Die Buchung ist eine Katastrophe. Man kann für 5 Personen nur zwei Vierer Kabinen buchen, weil man nicht verschiedene Unterkunftstypen kombinieren kann. Die Fahrt auf der Fähre war insgesamt ein... Mehr ansehen
Bloß nicht die Vollpension für ca. 100 EUR buchen! Mindestens 30 Minuten anstehen, das Essen ist mindestens nicht gut und die beliebtesten Speisen sind schnell nicht mehr verfügbar. Nutzt lieber das... Mehr ansehen
Alles war gut organisiert. Kabine gemütlich und sauber. Essen ok und in dem Pizza und Steakbereich etwas teuer aber gut. Personal recht freundlich.
Wer überteuertes, kaltes Essen möchte, daß einem von unfreundlichem, schlecht gelaunten Personal entgegengestreckt wird, der ist mit GNV bestens bedient. Die Schiffe sind in einem dem Al... Mehr ansehen
Choose Grandi Navi Veloci and set out to your dream vacation. Book online your ferry ticket to Sardinia, Spain, Sicily, Morocco and Tunisia.
Via Balleydier 7, 16149, Genova, Italien
- gnv.it
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Beinahe Brand an Fahrzeugen.
Hallo bei der Überfahrt am 27.12.2024 von Barcelona nach Palma de Mallorca mit dem Schiff der Reederei GNV Bridge ist es durch starken Funkenflug auf dem Oberdeck zu beinahe Bränden an den Fahrzeugen gekommen. die glühenden Rußpartikel haben die an den Scheibenwischer befindlichen Tickets entzündet inklusive der Scheibenwischerblätter und die Autos waren überseht mit Rußpartikel.
Da es sich hier um einen Sicherheitsmangel handelt, bin ich der Meinung, dass dies klar kommuniziert werden muss.
Wir hatten ein wirklich unschönes…
Wir hatten ein wirklich unschönes Erlebnis im Dezember.
Wie immer haben wir für unsere ausgebauten Sprinter ein Ticket als Camper gebucht. Das hat bisher immer alles super geklappt mit Längen- und Höhenangaben. Beim Check in zur Fähre wurden die Tickets gescannt, alles schien gut zu laufen, bis der Einweiser anderer Meinung war, der eine Sprinter war ein Camper, der andere nicht, obwohl der Innenausbau bei beiden mit Schlaf- und Kochfunktion ausgestattet waren. Lediglich von den Scheiben hat er es abhängig gemacht. Der eine Sprinter war, wie die Jahre zuvor auch schon ohne Scheiben versehen. Da sollten wir umbuchen auf VAN. Bis dahin auch o.k.
Als uns dann gesagt wurde, dass der Van 700 Euro Aufschlag kostet, ist mir alles vergangen. Dann sagte man uns, dass kein Platz als Transporter mehr verfügbar ist, obwohl ich ja ein Ticket als Camper hatte. Es ging nur um die 700 Euro Mehrkosten. Wir hatten Glück, wegen Sturm wurde die Abfahrt verschoben, dadurch konnten wir beide Tickets stornieren. Wir sind dann per Achse nach Sizilien gefahren, was wir eigentlich nicht wollten. Ich kann nur meine Enttäuschung darüber vorbringen. Das lustige an der Sache ist, die Rückfahrt von Palermo nach Livorno war dann als VAN genauso teuer wie mit Camper, aber mit Grimaldi. Ich finde das persönlich schon sehr frech, zumal beim Einscannen alles noch richtig erschien, dann kommt ein stark pigmentierter Einweiser und entscheidet über mitfahren oder nicht. Daher für mich leider nur mangelhaft.
Sehr positive Erfahrung
Ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Ich bin von Barcelona nach Palma gefahren. Das Schiff ist sauber, das Essen sehr gut und preisgünstig. Eine Riesenportion linguine mit Muscheln 8,29€, und sehr lecker. Das Personal ist freundlich, checkin unkompliziert, Abfahrt und Ankunft pünktlich. Ich bin das erste Mal mit einer Fähre gereist und ich war sehr zufrieden mit GNV. Uneingeschränkte Empfehlung, vor allem mit Hund.
kann man mir einer helfen? Weiß nicht, wo mein Geld bleibt und meine Buchung im System nicht finden
kann man mir einer helfen, indem man mir verraten würde, wie ich die Buchhaltung bzw. Finanzabteilung des Unternehmens GNV anschreiben kann? keiner vom telefonischen Service kann mir helfen... habe die Kosten für die geplante Reise überwiesen. Keiner vom Service kann mich im System finden. Habe keine Ticket und keine Buchungsnummer bekommen....
Jeder vom Kundenservice erzählt mir eine andere Version. Alle haben keine Ahnung und können auf keine Daten von mir zugreifen....
Das ist sehr ärgerlich und weiß nicht, wo mein Geld bleibt.
Ich war heute 90 Minuten lang telefonisch auf der Warteschleife. keiner geht ran bis alle Feierabend hatten. Die Mitarbeiterin vom Service reagiert auf meine Anfragen per Emailnicht. Es kommt einfach keine Antwort. Telefonisch hat man mir mehrfach versprochen, dass ich zurückgerufen werde, um das Problem zu klären. Bis heute ist einfach nichts passiert und kommt keine Reaktion von GNV....
kann mir einer helfen?
Ein Stern ist eigentlich noch zu viel.
Ein Stern ist eigentlich noch zu viel.
Reservierte und Bezahlte Kabine Olbia-Genua wurde ein Tag vorher storniert.
Alternative würde n zwei Sessel Angebote und als Entschädigung € 30,- Essen Gutschein angeboten.
Daraufhin habe ich die die Komplette Reise storniert, laut Stornierungsbestätigung hätte ich € 250,- zurück erstattet bekommen.
Darauf warte ich schon 40 Tage. Meine Mails werden garnicht beantwortet.
Nie wieder GNV
Unterirdischer Service. Lächerliche Entschädigung.
Unterirdischer Service.
Verbindung gestrichen, auf den Kosten sitzen gelassen. Hatten mehr als € 600.- Mehrkosten für Unterkunft weil Fähre kurzfristig ausfiel. GNV hat uns € 20.- angeboten. Lächerlich.
Die vielen negativen Erfahrungen hier…
Die vielen negativen Erfahrungen hier bilden nicht die Normalität ab.
Wir reisen bereits das dritte Jahr mit GNV nach Sizilien (Genua - Palermo) und sind im Großen und Ganzen sehr zufrieden.
Man darf eben kein 4-Sterne-Hotel als Schiff erwarten oder ein Kreuzfahrtschiff!
Ich fahre ja auch nicht mit der DeutschenBahn und beschwere mich dann darüber, dass ich nicht im top gepflegten Innenraum eines Mercedes Taxis sitze ...
Man entscheidet sich für die Fähre, weil die Fahrzeit mit dem Auto nach Sizilien (über 20 Std) einfach viel zu anstrengend ist, selbst wenn man noch eine Übernachtung einplant. So fährt man 9 Std nach Genua, geht aufs Schiff, kann schlafen, hat halbwegs Ruhe und kommt nicht schon extrem kaputt (von der Hinreise) auf der Insel an...
Nun zu GNV an sich:
Die Wartezeiten bei der Einschiffung sind (wie auch bei anderen Reedereien) normal und man sollte etwas Geduld mitbringen. Vielleicht auf der Hinfahrt sich noch mit kleinen Muntermachern versorgen und die Wartezeit am Hafen entspannt sehen!
An Bord ist es auch nicht so schlimm wie von vielen hier beschrieben. Wir sind schon mit der Excelsior, der Suprema und anderen Schiffen von GNV gereist und es war immer durchaus passabel. Die Zimmer waren für unsere Begriffe und Ansprüche immer sauber, mit kleineren Ausnahmen, aber auch das kommt vor. Wir waren schon in Suiten, Innenkabinen und Kabinen mit Meerblick eingebucht und überall war es völlig in Ordnung.
Wer nicht in der Kantine oder im Restaurant essen möchte, kann sich in Genua in einem Lebensmittelgeschäft (Lidl, Conad oder im Centro Commerciale Fiumara) noch mit Snacks eindecken - ja, auch damit lässt sich eine Ein-Tages-Fahrt gut überbrücken und man spart auch noch etwas Geld im Vergleich zum Essen an Bord...
Bei der Ausschiffung wird man gebeten, frühzeitig das Zimmer zu räumen, da schon vor dem Anlegen am Zielhafen und während der Entladung bereits gereinigt und alles für die Gäste der Rückfahrt vorbereitet wird. WER DAS NICHT MÖCHTE, kann auch den LATE-CHECK-OUT buchen und bis 30 Min. vor Einstieg in sein Auto auf dem Zimmer bleiben - kostet eben auch einen Aufpreis.
Ja, es kommt auch zu einer Wartezeit auf dem Schiff, genauso wie am Hafen bei der Einschiffung. Es können 4 Parkdecks mit Hunderten von Autos eben nicht gleichzeitig geräumt werden. Ich verstehe nicht, wie das in manchen Bewertungen völlig ungespiegelt als Minuspunkt genannt wird... Eine Reise mit der Fähre braucht nunmal an manchen Stellen Geduld, vor allem bei der Ein- und Ausschiffung.
Ich hoffe, dem ein oder anderem, der hier nach reflektierteren Bewertungen sucht, geholfen zu haben.
Hotline Buchung chaotisch
m 28.02.24 habe ich die Fähre von Civitavecchia nach Therme Imeres am 29.9.24 für 157,00 € mit Camping an Bord gebucht. Leider wurde diese Fähre von GNV kurzfristig abgesagt, ich musste meine Reisepläne ändern und von Genua nach Palermo umbuchen. Diese neue Buchung war eine Katastrophe (4 Stunden in der Warteschleife). Ihr Mitarbeiter teilte mir mit, dass der Preis für die Neubuchung mit unserem neuen 2kg Junghund 174€ statt157,00€ betrug, also 20€ zusätzlich; Für diese unverschuldete Neubuchung wurde für den kleinen 2 Monate alten Hund eine zusätzliche Gebühr von 174 € erhoben, also insgesamt 330 €. Das kann nicht richtig sein, das ist Erpressung.
Extrem schlechte Fährgesellschaft
Wir sind Anfang Oktober von Genua nach Barcelona und dann Im November von Barcelona nach Genua mit GNV unterwegs gewesen.
- Organisation für Einschiffen und Ausschiffen ist ein reines Chaos, alles unorganisiert und nur mit viel Geduld zu ertragen (warum muss man erst noch zum Büro der GNV, um die Tickets zu bekommen und dann zu einem Eingang zum Einschiffen?)
- Wir hatten beide Male eine Außen-Suite genommen. Beide Male waren die Kabinen dreckig und die Couch mochte man nicht berühren, so speckig war die.
- Wir hatten Essensgutscheine für je 2 Essen in der Kantine gekauft und nur einmal benutzt. Das Essen ist nicht genießbar. Den Rest der Gutscheine haben wir nicht genutzt, sondern sind ins Restaurant gegangen.
- Das Restaurant an Bord ist zu empfehlen, ordentlich und auch das Essen ok und die Bedienung höflich und aufmerksam.
- Die technischen Geräte (Lautsprecher, Klimaanlagen, Lampen usw. sind in einem extrem schlechten Zustand und funktionieren kaum)
- Morgens ca. 1,5 h vor dem Ausschiffen wird man gebeten, die Kabinen zu verlassen. Anschließend wartet man in den vollen Gängen 1,5 h darauf, endlich zum Auto gehen zu können. Das ist unzumutbar und in dem Gedränge kann man sich sehr gut mit irgendwelchen Krankheiten anstecken.
- GNV hat keine Konkurrenz und so verhält sich das Unternehmen auch.
- Wir werden GNV nie wieder nutzen, da der Ärger so groß ist, dass man dann besser den Stress auf sich nimmt und fährt die Strecke mit dem Auto, als solch eine Fähre zu nutzen.
Eine einzige Enttäuschung
Ich habe eine Suite gebucht und hatte die Hoffung für das viele Geld wenigstens entsprechend zu wohnen. Die Betten waren frisch bezogen und das Bad war geputzt. Die Decken und Wände sahen so verstaubt aus, dass ich annehmen muss, das seit Inbetriebnahme der Excelsior nie gereinigt wurde. Das ganze Schiff macht einen schmuddeligen Eindruck.Beim Checkin bekommt man das Ticket einfach hingeworfen ohne Information, dass ich erst an Bord den Zimmerschlüssel erhalte. Letztlich muss man schauen wie man an Bord sein Zimmer findet. Das kenne ich anders!
Ein Stern ist schon zu viel.
Ein Stern ist schon zu viel.
Für die Strecke Genua-Palermo einfache Fahrt in einer Suite gebucht. Die Abfahrtzeit wurde entgegen der ursprünglichen Zeit vorab 2 geändert.
Der Eintausch von "online-Ticket" in eine gültige Bordkarte extrem unfreundlich zudem durch Sprachbarriere gehemmt (MA konnte kein Englisch)
Die Ankunft in Palermo war dann statt 15:30 (planmäßig) erst um 22:45 Uhr.
Mitarbeiter auf der Fähre unfreundlich und der englischen Sprache kaum mächtig.
Die Durchsagen kaum verständlich, erst recht wenn man sich in der Kabine aufhält. So kommt es, dass man erst 30 min. vorher erfährt, dass die Kabine geräumt werden soll.
Selbstverständlich wurde nach Rückkehr fristgerecht eine Reklamation eingereicht, da nach geltendem EU-Recht 50% des Reisepreises zu erstatten sind.
Nach einer Bearbeitungszeit von 2 Monaten wurde mir nur ein Bonus auf eine nächste Buchung angeboten -> eine Frechheit und ein eindeutiger Verstoß gegen EU-Recht:
NIE WIEDER GNV
Freundliches und umsichtiges Personal
Freundliches und umsichtiges Personal. Saubere Kabine und gepflegte Fähre mit Gebrauchsspuren. Die Durchsagen waren kaum verständlich jedoch bekamen wir persönliche Auskunft. Wir nützen die Strecke Genua - Tanger.
Tiptop. Absolut positive Fährerfahrung!
Ich sehe hier viele negative Bewertungen, aber kann mich dem absolut nicht anschließen.
Wir hatten im Oktober 2024 die GNV Nachtfähre von Genua nach Olbia (Sardinien) gebucht, mit Innenkabine für 2 Personen. Alles lief wirklich super glatt. Das war wirklich eine meiner angenehmsten Fährfahrten. Schon das Einschiffen startete super pünktlich, ohne unangenehmes Rangieren etc, und schwupps waren wir drin im Schiff, mit unserem Klein-Wohnmobil.
Die Kabine war auch tiptop, vor allem die Betten - sehr bequem. Auch die Bar abends - nette, lustige Bedienung, Essen voll ok. Das Frühstücksbuffet war dann auch reichhaltig, und die Ankunft pünktlich.
Ich muss dazu sagen dass wir auf der Rückreise von Sardinien eine andere Fährgesellschaft gebucht hatten (die mit dem dicken Wal), und da war alles nicht so toll - wir werden also nächstes mal wieder GNV buchen, das ist klar!
Das braucht niemand
Wir haben das erste und bestimmt das letzte Mal bei GNV gebucht. Wir konnten aufgrund einer schweren, unvorhersehbaren Erkrankung die Reise nach Sardinien nicht antreten. Daraufhin haben wir zeitig bei Tickets storniert und die Korrektheit unserer Angaben sofort per Email bestätigt bekommen, allerdings mit dem Vermerk, dass eine Bearbeitung in 30 (!) Tagen stattfindet. Nach 30 Tagen haben wir auch die Erstattung für die Rückreise bekommen. Seit 2 Monaten versuchen wir jetzt die andere Erstattung zu bekommen. Es ist aber obwohl wir die Servicenummer für Deutschland nutzen, nicht möglich dort einen Mitarbeiter/in zu bekommen, mit dem wir uns in unserer Sprache unterhalten könnten. Auch das Ausfüllen von Onlineformularen ist sehr verwirrend. Das nächste Mal wieder MobyLines!
Nie wieder
Wir sind von Genua nach Sizilien und wieder zurück gefahren. Nie wieder. Lieber würde ich die Strecke mit dem Auto fahren. Die Kabine war extrem verschmutzt. Wir haben uns geekelt dort zu duschen. Die Klimaanlage war kalt und nicht zu regulieren. Nachts gab es nur ein dünnes Leinentuch zum zudecken. Das Essen im SB Restaurant war teuer (75 € für zwei Personen) und schlecht. Es hat drei Stunden gedauert mit dem Entladen. Dann mussten wir schon zwei Stunden vor der Ankunft aus der Kabine und im Gang herumsitzen. Es gab nicht Sitzplätze für alle. Eine halbe Stunde vor Öffnung des Autodecks haben wir dicht gedrängt dort unten im Gang gestanden und die Tür wurde nicht geöffnet. Es war furchtbar.
Excelsior mit neuem Beautybereich
Wir waren mit der Excelsior von Palermo nach Genua unterwegs. Es hat einen neuen Bereich auf der Fähre. Welness. Wir haben uns massieren lassen. Ich kann nur sagen: Toll. Professionelle Massage und Fussreflexzohnenmassage. Danke
GNV - viel besser als gedacht!
Wir schreiben hier, weil wir überrascht und erstaunt über die vielen negativen Bewertungen sind. Wir sind mit unseren kleinen Kindern von Palermo nach Genua und von Neapel nach Palermo mit GNV jeweils über Nacht in einer Kabine mit gefahren und haben keine negative Erfahrungen gemacht. Die Kabine war sehr sauber, die Matratzen bequem, das Essen (für Kantinenessen) gut, die Lasagne sehr gut. Sogar die Pommes waren Klasse. In den Kinderspielbereichen haben die Kinder sich stundenlang beschäftigt (große Legosteine!). Wir würden jederzeit wieder mit GNV in Urlaub fahren!
Besatzung komplett unfreundlich von…
Besatzung komplett unfreundlich von Genua nach Palermo und wieder zurück.
Dreckige Zimmer, wir hatten das Familienzimmer, die Decken waren voller Hundehaare. Dabei waren sie eingepackt. Nach Anfrage einer neuen Decke brachten Sie uns eine neue, die auch voller Hundehaare war. Für Allergiker sicherlich eine Herausforderung.
Das Essen ist eine Katastrophe. Teuer und ganz viele unfreundliche Mitarbelter. Darüberhinaus ist das Essen einfach nur ekelhaft.
Der eine hat den anderen angeschrien, Gäste wurden lautstark in die Schranken gewiesen weil sie nicht verstehen was gesagt wird.
Wenige Mitarbeiter sprechen englisch.
An der Snackbar flirten Mitarbeiter miteinander und der Gast steht mindestens 10 Minuten und kann dem Spektakel zusehen
Es kümmert niemanden
Hochnäsig und frech
Das Schiff an sich ist in die Jahre gekommen und wurde nie wirklich renoviert.
Die Badezimmer sind dreckig und Fäkalien werden immer wieder hoch gespült nach dem abziehen.
Bilder sind angehangen auf Google Bewertungen angehangen und auch auf YouTube
Account @ohnebrimborium
Gruselig
Gruselig! Wir sind von Palermo nach Genua gereist und hatten hierfür einen Aussenkabine.
Das Boarding ging, anders als erwartet, zügig und problemlos.
Beim Eintreten in die Kabine dann die Ernüchterung. Etagenbetten! Okay, noch kein riesengroßes Drama, aber gemütlich ist anders. Schlimm war allerdings der Dreck in der Kabine. Beim Aufziehen der Gardine kam ein Trinkbecher eines Vorgängers zum Vorschein. Als wir den Sitzhocker hervorholten, flogen uns zwei Motten entgegen und der Polsterhocker sah aus, als ob sich darüber schon einmal jemand übergeben hatte 🤯🤯
Das Badezimmmer auch ein kleines Highlight, die Duscharmatur hing am seiden Faden und das Waschbecken total schmutzig. Handtücher gab es zwei, gebucht haben wir die Kabine für
drei Personen.
Alles in allem kann man gar nicht in Worte fassen wie ekelhaft diese Kabine war und wenn es die Möglichkeit gäbe, würde ich gerne Fotos hochladen.
Ach, das Essen war übrigens auch katastrophal. Zum Frühstück hatte mein Mann kaltes Rührei und ich einen Krapfen mit gefrorener Füllung. 🫠 die Preise für den Rotz sind dabei natürlich auch gesalzen…
Nie wieder GNV
Diese Fährgesellschaft ist das Schlimmste und allerletzte, was wir je gebucht haben. Wir verzichten künftig lieber auf Sizilien Urlaub, als nochmals diese Gesellschaft zu buchen. Dies ist auch nur möglich wenn Monopolisten am Werk sind. Gäbe es hier entsprechende Konkurrenz würde es so nicht laufen.