Berlitz Deutschland GmbH Bewertungen 127

2,7

Na ja wenn ich mir die Bewertungen vorab durchgelesen hätte, wahrscheinlich wäre dann keine Buchung erfolgt. Ich habe online einen Kurs für Anfänger Spanisch gebucht, Abbuchung der Gebühren sofort per... Mehr ansehen

Unser Sohn (6. Klasse Gymnasium) hat sich mit dem Englisch sprechen noch etwas schwer getan, ihm fehlte ein wenig der Zugang zur englischen Sprache. Daher haben wir den Einzel online Unterricht gebuch... Mehr ansehen

Unsere Tochter (11) war im Englischcamp mit Reitunterricht für Mädchen von 7-17 Jahren in Goch. Neben der wunderschönen Location waren Unterkunft, Verpflegung und natürlich der Reitunterricht... Mehr ansehen

Ich habe für einen B2.2-Kurs bei Berlitz bezahlt: 1. Unterrichtsstunde mit einem Vertretungslehrer; 2. Unterrichtsstunde mit einem anderen Vertretungslehrer als in der 1. Stunde; 3. und 4. Unterrichts... Mehr ansehen

1. Sprachschule
  2. Weiterbildungszentrum
  3. Fremdsprachenschule
  4. Sprachkursanbieter

Effektiv, praxisnah und immer mit dem Maximum an Flexibilität: Berlitz ist Ihr Partner für Fremdsprachen, interkulturelles Know-how und Business Skills. Ob als Präsenztraining, Live Online Training, E-Learning oder zu einer hybriden, ganzheitlichen Lösung kombiniert – Berlitz gestaltet heute Weiterbildungen für die Arbeitswelt von morgen. Wir erwarten Sie in über 350 Berlitz Centern in mehr als 70 Ländern, davon deutschlandweit an rund 50 Standorten. Oder ganz einfach unter www.berlitz.de.

2,7

Mangelhaft

Hat 68 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Integrationskurs Anmeldedesaster

Ich habe mich für 3 ukrainische Flüchtlinge um die Aufnahme in einen Integrationskurs bei Berlitz bemüht. Nach einem ersten sehr netten persönlichen Kontakt beim Besuch von Berlitz Reinickendorf begann eine 10-tägige Odyssee, die an Ignoranz und Desinteresse nicht zu überbieten ist. Telefonanrufe werden nicht beantwortet, es gibt keine Möglichkeit eine Nachricht zu hinterlassen, mehrfache Versprechen, dass ein Rückruf erfolgt, wurden nicht eingelöst, die Kontaktaufnahme über den Chat-bot war erst beim zweiten Anlauf inhaltlich weiterführend, und gipfelte dann nach schlussendlich 10 erfolglosen Tagen in der Aussage, dass man niemanden mehr aufnimmt und auch keine Warteliste für im Herbst beginnende Kurse führen möchte. Desinteresse gepaart mit Ignoranz und interner Misskommunikation, wie ich es noch nie anderswo erlebt habe. Wirklich ärgerlich und nicht zu empfehlen. Schon ein Stern ist zu viel.

8. Juli 2022

Hallo Herr Schmidt,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten uns an dieser Stelle bei Ihnen und den drei ukrainischen Flüchtlingen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir haben in Berlin bereits die uns maximal mögliche Zahl an Integrationskursen gestartet bzw. geplant. Durch das sehr hohe Anfragevolumen kann es in Spitzenzeiten leider zu Engpässen kommen. Dass Sie so lange auf eine Antwort warten mussten, bedauern wir. Ihr Feedback haben wir an die zuständigen Teams weitergeleitet, um sicherzustellen, dass sich Ihre Erfahrung nicht wiederholt.

Wenn Sie noch Rückfragen haben, dann melden Sie sich gerne unter berlin02@berlitz.de.

Vielen Dank und freundliche Grüße,
Ihr Berlitz Team

Bester Unterricht, um das Programmieren zu erlernen und sich Zukunftschancen aufzubauen

Mein Sohn nimmt seit über zwei Jahren an der Berlitz Digital School teil und hat dank dieser Ausbildung seinen Traum-Ausbildungsplatz als Fachinformatiker erhalten. Dank des Zertifikats von Berlitz wurde er von vielen großen Unternehmen (Dell, VW, Telekom, Deutscher Bundestag) zum Vorstellungsgespräch eingeladen und überzeugte durch sein Wissen aus dem Kurs. Sein schlechten schulischen Leistungen zählten bei der Vorstellung nicht mal sekundär. Es konnte das Erlernte des Kurses auch bereits praktisch anwenden und auch eine Jobangebot (obwohl noch keine Ausbildung durchlaufen und derzeit 16 Jahre alt) hat er schon erhalten. Ein ganz großes LOB für diesen Kurs, mein Sohn und wir als Eltern sind begeistert und unsagbar dankbar!!! Weiter so! Auch die äußere Organisation und die Betreuung während des Kurses sind sehr freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert, da wir aufgrund der Prüfungsvorbereitung in der Schule von einem Kurs unter der Woche in einen Wochenendkurs nahtlos wechseln konnten, auch hierfür ein großes DANKE! Mein Sohn beabsichtigt den Kurs bis zum letzten Modul zu absolvieren.

7. April 2022

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Herzlichen Dank für Ihre netten Worte und die Bewertung. Was für ein großartiger Erfolg! Wir freuen uns wirklich sehr, dass unser Programm einen Teil dazu beitragen konnte. Wir wünschen Ihrem Sohn weiterhin alles Gute und freuen uns sehr, dass er die Berlitz Digital School bis zum Ende des Programms besuchen wird.
Beste Grüße vom Berlitz Team

Unser Enkel ist nach wie vor begeistert

Wir schenkten unserem Enkel einen Medienkompetenz Workshop. Vertiefen wollte er den Einstieg in die IT-Thematik mit einem Programmierkurs. Wir ließen uns dazu ausführlich beraten. Die Dame von Berlitz war sehr freundlich und vermittelte uns alle nötigen Informationen. Letztlich entschied sich mein Enkel in dem Kurs Fuß zu fassen und ist nun seit über einem Jahr dabei. Ich finde es toll, dass Berlitz im Bereich der Digitalisierung unserem Nachwuchs viele Entwicklungschancen bietet (was in der aktuellen Zeit oftmals zu kurz kam). Aus unserer aktuellen Erfahrung heraus können wir den Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen.

21. Februar 2022

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Vielen Dank für die nette Bewertung und Empfehlung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Kurs so zufrieden sind und Ihr Enkel weiterhin mit dabei ist!

Wenig Ergebnis, wenig Service, keine Kundenfreundlichkeit.

Mein 10jähriger Sohn hat ist/war im online Programmierkurs, 79€ mtl. Dieser Programmierkurs ist nicht zu empfehlen. Die Kritik hatte ich auch mehrfach telefonisch mitgeteilt, ohne das seitens Berlitz eine Qualitätsverbesserung erfolgte.

In den Kursen waren mit unter fremde nicht zahlende Kinder (Freunde der teilnehmenden Kinder) -dadurch war es zeitweilig unruhig und laut. Die verschiedenen Dozenten (Dozentenwechsel) waren sprachlich sowie akustisch teilweise sehr schlecht zu verstehen.
Dann wurde uns der gebuchte Wochentermin. gecancelt, mein Sohn musste wechseln in einen noch volleren Kurs. Und obwohl keine Zeit wirklich passend für uns war, aufgrund seiner Schulzeiten und andere Hobbys wurden wir in einen Kurs gedrängt. Einer vorzeitigen Kündigung ist Berlitz nicht entgegenkommen.

Wenig Ergebnis, wenig Service, keine Kundenfreundlichkeit. Der online Programmierkurs ist für uns definitiv nicht weiterzuempfehlen!

16. November 2021

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo, wir bedauern sehr, dass Sie trotz unseren Bemühungen nicht zufrieden waren mit dem Programmierkurs. Unser Team war ja bereits mit Ihnen in Kontakt. Zu Ihren Kritikpunkten nehmen wir hier gerne noch einmal Stellung:

Dass Ihre ursprünglich gebuchte Gruppe abgesagt werden musste, bedauern wir. Dies kann in Ausnahmefällen passieren, wenn die benötigte Teilnehmeranzahl nicht erreicht wird. Da Ihnen die alternativ angebotene Parallelgruppe zur selben Uhrzeit zu groß war, boten wir Ihnen den Wechsel in eine kleinere Gruppe an. Wir wollten damit Ihrem Wunsch nach einer kleineren Gruppe entgegenkommen und Sie keinesfalls zu etwas drängen. Sollten Sie dieses Gefühl bekommen haben, tut uns das leid.

Bezüglich der Teilnahme nicht angemeldeter Kinder: In einem Fall ließ ein Kind einen interessierten Freund zuschauen. Bei Onlinekursen haben wir zudem keinen Einfluss darauf, ob andere Personen im Bild oder Hintergrund sind. Der Trainer wurde von uns gebeten, dies genau zu beobachten. Im Kurs wurden zudem Monitorings zur Qualitätssicherung von unseren zuständigen internen Prüfern gemacht. Wir konnten aber keine andauernden Probleme feststellen.

Sollte Frust oder Unmut aufkommen sind wir immer dankbar für Hinweise und haben jederzeit ein offenes Ohr für die Anliegen unserer Kundinnen und Kunden. Monat für Monat absolvieren zahlreiche zufriedene Kinder und Jugendliche unsere Programmierkurse. Wir bedauern sehr, dass Sie keine gute Erfahrung bei uns gemacht haben. Ihr Feedback haben wir an das zuständige Team weitergegeben und wir stehen Ihnen weiterhin jederzeit für ein Gespräch zur Verfügung.

Beste Grüße vom Berlitz Team

Englisch Online Kurs für ein 11jähriges…

Englisch Online Kurs für ein 11jähriges Kind: chaotische Organisation, zuständige Ansprechpartner teilweise nicht erreichbar, Kurs fällt aus ohne dass der Schüler informiert wird, Englischlehrer lässt einen nicht ins Zoom-Meeting rein (warum auch immer), vier verschiedene Englischlehrer während eines Kurses mit 8 Doppelstunden. Ansprechpartner völlig überfordert mit zeitlicher Kursplanung, arrogantes Verhalten ggü. Eltern.
NIE WIEDER!
Ein großer Pluspunkt war die nette und kompetente Englischlehrerin, die allerdings nur die letzten vier Stunden gehalten hat!

7. Oktober 2021

Hallo,
Leider wurden wir erst jetzt auf Ihre Bewertung hier aufmerksam. Wir bedauern sehr, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Was Sie hier teilweise schildern entspricht absolut nicht unseren Standards, Freundlichkeit und ein respektvoller Umgang stehen für uns an erster Stelle. Wir versuchen stets eine passende Lösung zu finden, falls doch einmal etwas nicht passt oder nicht zufriedenstellend war.

Leider können wir Sie nicht mehr zuordnen oder nachvollziehen, was hier schiefgelaufen ist. Sollten Sie noch einmal mit uns darüber sprechen wollen, oder falls wir sonst etwas für Sie tun können, melden Sie sich gerne unter social-media@berlitz.de. Wir sind immer offen für ehrliches und ernst gemeintes Feedback, um unseren Service zu verbessern.

Nie wieder Berlitz

Das von uns gebuchte Englisch-Reitcamp war leider personell sehr schlecht besetzt und zum Teil sehr unfreundlich zu den Kindern. Auch als die zuständigen Personen darauf aufmerksam gemacht wurden, hat sich keiner darum gekümmert. Es wurde alles abgestritten. Auch eine Klärung nach dem Camp kam bisher nicht zustande, obwohl versprochen wurde sich bei mir zu melden. Leider in ganzer Linie ein Reinfall. Zudem muss ich erwähnen, dass auch das Zimmer in dem die Kinder untergebracht waren unzumutbar klein war und ein Lüften war nicht möglich, da vor dem einzigen Fenster ein Hochbett stand und es daher nicht zu öffnen war.
Nie wieder!!!

13. September 2021

Schlechte Erfahrung mit Berlitz-Programmierkurs gemacht

Ich bewerte hier den Kurs "Berlitz Digital School, Modul 1", für die wir unsere Kinder (8 & 10) angemeldet hatten.

Teilgenommen haben unsere Kinder insgesamt an 7 Unterrichtseinheiten. Nach der anfänglichen Euphorie und dem Gedanken "man muss es ja erst einmal ein paar Trainingseinheiten lang ausprobieren, und die ersten technischen Hürden meistern," sind wir jetzt richtig verärgert. Insbesondere, was unserer Einschätzung nach die didaktische Qualität des Kurses angeht - ein teurer Kurs, der sein Geld unserer Meinung nach nicht wert ist! Ein zwischenzeitlicher Trainerwechsel hat den eh schon schlechten Eindruck leider nur noch verstärkt. Unser Fazit: Für ältere Kinder mag der Kurs in Ordnung sein, für Grundschüler ist der Kurs völlig ungeeignet. Zudem stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht!

2. Juli 2021

Hallo,

Leider wurden wir erst jetzt auf Ihre Bewertung hier aufmerksam. Aufgrund Ihrer Schilderung vermuten wir aber, dass unser Team diesbezüglich bereits mit Ihnen in Kontakt war. Wir bedauern sehr, dass der Kurs nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und wir keine zufriedenstellende Lösung für Sie schaffen konnten.

Unsere Trainer sind alle entsprechend qualifiziert und werden von unseren pädagogischen Leitern in einem kontinuierlichen Feedback- und Monitoringprozess auf ihre Fähigkeiten geprüft. Nach Ihrem Feedback haben wir ein Gespräch mit dem entsprechenden Trainer veranlasst und bedauern, dass wir weder dadurch noch durch den Trainerwechsel Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

Wir haben zahlreiche zufriedene Grundschüler in unseren Programmierkursen, wissen aber natürlich, dass es verschiedene Ansprüche gibt. Falls wir noch etwas für Sie tun können oder Sie falsch zuordnen sollten, stehen wir Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

Beste Grüße vom Berlitz Team

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (127 Bewertungen)