Geberit Bewertungen 822

3,3

habe eine Mera Comfort 2020 montiert. Bereits ca. 1,5 Jahre später hat sich das Display auf der Fernbedienung verabschiedet. Aber es gibt ja noch die App.nach 2 Jahren fing die Toilette an komplett... Mehr ansehen

Leider versagten die Niveausensoren im Wassertank unseres Dusch-WCs nach Ablauf der Garantie. Bei einem ersten Besuch des Service-Fachmanns Herrn Amberg wurde ein anderer Defekt vermutet und verme... Mehr ansehen

Wir möchten dringend vor dem Kauf einer Geberit Aqua clean Duschtoilette warnen, da enorme Folgekosten entstehen können, wenn auch nur ein kleiner Fehler auftaucht. Da Geberit weder Fehlercodes rausgi... Mehr ansehen

Habe mir vor 30 Jahren DAL-Unterputzspülkästen aufschwätzen lassen. Es gab nur Ärger damit. Regelmäßig undicht. Spülstop immer wieder ohne Funktion. Ersatzteile schwierig und teuer. Kein Installateur... Mehr ansehen

1. Keramikhersteller

The globally operating Geberit Group is a European leader in the field of sanitary products.

3,3

Akzeptabel

Hat 37 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Beratung unterdurchnittlich und abgehoben

Muß meine Bewertung zum Service der Fa. Geberit leider komplett ändern. Die hervorragende Beratung fand leider nur statt, so lange es um den Kauf diverser Sanitäraktikel ging. Nun bin ich an einem Punkt angelangt, an dem ich die Sachen einbauen möchte. In Erinnerung an den vormals guten Support suchte ich bei Geberit nach Hilfe. Die sowieso schon sehr kargen Montageanleitungen ohne Text sondern nur mit Bild, eröffnen so manche Fragen. Diese wurden heute mit der Aussage: "Wir haben jetzt genug geholfen" gekrönt.
Leider gleicht das Serviceverhalten von Geberit, nun hier dem vieler anderer Firmen.
Jetzt ärgere ich mich, das ich schon so viele Artikel gekauft habe.

3. März 2025

Geberit Urinal mit Automatische Spülung…

Geberit Urinal mit Automatische Spülung ist Abdeckung
Fehlerhaft. SCHADENSFALLANALYSE: Fehler beim Calvanisieren. Firma Geberit lehnt alles ab obwohl Sie es wissen.

18. März 2025

Antwort von Geberit

Hallo Toni, ist dies aus einer Reklamation entstanden, die abgelehnt wurde? Um den Fall besser prüfen zu können, schicke deine Vorgangsnummer (beginnt mit CAS-xxxx) gerne mal an die Kollegen der Badberatung oder dem Kundenservice: badberatung.de@geberit.com oder service.de@geberit.com

Nicht wirklich funktionierendes Duschwc

Wir haben uns vor 8 Jahren ein Mera Dusch-wc von Geberit einbauen lassen. Nach 1,5 Jahren war das WC kaputt. Es hiess, ja ohne Entkalkungsanlage darf man das nicht betreiben. Weder auf der Homepage bei Geberit stand das, noch machte uns der Händler aufmerksam.
Wir finden die Idee des Duschwc gut und so entschieden wir uns das Tuma Aquclean Komfort mit Entkalkungsmöglichkeit zu nehmen. Wir bekamen keinerlei Ermäßigung von Geberit. Nur Händler und Installateur waren kulant. Das Tuma funktionierte knapp zwei Jahre, dann war der Toilettensitz an zwei Stellen gebrochen Die Funktionen,die über einen Sensor im Sitz gesteuert wurden, gingen natürlich auch nicht mehr. Zudem lief schon längere Zeit Wasser zwischen dem Steuerkasten und der Keramik und unten aus dem Inneren der Schüssel hervor. Kundendienst kam und die Schäden wurden auf Kulanz behoben.
Aber zu früh gefreut. Kurze Zeit später lief wieder Wasser heraus. Diesesmal zahlten wir 180 Euro Anfahrtspauschale und die Reparatur noch extra, insgesamt 365 Euro.Lange hielt es nicht, das WC war wieder leck. Ein zweites Mal ist der Kundendienst gekommen. Wieder viel Geld bezahlt. Ein drittes Mal für den selben Fehler wollten wir den Kundendienst nicht mehr rufen. Ließen das WC nicht reparieren und lebten mit den Wasserlachen und den Verkalkungen, weil eine entgültige Behebung des Problems aussichtlos ist.

Nun vor zwei Wochen war das WC tot. Nichts ging mehr. Der Duschkpof fuhr nicht zurück, keine Lichter leuchteten, die Fernbedienung machte nichts. Das WC ist 7 Jahre alt und hat immer geleckt. Auch nach zweimaliger Reparatur. Wir benutzen das WC jetzt als normales WC und montieren uns eine externe Dusche ans WC, so wie wir es von Asien kennen.
So ein teures Produkt und Geberit ist nicht in der Lage ein WC zu bauen bei dem kein Wasser ausläuft.

16. März 2025

Antwort von Geberit

Hallo Herr Golbach, nach Rücksprache mit unserem Kundenservice gab es bisher 3 Einsätze. 1x an einem Sela (Garantie) und im Anschluss an einem Tuma, bei dem 1x auf Garantie und 1x auf Berechnung entschieden wurde. Diese Vorgänge liegen uns vor. Sollten sie zusätzlich ein Mera Dusch-WC haben, das 7 oder 8 Jahre alt ist, bei dem Sie eine Reparatur wünschen, bitten wir Sie, sich direkt mit unserem Kundendienst in Verbindung zu setzen: https://www.geberit.de/service-support/direktkontakt/service-kundendienst/kundendienst/

Geberit TUMA: nicht zu empfehlen

Geberit TUMA: Funktioniert grundsätzlich gut. Macht bei Wasch-/Sülvorgang unnötig Lärm.
Katastrophe: Auswechslung Keramikwabenfilter! Fast unmöglich, diesen auszuwechseln, keine Hilfe durch Geberit; sie wollen einen "Servicemann" vorbeischicken, für 58 CHF!?

12. März 2025

Wir haben das Mera Classic Sicherungen…

Wir haben das Mera Classic Sicherungen fliegen raus bereits beim wieder einschalten. Problem besteht seit nunmehr zwei Jahren.
Service Techniker angefordert ausser Vorgangs Nummer nix passiert. Wir würden kein Geberit Dusch WC mehr kaufen.

28. Februar 2025

Aquacean Mera

Als langjähriger Installateur und Geberitkäufer kann ich nur jedem Kunden von einem Aquaclean WC abraten.
Massive Probleme der Elektronik, wie Bluetoothverbindung, Wassererwärmung , WC - Sitzöffnung sowie -absenkung : alles innerhalb von 18 Monaten defekt und keinerlei Kulanz oder sonstige Anstalten von Geberit dem Kunden bei so einem teuren Produkt entgegenzukommen, da laut Geberit das WC schon älter war, dies aber nachweislich nicht verbaut war und sich in der Originalverpackung befand.
Bei so einem teuren Produkt könnte man bessere Qualität erwarten.

22. Februar 2025

Geberit defekt und dort angerufen

Geberit defekt und dort angerufen. Es wurde mir gesagt das sich der Kundendienst zwecks Termin meldet.
2 Wochen !!!!!! ist nichts passiert. Dann email über Internetadresse gesendet mit dem Problem.
Warte jetzt schon wieder eine Woche , nicht mal eine Bestätigungsmail bekommen also Service gleich 0.
Einfach nur beschämend und Respektlos gegenüber Kunden. Danke für nichts an das Unternehmen

20. Februar 2025

Geberit Tuma

Nach 5 Jahren war das Gerät nicht mehr benutzbar, obwohl wenig benutzt.
* Wasserdruck quasi Null, Druck reagierte
nicht mehr auf Drehzahländerungen des Motors.
* Sitzheizung funktionierte unzuverlässig
Empfehlung von Geberit nach Überprüfung mittels App: Serviceeinsatz durch Fa. INICOM vor Ort.
Es wurden Anfahrtskosten von 90€ und ein Stundensatz von 99.60€ genannt.
Meine Kostenüberlegung:
Bei 2 Stunden Arbeitszeit und Materialkosten von 200€ für Pumpe etc. Würde mich die Reparatur 500€ kosten. Da ich angesichts der schlechten Qualität weitere Ausfälle erwarte, sehe ich von einer Reparatur ab.
Fazit:
Qualität von Geberit einfach schlecht, hoher Preis, kurze Lebensdauer, hohe Servicekosten.
Klassische Fehlinvestition. Aber immerhin kann ich mich noch jeden Tag drauf setzen!
Von Geberit Aquaclean kann nur dringend abgeraten werden!

14. Februar 2025

Antwort von Geberit

Hatten Sie zuvor bereits persönlichen Kontakt mit unseren Kollegen von Geberit? Gerne können Sie diese zu Ihrem Anliegen direkt kontaktieren: service.de@geberit.com

Einfach zum HEULEN

Einfach zum HEULEN ! AquaClean 8000plus (JG2012) Wasch-Toilette schon wieder defekt !
Anstelle durch die Waschdusche läuft das Spülwasser unten raus auf den Boden. Und hat natürlich unseren schönen Badezimmerteppich verwüstet.
Ich scheue jetzt schon die horrende Reparaturrechnung und die unnützen Ersatzteile, während die eigentlich ersatzwürdigen, wie zB. Schläuche und Reinigungsmittelbehälter NICHT ausgetauscht werden. Ebenso wird wohl wieder mal das wegen diversen undichten Schlauch-verbindungen komplett verdreckte und nasse Innere NICHT gereinigt.
NIE MEHR GEBERIT, viel zu teuer, totale Katastrophe bei der ebenso überteuerten Wartung und dem hochnäsig arroganten Kundendienst !

3. Februar 2025

Guten Tag
Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind mit einem unserer Produkte. Bitte wenden Sie sich an den Kundendienst: service.ch@geberit.com. Dort wird man sich um Ihr Anliegen kümmern.
Geberit

Fernbedienung liess sich nicht verbinden

Ich bin Installateur und habe das zweite Mera Classic mit der neuen Fernbedienung installiert. Leider lässt sich in beiden Fällen die Fernbedienung nicht mit dem WC verbinden. Im ersten Fall kam der Geberit Service 2x vor Ort. Schliesslich habe es nach 20-30 Verbindungsversuchen geklappt. Heute habe ich beim 2. WC sicher 40mal versucht - ohne Erfolg. Das kann doch nicht sein, dass Geberit solche Produkte auf den Markt bringt. Bin enttäuscht.
Update 13.02.2025: Geberit ist das Problem bekannt, es wird an einer Lösung gearbeitet. Der Geberit Techniker konnte die Fernbedienung vor Ort verbinden. Das WC funktioniert nun einwandfrei.

4. Februar 2025

Lieber Herr Aeschlimann
Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind mit einem unserer Produkte. Bitte wenden Sie sich an den Kundendienst unter service.ch@geberit.com, dort wird man sich Ihrem Anliegen annehmen.

Geberit UP - Spülkasten

Ein Hallo in die Runde. Vielleicht hat jemand einen Tip für mich.
Ich habe ( im Nachhinein leider...) eine Geberit Sigma 30 weiß Drückerplatte für's WC. ( Spültaste )
Die mit den eckigen Tasten und einem "Chromstreifen". Diese ist so instabil, dass ich darauf warte, dass sie bricht / einreißt. Vielleicht bin ich verwöhnt ? Hatte vorher eine von Schwab.

Sicher bin ich nicht alleine mit diesem Problem und eventuell hat jemand was von einem anderen Hersteller gefunden, die passt / kompatibel ist ?

Bin kurz davor die Fliesen zu zerkloppen und mir einen neuen UP - Spülkasten von einem Nahmhaften Hersteller einzubauen....

1. April 2024

Antwort von Geberit

Hallo, vielen Dank für deine Nachricht. Wir würden dir empfehlen, mit deinem Anliegen mal auf unsere Badberatung zuzugehen: badberatung.de@geberit.com oder 07552/934 4455. Die Kollegen helfen dir hier gern und können den Grund für die Instabilität bestimmt ausfindig machen und eine Lösung finden. Viele Grüße - dein Geberit Team

NIE WIEDER GEBERIT

Wir haben zwei Geberit Sola und ich bereue unseren Entschied zutiefst. Viel zu teuer, unzuverlässig, ständig Ärger mit der Entkalkung, Firmware updates, usw. NIE WIEDER!!! DA entschiedet man sich für Schweizer Qualität und hat nur ständig Ärger mit einem Klo. Ich hasse diese Dinger.

2. Februar 2025

Guten Tag Herr Kilic
Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind mit einem unserer Produkte. Wir empfehlen Ihnen, Kontakt mit unserem Kundendienst aufzunehmen. Dort wird man sich um Ihre Probleme kümmern: service.ch@geberit.com.
Geberit

Leider ist dieses Unternehmen nicht erreichbar

Leider ist dieses Unternehmen telefonisch nicht erreichbar- entweder in Dauerfortbildungen oder dauerhaften betrieblichen Versammlungen. Auf eine Email
Anfrage folgt nur eine automatische generische Antwort. Natürlich gibt es Fortbildungen und Betriebsversammlungen. Aber nicht eine Woche lang. Ich bevorzuge hier Ehrlichkeit und entsprechende telefonische Ansagen, dass der Kundendienst nicht verfügbar ist.

27. Januar 2025

Guten Tag,
schicken Sie uns Ihr Anliegen gerne an sales.de@geberit.com. Dann leiten wir es an die entsprechende Fachabteilung weiter.
Freundliche Grüße

Geberit Cleanline 20 Duschrinne ohne Schutzfolie - Kundenservice unterirdisch

Sowas Schlechtes & Kundenunfreundliches wie Geberit habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gesehen. Wir haben im Zuge unserer Haussanierung in beiden Bädern Bodengleiche Duschen einbauen lassen und die Geberit Cleanline 20 Duschrinne durch unseren Sanitär Fachbetrieb geliefert bekommen. Nach öffnen beider Pakete fiel uns auf, dass bei beiden Duschrinnen keinerlei Schutfolie angebracht war und bei einem der Rinnen die Abdeckung komplett zerkratzt war. Daraufhin habe ich Geberit kontaktiert und den Fall geschildert mit sowas von negativer Antwort durch einen Mitarbeiter der nur lapidar geantwortet hat, dass es nicht möglich sei das sowas durch die Firma Geberit ausgeliefert wird da aufgrund der Qualitätssicherung das ja auffallen würde. Ich lache mich wirklich schlapp, denn dies bedeutet, dass bei der Firma Geberit nie Fehler passieren und die Qualitätssicherung zu 100 % immer funktioniert. Beide Pakete sind definitiv Original verschlossen gewesen und daher die zig malige Aussage des Mitarbeiters einfach nicht nachzuvollziehen.

Ich sage nur NIE wieder Geberit denn sobald es um eine Reklamation geht wird nicht reagiert sondern nur abgewimmelt. Bei diesen Mondpreisen von 230€ pro Rinne nicht weiter zu empfehlen!

11. Januar 2025

Guten Tag,
bitte schicken Sie uns Ihr Anliegen inkl. Bildern und Kontaktdaten an sales.de@geberit.com. Sobald uns die Informationen vorliegen, können wir das Ganze intern mit der Fachabteilung prüfen.
Viele Grüße

Schade

Eigentlich brauche ich nur ein Ersatzteil, dass ich in 5 Minuten eingebaut hätte. Habe in den letzten 20 Jahren 4 Duch WC gekauft und bin eigentlich ufrieden. Der Service ist aber zu sehr teuer und benutze in für elektronische Belange. Nun geben sie aber dieses Ersatzteil nicht heraus: links (243.944.00.1) ca CHF 60.- und ich müsste es von Geberit einbauen lassen. mindestens CHF 200.-.

16. Januar 2025

Guten Tag
Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen doch bitte an den Kundendienst unter service.ch@geberit.com. Unsere Kundendienstmitarbeitenden finden bestimmt eine Lösung für Ihr Problem.

Enttäuschende Qualität und Haltbarkeit Dusch WC

Ich bin seit mehreren Jahren Besitzer eines Geberit Tuma Classic Dusch-WCs und muss leider eine sehr kritische Bewertung abgeben.

Positiv:

Die Duschfunktion an sich funktioniert gut
Negativ:

Sehr schlechte Verarbeitung der Klobrille
Innerhalb von 5 Jahren bereits 2 mal defekt
Ersatzteile sind nicht direkt erhältlich
Man ist auf den Geberit Kundendienst oder Sanitärfachkraft angewiesen
Trotz angegebener Belastbarkeit bis 150 kg muss man sich bei 100-120 kg sehr vorsichtig verhalten
Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht gerechtfertigt
Für den hohen Preis erwarte ich deutlich mehr Qualität und Langlebigkeit. Günstigere Alternativen aus Asien bieten hier mehr Flexibilität bei Reparaturen, da man die Teile selbst tauschen kann.

Die Duschfunktion selbst ist in Ordnung, aber die mangelhafte Verarbeitung und die Abhängigkeit vom Herstellerservice sind große Minuspunkte. Für diesen Preis kann ich das Produkt leider nicht empfehlen.

15. Januar 2025

Antwort von Geberit

Hallo Herr Kasparbauer, vielen Dank für den Hinweis und es tut uns Leid, dass Sie diese negative Erfahrung gemacht haben. Wir werden diese Thematik an unser Produktmanagement weitergeben. Viele Grüße

Miserabler Kundenservice…

Wollte zwei Scharniere für den Aquaclean 5000 plus WC-Deckel nachbestellen da wir vor 7 Jahren das Ganze für flotte 2300.- gekauft haben. Was bot mir der Kunden Service an, ich müsste einen neuen Deckel kaufen für 150.-
Da wundert man sich wenn man sich die Ware im Ausland besorgt 🤮inzwischen gibt es gute WC-Duschen aber nicht von Geberit.
Nie mehr Geberit, kann man wirklich nicht empfehlen wenn man ein kleines Problem hat.
Verkaufen und dann hat die Firma kein Interesse mehr.

14. Januar 2025

Sehr toller Service und tolles Gerät

Der Closomat muss ich gar nicht erwähnen, der ist einfach nur Spitze, möchte ihn nie mehr missen. Der Service und die Freundlichkeit des Technikers der etwas reparierenmusste, die Hilfsbereitschaft, mir Dinge geduldig zu erklären inkl. der App, ein grosses Lob an Geberit! Ich bedanke mich sehr.

8. Januar 2025

Entäuschender Garantieservice Wir haben seit November 2021 ein…

Wir haben seit November 2021 ein Geberit Mera classic.
Kurz vor Ablauf der 2-jährigen Garantiefrist fing das WC an, unten rauszutropfen beim Duschvorgang.
Ein Besuch des Fachmanns hätte wohl 200.- Und mehr gekostet, weil nur Ersatzteile garantiert sind, nicht aber Anfahrt und Arbeit. Ziemlich lausig für so ein teures Markengerät!
Wir sind enttäuscht von Geberit!

25. November 2024

Guten Tag Frau Ehrenbold
Wir bedauern die Unannehmlichkeiten. Bitte kontaktieren Sie unseren Geberit AquaClean Service https://www.geberit-aquaclean.ch/service/kundenservice/ oder service.ch@geberit.com für Rückfragen betreffend unsere Garantiefristen.
Ihr Geberit Team

Bei zwei Wand WCs ist beim Kleinen…

Bei zwei Wand WCs ist beim Kleinen Spülgang oft der Fall, dass Wasser aus der Toilette auf den Boden geschleudert wird.

Geberit wollte sich das angucken, ich sollte aber, wenn der Test nicht klappt, das zahlen. Danke aber NEIN!

17. Dezember 2024

Antwort von Geberit

Hallo Dennis, um dem Problem auf den Grund zu gehen, bitten wir dich, Fotos vom Spülkasten oder die Artikelnummer an die Kollegen von der Badberatung zu schicken: badberatung.de@geberit.com >> ggf. ist der Spüldruck zu hoch, hier müsste anhand des Spülkastentyps herausgefunden werden, welcher Staueinsatz passt. Das können dir die Kollegen von der Badberatung am besten direkt mit dir klären.