KLARA Business  Bewertungen

1,3

ABSOLUTER ABZOCKERVEREIN. Ich wurde gesperrt trotz bezahlten Rechnungen inkl. Belege als Zahlungsnachweis und habe am 29. Mai das erste mal probiert, kontakt aufzunehmen. Mittlerweile ist 1 Mo... Mehr ansehen

völlig unbrauchbareer service. man verschickt mahnungen über einen digitalen service die man als kunde nicht erhält und dann sperren sie das konto. Man hate keinen zugriffs aufs konto also kann auch d... Mehr ansehen

Für die Mitarbeitenden bei KLARA tut es mir wirklich leid und ich schreibe solche Bewertungen mit sehr viel Bedacht. Aus meiner Perspektive muss ich vor Klara warnen. Ich habe es früher genutzt, d... Mehr ansehen

1. Buchhaltungssoftware-Unternehmen

KLARA macht dein Büro einfach: Ob im Business oder zu Hause, mit der Business Software KLARA erledigst du deine Administration per Mausklick – sicher, effizient und digital. Statt zahlreiche einzelne Software-Angebote kombinieren zu müssen, stellst du die passende Lösung für dein Business modular zusammen. Du kümmerst dich um dein Kerngeschäft – KLARA um den Rest!

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 6 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

31 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Absolut inakzeptabel!

Absolut inakzeptabel!! Keine stimmende Email!! Kann man nicht per Email erreichen!! Eine einzige Katastrophe!! Werde diese Unternehmen meiden!! Warne Kunden davor!!!

17. Oktober 2025

Kassensystem mit Inventurapplikation…

Kassensystem mit Inventurapplikation installiert. Support war gut organisiert. Einlesen der Produkte und Verbindung mit Inventurapplikation nicht optimal gelöst. Im Moment zufrieden. Es gibt aber Ablauftechnisch noch einiges zu tun bei der Software.

16. Oktober 2025

Finger weg!

Finger weg!! Ich habe damals diese Software gewählt, da es in Verbindung mit dem Konto bei der Postfinance einfach so aussah, als würde es am meisten Sinn ergeben. Aber schlussendlich bereue ich täglich meine Entscheidung.
Nichts, aber auch gar nichts an diesem Programm ist durchdacht oder funktioniert auch nur halbweg. Buttons werden überdeckt mit irgendwelchen Pop-Up Meldungen, Beträge werden falsch gerundet und aber das Schlimmste: Im Hintergrund werden unzählige und vor allem unnötige Buchungen vom System getätigt. Dies an sich wäre nur halb so schlimm, wenn das System diese Buchungen auch wieder richtig ausbuchen würde - aber das macht es nicht! Resultat: Über 12 Stunden mit der Treuhänderin verbracht, um die fehlerhaften Buchungen zu identifizieren und korrigieren zu können. Dann lieber gleich ein bisschen mehr bezahlen für eine anständige Software, welche auch funktioniert.
Alles in Allem: Schlechteste Software die mir jemals untergekommen ist. So wie die UX und UI ist, muss davon ausgegangen werden, dass selbst die Leute bei Klara ihr Programm noch nie selber ausprobiert haben. Es gibt viele andere Buchhaltungsprogramme auf dem Markt. Macht euch selbst einen Gefallen und verzichtet auf Klara.

1. Oktober 2025

Finger weg!

Ich warne jede*n, hier irgendetwas abzuschliessen. Absolut unzuverlässiger Service, keine Hilfe, keine Verantwortung. Man zahlt – und bekommt nichts. Der Kundensupport ignoriert einen komplett.
Nie wieder.

3. September 2025

Antwort von KLARA Business

Es tut uns leid, dass du mit unserem Service unzufrieden bist. In unserem System finden wir leider keinen Eintrag oder Support-Ticket von dir. Könntest du uns bitte die Ticketnummer oder zusätzliche Informationen wie etwa die hinterlegte Email senden, damit wir dein Anliegen prüfen und dir helfen können? Wir möchten deine Erfahrung verbessern und eine passende Lösung finden.

Briefe verschwinden "geklaut"

Miserablen support. Meine Tickets werden nicht bearbeitet und ich warte seit Wochen auf Antwort.
Das Scann Center klaut Briefe. Yallo hat mir 4 Briefe mit SIM-Karten gesendet die alle verschwunden sind. Laut Post wurden die alle an das Scan-Center zugestellt.

8. Juli 2025

Die schlimmste Kundenservice den es…

Die schlimmste Kundenservice den es gibt. Wir erhalten immer wieder Mahnungen von Klara, obwohl ein Mitarbeiter von Klara unsere Verträge gekündigt hat. Wir wollen nichts mit dieser Firma zu tun haben. Leider werden Supportanfragen nicht bearbeitet und eine Kontaktaufnahme ist nicht möglich. Es ist Schande, dass die Post mit solchen unserjösen Firmen geschäftet n

28. Juli 2025

Nicht zu empfehlen

Wieder mal Probleme in der Lohnbuchhaltung… obwohl Austritte eingegeben wurden und natürlich nicht wieder gelöscht wie unterstellt vom Support, ist es nicht registriert und ich sollte nochmals die Lohnabrechnung zahlen… das System und der Support immer unzuverlässiger. Probleme nie Ursache vom System… immer auf den Kunden abwälzen.

11. Juli 2025

Horror!!

Am liebsten würde ich gar keinen Stern geben. Klara ist der absolute Horror. Nie funktioniert etwas auf anhieb. Immer muss man mit diesem blöden Chatbot, welcher keine Ahnung hat, konzentrieren. Es gibt keine Newsletter Funktion. Dies wäre für unser Institut essenziell. Wir sind masslos enttäuscht von Klara und dem Support. Produkte werden häufig in der Kasse nicht erfasst bzw. verschwinden plötzlich wieder, es entstehen immer wieder Doppelbuchungen obwohl wir alles richtig eingestellt haben, alles ist unnötig kompliziert statt simpel, das System wirft einem häufig einfach raus & es steht „es ist etwas unerwartetes passiert“. Das passiert mindestens 3X täglich. Wir empfehlen Klara NICHT weiter….

4. Juli 2025

Klara – Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung

Ich kann leider nicht viel Positives über Klara sagen. Der Kundenservice ist nahezu unerreichbar, und wenn man dann doch mal eine Antwort bekommt, ist sie nicht wirklich hilfreich. Immer wieder gibt es Probleme im Onlineshop, vor allem bei den Modulen – ständig gibt es technische Schwierigkeiten, die nicht behoben werden.

Die Versprechungen, die gemacht werden, sind leer. Es gibt immer wieder das gleiche blaue Band, dass "alles bald behoben wird", aber getan wird schlichtweg nichts. Ich hatte große Erwartungen, vor allem, weil die Idee hinter Klara gut klingt, aber die Umsetzung ist eine Katastrophe.

Leider bin ich momentan noch vertraglich gebunden, aber sobald es möglich ist, werde ich so schnell wie möglich wechseln. Ich fühle mich wie in einer Beta-Version, da ich ständig neue Fehler melden muss – jede Woche ein neues Problem. Bisher gab es keinerlei Kulanz oder Entgegenkommen, was in der heutigen Zeit einfach enttäuschend ist.

Aufgrund meiner negativen Erfahrungen kann ich Klara leider nicht empfehlen.

Stand 12.06.2025: Bislang wurde noch kein Meeting durchgeführt.
Auf meinen Terminvorschlag, der für gestern vorgesehen war, habe ich bisher keine Rückmeldung erhalten.

5. Juni 2025

Antwort von KLARA Business

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrungen mit unserem Service nicht deinen Erwartungen entsprechen. Wir möchten jedoch klarstellen, dass wir alle deine Supportanfragen beantwortet und uns kontinuierlich bemüht haben, dir bei den technischen Problemen zu helfen. Wir haben sogar ein Online-Meeting mit dir durchgeführt, um deine Anliegen direkt zu klären und Lösungen zu finden.

Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden bestmöglich zu helfen und die Probleme so schnell wie möglich zu beheben. Wir nehmen dein Feedback ernst und werden es nutzen, um unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Falls du noch offene Fragen hast oder weitere Unterstützung benötigst, zögere bitte nicht, dich direkt an uns zu wenden.

Der Support ist praktisch nicht…

Der Support ist praktisch nicht vorhanden. Nach einmaligem Antworten keine Reaktion mehr. Auch auf eingeschrieben Brief; keine Antwort. Nur durch Intervention bei ePost erhielt ich von einer Post-Mitarbeiterin die Lösung.
Problem: Ich erhielt Zahlungsrinnerungen ohne dazugeörige Rechnung. Der Link zu den Rechnung funktionierte nicht, das mittlerweile da Konto gesperrt wurde. Wartungszeit bis zur Lösung: 2 Monate!

8. Mai 2025

Antwort von KLARA Business

Vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass es so lange gedauert hat, bis wir eine Lösung für dich gefunden haben. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten sehr und arbeiten momentan daran, unsere Prozesse zu verbessern, damit solche Verzögerungen in Zukunft schneller ablaufen.

Leider konnten wir in unserem Support-System keine Ticketnummer oder weitere Hinweise zu deinem Fall finden. Sofern noch eine Anfrage offen ist, teile uns bitte die Ticketnummer mit, damit wir deine Anfrage sofort lösen können.
Wir freuen uns, dass wir dir bereits helfen konnten, und hoffen, dass alles zu deiner Zufriedenheit gelöst wurde.

Klara Business ist überhaupt nicht zu…

Klara Business ist überhaupt nicht zu empfehlen! Nach einer kostenlosen Testphase wird ohne
Vorankündigung gerade ein Abo daraus gemacht und eine Rechnung erstellt.
Nach mehrmaliger bitte um Stornierung der Rechnung wurde ich mit Standardantworten abgespeisst. Und der nette Verkäufer Mühlethaler hat auf einmal auch keine Kometenz mehr.
Hände weg von dieser unserjösen Firma.

17. April 2025

Hallo

vielen Dank für dein Feedback – wir bedauern sehr, dass du diesen Eindruck von KLARA erhalten hast.

Zur Testphase möchten wir klarstellen: Beim Aktivieren eines Widgets wirst du direkt darauf hingewiesen, dass es sich nach Ablauf der Testdauer in ein kostenpflichtiges Abo umwandelt, sofern es nicht rechtzeitig deaktiviert wird. Diese Information ist im Widgetstore jederzeit ersichtlich.

Dass du dich nicht ausreichend unterstützt gefühlt hast, tut uns leid – wir nehmen dein Feedback ernst und prüfen den Fall gerne nochmals. Falls du bereits ein Ticket eröffnet hast, sende uns bitte die Ticketnummer oder wende dich nochmals an support@epostservice.ch – wir melden uns schnellstmöglich bei dir.

Mangelhafter support

Heben von einem Geld ab aber bei Nachfragen können die nicht weiterhelfen, man muss sich bei der Bank melden

10. April 2025

Hallo

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du mit unserem Support unzufrieden bist.

Grundsätzlich werden Zahlungen bei uns nur für aktiv genutzte oder nicht rechtzeitig deaktivierte Dienste erhoben. Wenn du Fragen zu einer Abbuchung hast, prüfen wir das gerne für dich.

Hast du bereits eine Supportanfrage gestellt? Falls ja, sende uns bitte die Ticketnummer zu, damit wir dein Anliegen schneller zuordnen und klären können. Ansonsten kannst du dich direkt an support@epostservice.ch wenden – wir helfen dir gerne weiter.

Dein ePost Service-Team

Ich habe bewusst nur ein Testkonto bei…

Ich habe bewusst nur ein Testkonto bei Klara.ch erstellt, um mir einen unverbindlichen ersten Eindruck von Ihrem Service zu verschaffen – wie es bei Testkonten allgemein üblich und vorgesehen ist. Normalerweise wird man rechtzeitig informiert, bevor ein Testzeitraum endet, insbesondere wenn anschließend Kosten entstehen könnten. Bei Klara.ch wurde jedoch ohne jegliche vorherige Warnung oder Information direkt eine Rechnung gestellt, obwohl das Konto weder aktiv genutzt noch vollständig eingerichtet oder geprüft wurde.

Dieses Vorgehen empfinde ich als äußerst unseriös und kundenunfreundlich. Es wirkt so, als würde gezielt darauf spekuliert, dass Nutzer in eine Kostenfalle tappen, ohne dass sie sich dessen bewusst sind. Das ist nicht nur intransparent, sondern schlichtweg frech.

Darüber hinaus ist der Kundenservice – gelinde gesagt – enttäuschend. Auf E-Mails wird entweder gar nicht oder erst nach mehreren Wochen reagiert. Für ein Unternehmen, das digitale Lösungen und Effizienz verspricht, ist eine derart langsame Kommunikation schlicht nicht akzeptabel.

Ich kann auf Grundlage dieser Erfahrung aktuell niemandem empfehlen, sich auf Ihr Angebot einzulassen.

16. April 2025

Hallo

vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es tut uns leid, dass dein erster Eindruck von KLARA nicht positiv war – das ist natürlich nicht das, was wir uns für unsere Nutzer:innen wünschen.

Zur Testphase: Wir informieren rechtzeitig innerhalb der Applikation über das Ende der kostenlosen Nutzung. Wird ein aktiviertes Widget nicht rechtzeitig deaktiviert, geht es automatisch in ein kostenpflichtiges Abonnement über – darauf weisen wir transparent im Widgetstore hin.

Deine Kritik an der Kommunikation nehmen wir sehr ernst. Aufgrund eines aktuell hohen Anfrageaufkommens kommt es leider zu längeren Antwortzeiten – das ist keinesfalls unser Anspruch, und wir arbeiten intensiv daran, unsere Reaktionszeiten zu verbessern.

Wenn noch offene Fragen bestehen, kannst du dich gerne direkt an support@epostservice.ch wenden – wir helfen dir gerne weiter.

Immer schlimmer

Das System wird immer unzuverlässiger.
Neu funktioniert auch das Scannen von Rechnungen nicht mehr: Gescannte Belege werden vom System nicht erkannt.

In der Lohnbuchhaltung wird zwar korrekt gebucht – in sich stimmt es – aber die Buchungen sind in der Erfolgsrechnung nicht nachvollziehbar.

Mein Fazit:
Am besten Finger weg von KLARA – andere Systeme können das definitiv besser.

15. April 2025

Hallo

vielen Dank für dein ehrliches Feedback – es tut uns leid zu hören, dass du zuletzt solche Schwierigkeiten mit KLARA hattest.

Dass gescannte Belege aktuell nicht wie erwartet erkannt werden, entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch. Wir nehmen das ernst und leiten deinen Hinweis an unser Produktteam weiter. Auch die Rückmeldung zur Darstellung der Buchungen in der Erfolgsrechnung prüfen wir gerne – hier sind wir dankbar für jeden konkreten Hinweis.

Wenn du möchtest, schauen wir uns dein Anliegen gemeinsam im Detail an. Melde dich dazu gerne unter support@epostservice.ch – wir sind da, um zu helfen.

Existiert diese Firma überhaupt? Der Support auf jeden Fall nicht

Absolut unterirdischer Support.
- App-Meldung per Zufall gesehen, dass gesperrt (da offene Rechnung) / Mail anscheinend im Spam
- Solle RG innert 10 Tage bezahlen sonst geht’s ans Inkasso
- An die RG komme ich jedoch nicht, da APP gesperrt
- Gemäss FAQs kommt in so einem Fall die Post dann wieder als physische Post
- Jedoch keinen einzigen Brief erhalten per Post
- Zahlreiche Supportanfragen gestellt – ohne Reaktion
- Ich kann keine Rechnung zahlen, wenn ich diese nicht erhalte

Diverse Supportanfragen wurden gestellt u.A. an support at epostservice.ch sowie an support.epost at epost.ch

10. April 2025

Hallo

vielen Dank für dein ausführliches Feedback – wir verstehen deinen Ärger und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Zur Sperrung möchten wir klarstellen: Vor einer Kontosperrung wirst du mehrfach per E-Mail und direkt in der App erinnert. 10 Tage vor der Sperre erfolgt zudem eine finale Warnung.

Dass du die Rechnung nicht einsehen konntest, ist natürlich problematisch – laut unseren Prozessen sollte die Post bei gesperrtem Zugang physisch weitergeleitet werden. Wir prüfen aktuell, warum das bei dir offenbar nicht funktioniert hat.

Deine Supportanfragen sind bei uns eingegangen – aufgrund eines erhöhten Anfragevolumens kann es leider zu Verzögerungen kommen. Wir bitten dich noch um etwas Geduld und versichern, dass wir uns schnellstmöglich bei dir melden.

Für Rückfragen kannst du dich weiterhin direkt an support@epostservice.ch wenden.

Schlechteste kundenservice.

Schlechteste kundenservice.
Ich habe nur einen Testkonto erstellt und plötzlich bekam ich zwei Rechnungen, obwohl ich gar nicht etwas aktiviert habe.
Habe 3 Mails geschickt und seit 2 monaten keine Antwort erhalten.
Sie sind nur fähig Rechnungen zu senden, aber eine Antwort auf die Mails geben sie nicht.

7. April 2025

Hallo

es tut uns leid zu hören, dass du diese Erfahrung gemacht hast – das ist natürlich nicht unser Anspruch. In der Testphase informieren wir rechtzeitig über die automatische Verlängerung, sofern Widgets nicht deaktiviert werden.

Da wir dein Anliegen ohne weitere Angaben leider nicht zuordnen können, bitten wir dich, dich nochmals direkt an support@epostservice.ch zu wenden. Wir kümmern uns gerne um dein Anliegen und melden uns so schnell wie möglich bei dir.

Unterirdischer Support

Seit einigen Wochen erhalte ich die Meldung, dass ich angeblich Rechnungen nicht beglichen hätte. Meine Kreditkarte wurde allerdings regelmässig belastet. Nun wurde meine App gesperrt – mit dem Hinweis, dass demnächst eine Inkassofirma involviert wird. Meine etlichen Meldungen werden ignoriert … Katastrophe!

3. April 2025

Hallo

vielen Dank für deine Rückmeldung – wir verstehen, dass diese Situation sehr frustrierend ist. Auch bei hinterlegter Kreditkarte kann es in Einzelfällen vorkommen, dass eine Abbuchung fehlschlägt. In solchen Fällen werden Rechnungen zur manuellen Zahlung bereitgestellt und mehrfach per E-Mail sowie in der App kommuniziert.

Dass du keine Antwort auf deine Meldungen erhalten hast, tut uns leid. Wir haben aktuell ein erhöhtes Anfragevolumen, wodurch es leider zu Verzögerungen kommt. Bitte wende dich nochmals an support@epostservice.ch, damit wir dein Anliegen priorisiert prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Schlechte Software und noch schlechterer Service

Wir haben nach einem Jahr Klara, das Programm wieder gewechselt. Unterirdisch in allen Belangen. Der einzige Lichtblick wäre die Kassenoberfläche. Nun versuchen wir seit 2 Monaten unsere Daten vom e-Archiv zu Downloaden. Leider funktioniert das nicht und wir werden immer vertröstet, kommt bald. Trotz des Problems bekomme ich dann für die Nutzung des e-Archiv eine Rechnung. Diese werden zwar wieder storniert, hoffe ich, trotzdem immer mit Aufwand und mühsamen Mailverkehr verbunden.

3. April 2025

Hallo

es tut uns leid, dass du mit deiner Erfahrung unzufrieden warst – besonders in Bezug auf den Datenexport aus dem e-Archiv. Wir verstehen, dass die wiederholten Verzögerungen frustrierend sind und der zusätzliche Aufwand durch den Mailverkehr ärgerlich ist.

Unser Team arbeitet daran, das Problem mit dem Daten-Download schnellstmöglich zu beheben. Sollte es noch offene Punkte geben, wende dich bitte direkt an support@epostservice.ch – wir sind bemüht, eine unkomplizierte Lösung zu finden und danken dir für deine Geduld.