emotion-ebikes.deBewertungen

TrustScore 3 von 5

2,8

Ich habe mein erstes E-bike bei eMotion in der Brunnenstraße in Berlin-Mitte gekauft und bin rundum zufrieden. Schon beim ersten Beratungsgespräch hat sich der Mitarbeiter viel Zeit für mich genom... Mehr ansehen

Super Beratung, es wurde sich viel Zeit genommen. Personal mit viel Know-How, was nicht gerade bei anderen großen Anbietern eine Selbstverständlichkeit ist. Klare Empfehlung.

Akzeptabel

Alle Bewertungen

22 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Viele Spesen, nix gewesen... nein Danke

Hatte mein Cube E-Bike zum Service gebracht. Kosten ca. 600€. Bereits bei der ersten Fahrt danach funktionierten die hochwertigen Bremsen nicht mehr richtig und fühlten sich an, als wären sie blockiert .Auf meine Reklamation hin wurde mir erklärt, ich hätte falsch gebremst. Eine bemerkenswerte Aussage – schließlich fahre ich dieses Fahrrad seit sechs Jahren problemlos und weiß durchaus, wie man bremst.
Damit nicht genug: Die ursprünglich sauberen, beigen Griffe waren bei der Abholung mit Kettenschmiere verschmutzt, und mein Akkuschlüssel war ebenfalls verschwunden.
Für einen Service in dieser Preisklasse erwarte ich fachgerechte Arbeit, einen sorgfältigen Umgang mit dem Eigentum der Kunden und einen professionellen Umgang mit Reklamationen. Leider habe ich hier das genaue Gegenteil erlebt.
Schade. Für mich war das der erste und gleichzeitig letzte Besuch. Nie wieder.

17. April 2026

Hallo Goal!
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern.
Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Werkstattbesuch nicht zufrieden waren. Die von Ihnen beschriebenen Punkte entsprechen nicht dem Qualitäts- und Serviceanspruch, den wir bieten möchten.
Da es sich hierbei um den zentralen Account handelt, können wir den geschilderten Vorgang nicht abschließend bewerten. Unabhängig davon nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst, da es uns hilft, die Servicequalität innerhalb unseres Händlernetzwerks kontinuierlich zu verbessern.
Gerne würden wir den Sachverhalt intern nachverfolgen. Wenn Sie dies wünschen, kontaktieren Sie uns bitte unter Angabe des betroffenen Standorts und weiterer Details zu Ihrem Besuch über kommunikation@emotion-ebikes.de.
Wir bedauern, dass wir bei diesem Besuch Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und danken Ihnen für das Feedback aus Ihrer Sicht.
Das Team der e-motion Zentrale

Ich habe mein erstes E-bike bei eMotion…

Schon beim ersten Beratungsgespräch hat sich der Mitarbeiter viel Zeit für mich genommen. Obwohl wir an diesem Termin kein Fahrrad gefunden haben, das sowohl preislich als auch von der Rahmengröße perfekt passte, wurde ich sehr kompetent beraten. Statt mir irgendein Rad zu verkaufen, hat man mir empfohlen, zunächst das Gazelle Testcenter zu besuchen und verschiedene Modelle auszuprobieren.
Dieser Tipp war total hilfreich. Nach den Probefahrten wusste ich genau, welches Fahrrad zu mir passt, und bin direkt zurück zu eMotion gegangen. Dort wurde das gewünschte Rad bestellt und zusammengebaut. Die gesamte Abwicklung verlief unkompliziert und zuverlässig.
Besonders positiv hervorheben möchte ich auch die Übergabe des Fahrrads. In einem ausführlichen Termin wurden mir alle Funktionen erklärt, das Rad individuell auf mich eingestellt und jede meiner Fragen beantwortet. So fühlt man sich auch als jemand ohne große Fahrradkentnisse bestens aufgehoben.
Ein Dankeschön an das gesamte Team von eMotion in der Brunnenstraße, insbesondere an Anibal Radefeldt. Die Beratung war ehrlich, kompetent und kundenorientiert. Klare Empfehlung!

17. Juni 2026

Antwort von emotion-ebikes.de

Wir danken ebenfalls herzlichst für diese schöne Rückmeldung und freuen uns sehr, dass der Shop in Berlin-Mitte mit Beratung und auch der Übergabe überzeugen konnte. Auch wir aus der e-motion Zentrale wünschen allzeit gute Fahrt.

Gewährleistung nach BGB im ersten Jahr

Ich habe vor einem Jahr bei E-Motion in Wentorf ein Hase Trigo E-Bike gekauft. In diesem ersten Jahr war das E-Bike 7 mal wegen der Gangschaltung und von Reifenpannen in der Werkstatt. Ich kann deshalb dem Geschäftsführer und der Werkstatt kein gutes Zeugnis ausstellen.

10. Juni 2026

Guten Tag dbslff,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr offenes Feedback.
Es tut uns leid zu erfahren, dass Sie im ersten Jahr nach dem Kauf Ihres Hase Trigo e-Bikes mehrfach die Werkstatt aufsuchen mussten und dadurch mit Ihrem Fahrerlebnis nicht zufrieden waren. Wir können nachvollziehen, dass wiederholte Werkstattbesuche frustrierend sind und die Freude am neuen e-Bike beeinträchtigen.
Als Zentrale haben wir keinen direkten Einblick in die einzelnen Werkstattvorgänge vor Ort und können die geschilderten Fälle daher nicht im Detail beurteilen. Dennoch nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst. Unser Anspruch ist es, dass Kundinnen und Kunden sich sowohl beim Kauf als auch im Servicefall gut betreut fühlen.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Solche Rückmeldungen sind für uns wichtig, um die Kundenzufriedenheit kontinuierlich im Blick zu behalten.

Sehr gute Beratung!

8. Juni 2026

Antwort von emotion-ebikes.de

Danke für die 5 Sterne und die Empfehlung unseres Services!

Der Händler nicht …

Der Händler ist telefonisch nicht erreichbar. Auf Emails erhält man keine Antwort, sondern nur eine automatisch generierte "Eingangsbestätigung". Bestenfalls erfolgte ein Rückruf (der Kunde hat somit keinen Beleg). Ein Bike, das wegen einer Reklamation seit nun vier Wochen in der Werkstatt ist, wurde trotz Fristsetzung bisher wohl nicht repariert.
Bereits im mehrwöchigen Vorlauf zum Werkstattaufenthalt habe ich dem Händler Zeit gegeben, die Bearbeitung meiner Reklamationen in der Werkstatt vorzubereiten und die erforderlichen Teile zu besorgen.
Jedenfalls muss ich davon ausgehen, dass der Händler "den Kopf in den Sand steckt" und ich keine Rückmeldung erhalte.
Im persönlichen Gespräch äußerte der Shopmanager, dass er meine Reklamation für gerechtfertigt hält. Deshalb ist dieses Verhalten nicht nachvollziehbar.
Die vom Händler behaupteten "fortlaufenden Emails mit Fristsetzungen" sind subjektiv übertrieben. Sollten von meiner Seite Fristen gesetzt worden sein, so nur, weil der Händler beharrlich nicht reagiert.
Mein abschließender Eindruck: Bis zum Abschluss des Kaufvertrages wird man freundlich behandelt. Danach stört der Kunde nur bei der Arbeit.

23. April 2026

Sehr geehrter Herr/Frau Re schm,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Reklamation und der Kommunikation vor Ort unzufrieden sind.
Als Zentrale der e-motion Gruppe nehmen wir solche Rückmeldungen sehr ernst. Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass die operative Betreuung von Kunden, Werkstattaufträge sowie die Kommunikation im Tagesgeschäft durch den selbstständig geführten Standort erfolgen. Daher können wir den von Ihnen geschilderten Vorgang und die einzelnen Abläufe nicht abschließend beurteilen. Gerne können Sie uns eine E-Mail mit Schilderung des Anliegens sowie den betroffenen Standort an kommunikation@emotion-ebikes.de zukommen lassen.
Unabhängig davon entspricht eine aus Kundensicht unzureichende Erreichbarkeit nicht unserem Anspruch an Service und Kundenbetreuung.
Wir hoffen, dass für Ihr Anliegen zeitnah eine zufriedenstellende Lösung gefunden wird, bzw. gefunden wurde und bedanken uns für die offene Schilderung Ihrer Erfahrungen.
Das Team der e-motion Zentrale

Ich habe ein Update machen lassen in…

Ich habe ein Update machen lassen in einer anderen Werkstatt sagte man mir das würde 25€ kosten. Ich habe bei Emotion 37€ bezahlt. Das ist zu viel und ein Bericht was für ein Fehler war habe ich auch nicht. Jetzt habe ich erfahren da der Fehler immer noch existiert das ein Update woanders 25€ kostet. Da so ein Update nebenbei läuft. Ich habe nun den Bericht angefragt bin gespannt ob ich ihn bekomme

28. Mai 2026

Sehr geehrte Frau Honer,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit der Preisgestaltung für das Software-Update nicht zufrieden waren.
Grundsätzlich können Preise je nach Umfang der durchgeführten Arbeiten, Diagnoseaufwand und den jeweiligen betrieblichen Gegebenheiten variieren. Wir haben Verständnis dafür, dass Sie sich hierzu eine transparente Erläuterung wünschen, insbesondere wenn der Fehler weiterhin besteht.
Wir hoffen, dass Sie die gewünschten Informationen zu Ihrem Auftrag zeitnah erhalten und eine zufriedenstellende Lösung für das bestehende Problem gefunden wird. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen und den entsprechenden Standort per kommunikation@emotion-ebikes.de mitteilen.

Kauf von E-Bike

Dieser Laden zeichnet sich durch Kompotenz Freundlichkeit und einen super Service aus

8. Mai 2026

Antwort von emotion-ebikes.de

Herzlichen Dank für das tolle Feedback!

Fertige Inspektion aber keine Herausgabe

Ich habe wie vereinbart am 04.05.2026 mein E-Bike zur bereits im Kaufpreis enthaltenen 2. Inspektion abgegeben. Am 06.05.26 wurde mir per E-Mail mitgeteilt, dass mein Fahrrad zur Abholung bereit steht. Daraufhin machte ich mich mir Bus auf den Weg.
Im Geschäft angekommen teilte mir ein Mitarbeiter des Verkaufs auf meinen Abholwunsch mit, dass kein Kollege der Werkstatt anwesend sei und deshalb heute eine Rückgabe nicht möglich sei. Auch auf meinen Hinweis auf die erhaltene E-Mail, erhielt ich nur die gleiche Antwort. Ein derartiges Desinteresse, zumal von einem Beschäftigten des Verkaufs, spricht keinesfalls von Kundenfreunflichkeit.

6. Mai 2026

Lieber Herr/Frau Dettmann,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Auch wenn Ihr Besuch bereits einige Zeit zurückliegt, bedauern wir, dass Sie die Abholung Ihres e-Bikes trotz vorheriger Benachrichtigung nicht wie erwartet durchführen konnten.
Wir können nachvollziehen, dass der Weg zum Standort und die anschließende Information, dass eine Herausgabe des Fahrrads nicht möglich sei, für Sie sehr ärgerlich gewesen sein müssen.
Da Ihr Besuch inzwischen einige Zeit zurückliegt, hoffen wir, dass sich das Anliegen zwischenzeitlich zu Ihrer Zufriedenheit klären ließ. Sollte dies nicht der Fall sein oder weiterhin Klärungsbedarf bestehen, können Sie sich gerne unter Angabe des betroffenen Standorts an kommunikation@emotion-ebikes.de wenden. Wir unterstützen dann gerne bei der Weiterleitung Ihres Anliegens an den zuständigen Shop.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen.
Das Team der e-motion Zentrale

Ich kann diesen Laden absolut NICHT …

Ich kann diesen Laden absolut NICHT empfehlen, wir kauften dort zwei e-bikes.
Erstes ging zum ersten service.fie vorhanden Mängel wurden NICHT behoben, statt dessen einfach die Liste abgearbeitet und kassiert.
Das zweite e-bike kauften wir für meine frau wir sagten das wir einen hund inkl.anhänger ziehen müssen.
Hr.massion beriet uns und wir kauften das empfohlene e-bike.
Leider war es zu schwach und schaffte den Anhänger inkl.hund nur mühsam.
Als ich hr.massion kontaktierte und das rad zurück geben wollte bekam ich zu hören er könne es nicht zurück nehmen ich solle es bei Kleinanzeigen versuchen zu verkaufen.
Beratung und Service=ungenügend!!!
Absolut nicht zu empfehlen

21. April 2026

Hallo Herr Brettschneider,
vielen Dank für Ihre Bewertung und die Schilderung Ihrer Erfahrungen.
Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Service rund um Ihre beiden e-Bikes nicht zufrieden waren. Insbesondere wenn Erwartungen an den vorgesehenen Einsatzzweck nicht erfüllt werden, ist der daraus entstehende Ärger nachvollziehbar.
Da wir als Zentrale keinen direkten Einblick in die damaligen Gespräche und die konkreten Umstände vor Ort haben, können wir den von Ihnen geschilderten Sachverhalt nicht abschließend beurteilen. Unabhängig davon bedauern wir, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, nicht ausreichend unterstützt worden zu sein.
Auch wenn Ihre Rezension bereits einige Zeit zurückliegt, hoffen wir, dass Sie inzwischen eine für sich zufriedenstellende Lösung gefunden haben.
Viele Grüße Ihr Team der e-motion Zentrale

Für die erste Inspektion in Herdecke…

Für die erste Inspektion in Herdecke bei meinem Riese und Müller E-Bike nach 340 km Laufleistung musste ich 115 € zahlen. Eine Kulanz wurde abgelehnt, weil das Fahrrad Ende 2024 gekauft, aber den ganzen Winter über nicht gefahren wurde. Diese erste Inspektion wurde Mitte Januar 26 durchgeführt. Eine unverschämte Abzocke

20. Januar 2026

Hallo Consumer,
wir bedauern, dass Sie die Kosten für die erste Inspektion Ihres e-Bikes als unangemessen empfunden haben und mit der vor Ort getroffenen Entscheidung nicht zufrieden waren. Wir können nachvollziehen, dass unterschiedliche Vorstellungen hinsichtlich Serviceleistungen und möglicher Kulanzregelungen zu Unmut führen können.
Da wir als Zentrale keinen direkten Einblick in die damaligen Abläufe und Gespräche am Standort haben, ist es uns nicht möglich, den Sachverhalt im Nachhinein abschließend zu bewerten. Unabhängig davon bedauern wir, dass Ihr Werkstattbesuch nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Auch wenn Ihre Rezension bereits einige Monate zurückliegt, möchten wir uns für Ihre Rückmeldung bedanken. Kundenfeedback hilft dabei, die Erwartungen und Erfahrungen unserer Kundinnen und Kunden besser zu verstehen.
Wir hoffen, dass Sie inzwischen viele angenehme und sorgenfreie Fahrten mit Ihrem Riese & Müller e-Bike genießen konnten und wünschen allzeit gute Fahrt.
Viele Grüße
Ihr e-motion Team der Zentrale

Super Beratung

Ich habe mein E-Bike hier geleast und bin sehr zufrieden mit der Beratung und der Wartung!

28. Februar 2025

Antwort von emotion-ebikes.de

Hallo Fifi, vielen lieben Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne!

Ich habe mein E-Bike seit drei Wochen…

Ich habe mein E-Bike seit drei Wochen in der Reparatur heute morgen musste ich erfahren das benötige Teil immer noch nicht da wir sprechen von einem Kabel für mich ist das ganze sehr enttäuschend schlechter Service kann ich nicht empfehlen

6. Januar 2026

Hallo Herr Brandkamp,
vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback.
Wir können gut nachvollziehen, dass lange Wartezeiten auf Reparaturen enttäuschend sind.
Leider können Verzögerungen bei der Verfügbarkeit von Ersatzteilen in einzelnen Fällen dazu führen, dass sich Reparaturen länger hinziehen als ursprünglich erwartet. Dennoch verstehen wir, dass dies frustrierend ist.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Wir hoffen, Sie haben inzwischen viel Freude mit Ihrem e-Bike.
Viele Grüße aus der e-motion Zentrale

War im Sommer 25 zur Inspektion bei e-motion in Braunschweig, Wilhelmstrasse…

War im Sommer 25 zur Inspektion bei e-motion Braunschweig. Beanstandung: Hinterradscheibenbremse ist wirkungslos! Bremsanlagen wurden kostenlos entlüftet. Vorne wurden die Bremsklötzchen erneuert. Hinten nicht! Mit der Rechnung von >200€ wurden mir Wartungslisten mit gedruckten!!! OK-Häkchen ausgehändigt. Die neuen Bremsklötze vorne waren nicht eingebremst! Kein Hinweis darauf. Habe ich dann auf dem Weg nach Hause selber eingebremst! Die Hinterradbremse war weiterhin wirkungslos. Verglaste Klötzchen, die ich zu Hause selber getauscht und eingebremst habe. Eine Probefahrt ist hier garantiert nicht gemacht worden! Auf meine Reklamation (Mail+Tel.) wurde einmal pampig geantwortet. Weitere Kontaktversuche bei der e-motion Zentrale mit Mail und Brief wurden ignoriert. Ich überlasse es dem Leser, ob er in diesem Laden kauft oder Service machen lässt!

8. August 2025

Fachkompetente, ausführliche und freundliche Beratung von Herrn Tscherner

Ich habe nun schon das 2. E-Bike in Buchholz gekauft. Die Fachberatung ist fantastisch, ehrliche Antworten bei der Rücknahme meines gebrauchten E-Bikes, dieses besser privat zu verkaufen.
Die Werkstattmitarbeiter sind immer freundlich und erledigen kleine Dienstleistungen auch ohne großen Terminvergabe. Dankeschön!

19. September 2025

Gazelle Arroyo C5

Mit dem Fahrradkauf und der Beratung von H.Dombkowski waren wir sehr zufrieden, immer wieder gerne.
Ein sehr patenter Verkäufer!

16. Oktober 2025

Erfahrungen nach zwei Jahren

Ich habe hier vor knapp zwei Jahren ein E-Bike gekauft. Schon beim Kauf gab es eine falsche Preisberechnung, die ich erst zu Hause bemerkt habe und am nächsten Tag korrigieren musste. Nun ist nach nicht einmal zwei Jahren der Motor defekt – eigentlich noch in der Garantiezeit.
Ich habe das Fahrrad bereits vor sieben Wochen abgegeben und warte seitdem auf eine Reparatur oder eine Rückmeldung. Auf meine Nachfrage vor zwei Wochen bekam ich lediglich die Auskunft, ich solle weiter warten.
Bisher keine Lösung, keine klare Information und seit Wochen ohne Fahrrad. Für mich ist das absolut enttäuschend und nicht der Service, den man bei einem Fachhändler erwartet.

8. September 2025

schnell & kompetent! Nettes Team!

Mein E-Bike, das ich dort nicht gekauft habe, wurde fachgerecht repariert. Das Angebot war fair, der Service freundlich und das Rad war innerhalb von zwei Tagen wieder einsatzbereit! Gerne wieder! Vielen Dank!

22. August 2025

Vertragsbruch - Achtung bei Inzahlunggabe des alten Rades

Ich bestelle ein E Bike für 8.800 € und gebe mein altes E Bike in Zahlung. Hiefür garantiert man mir 1213 €. Obwohl ich das schriftlich habe und ich eine Anzahlung geleistet habe, will man das am Tag der Abwicklung nicht mehr machen. Zwischendurch bin ich per Telefon dermaßen unfreundlich behandelt worden, dass man dieses Geschäft in NO EMOTION umbenennen sollte. Jeder Einkauf bei Aldi ist emotionaler als in Ahrensburg.bei E Motion. Die Vertragsrückabwicklung, also meine Anzaglung habe ich innerhalb eines Tages zurückbekommen. Das war das Positivste, was ich über diesen Fahrradladen sagen kann.

19. August 2025

Unsachgemäße Reparatur – Kette falsch montiert

Ich habe mein E-Bike zur Reparatur gebracht, doch leider wurde die Arbeit nicht fachgerecht durchgeführt. Bei genauerer Betrachtung stellte ich fest, dass die Shimano-Kette verkehrt herum montiert wurde – die bedruckte Seite zeigt nach innen, obwohl Shimano bei richtungsgebundenen Ketten eine bestimmte Laufrichtung vorschreibt.
Das ist kein kosmetisches Detail, sondern kann zu Schaltproblemen, erhöhtem Verschleiß und Sicherheitsrisiken führen. Eine solche Montage sollte einem Fachbetrieb nicht passieren.
Ich werde diese Werkstatt nie wieder besuchen und kann sie leider nicht weiterempfehlen.

14. August 2025