Die besten Studios der Stadt nehmen Teil. Im Gegensatz zur Konkurrenz zahlt classpass so viel an die Studios, das sie nicht zerlumpt und marode aussehen, als wären die Heuschrecken über die Studios he... Mehr ansehen
Große Abzocke. Ich bin mit einer Achillessehnenverletzung 6 Monate ausgefallen und mehr als 2 Monate pausieren wurde trotz Attest vom Arzt nicht angeboten. Danach ging die Mitgliedschaft für 110€ mona... Mehr ansehen
Das einzige, was mich noch bei ClassPass hält, sind die zwei Studios, welche nicht bei UrbanSportsClub sind.. kann allen Bewertungen hier zustimmen. Geld abgezogen trotz Probemonat, Geld abgezogen obw... Mehr ansehen
ClassPass is a monthly membership that seamlessly connects members to fitness experiences at over 7,500+ of the best studios in gyms in their area and across the world. With access to group fitness classes in everything from yoga to Pilates to cycling, we motivate our members to lead active and inspired lives.
275 7th Ave., New York, NY, Vereinigte Staaten
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Selten so eine schlechte Erfahrung gemacht. Probemonat, in dem man so gut wie nichts buchen kann ohne gleich wieder upzugraden. App insgesamt super undurchsichtig. Als ich Feedback in der App geben wollte funktionierte nicht mal der senden Button.

Antwort von ClassPass
Ich hatte rechtzeitig gekündigt, jedoch wurde einfach weiter Geld eingezogen. Frechheit! Keine Empfehlung

Antwort von ClassPass
Eine Frechheit. Nach dem Probe Monat wollte ich meine Mitgliedschaft kündigen. Daraufhin wurde mir ein Angebot gemacht, dass ich nur 44€ für den nächsten Monat zahlen muss. Das fand ich ok und habe zugesagt.
Dann musste ich feststellen, dass trotzdem der volle Monatsbeitrag abgezogen worden ist. Seit dem Beginn des zweiten Zeitraumes versuche ich mit dem Kundenservice über den Chat in der App zu kommunizieren. Vergeblich. Anfangs habe ich noch eine ganz schlecht übersetzte Antwort bekommen. Irgendwann haben sie mich komplett ignoriert und mein Geld habe ich auch nicht zurückbekommen. Schrecklich. Macht bloß nicht den selben Fehler.

Antwort von ClassPass
Ich wollte Classpass gerne in Berlin testen- leider war es im Probeabo gar nicht möglich die meisten Studios auszuprobieren (da nicht enthalten im Testabo). Demnach konnte ich mir keinen Eindruck machen und habe dann pünktlich vor Beginn des zahlungspflichtigen Zeitraumes gekündigt. Dennoch wurden mir (wie auch in vielen anderen Bewertungen zu lesen) 89US-Dollar abgezogen, eine Reaktion des Kundenservice gab es bisher nicht. Extrem ärgerlich und hinterlässt einen sehr unseriösen Eindruck immer wieder mit kostenlosen Probe-Abos zu werben zu denen dann die Kündigung nicht akzeptiert wird...

Antwort von ClassPass
Erstens ist ist das Kursangebot in Wien eher mittelmäßige bis schwach und Massagetermine werden oftmals storniert ohne Entschuldigung (bei Nachfrage im Hotel haben Hotelgäste immer Vorrang, dann wird automatisch storniert). Das Userdesign der App könnte um einiges besser sein (6,5 von 10). Das Credit-System ist eher kompliziert und unüberschaubar, teils kommt es mir vor dass Credits plötzlich weniger wert sind, bzw mann mehr braucht um einen Kurs zu buchen. Besonders ärgerlich aber sind die €23 (!!) die man zahlen muss, was oftmals mehr als der Kurspreis ist, wenn man nicht zu einem Kurs kann, den man nicht 24h davor storniert hat. Das heißt, ist man etwa zu spät dran mit der Arbeit oder plötzlich krank gibt es hier keine Möglichkeit und man zahlt.
Die Idee der App fand ich Anfangs sehr gut, auch dass es ein Probeabo gibt, und unterschiedliche Pakete je nach Bedarf, aber die Umsetzung wirkt dadurch unsympathisch und die Kostenstruktur leider sehr unvertrauenswürdig. 2 Sterne nur dafür weil die wenigen ausgewählten Kurse an sich immer gepasst haben.

Antwort von ClassPass
An sich gute Idee, aber leider kaum brauchbare Kursanbieter und Studios dabei. Die einzigen 2 Studios weit und breit sind dafür immer innerhalb von Sekunden ausgebucht sobald der Buchungszeitraum um 7:00 Uhr für den Tag freigeschaltet ist. Nein danke, auf den Stress kann ich verzichten. Kündigung könnten sie einem auch nicht noch schwerer machen…

Antwort von ClassPass
Absolut schlechter Service. Ich hatte meinen Probemonat rechtzeitig gekündigt, mir wurde jedoch trotzdem ein weiterer Monat mit 59 Euro berechnet. Da ich eine Yogastunde mit den alten Credits gebucht hatte.... Meiner Meinung nach sollten diese Credits dann auch nicht mehr zur Verfügung stehen, damit hier kein Missverständnis hinsichtlich der weiteren Nutzung der Credits entsteht. Nunja ich habe dann bemerkt das ein weiterer Monat, obwohl bereits rechtzeitigt gekündigt, berechnet wurde und habe den Kundenservice gebeten, dass mein Betrag aufgrund der rechtzeitigen Kündigung zurückerstattet wird. Hier wurde mir dann angeboten das ich sofort kündigen kann, die Credits dann aber verliere und zudem keine Rückerstattung erhalten werde :-D HAHA das ist doch lächerlich so ein Angebot noch zu machen! Also wirklich schlechter Kundenservice und auch sehr schlechtes Konzept. Wirklich keinerlei Entgegenkomm und aufgrund des zum Schluss gemachten Angebots auch ein bisschen Abzocke :-D

Antwort von ClassPass
Bekam über mein iPhone die Nachricht, dass mein Classpass Passwort in einem Datenleak war. Wollte darauf hin meinen Account löschen da ich ihn eh nicht mehr nutze. Nach 10 Versuchen anstatt einer AI einen Menschen im Chat zu bekommen man kann seinen Account nicht selbst löschen) wird mir mitgeteilt dass es zu meiner Mailadresse keinen Account gibt. Also wenn ich mich irgendwo mit Mail und Passwort einlogge und mein Name hinterlegt ist dann ist das ja wohl ein Account? Es wurde behauptet, die Nachricht bzgl. des Datenleaks wäre Spam gewesen (als ob ich zu doof wäre zu lesen was auf meinem Handy steht). Nach 10 Minuten diskutieren meinte sie dann am Schluss, sie könne eh keine Accounts über den Chat löschen. Ja danke für nichts! Weiß schon warum ich Classpass nicht mehr nutze, schlechtes Angebot und unterirdischer Kundenservice!

Antwort von ClassPass
Vorsicht! Habe die App gedownloaded, aber sofort am gleichen Tag wieder gelöscht, da nichts in meiner Nähe (Mallorca, Spanien) vorhanden ist.
Trotzdem wurde mir nach 1-2 Wochen 50€ von meinem Konto eingezogen. Habe direkt ein paar Minuten nach Abbuchung den Customer Support kontaktiert und darum gebeten dies bitte rückgängig zu machen, aber es wurde mir nicht mal geantwortet und nach erneuter Nachfrage keinerlei Kulanz gezeigt und somit zahle ich völlig Sinnfrei 50€, obwohl ich es nichtmal nutzen kann.

Antwort von ClassPass
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. ClassPass ist eine super Möglichkeit, flexibel an Kleingruppen-Kursen in Premium Studios zu unschlagbaren Kondition teilzunehmen. Für alle, die auf McFit-Niveau trainieren wollen, ist ClassPass natürlich weniger sinnvoll. Der Sweet Spot sind die Premium Studios, die monatlich >80€ kosten oder z.B. bei USC eine L oder XL Mitgliedschaft für >100€ pro Monat erfordern.
Da ich Punkte in den nächsten Monat mitnehmen und auch die Mitgliedschaft monatlich flexibel anpassen kann, zahle ich nur für tatsächliche Leistung und nicht für ungenutzte Slots wenn ich mal im Urlaub bin.
Diese super Konditionen sind auch deshalb möglich, weil ClassPass ordentlich bei Chaoten für zu spät erfolgte Stornierungen abkassiert. Hier profitieren alle, die sich auf 12h-Sicht selbst organisieren können (natürlich kann es jedem 1-2 mal pro Jahr passieren, fair enough).
Für Revolut Ultra Abonnenten ohnehin ein No-Brainer (20 Freipunkte pro Monat)

Antwort von ClassPass
Vor dem Abschluss meiner Probemitgliedschaft habe ich mir die Bewertungen hier durchgelesen und noch gedacht, dass es so schlimm ja gar nicht sein kann.
Spoiler: Oh doch, es kann. Habe noch im Probezeitraum gekündigt.
Thema Probemitgliedschaft:
Leider nur sehr bedingt zum wirklichen Testen nutzbar, da man als Probemitglied nur 25% des tatsächlichen Angebots buchen UND jeden Anbieter nur ein einziges Mal besuchen kann. Okay, ist umsonst, aber halt nur bedingt hilfreich für den Alltagstest.
Thema Stornierung:
Das wäre ja alles noch ok, wenn nicht das leidige Thema Stornierung wäre - wenn man (auch als Probemitglied) nicht bis 12 Stunden vor Kursbeginn storniert, muss man bis zu 20€ Gebühr zahlen. Nervig genug, dass für mich das schon der Grund wäre, nicht auf Dauer abonnieren zu wollen - will ja Flexibilität und nicht noch draufzahlen, wenn ich kurzfristig krank bin oder die Bahn ausfällt. Egal, ich wusste das und habe mich für den Zeitraum penibel dran gehalten und jeden Kurs besucht. Auf einmal wurde mir dann aus dem Nichts zwei Mal eine Gebühr berechnet, weil ich die Kurse angeblich verpasst hätte. Der Support hat die erste Gebühr kulanterweise storniert. Für die zweite ärgere ich mich jetzt schon seit Tagen mit ewigen Emails rum. Ich soll beweisen, dass ich beim Kurs war. Dabei habe ich vor Ort die Teilnahmeliste händisch unterschrieben und konnte eine detaillierte Angabe des Stundeninhalts geben. Anscheinend funktioniert die Zusammenarbeit mit den einzelnen Anbietern hier überhaupt nicht! Hätte keine Lust auf Dauer bei jeder Stunde Beweisfotos machen zu müssen und mich regelmäßig mit dem Support rumzuschlagen, nur weil den Studios anscheinend nicht kommuniziert wurde, welche Infos ClassPass benötigt.
Kann hier wirklich nur raten die Finger von zu lassen, auch wenn das kostenlose Lockangebot im ersten Moment attraktiv scheint. Die Nerven sind es nicht wert.
Zudem ist es in Frankfurt für mich absolut keine Konkurrenz zum USC, da einfach kaum Fitnessstudios mitmachen und die angebotenen Kurse (hauptsächlich Yoga und diese ganzen HIIT Studios) recht teuer sind.
UPDATE: Die Antwort des Unternehmens auf meine Rezension zeigt genau die Probleme auf, die ich und andere Rezensenten mit dem Support haben: es wird null auf das eigentliche Problem eingegangen! Versagt hier die Übersetzungssoftware? Primär geht es mir nämlich nicht um die Versäumnisgebühren, sondern darum dass diese auch bei Teilnahme ungerechtfertigt eingezogen werden und man sich dann mit Stundenprotokollen und Fotobeweisen verteidigen muss für einen Fehler, der bei ClassPass liegt.

Antwort von ClassPass
An sich ein tolles System, wenn alles funktioniert. Hat man allerdings eine Reklamation zum Beispiel weil ein Kurs gar nicht stattgefunden hat, die man gebucht hat so kann man Monate lang hoffnungslos darauf warten, dass ich hoffentlich irgendwann eine meldet. Ich habe bis heute keine Antwort erhalten und warte immer noch auf meine Erstattung der Punkte. Richtig nervig!

Reinste Abzocke!
Habe noch nie so einen unfähigen customer service erlebt. Ich sollte eine Rückerstattung bekommen und mein Fall wurde an 5 verschieden Mitarbeiter gegeben, die alle weder den vorherigen E-Mail Verkehr gelesen haben noch sich ansatzweise mein Problem durchgelesen haben. Mir wurden anstelle von 177€ nur 59€ zurück erstattet und diese Rückerstattung war für die Mitarbeiter quasi Quantenphysik! Nie mehr wider! Unabhängig davon ist das preis Leistungsverhältnis beschissen

Antwort von ClassPass
Ich habe im November ein Probeabo abgeschlossen (rechtzeitig gekündigt!!) und bemerke heute das mir einfach seitdem immer wieder der Monatsbeitrag fälschlicherweise abgebucht wurde! Eine Frechheit das man mit einem Probeabo wirbt und trotz rechtzeitiger Kündigung die Monatsbeträge in Höhe satter 55€ eingezogen werden.

Antwort von ClassPass
Ich bin / war Partner bei ClassPass. Die Mitglieder haben an meinen Trainings teilgenommen. Jedoch wurde ich nie bezahlt. Laufend erhält man Mails ohne nennenswerten Inhalt. Kein Ansprechpartner. Nutzlos und Zeitverschwendung. Ich habe gekündigt!

Antwort von ClassPass
Die Zeiten von vielen Kursen stimmen nicht. Man muss immer nochmal separat den Stundenplan des Kursanbieters checken, sonst steht man vor verschlossenen Türen. Konkrete Beispiele: Tumbao Danzas Berlin (Mittwochs) und Flying Steps Academy Donnerstags. Die Credits wurden trotzdem abgezogen.

Antwort von ClassPass
Also ich weiß nicht was das sein soll…
Habe eine Probemitgliedschaft und man kann nichts nutzen???
Überall steht bei den Slots der einzelnen Kurse:
Du hast kein Anrecht auf eine weitere Probemitgliedschaft. Starte jetzt deine Mitgliedschaft…
Komisch und so kann man das doch nicht testen. Schade, dann lieber zu USC

Antwort von ClassPass
Credits bezahlt, Nutzung Fehlanzeige, weil ich mein Konto deaktivieren wollte, bzw. Nicht mehr weiter bezahlen möchte! Riesen große verar*che! Finger weg Leute PS Support habe ich kontaktiert und bekomme stets die gleiche Ansage: einfach Kreditkarte wieder einschalten und schon läuft der Hase wieder, waaahnsinn

Antwort von ClassPass
Creepiest customer service ever?
Is this the creepiest email you have ever seen being sent from customer support? All I asked for was for my personal data to be deleted :). Judge yourself:
Ist das die creepiest Email, die man von einem "Kundenservice" erhalten kann? Ich hatte lediglich um die Löschung meiner persönlichen Daten gebeten :) . Entscheidet selbst:
"vielen Dank für deine Anfrage! Wir werden mit der dauerhaften Löschung von persönlichen Daten, die mit deinem EMAIL-ADRESSE Konto in unseren Systemen verbunden sind, fortfahren, außer für legitime Geschäftszwecke wie rechtliche, steuerliche, Compliance- und Betrugspräventionszwecke.
Sobald wir diese Aktion ergreifen, wirst du nie in der Lage sein, dein Konto zu reaktivieren, und wir werden dir nicht helfen können, es oder die Informationen, die du gelöscht hast, wiederherzustellen. Du wirst dich nie wieder anmelden können, um deine Kontoinformationen zu sehen, Kurse zu durchsuchen, deine Mitgliedschaft zu erneuern oder auf kostenlose ClassPass-Dienste und Produkte unter diesem Konto zuzugreifen. Dies bedeutet, dass alle persönlichen Informationen, die mit deiner EMAIL-ADRESSE E-Mail-Adresse verbunden sind — E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung usw. — nicht verwendet werden können, um ein ClassPass-Konto in Zukunft zu erstellen.
Lass es uns innerhalb von 7 Tagen wissen, wenn du nicht mit der Löschung deines Kontos fortfahren möchtest. Wenn wir in 7 Tagen nichts von dir hören, werden wir mit der Bearbeitung deiner Löschungsanfrage fortfahren. Bitte erlaube 2-3 Wochen, bis diese Anfrage abgeschlossen ist — wir werden eine Bestätigungs-E-Mail senden, wenn deine Anfrage bearbeitet wurde und deine Informationen gelöscht wurden.
Beste Grüße
John
Update to ClassPass response:
It doesn't change the fact that in your email, you're telling me that I can never again become a Classpass customer. What kind of communication is this?
Before witnessing your way communicating with customers, I was actually thinking of offering Classpass to my employees.
The answer after this experience is NEVER (we'll go with Urban Sports Club). To make it worse: You have no phone contact, no live chat and you need 72 hours minimum to answer any requests. What, if I would have a question about a bill or payment. At Urban Sports Club I can talk to a human being when there is a problem.

Antwort von ClassPass
Mir werden durch einen Fake Account seit über einem Jahr 55 Euro abgebucht. Ich habe den Support bereits im Mai kontaktiert und ständig kommen nur automatische Emails zurück. Einmal heißt es ich soll doch einfach mein Konto kündigen (was nicht mir gehört?!) dann heißt es es wurde keine Transaktion gefunden, obwohl bei der Abbuchungen klar und deutlich Classpass steht. Dann soll sich doch bitte die Bank darum kümmern. Also auf jeden Fall Finger weg!!!