Apleona Bewertungen 126

TrustScore 1 von 5

1,2

Letzte Saftladen, hier in Stuttgart ist sogar ein Stern ist Zuviel, Mietnebenkoste werden überhöht verlangt, nach Beleg Nachweis wird nicht reagiert, Telefonisch während angeblichen Öffnungen wird a... Mehr ansehen

Meine Liegenschaft wurde von Apleona übernommen. (März oder April) ich habe bei der alten verwaltung im februar zusätzliche hausschlüssel bestell. Bei der Übergabe der verwaltungen ist meine anfrage u... Mehr ansehen

Diese Bewertung betrifft die Verwaltung Apelona in Köniz. Weder im Mieterportal noch per E Mail werden Meldungen beantwortet, obwohl die Probleme bereits mehrfach gemeldet wurden. Die Ko... Mehr ansehen

Leider arbeitet unsere Hausverwaltung mit diesem Unternehmen zusammen. Ich kann es wirklich überhaupt nicht empfehlen. Bis jetzt hat keine Terminabsprache funktioniert. Wir müssen uns ständig frei neh... Mehr ansehen

1,2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Es ist schon unmöglich wie aragant und…

Es ist schon unmöglich wie aragant und unfreundlich die Apleonia mit den Mietern der Stadt und Land umgeht seit 4 Monaten keine richtige Heizung und dazu kommt noch das Reparatur abgelehnt wird und der Mitarbeiter 45 Minuten eher kommt als ich angerufen habe um nachzufragen wurde einfach aufgelegt Mitarbeiterin Fr Schwarz

18. Februar 2025

achtung diese Firma kann nichts....

achtung diese Firma kann nichts..... überteuerte Wohnungen und am schluss wird noch 1000.- abgeschöpft für dass der ganze Block saniert wird..
Die Kauttion bekam ich ca. 10 Monage nach dem Auszug. Hatte die Leute dort auch nicht intressiert. Musste 3 x nachfragen.
Abzocker. Habe nun eine Anzeige gegen die eingereicht

1. März 2024

Wir wohnen bei Stadt und Land

Wir wohnen bei Stadt und Land. Apleona ist das Unternehmen welches für Reparaturen zuständig. Wir haben seit 4 MONATEN keine Heizung in der Wohnung. Uns wurden bisher nur zwei mal Handwerker geschickt, die sich lt eigener Aussage selbst gar nicht in diesem Bereich auskennen. Danach keine Rückmeldung von Apleona. Ständiges Vetrösten. Ein Stern ist eigentlich noch zu viel.

13. Februar 2025

Katastrophale Wohnungsbesichtigung

An der abgemachten Wohnungsbesichtigung haben ca. 8 Personen zum vereinbarten Zeitpunkt gewartet, niemand kam. Wir haben 30 min gewartet, bis endlich der Mieter gemütlich daher kam, und sagte er wisse von nichts. Endlich in der Wohnung angekommen, fragte ich nach dem Anmeldeformular. Antwort: Habe ich keine.
Resume: Apleona hat gute Mieter anscheinend nicht nötig.

6. Februar 2025

Award für die schlechteste Hausverwaltung

Leider kann man sich die Hausverwaltung ja nicht aussuchen und mit der Wohnungsknappheit in Grossstädten um so weniger. Ich hatte das Vergüngen mit Apleona als Hausverwaltung bei einem Neubauprojekt in Berlin, Prenzlauer Berg. Schon während der Mietdauer wurde auf Anfragen entweder gar nicht oder nur sehr verspätet reagiert. Ein Nebenkostenguthaben mit erheblicher Verspätung ausbezahlt. Weiterhin Miete eingezogen, obwohl ich die Einzugsermächtigung widerrufen habe. Nach dem Einzug wurde nun unberechtiger Weise die Rücklastschriftsgebühren von der Kaution einbahlten. Auch eine Verzinsung der weiterhin einbehaltenen Kaution für nachfolgende Nebenkosten, ist nicht erfolgt (mir stand wieder eine grosse Rückerstattung zu). Leider hat man kein Durckmittel nach dem Auszug und für 100€ geht man nicht zum Anwalt. Einfach das letzte.

30. Januar 2025

Bezahlen Rechnungen zu spät und mit unberechtigtem Skontoabzug

Habe als Sachverständiger Partikelmessungen in Bezug auf Schimmel für ein Objekt der Deutschen Bank durchgeführt. Leider wird das Objekt von APLEONA betreut. Haben meine Rechnung erst viel zu spät überwiesen und dann auch noch unberechtigt Skonto abgezogen. Laufe jetzt seid über 7 Wochen dem Geld hinterher. Fazit: Nie wieder einen Auftrag für APLEONA ausführen.

Ergänzung 31.01.2025: Apleona hat heute, nach über 7 Wochen, doch noch den unberechigten Skontoabzug bezahlt! Trotzdem, Den Ärger werde ich mir in Zukunft sparen. Auf Aufträge von Apleona kann ich gerne verzichten.

30. Januar 2025

Hallo Leser,

Hallo Leser,
Notdienst der Stadt und Land mbH.
Wenn es für diesen Notdienst eine Bewertung null Sternen geben würden, dann würde ich diesen auch vergeben. So bin ich gezwungen, einen Stern zu vergeben, den ich ungern vergebe. Seit 3 Wochen und dreimaligen Anrufen warte ich bis heute auf einen Heizungsmonteur. Was nützt mir das freundliche Entgegenkommen, wenn dann doch der Auftrag unter den Tisch fällt!
Einfach ein unzuverlässiges Unternehmen.
Wenn ich als Bestatter so arbeiten wie Apleona dann hatte mich mein Chef schon gefeuert.

27. Januar 2025

Mieter-Betreuung ungenügend

Mieter-Betreuung ungenügend. Apleona ist telefonisch kaum erreichbar. Mail werden selten beantwortet und zugesagte Aufträge nicht erfüllt.
Mieter, die von dieser Verwaltung betreut werden sind zu bedauern.

12. Januar 2025

Exorbitante Nebenkostenabrechnung

Im mai 24 erhielt ich eine NK-abrechnung für 62m2-wohnung von über 6'000Fr., im Dez 24 erhielt ich eine neue NK-abrechnung zusätzlich von 5'200Fr. Ein Anwalt ist beauftragt, passieren tut nichts..

17. Dezember 2024

Es ist eine absolute Katastrophe (meine…

Es ist eine absolute Katastrophe (meine Hausverwaltung Stadt und Land) hat die Betreuung Ihrer Objekte seit Anfang 2024 in die Obhut von APLEONA gegeben und es ist seither eine Katastrophe. 👿
Minimum 20 Minuten und länger Wartezeit wenn man telefonisch einen Mangel melden will. Das Personal bei der telefonischen Annahme ist teils unfreundlich.
Großteils unglaublich lange Wartezeiten bis dann ein dann Termin für den Reparaturtermin zustande kommt.
Heute am Feiertag (man kann es sich ja leider nicht aussuchen) keinerlei Erreichbarkeit gegeben, Rückstau im Küchenabfluss, Wasser drückt durch meine Spüle wieder hoch, hänge mittlerweile mehr als sage und schreibe 2 Stunden in der
Warteschleife und dass mit dieser
nervtötenden Warteschleifen-Musik.
Kurz und gut, ich kann nur hoffen, dass meine Küche nicht bald unter Wasser steht.
Der "Laden" sollte verboten und geschlossen werden ☝🏽☝🏽☝🏽👿👿👿

1. Januar 2025

Bekomme ebenfalls Mahnungen für…

Bekomme ebenfalls Mahnungen für bezahlte Stellplatzmieten trotz Schriftverkehr mit Apleona, die sogar bestätigt haben, dass das Geld da ist. Man solle doch das Geld mit einer speziellen Referenznummer überweisen. Gesagt. Getan, Zack wieder eine Mahnung. Seit kurzem ist die Hausverwaltung nach Apleona gewechselt und seit dem nur Probleme. Hinzu kommt, dass es sich um die gleichen Mitarbeiter handelt, man aber das Gefühl hat, dass diese eine Apleona-Hirnwäsche zur massiven Unprofessionalität sich unterzogen haben…Wenn man 0 Punkte vergeben könnte, wäre das jetzt der richtige Zeitpunkt.

19. Dezember 2024

Apleona Wallisellen

Apleona Wallisellen: Seit 6 Monaten Mahnungen wegen angeblich nicht bezahlter Parkplatzmiete. Der Dauerauftrag läuft seit über zwei Jahren und hat sich nicht geändert.
Auf Emails gibts keine Antworten, keine Erklärungen auf Anfrage - nur im nächsten Monat die selbe Mahnung.
Zusätzlich auch Rechnung von anderen Parkplätzen.
Empfehle jedem einen Mietzinskonto Auszug zu verlangen und ganz genau zu prüfen. Bei mir hat es Belastungsbeträge welche sie nicht erklären können.

19. November 2024

Unseriös und verwerflich

Es wurde mir von zwei Sachbearbeitern ein Mietobjekt versprochen. Ich habe der Firma meine Unterlagen mit Einkommen und so weiter mitgeteilt. Danach, trotz mehrfach versuchter Kontaktaufnahme meinerseits, einfach nichts mehr gehört. Die Herren Scheiber und Rohner (Geschäftsleitung) habe ich ebenfalls angeschrieben. Aber die halten es auch nicht für notwendig zu antworten. Die Versprechungen auf der Homepage der Firma sind dreiste Lügen. Unseriös und verwerflich! Meidet dieses Unternehmen zwingend!

4. Dezember 2024

Dieser Firma ist wirklich unter aller…

Dieser Firma ist wirklich unter aller Kritik. Warten seit Monaten auf unsere Kaution. Haben immer pünktlich bezahlt.

Wirklich sehr speziell war auch der Versuch unsere alte Wohnung zu vermieten. Haben zweimal ausgeschrieben und knallhart in den Portalen gelogen. Die Wohnung sollte in echt 350 CHF mehr kosten als dort angegeben.

Dann wollten sie, dass wir dies möglichen Kunden bei der Besichtigung mitteilen. Da haben wir uns geweigert.

Dann hat man eine neue Mitarbeiterin eingesetzt und der alten die Probleme zugeschrieben. Besser wurde aber nichts, denn wir warten immer noch auf unser Geld.

29. November 2024

Apleona Wallisellen: Mahnung obwohl man Miete immer bezahlt hat

1 Punkt ist schon für diese Firma zuviel!
Apleona verschickt eine Mahnung weil man angeblich nicht die ganze Parkplatzmiete bezahlt hat (nur 20 statt 60 CHF). Dann schiebt man es auf das System ab, dass sich die Mahnung gekreuzt habe. Logischerweise wären dann 60 CHF gemahnt worden und nicht 40 CHF!!! Zudem hat sich in alle den Jahren noch nie eine Zahlung gekreuzt weil der Dauerauftrag immer am 1. Tag es Monats ausgelöst wird!

Neben dem Bankauszug und folglichen Nachweis, dass regelmässig bezahlt wurde, muss man der Apleona sogar noch auf die Sprünge helfen und QR-Referenznummern heraussuchen weil sie die Übersicht verloren haben!

Ich habe nur Umtriebe mit dieser unsäglichen Apleona wegen dieser haltlosen Mahnung!!! Eingeschriebener Brief auf Post abholen, diverse Telefonate (wegen Ferien natürlich nicht erreichbar), mehrere Emails!

NULL PUNKTE zu vergeben! NICHT zu empfehlen!

27. November 2024

Dieses Unternehmen bekommt nur einen Stern, weil man sonst nicht Bewerten kann. Wenn bei uns zu Hause (Hsvw

Wenn bei uns zu Hause (Hsvw. Stadt und Land Berlin) ein Schaden ist, dann ist die Serviceleistung der Apleona eine unglaubliche Katastrophe. Ein Beispiel: Vor ca. 5 Monaten war der Toiletten-Spülkasten so defekt, dass das Wasser ständig auf den Fußboden und dann nach unten zum Nachbarn in seine Decke und dann in die Rohrleitungen seiner Badezimmerlampe lief. Ja, richtig gelesen Badezimmerlampe! Ich habe die Apleona angerufen und man gab mir einen Termin in 13 Tagen. Nach dem Hinweis, das Wasser in die Lampe (Elektrizität) fließt gab man mir die Antwort, das der Nachbar dann eben nicht die Lampe anschalten soll. Nach meiner Erwiderung, dass das sehr gefährlich ist, hieß es von Seiten der Apleona nur, das man da nichts machen kann. Ich rief dann die Hsvw. Stadt und Land direkt an und siehe da, es gab einen Termin nach zwei Tagen. Mein Nachbar hat solange einen großen Eimer runtergestellt und eben das Licht wirklich nicht angeschaltet.
Heute - November und 10 Grad Außentemperatur - habe ich gemeldet, das die Heizung in meinem Wohnzimmer nicht geht und wir nur noch 17 Grad dort haben. Daraufhin habe ich einen Termin in 45 Tagen bekommen.
Diese Firma muss verboten werden!

19. November 2024

Ich kann nur sagen !!

Ich kann nur sagen !!! Keine Bewerbung hin schicken !!! Man wird da ausgetauscht wie kein anderer !!! Der Vorarbeiter in Stralsund kriegt nichts geschissen totaler idiot !!!! Lasst die Finger von der Firma !!! Kackt alle auf sein Shit Audi !!!!

18. Oktober 2024