Birkenstock Bewertungen 2.446

1,7

Ich warte seit knapp einer Woche auf meine bestellten Arizona. Lieferzeit war online mit 2-3 Tagen angegeben. Ich habe vor inzwischen 6 Tagen bestellt. Das finde ich in der heutigen Zeit inakzeptabel.... Mehr ansehen

Zugegebener weiße ist der Schuh etwas über der 24 monatigen Gewährleistung alt. ABER selten getragen da ich ihn schonen wollte, was ich mir sparen hätte können weil nach dem ich sie vor ein paar Woche... Mehr ansehen

Ich möchte mich ganz herzlich bei Birkenstock dafür bedanken, dass sie den Fehler bei der Bestellung aus dem letzten Jahr endlich erkannt haben. Sie haben sich sehr engagiert um mein Anliegen gekümme... Mehr ansehen

Der Kundenservice reagiert trotz mehrmaligen Nachfragen nicht auf meine Reklamation Mail vom 04. Mai 2026. Ich hatte im August 2025 ein Paar Arizona Birko-Flor Nubuk gekauft, die bereits nach 5 M... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft
  2. Schuhfabrik

Welcome to the official BIRKENSTOCK USA online shop ✓ Shoes and sandals in all colors and sizes ✓ Buy directly from the manufacturer online ✓ Shop trendsetting styles from BIRKENSTOCK

1,7

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

1 Stern – Nie wieder Birkenstock!

Ich habe vor über sechs Wochen bei Birkenstock bestellt – die Ware ist nie angekommen. Der Versanddienstleister Hermes ist absolut unkooperativ und lehnt jede Verantwortung ab. Noch schlimmer: Birkenstock ignoriert mein Anliegen seit Wochen und man bekommt nur Standard Nachrichten , dass sich um das Problem gekümmert wird.

Stattdessen erhalte ich Zahlungsaufforderungen – für eine Ware, die ich nie erhalten habe. Es wirkt, als würde man systematisch versuchen, Kunden zur Zahlung zu zwingen, obwohl klar ist, dass hier ein Lieferproblem vorliegt. Das ist schlichtweg Abzocke.

Der Kundenservice ist nicht nur miserabel, sondern existiert faktisch nicht. Wer hier bestellt, geht ein hohes Risiko ein, im Problemfall völlig im Stich gelassen zu werden. Für ein Unternehmen dieser Größe ist das ein absolutes Armutszeugnis.

Fazit: Nie wieder Birkenstock – unzuverlässig, kundenfeindlich und verantwortungslos.

17. März 2025

Mir wurde ein falscher Artikel…Umtausch ist ein Fremdwort

Mir wurde ein falscher Artikel zugesandt. Der Umtausch stellt Birkenstock allerdings vor ein logistisches Problem. Nach einem Anruf bei der Service-Hotline wurde mir mitgeteilt, dass ich die Bestellung neu aufgeben muss (also den Betrag erneut überweisen muss). Ein Umtausch ist nicht möglich. Der Aufwand für die neue Bestellung, die Retoure und der zeitliche Verzug des Geldflusses ist Kundenproblem. Das Beste war dann aber, das ich für den Fehler von Birkenstock einen Gutschein von 10,-€ bekam. Man könnte sich im ersten Augenblick darüber freuen, für mich ist das aber ein Service-Desaster! Wenn Birkenstock für jeden Fehler auch noch 10,-€ bezahlt, wundern mich die angestiegenen Preise überhaupt nicht mehr. Besser auf Onlineplattformen kaufen, die den Kunde in den Fokus stellen und für die ein Umtausch Tagesgeschäft ist.

5. Mai 2025

Shop oder Betrug?

Wenn man in den Shop geht bekommt man sofort einen 10 € Gutschein angeboten wenn man sich für den Newsletter anmeldet. Der Gutschein Code funktioniert aber nicht und der Support ist nicht an einer Lösung interessiert. Grenzt an Betrug.

4. Mai 2025

Leider nicht mehr die Qualität meiner früheren Birkenstock Hausschuhe

Nachdem ich mit meinen Birkenstock Hausschuhen sehr zufrieden war habe ich mir wieder neue gekauft. Der erste Eindruck von den Zermatt war wieder sehr gut und man geht damit auch wirklich gut, also alles wie erwartet. Nach kurzer Zeit musste ich leider feststellen dass die Sohle mit Nässe nicht wirklich gut zurecht kommt. Auch wenn man die Schuhe nur im Haus trägt lässt sich manchmal nicht vermeiden dass man zB im Bad einmal auf nassen Boden kommt. Dann hat man für einige Zeit das Gefühl als ob die Schuhe am Boden leicht ankleben. Schade, ansonsten wären die Schuhe wirklich sehr empfehlenswert.

20. April 2025

10€ Gutschein für die Newsletter…

10€ Gutschein für die Newsletter Anmeldung geht nicht!
Wie man anhand der Bewertungen sieht ist das schon lange so.
Dagegen getan wird nichts.
Es kommt jeden Tag eine Email von Birkenstock.

Aber ich kann froh sein das der Gutschein nicht ging, sonst hätte ich die Bewerbungen nicht gesehen.

1,6 Sterne im Durchschnitt schämt ihr euch nich ?

Warum die Schuhe hier überhaupt noch gekauft werden?
Wegen dem guten Ruf den sie mal hatten !

Jedoch ändert sich das ja gerade und man melkt die Kühe bis sie umkippen.

Ich lasse mich nicht melken und werde keine kaufen in einem 1 wenn überhaupt kann der Laden dicht machen.

5. März 2025

Enttäuschende Qualität und schlechter Kundenservice

Ich habe mir vor fünf Monaten Birkenstock Sneaker gekauft – in der Hoffnung auf die gewohnte Qualität und Langlebigkeit der Marke. Leider wurde ich bitter enttäuscht: Die Sohlen zeigen bereits nach kurzer Zeit starke Abnutzungen und haben mittlerweile mehrere Löcher.

Besonders frustrierend ist, dass meine schriftliche Beschwerde bis heute unbeantwortet blieb. Ein solches Verhalten erwarte ich nicht von einem Unternehmen wie Birkenstock.

Ich bin zutiefst enttäuscht und kann diese Schuhe weder weiterempfehlen noch werde ich in Zukunft erneut bei Birkenstock kaufen.

24. März 2025

Der Kunde ist bei Birkenstock kein König

Guten Tag,
Ich habe im Januar meine Birkenstock Madrid eingesendet um die Sohlen auszutauschen. Frau Söffing hatte mir eine Bearbeitungszeit von 10 Wochen mitgeteilt. Auf Nachfrage wurde diese dann auf 14 Wochen erhöht und im März auf 20 Wochen. Das sind dann mehr als 5 Monate um Sohlen auszutauschen. Als ich am Telefon (Frau Söffing bat mich um Rückruf) wurde ich dann belehrt, dass ich keinen Anspruch auf Ersatz hätte oder eine Vergünstigung erhalten kann beim Kauf eines neuen Produkts. Die Bearbeitungszeiten wären eben so lang und damit müsste ich leben. Sie würde mir die Schuhe andernfalls zurück senden.
Ich bin als treuer Birkenstockkundin wirklich sehr enttäuscht von diesem „Customer Service“. Einen Stern gibt es für die relativ rasche Kommunikation.

27. März 2025

Was ist da los

Was ist da los? Ich hab mir dieselben Sandalen wie immer bestellt. Passen eigentlich super, deswegen hab ich sie nicht anprobiert. Als ich sie nun ein paar Monate später anziehen will merke ich, dass sich der Schnitt, das Material und die Passform komplett geändert haben. Ich rutsche in der Sandale hin und her, hab keinen Halt mehr. Schade. War lange Zeit über Birkenstock Fan, aber das geht leider gar nicht.

8. April 2025

Teure Schuhe, schlechte Qualität, schlechter Kundenservice…

Seit dem 9.März versuche ich Kontakt zum Kundenservice aufzunehmen. Es gab zahlreiche Mails, aber nur nichtssagend Antworten und keine Hilfen. Eigentlich bin ich ein richtiger Fan der Birkenstock Schuhe, aber bereits zwei Paar Schuhe sind an der Korkeinlage in der Sohle zerbrochen. Die Schuhe sind zwei bis drei Jahre alt und wurden stets pfleglich behandelt. Bei dem Preis der Halbschuhe hätte ich mir doch mehr Langlebigkeit gewünscht und bei der Größe des Unternehmens einen besseren bzw. vorhandenen Kundendienst. Da beide Schuhpaare den gleichen Defekt aufweisen , kann dies für mich nur auf mangelnde Qualität hinweisen und ist mit Sicherheit ein grundsätzliches Problem bei dieser Art Sohle. Ich bin jedenfalls sehr enttäuscht und kann nur dazu raten, Birkenstock Halbschuhe mit Korkeinlagerung in der Sohle nicht zu kaufen. Sieht hübsch aus, hält aber nicht und eine Reklamation oder Reparatur wird sofort abgelehnt. Sehr schade, also besser Hände weg davon!!

9. März 2025

Sehr Schlechte Produkt- und Servicequalität

Ich habe ein Paar Birkenstock Stiefel in einem Store gekauft. Bereits nach kurzer Nutzung (ca. 5x getragen) löste sich die Sohle ab. Die Reklamation zog sich über Wochen. Beim Ersatzpaar löste sich die Sohle nach 3x Tragen. Die erneute Reklamation zieht sich bereits seit 3 Monaten ohne Ergebnis. Resümee : extrem minderwertige Schuhqualität und wirklich schlechter Service. Birkenstock werde ich zukünftig meiden.

20. März 2025

Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr

Ich habe früher gerne Birkenstock gekauft, aber mittlerweile kann ich das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr nachvollziehen. Ein Paar einfache Schlappen kosten mindestens 100 €, wobei es nach oben hin kein Limit gibt. Das ist mir einfach zu teuer geworden.

13. März 2025

Ich habe Sandalen bestellt und…

Ich habe Sandalen bestellt und zurückgesandt das war im Januar bis heute habe ich trotz Anmahnung mein Geld 115 € nicht zurück Ich schalte jetzt ein Inkassobüro ein!!

10. Januar 2025

Schlechter Kundenservice ohne Wert auf Nachhaltigkeit

Unser Hund hat den Riemen eines neuen Birkenstock Schuhs angeknabbert. Der Kundenservice antwortet auf die Reparaturanfrage per Mail nicht. Nach einer halben Ewigkeit in der Telefon Warteschleife wurde mir gesagt, dass Birkenstock keine Riemen repariert und auch sonst nichts, was mit dem Leder zu tun hat. Ein Ersatzriemen zur Selbstmontage kann mir auch nicht zugeschickt werden. Das heißt, ich muss wegen eines Riemens ein neues Paar Schuhe kaufen, Preis 150€. Soviel zum Thema Nachhaltigkeit.

12. März 2025

Kunstobjekt, ehrlich jetzt

Wie bei vielen anderen Sachen auch, ein sehr reicher Mensch kauft ein Geschäft und es zählt nur noch Profit. Die Birkis sind mittlerweile so teuer geworden und die Qualität hat so dermaßen nach gelassen. Statt vor Gericht zu klagen um die Sandale als Kunstobjekt darzustellen. Sollte man sich besser wieder auf Kundenzufriedenheit besinnen. Ich habe Jahrzehnte Birkis getragen, mir sind sie viel zu teuer. Letztendlich ist es nur eine Sandale

16. Dezember 2024

Die Buchhaltung ist das allerletzte

Die Buchhaltung ist das allerletzte! Meine Retoure kam nachweislich bei denen an.
Trotzdem kommt nach Monaten eine Mahnung. Mich daraufhin gemeldet und Belege der Rücksendung hingeschickt,
Sie reagierten gar nicht darauf. J es erfolgte 2. Mahnung. Ich wieder hingeschickt. Dann kann nach Monaten eine email dass es erledigt sein.
Bin erhalte ich erneut eine 2. Mahnung zum selben Fall.
Nie wieder!!!!

19. Februar 2025

Verarbeitung immer minderwertiger

Wird immer teurer, aber die Verarbeitung immer schlechter! Kratzer, Kleberflecken und sonstige Flecken auf jedem einzelnen bestellten Schuh!
2 Sterne gebe ich lediglich weil der Versand einigermaßen schnell erfolgte.
Kundenservice hat bis jetzt leider nicht reagiert.

12. Februar 2025