habe eine Mera Comfort 2020 montiert. Bereits ca. 1,5 Jahre später hat sich das Display auf der Fernbedienung verabschiedet. Aber es gibt ja noch die App.nach 2 Jahren fing die Toilette an komplett... Mehr ansehen
Leider versagten die Niveausensoren im Wassertank unseres Dusch-WCs nach Ablauf der Garantie. Bei einem ersten Besuch des Service-Fachmanns Herrn Amberg wurde ein anderer Defekt vermutet und verme... Mehr ansehen
Wir möchten dringend vor dem Kauf einer Geberit Aqua clean Duschtoilette warnen, da enorme Folgekosten entstehen können, wenn auch nur ein kleiner Fehler auftaucht. Da Geberit weder Fehlercodes rausgi... Mehr ansehen
Habe mir vor 30 Jahren DAL-Unterputzspülkästen aufschwätzen lassen. Es gab nur Ärger damit. Regelmäßig undicht. Spülstop immer wieder ohne Funktion. Ersatzteile schwierig und teuer. Kein Installateur... Mehr ansehen
The globally operating Geberit Group is a European leader in the field of sanitary products.
8645, Rapperswil-Jona, Schweiz
- geberit.com
Hat 37 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Das haben sich andere Leute angesehen
Schlechter Kundendienst!!!!
Ich habe vor ca 2 Monaten ein neues Geberit Auqaclean Mera comfort gekauft. Die Montage des WC`s erfolgte problemlos jedoch die neue Fernbedienung ließ sich nicht anlernen. Es folgte ein Termin mit dem Werkskundendienst Inicom. Dieser telefonierte dann ständig mit Geberit da er sich selber nicht wirklich auskannte. Bis erschließlich ohne Erfolg ging und meinte, dass sich Geberit melden wird. Da ich in Wien wohne und das Wc in der Ferienwohnung montiert ist, fahre ich jedes Mal 350km nach Töschling uind 350km wieder nach Wien. Heute wurde der Termin für den Austausch des neuen Wc`s 10 Minuten vorher abgesagt. Wieder 700km umsonst gefahren.

Servoheber hydraulisch
Vor dem hydraulischen Geberit Servoheber 242.820.00.1 z.B. in Verbindung mit der Betätigungsplatte Sigma 70 kann ich nur eindringlich warnen.
Der Erste war kurz nach Ablauf der Garantiezeit nach 2 1/2 Jahren defekt. Die Hydraulik der kleinen Spülung funktionierte nicht mehr.
Der Zweite ist jetzt defekt (nach 5 Jahren) - gleiches Problem.
Offensichtlich sind nach einer bestimmten Anzahl von Spülungen die Dichtungen im Heber defekt, so dass die Hydraulik nicht mehr funktioniert. Ersatzteile dafür gibt es von Geberit nicht. Also komplett neu kaufen. Empfohlener Preis ca. 360 Euro, Internet ca. 200 Euro. Allein Materialkosten. Dazu kommt der Handwerker.
Wie kann man bei so einem Preis, so ein absolut minderwertiges Produkt auf den Markt bringen?
Von Geberit sind wir so was von bedient.
Leute erspart euch so etwas.
Es ist gut zu wissen
Es ist gut zu wissen, dass im Reparaturfall nicht der örtliche Sanitärbetrieb, sondern der Werkskundendienst von Geberit tätig wird. Schnell können da weit über 100 Euro allein an Fahrtkosten auflaufen.
Betr. Rattern des Duscharms bei aqaclean mera: wie ein Kollege bereits schrieb: neuen Duscharm einsetzen,
es erfolgt Systemspülung, dann funktionierts wieder.
Neues Gerberit Mera
Wir haben unser 13 Jahre altes Geberit Aquaclean 8000 Plus gegen das Geberit Mera vom Fachbetrieb tauschen lassen. In erster Linie weil zunehmend größere Reparaturen auftraten und weil wir uns aus Hygienegründen für eine spülrandlose Variante entschieden haben. Wir waren insgesamt aber mit dem 8000Plus sehr zufrieden. Da wir das neue Mera erst seit kurzem in Betrieb haben, können wir nur für diese kurze Zeit sprechen; das Gerät tut was es tun muß und funktioniert einwandfrei. Was aber absolut enttäuschend ist, ist die Toilettenbrille, sowie der Toilettendeckel. Im Gegensatz zum Vorgängermodel, bei dem beide Teile robust und stabil daherkamen, hat man hier gewaltig an Qualität verloren. Die beiden Teile ähneln eher einer billigen Baumarktversion. Der Kunststoff ist sehr dünn und macht keinen vertrauenswürdigen Eindruck. Das passt absolut nicht mit den Qualitätsansprüchen und aber auch vor allem nicht mit dem Preis zusammen. Schade!
Geberit Spülkasten Sigma 80…
Geberit Spülkasten Sigma 80 Installation bei Badneubau durch Fachbetrieb, behindertengerecht, daher erschien das Auslösen durch Lichtschranke hilfreich, nach 1 1/2 Jahren das erste Mal defekt, Reparatur auf Gewährleistung, nach einem weiteren 1 Jahr musste das gesamt Innenleben ausgewechselt werden, Bestellung dauerte über 3 Wochen, Preis für die Reparatur 1.180 €. Es steht zu befürchten, dass das so weitergeht, dann wird etwas anderes eingebaut.
Nie wieder, was für ein Mist, eine echte Fehlinvestition.

Antwort von Geberit
NIE WIEDER! Ständig kaputt, Reparaturen extrem teuer!
Bei uns wurde ein Geberit Aquaclean dusch-WC eingebaut. Nach nur 1,5 Jahren musste die Elektronik ausgetauscht werden, weil die Knöpfe nicht mehr funktionierten. Das Ersatzteil viel noch unter Garantie, doch wir mussten mehrere hundert Euro für die Arbeitszeit und die Anfahrt zahlen (das Ersatzteil kostete um die 25€ und die Arbeitszeit war 17 Minuten). Es ist anzumerken, dass Geberit Standort weit weg von uns ist (ca 1Std Anfahrtzeit), wobei wir in Wien sind! Deswegen mussten wir für die Anfahrt 80€ zahlen! Wir konnten in Wien niemanden finden, der das Klo reparieren kann.
Nun, ein Jahr nach dieser Reparatur haben wir das gleiche Problem! Wir wollen ehrlich gesagt nicht wieder mehrere hundert Euro für die Reparatur ausgeben, für ein Klo dass Tausende Euro gekostet hat. Echte Schande und: NIE WIEDER GEBERIT!!!!

Geberit Sela
Geberit Sela: Einbau September 2020 durch eine Fachfirma im Rahmen eines altersgerechten Umbaus.
1. Defekt Jauar 2024: Beide Scharniere gebrochen, Schließdämpfer defekt (Bei uns wiegt niemand über 80 kg). Reparatur Februar 2024, die Materialkosten wurden im Rahmen der Kulanz übernommen, es blieben Fahrt- und Arbeitskosten.
2. Defekt September 2024: Pumpe und gesamte Elektronik waren laut Servicemitarbeiter defekt und mussten ausgetauscht werden. Ein Antrag auf Kulanz blieb unbeantwortet, statt dessen kam nach wenigen Tagen eine Rechnung von fast 1.000 €! Anscheinend hält das Teil nur die Garantiezeit durch. Bei der nächsten Reparatur ist es entgültig unwirtschaftlich und wird vermutlich durch ein besseres Dusch-WC einer anderen Firma getauscht werden.
Nicht auszdenken, wenn wir auf die Funktionen eines Dusch-WCs angewiesen wären.

Geberit Mera - Fa. Ini.com
Jetzt muß ich die Fa ini.com, nach immer wieder defekten Geberit Mera schon wieder beauftragen.
Bei ini.com handelt es sich um den von Geberit beauftragten Dienstleister.
Jetzt ist die Pumpe der Bidet Funktion undicht. Mein Installateur vor Ort erhält keine Ersatzteile. Es muß somit ini.com zu unverschämten Preisen angefordert werden.
Seit der Meldung des Defekts bis zur Reparatur werden somit 2 Monate vergehen und das bei einemPremiumprodukt dieser Firma. Toll -nie wieder Geberit Mera. Nie wieder ini.com.

Antwort von Geberit
Pneumatische Toilettenspülung Geberit absoluter Schrott. Nach 6 Jahren kaputt.
Wir haben vor 6 Jahren in 3 Toiletten neue, pneumatische Spülkästen von Geberit eingebaut. Wahnsinnspreise für schlechteste Produkte. Laut unserem Grosshändler Fa. Walter Wesemeyer aus Schwerin das Beste am Markt. Wir hatten von Anfang an stets Ärger damit und nach 6 Jahren müssen wir nun alle 3 pneumatischen Spülungen gegen konventionelle Spülkästen tauschen. Absoluter Schrott! Würde ich mir nie wieder irgendwo einbauen.

Auf keinen Fall mehr Geberit
Auf keinen Fall mehr Geberit.
man hat mir beim Kauf gesagt, Geberit wäre "der Ferrari" von den WC's und Unterputz Spülkasten.
Was stimmt, ist der sehr hohe Preis. Sonst leider nichts.
Vor 10 Jahren hatte ich mir ein Dusch-WC mit Unterputz Spülkasten in meine Neubauwohnung einbauen lassen. Dabei wurde mir ein kleiner Eimer Sanit Wasserkasten ausgehändigt mit dem Hinweis, wenn das Spülwasser nicht mehr blau ist, immer einen neuen Würfel in den Schacht zu werfen. Nach 1Jahr schon war der WC-Deckel innen Zitronengelb. Ein weiteres 1/2 Jahr später auch der WC-Sitz. Nach meiner Reklamation bei der Installationsfirma bekam ich beides ausgetauscht. Es wurde mir gesagt, dass solche Verfärbungen normal nicht vorkommen. Also verwendete ich die Wasserkastenwürfel weiter.
Dieses Mal hat es 2 Jahre gedauert, bis sich der WC-Deckel und der Sitz Zitronengelb mit einem leichten Grünstich verfärbte. Nun habe ich selbst, nach einer sehr langen Suche einen neuen WC-Deckel mit Sitz gekauft für über 260,00 € !!!!! Es war mir wichtig, dass Gäste ein sauberes, weißes WC vorfinden.
Anrufe und Mails an Geberit waren unsäglich. Es hat niemanden interessiert, im Gegenteil hat man mir noch unterstellt, ich würde mein WC eben falsch reinigen. Unglaublich eingebildet und arrogant. Ich habe auch erzählt, dass mir die Sanit Würfel vom Installateur übergeben wurden. Hierauf wurde mir mitgeteilt, dass diese Empfehlung nicht von Geberit komme. Eine Empfehlung, wie und mit was der Unterputz Spülkasten zu reinigen und entkalken wäre, bekam ich nicht. Hier hat man das Gespräch schnell beendet, da man für solche Dummies wie mich keine Zeit habe. Ich bin 69 Jahre alt und habe mein Leben lang mein Bad und WC sehr sauber und in perfektem Zustand gehabt.
Jedes billiges Produkt kann nur besser sein und hat bestimmt einen viel besseren Kundenservice.
Ich habe selbstverständlich meine Erfahrungen mit Geberit geteilt.

nie mehr Geberit
nie mehr Geberit. Habe für 2 kleine Ersatzteile (Absenkautomatik Aquaclean) 180Fr. bezahlt. Das ist Abzockerei in Reinkultur.
NIEMALS wieder Geberit!
NIEMALS wieder Geberit!
Erfahrung mit meiner Unterputz 2-Stufen-WC-Spülung: 1. Die Konstruktion der Glocke ist dergestalt, dass sie sehr leicht kaputtgehen kann.
2. Meine Spülung ist 12 Jahre alt und ich finde kein Ersatzteil. Die Homepage von Geberit ist diesbezüglich eine einzige Katastrophe.
Hoffentlich muss ich nicht die Wand aufkloppen und einen komplett neuen Spülkasten installieren lassen.

Antwort von Geberit
Nach 18 Jahren zufriedener Balena-Dusch…
Nach 18 Jahren zufriedener Balena-Dusch WC User haben wir es durch ein Aquaclean Mera classic ersetzen lassen. Unseren ersten Eindruck, dass die Qualität nicht der Vorgängerversionen entspricht, haben wir bereits rückgemeldet. Nachdem auch noch ein Techniker vorort eine Platine tauschen musste, bestätige unsere Vermutung das man hier an vielen ecken und enden gespart hat. Zudem gibt es unschöne Konstruktionsmängel wie kleiner Masse gegenüber dem Vorgänger (uns somit werden alte Anschlüsse z.T. nicht abgedeckt) und keine autonome Fernbedienung (muss alles mühsam programmiert werden).
Heute ist nun das passiert, was ich mit dem billigproduzierten Deckel schon länger erwartet habe. Im Bereich des Scharniers hat es einen Bruch gegeben. Uns ist bewusst, das Geberit ein hohes Gewicht auf denselben untersagt. Ich kann aber nicht jedem Besucher verbieten auf dem WC-Deckel Platz zu nehmen und vor jedem Toilettengang zu instruieren. Einzige Lösung wäre ein Kleber mit "nicht belasten". Aber ich weiss nicht, ob sich sowas auf einem 5000 Franken teuren WC gut macht.
Antwort: Fragen sie bei ihrer Frau Engelmann nach, sie weiss Bescheid

Geberit Sigma50
Geberit Sigma50 - Betätigungsplatte SIGMA50, Mustang Schiefer - nur nach zwei Monaten Benutzung haben sich Risse im Stein gebildet. Reklamation wurde abgelehnt. Ich kann die Stellungnahme nicht nachvollziehen! wie kann man mit Fingern Stein brechen.
Auf den von Ihnen zur Verfügung gestellten Fotos ist ersichtlich, dass es sich um mechanische Schäden am Produkt handelt. Es handelt sich also nicht um einen Herstellungsfehler.
Ich bin sehr enttäuscht!

Geberit Aqua clean !
Geberit Aqua clean !
7 Jahre im Einsatz.
Funktioniert wie am ersten Tag.
Nie mehr ohne !!!
Top Produkt
Top Qualität
Habe lange die Toiletten Hygiene in Japan genossen !
Bin sicher, dass eine bessere Toilettenhygiene auch die Gesundheit (z.B. Verhinderung von Darmkrebs) fördert !

Herstellungsmängel Hänge WC der Firma Geberit
Wir ließen am Ende des Jahres 2021 unser Bad
komplett umbauen. Dazu gehörte die Ausstattung
mit einem Hängewasserklosett Tiefspüler aus der Serie Diana der Firma Geberit.
Dieses sieht sehr gut aus, ließ sich jedoch nicht rückstandslos reinigen.
Innerhalb kürzester Zeit bildeten sich graue Ablagerungen. Auf unsere Reklamation hin, inklusive der aussagekräftigen Bilder, weigerte sich die Firma Geberit die Schüssel auszutauschen und riet zu speziellen Putzmitteln ( im freien Handel zu beziehen).
Diese jedoch änderten nichts an der Situation.
Fazit: Seit nunmehr 2 1/2 Jahren hinterlässt die Toilette einen unhygienischen Eindruck.
Das preiswerte Hängeklosett aus dem Fachmarkt in unserer Besuchertoilette hingegen macht nach vielen Jahren immer noch einen frischen Eindruck.

Antwort von Geberit
Die Befestigungen am Geberit i con WC…
Die Befestigungen am Geberit i con WC sind ja wohl ne Unverschämtheit . Welcher schlaue Ingenieur hat sich das denn ausgedacht. Sollte er selber mal versuchen damit ein WC zu befestigen. Die Nasenwasser Kunststoff Einsätze halten nicht im Porzellan und die Stege brechen ab. Werde in Zukunft vermeiden so nen Mist einzubauen! Schade ich war mit Keramag immer sehr zufrieden.
Randlose Toilette - Wasser spritzt raus
Wir haben zwei Toiletten des Typs Smyle Square installiert. Bei jedem Spülgang spritzt das Wasser heraus. Der Handwerker rührt sich nicht, Geberit sagt, dass es Aufgabe des Handwerkers ist.
Eine wirklich enttäuschende Erfahrung und eine Lösung des Problems nicht in Sicht.

Antwort von Geberit
Ich dachte Geberit wäre ein gutes…
Ich dachte Geberit wäre ein gutes Schweizerprodukt. Mein neues DuscheWC rinnt seitlich schon nach 6 Monaten. Randlosspülung sehr schlecht. Neu hat sich nun auch noch der Sitzring ausgehängt. Rechter Fixierbolzen einfach in der Keramiköffnung verschwunden. Fazit: Der Sitzring lässt sich nicht mehr montieren. Enttäuschendes Produkt.

Antwort von Geberit
Dusch-WC mehrmals durch Geberit…
Dusch-WC mehrmals durch Geberit (INICOM) repariert. Bisher 1.019,23€ innerhalb eines Jahres investiert. Jetzt wiederum undicht.
Wollte WC-Dusche gegen einen neuen austauschen. Finanzielles entgegenkommen seitens Geberit 0,00€