Bellroy Bewertungen

2.072

4,6

Reißverschluss meines Rucksacks war nach knapp 2,5 Jahren defekt — ein Zahn war beschädigt, eine Reparatur damit nicht mehr sinnvoll möglich. Bellroy hat den Garantiefall unkompliziert und schnell bea... Mehr ansehen

Der Kontakt mit dem Support Team von Bellroy war das mit großem Abstand beste Kundenerlebnis, das ich quer durch alle Dienstleistungssektoren und Verkäufer, in den letzten Jahren hatte. Hier könne... Mehr ansehen

Top Qualität, super Produkte! Hatte eine gebrochene Schnalle bei meinem Rucksack, nach 2 Jahren im täglichen Gebrauch. Bellroy hat nach einem super netten Kontakt zum Support Team den Brustgurt auf G... Mehr ansehen

1. Taschengeschäft
  2. Geschäft für Modeaccessoires
  3. Handtaschengeschäft
  4. Taschen- und Gepäckfachgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

We craft better ways to carry your everyday things. When you have the right things on hand, it becomes easier to adapt between work and life's adventures. From your morning commute to a tropical downpour, our products let you roam more freely.

Hervorragend

2072 Bewertungen

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 76 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(2.072)

245 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Habe für meine Freundin eine Tasche für…

Habe für meine Freundin eine Tasche für die Arbeit bestellt. Tasche ist bis jetzt super, sauber verarbeitet und hochwertig. Allerdings gabs es Unstimmigkeiten zwecks der Expressversandkosten, die berechnet wurden, obwohl der Expressversand auf der Bellroy Internetseite nach DE als kostenfrei angeboten wird. Nach Austausch mit dem Support (thanks to Raymond btw) wurden die Kosten rückerstattet. Vielen Dank

29. August 2022

Antwort von Bellroy

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte, wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Kauf zufrieden sind! Wir werden Ihr freundliches Feedback auch mit Raymond teilen!

KeyCase Reklamation

Ich habe mir ein Key Case bestellt, da ich mit einem vorherigen Modell gute Erfahrung gemacht habe. Das bestellte Produkt kam und ich baute die vier Standardschlüssel in dieses Case. Dabei bemerkte ich bereits, dass die Schraube kaum richtig gefasst hat. Ich habe dann die Schraube nochmal ohne Schlüssel hineingesteckt, um zu testen, ob die Schraube überhaupt richtig greift. Leider war das nicht der Fall. Ich meldete dies dem Support, der von mir Video, Fotos und noch einige Angaben gefordert und dann erhalten hat. Nach mehreren Emails, die mich in keiner Weise zufriedengestellt haben(im Gegenteil sehr wütend) habe ich eine letzte Email mit der Bitte um eine schnelle Lösung mit einer Antwort in Spanisch erhalten, die mich dann wirklich fassungslos gemacht hat. Ich hatte leider zu keiner Zeit das Gefühl, dass man mein Anliegen ernst nimmt. Das ist wirklich schade, dass die Kundenzufriedenheit scheinbar nicht so ernst genommen wird.

10. Juni 2022

Antwort von Bellroy

Es tut uns aufrichtig leid, dass die Interaktion mit unserem Support-Team nicht optimal verlaufen ist, einschließlich einer Antwort in der falschen Sprache!

Ihr Feedback wurde zur Kenntnis genommen und an das jeweilige Mitglied des Support-Teams weitergeleitet, um die Interaktionen mit zukünftigen Kunden zu verbessern.

Vielen Dank für Ihre Geduld, wie ich sehe, sollten Sie jetzt eine Rückerstattung für Ihren Kauf erhalten haben.

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

key case und keytool

hatte ein key case und ein keytool bestellt. laut beschreibung zu verwenden mit mit zu drei schlüsseln und dem keytool. weit gefehlt! schraube lässt sich nur mit zwei schlüsseln richtig sicher schliessen. reklamiert. ich sollte foto oder video schicken. ich hätte, wenn schon keine telefonnummer vorhanden, auf meine zweite mail eine kurzfristige antwort erwartet. fehlanzeige. ich will das ganze wieder los werden ohne eigene kosten. ware hält nicht, was beschreibung verspricht. daher für mich nicht zu gebrauchen. die idee als solche fände ich immer noch gut. aber eben klappt die umsetzung in der praxis nicht! ich warte eigentlich auf ein retourenlabel. möchte mein geld wieder zurück!

23. April 2022

Antwort von Bellroy

Vielen Dank für Ihr Feedback zum Key Case. Wir haben es an unser Produktionsteam zur Überprüfung weitergeleitet. Wir tun unser Bestes, um Qualitätsprodukte anzubieten, die eine Reihe von Bedürfnissen erfüllen, und es tut mir leid, dass es Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat.
Wie ich sehe, sollten Sie jetzt Ihr Rücksendeetikett erhalten haben. Bitte lassen Sie uns wissen, ob Sie die E-Mail verpasst haben und es erneut gesendet werden muss.
Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback. Wir hoffen, dass Sie einen neuen Bellroy finden, der Ihren Bedürfnissen entspricht.

Obermaterial Staubmagnet, Kundenservice uneinsichtig.

Leider schlechter, wenn auch freundlicher, Kundenservice. Bei meiner ersten Bestellung einer kleineren Tasche war alles super. Kein Versand, gute Qualität, alles passt.
Zweite Bestellung einer schwarzen Sling-Tasche für den Urlaub.
1. Problem: Versand. Warum kostet der Versand von NL nach D nichts, aber von NL nach AUT 8€? Laut Ö-Post sollte beides gleich viel kosten. Mail geschrieben, keine Antwort. Gut, Tasche bestellt, weil tolle Tasche und Qualität, dachte ich da noch.
Tasche ist schnell angekommen, hab sie auch gleich benutzt.
2. Problem: Nach 15 Minuten tragen fragt mein Partner, was das denn für eine Tasche ist, weil voll mit (meinen) Haaren und Staub- und Kleidungsfasern. Tasche schwarz, also hat man gleich alles gesehen. Zuhause mit Kleiderroller abgerollt weil kann ja mal passieren.
Zweites Mal verwenden wieder das selbe, hat mich dann aber schon geärgert, weil kleine Tasche 107€ mit Versand. Hab denen geschrieben, dass ich vom Rückgaberecht gebrauch mache weil Tasche magnetisch für Staub, Bilder mitgeschickt. Sagt die: das ist Wear&Tear, also "Abnutzung". Sag ich: Welche Abnutzung nach 2x tragen? Es ist Staub auf der Tasche, das Material hat verminderte Qualität, ich möchte sie zurückgeben. Sag die: Sie müssen einen Kleiderroller benutzen. Sag ich: Jedes Mal mit dieser Tasche nur mit Kleiderroller unterwegs? Sonst noch was?
So, nach 10x hin&herschreiben sagte sie, dass ich die Tasche ausnahmsweise auf meine Kosten mit Versicherung (!) nach NL zurückschicken (€14) kann. Danach wurde ich schon relativ sauer, hab mein Recht auf Rückgabe bei Onlinekauf erwähnt und dass der Versender der Ware, die nicht der Beschreibung entsprochen hat (weil magnetisch auf Staub), auf SEINE Kosten zurückschicken lassen muss. Das hat dann jedenfalls funktioniert und ich konnte die Tasche endlich wieder loswerden.
Leider wurde mir nicht der ganze Betrag zurücküberwiesen. Ich hab nur die €99 bekommen, die 8€ für den Versand behalten sie sich, weil sie die Rückgabe als "Change of mind" sehen und nicht als Fehler ihrerseits. Irre, oder? Keine Einsicht.
Ich werde jedenfalls nicht locker lassen, denn das Recht bei Onlinekauf besagt auch, dass der Versender bei Rückgabe den GESAMTEN Betrag erstatten muss, also auch den Versand, den ich bereits bezahlt habe.

Fazit: Wirklich schade um die tolle Firma, sie haben super Ideen für Taschen etc. aber kommen mit Kritik überhaupt nicht zurecht. Eine gute Firma würde sagen, ok das tut uns Leid, wir werden es besser machen.
Ich fragte sogar noch, ob es bei dem Modell auch andere Obermaterialien gibt, die nicht so magnetisch sind. Die Frage wurde komplett ignoriert, musste mich also um eine andere Tasche für meine Reise umschauen, guter Tipp: die Aevor Sacoche Bag. Top Firma, top Preis, top Quali.

Liebes Bellroy Team, hier meine Bestellnummer, falls ihr mir die €8 freiwillig zurückschicken wollt: B001353873

21. März 2022

Antwort von Bellroy

Es tut uns leid, dass Sie eine weniger als ideale Interaktion mit unserem Support-Team hatten. Wie ich sehe, wurden Ihre anfänglichen Versandkosten jetzt erstattet, sodass dies sehr bald auf Ihrem Konto erscheinen wird.

In Bezug auf Ihr Feedback wurde dies zur Kenntnis genommen und mit unseren Support-Teammitgliedern geteilt, um die Interaktionen mit Kunden in ähnlichen Situationen in Zukunft zu verbessern.

Wir wissen es zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen, und hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben!

Ich möchte etwas zurücksenden

Ich möchte etwas zurücksenden, man findet von dort weder eine Telefon Nr. noch eine Rücksendeadresse. Man kann lediglich per eMail den Support kontaktieren, von dort kommt aber nichts zurück, ich habe bereits 2 eMails geschickt.

30. Dezember 2021

Antwort von Bellroy

Hallo Peter, es tut uns leid für die Mühe. Unser Support-Team hat vor 3 Tagen auf Ihre E-Mail mit der Rücksendeadresse geantwortet. Bitte überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner, falls die E-Mail verpasst wurde!

Naja die glauben Die stellen die…

Naja die glauben Die stellen die Rucksäcke her…..am ende ist es minderwertige Qualität zum hohen Preis

4. Dezember 2021

Antwort von Bellroy

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Kauf nicht zufrieden waren, wenn Sie uns bitte eine E-Mail mit weiteren Details zu Ihren Qualitätsbedenken senden können, helfen wir Ihnen gerne weiter

14€ Retouren-Versandkosten in die…

14€ Retouren-Versandkosten in die Niederlande musste ich bezahlen, auf der Website habe ich nirgends einen Hinweis darauf gefunden.
Ich bin einverstanden, selbst für bestimmte Retourenkosten aufzukommen. Aber doch nicht 14€ ins Ausland und ohne, dass ich vorher darauf hingewiesen wurde.
Nie wieder!

14. November 2021

Antwort von Bellroy

Es tut uns leid, wenn die Rückgabebedingungen auf der Website nicht klar waren, wir werden das Feedback zur Überprüfung weiterleiten. Sollten Sie sich für einen Bellroy-Neukauf entscheiden, empfehlen wir Ihnen, sich über bellroy.com/retailers bei den örtlichen Händlern zu erkundigen
Sorry nochmal für diese Unannehmlichkeiten

Schlechtes Produkt, kein guter Support

Ich habe ein Case für das pixel 6 bestellt. Die Lieferung erfolgte innerhalb von ein paar Tagen. Express ist das jedenfalls nicht.

Der Knopf zum Anschalten ist scharfkantig, weil er nicht ordentlich entgratet wurde. Das ist sehr unangenehm und spricht für eine fehlende Qualitätskontrolle. Der Support sagt, das wäre gewollt und sei per Design du gewollt. Bitte? Was ist das denn bitte für eine schlechte Ausrede?

Außerdem schließt die Aussparung für die Kamera nicht bündig ab, oben und unten fehlen jeweils ein Millimeter. Ein unnötiges Einfalltor für Staub und Schmutz.

Insgesamt ist das ein schlechtes Produkt für einen viel zu hohen Preis ohne konstruktiven Support. Ich werde das Case zurückschicken und nicht wieder bei Bellroy kaufen.

9. November 2021

Antwort von Bellroy

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Bellroy-Kauf nicht zufrieden waren. Ihr Produktfeedback wird an unser Produktionsteam zur Überprüfung unter Berücksichtigung von Designaktualisierungen weitergegeben.

Bellroy bietet top Design!

Bellroy liefert sehr durchdachte und qualitativ hochwertige Produkte. Die Portmonnaies, der Schlüsselhalter und auch Rucksäcke sind wirklich sehr gut verarbeitet. Die Portmonnaies und Rucksäcke sind überragend clever designt, mit Taschen und Fächern um wirklich Ordnung und Überblick zu behalten. So einen flachen Geldbeutel mit zugleich so gefälliger Optik hatte ich vorher noch nie.

26. August 2021

Nicht zu empfehlen! Finger weg.

Leider habe ich die Bewertungen hier zu spät gesehen, ansonsten hätte ich mir das Rücksendeporto sparen können. Die angeblich so flachen Brieftaschen sind leider genauso flach oder dick wie ein normaler Geldbeutel (Hide & Seek). Der Rücksendeprozess, bei einem Produktpreis von 90 Euro ist absolut aus der Zeit, weil man das Porto nach Holland selbst tragen muss.
D.h. nur Minuspunkte:

- Nicht wirklich flach
- Rücksendung ins europäische Ausland auf eigene Kosten
- Zu teuer

26. Juli 2021

Hallo Stefan,

Es tut uns leid, dass Sie beim Kauf Ihres Bellroy Hide and Seek enttäuscht waren. Dies ist eine unserer traditionelleren Geldbörsen und aufgrund der zusätzlichen versteckten Tasche für zusätzliche Geldscheine ist sie nicht so schlank wie andere Optionen wie die Slim Sleeve oder Note Sleeve. Derzeit können wir bei einer Meinungsänderung keine kostenlose Rücksendung anbieten. Diese Informationen werden in der Rückgaberichtlinie bestätigt, die auf unserer Website hier https://bellroy.com/customer-care/returns-exchanges verfügbar ist.

Wir verstehen, dass die Zahlung für Rücksendungen nicht für jeden ideal ist, daher tun wir unser Bestes, um auf jeder Produktseite detaillierte Informationen bereitzustellen, damit Sie einen informierten Kauf tätigen können.

Wenn Sie in Zukunft Bellroy-Produkte kaufen möchten, haben wir eine Reihe von Fachhändlern auf der ganzen Welt, bei denen Sie sich ein ausgewähltes Bellroy-Sortiment persönlich ansehen oder die Möglichkeit einer kostenlosen Rücksendung haben. Die Liste der Fachhändler ist verfügbar unter Bellroy.com/retailers

Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter. Bitte beachten Sie, dass Ihr Feedback zur Berücksichtigung zukünftiger Richtlinienaktualisierungen weitergeleitet wurde.

Kein Telefon Support, geht gar nicht

Kein Telefon Support
Angeblich Expresslieferung.
Tasche kommt dann mit dem schlechtesten Versender überhaupt, nämlich Hermes und der versendet bekanntlich nicht gerade schnell und hat schon gar nicht Express im Angebot.
( wie auch bei den Schnarchnasen)

29. Mai 2021

Sehr unzufrieden!

Ich bin aufgrund von 3 Dingen sehr unzufrieden:

1. Rückversand geht nur in die Niederlande auf eigene Kosten (9-17 Euro). Die wurde vorher nirgends ersichtlich.
2. Artikel war trotz Hinweis, das die Hülle für den Laptop passt, viel zu groß. Zudem entsprach die Qualität des Produkts nicht meinen Erwartungen.
3. Versand erfolgte über Hermes. Ein angebliches nachhaltiges Unternehmen sollte nicht mit so einem Betrieb zusammen arbeiten.

Insgesamt: Finger weg von den Produkten dieses Unternehmens!

29. Mai 2021

Ich kann mich den Erfahrungen bzgl

Ich kann mich den Erfahrungen bzgl. des Rückgabeverfahrens nur den allgemein schlechten Bewertungen hier nur anschließen. Der Versand nach Holland kostet bei DHL 15,99 Euro und ich habe nicht einmal eine genaue Firmenbezeichnung vom Support für den Versand bekommen. Laut Google Earth ist das irgendeine Lagerhalle in der holländischen Pampa, falls DHL das Paket beim ersten Versuch nicht zustellen kann, muss man entweder per Vorausverfügung mit der Vernichtung der Ware oder dem Rückversand zu 20 Euro einverstanden sein. Zudem kam der Rucksack in einer Tüte, für den Versand muss ich laut DHL aber einen Karton verwenden, komisch nur, dass man bei Bellroy so viel Betonung auf die Original Verpackung legt. Das ist doch auch nur ein Trick, um sich aus der Rückerstattung herumzumogeln. Also solcherlei Gebaren kenne ich eigentlich nur von chinesischen Trickbetrügern und nicht von seriösen Händlern. Der Rucksack ist an und für sich in Ordnung, nur viel kleiner als gedacht und für das Geld, gibt es defintiv bessere Produkte.

20. April 2021

Gutscheine - Finger weg!!

Ich habe massive Probleme mit dem Bellroy Support: Ich habe zwei Gutscheine a 50 Euro geschenkt gekommen und kann diese nicht einlösen.

Beim Klick auf den Link sagt die Webseite, dass man jetzt Bestellen kann, aber die 50 Euro werden an den Kasse nicht verrechnet.

Den zweiten Gutschein kann man auch nicht eingeben, da es keine Möglichkeit gibt den zu aktivieren. Also kein Feld wie man es sonst von Onlineshops kennt, den Code einzugeben.

Auf der Website steht: „... bei mehr als einen Gutschein wenden sie sich an den Support...“

Da habe ich mich schon dreimal hingewandt , aber man bekommt immer die gleiche Mail (immer der gleiche Text) zurück, dass man auf den Link klicken soll und alles ist gut.

Eine Telefonnummer gibt es nicht:

Deshalb mein Fazit: Finger weg von Bellroy!!

22. März 2021

Antwort von Bellroy

Es tut mir aufrichtig leid für die längere Zeit, die zur Lösung Ihrer Anfrage benötigt wurde. Dies wurde nun eskaliert und Sie sollten eine Antwort von einem leitenden Agenten erhalten haben, der Ihnen helfen kann, die Geschenkkarten so schnell wie möglich zu kombinieren!

Hier werde ich nie mehr bestellen

Bellroy bietet bei Rücksendung der bestellten Waren keine Retourenlabel an.
Das was bei anderen Firmen Normalität ist, ist bei Bellroy ein Fremdwort.
Der Versand erfolgt aus Halle in Deutschland aber Retouren müssen nach Holland auf eigene Rechnung zurückgesendet werden.
Hier werden bei einem 3 Kilo Paket bei der Deutschen Post schon mal € 17,99 fällig.
Das Kalkül von Bellroy ist klar. Man will möglichst hohe Barrieren schaffen um Retouren zu unterbinden.

Das erscheint dann das ganze Geschwafel von Rückgaberecht und Garantie in einem anderen Licht.

Ich werde bei Bellroy nie wieder etwas bestellen.

Was versteht ihr denn unter "Garantierückgabe" ?
Wenn ich am Tag nach der Lieferung die bestellte Ware retourniere, muss ich trotzdem die Kosten für die Rücksendung tragen.

9. März 2021

Antwort von Bellroy

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Derzeit können wir keine kostenlosen Rücksendungen außerhalb von Garantierückgaben oder Versandfehlern anbieten. Wir bestätigen diese Informationen in unseren Rückgabebedingungen, die auf unserer Website unter https://bellroy.com/customer-care/returns-exchanges verfügbar sind.

Die Pakete nach Deutschland werden von unserem Lager in den Niederlanden aus versandt, wobei Halle der halbe Weg für die Verarbeitung ist.

Wir verstehen, dass das Bezahlen von Retouren nicht für jeden ideal ist. Aus diesem Grund bemühen wir uns, auf jeder Produktseite detaillierte Informationen bereitzustellen, damit Sie einen fundierten Kauf tätigen können. Darüber hinaus arbeiten wir mit etablierten Produktprüfern zusammen, die detaillierte und unvoreingenommene Bewertungen über YouTube oder Online-Veröffentlichungen anbieten.

Wenn Sie in Zukunft nach kostenlosen Rücksendungen suchen, können Sie unseren Amazon-Shop besuchen. Wir haben auch eine Reihe von Händlern auf der ganzen Welt, bei denen Sie eine ausgewählte Auswahl von Bellroy-Produkten persönlich prüfen können. Die vollständige Liste finden Sie unter Bellroy.com/retailers

Ich hoffe, dies hilft, und bitte beachten Sie, dass Ihr Feedback weitergeleitet wurde, um zukünftige Richtlinienaktualisierungen zu berücksichtigen.

Katastrophe bei Rücksendung

Es wird kein Rücksendelabel zur Verfügung gestellt!

Rücksendung muss nach Niederlande erfolgen, mit DHL ~13€. Die Ware wird im Kunststoffbeutel geliefert, aber für eine DHL Privatsendungen (Das ist dann eine, weil es ja rein Retoure Label gibt) müssen Paksendungen im Karton versendet werden. Die Bellroy Rücksäcke sind aber größer als ein übliches M Paket... Ware falten, in einem Karton packen und teuer zurücksenden.
Der Kundenservice ist minimal und kann nicht helfen.

Die Qualität des Verschlusses des Hauptfaches von dem Melbourne Rucksack ist sehr schlecht. Das ist kein Rucksack den man für einen teuren Laptop nutzen möchte. Der ist mMn unpraktisch und realitätsfern designed.

25. Januar 2021

Antwort von Bellroy

Wir verstehen, dass das Bezahlen von Retouren nicht für jeden ideal ist. Deshalb bemühen wir uns, auf jeder Produktseite detaillierte Informationen bereitzustellen, damit Sie einen fundierten Kauf tätigen können. Darüber hinaus arbeiten wir mit etablierten Produktprüfern zusammen, die detaillierte und unvoreingenommene Bewertungen über YouTube oder Online-Veröffentlichungen anbieten.

Wenn Sie in Zukunft nach kostenlosen Rücksendungen suchen, können Sie unseren Amazon-Shop besuchen. Wir haben auch eine Reihe von Händlern auf der ganzen Welt, bei denen Sie eine ausgewählte Auswahl an Bellroy-Produkten persönlich prüfen können. Die vollständige Liste finden Sie unter Bellroy.com/retailers

Ich hoffe, das hilft, und bitte beachten Sie, dass Ihr Feedback zur Berücksichtigung künftiger Richtlinienaktualisierungen weitergeleitet wurde.

Vorsicht - Retourenprozess eine Katastrophe!

Produktbestellung erfolgte via eigener Website von Bellroy (de.bellroy.com). Aufgrund von Preis-/Leistungsverhältnis wollte ich das Produkt retournieren (Qualität sagte mir für diesen hohen Preis nicht zu).

Die Odyssee mit dem Kundenservice beginnt genau hier. Erst muss man via Mail eine Retoure anfragen. Dann wird man aufgefordert, den Neuzustand des Produkts mit Fotos (via eMail) zu belegen. Erst dann erhält man eine Adresse in den Niederlanden, zu denen man das Produkt auf eigene Kosten zurückschicken soll. Via DHL beginnt hier der Preis ab 13,99 EUR.

Das Produkt selber wurde von einer deutschen Adresse verschickt. Zurücksenden an dieser Adresse ist nicht möglich.

Katastrophe! Kundenservice zwar "freundlich", aber null hilfreich (hält sich halt an den Unternehmensprozess, es Kunden bei Retouren so umständlich, so schwer und so kostenintensiv wie möglich zu machen).

Produkt verkaufe ich nun über eBay weiter.

Bellroy bringt ab und zu richtig schöne Produkte auf den Markt. Die Firma ist für mich nun aber gestorben und ich werde hier nie mehr einkaufen. Auch nicht via Amazon (was bei diesem Produkt aufgrund Neuerscheinung nicht möglich/verfügbar war).

23. Dezember 2020

Werde sicher dort nichts mehr bestellen

Nach 13 Kalendertagen und 4 Nachfragen oder email wurde meine Bestellung verschickt. Noch habe ich sie nicht.
Der Rechnungsbetrag wurde allerdings sofort nach Eingang der Bestellung abgebucht.
Nicht zu empfehlen!

30. Oktober 2020