Am Anfang vor 5 Jahren sehr zu empfehlen gewesen. Doch mit jedem Update hat die Qulität nach gelassen. Selbst mit Hilfe vom Servicteam haben wir uns nur im "Kreise" gedreht. Nach neuesten Update bric... Mehr ansehen
Ich habe mein komplettes Haus und Grundstück mit verschiedenen Kameramodellen von eufy ausgestattet und hatte nur eine Beanstandung, welche sofort behoben wurde. Im Haus nutze ich auf allen Etagen Sa... Mehr ansehen
Die Kameras Eufy2c machen gute Aufnahmen. Trotzdem nur 1 Stern wegen der unglaublich schlechten und instabilen App fürs Handy. - Dauernd Abbrüche beim Download - Maximale Cliplänge 2 Min. Sc... Mehr ansehen
Erste von Bestellung alles schön eingepackt, Lieferung. Einfache Montage,zufrieden mit Qualität des Produkts im Hinblick auf die angebotenen Funktionen.Irgendwann trat ein Problem auf,das ich gemeinsa... Mehr ansehen
At eufy, we believe great products and true smart home technology is thought out thoroughly. eufy's smart home technology is built from solid foundation of care from all of us as one company. We don't only care about functional performance, but we think ahead of our consumers to build our products with care, to suit their needs, all seamless with no hassle. That's how we create intuitive, human-first technology that frees our consumers and their families from worries. And enliven their life to be one they truly love. eufy, built with care.
Vereinigtes Königreich
- +1 (800) 988-7973
- support@eufy.com
- eufy.com
Bittet Kunden um Bewertungen
Eufy nie wieder!
Neu gekaufte eufy Türklingel mit Video S330 funktionierte nur sporadisch. Sollte das "Herzstück" der gekauften Anlage werden.
Der Support war telefonisch nie erreichbar.
Will Ware retournieren und sendete via Mail meine Widerrufserklärung und warte nun schon einige Tage auf eine fundierte Antwort mit Retourenlabel. Aber Fehlanzeige!
Eine eufy-Retourenanschrift ist im Netz nicht zu finden.
Ich bin sehr enttäuscht!
Mittlerweile wurde mir die Retourenanschrift (Vitech-Anker TNN4957849447 in 65795 Hattersheim am Main) mitgeteilt. Die Kosten der Rücksendung soll ich tragen. Diese belaufen sich auf 10,49 €.
Nur Spesen, leider keine Qualität der Klingel mit Video S330.
Die Retourenkosten werden bei Eufy nur bei einem bestätigten Defekt erstattet. Die Frage ist, wer bestätigt diesen Defekt? Meine Frau? oder ein Mitarbeiter von Eufy, der leider nicht zu erreichen war, als er gebraucht wurde???
Nein, diese Chinesenfirma hat keinen Service, um Probleme schnell via Telefonat in der Landessprache, wo die Waren verkauft werden, zu erledigen. Bin gespannt, ob ich problemlos meine Auslagen von über 600,00 € erstattet bekomme.
Reichlich 10 Mails ohne konkrete Angaben zur Sache. Das wird damit bergründet, dass die KI noch Probleme bereitet.
Es hat bisher viel Zeit und Nerven gekostet, um einen Kauf rückgängig, bzw. meine Widerspruchserklärung fundiert beantwortet zu bekommen und die entsprechenden Informationen zur Retotenabwicklung zu erhalten.
Nein Danke! Da 1000 mal lieber Amazon!
Verwendet eventuell KI als AntworthilfeMehr lesen
Ich bin mit der Produktqualität sowie…
Update: liegt nun beim Anwalt und geht seinen rechtlichen Schritt!
Ich bin mit der Produktqualität sowie dem Kundenservice von eufy äußerst unzufrieden.
Nach der Reparatur meines eufy X10 wurde mir eine vierwöchige Garantie zugesichert. Innerhalb dieser Frist trat jedoch derselbe Defekt (Wasserverlust) erneut auf. Auch die daraufhin ausgetauschte Basisstation wies bereits bei der ersten Nutzung denselben Mangel auf.
Obwohl der Defekt eindeutig innerhalb der Garantiezeit lag, zeigte sich der Kundenservice weder kulant noch lösungsorientiert. Mein Vorschlag, auf ein höherwertiges Modell zu wechseln, wurde ohne nachvollziehbare Begründung abgelehnt. Statt einer konstruktiven Problemlösung wurden lediglich wiederholte Standardantworten gegeben, die den eigentlichen Sachverhalt nicht angemessen berücksichtigten.
Nach mehreren Reklamationen, Zeitaufwand und fehlender Bereitschaft zu einer fairen Einigung bleibt mir nur die vollständige Rückabwicklung des Kaufvertrags. Ich sehe mich daher gezwungen, weitere Schritte über Verbraucherorganisationen einzuleiten.
Fazit:
– wiederkehrende Produktmängel trotz Reparatur
– unzureichende Servicequalität
– fehlende Kulanz und Problemlösungskompetenz
Auf Grundlage meiner Erfahrung kann ich eufy leider nicht empfehlen.

Eine Türklingel wurde defekt geliefert
Eine Türklingel wurde defekt geliefert. Schwacher Support, eine Erstattung. Rücklieferung angeblich nicht angekommen.

Erfahrung Eufy Videosprechanlage…
Ich habe einen Eufy Videosprechanlage im Einsatz. Resume: Sehr unzuverlässig und teilweise gar nicht zu gebrauchen.
Wenn jemand klingelt ist es nicht möglich dass man einen Anruf bekommt sondern man bekommt nur eine Push-Benachrichtigung, die schnell mal untergeht. In 50% der Fälle funktioniert der Verbindungsaufbau nicht wenn jemand klingelt und man über die Push-Benachrichtigung die App öffnet. Daher nutze ich es meistens so, dass ich die App normal öffne und das Videobild anklicke.
Desweiteren hatte ich jetzt die Erfahrung gemacht, dass die hombase sich irgendwann plötzlich vom WLAN getrennt hat und offline ging. Dazu gab es keinerlei Benachrichtigung. Als mir das ein paar Tage später aufgefallen ist, musst ich feststellen dass ohne ersichtlichen Grund die Verbindung zu keinem WLAN Netz mehr möglich ist (habe verschiedene mit unterschiedlichen Passwörter probiert). Fehler unbekannt.

Antwort von Eufy
Hatte ein H30 erworben, Austausch und Gewährleistung ist nicht vorhanden.
Hatte ein H30 erworben, der nach kurzer Zeit nicht mehr zu laden war. Das Gerät wurde zunächst gegen ein refurbished Gerät ausgetauscht, welche jetzt nach 16 Monaten wieder mit demselben Fehlerbild nicht funktioniert.
Gewährleistung und Support wird abgelehnt, da eufy nur 12 Monate Garantie gewährt.

Antwort von Eufy
Enttäuscht für das was es kostet
Wir haben den Eufy X8 Saugroboter im November 2021 gekauft. Wir mussten seitdem zwei Mal den Akku tauschen der einmal richtig viel Geld gekostet hat weil er bei Eufy nicht lieferbar war und wir ihn somit woanders bestellen mussten.
Jetzt hatten wir das Problem, dass der Lasersensor angeblich verschmutzt ist, ist er aber nicht. Mein Mann musste dann den Saugroboter auseinander bauen um das Problem beheben zu können. Das hat leider nicht sehr lange gehalten, jetzt haben wir das Problem wieder ein paar Wochen später. Außerdem ist er auf einmal vom WLan getrennt und verbindet sich nicht mehr, so dass man die App nicht nutzen kann.
Allgemein hat die App immer wieder Fehler und machte Probleme, dass z. B. die Karte nicht richtig angezeigt wird.
Ich bin sehr enttäuscht, dass schon nach vier Jahren diese Probleme auftreten, für den Preis hatte ich mir eine längere Lebensdauer gewünscht.
Wir werden keinen Staubsaugerroboter mehr bei Eufy kaufen.

Der Kundenservice ist besser als die Geräte
Der Kundenservice ist gut allerdings nach 4 Jahren ist an der Homebase die Kontrolllampe die eine Wlan Verbindung anzeigt defekt eine Reparatur lohnt sich leider nicht mehr.Ich denke nach so kurzer Zeit sollte das nicht vorkommen
Ich habe mir jetzt auch ein anders Modell gekauft mal gespannt ob das länger ohne Defekte auskommt
Der Kunden“Support“ und seine eigenen Gesetze
Mit dem Produkt (einem Saugroboter) waren wir eigentlich recht zufrieden, bis zum ersten Mal ein Defekt auftrat. Der Sauger wurde gegen einen generalüberholten Sauger ausgetauscht, der nach wenigen Monaten (und damit noch im Zeitraum der Gewährleistung) wieder einen Defekt erlitt. Ab hier wird es sehr ärgerlich: mir wurde eine Rückerstattung in Höhe von 20 % vorgeschlagen, die nach Beschwerde auf 50 % erhöht wurde. Auf den Hinweis, dass die Nacherfüllung fehlgeschlagen ist und ich daher vom Kauf zurücktrete, kam einfach keine Rückmeldung. Geltende, eindeutige Gesetz wurden einfach ignoriert - stattdessen wurde mit leeren, generierten Worthülsen Besserung gelobt. Ein wirklich erschreckender Kundensupport eines so großen Unternehmens, ich werde den Fall jetzt leider weiter eskalieren lassen.

Abslut schlecht verarbeitet
Abslut schlecht verarbeitet, geht oft kaputt und Kundenservice ist wirklich unterirdisch. Nie wieder werde ich bei Anker oder eufy etwas kaufen!!! Ich habe seit drei Jahren einen Robovac X8 und es muss jetzt zum 3. Mal der Akku getauscht werden! Immer nach der genauen Garantiezeit von 12 Monaten geht der Akku kaputt... laut Service hält ein Lithium-Ionen-Akku nur ungefähr ein Jahr.... da musste ich schon lachen und werde es den E-Fahrzeug Fahrern und Smartphone-Nutzern mal so weitergeben, damit auch die etwas zu lachen haben! Werde jetzt meinen eufy verkaufen und werde nie wieder bei Anker oder eufy einkaufen!

Antwort von Eufy
Ich würde nie wieder bei Anker/ Eufy…
Ich würde nie wieder bei Anker/ Eufy direkt kaufen. Der Kundenservice ist unter aller Kanone.
Ich warte bereits seit über einem Monat auf meine Rückzahlung einer Retoure. Unglaublich. Der Kundenservice vertröstet und schickt KI antworten.
Außerdem war der Rücksendeprozess äußerst kompliziert gestaltet. Man findet das Retourenportal nur versteckt und muss über das bekannte Maß hinaus Informationen eintragen - sehr kundenunfreundlich.
Update 25.09.25:
Nach Eröffnung eines Falles bei Paypal habe ich mein Geld endlich zurück.
Update 10.10.25:
Die Antwort von Anker zeigt wiedereinmal, dass nur automatisierte Antworten verschickt werden und mein Fall weder bekannt ist noch Interesse besteht.
Beschämend.
Aber Hauptsache sie wollen sich kümmern haha.
Mir hat Paypal das Geld zurücküberwiesen, danke Käuferschutz und nicht weil Anker sich um seine Kunden schert.

Service, Garantie, Kulanz und Hilfe schlecht
Habe ein Eufy Überwachungssystem mit S380 Homebase und dahinter einige Eufy S330 Kameras.
Eigentlich immer gut gelaufen bis jetzt eine Kamera urplötzlich von 90% auf 5% Akkuleistung abgefallen ist. Kamera extern mit org. Eufy Kabel 12 Std geladen und es funktionierte nicht bzw. war nicht mehr über die Eufy App erreichbar. Der Tipp von Eufy war, Kamera entkoppeln und neu koppeln. Weit gefehlt, die Kamera lässt sich nicht mehr koppeln. Beim dritten Versuch Eufy zu kontaktieren wurde mir gesagt das die Kamera wohl defekt sei. Bravo, wäre ich nicht drauf gekommen. Heute morgen ist eine weitere Kamera mit gleichen Symptom ausgefallen. Auch Akku plötzlich auf 10%. Was soll ich mit einem der teuersten Systeme wenn man mir den Rat gibt eine neue zu kaufen da Eufy nur ein Jahr Garantieansprüche gewährleistet. Das ist meiner Meinung nach nicht vertretbar. Ich werde mich wohl nach einem anderem System umsehen. Schon eine schwache Leistung für ein 2 1/2 Jahre altes System welches ca. 5. 000 Aufzeichnungen geleistet hat.
Da hilft mir auch die wiederholte Betonung vom Eufy Mitarbeiter nicht, dass während der Garantiezeit von einem Jahr ein Austausch möglich gewesen wäre.

Absolut unfähiges Reklamationmanagemt…
Absolut unfähiges Reklamationmanagemt nach über 20 Mails und 4 Monaten noch immer keinen Ersatz bzw. Rückerstattung erhalten. Obwohl Gewährleistung anerkannt wurde.
Setzen vollständig auf Zermürbetaktik, außer sich 100 mal zu entschuldigen wird nichts gemacht.
So geht Mann nicht mit Kunden um 😕

Fehler kurz nach Garantieablauf
Wenige Wochen, nachdem die Garantie an unserem EUFY Staubsauger Roboter abgelaufen war, kam eine Fehlermeldung. Wir haben alles nach Anleitung versucht sowie den Kundendienst informiert, aber leider konnten sie uns nicht helfen. Sehr enttäuschend.

Wir wurden enttäuscht
Wir haben nach langem Überlegen einen X10 Pro Omni gekauft da uns die technischen Daten überzeugt hatten. Er hat auch alles in allem gut funktioniert. Nach 1 Jahr und 1 Monat hat die Station kein Frischwasser mehr abgegeben und es konnte nur noch gesaugt werden. Praktisch natürlich das dieses Gerät nur 1 Jahr Garantie hat. Also Station auf eigene Kosten eingesendet und auch die Reparatur selbst bezahlen müssen. Die Station funktioniert jetzt wieder, aber nun hat der Roboter angefangen Wasser zu verlieren. Die App hat auch immer wieder Fehler. Die Internetverbindung verliert der Roboter regelmäßig und man muss sie alle 2 Wochen neu einrichten. Seit einer Woche funktioniert das aber auch nicht mehr da man anscheinend zu schwaches Mobilfunknetz hat. Somit steht bei uns jetzt ein schwarzer Kasten Elektroschrott. Mit dem Kundenservice ist es auch immer ein ewiges hin und her. Wir sind sehr enttäuscht und es war vermutlich das erste und letzte Mal Eufy.

Klare Kaufempfehlung
Inzwischen habe ich viele Eufy Geräte seit langem im Gebrauch.
Was für mich der größte Pluspunkt und eine absolute Kaufempfehlung ausmacht ist der tolle Support und die Verfügbarkeit von Ersatzteilen.
Dazu sogar Videos zur Selbstmontage verfügbar, so sollte der Umweltgedanke überall umgesetzt werden!! Selbst als "Nichthandwerker und als Mädchen " gut zu reparieren was der Verschleiß hergerichtet hat. Bravo , mehr davon. Eufy, ihr seid super !
Erst Top, dann Flop
Mittlerweile nutze ich die Eufy Kameras bereits seit 3 Jahren. Anfangs war ich noch sehr begeistert von Eufy aber mit der Zeit und weiteren Kameras ist mir die freude am Produkt leider vergangen. Die ersten beiden Akku-Kameras halten nicht mehr sehr lange. Dann habe ich mir noch eine Kamera mit Kabel gekauft, um bei Nutzung der Kamera an der Eingangstür, diese nicht ständig nachladen zu müssen.
Die APP über iOS ist aber eine absolute Katastrophe!!! Ständige Abstürze, Videos werden mir nur schwarz oder grau abgespielt (muss die APP dann jedesmal wieder neu starten), Handy wird seit den letzten 3 Updates bei Nutzung der APP heiß und die Local AI erkennt ca. 30x am Tag Personen oder Autos, wo nichts ist. Super ist auch, wenn die APP mehrfach täglich anschlägt und mein geparktes Auto erkennt... Was soll das Eufy?
So kann ich das Produkt leider nicht weiterempfehlen und hoffe, dass ihr hier schnell nachbessern werdet!

Antwort von Eufy
Retourenprozess auf den ersten Blick wenig vertrauenswürdig
Die erste Bestellung bei Eufy ist zugleich meine letzte. Die Produkte mögen gute Qualität haben, allerdings ist der Retourenprozess äußerst fragwürdig. Ich habe eine Kamera, ein Solarpanel und ein Gateway bestellt und wollte wegen Problemen beim Einsatz der Produkte für den gedachten Anwendungsfall die Produkte zurücksenden. Der automatisierte und von Eufy vorgeschlagene Prozess über das Retourenportal die Retoure anzustoßen funktionierte nicht. Daraufhin habe ich eine email an den Support gesendet mit der Bitte um Ausstellung eines Retourenlabels oder Angabe der Adresse, an die die Retoure gesendet werden soll. In der ersten Antwort hieß es, dass für Großbestellungen (größer 10 Produkte) keine Retoure angeboten werden kann und ich deshalb hier leider die Produkte behalten müsse. Man würde mir aber einen Rabatt einräumen. Wissentlich über das 14-tätige Widerrufsrecht und augenscheinlichen Nichtvorhandenseins einer Großbestellung habe ich weiterhin darauf bestanden die Ware zurückzusenden und den Kaufbetrag vollständig wieder zu erhalten. Erst nach Erstellung eines ordentlichen Widerrufs schien der Prozess in Bewegung zu kommen. Nach dem ich die Retoure zurückgesendet hatte, verging wieder über eine Woche ohne jegliche Aktion. Erst wieder nach dem ich die Erstattung des Kaufbetrags erneut gefordert habe und mit der Einleitung rechtlicher Schritte gedroht habe, wurde der Betrag vollständig erstattet.
Ich kann verstehen, dass gewisse Unternehmensprozesse ihre Zeit dauern und unterstelle nicht grundsätzlich fehlerhaftes Verhalten des Unternehmens Eufy. Allerdings schätze ich die Vorgehensweise als eine Art Masche ein, um unwissende Kunden zu verwirren und auf den Kosten sitzen zu lassen.
Meine Empfehlung: Wer von den Produkten überzeugt ist, sollte sie dennoch über Plattformen wie Amazon kaufen, um im Fall einer Retoure sichere Prozesse zu haben. Und hoffen, dass kein Servicefall eintritt, der von Eufy direkt bearbeitet werden soll. Ich kaufe jedenfalls keine Produkte mehr bei Eufy.
Es erfordert auch keine weitere Kontaktaufnahme seitens Eufy, weil dieser Erfahrungsbericht nach gründlicher Reflexion des gesamten Kauferlebnisses erstellt wurde und keine offenen Fragen mehr existieren.

Keine Erstattung im Gewährleistungszeitraum
Nach einem Jahr war der teure Saugwischroboter für 700€ tot. Ein Korrosionsschaden, nachweislich zum Kaufdatum bestand der Fehler.
Nach 3 Monaten E-Mail-Verkehr bin ich gezwungen den Vorgang der Rechtsschutzversicherung zu übergeben. Kein Ersatz/Erstattung trotz bestehendem Gewährleistungszeitraum. Ich habe ein Gutachten angeboten, dessen Beauftragung wurde abgelehnt.
Man wird hingehalten, versucht zu verschleiern, zu täuschen und zu betrügen mit falschen Tatsachen. Ich bin entsetzt über solch ein Verhalten.

Antwort von Eufy
Gar nicht empfehlungswert und NIEMALS…
Gar nicht empfehlungswert und NIEMALS online von eufy.com bestellen... Also, ich wartete auf die homebase das die ankommt, die sollte im märz, den 6. 2025 ankommen. immer noch nicht. NICHT empfehlungswert, 50euro verloren. ich hab eine von ebay ohne extra 20euro für einen 2 kabel bestellt. die kabel waren inklusive homebase 20euro!!!! und ich hab noch davor 3 kameras bestellt dafür und die erkennen keine bewegung mehr!?auf der scharfsten bewegungs einstellung!? so ein schrott. nur am ersten tag bewegung erkannt. wow.

Was Tink nicht machen wollte, wurde von Eufy korrigiert
Hatte hier schon eine Bewertung zu Tink geschrieben, wo ich eine Kamera von Eufy gekauft hatte. Tink wollte sich des Problems innerhalb der Gewährleistung nicht annehmen, daher hatte ich Eufy um Hilfe gebeten. Diese haben dann hilfreich unterstützt und das Problem behoben. Danke dafür! Einen Stern Abzug gibt es, weil man scheinbar die Mail nicht aufmerksam gelesen hatte, sodass man die gleichen Mails mehrfach beantworten musste.