GNV Bewertungen 3.169

2,3

Die Buchung ist eine Katastrophe. Man kann für 5 Personen nur zwei Vierer Kabinen buchen, weil man nicht verschiedene Unterkunftstypen kombinieren kann. Die Fahrt auf der Fähre war insgesamt ein... Mehr ansehen

Bloß nicht die Vollpension für ca. 100 EUR buchen! Mindestens 30 Minuten anstehen, das Essen ist mindestens nicht gut und die beliebtesten Speisen sind schnell nicht mehr verfügbar. Nutzt lieber das... Mehr ansehen

Alles war gut organisiert. Kabine gemütlich und sauber. Essen ok und in dem Pizza und Steakbereich etwas teuer aber gut. Personal recht freundlich.

Wer überteuertes, kaltes Essen möchte, daß einem von unfreundlichem, schlecht gelaunten Personal entgegengestreckt wird, der ist mit GNV bestens bedient. Die Schiffe sind in einem dem Al... Mehr ansehen

1. Fährservice

Choose Grandi Navi Veloci and set out to your dream vacation. Book online your ferry ticket to Sardinia, Spain, Sicily, Morocco and Tunisia.

• Via Balleydier 7, 16149, Genova, Italien

• gnv.it

2,3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Unfreundliches Personal

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Anreise zum Hafen war aufgrund einer polizeilichen Sperrung der Zufahrt erschwert, da wir uns auf unser Navigationssystem verließen.

Nach der Ankunft im Hafen verlief die Einschiffung reibungslos. Das Rückwärtseinparken des Fahrzeugs gestaltete sich zwar als anspruchsvoll, konnte jedoch erfolgreich bewältigt werden.

Im Zimmer war die Steckdose defekt, was zunächst mit einer gewissen Zurückhaltung aufgenommen wurde. Der hinzugezogene Elektriker konnte das Problem beheben, zeigte sich jedoch ungehalten und unfreundlich, trotz meiner Italienischkenntnisse.

Die Beanstandung der defekten Klimaanlage führte zu einer unfreundlichen Verweisung an die Rezeption.

Trotz der Zahlung von 19,50 Euro für den Internetzugang funktionierte dieser weder auf den Geräten meines Mannes noch auf meinen eigenen. Eine Erstattung des Betrags erfolgte nicht.

Der Fahrstuhl konnte aufgrund eines angeblichen Feuers an Bord nicht genutzt werden, wodurch wir die 9. Etage zu Fuß verlassen mussten, um unser Fahrzeug in der 1. Etage zu erreichen. Unterstützung durch das Personal blieb aus, lediglich ein freundlicher Reinigungsmitarbeiter bot Hilfe an.

Insgesamt präsentiert sich das Schiff in einem sauberen und neuwertigen Zustand. Die Genehmigung von Tierkot auf dem allgemeinen Deck stellt jedoch ein erhebliches hygienisches Problem dar.

14. Juli 2025

Die Fahrt mit GNV ist eine reine…

Die Fahrt mit GNV ist eine reine Katastrophe. Die Mitarbeiter sind unfreundlich und inkompetent. Die Restaurants sind auf der Fahrt von Genua nach Olbia nur 2 Stunden geöffnet und das Personal hoffnungslos überfordert. Wartezeit in der Pizzeria: Über 1 1/2 Stunden auf 2 Pizzen. Bei Nachfrage respektlose Antwort. Sogar an dem Self-Service Kiosk muss man stundenlang anstehen. Die Toiletten sind schon nach kurzer Zeit dreckig und werden zwischendurch nicht gereinigt. Völlig chaotische Zustände auf den Ladedecks. Unbedingt ein anderes Fährunternehmen für die Überfahrt wählen.

4. Juli 2025

Hallo.

Hallo.

Ich bin Neuling von Genua nach Tunis mit der Unternehmung gefahren,muss ich leider sehr negativ das ganze zu bewerten.
Fähre war sehr schmutzig,Service miserabel,alles überteuert das Personal sehr frech und nicht hilfsbereit.
Für das Geld was ich und meine Bezahlt haben war wertlos.
In der Garage wurden die Autos leicht zerkratzt und das Personal dorthin war genauso frech.
Allgemein eine Reise nach Tunesien würde ich nicht empfehlen,besser mit Flugzeug

17. Juli 2025

Für 270 Euro waren die 17 Stunden eine…

Für 270 Euro waren die 17 Stunden eine Tortur. In Palermo weist nicht einmal ein Verkehrsschild in der Stadt auf den Einschiffungshafen hin. Beim Einlaufen in den Hafen wird man in 7 Richtungen umgeleitet und beim Einsteigen ins Schiff muss man mindestens eine Stunde bei 30 Grad in der Sonne stehen. An Bord ist es furchtbar, jemanden zu verstehen, der außer Italienisch keine andere Sprache versteht. Wenn man das Pech hat, einen Hund dabei zu haben, macht es richtig Spaß. Hunde sind nur im 10. Stock erlaubt, wo es keinen Bereich für Tiere gibt und die meisten Bereiche für die Öffentlichkeit geschlossen sind. Bei der Abfahrt wird 2 Stunden vorher angekündigt, die Kabinen zu verlassen, um dann mit Babys und Gepäck in der unbeschreiblichen Menge auf den Gängen zu stehen …..Ist das normal?

18. Juli 2025

....

Gnv Mitarbeiter in Tunis Hafen die tunisische Herkunft sind eine reine abzocke bezahlen dich mit allen Mitteln verkaufen die Tickets doppelt so teuer und ohne Rechnung oder sonst etwas.
Katastrophe einfach nur.

17. Juli 2025

Es war ekelhaft wie alle mit ihren…

Es war ekelhaft wie alle mit ihren Hunden überall pinkeln lassen haben und habe auch gesehen wie die Kabinen gereinigt werden . Der Boden wird nur mit ein staubsauger gesaugt das heißt wenn ein Hund auf dem Boden gepinkelt(pipi) hat oder markiert hat blieben die Bakterien da und vermehren sich und wenn ich dann in der Kabine barfuß laufe kann ich die Bakterien abbekommen und können sich Hautkrankheiten so wie andere übertragbare Krankheiten abbekommen. Hunde gehören in ein separaten Abteilung. Ich habe gesehen wie Kinder auf dem Boden gespielt haben und finger in den Mund gesteckt haben und davor waren mehrere Hunde wo dort markiert ( pipi) haben . Hygiene-0 und für mich so wie auch Leute mit kinder ist es wichtig das man nicht mit Krankheiten angesteckt werden . Hunde gehören in ein separat Abteilung. Sonst war alles gut bis auf der polaris da ist das Essen alt nur aufgewärmt und ohne Salz und noch zu teuer

10. Juli 2025

Online Buchung nicht möglich

Online Buchung nicht möglich. Beim Check in ist nur 1 Schalter tätig. Das Schiff ist verspätet. Wir stehen hier am Check in seit 2 Stunden und sind noch lange nicht an der Reihe! Nie wieder!

15. Juli 2025

Wir sind jetzt schon mehrfach mit GNV…

Wir sind jetzt schon mehrfach mit GNV von Genua nach Sardinien gefahren. Wir können nichts schlechtes über GNV berichten. Es ist keine Luxuskreutzfahrt sondern eine Fähre. Das Personal soweit freundlichen, die Schiffe sauber. Über alles andere kann man sich drüber beschweren oder so akzeptieren. Wir würden jederzeit wieder mit GNV Reisen.

10. Juli 2025

Unkoordiniert und unfreundlich

Das Personal war unfreundlich und hatte offenbar auch kein gutes Arbeitsklima untereinander. Somit waren sämtliche Abläufe beim Aus- und Einschiffen unkoordiniert, chaotisch und teilweise sogar gefährlich. Zum Beispiel wurde eine Rampe geöffnet, während ein LKW darauf fuhr und die Passagiere wurden in den Gang gelassen, wo bereits Autos heraus fuhren. Außerdem hatte die Fähre zwei Stunden Verspätung. Das Personal an Bord benahm sich unfreundlich und nicht gastfreundlich.

25. Juni 2025

Leider war es die schlimmste Fahrt…

Leider war es die schlimmste Fahrt meines Lebens. Das Schiff war bereits seit mehreren Stunden da, trotzdem wurden die Leute erst kurz nach 6 Uhr aufs Schiff gelassen. Dass die Abfahrt um 6 Uhr nicht eingehalten werden kann, sollte einem wohl selbst klar sein. Auch das Aufladen der Autos wirkte, als ob niemand weiß, was er tut. Bei anderen Anbietern wie Corsica Ferries läuft es deutlich geordneter ab. Das gebuchte Zimmer war leider anders als beschrieben und wir mussten übereinander schlafen. Als wir darauf hinwiesen, wurde uns mitgeteilt, dass wir ein Viererzimmer für zwei Personen hätten buchen sollen. Wenn das so ist, sollte man auch darauf hinweisen. Wir wollten upgraden und sollten 40 Minuten nach Abfahrt wiederkommen.
Als wir zurückkamen, gab es angeblich keine anderen Zimmer mehr. Es wurde nicht einmal nachgeschaut. Das bezweifle ich stark, da ich vor der Abfahrt fünf E-Mails bekommen habe, ob wir nicht upgraden wollen. Leider waren die Zimmer auch nicht wirklich sauber. Das erste und letzte Mal. Wir kamen mit 3:30 Stunden Verspätung an und standen hier noch sehr lange im Hafen rum, keine Ahnung warum.

4. Juli 2025

Früher top; heute flop

02.06.25 Genua - Palermo; 286.06.25 Palermo - Genua. Seit Jahren buchen wir immer wieder Überfahrten auf dieser Strecke. Immer in der Präsidentensuite. Auf der Rückfahrt war eine solche nicht verfügbar, da das Schiff gewechselt hat. Das Buchen war schon speziell. Auf deutsch gebucht, auf italienisch Antwort erhalten, Dokumente auf französisch, Korrespondez teilweise in Englicher Sprache.
Fahrt ab Genua: Der à la carte Bereich war ein Abklatsch früherer Küchenleistung. Das Personal zum Teil übel gelaunt und im Angriffsmodus. Balkonmöbelierung sehr dürftig.
Palermo - Genua: Weshalb wir ein prioritäres Bording, was wir nicht gebucht haben, aufgekebt bekommen haben ist nicht nachvollziehbar. Auf dem Ticket stand diese Zusatzleistung nicht. Der Anfang des Übels. Man wollte uns nicht nach belieben Borden lassen. Wir haben uns dann durchgesetzt und auf die lange Wartezeit verzichtet. Das führte dann beim Bezug des Wagens in Genua zu ganz üblem Verhalten insbesondere eines Mitarbeiter, der für die Leute mit den prioritären Verlassen des Schiffes gebucht waren. Wir wurden fehlgeleitet und übel behandelt. Das Gastroangebot im à la carte Angebot ist in der Auswahl miserabel, die Qualität unbrauchbar. Das Personal, insbesondere der Restaurantchef fällt durch miese Bemerkungen gegenüber Gäste und Mitarbeiter auf. Das Verhalten grundsätzlich untolerierbar. Dieses neue Schiff ist unübersichtlich und eng. Die Dusche/Toilettenbereich in der Kabine hat einen Türrahmen mit scharkantigen Rahmen. Ich habe mich daran gestossen und eine Schnittwunde eingefangen. Balkon auf der Rückfahrt war leer. Keine Möbel! Fazit: Nie mehr GNV. Diese eher hochpreisige Gesellschaft ist für das Gebotene den Preis nicht wert!

Ticket Nrn. GN-1872311 / GN-8317256

2. Juni 2025

Miserabler GNV Service

GNV wirbt mit "MyGNV" Mitgliedschaft, Punkte sammeln für Fährbuchungen...
Der kundenfeindliche GNV- Service erschwert aber jegliche Kontaktaufnahme!
- Einloggen nicht möglich!
- Ungültiges Passwort!
- Neues Passwort wählen, nicht möglich
- Neu registrieren, funktioniert nicht.
- Füllt man ein Formular aus und
verschickt es, wird gemeldet, dass die
von GNV vorgegebene E-Mail -Adresse
nicht mehr gilt und ein anderes - nicht zu
findendes Formular verwendet werden
soll.
So täuscht man Kunden!

3. Juli 2025

2h verspätet,keine Aircondition , enttäuscht

Pünktlich in Porto Torres abgefahren , Schiff war sehr langsam, sind statt 7h dadurch erst um 9h angekommen! Sehr ärgerlich. Auch die aircondition hatte ein großes Problem! Es war in allen Kabinen sehr stickig, als auch im Schiff selbst. Angestellten waren zwar freundlich, aber auch hier sehr schlecht organisiert und langsam. Schade… diesmal war die GMV so miserabel wie MOBY

2. Juli 2025

Von mir volle fünf Sterne für die…

Von mir volle fünf Sterne für die Zentrale Reservierung, Frau Martha. Ich hatte heute versehentlich einen Tag später meine Fähre zur Überfahrt gebucht, als ich eigentlich fahren wollte, was ich sofort bemerkte. Ich hatte gleich nach Buchungsabschluss die Zentrale Reservierung angerufen. Eine Umbuchung auf einen Tag früher war überhaupt kein Problem, das ging innerhalb von Sekunden! Mein Dank an die nette Mitarbeiterin und an die Gesellschaft. Ich war keine Minute in der Warteschleife, da hatte ich schon eine kompetente deutsch sprechende Ansprechpartnerin in der Leitung…

28. Juni 2025

GNG - TOP Juni 2025

Wir sind im Juni 2025 das erste mal von Genua - Olbia mit der GNV gefahren. Davor immer Moby Lines oder Sardinia Ferry. Meine Erfahrung, GNV war mit Abstand das besten Schiff. Sowohl die Hinfahrt mit der Splendid als auch die Rückfahrt mit der Rhapsody war vom Komfort her viel besser als Moby oder Sardinia Ferry. Vor allem das Schiff Rhapsody glich fast einem Kreuzfahrtschiff. Wir buchen ab sofort nur noch GNV. Die Kabinen waren sauber, das Essen war top und auch der Außenbereich viel ansprechender als die anderen Reedereien.

21. Juni 2025

Andere machen es Besser!

Wir haben Genua-Palermo auf der La Suprema gebucht,Kabine war O.K. könnte aber Sauberer sein .Alles war schon etwas abgegriffen und nicht Gut Instand gehalten.
Das Essen war von minderer Qualität u. viel zu Teuer.
Das Personal war nicht sehr freundlich.
2,5 Std vor der Ankunft in Palermo wurden alle Passagiere aus den Kabinen "gejagt"und für die neuen Passagiere vorbereitet.
Wir mussten uns in unseren Motorradklamotten mit unserem Gepäck und den Helmen, irgendwie irgendwo auf dem Schiff aufhalten, es gab natürlich nicht genügend Sitzplätze.
Die Verantwortlichen von GNV sollten mal mit einer Fähre von Belgien oder Holland nach England fahren, um zu sehen was guter Standard ist.

6. Juni 2025

Chaos pur

Nachdem mein Vater falsch geleitet wurde und dadurch die lichterleiste unseres Wohnwagens abgefallen ist, wollten wir uns an der Bar bei „Guiseppe“ ein Getränk holen. Nachdem wir ungelogen 45 Minuten anstehen mussten, wurde uns gesagt das wir weil es kein Eis mehr gibt kein Getränk mehr kriegen dann haben wir gesagt ob es nicht ohne Eis geht das war dann mit großem augenrollen okay, anschließend wurde meine Mutter ANGESCHRIEN ob sie mit Karte oder bar zahlen will obwohl sie schon ihre Karte hochgehalten hatte um zu signalisieren das sie mit Karte zahlen will, dann bekam man ein halbvollen Glas… unmöglich. Der Rest war auch ein komplettes Chaos

20. Juni 2025

Wir sind sehr zufrieden vom einchecken…

Wir sind sehr zufrieden vom einchecken bis zu den Kabinen. Die Kabine war sehr sauber, das Bad war sauber mit frischen Handtücher. Auch das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Mit freundlichen Grüßen
Marion Puzzo

18. Juni 2025

18.06.25 von Palermo nach Genua mit GNV…

18.06.25 von Palermo nach Genua mit GNV Orion. Anders als die vielen Negativen Bewertungen können wir nur Positives Feedback geben. Einschiffung/Ausschiffung bestens Organisiert, Personal alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kabine Tip Top eines 3 Sterne Hotel würdig. Kein Chaus bei Einschiffung/Ausschiffung ( bis auf wenige Undisziplinierte Deutsche die versucht haben wie bei Stau auf der Autobahn zu drängeln).5 Sterne an GNV
Immer wieder gerne

18. Juni 2025