Am Wochenende waren meine Seiten (Webspace) noch erreichbar, bei einer haben aber das cpanel und die FTP-Verbindung nicht mehr funktioniert. Support antwortete schnell ... mit "alles funktioniert".... Mehr ansehen

Preis Leistung einwandfrei. Da shared host teilweise etwas langsam aber für web oder email self-hosting ist es eigentlich egal wenn es 0.5s länger dauert dafür daß es selbst nach einer Preiserhöhun... Mehr ansehen
„Ich habe eine hohe Bewertung abgegeben, weil ich mit Ihrem Service sehr zufrieden bin. Das Menü ist gut strukturiert, sodass der Server ohne Probleme konfiguriert werden kann. Was könnten Sie verbess... Mehr ansehen
Vor zwei Tagen hatte ich geschrieben, leider gab es auch ein Serverproblem. Zunächst hat nur einer Ihrer Mitarbeiter per E-Mail geantwortet, danach kam ein weiterer Kollege hinzu, mit dem ich ebenfal... Mehr ansehen
Contabo is a leading made-in-Germany cloud services provider - starting at €4.50/month. We provide German quality servers at 11 locations in 9 key regions all around the globe.
We offer a comprehensive range of hosting and cloud services with full root access, designed to meet the unique demands of our customers:
Cloud VPS: Independent computing instances optimized for performance equipped with fast NVMe drives.
Storage VPS: Storage-optimized VPS for all data storage needs.
Cloud VDS: CPU-optimized virtual machines provisioned in minutes.
Dedicated Servers: Single-tenant bare metal servers with full control over your individual and customizable hardware configuration.
Object Storage: All-Inclusive Storage at predictable cheap monthly rates.
Choose your currency (EUR, USD or GBP) and payment method (PayPal, credit card, and more).
Welfenstraße 22, 81541, Munich, Deutschland
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Keinerlei Zugriffsprobleme in den letzten Wochen/Monaten. Angenehm hohe Geschwindigkeit!

Antwort von Contabo
In den letzten Monaten hat Contabo immer wieder tolle Aktionen, gerade wirbt man daher auch mit "Wir haben tatsächlich die besten Preise, alle anderen haben nur auffällige Rabatte.".
Eines dieser tollen Angebote habe ich im Dezember letzten Jahres ergattert. Ich war so überzeugt von dem versprochenen dauerhaften Rabatt, dass ich mich direkt für eine 12-monatige Laufzeit entschieben habe.
Vor knapp einer Woche dann die ernüchternde Nachricht über eine Preiserhöhung von knapp 20% (von knapp 5€ auf knapp 6€). Begründung: Fortlaufende Investitionen in Redundanz, Modernisierung und den Support. Zur Preiserhöhung seien sie laut AGB ja auch jederzeit berechtigt (AGB: bei Marktveränderungen dürfen sie die Preise anpassen).
Fazit: Doch nur auffällige Rabatte. Versprechen wie "lebenslanger Rabatte" halten unter umständen kein halbes Jahr. Ganz zu schweigen von ein paar Tagen Nicht-Erreichbarkeit am Anfang der Laufzeit.

Antwort von Contabo
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, stabile Cloud Server, einfache Administration der Server über Web-Anwendung.

Antwort von Contabo
Stabile Plattform, kostengünstige Angebote. Produkte in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Bestellung ist einfach. Bisher bin ich sehr zufrieden.

Antwort von Contabo
Ich habe scheinbar die Mail überlesen in der eine Preiserhöhung angekündigt wurde. Aber vps schnell mal um 20 % erhöhen ist schon stark. Vor allem wen man es mit den bestehenden Angebot vergleicht.
NACHTRAG 27.3
Account wurde nach Kündigung meinerseits von Contabo gesperrt, und ich warte auf Rückzahlung des Guthabens. Von der Untersuchung von seitens Contabo habe ich nichts mitbekommen ausser dem Eintrag hier.

Antwort von Contabo
Toller Hoster, faire Preise für gute Leistung!

Antwort von Contabo
Edit: Nach anfängliche Schwierigkeiten bzgl. der 12-monatigen Vertragslaufzeit und umgehender Preiserhöhung nach Bestellung konnte in Abstimmung mit der QA-Abteilung eine gute Lösung gefunden werden. Vielen Dank dafür.
Mit der VPS Performance bin ich bisher zufrieden.
Alt:
Man schließt einen 12 Monatsvertrag ab und bekommt direkt einen Monat später...

- Preiserhöhung
- Preiserhöhung mit Hinweis auf veraltetes Angebot (ca. vor 1-2 Jahren bestellt)
- Mehrtägige Downtime als Klima im Rechenzentrum ausgefallen war
- Dabei sehr schlecht Kommunikation, das gesamte Ereignis wurde nachträglich von der Webseite entfernt -> Transparenz
- Schlechte Bewertung wurde gelöscht, obwohl der beschriebene Vorfall Contabo bekannt war und sie selber sogar hier geantwortet hatten. -> Die Bewertungen hier sind also unrealistisch gut.
Trotzdem 99% Uptime und die Preise waren grundsätzlich gut, wobei andere Anbieter nicht so häufig und nicht mit solchen Begründungen erhöhen.

Antwort von Contabo
Rasche Antwort und Lösung des Problems. Sehr höfliche Kommunikation.

Antwort von Contabo
Einfache Buchung, Schnelle Bereitstellung, einfach Kündigung.

Antwort von Contabo
Leider sind die Leistungen in Bezug zur Whitelisting und Zustellung von E-Mails schlechter geworden und der Support dazu ebenfalls. Deshalb wechseln wir nach vielen Jahren der Webhoster.

Antwort von Contabo
Ich bestellte bei dem Unternehmen Contabo einen VPS als Neukunde und zahlte mit meiner Kreditkarte. Die Zahlung war natürlich, wie bei Kreditkarten üblich, durch ein 3D-Secure Verfahren abgesichert.
Nach der Bestellbestätigung wird einem angezeigt, dass der Server binnen 3 Stunden verfügbar wäre.
Nunja, ich bekam ziemlich sofort nach der Bestellbestätigung eine E-Mail, ich solle meinen Personalausweis oder eine Telefonrechnung als Nachweis meiner Identität senden.
Wohlgemerkt, ich habe nicht über einen VPN, o.ä. bestellt, sondern über meinen regulären Internetanschluss der Telekom mit einer validen Anschrift in Deutschland.
Zudem hatte ich bei dem Unternehmen mit genau denselben Daten bereits in der Vergangenheit (1 Jahre zuvor) ein aktives Kundenkonto.
Die E-Mail beantwortete ich und sendete als PDF-Anhang eine gut lesbare Kopie meines Personalausweises mit.
Kurze Zeit später bekam ich eine weitere E-Mail, ich solle eine Telefonrechnung senden.
Ich antwortete, dass ich bereits meinen Personalausweis als Nachweis in meiner ersten E-Mail mitgeschickt hätte, so wie es Contabo auch in seiner E-Mail fordert.
Dort steht nicht, dass man sowohl einen Personalausweis und eine Telefonrechnung senden soll, sondern "entweder".
Ich versuchte telefonisch jemanden zu erreichen, aber auf der Festnetznummer kommt nur die Ansage, dass man den Anruf nicht entgegen nehmen könnte und man solle es später noch einmal versuchen.
30 Minuten später kam die Ansage dann erneut.
Eine Stunde später kam als Antwort auf meine zweite E-Mail sinnbildlich von Contabo zurück:
Sie möchten sich nicht verifizieren. Wir haben Ihnen den bereits bezahlten Betrag bereits erstattet. Bestellen Sie gerne neu, wenn Sie Ihre Meinung über unseren Verifikationsprozess geändert haben.
Bitte was? Ich habe doch bereits meinen Personalausweis geschickt.
Ich weigere mich auch nicht gegen ihren Verifikationsprozess und habe das auch nie behauptet.
Nunja, dann möchte Contabo eben nicht. Es gibt genügend andere Anbieter.

Antwort von Contabo
Mein Sonderkündigungsrecht im Zusammenhang mit einer angekündigten Preiserhöhung wurde vorbildlich umgesetzt.
Kurz darauf bestellte ich einen neuen VPS im Rahmen einer Aktion mit Lifetime-Vergünstigung. Der Server war sehr schnell verfügbar.
Bisschen verwundert war ich, weil die Hosthardware älter als die des älteren Servers ist, der mehr kosten sollte, weil Hardware weiter am Laufen gehalten werden müsste.
Laut lscpu werkelt jetzt ein Intel Broadwell, laut Web aus dem Jahr 2014. Da ich eh auf viel Storage Wert lege, ist mir das ziemlich egal.
Eine Nachfrage, die ich um 2:40 in der Nacht per Mail verschickt hatte, wurde bereits 8 Minuten später beantwortet, sehr gut.
Was ich auch positiv hervorheben möchte:
* keine vorinstallierten Snaps
* keine 5% des FS reserviert für root
Ich hoffe, dass ich den Lifetime Preis auch eine Weile nutzen kann (mindestens eine Bewertung, die was anderes berichtete, las ich).

Antwort von Contabo
Ich habe viele schlechte Bewertungen gesehen, was mich wundert, denn ich bin seit vielen Jahren Contabo Kunde (mit einigen VPS) und habe jetzt alles auf einen physikalischen Server migriert, auch bei Contabo. Heute habe ich Depp meinen Server mit init0 in der falschen Konsole heruntergefahren, was ihn ausschaltet und musste ihn einschalten lassen. Das hat zwar etwas gedauert, wurde dann aber kostenfrei gemacht und nun ist alles wieder online.

Antwort von Contabo
leider werden meine E-Mails vom Contabo-Server nicht mehr weitergeleitet. Ich habe versucht dies über den Kundenservice von Contabo zu regeln, doch leider keine Antwort. In den letzten Monaten sind ständig neue Probleme augetreten, obwohl ich NICHTS bei Contabo verändert habe. Kundenservice ist telefonisch nicht zu erreichen und es dauert schriftlich eine Ewigkeit bis man eine Antwort bekommt.

Antwort von Contabo
Leute ich gebe Euch einen Tipp, sucht Euch was Vernünftiges. Bei Contabo ist die Performance der VPS-Server unterirdisch und grottenschlecht. Lasst die Finger davon und bucht euch etwas Vernünftiges. Nachdem ich weit über 48 Monate Kunde war und das ganze streckenweise sehr sehr schlecht funktioniert hat habe ich nun die Kündigung eingereicht und den PayPal Einzug storniert. Dazu muss man auch noch sagen das ich den Support kein einziges Mal telefonisch erreichen konnte, selbst nach 20 Versuchen nicht, wohlgemerkt an einem Tag über den Tag verteilt.
Nun bekomme ich zu all dem Ärger noch eine Mahnung indem ich genötigt werde jetzt nochmals 16 Euro zu überweisen für einen Server der die letzten Wochen unbrauchbar war und nicht genutzt werden konnte.
Soviel zur Geschäftspolitik von Contabo.
Ich hatte den Server für meinen Börsenhandel eingesetzt. Wegen der vielen Verbindungsabbrüche und dem permanenten Einfrieren des Bildes habe ich zu allem Ärger auch noch richtig viel Geld verloren, weil ich meine offenen Positionen nicht rechtzeitig schließen konnte.

Antwort von Contabo
Ich bin absolut entsetzt und maßlos enttäuscht von Contabo! Ich habe im November 2024 einen VPS 1 NVMe bestellt und war zunächst zufrieden mit der Leistung. Versprochen wurde ein lebenslanger rabattierter Preis. Was dann folgte, ist jedoch eine absolute Frechheit und zeugt von einem Geschäftsgebaren, das man nur als unverschämt und kundenunfreundlich bezeichnen kann.
Nach gerade einmal drei Monaten erhielt ich heute eine E-Mail, in der mir eine Preiserhöhung von über 20% angekündigt wurde - wirksam ab nächstem Monat!
Eine solche drastische Preiserhöhung nach so kurzer Zeit ist völlig inakzeptabel und erweckt den Eindruck eines Lockvogelangebots. Man wird mit günstigen Einstiegspreisen geködert, nur um dann kurz darauf zur Kasse gebeten zu werden.
Ich habe mich umgehend an den Support gewandt, um mein Unverständnis auszudrücken und nach einer nachvollziehbaren Begründung für diese massive Preissteigerung zu fragen. Die Antwort war jedoch noch enttäuschender als die Preiserhöhung selbst!
Der Support reagierte völlig ignorant auf meine Beschwerde und interpretierte meine E-Mail fälschlicherweise als Kündigungswunsch. In der ersten Antwort wurde meine Kritik an der Preiserhöhung komplett ignoriert und lediglich die Kündigung bestätigt. Auf meine Klarstellung hin, dass ich keine Kündigung wollte, sondern eine Begründung und Überprüfung der Preiserhöhung forderte, kam eine zweite, kaum bessere Antwort.
In dieser wurde die Preiserhöhung lapidar mit völlig generischen Gründen wie "modernisierte Infrastruktur" und "verbesserter Support" begründet, ohne im Geringsten auf die Unverhältnismäßigkeit der Preiserhöhung nach nur drei Monaten einzugehen.
Als "Lösung" wurden mir unzumutbare und kundenunfreundliche Optionen angeboten, wie der Wechsel zu einem schlechteren Tarif oder die umständliche Migration auf einen neuen Server. Ein echtes Entgegenkommen oder der Versuch, eine faire Lösung zu finden, fehlte komplett.
Es ist offensichtlich, dass Contabo keinen Wert auf Kundenzufriedenheit oder langfristige Kundenbeziehungen legt. Hier geht es scheinbar nur darum, kurzfristig Profite zu maximieren, egal wie sehr der Kunde verärgert und verprellt wird.
Fazit: Finger weg von Contabo! Wenn Sie Wert auf faire Preise, transparente Kommunikation und einen Kundenservice legen, der seinen Namen verdient, dann suchen Sie sich lieber einen anderen Anbieter. Ich werde meinen Vertrag fristgerecht kündigen und kann jedem nur davon abraten, sich auf dieses Unternehmen einzulassen!

Antwort von Contabo
Jetzt ist entgültig Schluss. Ich bin seit meiner letzten Bewertung Kunde bei Contabo geblieben. Ich bin alles andere als ein komplizierter Kunde, Probleme mit dem VPS habe ich selber gelöst und wollte nichts vom Support. Letzten Monat bekam ich dann eine Preiserhöhung um 5,00 € für etwas was ich das ganze letzte Jahr nutzte. Die Begründung lag darin das Sie dieses Produkt nicht mehr anbieten und daher nicht mehr verfügbar ist. Bei dem ständigen echsel der Produktkette ist ist schon Nervig das man jeden Tag auf eine neue Hiobsbotschaft warten kann.
Angesichts dessen das ich die VPS Leisung dic ich momentan hatte dachte ich mir ich wechsel zu einen VPS mit weniger RAM für den Preis den ich für den jetzigen bezahle. Ich besuchte die Homepage von Contabo und wählte den VPS Cloud VPS 8C aus. dieser kostete 16,66 €ich loggte mich mit meinem Kunden Account ein und bin den Bestellvorgang weiter gegangen. Als ich das Plesk auswählte wechselte der Preis von 16,66 € auf 2,97 € mit dem Hinweis 12,00 € Guthaben sichern. Bei dem Preis habe ich auch nicht mehr gezögert und habe die Bestellung abgeschlossen.
Der ganze Vorgang ging auch recht zügig aber dann bekam ich eine Rechnung von 15,05 €. Diese habe ich natürlich erstmal bezahlt und mich dann an den Suppoert gewendet. Ich habe von dem Bestellvorgang auch einen Screenshot erstellt und diesen mitgesendet. Als Antwort bekam ich nur das die Preise auch ohne Mehrwertsteuer angezeigt werden und der Bestellvorgang korrekt abgerechnet wurde. Eine zweite anfrage beim Support ergab die Bestätigung der Antwort der ersten Anfrage. Man hat mich auf gut Deutsch als dumm hingestellt.
Gut dann habe ich den Server schriftlich widerrufen. Natürlich akzeptiert Contabo jetzt schon keine eigene widerrufsschreiben mehr, das geht jetzt nur noch kompliziert über deren Homepage. Gut irgenwann war der widerruf erledigt dann wird man per E-Mail auf English darüber informiert das das Geld zurück auf das Bankkonto ist man solle sich doch Gedulden. Da ich leider nie in Zahlungsverzug war weiß ich nicht wie Geduldig Contabo ist wenn es darum geht das Sie ihr Geld bekommen. Ich schliesse nach den jetzigen Erfahrungen ein abschalten nach einem Tag nicht aus. Als ich mich am nächsten Tag im Kundencenter anmeldete traf mich fast der Schlag. Anstatt das Geld auf mein Konto zu senden haben die es Meinem Kundenkonto natürlich mit einem selbstgefälligen Abzug von 3,76 €.
Ich bin es leid den Support zu bemühen von dem wird man ja auch nur als Dumm dagestellt. Wenn das Geld nicht bis ender der Woche auf meinem Konto ist werde ich eine Anzeige wegen Unterschlagung machen. Sind zwar nur Peanuts aber Contabo hat nicht das Recht über mein Geld zu entscheiden.
Fazit:
Mitlerweile gibt es genug andere Anbieter die weitaus besser sind und bei dehnen man sich auch noch bei Kleinabnahmen als Kunde fühlt. Für Dumm wurde ich bis jetzt auch nur von Contabo erklärt trotz Beweise (Screenshots). Die anfängliche Philosophie des Unternehmens ist geschwunden und Bestandskunden die nicht genug abnehmen wollen die scheinbar nicht mehr haben. Hochmut kommt vor dem Fall. Ich kann und werde Contabo nun nicht mehr Empfehlen sondern eher vor denen warnen. Laßt die Finger weg von Contabo was anfänglich als freundlich aussieht entpuppt sich wenn es drauf ankommt als böses Erwachen.

Antwort von Contabo
Es tut mir leid, dass ich nun auch eine schlechte Bewertung hinterlassen muss.
Bis vor ca. einem halben Jahr war ich mit Contabo wirklich rundum zufrieden.
Leider hat das Management von Contabo entschieden, die Preise der Produkte in bestimmten Abständen zu erhöhen.
Bisher waren davon vor allem Produkte betroffen, die zumindest aus der Vertragslaufzeit heraus waren, also zumindest einmal ein bis zwei Jahre gelaufen sind. Jetzt sind aber auch bereits Produkte betroffen, die nicht einmal vier Monate laufen.
Man kann sich also absolut nicht mehr auf das verlassen, was auf der Website bei Vertragsabschluss versprochen wird. Ursprünglich wurde das ganze mit veralteten Technologien begründet, die einer erhöhten Wartung bedürfen. Für mich nicht nachvollziehbar. Es handelt sich dabei um VPS, die einfach umgezogen werden können. Es handelte sich dabei also eindeutig um versteckte Preiserhöhungen.
Mittlerweile wird nur noch auf die AGB verwiesen.
Damit wird Contabo nun für mich immer mehr zu einem unzuverlässigen Partner.
Ich habe beim besten willen keine Lust einen Server alle 4 Monate umzuziehen, damit der Preis niedrig bleibt. Und die gesteigerten Kosten bin ich auch nicht bereit zu tragen.
Ich habe den Vorgang bereits dem Verbraucherschutz gemeldet (was ich auch allen anderen betroffenen empfehle) und werde mich nun Sukzessive von Contabo verabschieden.
Sehr geehrter Herr Scheidling, Sie sind nach meinem Empfinden der einzige Mittarbeiter, der bei Contabo einigermaßen versucht das zu verstehen, was wir Kunden bei diesen Vorgängen empfinden. Und auch vielen Dank für ihre bisherigen Bemühungen.
Ich empfehle dringend das Management auf diese Umstände hinzuweisen.
Wir Kunden erwarten einen zuverlässigen Partner, der sich an Vertragsgemäß geschlossene Preisvereinbarungen hält. Das was Contabo hier tut schadet nur dem eigenen Ruf. Und zumindest auf lange Sicht gesehen wird es auch dazu führen, dass Contabo untergeht.
Nur von Erstkunden zu leben, wird fehlschlagen. Aber viel Erfolg dabei.