borkumfaehre Bewertungen 107

TrustScore 2 von 5

2,1

Das Einparken der Autos verdirbt einen den Urlaubsanfang.Die Enge auf der Fähre beim Einparken könnte schlimmer nicht sein. Die Beifahrer werden auch noch in einem ruppigen Ton aus dem Auto auszusteig... Mehr ansehen

Das Personal ist unfreundlich, und man fühlt sich an Bord nicht gerade willkommen. Die Fähre hatte erhebliche Verspätung. Warum werden die Fahrgäste nicht darüber informiert? Die Fahrkarten waren bere... Mehr ansehen

Am heutigen Tage fuhren wir mit der Fähre um 13,30 von Borkum nach Emden , etwa kurz nach Halbe wurde ein Schaden an der Maschine/Technik festgestellt, so dass das Schiff Anker werfen musste, ein Brav... Mehr ansehen

Ich bin entsetzt über die vielen schlechten Bewertungen. Meine Überfahrten waren Freude und Erholung. 2024 bin ich im Mai und Juli nach Borkum und zurück gefahren. Meine Fahrkarten waren fehlerfrei,... Mehr ansehen

1. Fährservice

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Fähre Borkum: Sicher und bequem mit dem Katamaran oder der Fähre nach Borkum reisen, von Emden oder Eemshaven aus. AG "EMS"– Mehr als Ihr Ticket nach Borkum!

• Zum Borkumanleger 6, 26723, Emden, Deutschland

• ag-ems.de

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Barrierefrei 👍👍👍 alle nett und hilfsbereit

Wir sind gestern morgen mit der Fähre, MS Ostfriesland, von Emden nach Borkum und abends wieder zurück gefahren. Ich bin Rollstuhlfahrerin.

Es war alles super.
Mega freundliches Personal sowohl im Fährhaus als auch auf der Fähre selbst und bei der Inselbahn.
Alle waren sehr hilfsbereit, haben meine Fragen beantwortet und sofort geholfen.

Vor dem Fährhaus in Emden gibt es zwei große Behindertenparkplätze.

Der Schalter im Fährhaus ist bequem vom Rolli aus zu erreichen.

Der Einstieg und Ausstieg auf die Fähre geschieht stufenlos über eine Rampe. Das Personal ist gerne behilflich.

Auf der Fähre gibt es KEINE extra Rollstuhlplätze. Was ich Klasse finde. So konnten wir uns zusammen an einen Tisch setzen. Meine Befürchtung, das der Rollstuhlfahrer mit seiner Begleitperson irgendwo "abgestellt" wird hat sich somit nicht bewahrheitet.

Das behinderten WC ist schön groß und sauber.

Alle Decks sind mit dem Aufzug zu erreichen.

Die Inselbahn hat einen barrierefreien GELBEN Wagon mit Rampe. Ein Zugbegleiter ist beim Ein- und Ausstieg behilflich.

Klar, je nach Erwartung wird man positiv oder negativ überrascht und, so wie es in den Wald hinein ruft, schalt es wieder hinaus.

Ich hatte einen wundervollen Tag. Alle waren freundlich und hilfsbereit und ich hatte nie das Gefühl um Hilfe betteln, oder mich rechtfertigen zu müssen. Und das ist für mich wichtiger als nagelneue, hochmoderne Sitzbezüge. 😉

Es wird nicht meine erste und einzige Fahrt gewesen sein.

Gerne jeder Zeit wieder.
Danke

28. Juni 2023

Koffer verschwunden -

Extra nach Emden gefahren , damit der Koffer nur noch dort auf die Fähre und von dort zum Ziel auf Borkum gebracht werden muss - und selbst da kam der Koffer nicht an! Nachdem mir niemand weiterhelfen konnte oder wollte, bin ich selbst per Taxi auf die Suche gegangen. Auf die Banderole war eine falsche Hausnummer gedruckt worden, der Rest war richtig! Stand auch "Nordseeklinik"drauf. Die Koffer wurden dann einfach in den für Gepäck vorgesehenen Raum im Nordseehotel abgestellt. Dort stünden sie wohl immer noch , wenn ich nicht selbst recherchiert und mir die Koffer auch noch selbst herübergeholt hätte. Wäre es nicht so übel, könnte man eigentlich einen Slapstick draus machen. Nach viel verlorener Zeit am Telefon, Geld für das Taxi (46,50€ !!) und reichlich Ärger, wurden mir dann auf meine Rückmeldung hin "aus Kulanz" die Gepäck-Rechnung von 16€ zurück erstattet . Schönen Dank auch! Schade, dass diese Gruselfirma ein Monopol hat für Überfahrten. Eine ehrliche aber grottenschlechte Rezension ist das Mindeste, was ich tun kann !

13. Juni 2023

Man kommt halt anders nicht auf die…

Man kommt halt anders nicht auf die Insel! Ansonsten gäbe es die Firma wohl kaum. Wer die Borkumfähre von Eemshaven nimmt sollte unbedingt unterwegs was essen. Der Service ist grottenschlecht! Ich wurd einfach vergessen trotz erneuter Nachfrage!

27. Juni 2023

Der Ton der Bootsleute auf der Fähre…

Der Ton der Bootsleute auf der Fähre lässt sehr zu wünschen übrig.
Mein Mann als guter Autofahrer wurde mehrfach unflätig angeschrien beim Einparken auf die Fähre 11.30 ab Borkum am 03.06.2023.
Von Respekt und Wertschätzung keine Spur.
Das war nicht die erste negative Erfahrung. Bisher habe ich noch nichts gesagt, weil ich Verständnis für gestresste Leute habe. Aber jetzt reicht es!!
Immer wieder wird man angeblafft. Auf das Schiff fahrende Autofahrer werden grundsätzlich wie kleine, dumme Blagen behandelt. Von oben herab und aggressiv.
Am schlimmsten war heute der korpulente Mitarbeiter.
Diesem sollte man dringend eine Schulung verpassen, wie man mit zahlenden Kunden umgeht. Die Preise sind gepfeffert .

3. Juni 2023

Sind Insulaner und mit dem Kat mittags…

Sind Insulaner und mit dem Kat mittags von Borkum nach Emden gefahren.
Wir wurden mehr als unfreundlich aufgefordert das wir uns auf die linke Seite mit unserem Hund begeben sollen und nicht auf die rechte Seite.
Mit einem grossen Hund in die engen Sitzreihen eingefercht ist mehr als unangenehm sowohl für uns als auch für unseren Hund. Beim letzten Mal mit Hund wurden wir allerdings nicht aufgefordert die Seiten zu wechseln. Also genauso wie mit der Maskenpflicht wird das ganze nicht besonders ernst genommen sondern eher nach tageslaune aussortiert.

12. Mai 2023

Fähre Preise statt faire Preise

Fahre seit 20 Jahren 1-2 mal im Jahr nach Borkum.Ja, alles wird teuer.Aber was die AG Ems da mitlerweile an Preisen aufruft geht für mich gar nicht mehr! 2018 habe ich für 2 Erw. + 1 Kind und Fahrzeug bis 4,50m ohne sonstiges noch 187,65 € bezahlt.Im diesen Jahr verlangt die AG Ems sagenhafte 249,10€ für dieselbe Leistung!Dazu gönnt man sich eine kleine Flasche Wasser (0,5l) an Bord der AIDA (könnte man meinen) zum kleinen Preis von 4,80 €.Gehts noch ???!!!!

11. Januar 2023

Guter Service, aber

Also, das manche mit Stoffmaske durchgelassen werden, andere, egal ob 2 Personen hinter einem, oder vor einem, und andere mit genau der selben Maske zurück an den Schalter geschickt werden (selbst nicht von betroffen) um sich eine zu kaufen, kann man auch Niemanden erzählen. Nach was wird da bitte gewertet?

7. Januar 2023

Eine Lanze für die Ag-Ems....

Ich fahre seit über 20 Jahren mehrmals im Jahr noch Borkum und teile die negativen Kommentare weder im einzelnen, noch in der der Gesamtheit. Das Beladen geschieht, friesisch herb, aber absolut professionell! Verzögerungen sind wohl eher dem Unvermögen und dem Unverständnis der Autofahrer geschuldet. Wer natürlich Puderzucker ins Rektum geblasen haben möchte, dafür ist es zu windig! Das Personal, sowohl auf dem Festland, als auch der Insel und den Schiffen ist mir gegenüber immer korrekt und freundlich aufgetreten. Die monierten Fährzeiten wundern mich ebenfalls, den Nöglern ist vielleicht entgangen, die Nordsee ist kein Badeteich! Ich nutze die Fähre zu allen Jahreszeiten und registriere natürlich ein höheres Stresslevel in der Ferienzeit. Aber auch da gilt, wie man in den Wald ruft.....

23. Juni 2022

4.Oktober 2022

4.Oktober 2022, Katamaran Fähre Borkum-Emden

Hallo, Personal regelrecht gehässig. Der Einlaß-Beamtete beleidigend. Behandelte ältere Dame wie Ungeziefer. Svw. blinde, ertappte Passagiere.

Personal gehört vom Dienst entbunden. LG ! Thor

4. Oktober 2022

nicht empfehlenswert

Bin mit einer Freundin mit dieser Fähre gefahren, absolut unfreundliches Personal, schmutzige Gläser, Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig. Beladen hatte auch eher so semi gut funktioniert und sah eher nach einem „alle irgendwie“ aus. Im Großen und Ganzen würd ich es ungern nochmal machen

18. Oktober 2022

Top!

Freundliches Personal, pünktlich und vorallem sehr kundenfreundlich & kulant

17. September 2022

Absolute Frechheit

FFP Maskenpflicht??? Im ÖPNV von Deutschland gilt auch eine medizinische Maske. Daher verstehe ich nicht wieso man sich auf die deutsche Verordnung beruft. Mir wurde gesagt es steht so in den AGB s der AG Ems und ich müsste ja nicht nach Borkum fahren. Klar und wenn in den AGBs steht der Fahrgast muss gelbe Gummistiefel tragen dann ist das wohl auch so. Reine Abzocke das den Fahrgästen für 4€ die Masken aufgezwungen werden. Einfach zum ko….en

31. August 2022

Maske - mal so mal so…

Grundsätzlich ist gegen die Fährgesellschaft und den Service nichts zu sagen. Unverständlich ist allerdings, dass bei der Kontrolle der Masken ein unterschiedliches Maß genommen wird. Anscheinend gilt die FFP2-Pflicht nicht für alle Passagiere. Einige Personen mit medizinischer Maske wurden beim Einlass aufgefordert, sich FFP2-Masken am Anleger zu kaufen, andere wiederum nicht. Spätestens auf dem Schiff waren alle Regeln hin… Das ist weder nachvollziehbar noch hilfreich.

18. Juli 2022

Es lebe Corona.

Es lebe Corona.
Die Fähre von Borkum nach Emden im Juni 22 war so überfüllt, das kein Platz mit ausreichend Abstand zu finden war. Mehrere Schulklassen von Teenager füllten sämtliche Räume. Masken wurden zum Teil nicht getragen. Selbst unser Hund, sonst sehr ruhig spürte die Hecktick an Bord. Beim Anlegen des Schiffes Sammelten sich die Menschen ohne Abstände vor dem Ausgang. Erwachsene Personen drängten an einander vorbei. Da war nichts von Abstandsgebot.
Katastrophal kann ich nur sagen. Es lebe Corona.

11. Juni 2022

Ich konnte ohne weiteres telefonisch…

Ich konnte ohne weiteres telefonisch hin sowie Rückfahrt umbuchen.Die Dame an der Hotline war super freundlich.
Da ich einen Fehler bei der Online Buchung gemacht hatte (eine Person ist bei KFZ incl.) hat man mir als man bemerkt hatte das wir bei der Heute Hinfahrt nur 2 statt drei Personen waren von sich aus den Preis für das Zuviel gekaufte Ticket erstattet. Alle Achtung das es so etwas noch gibt.Einen Stern abgezogen habe ich nur weil die angegebene Hotline Nummer nicht erreichbar war sondern die Durchwahl -0.

8. Juni 2022

Fähre Eemshaven nach Borkum eine Zumutung für Passagiere

Fähre Eemshaven nach Borkum: eine Zumutung ist, und wahrscheinliche ist es immer so, dass man als Fußgänger mit schwerem Gepäck, Hund an der Leine, beim Verlassen des Schiffs erst eine steile Stiege hoch und noch über eine hohe Kante klettern muss um über das PKW-Deck rauszukommen. Überall Leute (auch alte! und mit Kinderwagen, Hunden etc.) mit schweren Koffern, die hochgewuppt werden müssen und bei denen man ständig die Angst hat, dass sie die kleinen steilen Stufen herabstürzen. Man selber ebenfalls. Gehbehinderte waren ebenfalls dabei. Weiss die Berufsgenossenschaft/Versicherung der AG Ems von solchen Zuständen? Sicherheit wird offensichtlich kleingeschrieben!
Zudem hatte die Fähre 2 Stunden Verspätung, angeblich ein technischer Defekt, die Benachrichtigung kam per Email, allerdings viel zu spät, weil wir längst unterwegs waren! Da war der erste Urlaubstag um...
Mein Vorschlag wäre, das Gepäck, die Kinderbuggies etc, doch gleich, über das Autodeck gebracht, dort in Aufbewahrungsregalen unterzubringen!
Hunde dürfen erst gar nicht ins Restaurant, ok, aber sollen sich dann im zugigen Zwischenbereich oder im Sitzbereich, der sich offensichtlich direkt über dem lauten, dröhnenden Maschinenraum befindet, aufhalten. Für Hunde eine absolute Stresssituation....

7. Juni 2022

Schlechter unfreundlicher Kundenservice für mich nicht wieder Borkum

habe am 26.03.2022 ein Schiffticket für mich und meine beiden Hunde online gebucht und per Paypal bezahlt. Aus gesundheitlichen Gründen musste ich die Reise stornieren und teilte es per Mail mit, da die Hotline nicht erreich bar war. Daraufhin bekam ich eine Bestellbestätigung wo storniert drauf stand abzüglich 10% Stornogebühren. Meines Erachtens ist ein Käufer im Onlinehandel dazu verpflichtet eine Widerrufsbelehrung sowie die AGB vor dem Kauf zu übermitteln beides habe ich nicht erhalten. Daraufhin kontaktierte ich die Hotline nochmals, dieses Mal meldete sich eine Dame, der ich mein Anliegen mitteilte und wurde sehr unhöflich zurecht gewiesen mit den Worten : das ist halt so wie es ist und weiter würde sie auch nicht mit mir diskutieren, an dieser Stelle wäre das Gespräch für sie beendet. Das Guthaben wäre per Paypal erstattet worden ist es aber bis Dato immer noch nicht. Woraufhin ich den Käuferschutz von Paypal aktiviert habe. Hier wird wieder behauptet, das Geld wäre erstattet worden. Bei mir ist bislang nichts angekommen bei Paypal. Da die Rückbuchung beim Onlinehandel auf gleichem Weg wie die Ursprungsbuchung gem. des BGB zu tätigen ist, verstehe ich dieses kundenunfreundliche, schiköse Verhalten ehrlich gesagt nicht. Ich fahre seit 18 Jahren mehrmals jährlich nach Borkum, aber zukünftig werde ich persönlich anderweitig Urlauben um mir so einen Stress vor dem Urlaub zu ersparen. Wenn es jezt eine Schiffreise gewesen wäre, wo ich speziell eine Unterkunft gebucht hätte, könnte ich es ja noch nachwollziehen, aber auf einer Fähre wo man selten nicht einmal einen Sitzplatz bekommt, kann ich ein solches Verhalten nicht nachvollziehen und werde mich an die Verbraucherzentrale wenden. Es wurde fortwährend behauptet, der Kaufbetrag wäre abzüglich der Stornogebühr erstattet worden, was nie passiert ist. Gott sei Dank hat Paypal zu meinen Gunsten entschieden und mir mein Geld zurück erstattet, aber ich werde so schnell nicht wieder nach Borkum reisen soviel steht fest.

1. April 2022

Abfahrtszeiten stimmen nicht mit der Realität überein!!

Mit dem Katamaran ab Eemshaven nach Borkum:
Geplante Abfahrtszeit in Eemshaven wurde um rd. 50 Minuten überschritten, hinzu kam dann noch die Wartezeit bis alle Personen ausgestiegen waren.
Die Überfahrt mit dem Katamaran ist bestens, wir hatten gegen Zusatzbeitrag im Capitainsdeck gebucht; war nicht voll besetzt, bestens!
Rückreise Borkum nach Eemshaven:
Geplante Abfahrtszeit wurde wieder um rd. 30 Minuten verfehlt, aber nach dem Anlegen dauerte es viel zu lange bis alle 450 Personen (war voll besetzt) von Bord waren! Wir warteten alle rd. 60 Minuten. Dies ist doch dem Personal bekannt und ist wohl leider an der Tagesordnung. Warum ändert man die Abfahrtszeiten nicht entsprechend mit Puffer fürs Aussteigen???
So entsteht nur Unmut und Gedränge in der lange wartenden Menschenmenge und von Corona-Abstand kann natürlich keine Rede sein. Deshalb nur 3 Sterne für die Fahrt an sich.
Reisetage: 18.03. und 25.03.2022

28. März 2022

Unterirdisch

Unterirdisch! Bei dem neuen Kat muss dringend das Konzept geändert werden. Das Abladen bei Ankunft und Abfahrt dauert in der Nebensaiso fast 50 min extra. Also ab Anlegen wartet man nochmal 50-60 min bis alle von Board sind. Insgesamt ist man dann bei 2 Stunden Überfahrt (die Fahrt mit der Inselbahn kommt dann zeitlich noch oben drauf) Liebe AG EMS! Bitte dringend korrigieren! Wer plant so ein Konzept bei einem neuen Schiff! Bitte sofort entlassen den Planer!

27. März 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen