Berlitz Deutschland GmbH Bewertungen 127

2,7

Na ja wenn ich mir die Bewertungen vorab durchgelesen hätte, wahrscheinlich wäre dann keine Buchung erfolgt. Ich habe online einen Kurs für Anfänger Spanisch gebucht, Abbuchung der Gebühren sofort per... Mehr ansehen

Unser Sohn (6. Klasse Gymnasium) hat sich mit dem Englisch sprechen noch etwas schwer getan, ihm fehlte ein wenig der Zugang zur englischen Sprache. Daher haben wir den Einzel online Unterricht gebuch... Mehr ansehen

Unsere Tochter (11) war im Englischcamp mit Reitunterricht für Mädchen von 7-17 Jahren in Goch. Neben der wunderschönen Location waren Unterkunft, Verpflegung und natürlich der Reitunterricht... Mehr ansehen

Ich habe für einen B2.2-Kurs bei Berlitz bezahlt: 1. Unterrichtsstunde mit einem Vertretungslehrer; 2. Unterrichtsstunde mit einem anderen Vertretungslehrer als in der 1. Stunde; 3. und 4. Unterrichts... Mehr ansehen

1. Sprachschule
  2. Weiterbildungszentrum
  3. Fremdsprachenschule
  4. Sprachkursanbieter

Effektiv, praxisnah und immer mit dem Maximum an Flexibilität: Berlitz ist Ihr Partner für Fremdsprachen, interkulturelles Know-how und Business Skills. Ob als Präsenztraining, Live Online Training, E-Learning oder zu einer hybriden, ganzheitlichen Lösung kombiniert – Berlitz gestaltet heute Weiterbildungen für die Arbeitswelt von morgen. Wir erwarten Sie in über 350 Berlitz Centern in mehr als 70 Ländern, davon deutschlandweit an rund 50 Standorten. Oder ganz einfach unter www.berlitz.de.

2,7

Mangelhaft

Hat 68 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Ein herausragendes Erlebnis: Perfekter Service und Qualität

Ich hatte das Vergnügen, ein Beratungsgespräch mit Frau Julia Pschierer zu führen. Ihre Professionalität und Freundlichkeit haben mich sehr beeindruckt. Frau Pschierer hat sich viel Zeit genommen, um meine Fragen ausführlich zu beantworten und mir die verschiedenen Kursoptionen bei Berlitz verständlich zu erklären. Besonders die detaillierten Informationen und ihre Unterstützung beim Einreichen der Anträge waren äußerst hilfreich. Ich freue mich darauf, bald mit dem Englischtraining bei Berlitz beginnen zu können. Vielen Dank für die großartige Beratung, Frau Pschierer! FH

17. Juni 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo FH, vielen Dank für Ihre Bewertung. Klasse, dass im Gespräch alle Ihre Fragen beantwortet werden konnten. Jetzt wünschen wir Ihnen einen guten Start und ganz viel Spaß beim Englischlernen. Viele Grüße! Ihr Berlitz Team

Super Französischunterricht!

Meine jetzt 15jährige Tochter hatte ca. 18 Monate Französisch online Einzelunterricht ( 1 Jahr 2x wöchentlich, 6 Monate 1x wöchentlich) um für einen Schulwechsel zwei Jahre Französisch aufzuholen. Das hat super geklappt! Der Lehrer war sehr zuverlässig und
freundlich und alles Organsatorische hat auch toll und problemlos funktioniert. Wir sind total zufrieden!

13. Juni 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Andrea, vielen Dank für die positive Bewertung. Das freut uns wirklich sehr! Wir wünschen Ihrer Tocher weiterhin viel Spaß mit den gewonnenen Französischkenntnissen :-)
Viele Grüße!
Ihr Berlitz Team

Rundum gut

Gut organisiert, sehr kundenorientiert, Online-Unterricht hat gut funktioniert, die begleitenden Unterlagen sind sinnvoll strukturiert. Mein Lehrer Adam geht sehr gut auf meine individuellen Fortschritte ein, auch der Spaß beim Lernen hat nie gefehlt. Ich bin rundum zufrieden mit den Erfahrungen, die ich mit der Berlitz Stuttgart gemacht habe.

12. Juni 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo S. Leonhardt, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Der Spaß darf beim Lernen tatsächlich nie zu kurz kommen. Bleiben Sie mit Ihren neu gewonnenen Sprachkenntnissen am Ball. Ganz viel Freude und herzliche Grüße! Ihr Berlitz Team

Berlitz – Der Wegbereiter für zukünftige Fachinformatiker

Die Teilnahme an den Berlitz-Kursen war eine herausragende Erfahrung, die unseren Sohn in seiner Entscheidung für eine berufliche Laufbahn als Fachinformatiker bestärkt hat. Die Qualität und der positive Einfluss der Kurse waren so überzeugend, dass er mit großer Vorfreude im September seine Ausbildung begonnen hat. Wir sind Berlitz für diese wertvolle Unterstützung sehr dankbar und empfehlen die Kurse mit Begeisterung weiter.

1. September 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Liebe Garifallia Vasilaku, herzlichen Dank für Ihre Worte. Wir freuen uns mit Ihrem Sohn! Alles Gute für den Ausbildungsstart und herzliche Grüße vom Berlitz Team

Aus meiner Sicht: der Beste

+++ Beratung per Mail
Sehr informativ; Fragen wurden beantwortet
+++ Telefonischer Einstufungstest
Toller mündl. Test; sehr entspannt, aber trotzdem fordernd; Einstufung perfekt
+++ Online Platform
Sehr stabil; Bedienung intuitiv; extra Übungen zu allen Units - Hörverstehen, Vokabeln, Lesen
+++ Sprachlehrer/-innen
Muttersprachler die super den neuen Wortschatz vermitteln und mit verschiedenen Mitteln, den Inhalt, die "Goals" auch sprachl. Besonderheiten, phrases usw. gut einüben/einbinden
- jede Woche 2 Units, viel Sprechen und Üben
+++alle 10 Units folgt eine Wiederholungseinheit, um das Erlernte zu überprüfen, zu festigen und selbst "Lücken" aufzuspüren
+++ Angestellte bei Berlitz sind super freundlich und zuverlässig!!!
Für mich ist mein Kurs (English B), der Beste, den ich in den letzten Jahren hatte. Ich nehme am Online Kurs Teil. Hier besteht kein Unterschied zum face-to-face Unterricht (Performance, Unterrichtsgestaltung, Hörverstehen usw) Meine bisherigen Kurse waren bei der VHS, brachten mich aber nicht wirklich weiter.
--- Einziger Nachteil ist der Preis
Die ca. 1000 Euro für 40 Std. (Zeitstunden!!!!) sind schon knackig. Es lohnt sich aber jeder Cent.
Übrigens: Nacharbeiten, Vokabeln lernen muss man trotzdem!!!
Ich werde bei Berlitz weitermachen!!!!

14. Mai 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Liebe Uta Becker-Walter, herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns wirklich mit Ihnen. Weiterhin ganz viel Spaß! Herzliche Grüße vom Berlitz Team

Einfach top!…

Besonders positiv überrascht waren wir von der kompetenten, sehr freundlichen und individuellen (!) Beratung im Vorfeld.
Das Camp hat unser Tochter sehr gut gefallen. Coole, nette Lehrer, abwechslungsreicher Unterricht und ein tolles Programm am Nachmittag. Liebevolle und verantwortungsvolle Betreuung! Einfach toll! Wir können Berlitz nur empfehlen!

11. Mai 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Miri, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr. Wir wünschen Ihrer Tochter alle Gute für das aktuelle Schuljahr und senden viele Grüße! Ihr Berlitz Team

Tolle Englisch-Sprachcamps

Unsere Tochter war nun bereits zwei Mal in einem Berlitz Englischsprachcamp (mit Übernachtung) an der Nordsee und es hat ihr jedes Mal super gefallen. Die Betreuer/innen waren klasse, engagiert, motivierend und zugewandt und haben sich tolle Aktivitäten für die Kinder einfallen lassen (z.B. Sandburgenwettbewerb, Spiele, Bastelaktionen, Wattwandern).

Der Englischunterricht im Camp hat unserer Tochter sehr viel Spaß gemacht und ihr viel besser gefallen als in der Schule. Sie kam nach jeder Campwoche total motiviert und glücklich nach Hause und wollte sich am Liebsten auch zu Hause weiterhin auf Englisch mit uns unterhalten. Ihre Englischnote in der Schule hat sich bereits nach dem ersten Camp um zwei Noten verbessert.

Im Herbst wird sie zum dritten Mal an einem Berlitz Sprachcamp teilnehmen. Sie freut sich schon sehr darauf. Wir können die Sprachcamps nur sehr empfehlen!

16. Juli 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Sarah K., herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihrer Tochter die Englischsprachcamps gefallen haben. Wir wünschen schon jetzt ganz viel Spaß für das anstehende Herbstcamp.
Viele Grüße vom Berlitz Team

Ich empfehle Niemanden.

Ich empfehle Niemanden.
Berlitz ist Katastrophe.
Keine bestimmte Lehrer,Büromitarbeitern können nicht fließend Deutsch sprechen,
keine bestimmte Plan .

1. März 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Schönen guten Tag Azadeh Khalaj, wir bedauern sehr Ihren Unmut bezüglich Ihres geförderten Kurses. Es ist uns wichtig, dass sich Interessenten sowie Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei uns wohl fühlen und Ihre Fragen beantwortet wissen und ihre Ziele erreichen. Wenn Unmut oder Frust aufkommt empfehlen wir mit uns direkt ins Gespräch zu kommen, damit wir gemeinsam nach einer Lösung suchen können. Wir bieten Ihnen an gerne noch einmal mit uns Kontakt aufzunehmen. Ihre Ansprechpartner vom Berlitz Center Hamburg erreichen Sie unter E-Mail hamburg@berlitz.de. Freundliche Grüße, Ihr Berlitz Team

Wenn du auf der Suche nach einer…

Wenn du auf der Suche nach einer seriösen Sprachschule bist, muss ich dich eindringlich vor diesen Unternehmen warnen .

Diese Schule ist hochgradig unseriös, unprofessionell und in meinen Augen schon teilweise kriminell.

Der Kontakt bis zum Vertragsabschluss des stets freundlich. Die digitale Vertragsunterzeichnung geht auch schnell.

Aber danach hast du so zu funktionieren wie ist die Sprachschule gerne möchte machst du das nicht und wirst unangenehm oder unbequem kommt eine Kündigung aus „wichtigen Grund“. Eine seriöse und vor allen Dingen kompetente Sprachschule oder so niemals handeln.

Ich kann jeden hier nur dringend abraten, einen Sprachkurs zu belegen. Es gibt viele andere Sprachschulen, die mindestens genauso kompetent sind und auf die Wünsche von Menschen eingeht.

4. April 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Schönen guten Tag Manuel Strauch, wir bedauern Ihren Frust und würden gerne mehr erfahren, wie es dazu kommt. Unser Berlitz Team stand mit einem Herrn Manuel Strauch in Kontakt. Dieser fragte einen Sprachkurs an. Wir haben Herrn Strauch beraten, ihm gewünschte Informationen zukommen lassen und offene Punkte geklärt. Bisher wurde weder ein Vertrag unterzeichnet noch der Online-Kurs von Herrn Strauch gestartet. Fühlen Sie sich angesprochen und sind Sie es, Herr Strauch? Eine ehrliche und wertschätzende Kommunikation liegt uns sehr am Herzen. Wie es scheint, gibt es noch offene Fragen. Wir laden Sie herzlich ein mit uns ins Gespräch zu kommen. Unsere E-Mail info@berlitz.de. Viele Grüße vom Berlitz Team

Für mich die beste Sprachschule im Konzept und Umgang

Ich bin bei Berlitz München schon einige Male gewesen.
Einmal zur Corona-Zeit, hier hatte ich mein Englisch aufgebessert. So es damals möglich war in Präsenzkursen (Kleine Gruppe) sowie Einzelunterricht.
Kleiner Kurs mit einem sehr guten Konzept, das mir weit besser gefällt als gewöhnliche Schul, Volkshochschul oder "klassische" Sprachschulen mit typischer Fixierung auf ein Lehrbuch eines Verlags.
Es ist ein natürlicheres Lernen, in dem spielerisch Worte und Grammatik in gekonnt gesetzten Häppchen gesetzt werden.

Dabei war niemals Überforderung zu bemerken, sondern viel mehr Spaß, Fehler machen, durch Fehler lernen, viel Wiederholung und immer in einer sehr angenehmen und großzügigen Atmosphäre. Das steigert die Motivation sich mit der Sprache auseinander zusetzen und dies zu verinnerlichen.
Ich hatte Englisch aus meiner Schulzeit nicht gemocht, seit Berlitz mag ich Englisch und auch die Lern-Beschäftigung mit dieser Sprache.
Seitdem habe ich keine Angst mehr vor Englisch.
Auch nicht vor spontanen Situationen, wo ich evtl. nicht sofort das passenden Wort etc. parat habe.
Ich bin routinierter im Umgang mit der Sprache, mit Situationen, habe eine super Aussprachen - wie mir ein englischsprechender Kollege mitteile und es ist einfach ein Teil meiner echten Kompetenz geworden. Hat sich damals also extrem gelohnt.

Aktuell mache ich Spanisch bei Berlitz.
Zuvor hatte ich in einer privaten kleinen Sprachschule arg schlechte Erfahrungen gemacht. (Überforderung, klassische Theoriearbeit und wenig didaktisches Können. Und am Ende doch nicht preiswerter.)

Ich bin heilfroh, dass ich bei Berlitz Spanisch finden konnte. Es gestaltet sich wieder wie Englisch.
In kleinen Häppchen, mit viel Wiederholung - übrigens gibt es zu jedem Kurs auch immer ein sehr sehr gut gestaltetes Onlineportal, wo man neben dem eigentlichen Kurs weiter üben kann - Spaß und so Motivation dranzubleiben.
Zugleich gibt es - auf Wunsch - auch immer einen physisches Kursbuch/Ordner aus echtem gedruckten Papier, das meinen ästehtischen Anspruch und damit Motivation sehr steigert (statt Kopien oder nur digitale Vorlagen), mit dem man arbeiten, notieren und studieren kann.

Kursmischung liegt im physischem Kurs immer deutlich Sprechen, Wiederholen und Verstehen, bei Grammatik und Lesen in Verbindung mit dem Kursmaterial (Kursbuch/Physisch oder digital) und in Hausarbeiten dann schriftlich z.B. über das Onlineportal oder über Aufgaben der Lehrkraft.

Wehrmutstropfen: Ich würde mir wünschen, wenn Berlitz auf ihren Internetseiten mehr Termine/Angebote für Präsenzkurse in kleinen Gruppen anbieten würde. Man muss derzeit immer erst das Gespräch mit der Schule suchen und ich glaube das ist ein Hemmschuh für viele Einzelpersonen, im Vergleich zu anderen Anbietern.

Meine Mutter hat schon bei Berlitz gute Erfahrungen gemacht "nur hier kannst du eine Sprache wirklich so lernen, dass du auch damit etwas anfangen kannst" und Mama hat hier tatsächlich, meine Meinung und Erfahrung, Recht.

Ich kann Berlitz ausschließlich empfehlen.
Sowohl Einzelpersonen als auch für Gruppen.
Die Art und Weise entspricht genau dem, wie ich mir vorstelle eine Sprache zu lernen und vorallem dann auch wirklich beherrschen zu können.

19. März 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Maximilian, ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre Bewertung und die ehrlichen Worte. Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen Ihnen weiterhin ganz viel Spaß beim Sprachenlernen. Viele Grüße von Ihrem Berlitz Team

Berlitz Flex Español

Ich lerne grad spanisch mit Berlitz Flex und bin bisher super zufrieden. Die Inhalte sind gut nachvollziehbar und strukturiert. Die Lehrer in den One on One Sessions sind freundlich und geduldsam und nehmen sich auch mal mehr Zeit, um zum Beispiel Zeitformen zu erklären. Besonderes Lob an Dulce und Consuelo! Der Kurs ist das Geld wert. Das Support Team antwortet immer sehr schnell. Ein Verbesserungsvorschlag: stellt gern mal noch Grammatikpapiere mit den Regeln zur Verfügung. z.B. „in dieser Lektion sind diese Regeln wichtig“ Me gusta mi ruta de aprendizaje ❤️

21. Februar 2024

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Jill, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Dulce und Consuelo geben wir das Lob super gerne weiter! Viel Spaß beim Praktizieren der Sprache. Den Tipp leiten wir an unser pädagisches Team weiter. Herzliche Grüße vom Berlitz Team

Empfehlenswert ☺️

Die Lehrerin Frau Renata Renk und Elvira Lyska sind die beste Sprachlehrerinnen, die ich hatte.
Die sind fleißig, intelligent, geduldig und sehr Professionell.
Außerdem kann man bereits vom Anfang des Kurses merken, dass ihre Arbeit als Lehrerin sehr gerne mögt. Die beiden haben uns immer motiviert und in jede Schwierigkeiten beim Lernen unterstütz. Durch meine Erfahrungen von andere Vertreterinnen, werde ich euch lieber die zwei genannten Lehrerinnen empfehlen, sie zu suchen, wenn ihr bereits entschiedet hat, an dem Berufssprachkurs B2 bei Berlitz Frankfurt am Main teilnehmen möchtet.

8. August 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Vielen Dank für die positive Bewertung, Romalyn Santos-Synaridis. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Trainerinnen und dem Unterricht so zufrieden waren. Ihnen weiterhin viel Erfolg beim Sprachenlernen.

1:1 Kind Online Deutschkurs von Berlitz

ch habe von einigen Freunden von Berlitz erfahren, die an den Erwachsenen- und aktuellen Deutschkursen teilgenommen haben. Dabei habe ich festgestellt, dass auch Deutschkurse für Kinder angeboten werden. Daher habe ich mich für 10 Online-Kurse für meine Tochter (4,5 Jahre alt) angemeldet. Wir haben mehr als 500 Euro für den Kurs bezahlt, in der Hoffnung, dass ein 1:1-Kurs mehr Nutzen und Lernfortschritte bringen würde. Doch kurz vor dem Ende (9 von 10 Klassen wurden abgehalten), bin ich ziemlich enttäuscht. Aber im Unterricht (via Zoom) zeigte er immer Bilder oder Übungen mit recht niedriger Auflösung. Ich dachte, dass man als Bildungseinrichtung originelle digitale Lernmaterialien haben sollte, die klar zu sehen sind. Wir haben Anfang Oktober angefangen. Mitte Oktober schrieb uns die Koordinatorin, dass sie uns das Lehrbuch und den Zugang zu den digitalen Materialien bestellen wird. Wir warteten dann naiv auf ihre weiteren Informationen, die nicht einmal kamen. Dann schickte ich eine weitere E-Mail, eigentlich mehrere E-Mails, in denen ich nach den Lernmaterialien fragte. Am Ende antwortete sie, dass es in unserem Vertrag nicht vorstehe. Na gut, warum konnten Sie uns dann nicht frühzeitig informieren oder es deutlich machen, wenn wir den Vertrag abschließen? Der Koordinator schwieg einfach, als ich mich darüber beschwerte. Ich habe mehr als 500 Euro bezahlt, wenn es nötig ist, können wir auf jeden Fall noch 20 Euro oder so für das Lehrbuch bezahlen, damit wir wenigstens wissen, was meine Tochter gelernt hat und ihr nach dem Unterricht helfen können, die Inhalte durchzugehen. Für die bereits belegten 9 Klassen habe ich also keine Ahnung, was in welcher Struktur unterrichtet wurde und meine Tochter möchte sich vorerst nicht weiter auf ihren Englischunterricht konzentrieren. Ich bin ziemlich enttäuscht von diesem 1:1 Online-Kurs. Es gibt keine gut konzipierte Plattform zur Unterstützung des Online-Lernens. Ich fürchte, ein Kurs, der nur über Zoom angeboten wird, ist nicht als gute Lernmethode qualifiziert und eine reine Verschwendung von Geld und Zeit. Ich vergebe einen Stern, weil zumindest alle Kurse wie geplant stattgefunden haben und der Koordinator verantwortlich war, als wir eine Stunde verschieben wollten.

29. Dezember 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Tian Zhang, Ihre Nachricht haben wir aufmerksam gelesen und direkt an unser Kids Team weitergeleitet. Wir bedauern sehr Ihre Unzufriedenheit. Es ist uns wichtig, dass jede und jeder von ihrem bzw. seinem Sprachunterricht profitiert. Ihr Anliegen wird aktuell bearbeitet und eine Kollegin steht mit Ihnen in Kontakt. Freundliche Grüße vom Berlitz Team

800€ definitiv zu viel

800€ definitiv zu viel! Die Betreuer waren teilweise nicht in der Lage Kinder vernünftig zu unterrichten. Mein Kind wurde beleidigt und als Rechtfertigung wurde meinem Sohn erzählt das Frauen immer weniger verdienen werden als Männer. Was hat das mit einem französisch Camp zu tun.
Der Unterricht hat nichts gebracht. Das Essen war schlecht. Phillipe der Campleiter war aber wohl sehr nett und bemühte sich dieses Camp respektvoll zu halten was aber von beiden Seiten nicht geschafft wurde. Aber ganz ehrlich, wenn ich mit pupetierenden Teenies nicht klar komme ist das der falsche Job.
Und ja… sie den Kindern angedeutet mit ihrem Schuh nach ihnen zu werfen.
Die Betreuerin würde ich definitiv austauschen und nicht mehr auf Kinder loslassen. Bei Interesse nenne ich gerne den Namen.

30. Oktober 2023

Hallo Mieka,
es tut uns leid, zu lesen, dass Ihr Kind schlechte Erfahrungen in unserem Camp gemacht hat. Unser Team wird dem Problem auf den Grund gehen, sodass dies in Zukunft nicht mehr passiert.
Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit unter sprachcamps@berlitz.de, wenn Sie uns noch weitere Informationen geben möchten.
Herzliche Grüße, das Berlitz Team

Die Betreuer waren viel zu Streng

Die Betreuer waren viel zu Streng. Und eine der Bertreuerinen war sehr Männerfeindlich.Phillip(der Campleiter)hat sich sehr bemüht das Camp so abwechslungsreich zu gestalten wie möglich.Zudem drohte uns eine der Betreuerinen mit ihrer Faust und ihrem Schuh zu werfen.ohne Phillipe gäbe es 1/5 Sterne⭐️.In der Unterkunft im Berschlitz Camp (Ottenberg) waren Marden,kleine Insekten und Käfer 🪲 .

Berschlitz Camp

2. November 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Die das, du hattest vor einigen Tagen schon geschrieben und dich geärgert, dass du nicht die V-Bucks zum günstigen Preis kaufen konntest für Fortnite, während du im Camp warst. Was du hier schreibst ist ernsthaft zu prüfen und wir gehen der Sache auf den Grund. Bitte melde dich gerne direkt bei uns unter sprachcamps@berlitz.de. Ein ehrlicher Austausch ist uns wichtig! Danke und viele Grüße vom Berlitz Team

Ich hatte bei Berlitz einen spanischen…

Ich hatte bei Berlitz einen spanischen Sprachkurs gebucht und leider die Rechnung im Voraus bezahlt.
Die zugesagten Termine wurden nicht eingehalten. Nach 3/4 der erbrachten Leistung wurde der Kurs mit abgeschlossen beendet, da die Dozentin die Schule verlassen hat . Der noch offene Einzelunterricht wurde obwohl bereits bezahlt nicht durchgeführt und das Geld auch nicht zurück bezahlt,
Vorsicht vor dieser Betrügerischen Truppe

2. Juni 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Frau Pigorsch, es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung in unserer Sprachschule in Augsburg gemacht haben. Unser Team war mit Ihnen und den anderen Teilnehmern regelmäßig persönlich im Kontakt und hat alle Änderungen offen kommuniziert. Nach Rücksprache mit dem Team wird Sie die Sprachschule noch einmal kontaktieren, um etwaige Unstimmigkeiten zu klären.
Freundliche Grüße, Ihr Berlitz Team

Sprach- und Reitcamp Clenze

Unsere Tochter war im Sprachcamp in Clenze. Die Kombination von Reit- und Sprachunterricht motivierte sie. Die Englischlehrer.innen waren Muttersprachler und sehr engagiert. Die Unterkünfte und die Anlage waren schlicht, aber sauber. Etwas mehr Platz für die Reitsachen wäre schön. Die Informationen und der Austausch mit Berlitz war unkompliziert und umfangreich. Wir empfehlen Berlitz auf jeden Fall weiter!

11. Juli 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo S. Schulz, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihre Tochter eine gute Zeit im Sprachcamp in Clenze hatte. Weiterhin alles Gute und viele Grüße vom Berlitz Team!

schlecht

schlecht, ich habe Beratungstermin
gehabt und sie haben nichts angerufen
danach habe ich mit ihnen telefoniert sie meinten wir haben versucht aber eigentlich nicht
wir rufen dich später an
das ist sehr schlecht wenn jemand abwarte und dann keine Entscheidung

11. Oktober 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Hamami Abdode, es macht uns nicht glücklich zu lesen, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir werden klären, warum es dazu gekommen ist. Wenn Sie aktuell noch konkrete Rückfragen haben, melden Sie sich bitte bei dem Berlitz Center, mit dem Sie in Kontakt gestanden haben. Alles Gute! Ihr Berlitz Team

Totaler Reinfall- Sprachcamp Sankt Peter-Ording

Unser Sohn war mit seinem Freund im Juli/August 23 in Sankt Peter-Ording im Sprachcamp. Bereits einen Tag nach der Anreise haben wir Berlitz per e Mail über die Missstände informiert. Außerdem sind wir telefonisch mit dem Campleiter in Kontakt getreten.
Nach dem 3. Tag haben wir die Kinder wieder abgeholt, weil sich an der Situation nicht wirklich was geändert hat.
Sie waren nicht die ersten Kinder, die frühzeitig abgeholt wurden. Das spricht doch Bände, oder?
Sooo viel Geld für Leistungen die beworben werden, aber keinesfalls erbracht werden.
Die Kosten von 750 Euro stehen in keinem Verhältniss zu den Leistungen.

Der Unterricht wird nicht den Kenntnissen entsprechend angepasst. Auch alles andere , sei es die Unterkunft,Verpflegung oder die Freizeitgestaltung, waren katastrophal. ( Unsere Kinder kennen Jugendherbergen und es gab noch nie einen Grund sich zu beklagen)
Gespräche unter den Kindern haben gezeigt, das viele nicht zufrieden waren.
Nachdem wir unsere Kinder frühzeitig abgeholt haben( ein erneuter Urlaubstag meines Mannes und 450 km ein Weg) habe ich Berlitz erneut angeschrieben und ihnen ausführlich Bericht erstattet und eine Forderung gestellt, nachdem sie in der 1 Mail alles beschönigt hatten und uns tatsächlich für die nächste Buchung 10% Rabatt angeboten haben (welch ein Hohn!!)
Bis heute habe ich auf meine ausführliche Mail noch keine Antwort erhalten.
Geht man so mit Kunden um?
Ich äußere mich eigentlich nie negativ auf irgendwelche Plattformen, aber ich möchte zukünftige Teilnehmer darüber informieren und ihnen eine große Enttäuschung ersparen.

28. Juli 2023

Antwort von Berlitz Deutschland GmbH

Hallo Familie A. Picker, wir bedauern sehr Ihre Unzufriedenheit. Unser Kids Team steht mit Ihnen in Kontakt und wir bemühen uns um Klärung. Freundliche Grüße vom Berlitz Team

Spachcamp St Peter Ording

Wir haben diesen Sommer eine ganz schlechte Erfahrungit Berlitz Spachcamp in Sankt Peter Ording gemacht. 6 von 19 Kindern haben vorzeitig abgebrochen.
Leider hat sich Berlitz sehr uneinsichtig gezeigt und alles abgestritten. Nie wieder werden wir mit Berlitz buchen.

29. Juli 2023

Hallo Frau Reiter,
es tut uns leid, dies zu lesen. Unser Team steht bzw. stand mit Ihnen bereits per E-Mail in Kontakt. Sie können uns jederzeit auch nochmal kontaktieren.
Viele Grüße!
Das Berlitz Team