GNV Bewertungen 3.169

2,3

Die Buchung ist eine Katastrophe. Man kann für 5 Personen nur zwei Vierer Kabinen buchen, weil man nicht verschiedene Unterkunftstypen kombinieren kann. Die Fahrt auf der Fähre war insgesamt ein... Mehr ansehen

Bloß nicht die Vollpension für ca. 100 EUR buchen! Mindestens 30 Minuten anstehen, das Essen ist mindestens nicht gut und die beliebtesten Speisen sind schnell nicht mehr verfügbar. Nutzt lieber das... Mehr ansehen

Alles war gut organisiert. Kabine gemütlich und sauber. Essen ok und in dem Pizza und Steakbereich etwas teuer aber gut. Personal recht freundlich.

Wer überteuertes, kaltes Essen möchte, daß einem von unfreundlichem, schlecht gelaunten Personal entgegengestreckt wird, der ist mit GNV bestens bedient. Die Schiffe sind in einem dem Al... Mehr ansehen

1. Fährservice

Choose Grandi Navi Veloci and set out to your dream vacation. Book online your ferry ticket to Sardinia, Spain, Sicily, Morocco and Tunisia.

• Via Balleydier 7, 16149, Genova, Italien

• gnv.it

2,3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich war mit meiner Frau und unseren…

Ich war mit meiner Frau und unseren beiden Kindern dort. Eines unserer Kinder ist beeinträchtigt.Das Schiff war dreckig, die Rezeptionistin sehr unfreundlich und arrogant und die Kabine stank nach Kloake. Zudem war es gefährlich dort, weil die Schrauben aus der Wand kamen. Schokoladeneis war an den Wänden und der Strom des Schiffes fiel aus, was zu einer Verzögerung von über 4 Std führte. Es gab KEINE Entschuldigung, kein Essen oder trinken wie versprochen auf der Website und statt einer Entschädigung will man mir 20 Prozent Rabatt geben für meine nächste Buchung😂 nie wieder und erst recht nicht mit Kindern!!!

31. Juli 2025

Schöne Zeit auf dem Meer

Ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Man darf natürlich keinen Luxuskreuzer erwarten. Es ist einfach eine normale Fähre die einem von A nach B bringt. Wir haben die Fahrt sehr genossen. Unsere Kabine mit Meerblick war sauber. Das Restaurant mit Selbstbedienung war geschmacklich nicht das Highlight. Die Fleischgerichte waren qualitativ schlecht, die vegetarischen Gerichte waren gut.

31. August 2025

GNV Genua nach Palermo und zurück

Wir sind von Genua nach Palermo mit der GNV Spledida gefahren.
Die Kabinen hätten eine dringende Renovierung nötig!
Für die oberen Klapp-Betten war keine Leiter vorhanden. Das Bad ist wirklich nicht schön, wir haben die Dusche nicht benutzt. Aus dem Wasserhahn kamen auch erstmal mehrere schwarze Wasserstrahlen. Das Wasser unbedingt vorher lange laufen lassen!!!
Der Wasserspränkler auf der Kabine war nicht sehr Vertrauens erweckend (siehe Foto).
Im Aufenthaltssaal müssten auch dringend mal die Sofas ausgetauscht werden. Die Sauberkeit lässt auch dort zu wünschen übrig.

Das ein- uns aus Schiffen hat gut geklappt.
Die Preise an der Bar waren ok. Ein Cappuccino hat 2,50€, ein Café (Espresso) 1,70€, ein Croissant mit Schokolade hat 2,70€ gekostet.
Ansonsten kann man seine eigene Kühlbox mit an Bord nehmen und sich selbst verpflegen.
Die Sitzplätze auf dem Deck sind auf der Splendid sehr rar gesät.

Zurück sind wir am 10.09.2025 mit der neuen GNV Orion gefahren. Die Kabinen war natürlich schon viel besser, aber dafür, dass das Schiff erst im Juli 2025 eingeweiht wurde, war bereits der Sensor für die Kabinenkarte defekt und der Duschkopf war mit einem rosa Band festgebunden. Der Fön auf der Kabine war nicht vorhanden.

Die Sitzplätze an Deck sind auf dem neuen Schiff viel durchdachter. Das Sitzangebot an Deck war sehr gut.

Also wenn man vor hat mit einer Fähre der GNV zu fahren, sollte man unbedingt darauf achten, dass man eins der neuen Schiffe bucht!!!

Die Durchsagen auf den Schiffen sind kaum zu verstehen. Weder die Italienische, noch schlechter aber die Englische.
Etwa 1,5 Stunden vor Ankunft am Zielhafen wird die Durchsage gemacht, dass man die Kabine verlassen muss und die Info welches Parkdeck (welche Passagiere) als erstes zu ihrem Auto müssen. Das ist aber sehr schwer über die Lautsprecher zu verstehen.

Für uns kommt diese Reiseart generell nicht mehr in Frage. Die lange Anreise aus NRW + Zeitpuffer, die lange Überfahrt, dann noch die Fahrt auf der Insel... Da werden wir beim nächsten Mal doch wieder auf's Flugzeug umsteigen.

26. August 2025

Viel Verbesserungspotential

Gleich vorab — das Schiff war relativ neu — daran hat es also nicht gelegen
Service: Aus unserer Sicht nicht gut erklärt — mit viel Mühe und Händen und Füßen haben wir uns letztlich durchgefragt 7/10
Angebote/Essen: das haben wir auf allen bisherigen Überfahrten deutlich besser erlebt, so wurden fast alle Service Points bereits 14.00 Uhr geschlossen, obwohl das Schiff erst 18.30 einlief — unsere Gutscheine konnten wir noch nicht mal komplett einlösen 6/10
Ausstattung/ Sauberkeit: die Kabinen waren ordentlich und sauber, da gibt es nichts zu meckern 10/10
Check-in/Check-out: Das absolute Chaos - sowas haben wir auf unseren Fährfahrten noch nicht erlebt — ich kann nur sagen „Eine gefühlte Katastrophe“ — man konnte kaum ins Auto rein, Abstände im absoluten Minimum, ein einziges planloses Gewusel — Einfach schlecht! Null Logistik! Gott sei Dank: WIR sind schadlos rauf und wieder runter! 2/10

30. August 2025

Abzock Unternehmen

Meine Frau und ich waren schon auf der Hinfahrt von Genua nach Palermo nicht zufrieden (unfreundliche Mitarbeiter bei der Einschiffung und den Restaurants, egal was man möchte ewig lange Wartezeiten) einzig positive waren die gemietete Kabine auf dem ,,neuen Schiff“ wär’s glaub. Aber die Krönung ist einfach: wir wollten die Rückfahrt verschieben, waren über eine Stunde in der Deutschen Telefon Warteschlange bis mal ein Mitarbeiter dran gegangen ist der dann englisch gesprochen hat. Meine Frau hat nur gefragt ob er deutsch spricht da hieß es nur: wait a moment. Wieder 10-15 min Warteschlange. Es geht wieder jemand dran meine Frau sagt: ,,hallo“ Person: ,,oh german wait a moment“ und zack wieder weg. Beim dritten Mal hat sie direkt englisch gesprochen und um eine Änderung der Buchung gebeten, könnte er machen aber die komplette Zahlung in Höhe von 945€ für die Rückfahrt wäre dann weg und wir müssen neu bezahlen. Danke für gar nix! Ich werde für dieses Unternehmen Werbung in Deutschland machen aber nicht so wie das Unternehmen es gerne hätte!

Achtung! Achtung! Leute reist besser wenn möglich anders zu eurem Zielort an.

3. September 2025

Hab sowas noch nie erlebt!

1500€ für Schmutzige Kabinen und Betten bezahlt. 20 Stunden Keine Klima. Alle Sitze sind Dauer belegt. Innen und außen liegen dicht an dicht Menschen am Boden. Auf allen Decks Hundekot und Urin wohin man sieht.
Dementsprechend riecht es drinnen und draußen! Personal unfreundlich und spricht kein Englisch (angeblich?!)

17. August 2025

Das war die letzte Fahrt mit GNV

Das war die letzte Fahrt mit GNV, da man dort als zahlender Kunde mit einem Zimmer noch bestraft wird.
Alle Fahrgäste, die kein Zimmer buchen, schlafen in den Essensräumen, Lounges etc. auf der Couch, Sesseln, Boden usw. Wenn ein Gast mit Himmer dann morgens zum frühstücken kommt, muss er dieses im stehen tun. Da alles von schlafenden Kunden ohne Zimmer belegt ist.

Man bezahlt nicht wenig Geld und muss dann beim Frühstück stehen, die, die „wenig“ Geld ausgeben und kein Zimmer buchen, haben Plätze zum Frühstücken. Wirkt optisch aber auch wie im Asylheim.

Schilder No Sleeping Area wären im Essenbereich stark zu empfehlen!

Hinzu kommt noch, dass die Fähre bei der Hinfahrt schon sehr stark in die Jahre gekommen ist, das riecht man, sieht man und fühlt man.
Die Rückfahrt war mit der GNV Orion, ein sehr neues Schiff. Da war alles tutti in Ordnung.

19. August 2025

ABZOCKER VEREIN

ABZOCKER VEREIN! ich habe Hin- und Rückfahrt im März gebucht und angezahlt, nun wollte ich mein Ticket kurz vor der Reise ausdrucken - es wurde storniert! Ohne jegliche weitere Kommunikation an mich. Ja klar steht es irgendwo in den AGB, das die zweite Rate 30 Tage vor Abreise gezahlt werden muss, aber ohne jeglichen weitern Hinweis das Geld einzubehalten und uns als 5 köpfige Familie ohne Buchung stehen zu lassen finde ich als unangebracht. Werbemails können sie mir in massen schicken, aber einen Reminder oder eine Aufforderung zur Zahlung NICHT? 200 € verschenkt DANKE und nie wieder.

21. August 2025

Auf denn hinweg nach Tunesien war alles…

Auf denn hinweg nach Tunesien war alles super paar Kleinigkeiten die frech waren aber auf denn rückweg eine richtige Frechheit wir sind in Italien angekommen wir waren garage B die haben uns einfach drei stunden warten lassen anstatt mehr Polizisten zu holen das die Kontrolle schneller geht eine Respektlosigkeit dann haben die uns runtergerufen und alle Autos waren noch drin und wir mussten wieder eine stunde wartennicht mal als wir in Tunesien ankamen war es so da haben wir nicht mal eine stunde gebraucht um rauszukommen und kontrolliert zu werden also echt ohne Respekt

10. August 2025

Chaos!

Unfassbares Chaos beim Boarding und Verlassen des Schiffs. Miserable Organisation. Völlig überteuertes Essen mit Plastikgeschirr und auf Papptellern. Kurz vor der Massenpanik, da man alle Passagiere auf ein Deck zwang, wo man in völlig beengtem Raum Stunden darauf warten musste, das Schiff verlassen zu müssen. Absoluter Horror!

8. August 2025

Sehr enttäuschend!

Sehr enttäuschend!
Wir haben viel Geld für die Überfahrt von Genua nach Olbia bezahlt, doch die gesamte Fähre war in einem sehr schlechten und ungepflegten Zustand – vieles war defekt, und gereinigt wurde offensichtlich auch nicht.
Das Personal im Restaurant war äußerst unfreundlich – wirklich unangenehm!
Das Essen war eine komplette Katastrophe: kalt, die Brötchen steinhart und alles total überteuert.

Für uns kommt GNV definitiv nicht noch einmal infrage.

3. August 2025

ErnüchteErnüchternde Erfahrung mit der GNV-Fähre „Excelsior“ – absolut ungenügendrnde Erfahrung mit der…

Ernüchternde Erfahrung mit der GNV-Fähre „Excelsior“ – absolut ungenügend

Unsere Überfahrt mit der GNV-Fähre Excelsior war in vielerlei Hinsicht enttäuschend. Das Einschiffen verlief völlig chaotisch – wir mussten über 7 Stunden auf dem Parkplatz vor der Fähre warten, ohne klare Informationen, ohne Organisation, ohne Rücksicht auf die wartenden Passagiere. Die Kommunikation seitens GNV war inakzeptabel: keine Durchsagen, keine Updates, keine Ansprechpartner.

Auch die Ausschiffung war schlecht organisiert und erneut von mangelnder Kommunikation geprägt. Dass man sein Auto für die Ausfuhr in Marokko anmelden muss, ist eine entscheidende Information, die GNV den Passagieren vorab hätte mitteilen müssen. Stattdessen verloren wir erneut Stunden am marokkanischen Zoll.

Einziger Lichtblick an Bord: Die Kabine war in Ordnung und der Service im Bordrestaurant freundlich und professionell. Alles andere war jedoch ein logistischer und kommunikativer Totalausfall.

Zum Vergleich: Die Rückfahrt von Tanger nach Algeciras mit einer anderen Reederei lief reibungslos und professionell – so wie man es erwarten darf. Nach dieser

2. August 2025

Kann ich nicht Empfehlen

Ich hatte für 2 Personen und 2 Zweiräder gebucht. Leider hatten wir uns in Genua verloren und sie hätten mich auf die Fähre gelassen aber den Kollegen nicht, umgekehrt wäre ich nicht drauf gekommen, zum Glück fand er sich aber noch ein. Es ist unverschämt, mit welcher Arroganz dort vorgegangen wird👎. Fähre Polaris neu🤔 wenn man sich Details anschaut, glauben wir nicht dass sie wirklich neu ist.

27. Juli 2025