Jereparemonbagage Bewertungen 403

TrustScore 1.5 von 5

1,5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Les roulettes commandées sont loin de correspondre à leur description : trop grandes et de piètre qualité, et il en manque une sur le lot de 8 ! Perdu 20 € pour avoir voulu faire des économies !!! A... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A fuir! Roues sorties d'une imprimante 3D qui n'avaient même pas la taille demandée. J'ai reçu une réponse suite à ma première réclamation me faisant croire à un possible remplacement mais aucune suit... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je viens de consulter les autres avis et suis totalement en accord avec la médiocrité des prestations proposées par cet entreprise ( qualités des pièces 3D et réactivité) Site à éviter donc. J’avais... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'ai envoyé les 4 coins de ma valise pour un changement de roues. L'envoi a été gratuit après envoi par l'entreprise d'une étiquette pour le paquet. J'ai reçu les roues réparées rapidement (8 jours e... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Reparaturservice

Vom Unternehmen geschrieben

Réparation de Bagages toutes marques. Grand Choix de Pièces Détachées. Roulettes, Cadenas, Poignées , Coques Fendues...

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 85 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Escroquerie ou Arnaque ?

Service client confié à l'IA !!!
Règlement encaissé et plus de nouvelles du remplacement des roulettes que j'ai envoyé !
En plus j'ai payé un supplément pour un traitement express :(:(:(

Les roulettes sont arrivées le 31/07/2025
J'ai dû racheter une valise pour partir !
De plus
Travail à moitié fait (pas de rondelles de calage en latéral, pas de clips d'arrêt d'axe).

Décidément :(:(:(

28. Juni 2025

Message à l'attention de ceux qui lisent ces avis :
Récapitulatif du mois de juillet : 440 valises réparées / 9 mauvais avis soit 2,04% des commandes. Je vous remercie de ne pas prendre que ces avis qui ne représentent qu'une petite partie de notre activité. Chaque mois, je mettrais en avant ces informations.

Attention !! Il y a de l'intelligence ! Certes artificielle mais elle est présente et heureusement. J'ai passé tellement d'années à essayer de répondre aux 70 appels que nous recevons quotidiennement, sans compter tous les emails. Nous = 2. J'ai bien essayé de transmettre à des personnes toute mon expérience. Mais transmettre 20 ans à un humain prend du temps. Et l'IA est arrivée et à 53 ans, je me suis remis au codage et quel soulagement. J'ai transmis tout ce que je sais avec de nombreux cas de figures. Résultat, un Service qui fonctionne 24h/24, 7j/7 et dans plusieurs langues avec un budget accessible. Nous pouvons nous consacrer aux réparations, à l'envoi des pièces ou de temps en temps à répondre aux avis... Je précise que les délais de réparations dépendent de la complexité de la réparation. Ce n'est parce que vous avez pris un traitement express, que la réparation sera express. Je me suis mis tout de suite sur votre réparation. Mais celle-ci n'est pas simple mais j'y suis arrivé. Votre bagage partira cette semaine. Je prépare une nouvelle version du site, et cette option ne sera plus disponible pour les réparations.

Scandalisé

J'ai viens de recevoir les pièces que j'avais commandés et je peux vous dire que leurs imprimantes 3D ne marchent pas très bien, la finition des pièces n'est pas droite, il y a des coins qui montrent que la pièce a déja été utilisé ou usé et le dimatère des roues ne corresponds pas à ce que j'avais choisi, sans compter la réponde mon avis sur google maladroite et aggresive de l'entreprise. Tout ça pour vous dire que je déconseille fortement cette société.

22. Juli 2025

Message à l'attention de ceux qui lisent ces avis :

Rien ne vous empêche de nous retourner les pièces et nous procèderons à votre remboursement. Et il se peut que les pièces que vous avez commandé ne correspondent pas à votre bagage. Alors plutôt que de mettre des avis un peu partout. Envoyez-nous des photos de vos roulettes et je vous direz si c'est le bon modèle. Essayez d'être dans la construction plutôt que dans le dénigrement. Il n'est pas facile de mettre en place un service de réparation quand aucune marque ne vous aide, qu'il n'existe pas de catalogue avec une nomenclature. Vos retours constructifs permettent d'améliorer les pièces et faciliter la réparation. Les critiques stériles ne font rien avancer.

À déconseillé fortement

À déconseillé fortement. Roues a remplacer adresser le 7 juin et aucune nouvelle le 21 juillet. Service client injoignable au téléphone et retour par mail laconique de traitement en cours. J’ai l’impression que ce site est une arnaque

21. Juli 2025

Message à l'attention de ceux qui lisent ces avis :

Bonjour, les roulettes que vous avez commandé pour la réparation ne correspondent pas du tout aux modèles qui sont montées. Vous avez mesuré la taille des jantes sans la bande roulante. J'ai été obligé de faire des roulettes sur mesure. Vos roues vous seront expédiées cette semaine.

Site à fuire...

Site à fuire.... ARNAQUES !!!

Voici six mois que nous avons envoyé notre bagage en réparation, aucun retour du site ni par mail ni par téléphone.

19. Januar 2025

Message à l'attention de ceux qui lisent ces avis :

Vous savez écrire (encore que sur 3 mots, vous avez déjà fait une faute d'orthographe... Site à fuir. Pas de "e" mon garçon), mais j'ai des doutes quand à vos capacités de lecture. Pour ceux qui lirons ma réponse, voici ce qui est indiqué dans la présentation du Service de réparation de valise.
Comment cela fonctionne ?

1) Envoyez-nous votre demande de réparation par mail ou via notre formulaire en sélectionnant "Demande de Réparation complète" avec des photos des dommages sous des angles différents. Notre technicien vous répondra dans les meilleurs délais sur la faisabilité ou non de la réparation. Si la réparation est possible, passez à l'étape 2.

2) Enregistrez votre commande de réparation en sélectionnant la taille du bagage sur cette fiche + Ajoutez au Panier et finalisez !

Je n'ai pas reçu de mails concernant votre demande de réparation. Dans ce cas, nos conditions générales, (que vous avez accepté) stipule que le délai de réparation peut varier en fonction de sa difficulté.

Mais bon. La bonne nouvelle est que votre bagage est réparé ! Pour une meilleure durabilité. Pardon... Une phrase plus simple. Pour que vous utilisiez votre bagage plus longtemps, ne vous servez pas de la poignée télescopique pour le porter. Utilisez plutôt la poignée de portage sur le côté.

Pour conclure, je ne suis pas contre les critiques quand celles-ci nous permettent d'avancer. Il n'existe pas de fournisseur, ni de catalogue. Nous essayons de réparer les bagages soit en recyclant et en récupérant les pièces, soit en fabriquant des pièces. Alors plutôt que de toujours tirer sur l'ambulance, faîte preuve d'intelligence et de construction. D'un autre côté, ces avis négatifs ne représentent même pas 0,5% de notre activité. Mais je suis obligé de répondre car vous risquez d'influencer 99,5% des personnes qui souhaiteraient réparer leurs bagages...

Arnaque

Bagage envoyé debut février 2025 pour remplacement poignée télescopique. Malgré de nombreux mails je n'ai eu que des réponses IA. Après intervention d'un avocat le 7 juillet j'ai reçu aussitôt mon bagage. Celui ci a été réparé apparemment à la va vite (pas de remplacement mais soudure ?? de la poignée plastique.
Je déconseille ce site alors que j'avais eu une première expérience positive il y a 2 ans

10. Juli 2025

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

commande une paire de roulettes valise

commande roulettes valise passée le 24 juin, réception le 10 juillet.
Ne correspond en rien au descriptif!
je voulais éviter Amazone!!

24. Juni 2025

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Philou

J'ai envoyé une valise en Juin 2024 . Elle m'est retournée avec la poignet réparée en Juillet 2025 . La réparation sera t'elle à la hauteur du délai ? N'ayant jamais de nouvelle ce qui m'importait c'était le retour de la valise non réparée ou le remboursement de la prestation . Chose faîte . Pour vos réparations valises envisagé d'autres prestataires .

9. Juli 2025

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai passé ma commande et payé

J'ai passé ma commande et payé, mais je ne la voit pas dans mes commandes, et je n'ai pas reçu de mails de confirmation de ma commande. Donc c'est un site qui arnaque les gens car, de surcroit, aucun échange tel possible puisqu'on tombe sur une IA qui tourne en boucle...A FUIR !!!!

5. Juli 2025

7 mois de retard et pièces de très mauvaise qualité

Conclusion avant le déroulé: j'espère que mes coordonnées bancaires ou personnelles n'ont pas fuité.
Pourquoi je commence par ça:
- J'ai passé commande en Novembre 2024. Et j'ai reçu mes 4 roulettes en Juin 2025. Avec des relances entre les deux.
- Les roulettes sont faites en impression 3D. J'ai moi-même une de ces imprimantes pour usage domestique, et je me dis que j'aurais pu faire aussi bien.
En résumé, j'ai payé cher et les pièces sont mauvaises.

En réponse à votre message du 28 juin:
Je maintiens mon commentaire précédent dans son entièreté.

6. Juni 2025

Antwort von Jereparemonbagage

C'est quand même étonnant que vous ayez même passer une commande de pièces imprimées en 3D...
2 hypothèses.
1) Vous avez une imprimante 3D qui prend la poussière sur une étagère, vous ne savez pas dessiner des pièces en 3D et vous imprimez de temps en temps des objets dont vous avez téléchargé les fichiers déjà tout prêt sur des sites internet spécialisé.
2) Je me trompe totalement (ce qui m'étonnerait beaucoup), vous êtes un Maker. Je vous propose que vous redessiniez mes roulettes, vous les imprimez et en effet, elles sont de bien meilleure qualité. Vous m'envoyez des photos, vos paramétrages et cela me permettra de m'améliorer et d'améliorer les roues que nous proposons.
Cela serait beaucoup plus intelligent et constructif. Mais je doute un jour recevoir un jour ce retour. Prouvez-moi que je me trompe !

relation client inexistante

Délai beaucoup trop long, environ 2 mois pour recevoir quelques roulettes, impossible d'avoir un responsable au téléphone (à part l'I A)
Très décevant
le colis arrive bien après que le voyage prévu, reste à réparer maintenant avec peut être des nouvelles aventures ....

20. Juni 2025

Antwort von Jereparemonbagage

l'IA m'aide beaucoup depuis peu. Nous ne sommes que 3 dans l'Entreprise et je dois faire face à 70 appels en moyenne par jour et une centaine de mails. L'IA nous aide aussi dans la planification de la production de pièces détachées. Sachez que tous les appels sont retranscrit par écrit et que tous les matins nous les lisons et intervenons. De réparateur, avec la force des choses, je suis devenu fabricant. C'est un nouveau métier et on tâche de l'intégrer et de s'améliorer.
Je vous souhaite une belle réparation, et si vous avez des difficultés, vous pouvez consulter notre chaîne Youtube où j'ai fait des tutoriels.

Reparation roue valise

Commande passee le 21/02/25 pour une reparation d une roue valise samsonite et apres de tres nombreuses relances je n ai toujours rien recu!!!!
A Fuir!!!

21. Februar 2025

Antwort von Jereparemonbagage

Bonjour, nous n'avons pas de commande à votre nom le 21 février. Nous en avons une le 25 février avec le même nom et celle-ci a été livrée le 15 mars.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Service de qualité, communication à améliorer

Je viens de recevoir mes roues réparées donc je corrige mon précédent commentaire
Dommage qu'il ait fallu attendre 4 mois pour avoir les explications du délai anormalement long et des difficultés rencontrées
Les roues me sont revenues en parfait état, et ma valise est de nouveau opérationnelle
Donc je valide le concept (pas facile de trouver qqn qui répare les valises) et la qualité de la réparation
Axe d'amélioration : la communication client, il vaut mieux nous dire vite ce qui pose souci et explique les délais plutôt que de ne pas savoir et d'avoir des réponses "standards"
Au final, je suis prête à repasser commande, mais je m'y prendrais un peu plus tôt !

5. März 2025

Antwort von Jereparemonbagage

Bonjour, vos roulettes sont très spécifiques et j'ai dû les redessiner et les fabriquer. Cela à pris du temps mais est ce que l'arnaque ou le scandale comme vous dîtes ne viendrait pas des fabricants ? Aucune marque ne m'aide, il n'existe pas de catalogue, ni de fournisseur. Votre bagage a en plus 10 à 15 ans d'ancienneté. Je peux comprendre votre frustration, mais nous ne sommes que 3 et je suis seul à m'occuper des réparations et de la fabrication des pièces. Un peu de patience. Vos roulettes sont enfin prêtes (les nouvelles roues vont me permettre d'aller plus vite les prochaines fois).

arnaque

arnaque! depuis 4 mois que je tente a recoopérer ma valise, toujours le robot réponde qu'il y a un retardement. un site et l'entreprise pas sérieuse.

11. März 2025

Antwort von Jereparemonbagage

vous pouvez me donner votre numéro de commande ou votre nom complet ? Avec votre identité, je n'arrive pas à vous identifier. Merci bien

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Gros problèmes logistiques

C'est la deuxième commande que je passe avec eux. la première fois, j'ai mis 3 mois à récupérer le bagage après avoir insisté lourdement. La deuxième fois, je n'ai toujours pas reçu le bon de transport après près de 2 semaines pour un commande avec l'option PRIO. J'essaye de les joindre mais on n'a personne en face, on reçoit des réponses automatisées et les problèmes ne sont pas traités.
C'est vraiment dommage. Je pense qu'ils sont débordés et n'arrivent pas à suivre. Embauchez ?

7. Juni 2025

Antwort von Jereparemonbagage

J'aimerai bien ! Ce n'est pas difficile de réparer une valise, le plus compliqué est de trouver la bonne pièce. Toutes les valises ont une référence, mais aucune des pièces qui l'a compose n'en n'a (dans 99% des cas). Alors au début cela plaît, mais il faut du temps pour former une personne à faire le bon diagnostique et ensuite faire la réparation. Je vais prochainement retirer cette option PRIO pour les réparation des bagages. Il faut du temps pour faire une réparation et cela génère plus de frustration qu'autre chose.
Cordialement

depuis la commande

depuis la commande, accusé de réception par retour et encaissement immédiat plus moyen de contacter l'entreprise lettre recommandée requête service DDF
pas de réponse voilà 3 mois passés
société frauduleuse a éviter

4. April 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Il faut être patient ...

Il s'agit d'une TPE qui parait bien débordée alors il faut être très patient .... de plus tout est automatisé depuis l'accusé de réception de Cde qui vous est envoyé le jour même après encaissement de votre CB puis ..... plus rien ; on vous promet une expédition très rapide , mais promesses !

J'ai dû faire une réclamation à la DGCCRF et publier deux avis négatifs sur Google et Trustpilot pour enfin obtenir une réponse rapide ... et également le remboursement de ma commande !!!

9. Juni 2025

Roulette valise lipault

Fuyez ce site
J’ai payé 29€ pour deux roulettes d une valise cabine lipault .
Aucune communication de leur part
Délai excessivement long
Une fois reçues , elles n’étaient pas du tout adaptées
J’ai du paye un retour de 6€ sur le site
Ils ne vont même pas chercher le colis arrivé en point relai ainsi, ils ne me remboursent pas
J’ai é ris et essayer de téléphoner ! En vain !!
Finalement j’ai trouve pour 14€ les tours chez lipault , vendues avec une grande gentillesse
Donc fuyez ce site
Vous perdrez du temos et de l’argent
Une honte

7. Juni 2025

Antwort von Jereparemonbagage

ces roulettes sont très fines et très compliquées à fabriquer puis à monter. Pendant un temps j'ai même arrêter de réparer cette marque tellement c'était dur. en plus les jantes que je fabriquais rendait le bagage fonctionnel mais le dénaturais aussi.
Mais vu la quantité de demandes, je me suis obstiné et j'ai mis au point des bandes roulantes qui viennent se clipser sur les jantes. Voici le lien : https://jereparemonbagage.com/kits-eco/2326-8875-pack-2-bandes-roulantes-75x16-special-lancel-3760302780310.html#/82-diametre-75_mm/421-epaisseur-16mm

Ces bandes roulantes sont un peu plus chères, elles sont fabriquées en France et non dans un pays pauvre, mais elles sont très efficace.
Je suis content que vous ayez pu réparer votre bagage.

Evitez cette société !…

Commande le 7 février 2025 reçue le 16 mai.
Après plus de trois mois d'attente, plusieurs relances une demande de remboursement et un signalement à la DGCCRF j'ai enfin eu ces roulettes.
Hélas la qualité est médiocre, elles semblent avoir été faites à l'imprimante 3D. Les surfaces ne sont pas lisses, les bords non ébavurés et la solidité douteuse.
Je les ai montées avec peine, et je crains qu'elles ne partent en morceaux au premier usage.

7. Februar 2025

Antwort von Jereparemonbagage

Bonjour, vous serez le dernier commentaire auquel je répondrais pour un bon moment. Elles sont sûrement faites en impression 3D (c'est très largement expliqué sur les définitions des produits). Je vous prie de m'excuser pour ce délai (je m'en suis expliqué plus haut) et concernant votre doute sur la qualité de nos roues, je vous mets au défi de trouver une marque qui garantie ses roues 2 ans quoi qu'il arrive. Cordialement

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

courage, fuyez ! site alléchant mais professionalisme et service inexistant

1 mois et demi de délai pour recevoir 2 roulettes qui ne correspondent en rien à celles à changer. Le vendeur doit être en burn-out. J'espère qu'il va bientôt fermer vu les avis catastrophiques déposés

27. Mai 2025

Antwort von Jereparemonbagage

Mettons en perspective notre activité. Entreprise de 3 personnes. Pas de fournisseur car pas de catalogue et aucune volonté d'en avoir un jour de la part des marques ou fabricants. Je répare entre 600 et 800 valises par mois. Pas encore de burn out et vous avez de la chance d'avoir un Passionné comme moi de valises qui passe ces journées et ses nuits à réparer, dessiner et fabriquer des pièces qui vous permettre de prolonger la vie de votre valise. Alors oui, les délais sont longs, mais avec le temps et la technologie, ces délais se raccourcissent.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr