Geberit Bewertungen 822

3,3

habe eine Mera Comfort 2020 montiert. Bereits ca. 1,5 Jahre später hat sich das Display auf der Fernbedienung verabschiedet. Aber es gibt ja noch die App.nach 2 Jahren fing die Toilette an komplett... Mehr ansehen

Leider versagten die Niveausensoren im Wassertank unseres Dusch-WCs nach Ablauf der Garantie. Bei einem ersten Besuch des Service-Fachmanns Herrn Amberg wurde ein anderer Defekt vermutet und verme... Mehr ansehen

Wir möchten dringend vor dem Kauf einer Geberit Aqua clean Duschtoilette warnen, da enorme Folgekosten entstehen können, wenn auch nur ein kleiner Fehler auftaucht. Da Geberit weder Fehlercodes rausgi... Mehr ansehen

Habe mir vor 30 Jahren DAL-Unterputzspülkästen aufschwätzen lassen. Es gab nur Ärger damit. Regelmäßig undicht. Spülstop immer wieder ohne Funktion. Ersatzteile schwierig und teuer. Kein Installateur... Mehr ansehen

1. Keramikhersteller

The globally operating Geberit Group is a European leader in the field of sanitary products.

3,3

Akzeptabel

Hat 37 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

nicht bezahlbar

Innerhalb von 2 Monaten ist unser Dusch-WC Mera Comfort, angeschafft 2018, zum zweiten Mal defekt. Im Februar wurde Duscharm und Keramikwabenfilter ausgetauscht- Das kostete rd. 350,00 €. Verursacht wurde der hohe Preis vor allem durch die hohen Anfahrtskosten von € 100,55 € bei Anfahrt an unserem Wohnort und die extrem hohen Arbeitskosten von € 110,88/Std. Lt. Auskunft der Technik ist nun lt. Fehlermeldung wahrscheinlich das Netzteil defekt. Wir überlegen nun, ob wir die Reparatur vom Werkskundendienst Inicom ausführen lassen, da diese Preise für uns als Rentner nicht tragbar sind. Wir bedauern mittlerweile die Anschaffung dieses teuren Produkts und fragen uns weshalb Geberit diesen Kundendienst nicht in seine Schranken verweist. Ich werde jedem abraten, ein Geberit-Produkt zu kaufen.

18. April 2023

Antwort von Geberit

Hallo, das tut uns leid zu hören. Melden Sie sich doch gerne mit Ihren Kontaktdaten bei social.media@geberit.com Wir leiten das dann an die entsprechenden Stellen weiter.

Wir hatten einen Closomat nun ein Mera…

Wir hatten einen Closomat nun ein Mera Classic. Die Spülung und Dusche ist sehr gut. Leider ist die Geruchabsaugung und der Föhn eine Katastrophe und vollkommen unbrauchbar. Da war der 20 jährige Closomat um Lichtjahre besser. Schade dass man dies erst nach dem Kauf bemerkt…

4. April 2023

Diese Firma schickt überholte…

Diese Firma schickt überholte Rechnungen an Kunden ohne vorher einen Kostenvoranschlag zu machen. Für ein zwei Euro Teil zahlt man 200 das ist eine null !!!

13. Februar 2023

Hallo Herr Frank,
Es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind.
Zur Erklärung der Rechnung: Es handelt sich um eine Rechnung unseres Vertragskundendienstes. Dieser erstellt auf Wunsch stets einen Kostenvoranschlag. Auf der Rechnung wird dann neben den Kosten für das Ersatzteil auch die Anfahrt und die Arbeitszeit in Rechnung gestellt, so wie bei jedem anderen Kundendienst auch.

Leider viel zu Störungsanfällig

Das Produkt als solches ist nicht schlecht, aber leider viel zu störungsanfällig. Wir haben ein Geberit AquaClean Mera Comfort Dusch-WC in 2018 gekauft und pflegen seit dem regelmäßigen Kontakt mit dem (kompetenten) Kundendienst. Die derzeit anstehende Reparatur beläuft sich laut Kostenvoranschlag auf brutto 750.-- EUR. Es reicht jetzt, keine Reparatur mehr, sondern ggf. Neukauf bei anderem Hersteller. Wir selbst bereuen die Anschaffung noch heute.

21. März 2023

überteuerte Toilette

habe eine geberit mera comfort Toilette anfänglich war alles gut.knapp nach auslaufen der Garantie ging die Fernbedienung kaputt,eine neue kostet knapp 300 €,dann ging an der Toilette garnichts mehr.die Reparatur kostete 500 €(viertel Stunde monteur-24 € plus 85 anfahrtpauschale)
Alles in allem total übertrieben und überteuert--
nie wieder geberit.....

21. März 2023

Antwort von Geberit

Hallo Herr Balli, leider können wir Ihren Fall nicht im System finden. Senden Sie uns gerne Ihre Kontaktdaten an social.media@geberit.com, wenn Sie mögen.

Geberit AquaClean Mera Classic - schlechte Qualität - nicht empfehlenswert !

Hallo, ich möchte auf diesem Wege mal unsere Erfahrung mit der Mera Classic berichten.
Installation durch Handwerker im Nov. 2020
Im April 21 funktioniert der Popoföhn nicht mehr. Mai 21 Austausch kompletten stärkeren/verbessertem Heizsystems durch Kundendienst Inicom auf Garantie. Für diesen Austausch wurde die Mera komplett zerlegt. Seitdem ist der Föhn sehr laut. Anfrage Mai 21 bei Geberit ob das normal sei. Antwort: "Leider gibt es momentan noch keine Möglichkeit. Gerne können wir uns aber wieder bei Ihnen melden, sofern auch dies neu released wird." Das bedeutet nichts anderes, als Stand der Dinge und als Kunde hast du Pech gehabt. Bei Kauf angenehm leise, nach Reparatur super laut, dass Nachts alle aufwachen.
Januar 23: Fehlercode 010A - nichts geht mehr. Nach 6 Wochen Wartezeit Kundendienst Inicom vor Ort und tauscht Netzteil. Kosten insgesamt 270,20€, davon muss ich in der Garantieverlängerung 156,36 Arbeits- & Fahrtkosten tragen.
Nach 3 Stunden wieder Fehlermeldung 010A - nichts geht mehr. Neuer Termin: 20 Tage später ! Diesmal wird das Steuergerät getauscht. Abrechnung erfolgt auf Kulanz ohne Rechnung. Bisher funktioniert alles. Ich möchte auf diesem Weg auch die Kompetenz der Inicom-Vor-Ort-Servicetechniker loben. Die machen wirklich einen guten Job.
Aber hier geht es ja um die Qualität bzw. Erfahrung mit dem Geberit Produkt Mera Classic. Und hier finde ich die Haltbarkeit bzw. Produktreife einfach mangelhaft. Zumal dieses Dusch-WC nicht ganz billig war/ist. Im Internet finden sich ja leider noch mehrere solche Einträge. Allein der laute Föhn wäre heute für mich Ausschusskriterium. Wie gesagt, leise im Verkaufsraum der Ausstellung und später laut nachgebessert. Kauf mir ja auch ein leises Auto mit V8, und wenn er nicht mehr funzt bau ich ein Trabimotor ein :).
Ich hoffe auf nun, dass die Mera jetzt mal ohne weitere Macken funktioniert. Ärgerlich und teuer ist es allemal, da es nach einen Japanaufenthalt eigentlich mein Traum-WC war. In diesem Sinne.....

20. Februar 2023

Ventilabdeckung nach nur zwei Jahren…

Ventilabdeckung nach nur zwei Jahren abgebrochen.
Versuch den Kundendienst zu kontaktieren nicht möglich. Billiges Plastikteil wird von Geberit teuer verkauft. Nicht zu empfehlen.

18. Februar 2023

Antwort von Geberit

Hallo Herr Geiger, könnten Sie uns bitte ihre Kontaktdaten per Mail zusenden? social.media@geberit.com

Geberit iCon WC Überspritzer und verstopft

Vor einem Jahr bekam ich mein iCon-WC. Leider verstopfte dies ständig und im Juni kam dann endlich der Geberit Kundendienst. Dieser machte Spültests mit Toilettenpapier und konnte keine Mängel feststellen. Erst als ich danach in die Schüssel gegriffen habe und im Siphon "Dornen" ertastet hatte erhielt ich im Juli eine neue Schlüssel. Diese spritzte jedoch über, sodass man sich beim Spülen gleich die Beine duschen konnte. Dies wurde auch vom Geberit Kundendienst im Oktober festgestellt und ich sollte eine neue Schüssel mit zusätzlichen Qualitätsbericht erhalten. Dieses wollte man im Dezember einbauen. Bei dieser Schüssel mit Qualitätsbericht stellte ich dann wieder "Dornen" im Siphon fest. Ich dreh mich mit dem Geberit Kundendienst nur im Kreis. Unglaublich wenn man sowas nicht selbst erlebt hat.

1. Dezember 2022

Antwort von Geberit

Hallo AE, leider können wir Ihren Fall nicht zuordnen. Könnten Sie bitte Ihre Kontaktdaten an social.media@geberit.com senden?

Waschbeckenablauf (Clou), Chrom löst sich ab

Ich habe einen Waschbeckenablauf (Clou) im Jahr 2020 verbaut. Jetzt löst sich bereits der Chrom am Deckel ab. Scheinbar kommt hier mindere Qualität zum Einsatz! So etwas habe ich bei Teilen im Automotive-Bereich bisher noch nicht gesehen. Die dort verbauten, verchromten ABS-Kunststoffe halten 15 Jahre und länger und das im Außenbereich bei jeder Witterung. Eine eingestellte Reklamation bei Geberit, wurde mit einer "Standardformulierung" abgelehnt. Schlechtes Produkt, schlechter Service!

30. Januar 2023

Antwort von Geberit

Hallo Frank, Leider können wir Ihren Fall so nicht nachvollziehen. Könnten Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten an social.media@geberit.com senden?

Geberit Aquaclean 8000Plus - Fehlkauf

Ich bin total enttäuscht vom Aquaclean 8000Plus und kann nur davon abraten. Das Funktionsprinzip wäre eigentlich genial. Nur hapert es an der Standzeit. Wir haben das Teil seit 2015 im Einsatz. Im Mai 2019 brach zum ersten Mal das linke Scharnier. Reparaturkosten 214,33 €. In 2021 kam es wegen einer Undichtigkeit zu einem Kurzschluss. Reparaturkosten 989,67 €.
Im Dezember 2020 brach wiederum das linke Scharnier.
Reparaturkosten 243,49 €.
Ich finde das für eine regelrechte Abzocke seitens Geberit. Mit Qualität und Seriösität hat das meiner Meinung nach nichts zu tun.
Hätten wir geahnt, welche regelmäßigen Folgekosten auf uns zukommen, hätten wir ein Standard-WC montieren lassen. Ich kann nur wiederholen. Finger weg von diesem Teil.

Nachtrag 2. Februar 2020
Heute bekamen wir von Geberit die Nachricht, dass die Fahrtkosten der letzten Reparatur erstattet werden. Das sind um die 80€. Vielen Dank für das Entgegenkommen von Fa. Geberit.

31. Dezember 2022

Ersatzteilversorgung unzureichend

Ersatzteilversorgung unzureichend. Ein kunststoffteil für Aqaclin Preis um 2 Euro wird nicht geliefert, sondern an Kundendienst verwiesen. Dann werden daraus 200 Euro. An- und Abfahrt incl. Umweltschutz spielt keine Rolle.
Was für eine Einstellung?

9. Januar 2023

Ich hatte seit Januar 2017 einen…

Ich hatte seit Januar 2017 einen Servicevertrag für mein AquaClean 8000 plus WC welches mir jährlich 193 Fr. kostete also 6 Jahre lang. Ich musste 1 mal den Service in Anspruch nehmen ca. 200 Fr. Kosten. Nun stellte ich vor Abschluss fest, das sich an der Düsenblende der Chrom löste und habe Gerberit nachgefragt mir diese auf Kulanz zu senden ( Kosten 140Fr. ) Sie sagten das dies durch Abnützung ist und somit im Vertrag nicht abgedeckt ist und boten mir lächerliche 20% Reduktion an. Ich finde sowas sehr schwach von einer Weltfirma ihren langjährigen Kunden gegenüber.

8. Januar 2023

Hallo Herr Graf
In der Tat sind diese so genannten Auffrischungsarbeiten nicht in der Police Ihres Servicevertrags enthalten sondern explizit ausgeschlossen.

Dusch WC von Geberit

Hallo, wird haben uns ein Dusch WC von Geberit gekauft. Die Funktion gefällt uns gut.
Leider mussten wir feststellen, das der WC Deckel nicht mit dem WC Becken abschliesst. Was optisch nicht sehr gut aussieht.
Der WC Deckel ist aus sehr billigem Material hergestellt, gar kein Vergleich z. B. mit V&B.
Schade.....das WC ist dermaßen teuer und dann so minderwertig hergestellt.
Mit freundlichen Grüßen

6. Januar 2023

Hallo Frau Dittmers
Vielen Dank für die Nachricht. Könnten Sie bitte Modellnamen und Bilder von dem Produkt an die folgende E-Mail-Adresse senden? service.de@geberit.com

Sigma 80 Fehlersuche

Leider findet man nichts über meinen Fehler im Internet. Ich habe die Drückerplatte Sigma 80 installiert und nun nach 1 Jahr funktioniert es nicht mehr. Lichter leuchten.

Bekomme wohl aber so schnell keine Hilfe ist Heilig Abend

23. Dezember 2022

Antwort von Geberit

Hallo Herr Faber, benötigen Sie noch immer Hilfe? Gerne wenden Sie sich an den Kundendienst oder senden Sie uns ihre Kontaktdaten an social.media@geberit.com

Löschung der Bewertung von Heizungs- und Sanitärtechnik am 24.11.2022

Hier holt ein Unternehmen zum Rundumschlag gegen berechtigte Reklamationen von Kunden aus und hat scheinbar null Ahnung was überhaupt eine Reklamation bedeutet – nach 30 Jahren sollte man dies eigentlich wissen müssen. Einen Kunden als arrogant zu bezeichnen, wenn ein Teil reklamiert wird das nicht i. O. ist, ist schon mehr als dreist, auch wenn dieses Teil evtl. im Baumarkt gekauft wurde – es ist immer noch ein Markenartikel der Geberit. Alle ihre unqualifizierten Behauptungen z. B. (Drückerplatte schlagen, Haarrisse in der Schüssel etwas hineinwerfen) entbehren jeglicher Grundlage. Sie als Unternehmer scheinen die Reklamationen grundsätzlich dem Kunden in die Schuhe zu schieben – das ist auch eine Möglichkeit der Reklamationsbearbeitung – haben sie überhaupt noch Kunden?? Übrigens: Bei Reklamationen die über die Installation hinaus gehen ist grundsätzlich der Hersteller verantwortlich – schon was von Produkthaftung gehört? – scheinbar nicht.
Bei meiner Bewertung vom 28.07.2022 hat ein zertifiziertes qualitätsunternehmen die Installationen der Sanitäranlagen übernommen. Für die Haarrisse in der Toilettenschüssel war somit Geberit verantwortlich und nicht das Installationsunternehmen. Und sie behaupten das kann nicht sein da muss einer ein paar Teile in die Schüssel geworfen haben – so ein Schwachsinn, da muss man bescheuert sein so etwas zu behaupten! Dann lesen sie mal genau meine Bewertung und die Antwort von Geberit. Sie finden grundsätzlich bei einer Reklamation haarsträubende Antworten nur um dies dem (dummen) Kunden anzulasten. Ich wünsche noch frohe Weihnachten.
26.12.2022 Weshalb wurde die unmögliche Bewertung von Heizungs- und Sanitärtechnik vom 24.11.2022 gelöscht? Auch der positive Kommentar von Geberit für diese Bewertung, die sich dieser unmöglichen Bewertung über Kundenreklamationen angeschlossen hatte ist nicht mehr zu finden! War das wohl zu viel des Guten??

23. Dezember 2022

Hallo Wenico_1848
Wir haben nichts gelöscht. Auch nicht unseren Kommentar, in dem wir uns für das Feedback bedanken.

Bemitleidenswertes Unternehmen

Mir tut Geberit wirklich leid. Negative Bewertungen von arroganten Kunden die bis 22 Jahre nach Kauf alles für lau wollen. Reklamierte Fehler die lt. Beschreibung durch selbstverschuldeten, laienhaften Selbsteinbau verursacht wurde. Man meidet die Fachfirma und kauft sich den Mist im Baumarkt und schiebt dem Hersteller mit dem man in keiner Geschäftsbeziehung steht die Schuld in die Schuhe. Vertragspartner ist der, von dem man die Sache erworben hat und nicht der Hersteller. Ich verbaue seit über 30 Jahren Geberit im Bad und Sanitärbereich. Schäden an Drückerplatten treten auf meist durch Überlastung auf. Es heißt ja Drücker und nicht „Schlag mich ein“-Platte. Haarisse in der Keramik treten entweder sofort auf weil die selbe verspannt montiert wurde oder zum 100x irgendwas in die Schüssel oder das Becken gefallen ist. Und so ziehen sich unsubstanzierte Negativbewertungen ohne jeden Inhalt durch. Zu den Kosten: Die Aquaclean ist relativ kompliziert in der Technik deshalb dürfen nur speziell geschulte Techniker ran. Was gäbe es für ein Geschrei wenn nach Murksreparatur das Wasser mit 60 Grad auf den Auspuff spritzt? 90 EUR für Werks-KD ist ein günstiger Preis. Wenn ihr für euren Benz 180 EUR/h zahlt jammert ihr auch nicht. Und wer sich 4 elektrische Scheisshäuser für 4000 EUR das Stück leisten kann wird auch eine Rep. überleben. Geberit ist ein hervorragender und sehr zuverlässiger Hersteller. Das Problem ist nicht Gerberit es sind die Kunden

24. November 2022

Antwort von Geberit

Herzlichen Dank für den Review! Das freut uns sehr zu lesen!

Geberit AquaClen 8000 Materialfehler??

An meiner Geberit AquaClean ist ein Scharnier gerissen.
Habe einen Kostenvoranschalg für 354,61 € erhalten. Stundenlohn 107 € und KM-Pauschale 98 €. Ersatzteile werden an Kundendienst in Ortsnähne nicht versendet.
Ich finde dies nur abzocke für ein Scharnier.

9. November 2022

Antwort von Geberit

Hallo Frau Wittermann, hier handelt es sich noch um einen Kostenvoranschlag. War der Techniker noch nicht vor Ort wird im KV mit dem Ersatz beider Scharniere kalkuliert sowie auch das mit Benutzererkennung. Verrechnet wird der tatsächliche Aufwand und nur das verwendete Material. Es kann sein, dass ein ungeschulter Techniker mehr Zeit benötigt, als ein geschulter.

Geberit AquaClean Mera Comfort - schlechte Qualität - nicht empfehlenswert !

Hallo Zusammen,

wir haben ein Haus gebaut und sind Ende 2019 eingezogen. Insgesamt haben wir vier (!) Geberit AquaClean Mera Comfort WCs verbaut. Garantieregistrierung Ende 2019 - Anfang 2020 je nach Inbetriebnahme. Während der ersten zwei Jahre hatten wir mehrere technische Probleme und zwei Mal kam der Service von Inicom raus. Vor ein paar Wochen hatten wir wieder ein Problem mit einem AquaClean. Erst leuchtet die Servicelampe und reklamiert den Luftfilter, ok Luftfilter bestellt. Dann meldet das WC eine Störung. Kontakt mit Geberit über Telefon bzw. online auf das WC schalten schlägt fehl und wieder einmal Kontakt mit Inicom. Die schicken natürlich wieder einen Techniker raus. Ergebnis - Steuergerät defekt ! Nach DREI Jahren ??? Das betreffende WC steht im Anbau und wird von einer Person genutzt, also keine übermäßige Nutzung. Inicom schickt eine Rechnung über 454,34 Euro da die Garantie abgelaufen ist. Kurz danach kommt noch eine Gutschrift über 214,27 Euro. Anscheinend Kulanz für das Steuergerät. Dennoch, ca. 240 Euro nach 3 Jahren bei so hochwertigen Geräten. Das kann nicht der Qualitätsanspruch einer Marke wie Geberit sein - ehrlich ! Wenn ich mir die bisherigen technischen Probleme der Geräte anschaue und die service-seitige Abwicklung, dann kann man sich ausrechnen wie es weiter geht. Nice wenn es funktioniert aber leider nicht guten Gewissens empfehlenswert wenn man die Qualität bzw. Lebensdauer der einzelnen Bauteile mit einbezieht. Von Geberit habe ich mehr erwartet. Beste Grüße

8. November 2022

Hallo Familie D
Das tut uns sehr weh, das zu lesen. Um den Fall mit dem lokalen Service Team zu besprechen wären wir froh, könnten Sie uns ihre Kontaktdaten an social.media@geberit.com senden.
Viele Grüsse aus der Schweiz

Update 9.11.22
Vielen Dank für Ihre Angaben. Wir konnten Ihren Fall nun mit dem Serviceteam anschauen. Es tut uns leid, dass Sie diese Fälle hatten und haben hier die Kulanz für das defekte Steuergerät übernommen. Wir hoffen natürlich sehr, dass Sie keine weiteren Probleme mit den Dusch-WCs haben werden.

Sehr schwache und inkompetente Beratung…

Sehr schwache und inkompetente Beratung heute von Geberit. Der zuständige Berater wusste nicht, wieviel Bodenabläufe pro m2 Flachdach üblich sind. Er war auch heilfroh, dass er nichts weiter unternehmen musste !

12. Oktober 2022

Antwort von Geberit

Hallo Herr Huber, das hört sich nicht so gut an. Senden Sie uns bitte Ihre Kontaktdaten, damit wir Ihnen helfen und das Ganze nachvollziehen können. Senden Sie das bitte an Social.Media@geberit.com

P.S. Selbstverständlich sind Flachdachentwässerungen nicht immer gleich, daher können wir eine gewissen Zurückhaltung unseres Mitarbeitenden nachvollziehen.