ABSOLUTER ABZOCKERVEREIN. Ich wurde gesperrt trotz bezahlten Rechnungen inkl. Belege als Zahlungsnachweis und habe am 29. Mai das erste mal probiert, kontakt aufzunehmen. Mittlerweile ist 1 Mo... Mehr ansehen
völlig unbrauchbareer service. man verschickt mahnungen über einen digitalen service die man als kunde nicht erhält und dann sperren sie das konto. Man hate keinen zugriffs aufs konto also kann auch d... Mehr ansehen
Für die Mitarbeitenden bei KLARA tut es mir wirklich leid und ich schreibe solche Bewertungen mit sehr viel Bedacht. Aus meiner Perspektive muss ich vor Klara warnen. Ich habe es früher genutzt, d... Mehr ansehen
Wir haben nach einem Jahr Klara, das Programm wieder gewechselt. Unterirdisch in allen Belangen. Der einzige Lichtblick wäre die Kassenoberfläche. Nun versuchen wir seit 2 Monaten unsere Daten vom e-A... Mehr ansehen
KLARA macht dein Büro einfach: Ob im Business oder zu Hause, mit der Business Software KLARA erledigst du deine Administration per Mausklick – sicher, effizient und digital. Statt zahlreiche einzelne Software-Angebote kombinieren zu müssen, stellst du die passende Lösung für dein Business modular zusammen. Du kümmerst dich um dein Kerngeschäft – KLARA um den Rest!
Schlössli Schönegg, Wilhelmshöhe, 6003, Luzern, Schweiz
- 041 329 07 00
- info@klara.ch
- klara.ch
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 6 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Was für eine Frechheit die Preiserhöhung per 1.1.25!!!
Was für eine Frechheit!! Gegen Ende November zum Jahresende die über hundertprozentige Gebührenerhöhung bekannt zu geben für die Lohnbuchhaltung (von 2.-- auf 4.90 pro LA) Das ist wirklich jenseits. Auch dass der Support mittlerweile tagelang keine Antwort gibt, ist wirklich krass.

Antwort von KLARA Business
Die Post kommt von epost nie an
Die Post kommt von epost nie an, seit einem Monat. Der Support ist überfordert, da er der einzige Mitarbeiter ist, der arme Adriano und er kann nicht weiterhelfen, da er nicht weiss wo das Problem liegen könnte, intern oder extern.

Support nicht existent/ Technik fehlerhaft
Ich habe 2 Testbriefe schicken lassen , einer am 1. November und einer am 8. November 2024. In meinem digitalen Postfach ist kein Brief gescannt worden. Es ist keine Postumleitung eingerichtet. Diese zwei Briefe, aber auch die tägliche Post hätten gescannt werden sollen. Nichts! Nachdem der Support es nicht hinbekommen hat, eine Antwort innert ein paar Tagen zu formulieren und die Post nachweislich nicht digitalisiert wurde, habe ich die Dienstleistung woanders abonniert.
Entsprechend ist meine social media Bewertung. Unbrauchbar. Staatsbetrieb.
Die korrekte Bewertung ist Null Stern.

Null Support
Ich bewerte hier nicht das Produkt an sich, sondern den Support!
1. Ist er langsam
2. Standartantworten und kein individuelles Eingehen
3. Kein Telefon, ein schlechter Bot
Ich habe vor Jahren gewünscht, Abrechnungen meiner Mandate auf mich zu leiten: GING NICHT, ich soll meie Msil beim Kunden hinterlegen - hab ich gemacht
Trotzdem erhalte ich die Rechnungen meiner Mandate nicht. Die Mandate zahlen nicht und ich erhalte die Rechnungen nicht. Wenn ich Lohnabrechnungen machen will, ist das Mandatkonto gesperrt. Ich verlange die Rechnungen, erhalte nichts, verlange sie noch ein 2. / 3. Mal, erhalte sie und bezahle sie. Nach 1 Woche ist Konto immer noch gesperrt. Ich schreibe wieder, nach Tagen kommt die Info Rechnung noch nicht bezahlt, wobei damals diese eine Rechnung gar nicht mitgesendet wurde. Nun warte ich nach fast 1 Monat immer noch auf die Kontoentsperrung, dabei war es vor einem Monat schon dringend.
Auch diese Antworten hier auf alle Bewertungen. So viel negative Bewertungen aber bei den Begründungen sind niemals sie schuld, nur wir machen was falsch! Ihr seid einfach schlecht!!! Ihr hättet ein gutes Produkt aber ihr macht es durch den Support schlecht!!! Dazu ist vor allem dieser Deniz arrogant und hilft nicht wirklich!
Ich bin bald weg, habe kein Bock mehr auf diesen Mist.

Support gleich NULL
Support gleich NULL! Wenn man Hilfe braucht dauert es wenn es gut geht 1-2 Wochen. Es gibt keine wirklichen Telefonischen Support wie man es sich wünscht (und wie es sein sollte). Wenn man Hilfe braucht ist die einzige Möglichkeit den unbrauchbaren Chatbot!
Das Programm ist auch sehr verbesserungsfähig...

Hochmut kommt vor dem Fall
Der Support bei Klara / ePost ist ein Vorgeschmack auf die Hölle. Wer bei ePost ein Problem bekommt, wird, nachdem er sich per Mail und Bot durchgekämpft hat, mit Standardphrasen abgespeist.
Ich bin mir bis heute nicht sicher, ob ich auf meinem dreiwöchigen Versuch, mein Problem zu lösen, jemals einen Menschen auf der anderen Seite hatte. Aber einen Menschen bei Klara / ePost gibt es sicher. Die Person, welche alle 1 Sterne-Bewertungen dementiert. Da bleibt natürlich nicht mehr viel Zeit, sich um wirkliche Probleme zu kümmern. Sowas kann man sich nur erlauben, wenn man keine Konkurrenz hat.
Nachtrag:
Wie die Hälfte der Schweizer mit doppelten Vornamen, kann ich unmöglich bestimmen, wie ich angeschrieben werde.
Ein Scanning-Dienst, der einem auffordert, sich zwischen (Vornamen, Vornamen + Nachnahmen) oder (Vornamen Nachnamen) zu entscheiden, also welche Hälfte nun eingescannt werden soll, ist ein schlechter Witz. Noch weniger kann ich beeinflussen, ob mein Name mit einem ü oder ue geschrieben wird. Die meisten Tastaturen haben das Sonderzeichen ü gar nicht! Die Post ist ja auch in der Lage, alles dem richtigen Briefkasten zu zuordnen.
Solche ganz natürlichen Problemstellungen hätte man bereits erkennen sollen, bevor man die erste Zeile Code schreibt!
Es kann doch nicht sein, dass für alle mit Doppelnamen oder Sonderzeichen, also mehr als die Hälfte der Schweizer, Ihr Dienst unbrauchbar ist?

Ich kann Klara nicht empfehlen
Ich kann Klara nicht empfehlen. Nach einem Jahr Nutzung wurde plötzlich und ohne Vorwarnung eine Preiserhöhung durchgeführt, und meine Abrechnung wurde von monatlich auf jährlich umgestellt. Trotz mehrerer E-Mails und Gespräche mit dem Kundenservice wurden mir nur Vorwürfe gemacht, und es gab keine hilfreiche Unterstützung.
Als ich mein Konto kündigen wollte, wurde mir gesagt, dass dies über den Widgetstore geschehen muss. Allerdings war mein Konto blockiert. Das System ist ausserdem sehr kompliziert, insbesondere in Bezug auf das Inventarmanagement.
Insgesamt war meine Erfahrung äusserst frustrierend, und ich kann Klara aufgrund des schlechten Kundenservice und der komplizierten Funktionen nicht weiterempfehlen.

Kritisch, bedenklich, unbrauchbar
Die Rezension zum Klara E-Post Scanservice Luzern fällt äusserst kritisch aus. Es wurde ein kostenpflichtiger Scanservice abgeschlossen, doch wurde die versprochene Leistung – das Scannen der Post – nicht erbracht. Dieses Versäumnis wird durch die mangelnde Kundenkommunikation noch verschärft: Weder über den Chat noch das Kontaktformular erfolgte eine Antwort, was eine gravierende Missachtung des Kundenservice darstellt.
Ein weiterer Kritikpunkt ist das Fehlen einer Telefonnummer, was den Kunden keine direkte Möglichkeit gibt, dringende Anliegen zu klären. Es stellt sich unweigerlich die Frage, worin das Problem bei diesem Unternehmen liegt. Die Tatsache, dass die *post .ch* diese Firma unter ihrem Namen bewirbt, wirft zusätzliche Bedenken auf. Man könnte erwarten, dass ein Partner der *post ch* einen Mindeststandart an Servicequalität gewährleistet.
Zusammenfassend wird der Klara Scanservice als unbrauchbar bewertet, insbesondere aufgrund der nicht erbrachten Leistung und der mangelnden Erreichbarkeit des Kundensupports. In dieser Form wird das Unternehmen sicherlich keine weiteren Kunden gewinnen können.
Nachtrag 10.10.2024:
Guten Tag ePost Klara Business Team
vielen Dank für Ihre Antwort auf meine Rezension. Ich möchte klarstellen, dass ich Ihnen bereits am 27. September 2024 über den Chat eine Anfrage geschickt habe und auch via E-Mail, letztmals am 7.10.24. Niemals erhielt ich Antwort.
Bitte prüfen Sie diese, anstatt weitere Ausreden vorzubringen.
Des Weiteren möchte ich Sie bitten, mich in der Kommunikation zu siezen. Eine respektvolle und professionelle Ansprache ist ebenso Teil eines guten Kundenservice.
Ich erwarte eine zeitnahe Klärung meiner Anliegen, da die erbrachte Leistung nicht den Erwartungen entspricht und die Kommunikation in dieser Angelegenheit bislang unzureichend war. Es wäre außerdem hilfreich, wenn Sie endlich eine direkte Telefonnummer für dringende Anliegen bereitstellen könnten, um den Kundenservice zu verbessern.

Finger weg!
Die völlige Zeit und Geldverschwendung, teuer, servicebefreit, unbrauchbare Pakete und absolut nervtötend. Serviceanfragen verpuffen, unterirdische Übersicht der einzelnen Gruppen, die neue Preisstruktur steht sicherlich nicht für das was es ist: ein absolut rudimentär organisiertes Programm. Und für den Preis, bekommen wir alle eine professionellere Softwareumgebung.

Antwort von KLARA Business
SCHLECHT
In 30 Jahren Karriere im Finanzbereich habe ich schon viele Systeme erlebt, auch schlechte. Aber so schlecht wie KLARA war noch keines. Es ist keinen Rappen wert und kostet extrem viel Zeit. Eine Differenz zu suchen ist eine Sache der Unmöglichkeit. Die Berichte sind nicht verwendbar. KLARA macht die Buchhaltung viel komplizierter… Das kann doch nicht das Ziel sein.

Nach einem Jahr null Besserung
Vor einem guten Jahr wollte ich eine zuverlässige e-Postlösung abonnieren, weil ich regelmässig lange Zeit unterwegs bin. Ich fand fast aber nur allseits katastrophalen Bewertungen, Unzuverlässigkeit der Digitalisierung bzw. immer noch viele Zustellungen zu Hause. Daneben auch Verschwinden vom Post, Schwierigkeiten bei Kündigung, keine telefonische Hotline bei Probleme usw. Jetzt nach mehr als einem Jahr mal wieder hineingeschaut, ich bin im Prinzip immer noch sehr interessiert. Aber nur an eine wirklich zuverlässige Service. Den immer noch katastrophalen Bewertungen folgend verzichte ich darauf. Ich suche eine Lösung, keinen neuen Ärger.
Wann kommt mal etwas wirklich Gutes? Oder wird dies von den gleichen Leuten programmiert, welche die Postfinance Bots und Lösungen programmieren? Dann kann ich es vorläufig wohl leider vergessen.

Kontaktaufnahme unmöglich
Wir hatten die letzten Monate Klara von ePost. Leider bezahlte der ehemalige Geschäftsführer die Rechnungen nicht fristgerecht. Als dies nachgeholt wurde, wurde die Mahnung aus dem System gelöscht, aber ein Zugang war immer noch nicht. Der Chat Bot ist der dümmste Bot, den es gibt (bzw. die Leute dahinter). Der Support reagiert auch auf dreimaliges Nachfragen nicht. Dazu ist die Applikation sehr langsam. Hier wird sicher reagiert, aber der Support müsste antworten. Neukunden sollten sich einmal überlegen, warum es keine Google Rezensionen dieses Dienstes gibt? Ganz einfach, weil es nur zu einer miesen Bewertung führen würde. Sie müssen mich auch nicht auffordern, mich zu melden, arbeiten sie einfach ihren Support-Eingang ab und alles ist ok.

Unausgereifter Service
Dass die Briefpost ab sofort fast nur noch digital verfügbar ist und man ohne viel Aufwand eine saubere Ablage ohne Papierkram hat klingt total schön aber ist im Moment auch eher eine Utopie als eine Tatsache.
1. Viele Briefe landen weiterhin im Briefkasten obwohl sie die Voraussetzungen für die Digitalisierung erfüllen. Ca. 50 / 50 Chance, dass man den Brief gescannt erhält und nicht per Post.
2. Briefe, welche man tatsächlich im Original benötigt (wie zB. Gemeindebestätigungen etc.) schaffen es aber im Gegenzug irgendwie immer zum Scancenter und müssen dann mit Verzögerungen Nachhause bestellt werden (das ist natürlich Zufall aber trotzdem mühsam).
3. Neu ab Juli 2024 kostet das Zustellen von mehr als 1 Originaldokument pro Monat 3.40. Warum soviel?
Ein unausgereiftes Produkt für fast CHF 10/ Monat anzubieten finde ich fragwürdig. Habe jetzt nach 3 Monaten wieder abbestellt -> so lohnt sich diese Dienstleistung wirklich nicht und ich kann die Dokumente genauso gut selbst einscannen und meine Ablage kostenfrei digitalisieren.

Antwort von KLARA Business
Unwissentlich wurden mir Widgets…
Unwissentlich wurden mir Widgets aktiviert und in Rechnung gestellt, so dass ich nun eine Betriebungsandrohung am Hals habe. Ich wollte weder dieses Widget (ich nutzte den Klara Account in den letzten 6 Monaten nicht!), noch war mir bewusst, dass ich in eine Abo-Falle geraten bin. Ich bin enttäuscht über dieses rücksichtslose Vorgehen und kann nicht verstehen, weshalb Firmen immer wieder so skrupellos ihre Kunden mit "Abos" überlisten.

Katastrophal
Ganz einfach:
1. Retoure angemeldet für ein Teil der Bestellung
2. Retoure ist nachweislich angekommen
3. Alle Nachweise / Belege wurden mitgeteilt. Nicht 1 x sondern 6 x !
4. Antwort von Klarna: Wir haben nicht in Deinem Gusten entschieden 😂😂 . Ich soll für meinen retournierten Artikel bezahlen. Ja richtig. Und in dem Email steht natürlich „die Nachrichten werden nicht beantwortet“. Alles Klar.
5. ASOS hat den Fall geprüft und die Korrektur an Klarna geleitet.

Antwort von KLARA Business
Klara empfehle ich dank meinen…
Klara empfehle ich dank meinen gemachten Erfahrungen sehr gerne weiter. Ein sehr fortschrittliches kunden-orientiertes Unternehmen, welches sich Zeit für die Kunden nimmt und Ihre Werte täglich umsetzt.

Absolute ENTTÄUSCHUNG
Absolut unprofessionell und unzuverlässige Firma - gar nicht zu empfehlen!
Wegen einer vermeintlich offene Rechnung von 110 CHF, die ich nie erhalten haben, wurde den Account gesperrt und lässt sich nicht mehr damit arbeiten!
Die ganze Einrichtung für ein Jahr im voraus bezahlt, dann ist niemand da wenn sie brauchst, sie melden sich irgendwann per mail.
Telefonisch nie jemand erreichbar, emails arrogant beantwortet und nicht zufrieden stellend!
Unseriöse Firma, Programm nicht benutzerfreundlich!
Null-Punkte Bewertung für diese Firma!

Antwort von KLARA Business
Eigentlich keinen einzigen Stern…
Eigentlich keinen einzigen Stern verdient!!!
- zuerst war klara kostenlos, dann plötzlich kostet jede Lohnabrechnung!
Das nicht alles gratis sein kann ist mir logisch aber bitte nicht auf dem Qualitätsniveau!
- support=superschlecht (falls man überhaupt einen erhält)
- programm so langsam, dass man dabei fast einschläft.
- Rechnungen und Mahnungen kommen ohne sie als Mail zu erhalten. Wo man sie downloaded wird nirgendwo gesagt
- vorallem das langsame und unübersichtliche finde ich grottenschlecht. Es dauert bis zu 20 sec. bis sich ein angeklickter Mitarbeiter überhaupt öffnet! Die Lohnausführung kann Minuten dauern. Stellt man sich mal vor bei unseren 20 Mitarbeitern wie viel Zeit einem nur die Löhne kosten.
Nie wieder, keinem zu empfehlen, grottenschlecht (auch nach über 3 Jahre ausprobieren).
Kein Geld wert.

Antwort von KLARA Business
Lasst die Finger von KLARA. Der Support ist unbrauchbar, langwierig bis man einen Termin erhält... usw. usf. Einfach die Finger davon lassen. Fertig. Damit ist alles gesagt!!!!Was ist schief gegange
Was ist schief gegangen???
Alles, was schief gehen kann...
Lasst die Finger von KLARA.
Einfach die Finger davon lassen. Fertig. Damit ist alles gesagt!!!!

Antwort von KLARA Business
Technische Fehler und schlechter…
Technische Fehler und schlechter Support mit langer Wartezeit