Das Einparken der Autos verdirbt einen den Urlaubsanfang.Die Enge auf der Fähre beim Einparken könnte schlimmer nicht sein. Die Beifahrer werden auch noch in einem ruppigen Ton aus dem Auto auszusteig... Mehr ansehen
Das Personal ist unfreundlich, und man fühlt sich an Bord nicht gerade willkommen. Die Fähre hatte erhebliche Verspätung. Warum werden die Fahrgäste nicht darüber informiert? Die Fahrkarten waren bere... Mehr ansehen
Am heutigen Tage fuhren wir mit der Fähre um 13,30 von Borkum nach Emden , etwa kurz nach Halbe wurde ein Schaden an der Maschine/Technik festgestellt, so dass das Schiff Anker werfen musste, ein Brav... Mehr ansehen
Ich bin entsetzt über die vielen schlechten Bewertungen. Meine Überfahrten waren Freude und Erholung. 2024 bin ich im Mai und Juli nach Borkum und zurück gefahren. Meine Fahrkarten waren fehlerfrei,... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Fähre Borkum: Sicher und bequem mit dem Katamaran oder der Fähre nach Borkum reisen, von Emden oder Eemshaven aus. AG "EMS"– Mehr als Ihr Ticket nach Borkum!
Zum Borkumanleger 6, 26723, Emden, Deutschland
- ag-ems.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Die neue Gastro(Selbstbedienung)auf der…
Die neue Gastro(Selbstbedienung)auf der MS "Ostfriesland": Wenn man sich in die lange Schlange zur Gastro anstellt und verlässt dann seinen Platz, um sich auf der linken Seite Kaffee,Tee, Kuchen ect. zuholen, darf man sich ganz hinten wieder anstellen, um das geholte zu bezahlen. Bis dahin ist der Kaffee kalt. Grottenschlecht gemanagt. Personal an der Kasse völlig überfordert.
Bisher immer sehr unkompliziert.
Aufgrund einer dann doch etwas „komplizierten " Buchung mit Gutschein benötigte ich Hilfe.
Wenn auch über Umwege 😊erhielt ich einen sehr netten Rückruf von einer Kollegin der AG Ems.
Sehr freundlich (und das ob der momentanen sicher nicht einfachen Situation bedingt durch die Systemumstellung) half sie umgehend und unkompliziert.
Gutscheine verrechnet,Buchungsbestätigung und nach Zahlung des Aufpreises für Kat waren binnen Minuten die Tickets da.
Herzlichen Dank für diese Mühe,gute Nerven weiterhin… wird schon bald alles wieder rund laufen. An alle Gäste: bitte habt Geduld und Verständnis.
Leider muss man ja einen Stern…
Leider muss man ja einen Stern vergeben, aber was die AG Ems hier leistet ist einfach nur eine Katastrophe. Nach langem Warten erhält man per pdf-Dokument seine Fahrtkarten. Diese sind jedoch komplett falsch! Mal abgesehen von den Rechtschreibfehlern, fehlten jegliche Angaben. Alle Felder wie z.B. das Datum für Hin-und Rückreise sowie der Name waren komplett leer. Was soll man damit anfangen ? Telefonisch war niemand zu erreichen und nach schriftlicher Rückmeldung, erhielt man dann ca. 3 Wochen später eine Antwort mit neuen Tickets die für die AG Ems einfach nur peinlich sein sollte. Wieder waren Angaben falsch. Nun werden wir am Reisetag die Rechnung mitnehmen und ggf. vorzeigen. Man hat einfach keine Lust mehr sich hiermit auseinander zusetzen.
Telefonisch nicht zu erreichen
Telefonisch nicht zu erreichen! Keinerlei Möglichkeit Kontakt aufzunehmen. Buchungen für August mit einem WoMo nicht online möglich. Telefonbeantworter sagt Bearbeitungszeit kann bis zu 6 Wochen dauern. Per Mail keine Rückantwort. Kann so keinen Stellplatz auf Borkum buchen...
Grottenschlecht
Leider kann man keine Minus-Sterne…
Leider kann man keine Minus-Sterne vergeben. Habe 2x2 Karten gebucht und bezahlt. Bislang sind nur die Karten für die Hinfahrt am 07.04. per Mail eingegangen. Für die Rückfahrt liegt bis dato nur eine Buchungsbestätigung vor.
Andere Firmen machen auch "Systemumstellungen" und sind erreichbar bzw. antworten auf Mails.
Aber so ist es wohl leider fast nur noch ... Deutschland schafft sich selbst ab!
Keine Online Buchung möglich aktuell
Keine Online Buchung möglich aktuell, Service Center nicht zu erreichen für dringende Fahrkarten Buchungen. Während der Umstellung des Buchungssystem. Dauert schon zu lange.. Seit Anfang des Jahres. Das geht besser...
Selbst ein Stern ist noch zuviel
Selbst ein Stern ist noch zuviel! Tickets online gebucht und bezahlt und ungültige Tickets erhalten. Weder telefonisch noch per E-Mail erreichbar. Gäbe es bloß eine Alternative nach Borkum. Monopolisten sollten verboten werden. Der schlimmste Support ist der, der nicht existiert, wie bei dieser AG-EMS
Leider nicht erreichbar,weder…
Leider nicht erreichbar,weder telefonisch noch wird auf eine Mail reagiert bzgl Buchungsbestätigung. Zahlung fand statt aber leider ohne jegliche Bestätigung der Reservierung und keinerlei Erreichbarkeit?????Sehr schlechter Service in diesem Jahr!! Geht gar nicht!
Ich habe eine Geschenkkarte für meine…
Ich habe eine Geschenkkarte für meine Bestellung verwendet, und leider gab es Probleme mit der Bestellung. Als ich mich an den Kundendienst wandte, wurde mir proaktiv eine Ersatz Geschenkkarte ausgestellt. Es hat allerdings ein paar Tage lämger gedauert. Im Gegensatz zu anderen websites, die möglicherweise keine Rückerstattung gewähren, wenn eine Bestellung nicht ausgeführt wird, schätze ich die Mitarbeiter des kundendienstes auf dieser website, die das problem gelöst haben. Ich habe insgesamt gute erfahrungen gemacht und freue mich auf weitere reibungslose transaktionen in der Zukunft.
Fahrt nach Borkum mit der Fähre ab…
Fahrt nach Borkum mit der Fähre ab Emden. Alles super. Frühstück war sehr gut. Kaffee lecker. Rückfahrt alles super. Gepäck aufgegeben auch das super geklappt. Personal freundlich. Alles gut.
Emsfahrt mit Frühstücksbuffet
Wir hatten die Emsfahrt mit Frühstücksbuffet gebucht für einen schlappen Fuffi pro Nase. Abfahrt Außenhafen. Als erstes mußten wir 6€ für ein Parkticket - Tagestarif bezahlen , obwohl wir nur 3 Stunden auf dem Schiff verbracht, wäre service gewesen mit zu intergrieren. Das Buffet hatte man oben aufgebaut ,obwohl genügent Platz für alles im Unterdeck gewesen wäre. Außerdem wären wir sehr erfreut darüber gewesen , wenn man uns vielleicht etwas über die Orte erzählt hätte oder den Hafen oder, oder..... Es war ein netter Ausflug , aber für diesen Preis nicht noch einmal. Ein Preis-Leistungsverhältnis sieht anders aus.
Wie immer unterirdischer Service
Wie immer unterirdischer Service.
Man kauft eine Fahrkarte weil man ins Krankenhaus muss. Rückfahrt offen. Nun dauert der Aufenthalt leider länger als geplant. Leider ist in der Zwischenzeit die Fahrkarte abgelaufen, da man in der Klinik für alles einen Kopf hatte, aber nicht für seine Fahrkarte. Obwohl man belegen kann, dass man die ganze Zeit in einer Klinik war, wird man genötigt um nach Hause zu kommen eine neue Fahrkarte zu kaufen. Richtlinien hin oder her. Aber Service sieht für mich anders aus.
Überfahrt Emden-Borkum-Emden
Überfahrt Emden-Borkum-Emden
16.09.2023 09.00 Uhr Abfahrt mit einem Kufenboot (Schnellläufer) nach Borkum und
16.09.2023 17.30 Uhr Rückfahrt mit dem Fährschiff.
Beide Schiffe waren in einem Top-Zustand und wurden sicher geführt. Das Ablegen war pünklich und das Personal freundlich. Der Schnellläufer fuhr mit 36 Kn. über's Meer. Wer wollte konnte Achtern fast Windgeschützt sitzen und sich den hinteren imposanten Antrieb die Fanfahre ansehen. Die Fahrt war ruckelfrei und für jeden machbar. Auch ohne Erklärungen und Ansagen war die Seefahrt hochinteressant. Die Rückfahrt war dann langsamer. Hier war dann die doppelte Zeit erforderlich. Hier konnte dann die Zeit in Muße, in Sonnenbaden (so angezogen, nicht in Badesachen) oder in Seemanschaft genutzt werden.
Ich wäre gerne noch ein paar Minuten auf der Brücke gewesen aber dieses wurde mir freundlich (zu Recht) verwährt.
Die Überfahrten waren preislich dem Aufwand entsprochen. Wer hier denkt, dass ist wie eine Busfahrt ist hier falsch.
Gerne wieder Gruß
Markus
PS. Habe gehört, dass im März/April ein neues Hafenboot nach Emden kommt mit einem neuen Rudersystem. Ich bin gespann :-)
Preise hoch, Qualität niedrig
Die Überfahrtzeiten sind sehr ungünstig. Wenn man den Katamaran um 12.30 Uhr nimmt, kommt man mit dem Zug deutlich nach 14.00 Uhr am Bahnhof an. Die letzte Fähre für die Rückfahrt startet bereits um 16.30 Uhr ab Bahnhof. Für eine -selbst nur oberflächliche- Betrachtung von Borkum bleibt wenig Zeit.
Die Bordgastronomie auf der Normalfähre ist schlichtweg eine absolute Vollkatastrophe. Preise wie im 4-Sterne-Lokal, Qualität und Quantität aber unterhalb einer Pommesbude, zudem lange Wartezeiten. Mein Matjesfilet mit Ofenkartoffel sorgte leider dafür, dass der Fisch ganz schnell wieder das Tageslicht erblickte. Lieber nichts essen als das!
Die AG Ems nuzt das so sehr aus
Die AG Ems nuzt das so sehr aus, dass man nur mit ihren Schiffen rüber kann und es keine Konkurrenz gibt, dass es schon unmenschlich und wiederwertig ist!
Die Fahrkarten werden immer teurer, sie legen in der Saison die letzte Fähre auf 14 Uhr, weil ab 15 Uhr erst das Wochenendticket gilt. Also kann man zwar 9€ sparen muss aber mit Katamaran nach 15 Uhr rüber und der Katzuschlag beträgt 14€! Kinder bezahlen ab 12 Jahren den vollen Preis.
Da könnte man denken, wenigstens wird es richtig exklusiv wenn das so teuer ist....NEIN!
Man wird wie Vieh behandelt, nicht wie Gäste und schon garnicht Zahlende Kunden! Die Schiffe sind oft überfüllt, das Personal ist unfreundlich, es ist nicht sauber und das Essen ist schlechter, als in jeder Imbissbude in der ich in meinem Leben war, dafür aber so teuer wie in einem 4-5 Sterne Restaurant.
Obwohl ich Famile auf Borkum habe, fahre ich nicht oft rüber, weil die AG Ems keinen Cent wert ist.
Jetzt gleitet sie nach Helgoland:
Jetzt gleitet sie nach Helgoland:
Die kraftvollen Wasserstrahl-Aggregate haben es mir wohl angetan, keine Ahnung. Großvolumige Motoren sind einfach eine Leidenschaft. (Bitte keine Kommentare von Klima-Hysterikern; ich beiße zurück).
Fest steht jedenfalls: die schönste Art überhaupt zu reisen - ob zu Lade zu Wasser oder in der Luft, im Vergleich – ist die, mit einem Katamaran übers Wasser zu gleiten.
Helgoland, nun ja… sollte man mal gesehen haben, dann ist aber auch gut. Eine große Ansammlung hässlicher Häuser in einer spektakulären Landschaft + zollfreies einkaufen.
Doch die Reise hin- und zurück, die ist wahrhaft meditativ und mit 1,5 bis 2 Stunden für meinen Geschmack zu kurz.
Kein Schiff hat eine solch hervorragende Fahreigenschaft, wie ein Katamaran. Hier können sich sogar diejenigen wagen mitzufahren, die gerne mal die Fische füttern. Selbst sechs Windstärken bringen die MS Nordlicht nicht wirklich aus der Ruhe. Ein Genuss der besonderen Art, vor allem dann, wenn der Kapitän hinter dem großen Hafen der Hansestadt den Hebel runterdrückt und den 4.895 kraftvollen Pferdchen die Zügel hinwirft. (Gänsehaut, ähnlich wie bei der alten Concord, in der man kaum Platz hatte).
Eigentlich wollte ich dafür, dass die Panoramascheiben der „MS Nordlicht“ ihre beste Zeit hinter sich haben, und man selbst auf dem Kapitänsdeck (kostet nur ein bisschen mehr, lohnt sich aber) nicht ungehindert den vollen Blick genießen kann (Entweder muss die Folie runter, oder es müssen neue Scheiben eingebaut werden) einen Stern abziehen. Aber dann hat mir ein ganz entzückender, ultranetter junger Steward einen Kaffee spendiert - warum auch immer – und hat damit den fehlenden Stern gerettet. So etwas Nettes ist mir noch nie passiert. Eine wirklich liebe Geste – oder konnte er Gedanken lesen, dass ich dieses wundervolle Gefährt bewerten werde?
Egal. Jeder Katamaran, der in Zukunft von hier aus abfährt, wird gebucht. Tun Sie das auch, liebe Leser. Es lohnt sich. Und es lohnt sich vor allem, das obere Deck zu buchen und kurz vorm Ende der Anfahrt nach hinten hinaus zu gehen, um die Kraft des Schiffes noch einmal zu genießen.
Technische Daten:
MS „Nordlicht I“ ist 38,4 m lang, 9,4 m breit und hat einen Tiefgang von 2,10 m. Es wird von zwei Maschinen des Typs MTU 396 mit 2 x 1.800 kW Maschinenleistung angetrieben und erreicht 38 Knoten, was etwa 70 km/h entspricht. Der Antrieb erfolgt über zwei Wasserstrahlaggregate mit gleichzeitig lenkbarem Wasserstrahl.
Vielen Dank AG-Ems-Team
Vielen Dank AG-Ems-Team
Nach der Insolvenz der HNL Reederei musste ich kurzfristig meinen Parkplatz stornieren. Das Team der AG-Ems (in diesem Fall Fr. Spormann) hat in diesem Zuge super schnell, sehr freundlich und zuvorkommend reagiert. Auch die Buchung im Vorfeld lief super. Toller Internetauftritt und gute Bedienbarkeit der Seite. Nochmals vielen Dank, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und behandelt.
Grauzone Bollerwagen
Wir mussten heute den vollen Bollerwagen Preis bezahlen obwohl dieser nicht beladen war/ als Kinderwagenersatz diente und wir diesen zusammenklappen wollten..aufpassen hier gelten die Launen der Mitarbeiterin..so etwas haben wir noch nie erlebt..
Nur gute Erfahrungen mit der AG Ems
Eine schöne Überfahrt von Emden nach Borkum. Netter E-Mail-Kontakt bei der Buchung der Überfahrt für ein Wohnwagengespann. Übernachtungsmöglichkeit mit Wohnwagengespann/Wohnmobil direkt am Borkumanleger, wenn man die erste Fähre gebucht hat. Gute Einweiser auf dem Autodeck, die einem auch bei Startproblemen (leere Fahrzeugbatterie) nett helfen.
Keine Kapazitäten
Wie kann es sein, das auf Borkum zig Ferienwohnungen frei sind aber man keine Chance hat auf die Insel zu kommen? Die AG Ems sollte mal ihre Kapazitäten überdenken, bzw. tut dieser Mafia mal etwas Konkurrenz gut.