emotion-ebikes.deBewertungen

TrustScore 3 von 5

2,8

Hatte mein Cube E-Bike zum Service gebracht. Kosten ca. 600€. Bereits bei der ersten Fahrt danach funktionierten die hochwertigen Bremsen nicht mehr richtig und fühlten sich an, als wären sie bloc... Mehr ansehen

Ich habe mein erstes E-bike bei eMotion in der Brunnenstraße in Berlin-Mitte gekauft und bin rundum zufrieden. Schon beim ersten Beratungsgespräch hat sich der Mitarbeiter viel Zeit für mich genom... Mehr ansehen

Ich habe wie vereinbart am 04.05.2026 mein E-Bike zur bereits im Kaufpreis enthaltenen 2. Inspektion abgegeben. Am 06.05.26 wurde mir per E-Mail mitgeteilt, dass mein Fahrrad zur Abholung bereit steh... Mehr ansehen

Super Beratung, es wurde sich viel Zeit genommen. Personal mit viel Know-How, was nicht gerade bei anderen großen Anbietern eine Selbstverständlichkeit ist. Klare Empfehlung.

Akzeptabel

Alle Bewertungen

22 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

schlampige und nachlässige Arbeit

Bei einem E-Bike im oberen Preissegment erwarte ich erstklassigen Service – was ich hier definitiv nicht bekommen habe. Mein Fahrrad wurde zur Inspektion abgegeben, aber es wurde nicht einmal gefettet, obwohl das absolute Grundvoraussetzung für eine ordnungsgemäße Wartung ist. Die Kette wurde zwar gemessen, doch der Hinweis auf den dringend nötigen Kassettentausch wurde einfach ignoriert und später nicht mehr angesprochen. So eine schlampige und nachlässige Arbeit ist bei einem so teuren Bike schlichtweg eine Frechheit. Kundenservice? Fehlanzeige. Ich fühle mich komplett im Stich gelassen und kann diesen Laden für hochwertige Bikes absolut nicht empfehlen.

7. August 2025

Qualifizierte Einführung

Als zunächst Ahnungsloser betreffend die Nutzung von Dreirädern für Senioren hat Herr Sommerfeldt mir eine unfassende Einführung gegeben und auf die wichtigen Punkte gesondert hingewiesen. Danach konnte ich durch Probe - Fahren mit zwei Dreirädern meine Kenntnisse wesentlich erweitern.

26. Juli 2025

Die Scheibenbremse meines E-Bikes…

Die Scheibenbremse meines E-Bikes blockierte . Eine E-Mail mit Schilderung der Problematik wurde sofort beantwortet und die Reparatur wurde innerhalb von 3 Tagen erledigt. Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend , und ich fühle mich sehr gut beraten. Weiter so. Danke nochmal für den Super Service.

23. Juli 2025

emotion ebike berlin mitte

emotion ebike berlin mitte: grundsätzlich erreicht man niemanden, nach der inspektion haben sich diverse schrauben gelöst, rückrufe die telefonisch oder im laden vereinbart wurden erfolgen meistens nicht, werkstatt termine, auf die man relativ lange wartet werden einfach abgesagt, es nervt echt ohne ende obwohl das fahrrad toll ist

5. Juni 2025

Erste Beratung top, danach ging es bergab, leider kein E-Bike gekauft

Ich wollte mir ein E-Bike in Moers erst über Jobrad leasen, leider ging dies nicht auf Grund des Arbeitgebers doch nicht, daher entscheid ich mich für eine 0% Finanzierung auf 1 Jahr, mit der auf der Internetseite geworben wird. Die Beratung war top und alle sehr freundlich doch leider gab es Probleme mit der 0% Finanzierung, da ein neuer Partner gesucht wurde. Sollte angeblich ca 14 Tag dauern, wenn es länger dauert sollte ich angerufen werden-Kein Anruf erhalten, extra früher frei genommen um pünktlich im Laden zu sein um endlich das E-Bike zu holen, darauf hin sehr unfreundlich empfangen, dass es noch nicht geht und vergessen wurde anzurufen-Die Entschuldigung kam neben bei und man wirkte sehr genervt, man würde sich bei mir melden, wenn sie was wissen. Nach 3 Wochen langen warten rief ich erneut an, der erste Satz: Ich weiß wer du bist, es gibt noch nichts neues, das kann noch bis zu 6 Wochen dauern. Also so spricht man nicht mit Kunden, egal wie genervt man ist! Aus angeblich 14 Tagen sollten dann auf einmal 11 Wochen werden, sowas hätte viel eher kommuniziert werden müssen! So lange warte ich nicht, schon viel zu viel Zeit verschwendet... Sehr schade, man sollte auch nicht mit Sachen werben, die man nicht hat !

18. Juni 2025

Kein Werkzeug, kein Service

Moin,
ich habe vor 30 Monaten ein E-Bike bei Emotion in Stockelsdorf/ Lübeck gekauft. Nun traten Probleme mit dem E-Bike auf. Ich brachte das Fahrrad zur Reparatur ins Geschäft. In der Werkstatt sagte mir der Werkstattleiter das er für das E-Bike (Mahle Antrieb) kein Werkzeug hat. Es könnte dort auch nicht repariert werden und ich sollte es wieder abholen. Nach einigem hin und her repariert nun ein anderer Fahrradladen in Lübeck mein Bike. Emotion brachte das Velo zum benachbarten Fahrradhändler und berechnete sich für die Fahrt auch noch 25 €. Das nicht jeder alles kann und auch nicht immer das passende Werkzeug hat, kommt in jeder Werkstatt vor. Aber dann wird so etwas intern geregelt. Es ist gang und gebe, das Handwerksfirmen sich untereinander spezielle Werkzeuge leihen. Peinlich genug das sie so etwas nicht vor Ort haben, aber das dieses auch noch offen mit dem Kunden kommuniziert und diskutiert wird, ist komplett unprofessionell.
Fazit: Ein Fahrradhändler der sich auf E-Bikes spezialisiert, für die von ihm verkauften Räder kein Werkzeug hat und anschließend kein Service bietet. Sorry, so kann ich bei jedem Internethändler kaufen. Dieses sog. Fachgeschäft ist keines.

16. Mai 2025

Große Zufriedenheit

Letzte Woche habe ich mein E-bike abgeholt. Rüdiger übergab uns das Rad und erklärte uns in seiner ruhigen, netten Art alle Funktionen. Alle unsere Fragen wurden fachlich und für uns sehr gut zuverstehen beantwortet. Auch die Hilfsbereitschaft der anderen Mitarbeiter ist zu erwähnen.
Vielen Dank

5. Juni 2025

Dienstleistungsgedanke gleich null

Ein Besuch bei Emotion hat sich als überflüssig erwiesen. Ohne den Anspruch, dass mein Fahrrad sofort repariert wird, bzw. eine Inspektion(hat man mir kostenlos zugeben) durchgeführt wird, konnte keine Frage beantwortet werden. Erst auf Bitte, sich das Fahrrad mal anzuschauen, wurde nur zögerlich reagiert.
Nur pampig wurde ich dann darauf hingewiesen, ich müsste einen Termin machen. Auch wenn die Werkstatt sehr viel zutun hat, ist der Dienstleistung Gedanke wohl kein existierender Begriff. Nur wenn man ein überteuertes Fahrrad kaufen möchte, ist der Kunde König, danach ist vorbei. Danke an emotion und viel Glück in der Zukunft. Ich habe mir nun woanders ein Fahrrad gekauft.

31. Mai 2025

Beratung

Für die gute Beratung wurde sich Zeit genommen...Ich habe
online einen Termin vereinbart und alles ist einschließlich Probefahrt super gelaufen
Ich würde den Händler auf jeden Fall weiterempfehlen.

15. April 2025

Gute und freundliche Verkäufer, Schlechte Service

Gute und freundliche Verkäufer.
Nur drehen sie auch Ladenhüter an.
Das ist noch nicht so schlimm, aber wenn man das zweite mal für den Service kommt, heißt es, wir können Sie nicht mehr helfen, wir führen diese Marke nicht mehr. Suchen Sie bitte ein anderes Geschäft.
Da stellt man dann auch fest, das der Fahrradmonteur keine ausreichende Kenntnisse hat.
Das Lenkrad wurde bei mir nicht richtig eingestellt und die verschlissenen Bremsbeläge hat er auch nicht erkannt
Hier kauf ich nie mehr

12. April 2025

Professionelle Beratung

Wegen des Kaufs eines E-Bikes für meine Frau waren wir in mehreren Fahrradgeschäften. Die Beratung bei e-motion Erding war sehr fundiert und es wurde einem auch kein Blödsinn erzählt wie in anderen Geschäften. Positiv hervorzuheben ist auch die große Auswahl.

28. März 2025

Kauf meines E-bikes

Beim Kauf meines E-bikes wurde ich von Tommy ausführlich und mit großer Ruhe nahezu 2 Stunden informiert und beraten, so dass ich meine Kaufentscheidung nicht bereue. Auch für die Übergabe und Einweisung nahm sich E-Motion bike nochmals eine Stunde Zeit. Jetzt kann nichts mehr schiefgehen. Ich kann E-Motion - bike nur weiterempfehlen.

31. Januar 2025

Niemand zu erreichen

Da sie Anbieter für Spezialräder, vor allem Bereich von Handycaprädern sind und die Auswahl für solche Räder nicht besonders groß ist haben wir uns für e-motion entschieden. Die Betreuung beim Kauf war gut, das bestellte Fahrrad wurde zeitnahm geliefert.
Allesdings, darf man nicht mit einer Reparutur kommen. Für den Reperaturtermin haben wir 2,5 Monate gewartet. Den Kostenvoranschlag haben wir erst nach aktivem Nachfragen einen Monat später erhalten und wie der Stand der Reparatur ist, kann man nach weiteren 1,5 Monaten nicht sagen, man erreicht nämlich keinen, weder per Email, noch per Telefon.

29. Januar 2025

Babboe-Service

Ich hatte das Pech, mich für ein Babboe-Rad entschieden zu haben, das kurze Zeit später dann von der Rückruf- bzw. Inspektionsaktion betroffen war. Für die Orga von Babboe kann emotion ja nichts. Jedenfalls ist emotion immer mit mir im Gespräch geblieben und hat das Rad zum frühestmöglichen Zeitpunkt überprüft und wieder flott gemacht. Ich bin froh, dass es wieder da ist und freue mich auf weitere Radtouren mit meinen Jungs. Vielen Dank für den Service!

6. Dezember 2024

Beratung durch Chiara war super

Beratung durch Chiara war super. Abholung durch uns war verzögert durch Krankheit. Sehr kulant.
Wir fühlten uns sehr gut betreut und können Ahrensburg immer weiterempfehlen

5. Oktober 2024

Keine Beratung für Falt E-Bikes

Wir interessieren uns für Falt E-Bikes. Deswegen waren wir zuerst in der Filiale in Wandsbek wo man uns aber nicht richtig beraten konnte. Man verwies uns auf die Filiale in Ahrensburg. Dort sei die Auswahl größer. Wir haben online einen Termin dort gemacht und dabei unser Interesse für Falt E-Bikes in die Bemerkung geschrieben. Zum Termin erzählte man uns dann das sie nur eines da hätten. Dass hätte man uns auch vorher mitteilen können. Dann hätten wir die Zeit und das Geld nicht investiert um nach Ahrensburg zu fahren. Diese Firma wird von uns in Zukunft nicht mehr berücksichtigt.

21. September 2024

Ich habe bei e-motion e-Bike Welt…

Ich habe bei e-motion e-Bike Welt Braunschweig ein Jobrad von Riese & Müller geliest ,nach 23 Monate sind mehrere Garantierte Mängel angefallen. Also ab zum Händler alles durchgesprochen nach ein Tag in der Werkstatt am drauf folgenden Tag das Rad wieder abgeholt .2 Tage danach das Rad noch mal durch gesehen und was sagt man da ein Mangel wurde gefakt wurde aber gesagt er wurde gemacht und über Garantie abgerechnet .Was für eine Unfähigkeit nun kann man wieder für die Dummheit von denen 60 km fahren und das Rad wieder hinbringen .Die Verkäufer kann man Empfehlen , die Werkstatt kann man nicht weiter empfehlen .

5. September 2024

September 2022 haben wir in…

September 2022 haben wir in Lübeck/Stockelsdorf
2 E-Bikes (5000,00€+) gekauft.
Die Verkaufberatung war kompetent und gut.
Danach gab es nur noch Probleme mit den Fahrrädern.
Erst war 1 Akku nachweislich defekt nach längerem hin und her, gesamt 3 Monate, wurde ein neuer
AKKU , nachdem ich als Kunde die Firma KALKHOFF angeschrieben habe, geliefert. Seiten E-Motion konnte mir nicht geholfen werden.
Zwischenzeitlich ist bei einem Fahrrad (Inspektion wurde gemacht) zu 3.mal eine Pedale komplett während der Fahrt abgefallen.
Werkstatttermine sind äußerst schwer zu bekommen, Wartezeit ca 2 bis 3 Monate und das in der Saison.
Liegt meiner Meinung nach auch daran, daß schlechte Qualität verkauft wird.
Fazit: e-Motion NEIN DANKE

14. August 2024