Am Wochenende waren meine Seiten (Webspace) noch erreichbar, bei einer haben aber das cpanel und die FTP-Verbindung nicht mehr funktioniert. Support antwortete schnell ... mit "alles funktioniert".... Mehr ansehen

Preis Leistung einwandfrei. Da shared host teilweise etwas langsam aber für web oder email self-hosting ist es eigentlich egal wenn es 0.5s länger dauert dafür daß es selbst nach einer Preiserhöhun... Mehr ansehen
„Ich habe eine hohe Bewertung abgegeben, weil ich mit Ihrem Service sehr zufrieden bin. Das Menü ist gut strukturiert, sodass der Server ohne Probleme konfiguriert werden kann. Was könnten Sie verbess... Mehr ansehen
Vor zwei Tagen hatte ich geschrieben, leider gab es auch ein Serverproblem. Zunächst hat nur einer Ihrer Mitarbeiter per E-Mail geantwortet, danach kam ein weiterer Kollege hinzu, mit dem ich ebenfal... Mehr ansehen
Contabo is a leading made-in-Germany cloud services provider - starting at €4.50/month. We provide German quality servers at 11 locations in 9 key regions all around the globe.
We offer a comprehensive range of hosting and cloud services with full root access, designed to meet the unique demands of our customers:
Cloud VPS: Independent computing instances optimized for performance equipped with fast NVMe drives.
Storage VPS: Storage-optimized VPS for all data storage needs.
Cloud VDS: CPU-optimized virtual machines provisioned in minutes.
Dedicated Servers: Single-tenant bare metal servers with full control over your individual and customizable hardware configuration.
Object Storage: All-Inclusive Storage at predictable cheap monthly rates.
Choose your currency (EUR, USD or GBP) and payment method (PayPal, credit card, and more).
Welfenstraße 22, 81541, Munich, Deutschland
Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Auch ich bin von dem Serverausfall bzw. Wartungsfail betroffen ... mit 2 Webseiten. Der Chatbot ist unbrauchbar ... kein Mensch vorhanden ... eine Mail o.ä. habe ich auch nicht bekommen, man muss hier selber um Infos kämpfen... "toller" Service... Ich bin seit vielen vielen Jahren bei Contabo (damals noch Gigahosting), früher war es überhaupt kein Problem mit der Telefonhotline Probleme zu lösen... Heute muss man Glück haben, dass beim Chatbot auch ein Mensch verfügbar ist ... ab hier aber alles in Englisch.
Unabhängig vom aktuellen Problem... vor ein paar Wochen (Ende Juni) gab es auch schon ein Problem, meine Seiten waren nicht mehr erreichbar... der Chatbot-Mensch meinte, dass mein Produkt (für das ich 1 Jahr im Voraus bezahlt habe...) nicht mehr unterstützt wird und ich mehr oder weniger Pech habe, dass meine Seiten nicht mehr erreichbar sind ("Ich verstehe, dass Sie immer noch Probleme mit Ihrem Webspace haben, aber wie unser Agent Sie bereits informiert hat, unterstützen wir Webspace-Paketprodukte nicht länger. "). Hier hat sich nach längerer Diskussion dann wenigstens jemand gefunden, der das dann gefixt hat...

####Edit (ursprüngliche Bewertung weiter unten)####
Innerhalb einer Stunde wurde Kontakt mit mir aufgenommen und erklärt, dass es sich wohl um ein Missverständnis gehandelt hat und mein Vertrag nun zum 31.08.2025 gekündigt wurde.
-> Support 1+ mit Sternchen!
Damit hab ich nichts zu meckern und gebe volle 5*
####Ursprüngliche Bewertung (3 Sterne) ####
Ich war jahrelang (5 Jahre) sehr zufrieden mit dem Service. Sowohl Preis als auch Leistung waren Top!
Nun habe ich meinen Vertrag gekündigt, da ich den gemieteten Server nicht mehr benötige.
Gekündigt habe ich zum 26.07.2025 und ich dachte, dass somit keine Rechnung mehr kommt. Leider habe ich heute (05.08.2025) gesehen, dass sich der Vertrag nun 12 Monate verlängert hat bis zum 31.07.2026. Ein Widerruf ist unmöglich, da die 14 Tage Frist bereits abgelaufen ist, weil die Verlängerung wohl schon vor einiger Zeit geschehen ist. Als langjähriger Kunde fühle ich mich hier im Stich gelassen.
1. Weil ich über diese Verlängerung nicht informiert wurde und auch sonst nicht direkt erkennbar ist, wann sich der Vertrag verlängert und wie die Fristen sind.
2. Weil anscheinend schon mehrere Wochen vor Ablauf des aktuellen Vertrages verlängert wurde.
3. Weil ich mir etwas mehr Flexibilität gewünscht hätte im Umgang mit Kündigungen.
Ja ich weiß, ich habe selbst auch den Fehler gemacht und habe mich nicht früher damit auseinander gesetzt und war spät dran. Ich bin mir dieser Schuld bewusst.
Allerdings finde ich, eine Kündigung die noch zur alten Vertragslaufzeit ausgesprochen wurde, sollte möglich sein und könnte zumindest aus Kulanz anerkannt werden.
Schade, aber so werde ich zukünftig wohl lieber bei der Konkurrenz einkaufen, die teurer ist, aber etwas mehr Transparenz bietet und mehr Wert auf Kundenzufriedenheit legt!

Antwort von Contabo
Ich kann Contabo nur wärmstens empfehlen. Habe selbst eine Website fast 7 Jahre bei Contabo völlig sorgenfrei und problemlos nutzen dürfen. Die Kündigung des Abo's erfolgte nur wegen der Aufgabe meiner Selbständigkeit.

Antwort von Contabo
Super schnelle Einrichtung, sehr benutzerfreundlich und top Customer Panel und das alles zu sehr fairen Preisen!

Antwort von Contabo
Wir waren sehr zufrieden, die Lösung wurde sehr schnell gefunden.

Antwort von Contabo
Easily accessible virtual hosting with good performance at a reasonable price.

Antwort von Contabo
Unkomplizierte Registrierung, bei Problemen wird schnell geholfen.

Zunächst unser Resumee (für die, die weniger lesen wollen):
- Der Contabo-Service ist unfähig, Störungsmeldungen zu bewerten. Es werden nur Standardprozeduren abgewickelt.
- Wichtige Hinweise der Kunden werden nicht zur Kenntnis genommen.
- Das Konzept "Private Network" wird insbesondere bei Störungen (auch Server-Umzugsmaßnahmen) wenig berücksichtigt. Es fehlt offensichtlich an Checklisten zu Qualitätsmaßnahmen. Die richtigen Netzwerkeinstellungen (z.B. Tunnel) müssten nach solchen Ereignissen überprüft werden.
- Eskalation: Den Kunden muss bei unternehmensrelevanten Störungen eine Eskalationsmöglichkeit eröffnet werden. Besonders, wenn, wie hier, eine Vielzahl von Servern nicht nutzbar ist, und die Arbeit von Mitarbeitern tagelang verhindert wird.
Konkretes Ereignis:
Am 15.06.2025 gab es bei Contabo "um 3 Uhr CEST eine vorübergehende Störung in unserem EU HUB-Rechenzentrum" … "Die Störung ist damit vollständig behoben, und alle Server sind wieder online und funktionsfähig."
Leider nicht bei uns! Das "Private Network" unserer von Contabo gehosteten Systeme funktionierte dauerhaft nicht mehr. Dies ist aber Grundlage unseres Unternehmensnetzwerks. Damit waren alle unserer zahlreichen VPS-Server nicht erreichbar.
Unsere Contabo-Störungsmeldung erfolgte am Sonntag, 25.06.2025 um 15.10 Uhr an Contabo mit Empfangsbestätigung um 15:14 Uhr (mit Beschreibung des Problems, dass alle Server nicht erreichbar seien). Den Hinweis der Verfügbarkeit erst Montags morgens versuchten wir mit dem Contabo-Chat zu umgehen - für unser Problem vollkommen unzureichend - endete mit dem Hinweis, das jetzt kein menschliches Wesen verfügbar sei.
Wir hofften also auf eine Reaktion am Montagmorgen - vergeblich. Erst auf massive Nachfrage am 16.06.2025 um 12.15 Uhr kam um 13.15 Uhr die erste übliche Standard-Reaktion - wir sollten einen Screenshot und Anmeldeinformationen schicken, falls das Problem weiterhin besteht. Man hatte unser Problem, wie befürchtet, nicht zur Kenntnis genommen.
Wir suchten vorher auch nach Eskalationsmöglichkeiten , z.B. den bei Trustpilot öfter auftretenden QA-Manager zu erreichen - leider wiederum vergeblich.
Um 14.16 Uhr erhielten wir dann die erste konkrete Rückfrage, die sich mit unserem Problem im Private Network befasste.
Leider wieder halbwegs Standard - man wollte Zugang zu unseren Systemen - letztendlich in diesem Fall zumindest wegen der Überprüfung von Supportmaßnahmen verständlich.
Tatsächlich wurde das Problem dann gegen 16.50 Uhr behoben.
Erklärung der Ursache nach Nachfrage:
Die konkrete Ursache war wohl, dass einige Tunnel, die für den Datenverkehr im privaten Netzwerk genutzt werden, nicht richtig aufgebaut wurden.
Wir danken dem Servicemitarbeiter, der die Behebung des Problems erreicht hat. Aber nur hierfür.
Denn auch bei mehreren früheren Fallen, wo nach einer Aktion oder Störung bei Contabo Komponenten im private Network nicht verfügbar waren, erhielten wir ähnliche Aussagen. Wir kennen also das Problem, der Contabo-Service aber offensichtlich nicht.

Antwort von Contabo
Ich hatte in der Vergangenheit meine Probleme mit der Geschwindigkeit des Customer Support.
Nach mehreren Mails mit Herrn Scheindling wurde Besserung gelobt und heute konnte mein Anliegen in kürzester Zeit erledigt werden.

Antwort von Contabo
Support ist bei euch großgeschrieben!
Wirklich vielen lieben Dank ☺️🫶

Antwort von Contabo
Ich habe den support kontaktiert um meine server zu stornieren. Erste antwort war nicht die beste, nochmal nachgehakt, dann sofort einwandfrei. Kann mich mit dem support nicht beschweren.

Antwort von Contabo
Seit Jahren hostet Contabo unsere Webauftritte und es gab noch nie einen Grund zur Beschwerde. Es ist zu hoffen, dass das so bleibt.

Antwort von Contabo
Ich besitze kein Konto bei Contabo und mir wurde Geld vom Konto abgebucht innnerhalb von 2.Tagen sind 9.Lastschriftverfahren getätigt worden 🤬

Antwort von Contabo
Der Support ist leider keiner. Es hat über einen Monat gebraucht, um eine defekte Festplatte auszutauschen. Dafür mussten wir mehr als 50 Emails schreiben.

Antwort von Contabo
Genau das was es soll zu einem guten Preis.

Antwort von Contabo
Die Daten wurden sehr schnell zur Verfügung gestellt und ich bekam auch in kürzester Zeit Hilfe zur Einwahl.
Danke dafür!