Centauro Rent a Car Bewertungen 16.580

2,7

Absolut unseriös! Trotz Abschließens einer Versicherung bei der Autobuchung versuchten sie uns 45 Minuten lang noch eine Versicherung für insgesamt 220 Euro aufzuschwatzen und waren sehr verärgert, da... Mehr ansehen

Wir wurden vom Flughafen zur Station gefahren. Dort wurde uns erklärt die Buchung sei storniert. Dann wurden wir in den Transporter gesetzt und zurück zum Flughafen gefahren. Eine schriftliche Bes... Mehr ansehen

Standort Alicante - Dez 2025 relativ altes Auto bekommen (72.000 km). Rundum mit vielen z.T. erheblichen Unfallsschäden. Technisch aber einwandfrei. Unseriöse Mitarbeiter vor Ort. Uns wurde OHNE... Mehr ansehen

Wir haben in Palma ein Auto direkt bei Centauro gemietet - kann ich nur empfehlen. Es hat alles wunderbar geklappt! WICHTIG: Ein Auto immer beim Anbieter selber mieten, nicht über Drittanbieter! Da... Mehr ansehen

1. Mietwagenanbieter

Car hire in Spain at Alicante, Malaga, Barcelona, Mallorca, Valencia, Murcia, Ibiza, Madrid, Sevilla, Torrevieja and Benidorm Car hire in Portugal at Faro, Lisboa, Madeira and Porto airports. Car Hire in Italy at Milano Malpensa, Bergamo, Roma Ciampino, Roma Fiumicino airports, Cagliari, Olbia, Palermo, Catania and PIsa Car Hire in Greece at Athens, Thessaloniki, Chania and Heraklion

2,7

Mangelhaft

16.580 Bewertungen

Hat 27 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Abzocker Autovermietung

Meine Frau und ich wollten für einen zehntägigen Griechenland Urlaub am Flughafen Thessaloniki ein Auto mieten und suchten daher online nach einer Autovermietung. Wir mieteten ein Auto über die online Autovermittlung bei Centauro rent a car. Bei Autovermittlung online habe ich einen VW Polo und schloss vorsichtshalber auch bei denen eine Vollkaskoversicherung ab. Diese verwies mich direkt an Centauro rent a car. So weit, so gut. Der große Schock kam dann bei Centauro vor Ort. Ein Mitarbeiter dort schlug mir eine Vollkaskoversicherung vor, obwohl ich wiederholt darauf hingewiesen hatte, dass ich schon über Autovermittlung eine Vollkaskoversicherung abgeschlossen habe. Auf meine Frage, warum soll ich bei Ihnen nochmal das machen muss, riet der Mitarbeiter von Centauro mir: „Ich weiß nicht, was Ihre Vollkaskoversicherung abdeckt. Als Beispiel nannte er, nur für den Fall, dass das Auto einen Kratzer hat, damit ich nicht dafür zahlen muss.“ Ich wiederholte, dass ich das nicht möchte und bereits eine Vollversicherung direkt zu diesem Zweck bei der Autovermittlung onlie bereits abgeschlossen hatte. Aber nichtsdestotrotz ich hatte murmilges Gefühl und diese hartnäckige Haltung von denen gefiel mir nicht.

Zudem bekam ich bei Centauro Rent a Car, obwohl ich einen VW Polo gebucht hatte, einen Opel Astra. Auf meine Nachfrage wurde mir gesagt, dass sie nie einen VW Polo hatten. Außerdem hatte dieses Auto ein Totalschaden. Das Heck war verbeult. Das stand allerdings in unserem Vertrag. Ich war vom Flug erschöpft und wollte so schnell wie möglich ins Hotel und die Fahrt war sowieso lang. Meine Frau und ich schauten uns Auto um, konnten aber nichts erkennen. Trotzdem machten wir ein paar Fotos vom Auto.

Wir nutzten das Auto fünf Tage lang während unseres zehntägigen Urlaubs und restkiche Tage stand es in einer Garage. Ich hatte sogar für die Garage bezahlt, damit ich es nicht auf der Straße stehen lassen musste. Wir gaben das Auto am letzten Tag etwa zwei Stunden vor Abflug zurück und sie ließen es überprüfen. Aus irgendeinem Grund teilten sie mir bei der Überprüfung mit, dass es einen kleinen, unsichtbaren Kratzer gäbe. Dieser war jedoch aus nächster Nähe sichtbar, und sie behaupteten, es sei unsere Schuld. Obwohl ich es wiederholt erklärte, gaben sie mir die Schuld und waren extrem unhöflich zu meiner Frau und zu mir. Ich fragte nach ihren Visitenkarten bzw Namen, und obwohl ich wiederholt ankündigte, mich zu beschweren, sagten sie, sie hätten keine Visitenkarten und würden sie mir auch dann nicht geben, wenn Sie gehabt hätten. Sie stellten mir 360,00 € für einen angeblich winzigen Kratzer in Rechnung, den ich nicht sehen konnte. Eigentlich wollte ich die Polizei rufen, aber der Stress, meinen Flug zu erreichen, ließ mich sagen: „Verdammt, lass es jetzt!“

Kommen wir nun zum Grund für diesen langen Beitrag:
Centauro Rent a Car am Flughafen Thessaloniki ist ein potenziell betrügerisches Unternehmen. Sie versuchen buchstäblich, uns für ein beschädigtes Auto bezahlen zu lassen, das in schon einen Unfall verwickelt war. Ich habe noch nie in meinem Leben so eine betrügerische Firma gesehen. Sie haben meinen wunderschönen 10-tägigen Urlaub in letzter Minute ruiniert. Ich hatte an diesem Tag buchstäblich einen Nervenzusammenbruch, weil ich so unfair behandelt wurde.

Mein dringender Rat an alle, die bei Centauro Rent a Car mieten: Mieten Sie nicht bei ihnen. Sie sind Betrüger, unehrlich und Lügner. Ich werde alles tun, um sie den zuständigen Behörden zu melden. Ich möchte nicht, dass jemand anderem das passiert, was mir passiert ist.

26. Juni 2025

Abholung Alicante

Wir haben das Auto in Alicante am Flughafen abgeholt. Der Mitarbeiter hat mich bedroht und bedrängt die Versicherung abzuschliessen. Obwohl dies bereits im Package inkludiert war. Er hat mir den Schlüssel nicht rausgeben wollen. Ich habe mich als Frau sehr unwohl gefühlt.

14. Juli 2025

ACHTUNG ABZOCKE!!!

ACHTUNG ABZOCKE!!!
Obwohl das Auto mit Sicherheit absolut unbeschädigt zurückgegeben wurde, wurden mir 540.- Euro Selbstbehalt von der Kreditkarte abgezogen. Natürlich kann man wieder daheim, nicht mehr nachweisen und ist dieser vertrauensunwürdigen Firma ausgeliefert!!!
Nie wieder CENTAURO!
Dringend anzuraten ist aber allgemein, eine zusätzliche Versicherung für den Selbstbehalt abzuschließen, um diesen Verbrechern nicht hilfslos ausgeliefert zu sein! So kann man - zwar sehr aufwändig - seine Geld mit Glück wieder zurückbekommen!

25. Juni 2025

Nicht empfehlenswert / sehr enttäuschend

Nicht empfehlenswert – mangelhafte Rückgabebedingungen, intransparente Abzüge

Der Autoverleih befindet sich nicht direkt am Flughafen, sondern außerhalb des Geländes und ist ausschließlich über einen firmeneigenen Shuttle erreichbar. Dieser fährt jedoch erst ab 7 Uhr morgens, was für Kunden mit frühen Abflügen – wie in unserem Fall – äusserst unpraktisch ist. Eine alternative Rückgabemöglichkeit ausserhalb dieser Zeiten wird nicht angeboten. Wir mussten das Fahrzeug daher – wie auch mehrere andere Kunden – vor dem verschlossenen Gelände auf der öffentlichen Strasse abstellen, was ein gewisses Haftungsrisiko mit sich bringt.

Bei der Anmietung wurde eine Kaution in Höhe von 221 € verlangt. Diese diente laut Anbieter der „Sicherheit“ und sollte auch etwaige Nachbelastungen bei Abweichungen von der Tankregelung oder Fahrzeugzustand abdecken.

Das Fahrzeug wurde uns mit einem zu drei Viertel gefüllten Tank übergeben – und wir haben es in genau demselben Füllstand zurückgegeben, wie es auch in vielen anderen Ländern und Mietverhältnissen üblich ist. Trotzdem wurde uns pauschal ein Betrag von 30 € abgezogen dies scheint nicht verhältnismässig.

Zusätzlich wurden 75 € für eine angeblich notwendige Reinigung berechnet – obwohl das Fahrzeug lediglich übliche Gebrauchsspuren aufwies und keinesfalls stark verschmutzt war. Eine derart hohe Pauschale steht in keinem angemessenen Verhältnis zum Aufwand. Mit diesem Preis, hätte man mindestens 10 weitere Autos reinigen können!

Insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier gezielt mit pauschalen Abzügen nachgearbeitet wird. Ein für uns enttäuschendes Erlebnis – bisher hatten wir mit Autovermietungen stets positive Erfahrungen, dieser Anbieter bildet leider eine Ausnahme.

23. Juni 2025

Hände weg!!

Hände weg!!! Wir hatten ein Auto gemietet. Bei der Abholung sehr unfreundlich, vor allem als wir ihre angebotene Versicherung nicht nahmen. Da blieb bei uns schon ein ungutes Gefühl zurück… (Wir hatten ja eine Versicherung bereits extra im Internet genommen, da es dort beim Abschluss nicht angeboten wurde.)
Bei der Rückgabe hieß es, das Autoschloss sei aufgebrochen worden. Nur niemand hatte etwas entwendet. Es war auch rein gar nichts im Auto…… Fraglich ist nun, wurde das Auto wirklich aufgebrochen oder war das Schloss bereits demoliert oder wurde nachträglich demoliert…. Man sieht von außen fast nichts. Es ist oder wäre uns nie aufgefallen!!! Jedenfalls sind wir jetzt über € 400 zusätzlich los und haben bur Scherereien….
Nachdem ich die Bewertungen im Inet zu dieser Firma gelesen habe zusammen mit dem komischen Gefühl kann ich mir alles Mögliche vorstellen……… Ich würde bei dieser Firma jedenfalls nicht mehr buchen und es waren auch nur wenige Leute immer drinnen im „Geschäft“, da andere wahrscheinlich die Bewertungen vorher gelesen haben!!!!!

21. Juni 2025

Finger weg

Ich würde nie wieder bei dieser Mietwagengesellschaft ein Auto buchen. Bei der Abholung stellte man uns vor die Wahl: 1.100€ Kaution hinterlegen, aber bei dem kleinsten Kratzer wird das GANZE Geld eingezogen oder jetzt 182€ zahlen und alles ist abgedeckt und wir brauchen keine Kaution hinterlegen... Ich habe erst darauf verwiesen, dass wir eine Rundum-Versicherung durch die Buchung bei Check24 abgeschlossen haben, aber da meinte die Mitarbeiterin nur ganz stumpf, dass das nicht gelte. Wir standen da also um 22 Uhr abends und hatten keine andere Wahl, als uns für eine der Optionen zu entscheiden. Wir zahlten die 182€, weil uns klar war, dass sie am Ende irgendwas finden würden, um die Kaution einzuziehen... Jetzt im Nachhinein kann uns natürlich keiner helfen - weder Check24, noch der Anbieter. Auch die ausgestellte Rechnung, mit der ich beweisen kann, was wir bezahlt haben und die Dokumente, dass wir das Auto somit doppelt versichert hatten, helfen nicht. "Wir haben ja schließlich erst eingewilligt."
Der einzige positive Punkt: Das Auto war in einem sehr guten Zustand und wir hatten unterwegs und auch bei der Rückgabe keine Probleme.

21. Juni 2025

Alles bestens

Wir hatten auch etwas Sorge wegen der schlechten Bewertungen aber es war alles sehr gut. Wir waren in Mallorca, haben den gelben Bus sofort gefunden wie in den Unterlagen beschrieben. Wartezeit am Schalter waren ca. 10 Minuten (man bekommt im Bus eine Nummer) und der Mitarbeiter hat sogar deutsch gesprochen und war sehr freundlich. Die Frage nach der Zusatzversicherung wurde einfach verneint. Anschließend wurde die Kaution plus Tank von der Kreditkarte geblockt bzw. abgebucht. Auto hatte erst 800km und war in einem top Zustand. Rückgabe mit Kontrolle war auch in wenigen Minuten erledigt und der Bus stand schon bereit. Nach wenigen Tagen haben wir das ganze Geld zurück bekommen.

3. Juli 2025

Man sollte eine Sammelklage stellen

Man sollte eine Sammelklage stellen. Dieses Unternehmen ist von vornherein nur auf Abzocke aus. Man bekommt am Schalter bei der ersten Begegnung schon ein ungutes Gefühl. Sehr unfreundlich und wenn man die Zusatzversicherung nicht abschließt dann wird einem der Schlüssel regelrecht hingeworfen. Die Tankkaution wird grundsätzlich jedem schon bevor man den Wagen zurückgegeben hat berechnet. Auch wird ein Schaden konstruiert um Geld von der Kaution abzuziehen. Bei uns waren das für 4 Tage 310,- €. Dafür hätten wir alles mit dem Taxi machen können. Niemals wieder. Das sind die größten Verbrecher. Das ist eine Masche.

29. Juni 2025

Centauro Thessaloniki - Nein danke!

Wir haben eine Reise mit Mietwagen über „Secret Escapes“ nach Chalkidiki gebucht. SE arbeitet mit dieser Autovermietung zusammen.

Wie bei den meisten anderen Reviews hier, wurde auch bei uns versucht ein teure Zusatzversicherung zu verkaufen (~ 300€), es wurden diverse Horrorszenarien an die Wand gemalt um uns dazuzu bewegen. Als wir trotzdem ablehnten wurde der Kollege am Schalter pampig und ungut. Dafür wurden uns auf der Kreditkarte gleich mal 1.400 € (!!) für etwaige Schäden geblockt. Das Auto hatte gefühlt 100 Kratzer die wir alle mitten in der Nacht (23 Uhr) fotografieren mussten, was viel Zeit kosteteund gleich zu Ferienbeginn ein ungutes Gefühl hinterließ. Zum Glück haben wir ausreichend Fotos gemacht, bei der Rückgabe wurde prompt versucht uns 2 Vorschäden „anzuhängen“ was den „Banditen“ NICHT gelungen ist da die Schäden bereits vorhanden waren, aber von Centauro „vergessen“ wurde diese auch am Mietvertrag zu vermerken (zusammen mit dem halben Dutzend vermerkter Schäden) 😋 Ein Schelm wer böses dabei denkt…

Hinzu kommt noch, dass die Autos vollgetankt sind und dafür nochmal 121€ abgebucht werden. Lt. Aussage des Personals würde dies einbehalten, wenn das Auto nicht 100% vollgetankt retourniert wird, unserer Meinung nach eine auch nicht ganz saubere Vorgehensweise die einen weiteren schalen Beigeschmack hinterlässt.

Außerdem befindet sich die AV nicht direkt am Flughafen Thessaloniki, sondern außerhalb, das Shuttle ist zwar gratis, trotzdem suboptimal weil es wieder extra Zeit kostet.

Würde bei dieser Firma nie wieder ein Fahrzeug mieten. Sie machen nichts illegales aber das Gefühl abgezogen zu werden wo es nur geht bleibt. Es gibt genügend alternativen zu Centauro, die viel seriöser und Kundenorientiert arbeiten. Mein Tipp: Finger weg!

28. Juni 2025

Man sollte diese Autovermietung absolut…

Man sollte diese Autovermietung absolut vermeiden. Sie haben gebucht z.B. über billiger-Mietwagen.de und sind der Meinung, dass sie mit ihrem Voucher nur noch das Auto abholen müssen. Weit gefehlt, Sie werden am Schalter massiv eingeschüchtert und Sie werden so weit gebracht, bis Sie eine zusätzliche Versicherung abschließen. Nach langen Diskussionen in englischer Sprache, die ich leider nur sehr schlecht kann und mit Hilfe eines weiteren Kunden, der englisch sprach, ließ ich mich auf diese unnötige Zusatzversicherung ein. Der massive Druck und die angedrohten Konsequenzen machten mich mürbe. Eine riesige Schweinerei was da ab geht. Ich werde nie wieder ein Auto mieten. Mit den entstandenen Kosten hätte ich alle meine Fahrten locker mit einem Taxi abgedeckt.
Mietwagen nie wieder und Centaura Rent a Car unbedingt meiden.

16. Juni 2025

Rundum zufrieden – unkompliziert und professionell!

Ich war Ende Juni mit meiner Tochter für 6 Tage auf Ibiza und vorab haben wir einen Mittelklassewagen gebucht und unsere Dokumente per App hochgeladen.

Schon bei der Ankunft lief alles reibungslos: Der Shuttle stand direkt bereit, die Unterlagen waren vorbereitet, und nach 10 Minuten konnten wir mit unserem Mietwagen, einem nagelneuen Hyundai, vom Hof rollen.

Die Rückgabe war genauso unkompliziert. Um 7:00 Uhr morgens öffnete pünktlich das Tor, ein Mitarbeiter hat das Auto kurz gecheckt, und kaum saßen wir im Shuttle zurück zum Flughafen, kam auch schon die E-Mail, dass die Tankkaution zurückgebucht wurde.

Ich kenne Ibiza gut – ich war früher oft hier, habe viele Urlaube in meiner Jugend auf der Insel verbracht. Damals war der Ablauf meist ziemlich zäh und wenig verlässlich. Umso mehr hat mich dieser professionelle Service überrascht.

Ich habe übrigens nicht die günstigste Kategorie gewählt und auch den rundum Versicherungsschutz gebucht.

Das hier ist eine echte Erfahrung und keine gekaufte Bewertung.

20. Juni 2025

Ich hatte ein Fahrzeug für eine Woche…

Ich hatte ein Fahrzeug für eine Woche gemietet. Ich bekam ein sauberes und neues Fahrzeug. Die Wartezeit hat nicht mal 10 Minuten gedauert und die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Es hat alles gut geklappt. Ich bedanke mich nochmals

29. Juni 2025

Alles reibungslos

Ich war verunsichert ob der negativen Bewertungen. Aber da ich 2019 schon mal gute Erfahrungen mit Centauro gemacht habe, habe ich es auch dieses Mal wieder gebucht. Es lief alles reibungslos. Ich erhielt sogar ohne Nachfrage ein Upgrade und bekam ein brandneues Auto. Tankkaution wurde abgebucht für einen halben Tank und eine Sicherheit von 1100 Euro von der Kreditkarte. Die MA waren freundlich und auf meine Bitte hin stellte mir ein MA am Navi sogar die deutsche Sprache ein. Auch die Rückgabe verlief ohne Probleme. Leider nur hatte man mir nicht mitgeteilt, dass ich nun einfach nur direkt den Transfer-Bus zum Flughafen nehmen könne, so dass ich leider einige Zeit am Schalter gewartet habe. Bei der Ankunft habe ich leider den Bus nicht so einfach gefunden.

1. Juli 2025

Unfreundlicher Service – reine Abzocke!

Sobald man keine Zusatzversicherung abschließt, wird man unhöflich behandelt. Es wird massiv Druck gemacht, eine unnötige Zusatzversicherung abzuschließen, obwohl ich bereits vollversichert war – ohne Selbstbeteiligung. Absolut unseriöses Verhalten. Nicht zu empfehlen!

5. Juli 2025

Service sehr schlecht

Chania Flughafen
Shuttlebus kam nicht trotz Flugnummer und exacter Ankunftszeit. Das gebuchte Auto nicht bekommen, weil mein Name im Passport mit Ö, und in der Reservierung mit OE geschrieben steht . Centauro Mitarbeiter Mr. Harris lies mich ohne Auto abends um 19:30 stehen! Das war äusert unverschämt!

18. Juni 2025

übelste Abzocke !!!

übelste Abzocke !!!
Mietwagen im Mai 2025 in Alicante abgeholt. Für die Kaution wurde die Debitkarte ( VISA ) nicht akzeptiert. Der Mitarbeiter am Schalter sagte, sie können auch eine Überweisung von 162€ als Kaution tätigen. Diese werden nach Rückgabe des Autos zurück überwiesen. Der Vertrag war natürlich in spanisch, so dass ich nicht wußte, das ich eine zusätzliche Versicherung abschloss. Ich hatte den Wagen mit Vollkasko schon bezahlt gehabt. Nach Rückfrage bei centauro erfuhr ich von dieser fiesen Masche.
Nie wieder !!

15. Mai 2025

Zusatzkosten durch legalen Trick (Centauro Faro/Portugal)

Zusatzkosten durch legalen Mechanismus und unflexible Rückgabezeiten – Vorsicht bei Centauro Faro/Porto

Ich habe über ein Vergleichsportal (billiger-mietwagen.de) ein Fahrzeug bei Centauro in Faro gebucht und die Versicherung über bereits online über den Drittanbieter (billiger-mietwagen) abgeschlossen – also nicht direkt bei Centauro.

Vor Ort wurde jedoch ein ungewöhnlich hoher Kautionsbetrag verlangt: Neben der normalen Sicherheitskaution kamen noch Zusatzkautionen für Maut, Kraftstoff, Überführung u. a. hinzu. In Summe überstieg der Betrag das Limit meiner Kreditkarte (2.000 €). Weder Bargeld, noch eine Kreditkarte von meiner Frau) wurden akzeptiert. Als einzige Option blieb, direkt bei Centauro eine Versicherung abzuschließen – was die Kosten nahezu verdoppelte.

Aus meiner Sicht wird hier ein legaler, aber kundenunfreundlicher Mechanismus genutzt, um Mieter*innen zur teureren hauseigenen Versicherung zu bewegen. Transparenz sieht für mich anders aus.

Ein weiterer aber eher kleiner Punkt: Die Rückgabe des Fahrzeugs in Porto ist erst ab 7:00 Uhr morgens möglich. Für Frühflüge – etwa nach Hamburg – wird es dann sehr eng, insbesondere weil zu dieser Zeit viele Kund*innen gleichzeitig zurückgeben und man mit Wartezeiten rechnen muss.

Fazit: Ich empfehle, das Kleingedruckte sehr genau zu lesen – oder sich für einen Anbieter mit klareren und kundenfreundlicheren Bedingungen zu entscheiden.

17. Mai 2025

Scam

Uns wurde von einer Dame am Schalter, die kein Englisch sprach, eine Versicherung aufgedrängt. Wir haben ausdrücklich gefragt, ob es sich um die Kaution handelt, und sie hat dies bejaht.

26. Juni 2025

Abzocke bei der Schadenskaution

Abzocke bei der Schadenskaution
Anmietung eines Fahrzeugs am Flughafen Porto im Mai 2025: Buchung wurde über Vermittler und Veranstalter durchgeführt. Bei der Rückgabe öffnete die Station mit 30 min Verspätung geöffnet. Dadurch stauten sich die Fahrzeuge, eine Rückgabe mit Überprüfung des Zustands war nicht möglich. 2 Tage später wurde die volle Kaution von 1200,-€ von meinem Kreditkartenkonto gebucht, auf der Plattform war in der Rechnung "2 Leichtmetall" gestanden. Das Fahrzeug hatte aber Stahlfelgen mit Zierblenden, von denen eine verkratzt war (ich habe das auf einem Foto beim Fahrzeugempfang festgehalten und an Centauro geschickt). Centauro hat auf mehrere Anfragen nicht geantwortet und mir die Kaution nicht zurücküberweisen. Das klingt für mich nach gezieltem Betrug.

30. Mai 2025

Wikinger

Bei Abholung wurde eindringlich versucht sich weiter abzusichern und mit hohen Kosten gedroht. Dieser Betrag wäre höher als der Mietpreis!
Der geschätzte Tankinhalt wurde zu völlig überhöten Preisen der Kreditkarte belastet!
Unbedingt Schäden bei Abholung mit denen im Vertrag verglichen! Alles Schäden fotografieren! Bei Abholung wurde uns ein kleiner weiterer Kratzer mit dem Mindestwert € 300,00 sofort
abgebucht. UNBEDINGT den Wagen mit Vollkasto OHNE Selbstbeteiligung anmieten. Das Auto an sich war ok.

13. Juni 2025