ABSOLUTER ABZOCKERVEREIN. Ich wurde gesperrt trotz bezahlten Rechnungen inkl. Belege als Zahlungsnachweis und habe am 29. Mai das erste mal probiert, kontakt aufzunehmen. Mittlerweile ist 1 Mo... Mehr ansehen
völlig unbrauchbareer service. man verschickt mahnungen über einen digitalen service die man als kunde nicht erhält und dann sperren sie das konto. Man hate keinen zugriffs aufs konto also kann auch d... Mehr ansehen
Für die Mitarbeitenden bei KLARA tut es mir wirklich leid und ich schreibe solche Bewertungen mit sehr viel Bedacht. Aus meiner Perspektive muss ich vor Klara warnen. Ich habe es früher genutzt, d... Mehr ansehen
Wir haben nach einem Jahr Klara, das Programm wieder gewechselt. Unterirdisch in allen Belangen. Der einzige Lichtblick wäre die Kassenoberfläche. Nun versuchen wir seit 2 Monaten unsere Daten vom e-A... Mehr ansehen
KLARA macht dein Büro einfach: Ob im Business oder zu Hause, mit der Business Software KLARA erledigst du deine Administration per Mausklick – sicher, effizient und digital. Statt zahlreiche einzelne Software-Angebote kombinieren zu müssen, stellst du die passende Lösung für dein Business modular zusammen. Du kümmerst dich um dein Kerngeschäft – KLARA um den Rest!
Schlössli Schönegg, Wilhelmshöhe, 6003, Luzern, Schweiz
- 041 329 07 00
- info@klara.ch
- klara.ch
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 6 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Support inexistent, Rechnungen nicht auffindbar
Support ist echt komplett unterirdisch. Es gibt keine Telefonnummer, und seit 2 Tagen antwortet niemand auf meine Support-Anfragen (#279040 und #278852). Habe schon 3 Anfragen eröffnet, weil diese komische Firma ja auch 3 verschiedene Methoden für Support anbietet: Support-Email, Support-Anfrage bei klara.ch oder Support-Anfrage bei epost.ch. Ignoriert wird man aber auf allen Kanälen genau gleich.
Mir wurde das Konto gesperrt, da ich eine Rechnung nicht bezahlt haben soll. Ich konnte schlicht keine Rechnung finden, die ich nicht bezahlt haben soll. Jetzt kann ich nicht einmal mehr die Rechnungen einsehen, weil bei einer Sperrung selbst die Rechnungen gesperrt sind (das muss man sich einmal vorstellen!). Ich habe halt einfach nochmal eine Monatszahlung mit einem bestehenden ESR mit duplizierter Referenznummer geschickt. Freigegeben wird trotzdem nichts, und an einen menschlichen Kontakt kommt man hier nicht.
Man ist bei einer Post-Weiterleitung dieser Firma komplett ausgeliefert und hat im Ernstfall absolut keine Möglichkeit Hilfe zu beanspruchen. Das ist brandgefährlich, denn diese Firma kriegt ja die Vollmacht, eingeschriebene Post zu empfangen. Lasst die Finger davon! Nie wieder!

Kontosperre
Trotzdem dass meine Abrechnung via Kreditkarte abgewickelt werden wurde mein Konto ohne nachvollziehenden Grund gesperrt.
Vergeblich versuche ich seit zwei Tagen jemanden zu erreichen ohne Erfolg.
Meine Mitarbeiter müssen aktuell auch Lohnauszahlung warten. Schade solch schlechter Support

KATASTROPHE
KATASTROPHE - Wie kann es diese Firma noch geben?
Es gibt keine Tel Nummer, und die Support Adresse schreibt nur unter Bedrohungen zurück.
Rechnungen kommen ohne Bankdaten, d.h. Zahlung nicht möglich, dazu keine Antworten um diese Bankdaten zu bekommen... Aber mein Konto soll demnächst geschossen werden. Einfach sehr frustrierender Service

Kein Support durch Support
Ich werde seit längerer Zeit im Cockpit von Klara mit Meldungen 'Mahnung / Zahlungserinnerung' verunsichert. Mir wird gedroht, dass ich den Zugriff auf die Klara Dienstleistungen verliere, wenn ich nicht zahle. Das ist gerade für ein kleines Unternehmen eine äusserst beunruhigende Situation. Ich habe darum mehrfach sowohl via Support (#273201) als auch Kundenservice Kontakt gesucht, man möge mir die besagten Rechnungen erneut senden. Denn ich kann schlicht keine Rechnungen finden, welche ich bezahlen könnte, weder in Emails noch in den Uploads. Leider erhielt ich seit dem 25.2.2025 nie eine Rückmeldung auf meine Bitte, mir die besagten Rechnungen doch erneut zuzustellen. Ich bin seit über vier Jahren Kunde. Die fehlende Unterstützung von Klara ist dreist und sehr verärgernd.

Schlechter Support
Schlechter Support, geschlosses System. Schicke Oberfläche aber das wars.

Absolute Katastrophe
Wenn ich null Sterne vergeben könnte, würde ich es tun. Ständig technische Probleme, und die Kündigung wurde wegen irgendwelcher Widgets nicht akzeptiert – obwohl ich weder wusste, wo diese sind, noch sie selbst aktiviert habe. Ein Jahr später bekomme ich trotzdem eine “letzte Mahnung”, die ich natürlich nicht bezahlen möchte. Der Support ist zudem extrem unfreundlich und inkompetent. Absolut nicht zu empfehlen!

Unfertiges Programm
- Rechnungen wurden trotz Bezahlung wiederholt als unbezahlt markiert.
- ungenügende Dokumentation
- wirre Oberfläche
- unflexibler Support

Antwort von KLARA Business
Wir arbeiten seit nun gut 1 Jahr mit…
Wir arbeiten seit nun gut 1 Jahr mit Klara. Bei kleinen Rechnungen die nicht bezahlt werden, wird sofort das gesamte System abgestellt ohne Vorwahrnung. Für ein Mittleres Unternehmen ist das verherrend! Die Kasse an und für sich ist unkompliziert und eigentlich nicht schlecht. Jedoch der Support ist überfordert seit die Post dort eingestiegen ist. Es gibt auch keine Möglichkeit sich telefonisch zu melden. Alles geht nur über online und es gibt keine Verantwortlichen Ansprechspartner. Wir sind am überlegen das System erneut zu wechseln. Die Darstellung von Klara stimmt nicht, ein Telefonservice gibt es nicht. Der Kundendienst ist überlasstet und bei Einer Firma wo sämtliche Buchhaltung über ein System laufen lässt kann so eine Abschaltung Ende Monat massive Probleme auslösen. Die offiziellen Bewertungen sind leider auch schlecht von Klara im Netz. wir haben dass vorher nicht geprüft und hätten uns da besser informieren sollen.

Finger Weg !
Ich mache Löhne von 2-3 MA im Wechsel. ich hab noch nie so ein kompliziertes Lohnprogramm erlebt.
Der Knaller ist natürlich, Rg vom 03.12 über 75CHF, nehme mal an für das ganze 2024 ????
Schwupp kommt 4 Wochen später die nächste Rg über 100CHF !
Habe meine Löhne bereits anderweitig abgerechnet und der AK gemeldet. Monat Dez. wären 2 Mitarbeiter gewesen, Lohnverarbeitung war allerdings gar nicht möglich, da das Programm eine Katastrophe ist.
1.RG 75 CHF Home Lohn Verbrauch ? vom 03.12.24, 4 Wochen später
2.RG 100 CHF Home Lohn Verbrauch (Widget Store ?????)
Das erklärt mir mal bitte Jemand !
Unglaublich, was ist das für ein Laden ?
Habe Support angeschrieben, wenns denn überhaupt einen gibt......sollte die RG nicht storniert werden, schalte ich Anwalt ein, des Weiteren hatte ich um komplette Löschung gebeten, was ja gar nicht möglich ist, da Widget zuerst gelöscht werden müssen, die ich gar nicht habe ?!

Eine katastrophale Dienstleistung der Post, funktioniert nicht
Anfänglich kamen Postsendungen eingescannt noch relativ gut an, nicht zuverlässig, aber einigermassen.
Seit geraumer Zeit kommt praktisch nichts mehr an. Selbst Mahnungen, etc. kommen nicht an. Ich rede hier über scanbare Briefe. Die Services sind aktiv.
Weiterhin wollte ich die Lastschrift auf der Kreditkarte ändern, da ich die Bank gewechselt habe. Einrichten hat funktioniert, änder unmöglich.
Es ist schon armselig, dass eine Post Schweiz, so einen miserablen Service anbietet.
Ich werde jetzt einen anderen Service suchen oder eine Postumleitung nach alter Schule einrichten.

Samuel Deschner
Habe das erste mal etwas bei Klara bestellt, Ware kam nicht und nach etwa 4 Wochen eine erste Mahnung zur Zahlung, nun es kam nichtmal eine Rechnung. Weder ein Wiederruf oder sonstige Kontaktmöglichkeit auf der Mahnung angegeben. Habe das schreiben Ignoriert und 3 Tage später kam schon ein Inkassoschreiben.
Nie wieder!! Ein Scam-Verein der nur Rechnungen schreibt ohne auch nur ein Produkt zu liefern

Antwort von KLARA Business
Sehr schlechter Kundendienst könnte…
Sehr schlechter Kundendienst könnte niemanden erreichen und als dank habe noch 2 Mahnung erhalten nie wieder werde was bei Klara bestellen

Ganz schlechter Support!!
Ich benutze Klara schon 3 Jahren und war bis jetzt eigentlich zufrieden damit. Am 2.Januar war mein Konto plötzlich gesperrt. Rechnungen wurden alle beglichen so viel ich weiss und hatte auch keine Anforderungen an offene Rechnungen erhalten. Ich habe ja gar kein Zugang zu E-Post Rechnungen. Die ich auch nicht per E-Mail bekommen habe. Grausam dieser Support. Seit 2.01 gaaar nicht von Klara gehört, unverschämt so etwas! Wir sind auf dem System angewiesen. Das ist euch glaub ich nicht klar. Weiss nicht was bei euch los ist...

Antwort von KLARA Business
Klara Bussines AG hat anscheinend…
Klara Bussines AG hat anscheinend gravierende Probleme. Anmeldung geht nicht. E-Post funktioniert nicht. Support gibt es seit dem 7. Dez. keinen mehr, aus meiner Erfahrung.
"Da hat wohl die Post die Katze im Sack gekauft". Das Angebot ist eine echte Luftblase. Hände weg von dieser Dienstleistung.

Antwort von KLARA Business
nicht zu gebrauchen. kostet nur Nerven
Ich hatte grosse Hoffnungen in Klara gesetzt, bin jedoch enttäuscht, da ich keine wirklich überzeugenden Vorteile erkennen kann:
- Ständige Wartungsarbeiten erschweren die Nutzung erheblich.
- Lohnauszahlungen können nicht monatlich angepasst werden. Bei Mitarbeitenden auf Abruf, die in einem Monat nicht arbeiten, müssen trotzdem Lohnläufe erfasst und Gebühren bezahlt werden, um den Monat abzuschliessen.
- Mitarbeitenden-Erfassung ist umständlich gestaltet.
Sortierung der Mitarbeitenden erfolgt ausschliesslich alphabetisch nach Nachnamen, und diese Reihenfolge kann nicht geändert werden.
- Lange Ladezeiten beeinträchtigen die Produktivität.
Support ist mangelhaft: Entweder erfolgt keine Rückmeldung, oder sie kommt erst nach mehreren Tagen.
- ePost-Aktivierung funktionierte zunächst gar nicht, und weder Klara noch die Post konnten helfen. Beide verwiesen jeweils aufeinander. Nach der Aktivierung wurde bisher nur ein Brief digital erfasst, während 20 Briefe weiterhin physisch zugestellt wurden.

Kein Support. Fehlerhafte App. Rechnungen ohne Benutzung
Versenden Rechnungen zu sog. Widgets, die man nie aktiviert hat. Die App ermöglicht aber dann auch nicht den sog. Widget Store zu bearbeiten und das Widget abzubestellen. Ohne Abbestellung des Widgets, dass man angeblich aktiviert hat, kann man aber die Firma (Privat) nicht löschen. Somit bekommt man immer weiter Rechnungen, obwohl man dieses grässlich programmierte App gar nicht nutzt. Das ist nahe am Betrug und ich schalte jetzt meine Rechtsschutzversicherung ein. Auf Fragen, Bitte um Hilfe keinerlei Reaktion des Kundensupports von Klara. Das ist einer Post unwürdig. Schämt Euch.

Gut aber Luft nach oben
Das Klara ERP Programm bietet eine Vielzahl an nützlichen Funktionen, die Unternehmen bei der Organisation und Verwaltung ihrer Prozesse unterstützen. Besonders positiv hervorzuheben ist die übersichtliche Benutzeroberfläche, die es auch weniger technikaffinen Nutzern ermöglicht, sich schnell zurechtzufinden. Die Möglichkeit, verschiedene Module flexibel zu nutzen, macht das Programm zu einem vielseitigen Werkzeug, das sich an unterschiedliche Unternehmensbedürfnisse anpassen lässt. Dennoch gibt es in einigen Bereichen noch Luft nach oben. Zusätzliche Features oder eine verbesserte Integration mit anderen Tools könnten das Potenzial von Klara noch weiter ausschöpfen.
Ein großer Kritikpunkt ist allerdings der Kundensupport. Gerade in der Softwarebranche ist eine schnelle und zuverlässige Unterstützung essenziell, um Probleme zeitnah zu lösen und den Arbeitsfluss nicht zu unterbrechen. Leider erfüllt der Support von Klara diese Erwartungen nur bedingt. Die Erreichbarkeit ist häufig eingeschränkt, und die Qualität der Antworten lässt teilweise zu wünschen übrig. Das ist besonders schade, da der Eindruck einer ansonsten gut durchdachten Software dadurch geschmälert wird.
Ein absolutes Highlight ist jedoch der Sales-Mitarbeiter Daniel Mühlentahler. Seine professionelle, kompetente und äußerst engagierte Arbeitsweise macht ihn zu einer wahren Bereicherung für das Klara-Team. Er ist nicht nur bestens informiert, sondern versteht es auch, auf individuelle Kundenbedürfnisse einzugehen und lösungsorientiert zu handeln. Seine Unterstützung hat oft das Gefühl vermittelt, dass man als Kunde ernst genommen wird – ein Aspekt, der im direkten Vergleich zum allgemeinen Support besonders hervorsticht. Daniel Mühlentahler verdient zweifellos 5 Sterne für seinen herausragenden Einsatz.
Zusammenfassend ist das Klara ERP Programm eine solide Lösung mit großem Potenzial, die jedoch noch Schwachstellen hat – insbesondere im Bereich der Kundenbetreuung. Mit einer stärkeren Fokussierung auf den Support und einigen Weiterentwicklungen könnte das Programm noch überzeugender sein und eine breitere Nutzerbasis ansprechen. Bis dahin bleibt es ein gutes Werkzeug, das von engagierten Mitarbeitern wie Daniel Mühlentahler getragen wird.

Sehr schlechter Support!!
KLARA bietet den schlechtesten Support: kein Telefon, nur E-Mail, und die Wartezeit auf eine Antwort beträgt bis zu 5 Tage. Der Chatbot ist der dümmste, den es gibt.
Aber eigentlich ist das nicht überraschend – KLARA gehört ja zur Post, und bei denen ist jede Plattform schlecht bis unbrauchbar. Das Gleiche gilt für KLARA.
Und wenn man nach 84 Bewertungen eine 1,5 hat und unten liest, wie alles super läuft und immer der Anwender schuld sein soll, graut es einem. Die Antworten werden sogar von einer KI geschrieben, wie unten als Hinweis steht – das macht es noch schlimmer.
Und hören Sie auf, den schlechten Chatbot in Schutz zu nehmen. Kaufen Sie sich stattdessen einen besseren!

Die Klara Buchhaltungssoftware…
Die Klara Buchhaltungssoftware überzeugt auf ganzer Linie und hat sich als unverzichtbares Tool für mein Unternehmen erwiesen. Sie kombiniert moderne Technologie mit Benutzerfreundlichkeit und bietet eine Komplettlösung, die Buchhaltung, Verwaltung und Kommunikation effizient miteinander verknüpft. Hier sind die wichtigsten Punkte, die mich zu dieser Bestnote führen:
1. Benutzerfreundlichkeit
Klara ist äusserst intuitiv und einfach zu bedienen, selbst für Personen ohne tiefgreifende IT- oder Buchhaltungskenntnisse. Die Menüführung ist logisch aufgebaut, und man findet alle relevanten Funktionen schnell und ohne langes Suchen. Die Integration von Tutorials und Hilfestellungen innerhalb der Plattform ist ein grosser Pluspunkt.
2. Funktionsumfang
Die Software deckt alle wichtigen Bereiche der Buchhaltung ab:
• Rechnungsstellung: Professionelle, personalisierte Vorlagen für Angebote und Rechnungen, die per Klick erstellt und versendet werden können.
• Zahlungserinnerungen: Automatisierte Mahnwesen-Funktion spart Zeit und vermeidet Zahlungsverzüge.
• Lohnbuchhaltung: Besonders gut integriert, inklusive aller relevanten gesetzlichen Vorgaben in der Schweiz.
• Bank-Integration: Direkte Anbindung an Schweizer Banken sorgt für eine nahtlose Buchführung.
3. Automatisierung und Effizienz
Mit Klara werden viele manuelle Aufgaben automatisiert, z. B. das Zuordnen von Transaktionen zu Belegen oder die Erstellung von Steuerübersichten. Dies spart nicht nur Zeit, sondern minimiert auch Fehler.
4. Mobile Nutzung
Die mobile App erlaubt flexiblen Zugriff auf alle wichtigen Daten – egal, ob im Büro, unterwegs oder zu Hause. Besonders praktisch für Unternehmer, die viel unterwegs sind.
5. Datenschutz und Sicherheit
Klara nimmt die Sicherheit ernst: Alle Daten werden gemäss den strengen Schweizer Datenschutzrichtlinien verarbeitet. Die regelmässige Sicherung in der Cloud sorgt dafür, dass keine Daten verloren gehen.
6. Kundenservice
Der Support von Klara ist hervorragend. Egal ob per E-Mail oder Telefon, die Mitarbeiter sind kompetent, freundlich und lösen Probleme in kürzester Zeit.
Fazit
Klara ist mehr als nur eine Buchhaltungssoftware – es ist ein leistungsstarkes, umfassendes System, das Unternehmern dabei hilft, ihre Finanzen effizient und stressfrei zu verwalten. Dank der Automatisierungen bleibt mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge im Unternehmen. Für mich ist Klara die beste Wahl, und ich empfehle sie jedem, der auf der Suche nach einer zuverlässigen und modernen Lösung ist.
Bewertung: 5 von 5 Sternen 🌟🌟🌟🌟🌟

Tickets 259617, 259800, 260172 remain unanswered
Versuche auf die Tickets 259617, 259800 sowie 260172 eine Antwort zu erhalten. Leider verschwinden die Tickets nach einem Tag auf die Webseite und bleiben unbeantwortet. Zugang wurde gesperrt da eine alte Kreditkarte hinerlegt war aber leider reagiert niemand bei KLARA Business AG, sodass es unmöglich ist die ausstehende Zahlungen zu begleichen und Zugang zum Konto wieder zu entsprerren. Lief gut bis zur erste Hürde und jetzt ist meine Post bei denen Geisel und ich habe keinen Zugriff auf wichtige Briefe und weder die Post kann etwas machen noch die KLARA da sie ja nicht reagieren!