Ich warte seit knapp einer Woche auf meine bestellten Arizona. Lieferzeit war online mit 2-3 Tagen angegeben. Ich habe vor inzwischen 6 Tagen bestellt. Das finde ich in der heutigen Zeit inakzeptabel.... Mehr ansehen
Zugegebener weiße ist der Schuh etwas über der 24 monatigen Gewährleistung alt. ABER selten getragen da ich ihn schonen wollte, was ich mir sparen hätte können weil nach dem ich sie vor ein paar Woche... Mehr ansehen
Ich möchte mich ganz herzlich bei Birkenstock dafür bedanken, dass sie den Fehler bei der Bestellung aus dem letzten Jahr endlich erkannt haben. Sie haben sich sehr engagiert um mein Anliegen gekümme... Mehr ansehen
Der Kundenservice reagiert trotz mehrmaligen Nachfragen nicht auf meine Reklamation Mail vom 04. Mai 2026. Ich hatte im August 2025 ein Paar Arizona Birko-Flor Nubuk gekauft, die bereits nach 5 M... Mehr ansehen
Welcome to the official BIRKENSTOCK USA online shop ✓ Shoes and sandals in all colors and sizes ✓ Buy directly from the manufacturer online ✓ Shop trendsetting styles from BIRKENSTOCK
Neustadt, Frankreich
- birkenstock.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Sehr schlechter Service!!
Habe mir ein paar Birkenstock-Sandalen (Milano) bestellt. Sie kamen nie an. Ich habe eine Rücküberweisung des bereits in Vorkasse gezahlten Geldes verlangt, bekam aber nur automatisierte Antworten. Außerdem wurde ich warnend darauf hingewiesen, dass jede weitere Email von mir die Bearbeitungszeit verlängern würde. Habe mein Geld bis heute nicht erhalten und muss nun Anzeige erstatten.
Sehr ärgerlich!
Nie wieder Birkenstock!
mangelhafter Ware und abweichender Darstellung
Ich habe von meiner Schwester zwei Paar Birkenstock-Schuhe (Arizona und Boston, beide in Taupe) zum Geburtstag bekommen – und war absolut enttäuscht.
• Die Arizona kamen in einer völlig falschen Farbe an – Hellgrau statt Taupe – überhaupt nicht wie abgebildet.
• Die Boston waren zwar in der richtigen Farbe, aber stark beschädigt und mit Klebeflecken überzogen.
Für den Preis erwarte ich Qualität und einen verlässlichen Service – beides wurde hier überhaupt nicht erfüllt. Die Geburtstagsüberraschung ist damit komplett misslungen, und der ganze Aufwand, das zu reklamieren, ist unglaublich frustrierend.
Nach dieser Erfahrung werde ich definitiv nichts mehr bei Birkenstock bestellen und kann den Shop nicht empfehlen.
Enttäuschung Pur!
Enttäuschung pur – Birkenstock steht nicht hinter seinen Produkten
Ich habe mir im Februar 2025 das Modell Shinjuku für rund 250 € gekauft – in der Erwartung, ein hochwertiges Premiumprodukt zu erhalten. Nach kurzer, völlig normaler Nutzung hat sich bereits der Riemen am Schuh gelöst. Für ein Produkt dieser Preisklasse ein inakzeptabler Qualitätsmangel.
Noch schlimmer als der Defekt ist jedoch der Umgang des Unternehmens: Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme habe ich von Birkenstock nur standardisierte Antworten bekommen. Da ich den Kassenbon nicht mehr habe (Kauf bar bezahlt, im Ausland), wird mir jegliche Hilfe verweigert. Dass eine Marke, die sich weltweit mit „Qualität“ schmückt, keinerlei Einsicht zeigt und nicht bereit ist, Verantwortung für ihr Produkt zu übernehmen, ist erschreckend.
Die Verantwortung für Qualität liegt beim Hersteller – nicht beim Kunden und nicht bei einer einzelnen Filiale auf einem anderen Kontinent. Stattdessen lässt Birkenstock mich als Kunden im Stich.
Für mich ist klar: Dies war das letzte Paar Birkenstock, das ich gekauft habe. Preis und Anspruch stehen in keinem Verhältnis zu Qualität und Kundenservice. Ich werde meine Erfahrung auf allen relevanten Plattformen teilen (Trustpilot, Google Reviews, Yelp, Amazon, Reclabox, Facebook, Instagram), damit andere Kunden wissen, worauf sie sich einlassen.
Fazit: Überteuert, mangelnde Qualität, enttäuschender Kundenservice. Absolut nicht empfehlenswert.
Professioneller Service
Professioneller Service, excellent products- thx.
Die bestellten Sandalen färben extrem…
Die bestellten Sandalen färben extrem stark ab. Bei einem Stückpreis von 160 Euro pro Paar wäre eine Reklamation zwecks Kundenzufriedenheit und damit verbundenener Kundenbindung eigentlich selbstverständlich, da der Fehler eindeutig bekannt ist und nicht durch den Käufer entstanden ist.
Zitat aus der Email des Kundenservice:
"....Eine stärkere Abfärbung kann dann auftreten, wenn es bei der Verwendung unserer Produkte durch äußere Faktoren, auf die wir als Hersteller keinen Einfluss haben, zu einer Veränderung des pH-Wertes des Leders kommt. In Einzelfällen kann dies beispielsweise durch die Verbindung der Inhaltsstoffe von Kosmetika oder des individuellen Körperschweißes mit den verwendeten Naturledern verursacht werden.
Diese Eigenschaft von gegerbtem Leder ist jedoch ein typisches Merkmal des Naturproduktes und stellt keinen Qualitätsmangel oder Grund für Reklamationen dar...."
Dieser Hinweis könnte auch auf in der Artikelbeschreibung aufgeführt werden, damit man als Käufer selbst die Wahl hat.
Jetzt sitze durfte ich 320 Euro in den Müll werfen, weil die Sandalen färben und schwarze Füße ein No-Go sind!
zu wenig Schuhe für Männer
Es ist schade, dass Birckenstock nicht genügend Herrenschuhe herstellt und dass ein gut verarbeitetes Modell, wie zum Beispiel Schnürschuhe, im neuen Jahr nicht wieder erhältlich ist, obwohl die Nachfrage hoch ist. Ich trage einen guten Schnürschuh von Birckenstock, und der ist nicht mehr erhältlich. Ich hoffe, dass sich das ändert und die Modelle häufiger erscheinen und die Marke fünf Sterne bekommt.
Passforme existieren nicht mehr
Birkenstock hat nach dem Verkauf an LV einfach einen weiteren Kunden verloren, da die Sandalen nicht mehr in meiner Größe gibt. Wie kann es sein das bei so vielen Sandalen die NORMALE Größe ab 41 beginnt und alles was da drunter ist nur noch die schmale Passform hat. Ich mit einer 39 normal, bin da jetzt offiziell raus. Find ich nicht gut!
Ich hatte mich schon gewundert als ich mir wieder meine Gummi Sandelen (Badesandalen EVA) in einer anderen Farbe kaufen wollte. Und letztendlich Feststellung durfte das die mir nicht passen. Zuvor dachte ich es wäre nur bei dieser einen Farbe so, da die Neu war. Aber nein im Laden durfte ich feststellen, dass nun alle nicht passen. Na toll
Birkenstock Miserabele Qualität Im april gekauft
Im april gekauft, ist nach einigenmalen tragen die bettung gebrochen und sohle übermäsig abgelaufen. Birkenstock service hat sich die bilder angeschaut und dan bei mir angerufen. Die ausreden, haben kein ende genommen. Erstmal war der kork zu trocken, weil er villeicht schon jahrelang beim händler auf lager lag ( görtz) usw usw. Das ein schuh nach 20 mal tragen so misshandelt aussieht, habe ich bei meinen anderen birkenstock niemals erlebt. Am ende waren sie dan doch so großzügig mit einer wartezeit von 25 wochen, den mangel zu reparieren. Aber die sohlen muss ich bezahlen, naja ok. Die reperatur dauert 25 wochen weil angeblich die bücher voll sind, naja bei der schlechten Qualität der sandalen mitlerweile, ist das nachvollziehbar. Das war der letzte birkenstock den ich mir gekauft habe, ich habe nähmlich kein geld zu verschenken, so wie es Birkenstock erwartet.
Viel geändert, Passform anders
Hatte mir vor Jahren meine geliebten Madrid gekauft - jetzt mussten doch neue her, da sich die Sohle löste. Identische Wahl getroffen: nun, mich beschleicht das Gefühl, dass hier nicht nur die Qualität steil bergab geht - sondern Birkenstock auch an der Form des Fussbettes einiges verändert hat: enger an der Ferse, weiter an den Zehen, und unglaublich hart, auch das Leder.
Ich war viele Jahre, gar Jahrzehnte begeisterte Birkenstock-Trägerin. Betonung liegt auf 'war'.
Die Qualität ist höchstenfalls…
Die Qualität ist höchstenfalls mittelmässig. Die Sohlen brechen nach etwa einem Jahr bei allen Birkenstock Schuhen. Ausserdem löst sich die Gummisohle von der Korksohle, ebenfalls bei allen Birkensock Schuhen, die ich habe. Ein Reparaturservice (mit Vorkasse) ist theoretisch vorhanden, aber auf Grund der dürftigen Qualität überlastet und dauert ewig. Ich habe zwei Paar im Januar abgegeben, im August sind sie immer noch nicht zurück. Eine Nachverfolgung der Reparatur ist nicht möglich. Mittlerweile habe ich Zweifel, dass ich die Schuhe überhaupt noch zurück bekomme.
Die Lieferung erfolgte innerhalb von 5…
Die Lieferung erfolgte innerhalb von 5 Werktagen. Ich wurde regelmäßig über den Versandstand informiert. Echt top! Zuerst wollte ich gar nicht bestellen, weil es so viele schlechte Bewertungen gibt, meiner Meinung nach unbegründet. Wirklich tolle Qualität der Schuhe. Danke sehr an die Firma.
Keine Qualtät mehr.
Keine Qualtät mehr.
Auf Defekte wird nicht reagiert. Soll hinter dem Verkäufer hinterherlaufen.
Dafür zu teuer
Birkenstock stand mal für Qualität
Birkenstock stand mal für Qualität - jetzt ist es nur noch lächerlich! Ich habe im April Birkenstock für meinen Mann gekauft, die jetzt schon Kaputt sind!! - Habe eine Email an den Support geschickt und als Antwort bekam ich, dass da nichts umgetauscht wird. Ja danke, dann kaufe ich zukünftig einfach billige Imitationen für 10 Euro, die halten genau so lange!
Danke für nichts Birkenstock! Nie wieder werde ich bei euch kaufen! Einfach nur traurig und lächerlich was mit Kunden abgezogen wird.
Viel Geld für wenig Produkt
Man merkt, dass seit dem Verkauf von Birkenstock die Gewinnmaximierung im Vordergrund steht. Trotz der erheblich gestiegenen Preise, habe ich mir dennoch welche bestellt, da ich eigentlich schon immer Freund der Schlappen war. Richtig erschrocken war ich dann, als ich die Verarbeitungsqualität gesehen habe, die wohl ebenfalls sehr unter der Gewinnmaximierung gelitten hat. 180 Euro Schlappen die schlechter verarbeitet sind als die mancher Wettbewerber für ein Sechstel des Preises. Die verwendeten Materialien sind im Vergleich natürlich hochwertiger, aber das nützt nichts, wenn die Verarbeitung "billig" ausstrahlt.
Für mich war es wohl der letzte Berührungspunkt mit dieser Firma. Sehr schade !
Nicht mehr das, was es mal war
Ich habe meine ersten Birkenstocken Sandalen ( Gizeh ) Leder, 2017 gekauft und war direkt begeistert.
Für 70€ im Angebot ( 90€ normal ) Versand, kostenlos.
Perfekt !
2021 dann neue bestellt, weil die Qualität und Passform echt toll ist und lange hält.
Da war der Preis schon von 110€ normal, auf 90€ reduziert.
Versand immer noch kostenlos.
Heute August 2025
Gizeh Leder 110€
Versand 5€. 🤨
Qualität nicht mehr wie früher vorhanden!
Die Passform scheint schmaler geworden zu sein.
Meine alten Messen 1 cm mehr als die neuen. Die Sohle wirkt billig und optisch für den Preis sind zu viele Mängel an der Sandale.
Für den Preis, waren das leider meine letzten.
Schade ….
Ganz klar, Keine kauf Empfehlung mehr. Was früher einmal war, ist heute nicht mehr 🤧
Ich trage schon viele Jahre Birkenstock…
Ich trage schon viele Jahre Birkenstock Arizona. Leider ist die Qualität nicht mehr so gut wie früher. Dafür ist der Preis fast doppelt so hoch. Ich werde in Zukunft keine Birkenstock kaufen
Mein Fszit ist, Birkenstock Schuhe sind ihr Geld nicht mehr wert!!
Mein Fszit ist, dass man einfach keine Birkenstock mehr kaufen kann. Die Qualität hat so nachgelassen - die Schuhe sind diese mittlerweile überteuerten Preise nicht wert. Ich trage seit über 30 Jahren Birkenstock in den verschiedensten Modellen, sie haben immer über Jahre gehalten, man hat vielleicht mal die Sohle erneuert, aber mehr nicht. Jetzt komme ich nicht mal dazu die Sohle so ab zu laufen, da geht vorher schon der Kork kaputt. Unglaublich. Nicht mal ein Jahr alt sind sie. Hat alles nichts mehr mit Nachhaltigkeit und der eigentlichen Firmenphilosophie zu tun. Schade, such ich mir andere "Lieblingslatschen"!!
Das Problem wurde ernst genommen und zu…
Das Problem wurde ernst genommen und zu 100% gelöst.
Sohlen-Tausch-Service schlecht
Ich habe am 15.1.25 meine Schuhe für neue Sohlen im Shop im AEZ Hamburg abgegeben. Dort wurde mir gesagt es dauert 3 Monate maximal 4 Monate.
Ende April habe ich dort das 1. Mal nachgefragt, leider wurde ich nur vertröstet auf es dauert leider noch und wie lange wüssten sie nicht.
Im Juni waren immer noch keine Schuhe da, ich habe darum gebeten, mir die Schuhe zurück zu geben, dafür müsste ich Birkenstock anschreiben.
Ich habe dann den Birkenstock Service angeschrieben, diese haben mich wieder zum Shop zurück verwiesen.
Vor 10 Tagen kam dann der Anruf, die Schuhe wären fertig und abholbereit.
Ich wollte sie dann heute abholen, obwohl ich im Juni im Shop und auch per Mail gesagt habe, ich möchte einfach nur die Schuhe wieder haben ohne Reparatur, waren sie heute dann neu besohlt.
Ich hätte dafür nun jetzt bezahlen sollen.
Jetzt werden die Schuhe wahrscheinlich weggeworfen, denn für so eine Zeitverzögerung bzw. Wollte ich sie ja nur noch zurück haben, werde ich nicht bezahlen.
Schlechte Reinigungsmöglichkeit
Ich trug die Birkenstöcke immer gerne, aber ein Problem lässt mich vom Kauf zurück schrecken. Das Fussbett wird sehr schnell unansehnlich und beginnt zu müffeln. Und dass obwohl ich keine Schweißfüße habe und sonst Schuhe lange tragen kann. Sobald man sie mit welcher Methode auch immer reinigt, wird das Fussbett noch unansehnlicher und bretthart. Außerdem wurde der Preis auf ein Maß erhöht dass einem schwindelig wird. Früher rechnete man damit dass die Dinger unhygienisch wurden und ersetzte sie einfach. Bei den heurigen Preisen kann sich das nur mehr ein Millionär leisten.