Die Buchung ist eine Katastrophe. Man kann für 5 Personen nur zwei Vierer Kabinen buchen, weil man nicht verschiedene Unterkunftstypen kombinieren kann. Die Fahrt auf der Fähre war insgesamt ein... Mehr ansehen
Bloß nicht die Vollpension für ca. 100 EUR buchen! Mindestens 30 Minuten anstehen, das Essen ist mindestens nicht gut und die beliebtesten Speisen sind schnell nicht mehr verfügbar. Nutzt lieber das... Mehr ansehen
Alles war gut organisiert. Kabine gemütlich und sauber. Essen ok und in dem Pizza und Steakbereich etwas teuer aber gut. Personal recht freundlich.
Wer überteuertes, kaltes Essen möchte, daß einem von unfreundlichem, schlecht gelaunten Personal entgegengestreckt wird, der ist mit GNV bestens bedient. Die Schiffe sind in einem dem Al... Mehr ansehen
Choose Grandi Navi Veloci and set out to your dream vacation. Book online your ferry ticket to Sardinia, Spain, Sicily, Morocco and Tunisia.
Via Balleydier 7, 16149, Genova, Italien
- gnv.it
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Besser als erwartet
Angesichts der schlechten Webkritiken, waren wir sehr negativ vorgrspannt und unsere Erwartungshaltung war sehr niedrig.
Aber wir wurden positiv überrascht.
Wir konnten das Fährterminal zwar kaum finden (die Adresse auf dem Ticket ist nicht eindeutig), aber dann lief alles rund. Family-Außenkabine war ok und sauber. Ok, einige Gebrauchsspuren, aber akzeptabel.
Pünktliche Abfahrt, ruhige Nacht und Ankunft in Genua dank sehr ruhiger See sogar eine Stunde früher.
Negativ: Personal teils arrogant und ohne Fremdsprachkenntnis.
Durchsagen absolut unverständlich und chaotisches Auschecken.
Bereiche des Schiffes teilweise gesperrt!
Fast 3 Std. Verspätung (inakzeptabel). Klimaanlage in den Kabinen liess sich nicht regulieren. Viel zu kalt eingestellt. Dusche und WC sehr schmutzig. Obwohl die Fähre ausgebucht war, wurde die vorderen Bereiche (grosser Aufenthaltsraum mit Bar und Polstergruppen) des Schiffes komplett gesperrt. Dadurch alle im hinteren Schiffsbereich, bei der Cafeteria, demzufolge viel zu wenig Sitzgelegenheiten! Chaotische Zustände beim ausschiffen... Niemals mehr GNV!!!
von Genua nach Tanger und zurück!
von Genua nach Tanger. Ein Desaster erster Güte. Die Einwohner von Marokko, Reisende die aus anderen Ländern nach Marokko zurückkehren, haben das Schiff in Beschlag genommen. Schlafsäcke, Hunde und Kinder, nisten sich vor dem Restaurant (mit Bedienung) ein, dass man darüber klettern muss. Die öffentliche Bar wird zu 30-40 % gleich mit Matratzen und Schlafsäcken zugedeckt. Keine Stühle und Tische mehr für die konsumierenden Reisenden. Kein Ansprechpartner für Beschwerden der Reisenden. Jeder drückt sich und erklärt, dass dafür eine andere Gesellschaft als GNV zuständig sei. Abläufe und Organisation als ob diese Fähre zum ersten Mal fahren würde. Wer einmal eine Vorgesetzten Funktion erreicht hat, braucht nicht mehr zu arbeiten, Wartezeiten in der Selbstbedienung locker eine Stunde und wenn man das Buffet erreicht hat, sind die Platten leer und Nachschub kann keiner mehr beschafft werden. Essen muss man der guten Ordnung halber in der eigenen Kabine. Von zwei Microwellen, funktioniert nur einer, und der wird von den Selbstverpflegern belagert, die konsumierenden, zahlenden Reisenden, stellen sich hinten an, damit das Essen, sofern es noch etwas hatte, warm gegessen werden kann. Das tue ich mir, mit einer Premium Kabine, nicht mehr an. Hans Müller, Valbella
Wir haben die Fähre am 20
Wir haben die Fähre am 20. Oktober 2024 von Ibiza nach Barcelona benutzt. Abfahrt war um 22:00 Uhr. Die Kabinen sind unterirdisch, das Schiff ist bereits sehr in die Jahre gekommen. Die Dusche in der Kabine möchte man ganz sicher nicht benutzen und das WC stinkt extrem nach Urin. Der Teppichboden ist so verdreckt dass man ihn sicher nicht mit den Fusszehen berühren möchte, die Betten total durch gelegen und die Matratzen bewegen sich beinahe von selbst… Ich würde diese Fähre auf keinen Fall nochmals benutzen.
Finger weg
Finger weg - wurden einfach vom einer 4-er Schlafkabine kurzfristig auf ne 3er Kabine umgebucht und als wir es reklamiert haben durften wir uns auch noch beleidigen lassen.
Verschoben, keine Erstattung, Buchung nicht eingehalten …
Die Fähre wurde von 19:00 Uhr abends auf 07:00 Uhr morgens verschoben - wir verloren einen Ferientag und mussten eine zusätzliche Hotelübernachtung in Anspruch nehmen - Entschuldigung oä? Fehlanzeige. An Bord spricht niemand Englisch. Trotz gebuchtem „Late Check Out“ mussten wir 2h (!) vor der Ankunft unser Zimmer verlassen. Nie wieder GNV.
Tunis-Palermo: Nicht zu empfehlen
Die Fährüberfahrt von Tunis nach Palermo als Passagier ist eine Zumutung. Sehr schlechte Organisation, stundenlanges Warten, lange Wege und schlechte Kommunikation. Wir hatten eine Kabine, die war in Ordnung, das Schiff Superba ist in die Jahre gekommen, verdreckt und überall lagen Passagiere ohne Kabinenreservierung in Gängen, sehr unangenehme Überfahrt. Nicht zu empfehlen. Tunesische Ausreise, Zoll und Wartehalle im Fahrterminalk eine Katastrophe.
Einmal GNV, nie mehr GNV!!
Für die Rückfahrt von Olbia nach Genua vom 12. auf den 13. Oktober 2024 haben meine Frau und ich bei GNV eine Kabine mit Meersicht gebucht. Beim Einchecken stellten wir mit Schrecken fest, dass man uns anstelle der bereits Ende März gebuchten Kabine auf einen Massenschlafsaal im obersten Stock heruntergestuft hat. Anhand der Aufregung beim Einchecken merkten wir bald, dass es so wie uns noch vielen anderen Passagieren erging. Später stellte sich heraus, dass GNV in Olbia kleinere Fähre nach Genua auslaufen liess. So fehlten natürlich Kabinen, die beim Einchecken kurzerhand willkürlich zusammengestrichen wurden.
Als wir uns an der Information meldeten wurden wir vom Personal, das mehrheitlich nur italienisch sprach, im besten Fall noch miserables englisch, auch noch schnippisch behandelt und zusammengestaucht, so als ob wir etwas falsch gemacht hätten. Eine absolute Frechheit!!
Das Ganze war doppelt ärgerlich, weil wir nicht informiert wurden. Hätte GNV uns das vorher mitgeteilt, hätten wir warme Kleider und Decken mitnehmen können, so froren wir im unterkühlten Schlafsaal wie die Schlosshunde und fanden die ganze Nacht keinen Schlaf und das im Alter von 73 Jahren. Am andern Morgen mussten wir mit einem Schlafmanko dann die 480 km lange Autofahrt in die Schweiz antreten.
So geht man nicht mit seinen Kunden um!!!
Nie wieder GNV
Fahrt von Palermo nach Genua war eine absolute Katastrophe, nie wieder GNV!!
Check-in chaotisch, check-out noch schlimmer.
Kabine war absolut verdreckt, nur oberflächlich gereinigt, dazu neben dem Maschinenraum und somit absolut laut. Service unfreundlich und mangelhaft.
Keine einzige Sitzgelegenheit im Außenbereich.
Die Krönung war die Hunde, die überall hingepisst und sogar hingekackt haben, einfach widerlich.
Liebe Leute von GNV, nehmt euch mal ein Beispiel bei Moby, die kriegen das alles viel besser hin.
Extrem Verspätung von 3 Stunden..
Extrem Verspätung von 3 Stunden... Das Schiff ist eine Zumutung. Das Personal ebenso. Unnötige Durchsagen in der Kabine in voller Lautstärke um 23:30 die Kinder können nicht schlafen. Schlechte Luft in der Kabine. Ich würde das niemandem empfehlen!!!
Die Kabinensauberkeit ist indiskutabel
Die Kabinensauberkeit ist indiskutabel. Bettwäsche verschmutzt. Sanitärbereich verdreckt und dringend sanierungsbedürftig.
Entspannte Reise
Ich schreibe diese Bewertung weil mich all die negativen Bewertungen fast von einer Buchung abgehalten hätten..
Ich und mein Freund reisten mit Camper von Palermo nach Genua und alles funktionierte nach Plan, wir waren sogar eine Stunde früher in Genua.
Die Fähre war nicht neu, sie wies Gebrauchsspuren auf was mir aber klar war und ehrlichgesagt komplett egal ist.
Die Kabine war sauber und die Betten waren sehr bequem.
Die Toiletten und auch die Gänge und das Deck waren ausreichend sauber, wenn ein Hund sein Häufchen gemacht hat auf dem Deck dann hat das Personal dies entfernt.
Zum Essen kann ich nichts sagen da wir nichts konsumiert haben
Das einzige was ich negativ anmerken kann ist, dass das Personal im Hafen von Genau dezent verwirrt war und uns teils falsche und verwirrende Anweisungen gab.
Alles in Allem war es eine sehr entspannte Reise, würden wir sofort wieder so machen.
Es ist nicht als Luxusreise anzusehen aber wer das einfache Reisen ohne Schnickschnack und zu hohe Ansprüche mag der wird sich an Bord bei GNV wohl fühlen.
Ich habe hin und Rückfahrt mit Kabine…
Ich habe hin und Rückfahrt mit Kabine gebucht und auf einmal gab es bei der Rückfahrt keine Kabine und wir mussten stornieren und mit einer anderen faehrgesellschaft fahren(grimaldi lines) da hat alles geklappt.Nie mehr GNV!!!!
WirÜberfahrt Genua Palemo nutzten die GNV zum 2.Mal,man…
Wir nutzten die GNV zum 2.Mal,man müsste beide Überfahrten unterschiedlich bewerten.Die Erste war wunderbar,die Außenkabine war toll.Die Zweite,eine Innenkabine,na ja.Sauber waren Beide.
Aber es wäre sinnloses meckern,sich an Kleinigkeiten hoch zu ziehen.
Die Überfahrt klappte super,die Fähren sind älter ,damit muss man leben.
Die Hunde hatten es sehr gut,genügend Auslauf und eine Pinkelecke.Schade ,dass man selber nicht mit Wasser spülen kann.Vorrichtung ist da,aber für Passagiere nicht nutzbar.
Natürlich kann man meckern,muss man aber auch nicht.Die Beiden Fahrten waren in Ordnung.Sind gut angekommen ohne Probleme und das ist doch super.Danke auch ,für die Tolleranz den Passagieren gegenüber.Gerade mit Hund.
...mit GNV nie wieder
Wir haben seit zwei Jahren wieder die Fähre Genua - Palermo gebucht. In der Vergangenheit war es wirtschaftlicher mit der Fähre zu fahren.
Was wir im September bei hin und Rückfahrt erlebten war schon erstaunlich - es funkrionierten die Türen erst nach mehrmaligem Reklamieren an der Rezeption - jedesmal durch's Schiff und 2 Srockwerke runter bzw wieder rauf.
Die Zimmer, selbst Suits dreckig. Der Abschuss ist das Personal - dumm, arrogant und unverschämt!
Das Ein- und Auschecken ist selbst für italienische Verhältnisse eine Zumutung!
Mit diesem Unternehmen never ever!
Abzocke
Abzocke
Genua Olbia
4 Köpfige Familie mit Kabine
Auto Mercedes Vito 116
Gesamtpreis € 275.00
Leider haben wir das Auto 12 cm zu kurz deklariert.
Beim Ceck In wurde Nachgemessen....
Nachzahlung für € 225.00
Das Auto alleine kostet € 35.00
Eine unverschämte Abzocke?
Nie wieder
Nie wieder!!!
Extrem lange Wartezeiten beim Verladen. Ca. 5 std. Keine Verpflegung am Hafen verfügbar. Das Schiff selbst ist extrem heruntergekommen. Die Kabinen/Bad schmutzig und eklig. Das Essen vollkommen überteuert. Schlechter Service. Wir haben uns noch nie irgendwo so unwohl gefühlt wie diese 2Tage auf diesem Kahn. Tanger nach Sete. Überall schlafen Leute in den Gängen mit ihren Matratzen, Essensboxen und Kinder. Ich Frage mich ob das im Notfall so den Vorschriften entspricht. Nie mehr. Lieber die Autofahrt in Kauf nehmen. Wir dachten 2 schöne Tage auf See zu genießen. Leider eine ekelhafte Erfahrung gewesen.
GNV Fähre Palermo Neapel.
GNV Fähre Palermo Neapel.
Erste Info am Nachmittag per SMS, Fähre verspätet sich von 20:00 auf 22:00.
19:00 am Hafen, an Bord gehen bzw. fahren, um 22:45, in der Zwischenzeit keine Essen, oder trinken, keinerlei Information wann das Eisteigen beginnt.
23:15 Übernahme der Kabine. Der Kühlschrank entgegen dem Schreiben an der Wand i.B. auf die Komplemente Getränke leer, dafür die Toilette voll mit Fäkalien (aber hübsch mit eine Papierstreifen als geputzt und desinfiziert gekennzeichnet), dementsprechender Gestank in der Kabine!
Um Mitternacht steht die Fähre noch immer fest und sicher am Hafen vertaut! Dafür geht das Licht überall aus, keine Ansage, weder Englisch noch Italienisch! Erst auf die zigste Anfrage erfahren wir, dass es ein technisches Problem gibt, was keiner weiß wann, dies gelöst wird. Von den etwa 30 Service Personal konnten 2 Englisch. Gut man ist in Italien, aber als Dienstleister in der Touristik Branche? Kein Strom heißt keine Küche, keine Klimaanlage (draußen 30Grad in der Fähre etwas mehr), keine Möglichkeit Wasser zu kaufen da die Automaten ohne Strom auch nicht funktionieren. um etwa 4 Uhr bekommen wir auf Anfrage 2x0.5L Wasser mit Kohlensäure, ohne gibt es nicht. Das italienische Publikum wird gegenüber der Crew handgreiflich, was nicht schön ist aber in der Lage leider verständlich, da noch immer keine Ansage erfolgt ist (Abfahrt laut Plan 20:00, verspätete Abfahrt 22:00, nun hatten wir aber etwa 04:00! Kurz nach 06:00 Uhr dann die Ansage alle von Bord, Fahrt abgesagt, jeder soll im Hafen selber in das GNV Ticket Büro und sich individuell umbuchen lassen. vor und im Ticket Büro stehen nun die Gäste (und sie standen noch sehr, sehr lange) denn von 10 Schaltern sind 2 geöffnet. Laut der unfreundlichen Mitarbeiterin von GNV, kommt eine andere Fähre in Kürze an, sie weiß aber nicht wann und buchen kann sie sowieso nicht, da diese in dem Reservierungs-System noch nicht freigeschaltet ist. Eine Erstattung vor Ort ist nur möglich, wenn man mit einer Plastik karte bezahlt hatte und man diese vor Ort auch mit hat, mit PayPal etwas schwierig. Nun also konnte die Dame nicht helfen, dafür war sie nicht nur unhöflich, aber auch beleidigend. Nun rufe ich bei der deutschen Hotline + 49 69 ..... und möchte die Rückerstattung beantragen. Die Mitarbeiterin spricht wunderbar Italienisch und recht gut Englisch, wundert sich aber, weshalb ich anfange Deutsch zu sprechen. Mein Glück, dass ich etwa 30 Jahre in der Luftfahrtbranche verbracht habe und auch deshalb mich doch recht gut Englisch verständigen kann.
Technische Probleme können überall passieren, aber man muss sie lösen können, hier wurde nichts gelöst, dafür war man aber auch unhöflich, frech und auch beleidigend. Im nachhinein bin ich vielleicht auch froh, dass ich auf offenem Wasser nicht dieser Firma ausgeliefert war!
Alles im allem, wenn in Zukunft ich ein Reiseziel nur mit GNV erreichen könnte werde ich entweder da nicht hinfahren, oder lieber rudern!
Nie wieder GNV
Chaotische Einschiffung in Genua. Neu zugesendetes Ticket ungültig. Familienkabine mit Doppelbetten kurzfristig von GNV in 4 Bett Kabine geändert. Hat das Schlafen mit 2 Kindern unter 3 Jahren sehr erschwert. Kabine befand sich im Hundebereich! Essensgutschein über 60 € als Kompensation zwar ein Entgegenkommen, das Essen ist jedoch leider nicht genießbar!
Kabinen waren extrem dreckig und staubig, als ob sie seit Monaten nicht gereinigt worden waren. Es war wirklich grenzwertig!
Das Schiff insgesamt in einem desaströsem Zustand, gleich der Kabine.
Arrogantes, unfreundliches und unehrliches Personal mit sehr schlechten Englischkenntnissen. Direkt als - auf dem Bett meines Sohnes vergessen - gemeldete Musikbox - wurde "nicht gefunden". Offensichtlich wurde sie vom Personal eingesteckt. Auf Email keine weitere Rückmeldung über Beschwerde erhalten.
Einzig positiv war die Pünktlichkeit der Fähre, was jedoch zu erwarten ist.
Fähre einfach storniert
Im Februar Fähre gebucht, jetzt eine Woche vor dem Termin, Fähre storniert wegen organisatorischer Gründen?????
Kein Lösungsvorschlag oder sonstiges von gnv. Traurig und unseriös, nie wieder gnv