Groupe BH Bewertungen 189

TrustScore 3.5 von 5

3,5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

2 véhicules vendus en dépôt vente chez BH Car Château Gaillard, j'en suis très satisfait . Je recommande à tous ceux qui ne veulent pas se prendre la tête, la vendre au bon prix , rapidement et avec l... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Étant à la recherche d’un véhicule sur le bon coin je suis tomber sur une annonce de BHCAR. Après plusieurs échange avec Louka , suis aller récupérer mon véhicule à château gaillard chez BHCAR où... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J’ai acheter ma voiture après avoir fait environ 8h de route. En arrivant la voiture avait un petit pet sur le pare brise, nous avons pu trouver une solution en discutant assez longtemps. La... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Si vous pensez acheter une voiture auprès d’un professionnel et bénéficier de ses garanties, c’est raté. Si on ne choisit pas le garantie payante, ce professionnel n’applique pas la garantie légal de... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Autohändler
  2. Autowerkstatt
  3. Gebrauchtwagenhändler

Vom Unternehmen geschrieben

BH Car est un réseau français d’agences automobiles créé en 2010, spécialisé dans l’accompagnement des particuliers et des professionnels pour vendre et acheter des véhicules plus simplement, plus vite et en toute sécurité. Notre modèle s’inspire des agences immobilières : nous intervenons sur la base d’un mandat de vente, ce qui permet au propriétaire de déléguer la commercialisation tout en conservant la maîtrise du prix souhaité. Le rôle d’une agence BH Car est de professionnaliser la vente et de fluidifier l’achat. Côté vendeur, nous aidons à positionner le véhicule au bon niveau de marché, à constituer un dossier complet, à valoriser l’annonce (reportage photo, description précise, informations utiles), à diffuser et gérer les demandes, à qualifier les acheteurs, à organiser les visites, puis à sécuriser la transaction et les démarches administratives. Côté acheteur, nous proposons des véhicules présentés de manière structurée et, selon les agences, des services complémentaires comme la garantie mécanique, des solutions de financement et l’accompagnement sur l’immatriculation. Le réseau BH Car compte + de 65 points de vente en activité, tous franchisés. Le Groupe BH regroupe aussi des marques complémentaires pour couvrir les besoins du quotidien automobile. BH Atelier (créé en 2016) est dédié à l’entretien et à la réparation toutes marques, avec 12 centres référencés. BH Pare-Brise (lancé en 2018) est spécialisé dans la réparation d’impacts et le remplacement de vitrages, avec 15 centres listés.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bonne experience avec BH Car…

Très bonne experience avec BH Car Orléans Fay ainsi qu'à l'agence d'Audenge.
J'ai vendu mon véhicule par le biais de l'agence de Fay aux Loges qui m'a mis en relation avec Audenge pour l'achat de mon nouveau véhicule. Je ne me suis occupé d'aucunes démarches administratives et mon nouveau véhicule bénéficie d'une garantie de 24mois !

9. Dezember 2025

Antwort von Groupe BH

Merci pour votre retour, ça fait toujours très plaisir à nos franchisés de lire ce type de message. Ravi que tout se soit bien déroulé entre Fay-aux-Loges et Audenge.

En tant que franchisé BHCAR Auray

En tant que franchisé BHCAR Auray, après avoir été salarié du réseau BHCAR pendant 9 ans, je suis franchisé depuis 2023. L’accompagnement est présent dès le démarrage, avec une formation claire et structurée. Le support est réactif lorsque nous avons des questions, que ce soit sur les aspects commerciaux, administratifs ou opérationnels.

Les outils mis à disposition (logiciels, supports de communication, process de vente) sont efficaces et facilitent le travail au quotidien. Les méthodes sont bien définies, ce qui permet de gagner du temps et de se concentrer sur le développement de l’activité.

Le réseau apporte un cadre structurant et des ressources adaptées, favorisant une gestion sereine et efficace de l’activité.

18. Dezember 2025

Antwort von Groupe BH

Merci pour ce retour très complet Thomas. Ça fait vraiment plaisir à lire, et c’est précieux pour les futurs franchisés qui se posent des questions sur l’accompagnement, les outils et la formation au démarrage.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La passion et le professionnalisme avant tout

Mon expérience avec BH CAR est positive. J’ai trouvé un accompagnement sérieux, une équipe disponible et des outils bien structurés pour démarrer et développer mon activité. Le réseau fait également le maximum pour sélectionner de vrais passionnés de l’automobile, ce qui se ressent dans l’état d’esprit général. Comme dans tout réseau, il peut exister des situations particulières, mais le professionnalisme et la volonté d’aider les franchisés sont bien réels.

6. Oktober 2025

Antwort von Groupe BH

Merci pour cet avis. Ce type de retour fait vraiment plaisir à lire et reflète bien l’état d’esprit du réseau.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai vendu deux véhicules avec Bhcar La…

J'ai vendu deux véhicules avec Bhcar La Seyne-sur-Mer et tout s'est extrêmement bien passé.

L'équipe est sérieuse, professionnelle et très réactive.
La vente s'est faite rapidement et en toute confiance.

Le virement a été reçu instantanément sur mon compte, directement après la vente de mes véhicules, ce qui est très rassurant.

Je recommande vivement Bhcar La Seyne-sur-Mer.

18. Oktober 2025

Antwort von Groupe BH

Merci pour votre retour. Ça fera très plaisir à l’équipe de BH Car La Seyne-sur-Mer, et bravo pour ces deux ventes réalisées dans de bonnes conditions.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Entreprise qui n'admet pas la critique…

Entreprise qui n'admet pas la critique négative et fais la chasse aux avis ici ou Google ..

Plus de 200€ de frais pour que la véhicule quitte une concession prétextant une mise en service . Et c'est pas pour autant que les entretiens se ont récents

17. Dezember 2025

Antwort von Groupe BH

Nous n’avons aucun problème avec les avis négatifs lorsqu’ils sont factuels et publiés au bon endroit. Ce que nous contestons, ce sont les abus qui faussent la réputation en ligne, comme des séries d’avis coordonnés et publiés sur une courte période, parfois via plusieurs comptes, souvent sur la mauvaise page, dans le but d’impacter la note du réseau dans son ensemble. C’est un phénomène que nous constatons depuis l’affaire Épinal.

Sur les frais évoqués, il faut aussi remettre les choses en perspective. Les frais de mise à la route existent partout dans l’automobile et correspondent à des opérations administratives et de préparation du véhicule. Ce n’est pas un “prétexte” propre à BH Car. Enfin, ce point dépend de l’agence qui a géré la vente. Sans la ville et le nom de l’agence, vous attribuez à la tête de réseau un sujet qui relève d’un établissement local.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

faits graves et questions légitimes

Je publie cet avis en tant que compagne d’un client ayant subi un préjudice financier important dans le cadre d’une transaction avec la franchise BHCAR Épinal.

Les faits sont les suivants, de manière strictement factuelle :

Mon conjoint a signé un bon de commande auprès de BHCAR Épinal pour l’achat d’un véhicule.

L’annonce correspondante était diffusée sur Leboncoin, sous le logo BHCAR, sans qu’il soit fait mention, à aucun moment, d’une société distincte dénommée RJ TRANSACTION.

En tant que clients, nous avons donc contracté en toute bonne foi avec une entité se présentant clairement comme BHCAR.

À ce jour :

la somme de 20 000 € a été versée,

aucun véhicule n’a été livré,

aucune solution concrète n’a été apportée,

et les échanges sont restés incomplets ou inexistants.

Ce qui interroge particulièrement dans cette affaire est le comportement du groupe franchiseur. Il est pour le moins surprenant de constater que :

les avis négatifs semblent systématiquement contestés ou supprimés,

les agences concernées ferment dès l’apparition de difficultés majeures,

le groupe semble se désolidariser rapidement de ses franchises, alors même que le rôle d’un franchiseur est d’assurer un minimum de contrôle, d’accompagnement et de vigilance.

Une question essentielle reste à ce jour sans réponse :

👉 Comment un gérant, ( Monsieur Lupu ), a-t-il pu être autorisé à diriger une agence sous enseigne BHCAR, alors qu’il aurait fait l’objet d’antécédents problématiques et d’une interdiction d’exercer ?????

👉 Quels contrôles ont été effectués par le franchiseur avant et pendant l’exploitation de cette agence ?????

Nous avons accordé notre confiance à BH Groupe et à son image de marque.

Aujourd’hui, cette confiance se traduit par une perte financière lourde, un sentiment d’abandon, et une absence totale de prise de responsabilité visible.

Il ne s’agit pas d’un cas isolé.
D’après les éléments dont nous disposons :

31 clients seraient concernés,

pour un montant global estimé à plus de 500 000 €.

Cet avis n’a qu’un seul objectif : obtenir des réponses claires, publiques et responsables, et alerter les futurs clients afin qu’ils prennent toutes les précautions nécessaires avant de s’engager.

Nous attendons désormais que le groupe et sa direction apportent des explications précises, à la hauteur de la gravité de la situation.

11. November 2025

Antwort von Groupe BH

Bonjour, Nous acceptons la critique lorsqu’elle est factuelle et rattachée au bon établissement. Ce que nous ne pouvons pas laisser s’installer, ce sont des pratiques qui faussent volontairement la réputation en ligne, comme la création de plusieurs comptes pour publier le même avis à répétition sur la même agence, ou des vagues d’avis coordonnées sur une courte période. C’est exactement ce que nous observons depuis l’affaire Épinal, avec des profils manifestement créés pour l’occasion, parfois même avec des noms de comptes bien trouvés comme “Dacia Duster BH Car” au lieu d'un pseudo/nom complet (compte créé il y a 19h et avis déposé dans l'heure).

Oui, notre réseau a été victime d’un acteur frauduleux sur une agence aujourd’hui exclue. Les procédures sont en cours. En attendant, multiplier ce type d’avis sur la page de la tête de réseau ne “protège” pas les consommateurs, cela pénalise surtout l’ensemble des 70+ agences en France qui travaillent correctement au quotidien et n’ont aucun lien avec ce dossier.

Sur le fond, l’utilisation du logo BHCAR dans une annonce ne change pas la réalité juridique : une agence franchisée est exploitée par une société indépendante. Dans le cas d’Épinal, l’agence a été exclue du réseau et les procédures sont en cours. Les personnes concernées sont suivies et en contact avec notre direction pour faire avancer les démarches dans le cadre prévu.

Et il est important d’ajouter un point de contexte, parce que cette affaire ne reflète même pas le modèle BH Car. Notre concept repose sur l’intermédiation, avec des ventes encadrées et des dossiers qui passent par nos outils internes. Dans le cas d’Épinal, il s’agit d’un comportement déviant d’une personne malhonnête qui a pratiqué de l’achat revente en parallèle et a encaissé des sommes et des acomptes sans livraison, y compris hors de nos circuits et sans passage par notre intranet, ce qui a retardé la détection immédiate de ces agissements. Et pour couper court aux sous entendus, nous n’avons perçu aucune commission sur ces encaissements frauduleux.

Enfin, sur les “avis supprimés”, nous ne supprimons pas des avis parce qu’ils sont négatifs. Les signalements portent sur des avis publiés au mauvais endroit ou sur des comportements manifestement abusifs. La gravité d’un dossier ne justifie pas de tirer sur tout le réseau. Les responsabilités doivent être imputées à la bonne entité.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A savoir avant d'acheter un véhicule chez BHCAR

Je lis les avis et constate que lorsqu'ils ont 5 étoiles BHcar France s'en félicite et cite l'agence en exemple et lorsqu il y a une agence notée de façon négative on répond :"vous décrivez un dossier lié à une agence BH Car, et non une expérience avec la tête de réseau."

Ma question l'expérience Trustpilot est t elle seulement réservée aux franchisés pour noter son franchiseur, eux seuls peuvent noter leur direction nationale ?

En fait voilà tout est écrit sur Trustpilot, lorsque ça va bien c'est BHCar lorsque ça va mal c'est l'agence et croyez moi BHcar se dégage rapidement de toutes responsabilités. Il faut le savoir avant de prendre la décision d'acheter c'est un réseau national mais en cas de soucis avec une agence ils se déchargent de toutes responsabilités. J'en ai malheureusement fait les frais en signant un bon de commande logoté BHcar.
Pire que ça ils ont demandé à TRustpilot de retirer ces avis négatifs pour avis préjudiciable ou illégal mais ce n'est que la vérité et trustpilot a refusé, ils sont incapables d'assumer celle ci !
J'ai signé un bon de commande logoté BHCAR, on m'a vendu l'image BHCAR et j'ai perdu 20000 euro pour quel parti est ce plus préjudiciable ?

Réponse à BHCAR France suite à sa réponse :
Effectivement j'ai 2 comptes car le premier est bloqué je ne sais pas pourquoi et j'ai demandé au support Trustpilot la raison ?
Ce post est juste là pour informer les futurs clients que lorsqu'il achete un véhicule chez BHCAR c'est comme si il achetait dans un garage sans enseigne nationale, puisqu'en cas de problème du dit garage vous vous défaussez rapidement de toutes responsabilités et sortez l'agence la plupart du temps de votre réseau. Moi j'ai fait confiance à mes dépends à une enseigne nationale, j'ai regardé sur google, vu un réseau important, un C.A. conséquent, c'est ce qui m'a fait valider ma commande.
Ce ne sont pas vos franchisés qui sont visés je dénonce juste les faits tels qu'ils pourraient se passer lors de l'achat ou la vente d'un véhicule. et à lire les avis il n'y a pas eu des soucis qu'avec une seule agence BHcar en France.

16. Dezember 2025

Antwort von Groupe BH

Trustpilot n’est pas "réservé aux franchisés" (même si nos "clients" sont dans les faits des franchisés BH Car) et nous permettons à tout le monde d'émettre des avis sur cette page.
Nous ne cherchons pas à “récupérer” les avis positifs en nous attribuant le mérite, ni à nous défausser quand c’est négatif. La réalité est plus simple. Quand un client cite une agence précise, c’est cette agence locale qui est concernée par la vente, les documents, le suivi, et c’est donc l’établissement qui doit être évalué. Quand un avis porte sur l’organisation, les process, l’accompagnement, le concept même d'intermédiation automobile, c’est bien la tête de réseau qui est concernée.

Ce que nous refusons, ce n’est pas la critique, c’est la déformation volontaire. Depuis l’affaire Épinal, nous constatons des vagues d’avis coordonnées, parfois via plusieurs comptes, publiées sur une courte période et sur la page de la tête de réseau, avec l’objectif évident d’impacter la note globale plutôt que d’évaluer l’entité réellement impliquée. Et sur ce point, il est aussi utile de préciser que Stéphane Roche n’en est pas à son premier avis et que le contexte montre une démarche répétée de publication, ce qui renforce la nécessité de rester sur des faits et sur la bonne attribution.

Enfin, signer un bon de commande logoté ne change pas la réalité juridique. Une agence franchisée est exploitée par une société indépendante. Dans le cas d’Épinal, il s’agit d’une ex agence exclue du réseau, les démarches sont en cours, laissons le temps à la justice de faire son œuvre !

Nous sommes sincèrement peinés de ce qui est arrivé à cause d'UNE SEULE personne malhonnête sur l'ensemble de notre réseau et ce en 15 ans d'existence sans crise de ce genre.
Les responsabilités doivent être imputées à la bonne entité, sinon on pénalise injustement l’ensemble des agences qui n’ont aucun lien avec ce dossier.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Commande d’un Dacia duster a l’agence…

Commande d’un Dacia duster a l’agence BH CAR ÉPINAL en janvier 2025.
Pas de voiture livrée et mon argent dans la nature.
Ça ne concerne évidement pas toutes les agence BH car mais bien une seule.
Malgré tout BH car France se dédouane de tout et ne semble pas vouloir aider financièrement les victimes (Plus d’une trentaine).
BH car n’est donc pas une enseigne fiable et n’offre aucunes garanties comme je le pensais en faisant confiance Ce groupe.
Méfiance donc avec cette enseigne même si tous les garages franchisé BH car ne sont certainement pas malhonnête heureusement.

6. Januar 2025

Antwort von Groupe BH

Vous évoquez une commande de Dacia Duster auprès de BH Car Épinal. Cet avis n’est pas au bon endroit car il concerne une agence locale précise et, pour rappel, BH Car Épinal ne fait plus partie du réseau. Il s’agissait d’une société exploitante juridiquement indépendante, responsable de ses encaissements et de ses engagements.

Nous constatons depuis quelques jours une vague d’avis déposés en série sur une période très courte autour de ce même dossier, avec pour effet d’impacter la note de la marque alors que les faits relèvent d’un point de vente identifié et exclu.

Enfin, contrairement à ce qui est affirmé, les démarches sont en cours et les clients concernés sont en contact régulier avec notre direction afin de faire avancer la résolution de ces situations, dans le cadre des procédures engagées. Les autres agences BH Car n’ont rien à voir avec cette affaire et ne doivent pas en subir les conséquences.

Arnaque duster

Bonjour Monsieur HERBIN,

je fais parti des 15 personnes (actuellement) qui se retrouvent en litige avec le garage d'Epinal suite à la commande d'un Duster neuf.

J'entends que vous ne soyez pas directement responsable des agissements de ce garage mais en tant que franchiseur vous n'êtes pas exempt de toute responsabilité. Certains de mes compagnons de galère vous décrivez récemment le désarroi et le stress que toute cette affaire peut engendrer. Au delà de la perte financière qui nous guette, du temps passé, des frais à prévoir, comment se rendre à son travail en habitant en zone rurale quand la "voiture" de prêt nous aura lâchée, ou été reprise, et que nos finances ne nous permettent pas de racheter un véhicule correct ? J'entends vos excuses, votre compassion même, mais ce ne sont pas elles qui me/nous véhiculerons matin et soir pour me/nous rendre au travail et tous ce que cette problématique pourrait entrainer comme conséquences et préjudices...

Ce ne sont pas des mots que nous attendons de vous mais des actes concrets qui nous permettent de reprendre le cours de notre vie. Faites nous preuves qu'un "grand réseau" comme le votre, et comme vous aimez si bien le crier haut et fort, n'est pas là que pour faire du bénéfice mais aussi soutenir ses clients- et ses franchisés - dans des moments difficiles. Que vous soyez au prêt de vos franchisés est normal mais n'oubliez pas vos clients, ils vous sont vital pour exister.

L'image que vous renvoyez à vos clients, et futur clients, n'est pas sûrement pas celle que vous souhaitez afficher et certains d'entre eux risque fort d'hésiter avant de s'engager avec vous à travers vos garages partenaires au vu des réponses que vous donnez à ce dossier. Ce serait dommageable pour vous et vos garages car nombre d'entre eux ne méritent par d'être associés à ce garage "défaillant".

Que vos paroles ne soient pas que des mots en l'air et vos actions décisives, elles seront votre meilleur publicité que vous pourrez afficher fièrement.

Dans l'attente de réponses de votre part, veuillez agréer mes salutations distinguées.

6. November 2025

Antwort von Groupe BH

Nous comprenons votre colère et l’impact très concret que cette situation peut avoir au quotidien. Mais il faut remettre un point essentiel au clair : ce n’est pas le bon endroit pour publier cet avis, car il ne concerne pas une expérience avec la tête de réseau, il concerne une agence locale précise : BH Car Épinal.

Et surtout : BH Car Épinal ne fait plus partie du réseau. Cette agence était exploitée par une société juridiquement indépendante, qui gérait seule ses encaissements, ses commandes et ses engagements.

Ce que nous pouvons faire en tant que tête de réseau, nous l’avons fait : constater les manquements, engager une procédure, et sortir cette agence du réseau dès que les faits ont été établis. Nous ne “couvrons” pas des dérives : nous les combattons, et nous prenons les mesures les plus fermes quand elles sont avérées.

Votre remarque sur l’image du réseau est légitime : c’est précisément pour protéger les clients et les agences sérieuses que nous agissons avec fermeté et transparence. Un réseau solide n’est pas un réseau parfait ; c’est un réseau qui corrige vite et ne laisse pas s’installer les dérives.

Escroquerie/ pas de véhicule 20k envolé

Commande d'un dacia duster le 02/01/25 à l'agence d'Epinal. Multiple reports pour des raisons incohérentes. A ce jour, toujours pas de véhicule, j'ai effectué une demande de remboursement mais rien. Disparation d'un gérant de l'entreprise et méthodes commerciales douteuses. Je ne pense jamais revoir les 20k engages car la liquidation semble proche. Le groupe BH car n'apporte quant à lui aucun soutien et se dédouane de toute responsabilité en nous laissant dans la panade. Nous sommes 14 dans ce cas.

A fuire et même bannir, que ce soit l'agence comme le groupe

5. November 2025

Antwort von Groupe BH

Nous prenons connaissance de votre avis. Toutefois, ce n’est pas le bon endroit pour le publier : vous décrivez une situation liée à l’ex-agence BH Car Épinal, et non une expérience avec la tête de réseau.

Pour être très clair : BH Car Épinal ne fait plus partie du réseau. Cette agence était exploitée par une société juridiquement indépendante, qui gérait seule ses encaissements, ses commandes et ses remboursements. Les faits que vous décrivez font précisément partie des raisons qui ont conduit à son exclusion.

Nous comprenons votre colère et votre sentiment d’abandon, mais votre conclusion “bannir le groupe” revient à imputer à l’ensemble du réseau des agissements d’une entité locale qui n’en fait plus partie. Les autres agences BH Car n’ont rien à voir avec ces pratiques et ne doivent pas en subir les conséquences.

Un réseau sérieux, ce n’est pas un réseau qui prétend que le risque zéro existe : c’est un réseau qui agit, sanctionne et élimine les dérives dès qu’elles sont établies, ce qui a été fait dans ce dossier.

à fuir

Commande d un d’axiale d’aster en janvier 2025 auprès d un franchisé BHcar. Acompte de 12000 euro Et toujours rien après de multiples reports de livraisons. Annulation de la commande il y a 3 semaines et demande de remboursement qui ne vient pas, le franchiseur se dédouane,dit que cela ne le concerne pas , comment sont choisis les franchisés pas de suivis . A vomir

5. November 2025

Antwort von Groupe BH

Votre avis décrit une commande de Dacia Duster avec acompte, reports puis annulation/remboursement non effectué : dans le contexte actuel, cela correspond aux dossiers liés à l’ex-agence BH Car Épinal. Ce n’est donc pas le bon endroit pour publier cet avis, car cette page concerne la tête de réseau et BH Car Épinal ne fait plus partie du réseau. Les faits relèvent de la société qui exploitait cette agence, juridiquement indépendante, et ne doivent pas être imputés aux autres agences BH Car qui n’ont aucun lien avec ce dossier.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Quand il y a un problème, il n'y a plus personne ! A fuir

On m'a vendu un véhicule en me disant Chez BHCAR nous sommes un réseau national de Pro, pas de soucis chez nous, bon de commande BHCAR, près de 20000 euro d'acompte et de multiples reports de livraison pour ne pas avoir le véhicule un an après...Entre temps BHCAR FRANCE m'informe qu'ils ont retiré la franchise à ce garage mi octobre et que ce n'est pas de leur ressort, un peu facile quand même on engage son nom et quand ça va plus on vous dit ça ne nous concerne pas... Ca montre le manque de rigueur de ce groupe quand à la sélection de ses adhérents...

4. November 2025

Antwort von Groupe BH

Nous comprenons votre sentiment d’abandon, mais cet avis concerne un dossier lié à une agence locale précise et, au vu des éléments évoqués, il s’agit de l’ex agence d’Épinal. Cette agence ne fait plus partie du réseau. La société qui l’exploitait était juridiquement indépendante, responsable de ses encaissements, de ses bons de commande et de ses engagements.

Dire qu’on “retire la franchise et que ce n’est plus notre ressort” ne signifie pas que le sujet est ignoré. Cela signifie que la tête de réseau n’est pas le vendeur et n’encaisse pas les fonds, mais qu’elle agit dans son périmètre dès que des manquements graves sont établis. C’est précisément ce qui a été fait avec une procédure engagée puis l’exclusion de l’agence.

Enfin, sur la rigueur de sélection et de contrôle, cette affaire a conduit à renforcer encore nos mécanismes de vigilance. Les démarches sont en cours et les clients concernés sont en contact régulier avec notre direction pour faire avancer les sujets dans le cadre des procédures engagées.

Non livraison duster - et 20k payé

Une étoile parce qu’on est bien obligé d’en mettre une … puisque j’attend toujours mon duster neuf commandé en janvier 2025 et que j’ai presque 20 000 euros dans les poches du garage bh car Epinal, qui refuse de fournir une preuve que le véhicule a été commandé.
Pratique commerciale douteuse, toujours des excuses pour les reports de livraison et des promesses non tenues… aujourd’hui c’est des frais de justice qui m’attendent !
Si vous vous sentez rassuré par une franchise nationale avec 55M de chiffres d’affaires en 2024 et qui soit disant choisi avec soin ces franchisés, sachez que Bh car ne nous soutient aucunement car je ne suis pas seule, oui, nous sommes à ce jour 13 et ce chiffre grossit de jour en jour…
Quelle tristesse aujourd’hui de constater qu’on ne peut plus se fier à personne, même quand vous avez une « franchise » nationale qui est sensé être gage de qualité et de professionnalisme.

3. Januar 2025

Antwort von Groupe BH

Là où nous ne sommes pas d’accord avec votre avis, c’est quand vous écrivez que le Groupe BH ne vous soutient pas. Les clients concernés sont en contact régulier avec notre direction et nous suivons activement les procédures judiciaires engagées. Nous sommes de votre côté pour que les responsabilités soient établies et que les démarches avancent, même si le temps judiciaire est long et ne correspond pas à l’urgence vécue.

Il faut aussi rappeler un point essentiel pour éviter l’amalgame. L’agence d’Épinal ne fait plus partie du réseau. Elle était exploitée par une société juridiquement indépendante, responsable de ses encaissements et de ses engagements. Notre modèle repose sur l’intermédiation encadrée avec des dossiers qui passent par nos outils internes. Dans ce dossier, des encaissements ont été réalisés hors de ces circuits, ce qui a retardé le constat immédiat des agissements. Et pour être très clair, nous n’avons perçu aucune commission sur ces sommes.

Enfin, publier cet avis sur la page de la tête de réseau revient à impacter plusieurs dizaines d’agences en France qui n’ont aucun lien avec ce dossier et qui travaillent sérieusement au quotidien. Les responsabilités doivent être imputées à la bonne entité.

A fuir

Une étoile c est déjà de trop...
Véhicule Dacia Duster neuf commandé en février 2025 auprès de BH car épinal.
A ce jour le gérant est parti .
Plusieurs personnes dans le même cas et, les acomptes envolés en fumée.
BH car à sortis de sont réseau le BH car d epinal ...
Réponse de du responsable réseau BH car : ce sont des indépendants.....
Société a fuir..

3. November 2025

Antwort von Groupe BH

L’agence d’Épinal ne fait plus partie du réseau. Elle était exploitée par une société juridiquement indépendante, responsable de ses encaissements et de ses engagements. Le rappeler n’est pas une excuse, c’est une réalité juridique, et c’est précisément pour cette raison que l’agence a été sortie du réseau dès que les manquements graves ont été établis.

Dire ensuite “société à fuir” en visant l’ensemble du Groupe BH n’est pas juste. Les autres agences n’ont aucun lien avec ce dossier et travaillent normalement au quotidien. Les démarches sont en cours et les clients concernés sont en contact régulier avec notre direction. Nous sommes du côté des victimes pour que les responsabilités soient établies et que les procédures aboutissent.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Duster commandé, jamais reçu - 19 000 € perdu !

Achat d'un véhicule Duster sur commande auprès de BH Car Epinal, franchisé de BH Car France. Plusieurs retards de livraison donc nous annulons notre commande le 21/05 comme l'autorise les conditions générales de vente. Un remboursement était promis le 15/09. A ce jour toujours pas de remboursement des arrhes versés soit 19 000 €. Une assignation devant le tribunal judiciaire est prévue le 19/01 soit plus d'un an après la date de la commande. BH Car France se cache derrière des contrats entre franchisés et franchiseurs et ne se préoccupe pas des clients. A ce jour il y a plus d'une dizaine de personne concernées soit plus de 200 000 € de préjudice. Si vous avez un jour avec un problème avec un franchisé où vous achetez votre ou vendez votre véhicule, alors BH car France ne vous apportera rien et ne vous aidera pas.

Mise à jour 16/12/2025 : je ne modifierai pas mon commentaire à la demande du groupe BH Car. Si nous avons commandé ces véhicules auprès de BH Car Epinal c'est parce que nous faisions confiance au groupe BH Car, la tête du réseau. Lorsqu'un problème survient, BH Car France se charge de faire sortir le franchisé du réseau mais ne va pas chercher à avertir les clients. Les problèmes avec BH Car Epinal étaient connu depuis plusieurs mois avant certaines commandes mais vu que "chaque franchisé est une société indépendante juridiquement" BH Car se lave les mains en disant ne pas avoir accès aux bases clients. L'accompagnement de BH Car se limite a une attestation de 3 pages et une compilation des dossiers qui consiste simplement à rassembler nos emails mais qui n'auront aucune valeur juridique. Le préjudice avec ce franchisé (je répète BH Car Epinal) dépasse le demi millions d'€. Liquidation judiciaire prononcé et toujours aucun mouvement concret et mesurable de BH Car France/Developpement.

15. September 2025

Antwort von Groupe BH

Votre avis concerne explicitement BH Car Épinal et la commande d’un Duster : ce n’est donc pas le bon endroit pour le publier, car cette page est celle de la tête de réseau et non celle d’une agence locale. Votre avis fait partie d'une série d’avis déposés en rafale par un regroupement de personnes sur une période très courte, ce qui vise à impacter la marque dans son ensemble alors que les faits relèvent d’un point de vente identifié. Pour être très clair, BH Car Épinal ne fait plus partie du réseau : l’agence était exploitée par une société juridiquement indépendante, seule responsable de ses encaissements, de ses bons de commande et de ses remboursements. Dès que les manquements ont été établis, une procédure a été engagée et la sortie du réseau a été actée afin de protéger les clients et de ne pas laisser l’ensemble des agences BH Car, qui n’ont rien à voir avec ce dossier, être assimilées à ces agissements.

J’ai acheté un duster

J’ai acheté un duster, Ras, très bien, par contre j’attends désespérément ma facture, a bon entendeur

1. Juli 2025

Antwort von Groupe BH

Merci pour votre retour. Pour précision, ce type de demande (facture) dépend de l’agence qui a réalisé la vente, car la tête de réseau n’établit pas les factures des véhicules vendus par les agences franchisées. Si vous indiquez la ville / le nom de l’agence, votre avis sera rattaché au bon établissement et le sujet pourra être traité au bon niveau.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pratiques commerciales trompeuses + carte grise barrée

J'ai confié ma Mercedes-Benz SLK chez BH Car Bordeaux Sud. CT nickel, moteur en parfait état, historiques d'entretien et factures à l'appui. BH Car a oublié de publier l'annonce et ne répondait à aucun email, faisant perdre au CT plusieurs mois de validité. La voiture est restée en depot à l'extérieur sous la pluie, à rouiller, sans regonflage des pneus ni rechargement de la batterie. Les pneus ont craquelés, ne passent plus le CT, la batterie est à remplacer. Pire, ils ont barré ma carte grise sans jamais transférer le vehicule à un quelconque acquéreur, ce qui me met en infraction dont impossibilité d'assurer mon vehicule ou de le vendre directement. Je suis coincée. Ils utilisent ce blocage administratif pour me soumettre à un chantage financier. Ils veulent empocher 2400 euros au lieu des 950 euros initialement prévus. Ils ont engagé des reparations exorbitantes sans mon autorisation, et pour un acheteur potentiel qui n'avait jamais vu ni testé le vehicule. Ils ont changé le prix de mon vehicule sans m'en avertir. Comme je conteste ces pratiques commerciales trompeuses, ils menacent désormais de rompre le mandat et de facturer des frais de depot hebdomadaires. On hallucine!

Il faut à tout prix qu'on se mobilise ensemble pour mettre fin à ces pratiques commerciales trompeuses. J'ai contacté le fondateur de Groupe BH, M. Gillotin. Il est intégralement responsable de la marque et de ce type de fraude.

2. September 2025

Antwort von Groupe BH

Votre avis concerne un dossier précis géré par l’agence BH Car Bordeaux Sud. Même si vous publiez ici, il faut rappeler que le Groupe BH n’exploite pas les agences au quotidien et n’est pas le dépositaire du véhicule, des documents ou des décisions opérationnelles prises localement. Les agences sont des entités juridiquement indépendantes.

Cela dit, au vu de la gravité de ce que vous décrivez, ce dossier est en cours de traitement. Une résolution est en cours et nous suivons la situation afin qu’une issue soit trouvée dans le cadre prévu.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr