Für Carsharing in Ballungsräumen bestimmt eine tolle Sache, aber für Langzeitmiete (hier 21 Tage) und "außerhalb der Zone" fahren keine echte Alternative zum Mietwagen (hat sich auf Buchungsportal als... Mehr ansehen
Alles Super. Hinfahren, anrufen,Schranke geht auf und das gleiche beim Rausfahren. Parkplätze sind ausgeschildert mit dem Anbieter seinem Namen. So unkompliziert. Auto steht sicher und Trocken .
Sehr sehr zufrieden! Tolles Preis/Leistungsverhältnis! Als wir ankamen konnten wir die Einfahrt nicht gleich finden. Als wir dann die uns zur Verfügung gestandene Telefonnummer anriefen, erklärte u... Mehr ansehen
Kundenservice nicht erreichbar. - Man muss vor Mietbeginn das CarSharing Fahrzeug von allen 4 Seiten fotografieren - bei Regen extrem belastend. - Nach Fahrtende gibt's keine Abrechnung in Echtze... Mehr ansehen
Free2move Mobility Car Rental and Carsharing has been created to simplify your mobility. With a presence in over 170 countries and already counts millions of active users. Free2move Mobility offers you the possibility to rent a car for a few minutes, hours, days or even months thanks to its different services all gathered in one application.
Frankreich
- free2move.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 17 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
110%Empfehlung
Sehr gute Kommunikation
Sehr kompetente Fahrer
Man fühlte sich von Anfang an gut aufgehoben
Auch als wir 15 h später ankamen hat alles top funktioniert
Ist das richtig das ihr die Kaution an…
Ist das richtig das ihr die Kaution an Kunden nicht zurück zahlt ?????
Absolut unproblematisch
Absolut unproblematisch. Die
Bewertung für Free2Move
Bewertung für Free2Move
Ich bin sehr enttäuscht von Free2Move! Mein Auto wurde wegen Falschparken abgeschleppt und ich habe eine Rechnung über 600 € bekommen. Drei Tage später wurde der Betrag einfach von meinem Konto abgebucht – ohne dass ich jemals die Originalrechnung erhalten habe.
Ich habe ungefähr zehn E-Mails geschrieben und mehrmals angerufen, immer mit der Bitte, mir die Originalrechnung per Post zu schicken. Jedes Mal wurde mir gesagt, dass es „weitergeleitet“ wurde – aber bis heute habe ich nichts bekommen.
Das ist kein professioneller Kundenservice!
Ich habe mein Konto mittlerweile gekündigt und werde nie wieder bei Free2Move buchen. Sehr enttäuschend!
Es hat alles geklappt außer qr-Code
Es hat alles geklappt außer qr-Code, dies hat nicht funktioniert. Ich musste mit der Rezeption sprechen und meine Unterlagen zeigen.
Der Parkplatz ist gut zu finden
Der Parkplatz ist gut zu finden. Die Betreiber sehr bemüht und super nett. Bringen und Abholen hat pünktlich geklappt. Det Platz macht einen gepflegten Eindruck. Wir sind bereits das 2. Mal dort. Gerne wieder.
Unkompliziertes Parken in Zürich
Es war alles unkompliziert und problemlos! Auf nachrichten wurde sofort reagiert und es gab höchstens 5 Minuten Wartezeit ! Die Mitarbeiter waren sehr freundlich ! Ich kann das nur empfehlen!
Tankkosten werden nicht erstattet
Es mag lobenswert sein, dass das Team des Kundenservices immer schnell und freundlich antwortet, aber wenn auf die Worte keine Taten folgen, ist das extrem enttäuschend als Kundin und trägt nicht zum Vertrauen in das Unternehmen bei.
Seit mittlerweile zwei Monaten renne ich meinem Geld hinterher, da ich für 50 Euro selbst getankt habe. Das ärgert mich wirklich ungemein. Vor allem, weil mir schon Anfang September mitgeteilt wurde, dass die Zahlung in Bearbeitung sei, was offensichtlich eine Lüge war.
Ich nutze das Angebot von Free2move zum Glück nur sehr selten, da ich nicht regelmäßig darauf angewiesen bin. Falls es in Eurer Stadt andere Anbieter gibt, zieht lieber diese in Betracht, um Euch solchen Ärger zu ersparen.
Achtung - FINGER WEG - Betrug, Inkassobüro ...
Achtung - Finger weg von dem Angebot. Ich habe mit ShareNow ein Auto am Flughafen München geparkt (mit Zeugen). Ich habe das Auto dort abgestellt, wo ich immer die Auto parke - in deren Parkbereich. Monate später erhalte ich eine Rechnung, da ich das Auto auf einer anderen Etage geparkt habe, was aber nicht zutrifft. Dies konnte meine Beifahrerin auch bestätigen. Trotzdem erhielt ich nun von einem InkassoBüro - 3 Jahre später - eine Aufstellung der Forderung und massive Drohungen! DAHER lieber öffentlich fahren oder mit eigenem Auto. Ich kann diese Firma nicht empfehlen! Was haben die für Firmenwerte?
Abrechnung falsches Tarifpaket
Zwei Tage lang habe ich mich intensiv mit der Auswahl des richtigen Anbieters und des günstigsten Tarifes rumgeschlagen, um am Ende den 6-Stunden-Tarif von Free2move/ShareNow für meinen Trip zu nutzen.
Die Fahrt mit dem Auto lief auch problemlos, aber als ich die Miete beendete erhielt ich eine Abrechnung im Minutentarif. Der nicht meiner Auswahl entsprach. Trotz zweimaliger Kontaktaufnahme mit dem Support erfolgte keine Anpassung der Abrechnung. Die Abrechnung ist mehr als doppelt so teuer wie zuvor geplant mit dem 6-Stunden-Tarif.
Anscheinend ist die App nicht komplett ausgereift und bietet den Nutzern Überraschungen.
Ich werde meinen Account dort kündigen, weil ich beim Mieten von Autos eine Vorhersagbarkeit von Kosten benötigen.
Update:
Nach weiteren Kontakten mit dem Kundenservice wurde die Rechnung angepasst. Deshalb 4 von 5 Sterne.

Antwort von Free2move
Alles in allem ok der Betreiber hatte…
Alles in allem ok der Betreiber hatte noch die Rechnung „offen“ nach Vorlage der Zahlungsbestätigubg war alles geklärt
Buchung nicht gefunden
Wir haben über Free2Move den Parking Airea Parkplatz in Köln gebucht. Vor Ort war unsere Buchung leider nicht zu finden. Gott sei Dank waren die Mitarbeiter vor Ort sehr nett und haben uns auch so aufgenommen. Beim nächsten Mal werden wir direkt beim Parkplatz buchen.
Absolute Abzocke
Absolute Abzocke,Auto 1 Tag vorher bestellt am Flughafen. FLUG hatte Verspätung,ich war 2 Minuten später auf dem Parkplatz,das Auto wurde von jemand anderen gemietet,ich mußte ein überteuertes Taxi nehmen und die 39.99 € trotzdem bezahlen...Frechheit...Finger weg!!! Gint andere seriöse Anbieter.

Antwort von Free2move
Tankt bloß kein Auto auf !!!
Die Wagen sind relativ gut in Köln verfügbar. Der Check-In und Check-Out mit der App ist ok. Für kurze Fahrten gut. Die Preise für die Stundentarife und Tagestarife sind völlig überzogen. Sie wirken günstig. Durch die geringen Freikilometer kommen aber schnell bemerkenswerte Summen zusammen. Da ist ein klassischer Autovermieter immer günstiger. Schlimm ist das Tanken. Ich vermute mittlerweile organisierte, sittenwidrige Praktiken, da ich nun wiederholt damit konfrontiert worden bin, dass Geld zurückgehalten wird, so lange es nur geht. Es scheint sich um einen extra so organisierten Prozess zu handeln. In der App kann man trotz einer suggerierten (aber nicht funktionierenden) Funktion keine Erstattung der ausgelegten Tankkosten beantragen
Nur auf explizite Anfrage per E-Mail erhält man eine Erstattung nachdem man zuvor mehrfach gedrängt
wird, auf diese zugunsten einer Gutschrift zu verzichten. Dann dauert es angabegemäß 2 Wochen (10 Werktage) bis zur Überweisung, obwohl heutzutage Echtzeitüberweisungen von allen Banken angeboten werden müssen und meist kostenlos sind. Sowohl die 10 Werktage als auch die zwei Wochen sind in meinem Fall mehrfach überschritten worden. Nach zwei Wochen war trotz eines Belegs und suggerierter Handlung gar nichts passiert, so dass ich mehrfach erneut nachfragen muss. Ich glaube, man spekuliert darauf, dass viele dies einfach vergessen, so dass der Firma dann ein bisschen Extra-Cash von den Kunden (unfreiwillig) geschenkt wird. Ich frage mich, wie das sein kann, dass Free2Move selbst das Geld binnen weniger Sekunden kassiert aber dann wochenlang braucht, bis (wenn überhaupt) Beträge erstattet werden. Die Kunden dieses Unternehmens werden jedenfalls als Bank genutzt, die mit nicht erstatteten Tankrechnungen die Liquidität von free2move sichern. Insofern: Tankt bloß nicht auf, wenn Ihr solchen Ärger vermeiden wollt.
Kundenservice hat sehr stark…
Kundenservice hat sehr stark nachgelassenen!!
Schade!
Da war bisher der einzige Grund, warum ich diesen Anbieter immer genutzt habe.
Tankeevhnubg musste ich hinterherlaufen , falsch abgebucht usw ...
.leider keine Hotline mehr ...
Leider werden die Autos auch immer schrottiger...ständig was kaputt....so wie zb Scheibenwischer oder Scheibenwischwasser ganz oft nicht gefüllt
Super
Alles super gelaufen.
Reibungslos.
Super geklappt.
Danke weiter so.👍👍👍
Miserabler Kundensupport
Miserabler Kundensupport, planlose Mitarbeitende
Reibungsloser, freundlicher Service
Reibungsloser Service, freundliches Personal. Auch bei Flugänderung kein Problem mit der Abholung.
Nach mehreren Monaten
Nach mehreren Monaten, in denen ich von Free2move wiederholt fälschlicherweise mit Bußgeldern und Bearbeitungspauschalen belastet wurde (trotz eigener Datenbeweise!), ist meine Geduld am Ende. Datenschutzfehler, interne Inkompetenz und automatisierte Antworten statt Lösungen – so sieht Kundenerlebnis 2025 aus.
Die Verbraucherzentrale Hessen und der Hessische Datenschutzbeauftragte sind inzwischen informiert.
Das ist eine Betrugsfalle
Das ist eine Betrugsfalle. Der Parkplatz existiert nicht, die angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar.
Bloss nicht buchen!!!