Free2move Bewertungen 3.020

TrustScore 4 von 5

3,9

Für Carsharing in Ballungsräumen bestimmt eine tolle Sache, aber für Langzeitmiete (hier 21 Tage) und "außerhalb der Zone" fahren keine echte Alternative zum Mietwagen (hat sich auf Buchungsportal als... Mehr ansehen

Alles Super. Hinfahren, anrufen,Schranke geht auf und das gleiche beim Rausfahren. Parkplätze sind ausgeschildert mit dem Anbieter seinem Namen. So unkompliziert. Auto steht sicher und Trocken .

Sehr sehr zufrieden! Tolles Preis/Leistungsverhältnis! Als wir ankamen konnten wir die Einfahrt nicht gleich finden. Als wir dann die uns zur Verfügung gestandene Telefonnummer anriefen, erklärte u... Mehr ansehen

Kundenservice nicht erreichbar. - Man muss vor Mietbeginn das CarSharing Fahrzeug von allen 4 Seiten fotografieren - bei Regen extrem belastend. - Nach Fahrtende gibt's keine Abrechnung in Echtze... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter

Free2move Mobility Car Rental and Carsharing has been created to simplify your mobility. With a presence in over 170 countries and already counts millions of active users. Free2move Mobility offers you the possibility to rent a car for a few minutes, hours, days or even months thanks to its different services all gathered in one application.

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 17 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

!!!! Vorsicht-Abzocke und Nötigung !!!

Katastrophale Erfahrung. Auto wird nicht herausgegeben weil angeblich die Schlüsselbatterie ersetzt werden musste und zusätzlich Bar 15 Euro zu zahlen sind. Abzocke.

Hilfe von free2move bleibt aus --> Antwort --> wird sind ein Carsharing Service. Der Park-Service der Gruppe ist nicht erreichbar.

6. Januar 2026

NICHT Jede Ladesäule ist freigegeben..

NICHT Jede Ladesäule ist freigegeben...
Nein, ich habe es nicht genossen, weil ich über 10 KM eine Ladesäule gesucht habe der schlecht vom Free2Move erkenntlich gemacht wurde.... Es sollte deutlicher über das Fahrzeug erkenntlich sein dass man NICHT an jeder Ladesäule anschließen kann...

27. Dezember 2025

Mein Account wurde gesperrt 02511582

Mein Account wurde gesperrt 02511582

Dieser Kundendienst ist eine reine Katastrophe. Bitte sucht euch ein anderes Unternehmen und lasst die Finger von so einem Unternehmen was einfach falsche Behauptungen in den Raum stellt. Das ist das kundenschlimmste Unternehmen was ixh in meinem gesamten leben gesehen habe.

2. Januar 2026

Antwort von Free2move

Hallo, es tut uns sehr leid, dass du so unzufrieden mit unserem Service bist und dein Account gesperrt wurde. Wir möchten die Hintergründe der Sperrung gerne prüfen und die Situation klären. Bitte kontaktiere uns unter feedback@free2move.com mit der Referenz R2601-4, damit wir uns deinen Fall direkt ansehen können. ✉️

Die Wagenrückgabe klappt gerne nicht -

Die Wagenrueckgabe klappt nicht - 6 Stunden am Stück ist niemand bei der Hotline erreichbar - Wagen verdreckt usw.

Das Unternehmen stinkt aus allen Löchern. Es lebe cambio Carsharing.

20. November 2025

Antwort von Free2move

Hallo, es tut uns leid, dass die Wagenrückgabe nicht geklappt hat und du die Hotline nicht erreichen konntest. Sauberkeit ist uns wichtig und wir bedauern den Zustand des Fahrzeugs. Bitte schreib uns an feedback@free2move.com mit der Referenz R2601-8, damit wir deine Miete und die entstandenen Kosten prüfen können. ✉️

Automiete für 13 Tage wird automatisch storniert, da ich statt um 9 Uhr erst um 10 Uhr da bin

Ich habe ein Auto ab Berlin für 13 Tage gemietet.
Ich bin vorhin bei -6° mit schwerem Gepäck zu dem Nähe Ostbahnhof stehenden Auto gefahren. Sie haben es storniert! Ich war 10 Uhr statt 9 Uhr da, aber das sollte doch bei einer Mietdauer von 13 Tagen absolut und völlig egal sein!!!

Nebenbefund: Eigentlich sollte das Auto nur 5 Minuten von meinem zuhause bereitstehen statt 30min. Eine Anfrage diesbezüglich wurde nur mit einer Mail, wie ich denn ihre Servicequalität fände, beantwortet.

25. Dezember 2025

Katastrophaler Service im Schadensfall

Ich würde von Free2Move abraten! Wir hatten vor ein paar Wochen einen kleinen Unfall, bei dem der Spiegel des Free2Move-Pkw und der Spiegel eines anderen Pkw beschädigt wurde. Free2Move hat uns noch am Unfallort telefonisch mitgeteilt, dass wir ein Schadensformular ausfüllen und die Kontaktdaten der Personen mitteilen sollen, deren Pkw wir geschädigt haben. Free2Move würde sich dann bei den Geschädigten melden und den Schaden über die Versicherung regulieren. Free2Move hat den Schaden allerdings bis heute nicht reguliert, auf Anrufe und Mails wurde schlicht nicht geantwortet. Gestern kam dann endlich mal eine Mail, dass die Unterlagen schon länger bei der Versicherung liegen und die Geschädigten sich direkt bei der Versicherung melden sollen. Wieso wurde uns bzw. den Geschädigten das nicht früher mitgeteilt? Die Geschädigten haben sich inzwischen an einen Anwalt gewandt, da es ihnen auch nicht möglich war, mit Free2Move in Kontakt zu treten. Wie die Sache nun letztlich ausgeht, wissen wir nicht, aber der Kundenservice von Free2Move ist aus meiner Sicht eine absolute Katastrophe.

16. Dezember 2025

Antwort von Free2move

Hallo! Es tut uns sehr leid, dass du eine so negative Erfahrung mit der Schadensregulierung und unserem Service gemacht hast. Wir verstehen deinen Ärger über die fehlende Kommunikation. Bitte sende uns eine E-Mail an feedback@free2move.com mit der Referenz R2512-26, damit wir deinen Fall sofort prüfen und dich unterstützen können

Leider sehr schlecht geworden.Fast nur…

Leider sehr schlecht geworden.Fast nur noch kleine Autos Fiat oder Corsa. Als 1.98m Mann keine Chance.Früher gab es viele große Autos in Hamburg. Da mein eigenes Fahrzeug defekt ist und ich in Kürze Neufahrzeug groß lease, schaue ich seit 2 Wochen nach einem großen Auto um mal aufs Land zu fahren, nur die kleinen Autos verfügbar. Oft sind die Fahrzeuge sehr dreckig oder Scheibenwaschanlage nicht aufgefüllt.

30. November 2025

Rückerstattung Tankkosten

Rückerstattung Tankkosten
Die Rückerstattung der Tankkosten wurde mir innerhalb der nächsten 14 Tage nach Einreichung des Beleges zugesagt.
5 Monate später habe ich die Rückerstattung erhalten. Wäre ich nicht die ganze Zeit am Ball geblieben hätte ich die Rückerstattung wohlmöglich nie erhalten. Guter Kundenservice ist das nicht.

26. November 2025

Service eine Katastrophe, Auto laden unmöglich

Jedes mal, wenn ich ein Auto Miete läuft etwas anderes schief.
Einmal sprang der Motor nicht an und das Auto zeigt mehrere Fehlermeldungen - Telefonat mit Kundenservice und Miete beenden und zu einem anderen Auto laufen.
Dort war es ein anderes Modell und der Schlüssel für die Zündung nicht zu finden, wieder mit dem Support telefonieren. Jedes mal mehrere Minuten Wartezeit.

Doch was zuletzt Geschah, überbot einfach alles. Ich hatte ein e-Auto für 24h gemietet und es mit nach Hause genommen - das ist außerhalb des Geschäftsgebiets. Ich wollte es über Nacht laden und am nächsten Vormittag noch einige Besorgungen machen. Doch die Ladekarten funktionierten nicht an der Ladsäule. Der Mitarbeiter in der Hotline sagte es sei keine Partner-Ladesäule (das es eine sein müsste und welche das sind, steht nirgendswo in der App es gibt auch keine Warnung oder dergleichen, wenn man ein Auto mit niedrigem Ladestand nimmt). Also zu der Ladsäule gefahren, die der Mitarbeiter genannt hat. Dort ebenfalls Ladekarte ungültig. Dann selber recherchiert und zu einer Ladsäule von der ENBW gefahren, wieder beide Ladekarten ungültig.
Wieder mit dem Support telefoniert, Auto hatte 14% Akku, mein Handy (das man braucht um das Auto auf und zu schließen zu können) nur noch 20% Akku.
Der Mitarbeiter im Support lässt sich ewig Zeit und schlägt vor ich solle in einen anderen Stadtteil fahren und das Auto tauschen. Das Auto dort habe 44% Akku. Das dies nicht geht, weil mein Handy bald schlapp macht und ich das Auto dann weder auf und zu schließen noch die Miete beenden kann, will er nicht verstehen.

Ich hab mich dann entschlossen bevor mein Handy Akku leer geht ins Geschäftsgebiet zu fahren und dort die Miete zu beenden.
Nach Hause fahren musste ich dann mit einem Taxi. Auf den Kosten für Taxi und der 24h Gebühr von 34,99€ bleibe ich sitzen, obwohl ich das Auto am Folgetag für meine Besorgungen nicht mehr nutzen kann.

Ah und als Kirsche obendrauf, ging der Akku von dem Auto schnell weiter runter auf dem 10-minütigen Weg, da ich Scheibenwischer brauchte und es zeigte dann Fehlfunktionen der Warnleuchte beim Spurwechsel im Seitenspiegel und Warnungen im Cockpit und es hat alle Komfortsysteme wie etwa das Radio abgeschalten.

War statt 23.30 Uhr wenn alles geklappt hätte erst 2.30 Uhr zuhause... den ganzen Stress + Kosten erstattet mir niemand.

Fazit: schlechter Service, Fehlfunktionalität der Autos und Ladekarten, hohe Kosten, ungünstige gelegene Geschäftsgebiete (eigtl wohne ich in einem gut angebunden Stadtteil, wäre es nicht Nacht gewesen wäre alle 10 min eine Bahn gefahren, doch der Stadtteil gehört nicht zum Geschäftsgebiet und deshalb funktioniren laut Servicemitarbeiter die Tankkarten nicht... Wie soll das bitte funktionieren, wenn msn ein Auto mehrere Tage hat und damit in ne andere Stadt will? )

24. November 2025

UNFASSBARER PRÄPOTENTER HAUFEN

Hätte ich’s nicht selbst erlebt und ginge das nicht laufend so weiter … ich würde es nicht glauben: ich bin nahezu seit Gründung des (Vorgänger) Unternehmens Kunde, und gibt es daher seit Jahren eine SEPA-Ermächtigung für den Bankeinzug meiner zu zahlenden Rechnungen für ‘‘Free2move‘‘. Seit ca. 2 Jahren schaffen’s die Herrschaften nicht mehr, diese SEPA-Einzüge ordnungsgemäß (trotz natürlich gedecktem Konto) durchzuführen.
Bevorzugterweise am Sonntag Abend erhalte ich dann eine lakonische Email, mit der Aufforderung meine Außenstände bei sonstiger Accountsperre zu begleichen. Nach ca. 15 Minuten erfolgt dann diese Sperre, die – nach telefonischer Intervention – offenbar je nach Lust und Laune des Hotline-Mitarbeiters – wieder aufgehoben wird – oder nicht. Die zusätzlich vereinbarte Monatsgebühr (Pass 25) wird natürlich trotz Sperre voll angerechnet. Dies ist aktuell wieder einmal am 16.11. passiert, wobei ich den behaupteten Rückstand (Free2Move hat wieder einmal nicht eingezogen) mit Sofort-Banküberweisung egalisiert habe; das Unternehmen hat diesen ‘‘offenen‘‘ Betrag so um ca. 19:25 Uhr auf ihrem Konto gutgeschrieben bekommen, teilt mir aber mit, dass es bei Free2move trotz Sofortüberweisung 3-4 Tage dauert, bis die Gutschrift realisiert wird (warum ?? .. man weiß es nicht). Daher beine mein Konto – trotz übermittelten Zahlungsnachweis – gesperrt, man kündigt mir jetzt sogar an, den bereits beglichenen Betrag – neuerlich – von meinem Konto abbuchen zu wollen, d.h. eine wissentliche Doppelverrechnung vorzunehmen …
Für mich bleibt nur die Feststellung: … ein unfassbar präpotenter Haufen ... und es geht weiter ...

16. November 2025

ich finde das system extrem kompliziert…

ich finde das system extrem kompliziert und die preise stimmen nicht mit den preisen überein,die man im internet findet. ich werd wahrscheinlich wieder mit der bahn fahren. aber ich möchte die äußerst freundlichen mitarbeiter erwähnen. sie würden von mir 5 punkte bekommen!

15. November 2025

Abzocke

Ich musste 15 € an die Stadt Köln zahlen wegen pargverstoss den ich nich begangen habe, es muss nach mir jemand anders das Auto falsch geparkt haben.habe mich bei Kundendienst bei free 2move beschwert im nach hinein habe ich noch zusätzlich 29 € Bearbeitungsgebühr von Free2 move bekommen
Ich werde kein Auto mehr von diese Firma benutzen.

24. September 2025