI-Chatbot setzt alles daran, den Kontakt zu einem Mitarbeiter zu verhindern. Der Support über Telegram reagiert plötzlich nicht mehr; zuvor wurden lediglich Standardantworten gegeben. E-Mail-Anfragen bleiben unbeantwortet. Es gibt keine andere Möglichkeit, Unterstützung zu erhalten. Ein solch schlechter Kundenservice ist eine Schande für eine angeblich seriöse Börse, und es ist absolut empörend, dass rechtliche Schritte notwendig sind.

Sehr geehrte Damen und Herren,
das ist ja ein Witz, was ihr da macht. Ich wollte heute meiner Bekannten 200 Dollar zurückschicken, die ich bei ihr ausgeliehen habe, und ihr blockiert mir die Auszahlung für 90 Tage.
Ich benutze euer Konto seit 3 Jahren, und jetzt kommt sowas. Meine Bekannte hat mir am 27. August 2026 die 200 Dollar auf mein Kraken-Konto geschickt, das könnt ihr auch in den Aktivitäten prüfen, von der Adresse, wohin ich es auszahlen will.
Entsperren Sie mir mein Geld, ich werde alles auszahlen.
Zu meiner Beschwerde von heute:
Erklären Sie mir bitte Ihre Logik. Ich bin Kunde bei Ihnen seit 3 Jahren. Ich habe Transaktionen in Höhe von 2.000 Dollar bis 10.000 Dollar gemacht. Alles ging ohne Probleme raus und ist auch dort angekommen, wohin ich es geschickt habe.
Jetzt mache ich eine Transaktion über 200 Dollar und Sie verhängen eine Sperre wegen Betrugsverdacht und mit der Begründung, dass Sie mich schützen wollen.
Warum haben Sie es dann nicht bei einer Transaktion von 10.000 Dollar gemacht?

Antwort von Kraken
Habe ein Konto vor kurzen bei Kraken eröffnet. Jetzt hatte ich eine Zahlung bekommen von 150 aus meiner Familie. Jetzt ist mein Konto gesperrt weil die wissen wollen woher das Geld stammt. Ich finde es unmöglich. Und jetzt kommt vom Support keine Antwort mehr. Ich war super zufrieden. Werde jetzt wohl warten müssen im Notfall rechtlich gegen angehen. Sehr schade...

Antwort von Kraken
Achtung lasst die Finger davon. Konto gesperrt und seit Tagen nur ki chat. Auf ticket Mails keine Antwort. Betrüger

Antwort von Kraken
Ich schließe mich an mehreren negativen Bewertungen ein:
Kraken hat mein Konto ohne nachvollziehbare Begründung gesperrt, nachdem ich das Geld eingezahlt habe. Ich habe eine formelle Beschwerde eingereicht und versucht, den Support per Chat zu kontaktieren, doch der KI-Chatbot leitet mich nie an einen menschlichen Mitarbeiter weiter. Auch über Telegram erhielt ich lediglich eine Standardantwort, dass mein Anliegen „an das zuständige Team weitergeleitet“ wurde – ohne Rückmeldung oder Zeitrahmen. Mein eigenes Geld ist weiterhin eingefroren, es gibt keine Entschädigung und keine klare Erklärung. Aufgrund der mangelnden Transparenz und des fehlenden Supports kann ich diese Plattform nicht empfehlen.

Antwort von Kraken
Ich habe am 19.08.26 Geld in Höhe von 6000 Euro auf kraken in echtzeit überwiesen. Mein Konto wurde daraufhin gesperrt zwecks Überprüfung. Ich hab auch schon mehrmals mit der ki gechattet doch leider bekommt man keine vernünftige Antwort. Ich bitte sie darum mein Konto endlich zugänglich für mich zu machen und möchte das es von Menschen bearbeitet wird. Ich brauch schließlich mein Geld wieder

⭐ 1/5 – Keine Empfehlung
Mein Kraken-Account wurde trotz abgeschlossener Verifizierung eingeschränkt – im Zusammenhang mit einer Transaktion von nicht einmal 100 € in LTC.
Besonders enttäuschend ist für mich der Support. Statt einer nachvollziehbaren individuellen Erklärung erhielt ich über den Chat lediglich wiederkehrende, weitgehend standardisierte Antworten. Das wirkt bei einem Finanzdienstleister, der den Zugriff auf Funktionen eines verifizierten Accounts einschränken kann, äußerst unprofessionell.
Mir ist bewusst, dass Kryptobörsen aus Sicherheits- und Compliance-Gründen Prüfungen durchführen müssen. Als Kunde erwarte ich dann aber zumindest transparente Kommunikation und eine konkrete Bearbeitung des Falls.
Aufgrund meiner Erfahrung kann ich Kraken derzeit nicht empfehlen. Wer die Plattform nutzt, sollte sich meiner Meinung nach darüber im Klaren sein, dass Accounts bzw. Funktionen auch nach erfolgreicher Verifizierung vorübergehend eingeschränkt werden können.
Für mich persönlich ist insbesondere das Risiko solcher Einschränkungen ein Grund, Kraken künftig nicht mehr zu nutzen.

Antwort von Kraken
Sehr enttäuschende Erfahrung mit Kraken – 6.000 € gebucht, aber Konto seit dem 20.08. komplett gesperrt
Ich habe 6.000 € per SEPA Überweisung von meinem eigenen Bankkonto auf mein Kraken-Konto überwiesen. Das Geld wurde von meiner Bank erfolgreich übermittelt und auf meinem Kraken-Konto bereits gutgeschrieben. Direkt im Anschluss wurden jedoch vorübergehende Einschränkungen über mein Konto verhängt. Seit dem 20.08.2026 habe ich keinerlei Zugriff mehr auf mein Geld: Sämtliche Ein- und Auszahlungen – auch FIAT-Auszahlungen auf mein eigenes Referenzkonto – sind vollständig deaktiviert.
Seit mittlerweile 7 Tagen warte ich vergeblich auf eine Lösung. Ich habe ein Support-Ticket eröffnet, aber weder eine Bestätigung noch eine Antwort erhalten.
Zusätzlich habe ich viel Zeit im KI-Chat verbracht. Nach einem längeren Gespräch wurde der Chat abgebrochen und ich musste im neuen Chat wieder bei null anfangen. Das ist extrem zeitraubend und kundenunfreundlich.
Es geht hier um mein eigenes Geld in Höhe von 6.000 €. Ich möchte keine weiteren Transaktionen durchführen, sondern lediglich die vollständige Rücküberweisung meines Guthabens auf mein ursprüngliches Bankkonto. Durch diese Blockade und die verpassten Marktbewegungen ist mir bereits ein erheblicher finanzieller Nachteil entstanden.
Ich erwarte umgehend eine Bearbeitung durch einen menschlichen Mitarbeiter und die Freigabe bzw. Rückerstattung meiner 6.000 €.

Antwort von Kraken
Ich habe 9.000 € per Echtzeitüberweisung von meinem eigenen Bankkonto auf mein Kraken-Konto überwiesen. Die Überweisung wurde von meiner Bank erfolgreich ausgeführt, aber Kraken hält mein Geld weiterhin zurück und mein Konto wurde eingeschränkt.
Seit mittlerweile 7 Tagen warte ich auf eine konkrete Lösung. Ich habe ein Support-Ticket eröffnet und keine E-Mail-Bestätigung oder Antwort erhalten. Ein weiteres Ticket wurde zwar per E-Mail bestätigt, aber kurz danach geschlossen, ohne dass mein Problem gelöst wurde.
Zusätzlich habe ich lange mit dem KI-Chat kommuniziert. Nach einer längeren Unterhaltung wurde der Chat plötzlich beendet. Ich musste anschließend einen neuen Chat öffnen und mein gesamtes Anliegen wieder von vorne erklären. Das kostet unnötig viel Zeit und bringt den Kunden keinen Schritt weiter.
Da ich auf diesem Weg keine Lösung erhalten habe, habe ich anschließend auch das offizielle Beschwerdeformular von Kraken genutzt und eine formelle Beschwerde eingereicht.
Auch dort wurde meine Beschwerde abgelehnt. Kraken teilte mir mit, dass kein Fehler seitens Kraken festgestellt worden sei und dass die Wartezeit Teil des normalen Kontoprüfungsprozesses gewesen sei. Gleichzeitig wurde mir mitgeteilt, dass sich ein Spezialist bezüglich meines ursprünglichen Support-Tickets bei mir melden soll.
Kraken hat mir außerdem mitgeteilt, dass ich meine Beschwerde weiter eskalieren kann, unter anderem über den Financial Services and Pensions Ombudsman (FSPO) bzw. FIN-NET, falls ich mit der Lösung nicht zufrieden bin.
Das Schlimmste ist: Es geht hier um mein eigenes Geld in Höhe von 9.000 €. Ich möchte keine weitere Einzahlung tätigen und auch keine zusätzliche Zahlung leisten. Ich möchte lediglich, dass mein Geld auf mein ursprüngliches Bankkonto zurückerstattet wird.
Durch die Verzögerung und die starken Bewegungen am Kryptomarkt konnte ich außerdem nicht wie geplant über mein Geld verfügen und habe dadurch einen finanziellen Nachteil erlitten.
Für mich ist ein Support-System, bei dem man tagelang auf sein eigenes Geld wartet, Tickets ohne Lösung geschlossen werden, ein KI-Chat plötzlich beendet wird und man anschließend alles wieder von vorne erklären muss, nicht akzeptabel.
Ich habe inzwischen alle vorgesehenen Support- und Beschwerdewege genutzt. Trotzdem habe ich mein Geld noch immer nicht zurück.
Ich erwarte von Kraken eine klare menschliche Bearbeitung meines Falls und die vollständige Rückerstattung meiner 9.000 €. Sollte mein Fall weiterhin nicht zufriedenstellend gelöst werden, werde ich die Angelegenheit über die von Kraken selbst genannten weiteren Beschwerde- und Regulierungswege eskalieren.

Antwort von Kraken
Tagelang war mein Geld erst verschwunden und stand anschliessend auf hold wegen angeblichen Sicherheitsbedenken. Zum Glück konnte meine Überweisung von der Hausbank zurückgeholt werden.

Antwort von Kraken
Kürzlich habe ich einen Account bei Kraken Pro eröffnet und den vollständigen KYC-Prozess erfolgreich abgeschlossen. Anschließend wollte ich über den von Kraken vorgesehenen Weg per SEPA-Überweisung einen hohen vierstelligen Eurobetrag einzahlen.
Kurz nach Eingang der Überweisung wurde mein Account eingeschränkt. Trotz mehrerer Kontaktaufnahmen erhielt ich nun seit 9 Tagen keine konkrete Erklärung dazu, welche Prüfung durchgeführt wird oder welche Informationen benötigt werden. Der überwiesene Betrag war für mich weder verfügbar noch wurde er zurücküberwiesen.
Ich finde diesen Umgang mit einem Neukunden und einer ordnungsgemäß erfolgten Banküberweisung äußerst enttäuschend. Von einer seriösen Handelsplattform erwarte ich mehr Transparenz und Kommunikation. Ich rate Interessenten, sich vor einer Einzahlung über mögliche Erfahrungen mit Kontobeschränkungen und dem Supportprozess zu informieren und sich gegebenenfalls für eine andere Kryptobörse zu entscheiden.

Antwort von Kraken
Richtiger Drecksladen. Einzahlen geht ohne Probleme. Sobald man aber auszahlen möchte, wird das Geld ewig zurückgehalten. Ich warte schon seit 4 Wochen auf mein Geld.
Nachtrag: Interessant, dass man hier innerhalb weniger Stunden eine Reaktion erhält. Auf E-Mails und Support-Anfragen wird wwochenlang nicht reagiert. Meine Bank ist informiert und die Entsprechenden Aufsichtsbehörden genauso.
Ticket # 22246233

Antwort von Kraken
Ich warte seit fast 2 Wochen das mir geholfen wird! Ich habe lediglich eine Nachricht bekommen das daran gearbeitet wird und seitdem nie wieder eine benachrichtigung bekommen absolut inakzeptabel! Ich habe meinen 2FA zugang verloren bin auf die Wiederherstellung gegangen und es passiert einfach nichts!!! Selbst als ich nochmals eine email an Winston vom Kraken Support geschieben habe kam bis dato keine antwort ich bin super enttäuscht!

Antwort von Kraken
Vorsicht Betrug!!! Da wird ständig irgendwas neues angeboten was man bezahlen bzw in das man investieren soll. Finger weg!!!!

Antwort von Kraken
Der Laden ist einfach nur kriminell. Ich habe mich ganz normal angemeldet und verifiziert. Habe meine erste Einzahlung (3000 euro) getätigt und mein Konto wurde direkt blockiert bzw eingeschränkt. Im chat immer nur die gleichen Antworten von der KI. Ich warte nun seit Tagen, woraus wahrscheinlich Wochen werden auf mein Geld. Man will traden weil auch die Preise stündlich schwanken aber kommt einfach nicht an sein Geld. Die geben ja nicht mal einem die Chance sein Geld wieder zurück zu überweisen solange die Prüfung läuft. Sie frieren es einfach ein und das wars. Das ist höchst kriminell in meinen Augen. Das machen ja nicht mal die Banken. Wenn die wenigstens das Geld freigeben würden.
Und schreibt hier nicht als Antwort: kontaktieren sie uns über social Media...... Ja, habe ich gemacht. Was ist passiert? NICHTS!!!!!!!!! Meiner Meinung nach wäre es mal an der Zeit eine Sammelklage einzureichen. Sowas ist meines Erachtens nicht rechtens einfach ohne Verdacht das Geld der Kunden für Wochen einzufrieren.
Und es wäre mal echt an der Zeit für eine vernünftige App - ohne diesen ganzen Schwachsinn. Ich bin dran Leute ;)
Also. Bloß Finger weg von diesem Anbieter. Und eigentlich auch von allen anderen. Ist überall das gleiche Spiel.
Sobald sich was bessert gebe ich ein Update.

Antwort von Kraken
Fiatgeld in Krypto tauschen kostet Geld. Dann wurde mein Konto aus unerfindlichen Gründen eingeschränkt, so dass meine (bezahltes) Kryptos nicht ausgezahlt werden können. Wozu brauche ich denn eine Börse? Sprich, Kraken kassiert Geld (und das nicht wenig) für eine Dienstleistung, die dann letztlich nicht gebracht wird. Nun muss ich mein Geld wieder in Fiat umwandeln, was mich natürlich wieder (!!!!) Geld kostet, um überhaupt wieder an mein Geld zu kommen. Unmöglich!!!!!

Antwort von Kraken
Ich war bisher durchaus zufrieden. Aber seit einiger Zeit scheint der Support nur noch KI - basiert zu sein. Meine Anfrage jedenfalls läuft nun seit 17 Wochen und ich bekommt teilweise nur alle 7 Tage eine Rückmeldung und zwar eine Standardmail, dass im Moment mehr Anfragen eingehen, als üblich. Das lässt mich ratlos und inzwischen sehr unsicher zurück. Momentan kann ich nur abraten.

Antwort von Kraken
Der Support ist Bodenlos. Solltet ihr umziehen und eure Adresse ändern wollen, löscht einfach den Account, lohnt sich nicht der Aufwand. Gibt bessere europäische Alternativen bei den das viel entspannter war.